2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR貨物を語ろう

1 :名無しでGO!:03/07/21 15:06 ID:iSJeDhcO
JR貨物の好きな所を書いて。

2 :名無しでGO!:03/07/21 15:12 ID:/O2xumzq
2

3 :名無しでGO!:03/07/21 15:13 ID:omWm/hHV
3

4 :名無しでGO!:03/07/21 15:15 ID:iSJeDhcO


5 :名無しでGO!:03/07/21 15:22 ID:PnHWmeyJ
好きなところなんてないなあ

6 :名無しでGO!:03/07/21 15:55 ID:L4F+vR7H
6

7 :名無しでGO!:03/07/21 15:57 ID:iSJeDhcO
いや、機関車でも良いから。なにも貨車を語れとは言わないから。

8 :名無しでGO!:03/07/21 16:04 ID:L4F+vR7H
EF500は、もったいないから使用しろ!。
ED500も、日立から貰ってこい!。
         
               これって、すでに解体されたの?。

9 :名無しでGO!:03/07/21 16:05 ID:jGE5tvJ1
国鉄→JRになる時
何故か貨物会社だけ1社に。(他は6つに分散)
JR旅客(在来線)
JR新幹線(新幹線)
JR貨物(貨物)
すれば地域によって差別が生まれなかったのに…
(例)
千葉・静岡・広島はボロ車ばっか
儲かっている所は新車&快速が充実してるし。

10 :名無しでGO!:03/07/21 16:29 ID:tWWl+9pB
その分け方でも、千葉・静岡・広島は相変わらずボロ車ばかりだと思う

11 :名無しでGO!:03/07/21 16:47 ID:b4AxiPwQ
JR旅客(在来線)
JR新幹線(新幹線)
JR貨物(貨物)

新幹線会社だけがボロ儲けになるのは明らかですが…
それじゃあ、分割した意味がない罠。



12 :名無しでGO!:03/07/21 17:05 ID:iSJeDhcO
>>8 EF500は平成13年度に廃車になってますよ。たしかにもったいないなあ。

13 :名無しでGO!:03/07/21 17:17 ID:iSJeDhcO
>>9 >>11 JR新幹線か…
。あったら東北上越と長野と東海道山陽が乗り入れして、東京で乗り換えなく済んだかもしれないな。
東京乗換えが今の会社の壁だな。

14 :名無しでGO!:03/07/21 17:29 ID:fj/k9tMH
>>12
スクラップになっちゃったんだっけ?
まだ形はあった気がするのは気のせい?

15 :名無しでGO!:03/07/21 17:36 ID:iSJeDhcO
結局EF500とED500の量産型は現れなかったなあ。
まあ、バブルの絶頂期に造られた奴だから結構高かったと思うなあ。

16 :名無しでGO!:03/07/21 17:42 ID:CSH/bPcR
EF500は使えただろう。
こんなもったいない事をする会社が「エコ・環境」なんて言ってもねぇ。
廃車体の鉄クズでも運んでいなさいってこった。

17 :名無しでGO!:03/07/21 19:15 ID:/6P/7xUa
>>16
当時は環境云々よりバブルだったわけで…。
まぁハッキリ言えばあれは失敗作でつ。


18 :◆z51....... :03/07/21 19:36 ID:tHCNdgym
3軸台車履かせたら、軌道にやさしくなるとか。

19 :名無しでGO!:03/07/21 19:37 ID:jGE5tvJ1
>>18
マイテですか?(w

20 :名無しでGO!:03/07/21 20:25 ID:dONB3a9J
はははははは。

21 :名無しでGO!:03/07/23 00:22 ID:lui4AY88
EH500って評価高いのだろうか。俺の周りの操車係の方々は「うるさい」とか文句つけてるが。

22 :名無しでGO!:03/07/23 12:59 ID:cUXgKOEv
>>21
うるさいってのは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)