2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR6社による夜行快速専用車両の開発を!

1 :国鉄宇品線:03/07/19 16:28 ID:HjoszB24
今回運転される臨時ながら号等臨時快速列車の車両でいえることは、
旧国鉄の車両を使っていることです。国鉄が民営化して16年過ぎ、
これらの車両は近い将来あぼーんされるでしょう。
夜行快速の恒久的な発展のためにも、車両の新造は必要不可欠でしょう。
客車・電車どちらでもけっこうです。みなさんの見識をカキコしていた
だければ幸いです。



2 :名無しでGO!:03/07/19 16:29 ID:J3e7RMqx
>>1は18乞食
とっとと氏ね

3 :名無しでGO!:03/07/19 16:31 ID:7DlHumnI
>夜行快速の恒久的な発展
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しでGO!:03/07/19 16:47 ID:pQ4/BQG2
215系がもうじき不要になるから、倒壊は買え。
もしくは束は転用改造しろ。

車内を改装して定員を減らせ。それで解決


5 :名無しでGO!:03/07/19 16:49 ID:Uc38/MTF
鉄ヲタは18きっぷのことばかりしか考えないからキモイ。
夜行快速には対高速バスという重要な役割があるってのに。

6 :名無しでGO!:03/07/19 16:54 ID:0mPsAv+d
JRは新しい夜行サービスを提供しる!
たとえば通勤型を使用して、表にダ○キンの付いた毛布を客に使わせる
これで乗客が床でゴロ寝すれば、基地での車内清掃が不要にw

7 :名無しでGO!:03/07/19 16:56 ID:ehteEgYa
特急じゃなくて快速なんだ?

8 :国鉄宇品線:03/07/19 17:06 ID:HjoszB24
青春18きっぷで鉄道が好きになったり、JR社員に憧れたりする若人もたくさん
おられると思います。長いスパンで見れば、夜行快速の鉄道会社への貢献度は、
会社四季報や会社情報等では表現できないほど高いと思います。
具体的に述べますと、
「ムーンライトながらで一生の思い出ができた、今度はのぞみ号のグリーン車
 でも乗ってみるか...」
「このまえ、ムーンライト東京で鼠楽園に行ったけど,ミステリアスなコースを
 通ったなぁ…、鉄道趣味も奥が深そうだぞ」
といった感じです。

私個人ではJR4社で使われている285系のノビノビ座席主体の車両を新造して
みてはいかがでしょうか?

9 :名無しでGO!:03/07/19 17:29 ID:tr/2DPpS
せめて「夜行特急」か「寝台特急」にしときゃ叩かれなかっただろうに。

削除依頼の出し方わかるかな?>>1

10 :名無しでGO!:03/07/19 17:37 ID:HxcJFXT9
七尾線の電車みたいに、比較的新しいけどもっと新しい電車の出現に
よりあぼーんされそうな電車(直流)に交流設備をつけたり、
新しそうな座席(可能なら、新幹線の座席とか)をつけたりして
それっぽいやつを作ればいいのではないだろうか。

11 :名無しでGO!:03/07/19 17:44 ID:83mk51dA
JR化直後に製造された特急用車両が10年くらいしたら置き換えられるので、
それを使えば良いことでは?


ってかまだ485系・183系・185系あたりが特急として走ってるんだから、
これらをだましだまし使えば当分もつ。

12 :名無しでGO!:03/07/19 17:47 ID:Rcg5cHWw
>>8
いかにも厨房的発想だな。
貧乏人御用達列車ムーンライトながらに乗るやつが
グリーン車など乗るかっていうの・・・
鉄道は慈善事業じゃないから、収益が異常に低い列車のために
わざわざ開発費を出さないよ。

13 :11:03/07/19 17:50 ID:83mk51dA
>>12
>貧乏人御用達列車ムーンライトながらに乗るやつが
>グリーン車など乗るかっていうの・・・
俺は両方とも乗るけどね。

14 :名無しでGO!:03/07/19 18:23 ID:56yUvEJc
若いとき貧乏でも壮年になってから余裕がでるということも考えられないかな?

15 :名無しでGO!:03/07/19 18:41 ID:BAZzjo3Q
つーか俺も18きっぷ愛用者だが、ムーンライト系は指定は取り難いし、
JRにしても18きっぷ使われたら利益が薄そうだし、改善の余地アリだと思う。

18きっぷ利用の場合はムーンライト追加料金1000円くらいを課してもいいと思うが。

なにも従来の快速・急行・特急という区分にそんなにこだわらなくても良いと
思うんだがどうよ。

16 :名無しでGO!:03/07/19 18:48 ID:Rcg5cHWw
>>13
鉄ヲタと一般人を同列にするな。
>>14
それは一般論でしょ。オイラもそうだし・・・
だからといって夜行快速を梃入れしなければいけない理由にはならないでしょ。

17 :名無しでGO!:03/07/19 18:50 ID:ELLWwCC5
183系、485系を使えばいいのでは?

