2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本信濃川発電所取水問題

1 :1:03/07/21 01:15 ID:JkIMagWY
真剣に議論しる! 川の枯渇は深刻です

2 :名無しでGO!:03/07/21 01:15 ID:p5+Bkv/S
まんこ

3 :名無しでGO!:03/07/21 01:15 ID:GiO7mulw
2

4 :名無しでGO!:03/07/21 01:16 ID:lRDhfWZL
何がおきたん

5 :名無しでGO!:03/07/21 01:23 ID:lP2HTdSu
鯖落ちか?

6 :名無しでGO!:03/07/21 15:06 ID:MctXVTb1



7 :22Kv:03/07/21 15:34 ID:WHSEjb8p
東は水力も持ってたのか、、、、。火力だけじゃなかったんだな

8 :名無しでGO!:03/07/21 18:51 ID:DjVG2p2s
信濃川で放流試験
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2003072016740

9 :名無しでGO!:03/07/22 00:19 ID:Cf3o6XRD
鉄ヲタはこんな事知ったこちゃねえ
ていうか知らないんだろうなあ・・・

10 :名無しでGO!:03/07/22 20:56 ID:4Sa5Cw9a
ここの発電所の電気はどこの支社で使われてるの?

11 :名無しでGO!:03/07/22 21:03 ID:7/wDd5oy
そーか、JR東は電力を余らせることで売電事業にも乗り出せるわけだ。
これはオイシイ…

12 :売り文句:03/07/22 22:22 ID:D3q7pcDV
この電力は、従来の47%の価格で販売しています。

13 :名無しでGO!:03/07/22 22:37 ID:oZtWUygz
>>10
水力(小千谷発電所)はほとんど朝ラッシュ時の東京圏専用。
昼夜で貯めた水を朝にドーッと流して発電してる。
貯水量もそんなに多くない。朝ラッシュが終わると貯水池ほとんど空になるらしいし。
だから水力だけでは>>11みたいな売電事業は無理ぽ。

14 :名無しでGO!:03/07/22 22:40 ID:7KJjKGL9
たしかJR東日本では原子力発電にも乗り出そうとしているよな。もう鉄道屋
なのか電力会社なのか?ですが。その建設場所が神奈川の湾岸地帯だっていうから
周辺住民の反対運動も起きそうだし。

15 :名無しでGO!:03/07/23 00:27 ID:B+xSxzQc



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)