2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏見】鉄道って退屈、寝てしまう【あけみ】

1 :名無しでGO!:03/07/21 17:58 ID:qBlSZSCd
国内旅行スレでこんなの見かけて悲しくなりました。
偏見を取り払い鉄道の魅力を皆に伝えましょう。

27 :列島縦断名無しさん :02/08/24 09:28 ID:o5P6j2Em
ほんと、電車は受け身で良くないよね。いい景色が有っても
止まってくれないし。単にポイントtoポイントの移動手段に
徹してる感じ。電車乗ってる奴って車窓に見飽きると寝るか、
時刻表見て呟いている青白くて気持ち悪い如何にもヲタって
感じのか、いい歳して女性に相手にしてもらえない落ち武者
の様なヲタしかいない。


28 :列島縦断名無しさん :02/08/25 10:08 ID:2lE9GG2q
>>27
確かに受け身っちゅうか、人任せ




2 :名無しでGO!:03/07/21 18:01 ID:sdnGBcMC
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/21 18:02 ID:WYHNwgxo
>>1
電車内で寝ようとボーっとしてようと利用者の勝手なので3get

4 :名無しでGO!:03/07/21 18:02 ID:IWFuUQvt
人任せだから安心。
事故が発生しても絶対自分の責任じゃないし。

5 :名無しでGO!:03/07/21 18:09 ID:Vth7kWVu
寝ながら移動できるのがいいんだろう。

6 :名無しでGO!:03/07/21 18:24 ID:MBSePil5
ほっとけほっとけ。
電車は動くから受身・・・単細胞の言い分だそれは。
どうせ鉄ヲタ自身の煽りだろ。

俺にとっちゃ、電車の中では思考がフル回転するよ。
建設的に物事を考えるには最高の空間だ。

電車の中で価値的なもの(寝ることも含めて)を見出せないなら、
そいつに電車が合ってないだけ。勝手に言わせとけ。

個人や物事が抱えている背景を無視して、しょうもない批判だけを
垂れ流す人間が多過ぎて困るね〜

7 :名無しでGO!:03/07/21 21:17 ID:0QDtNER+
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛    

                 / ̄\∩/ ̄\
                |  〇| |   〇 
                 \_/∪\_/
                   ac@train 

8 :名無しでGO!:03/07/21 21:25 ID:4rphJ6PI
>>6
鉄ヲタ必死だな

9 :6:03/07/21 23:07 ID:MSEcfDUg
必死だよ〜
でも、言いたいのは、そんな一般人(or鉄ヲタかも)の意見に
振り回される必要はないってこった。

10 :名無しでGO!:03/07/21 23:20 ID:hK8FmJis
東京人は通勤時間を利用して本を読む。
大阪人は通勤時間を利用して仮眠をとる。

という話を思い出した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)