2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で周遊券は無くなっちゃったの?

1 :あう使い:03/07/21 13:13 ID:6PQ+Uppc
なんで?不便じゃん

2 :名無しでGO!:03/07/21 13:14 ID:RoVRDs5x
2

3 :名無しでGO!:03/07/21 13:18 ID:h7HdOV6X
復活しる

4 :名無しでGO!:03/07/21 13:18 ID:SsLG8X0t
あれっ、あう使いにしてはいいスレ立てるじゃんよ。だけどsage

5 :名無しでGO!:03/07/21 13:24 ID:3oIo7ZtE
周遊切符ってぜんぜん安くない。しかも期間短い
結局ただの値age
東北ワイドが欲しい・・・

6 :名無しでGO!:03/07/21 13:27 ID:n8y7coov
ワイド周遊で特急自由席が乗れるように改定された時は(゚д゚)ウマーだったな

7 :”削除”依頼済:03/07/21 14:53 ID:ROMJmsOf
きっぷに関する疑問・質問はこちらへ

【ぐるり】 北海道フリーきっぷ 【周遊】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053682521/
□□□□切符の規則スレ・・・・第4条■■■■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053525137/
///鉄道板 夏休み旅行相談スレッド///
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056871028/
☆ぐるり九州ふりーきっぷ☆
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053614430/



8 :”削除”依頼済:03/07/21 14:55 ID:ROMJmsOf

単発質問は質問スレへ

////鉄道板 質問スレッド PART34////
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057578102/


220 名前:削除たもん君 ★ 投稿日:03/06/16 22:35 ID:???

(前略…)

あと「あう使い」とかいうアホがしょーもないスレを立てまくってる
ようですが、こういう場合は「スレ乱立してます」と
名指して書き添えるのも可。判断がしやすいです。

9 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/21 21:18 ID:WYHNwgxo
売る必要がないから。

****終了****

10 :名無しでGO!:03/07/21 21:45 ID:9MF/JJ9l
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです!


11 :名無しでGO!:03/07/21 23:30 ID:The+T0vy
「こんな周遊きっぷだったら(・∀・)イイ!!」というスレ名だったら良スレになっていたのに。
俺はそのスレで、2ゲットのついでにこう書く。
「ゆき券、ゾーン券、かえり券それぞれに有効日数が決まってるのが不便。
  ゆき権が3日間、ゾーン券が5日間、かえり券が3日間だと、最長9日間の旅行ができると、
  JTB時刻表は案内しているが、実際に9日間の旅行をしようと思ったら、
  旅行3日目にゾーンに入って7日目にゾーンを出なければならないという
  きつーい制約が伴うという罠。昔の周遊券の時代だったら、同じ9日間でも、
  ゆきで細かく途中下車をくり返しながら9日間かけてゆっくりたどってかえりは速くという旅行も、
  ゾーン(自由周遊区間)で9日間をたっぷり楽しむという旅行も、同じ周遊券でできた。
  現在の周遊きっぷは、旅行途中での急な予定変更の際に窓口でゾーン券・かえり券の有効開始日の変更を
  窓口で申し出なければならないのが、非常に不便。
  有効日数の扱いを昔の時代に戻せと、小一時間問い詰めたい。」

12 :名無しでGO!:03/07/22 00:08 ID:KVDCnx8R
周遊券を特急定期券代わりに使う奴がいた。

13 :名無しでGO!:03/07/22 00:10 ID:58GWUsGy
>>12
あれはヨカッタね。
安くてウマー
簡単に元をとれる

14 :名無しでGO!:03/07/22 00:10 ID:3RV02vAm
ヲタが貧乏だから。
18きっぷばっかり買って、周遊券買わないからこうなった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)