2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワム】貨物を模型で楽しむスレ2【タキ】

1 :名無しでGO!:03/07/21 22:30 ID:ZjxiogHA
引き続き貨車模型についてマターリと語りましょう。

前スレ
【俺達は】貨物を模型で楽しむスレ【脇役じゃない】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053840305/

2 :名無しでGO!:03/07/21 22:31 ID:Y2yQHJqj


3 :名無しでGO!:03/07/21 22:31 ID:ZjxiogHA
前スレは埋め立て荒らしがきていたので新スレ立てました。

4 :名無しでGO!:03/07/21 22:34 ID:bAyVuNqa
>>1


5 :So What? ◆smCbh1Gvqg :03/07/21 22:36 ID:YNcOxm15
>>1
乙!
新スレ告知が前スレ埋まる前に間に合ってよかったでつね。

6 ::03/07/21 22:36 ID:ZjxiogHA
なんとか次スレ案内もできてよかったです。
あ、1000ゲトしてたw

7 :名無しでGO!:03/07/21 22:59 ID:q3hwpL7z
スレ立て、乙ですた。

ああいうスクリプト厨が出たりするから鯖が・・・。

8 :1:03/07/21 23:33 ID:ZjxiogHA
>7 まあ夏ですから。
あまりネタが無いので、自分の車両を晒してみるテスト。

ttp://kit-rail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0128.jpg
画質いまいち

9 :名無しでGO!:03/07/22 00:11 ID:JdYb/XAA
>>1さん
乙です。

画像は飯田線のED62+タキ45000ですか?

10 :1:03/07/22 00:51 ID:8SLMkXg0
>9 ED62とタキ35000っす。
飯田線のセメントタキの形式が知りたいのですが、良くわかりません。
ご存知の方いませんでしょうか?

11 :1:03/07/22 00:54 ID:8SLMkXg0
ああそうだ、漏れは前スレの1さんとは別人です。

12 :川崎行き ◆MC85cbD61w :03/07/22 01:09 ID:8V6dpO7l
>>1
乙!タンクコンテナいじりはじめますた・・・止まらない(w

13 :前スレ1:03/07/22 03:07 ID:unEl4C/9
>>1
乙です。
( ・∀・)⊃旦お茶ドゾー

14 :名無しでGO!:03/07/22 03:16 ID:8/Sg03HT
飯田線のタンク車は25000?富が出してるのと、ホキ5700だったはず

15 :名無しでGO!:03/07/22 07:52 ID:kTwuooVS
飯田線のセメントタキは沢渡が電化の1900、7300、19000。
七久保が明星あるいは日セメの11500。
あと秩父のホキはどこだったか…

16 :名無しでGO!:03/07/22 08:08 ID:tBotVUj9
味タム
カコイイ!!お気に入り。

17 :名無しでGO!:03/07/22 17:55 ID:pKS3MWND
あの檻のような手すりがなんとも。
実物みたことないので何両つなげるのかいいのかわからん。

Bトレ動力で入れ替え用DL製作中。塗るなら朱色がいいだろうか・・・

18 :名無しでGO!:03/07/22 18:06 ID:IvyaF2dS
なんだ、9ミリ貨車スレか、つまんねーの。

19 :名無しでGO!:03/07/22 18:08 ID:thUdnswc
>>18
16番もいるよー。話題ない?

20 :名無しでGO!:03/07/22 18:59 ID:Sv8onsf3
漏れがはじめて手にした16番の動力車は、KTMのB20のセット。
ついてた貨車は、レ12000とワフだった。

21 :名無しでGO!:03/07/22 19:03 ID:JdYb/XAA
>>19
つい最近HO始めますた。
貨車用のパーツはどのスケールも少ないね。チリコシとか帯金とかないの?

Nでできなかった改軌もしたいし…

22 :1:03/07/22 21:10 ID:8SLMkXg0
>14-15 情報サンクス
タキ1900が入手しやすそう。

>13
( _ _)⊃且~~ イタダキマス

23 :なんだ16番でもいいのか:03/07/22 21:22 ID:IvyaF2dS
ナカセイの貨車セット、中古で買った。沿道のB20に牽かせて楽しんでまつ。
まったりベーカーで。

24 :名無しでGO!:03/07/22 21:49 ID:cOj4Hy/y
セメントタキは白く汚せ!!

25 :名無しでGO!:03/07/22 22:04 ID:BTNfQFHO
>24
ホキは?

26 :名無しでGO!:03/07/22 22:08 ID:YAIzLrmh
セメント車じゃないのだが…
本日コキ車のウェザリング失敗…。
単に小汚いだけにナチマッターヨ…。

27 :名無しでGO!:03/07/23 08:44 ID:9mxv8jLP
16番で、貨車入換セクション、作ってます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)