2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****【西武鉄道】****

1 :名無しでGO!:03/07/19 23:01 ID:VUdE0yyW
西武鉄道の給料・待遇・社風について知ってる人がいたら、
教えてください!

2 :名無しでGO!:03/07/19 23:01 ID:ae8gcvpa
しらね

3 :名無しでGO!:03/07/19 23:03 ID:3eiSdJRL
・・・。

4 :名無しの鉄道:03/07/19 23:04 ID:Je0PB3pT
自分で調べましょう。

5 :名無しでGO!:03/07/20 00:17 ID:czO6djYq
西武鉄道=日本低速鉄道
西武鉄道=日本最悪鉄道

っつーか、埼玉人と大泉学園のヤロウは氏ね

6 :名無しでGO!:03/07/20 01:32 ID:TPq0VdYf
>>5
なんなんだ、おまい…

7 :名無しでGO!:03/07/20 01:51 ID:N3CKpaLK
低速は当たってるけど
住民は皆心優しくていい人が多いですよ。ただし練馬以西は除く

8 :名無しでGO!:03/07/20 10:49 ID:chsMHH2q
禿しく板違い

路線・車両板に逝け

9 :名無しでGO!:03/07/20 17:27 ID:KkibgU1e
労組を立ち上げようとした社員のクビを切ったらしい。

元社員(保線か何か)が線路に石を置く会社だからね。
推測だけど、このオッサン50代前半だったから、クビになった腹いせか何かだったのでは?
西武の日勤は長くて、朝ラッシュが始まる前の07時から、夕ラッシュが1段落する19時までで
長い。
京王系の西東京バス事務員の泊まり勤務は昼12時出勤らしい。

10 :名無しでGO!:03/07/20 17:49 ID:yfmzsVXm
新しい堤スレか

11 :名無しでGO!:03/07/22 02:19 ID:Y/VSxAcq
お前ら何も分かっちゃいねーな。この会社の実体を。

12 :名無しでGO!:03/07/22 02:37 ID:Y/VSxAcq
西武はオーナーの組合嫌いもあるが、それ以上に
労働条件がしっかりしているから、春闘やストをしてないいんだYo!


13 :名無しでGO!:03/07/22 07:09 ID:L+tdcHjK
>>12
労働時間的にも、給料的にも、そうは思えんが。

14 :名無しでGO!:03/07/22 12:34 ID:dVAKn2lS
>>13
給料悪いのか?

15 :名無しでGO!:03/07/22 13:28 ID:iZ6wo164
>12はっぁ―?
最低の部類ですよ

16 :名無しでGO!:03/07/22 14:40 ID:Kuf+qvMJ
>>15
だからどこがどう最低なのか言ってみろよ!

17 :名無しでGO!:03/07/22 14:41 ID:ngwR3VP8
厳しすぎるから春闘・ストをできないと聞いた事があるのですが違うのですか?

18 :名無しでGO!:03/07/22 14:44 ID:83w680lr
交通スト全盛期には他社がストやると社員に金一封
配られたそうですが,今ではそれもなさそうですな・・・


19 :名無しでGO!:03/07/22 19:02 ID:fxaDrw0L
そんなこと1度もなかったけど???

20 :名無しでGO!:03/07/22 19:18 ID:Kuf+qvMJ
>>19
社員さんでつか?

21 :名無しでGO!:03/07/22 19:21 ID:Kuf+qvMJ
社員さんだったら、この会社のこと色々教えて下さい。

22 :名無しでGO!:03/07/22 23:04 ID:BBX+Bept
就職するにはどうすればいいですか?

23 :名無しでGO!:03/07/22 23:46 ID:jP2eXXMl
 やめときなさい!
睡眠4時間で7時間労働+時外労働を一生続けられますか?
ミスは全部、個人の責任ですよ!つまり依願退職ですよ!


24 :名無しでGO!:03/07/22 23:51 ID:zFx6ma5H
>>23
どこの鉄道会社も現業はそんなもんでは?

25 :名無しでGO!:03/07/22 23:58 ID:jP2eXXMl
でも泊まり手当て600円は最低じゃないの?

26 :名無しでGO!:03/07/23 00:20 ID:EMPhil7+
>>25
他はどのくらい貰ってんの?

27 :名無しでGO!:03/07/23 00:49 ID:EMPhil7+
あとさ、何よ時間外労働って?鉄道会社に時間外労働なんてあるの?

28 :22:03/07/23 00:57 ID:+MfF48o/
そんなこといっても
僕入れないようなレベルだと思います

29 :JR■○爽憐:03/07/23 01:32 ID:lD+iv8rY
西武にも組合を作り、新たな勢力を増やそう。ふふふ・・

30 :名無しでGO!:03/07/23 01:43 ID:hX4D9pu2
社是 
「感謝・奉仕」
     堤康次郎

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)