2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅立ち】さようなら国鉄【JR○○号】

1 :JNR:03/07/21 13:26 ID:UYWBOZm+
国鉄最終日に新会社向けて走った「旅立ちJR○○号」について語りませう。
1987年3月31日〜4月1日の思い出話なんかもどうぞ。
…国鉄最終日の特別番組…見たかったなぁ。

2 :JNR:03/07/21 13:27 ID:UYWBOZm+
新会社向けて→新会社「に」向けて  訂正スマソ

3 :名無しでGO!:03/07/21 13:28 ID:h7HdOV6X
kusosure


4 :名無し:03/07/21 13:34 ID:PjKfbxIz
>3 それしか書けないの?(バーカ

5 :名無しでGO!:03/07/21 13:46 ID:DdA5mrRL
誰か、この番組のビデオを持ってる奴いないかなぁ。

6 :名無しの機関区:03/07/21 14:12 ID:wnlF2JOv
漏れ、持っている。
あの日は夕方5時からのフジTV系列の60分特番、夜は21時からの日テレの特番を
ビデオでタイマー録画、自分は東京駅で「祭り」に参加。マイテも見た

あの日のことは忘れない…

7 :名無しでGO!:03/07/21 14:35 ID:hmOohB/F
素晴らしい!誰かダビングしてヤフオクに出品ぎぼんぬ。
激しくホスイ。

8 :名無しでGO!:03/07/21 15:34 ID:Sbv/c0kJ
バブルガムブラザーズ、出ていませんでしたか。

9 :名無しでGO!:03/07/21 20:26 ID:/nJCQCCL
特別番組が見たいのう。


10 :名無しでGO!:03/07/21 20:34 ID:tZs+q6rs
BGB出てたね。(特にファンではないが)
日付が変わって新生JRをイメージするという内容で
当時完成直後のPAEの中で踊っていた。漏れ実家に
NTVのほうの特番テープ持ってる。当時は不動産関
係のCMが多かった。改めてバブルな時代だったとオ
モタヨ。
自分はそのとき旅立ちJR東海号を見送り、臨時の大
垣で関西に向かった。高校時代のいい思い出だ。

11 :名無しでGO!:03/07/21 20:37 ID:XeeiGvmP
定期的にたつな。このスレ。

12 :名無しでGO!:03/07/21 20:37 ID:2LbR5jKS
>1
当日の東京駅 ホーム入場制限で 納得イカンマニアが
入れろ!ゴルァ!暴動一歩手前の状態をナマでみた
当時リアル工房だったのでホント コワ〜の状態でした。

でも遠距離乗車券を見せたら「旅立ちJR号」のホームへ
入る事ができて、初めてナマのマイテをココで見ました。

13 :9:03/07/21 20:43 ID:/nJCQCCL
なぜかヤフオクなんかにダビングテープが出まわっていないんだよね。
もう、一生見ることはないんだろうか…ショボーン
誰か、出品しないかな〜と思うのであります。

14 :名無しでGO!:03/07/21 20:45 ID:tZs+q6rs
あとジャーナル誌で判ったのだが、各社とも日付が変わる頃
停車駅で機関車にJRレタリングを貼る、という細かい芸当
もあったようだ。
当日は、夕方からずっと東京駅におったが、旅立ち九州か、
四国の発車間際に、テレビ取材が入って、ライトがつき、
反対ホームにいて撮影していた一団から「ライト消せー」
と大合唱が起きて、思わず参加してしまったよ。その後、
そのホーム「旧10番線?」はNTVの特番に使用するた
め閉鎖され、対向からの撮影が出来なくなり、仕方なく、
9番線に移ったが大混雑で西日本号のマイテで最高潮に達
した。足の踏み場が無かったよ。あと当日謝恩フリー切符
で新幹線と特急乗り放題だったが、新幹線の架線事故でず
いぶん新幹線のダイヤが混乱してた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)