18 :名無しでGO!:03/07/19 19:39 ID:BjS6JdDw
>>17、それらの廃車後の事を言っているのではないでしょうか?。私の予想では
ムーンライト九州は485系(運がよければパノラマクロ)→北陸新幹線全線開業後
に今のサンダーバードの車両に変わるのでは・・・・?問題は四国特に高知方面では
・・・・・。

19 :13:03/07/19 20:33 ID:DmgMJdna
>>16
>貧乏人御用達列車ムーンライトながらに乗るやつが
>グリーン車など乗るかっていうの・・・
に対する反例を示しただけ。

>鉄ヲタと一般人を同列に
していない。

20 :名無しでGO!:03/07/19 22:40 ID:398Q+Btl
>>19
16ではないが、どう考えたってグリーン車利用する一般人が通路まで人が
いっぱいになる座席夜行快速を利用するのは有り得ない。
鉄板のこんなダメスレにレスするアンタも鉄ヲタでしょ?

21 :なまえをいれてください:03/07/19 23:12 ID:Jn3LH3ip
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :名無しでGO!:03/07/20 18:00 ID:Q4WsbrgX
安く乗れるだけで十分なのになぜカネも出さずに贅沢言うんだ?

23 :名無しでGO!:03/07/20 18:11 ID:UY4iIvZU
              ,,iiiiiiiiii,、     .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
              lllllllllllll|      .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、 
              lllllllllllll|      .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  
              lllllllllllll|      .llllllllllllll         ゙lllllllllllll:  
: ,,,,,,,,,,,,、      .lllllllllllll|  .,,,,,,,,,,,,,,,llllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,illlllllllllll:  
: lllllllllllll       lllllllllllll|  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙  
: lllllllllllll       lllllllllllll|  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙′ 
: lllllllllllll、     .,lllllllllllll  ”””””゚llllllllllllll””””””゙゙llllllllllllllll゙゜   
: lllllllllllllliii,,,,,,,,,,,,,,iiiilllllllllllllll      llllllllllllll      ゙゙!llllllllllllli,,   
: ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙         lllllllllllll|       ゙!lllllllllllllli,,  
  .゙゙゙゙!!llllllllllllllllllllllllll!!!゙゙゜       .:lllllllllllll           ゙!llllllllllllllll 
      ` ̄ ̄                             

24 :名無しでGO!:03/07/20 18:12 ID:aagdj23D
ま   た   乞   食   ス   レ   か   w

25 :名無しでGO!:03/07/20 18:14 ID:2AAe/5NW
走ってればいいだろ
車輌なんて何でもいい
そのときある余剰車で十分

26 :名無しでGO!:03/07/20 18:17 ID:Q4WsbrgX
ムーンライトからいきなりのぞみのグリーン車になるのか。
すげえな

27 :八重洲支店:03/07/20 18:19 ID:J18U3/Y+
http://life.fam.cx/a007/





28 :名無しでGO!:03/07/20 18:21 ID:yGWVRHuD
 215で良いじゃん。


29 :名無しでGO!:03/07/20 18:23 ID:lQVtjYEb
>>28
荷棚がほとんどないのがな…

30 :名無しでGO!:03/07/20 18:28 ID:x+96TRRX
いい加減にしろ!
貧乏人は家の中に引き篭もってろ!
そもそも全列車をロザorロネにすべし!

31 :名無しでGO!:03/07/20 18:30 ID:rnFO/zg/
でも、全車ゴロンとシートみたいな列車がいっぱいあったら気持ち的には俺はうれしいけどな。
新造も改造もしないだろうけどな…


現実的(かどうかはわからないが)には、寝台料金値下げのほうがありがたい。
下段6300は高杉だよ。
シーツ交換とかをビジネスホテルに外注すれば安上がりになるんじゃないかと
シロート的な発想をしてみたり。

32 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 11:39 ID:eYolhBVV
しかし、普通の生活をしていればこんなセコイ切符の世話にならなくても国内旅行できるだろ?
例えば学生でも750円/h、1日4時間、週に4日のバイトをやっていれば1ヶ月(4週として)に48000円貯まる。
そのうちの1.5万円を旅費のために蓄えたとしても5、6、7、8月と働けば夏の旅費として6万円貯まる。
下宿生だと厳しいが自宅通学生ならばさらにバイト代を旅費に充てられるだろう。よって学生でも「カネが
ないから18を使う」という言い訳は通用しないのである。よってこんなスレを立てた>>1の良識を疑う。

33 :鉄人2.8号:03/07/21 11:42 ID:GDLP6D7A
6マン円しかなかったら18切符使いたいなぁ。
>>32がどんな旅行してるのか知らんが。

34 :名無しでGO!:03/07/21 11:43 ID:Vth7kWVu
ちゅうか普段余ってる車両を使うからやすいわけだろ。
そうなるとどうしても古いものになる罠。

35 :名無しでGO!:03/07/21 11:47 ID:UcpO5XQ+
普通に223系使えばいいんじゃないの?

36 :名無しでGO!:03/07/21 11:54 ID:eYolhBVV
>>33
まあ例えの話ね。ちなみに漏れはカテキョのバイトをやっている。時給2500円、
1回2時間、2人受け持っていて週にそれぞれ2日、よって週4日。だから1ヶ月に
約8万円はいってくる。あと長期休暇のときはエキストラもいれるので12月や
3月、8月は多少稼ぎが増える。だから18切符なんかの世話になる必要がないのよ。
それに漏れは見境なく無駄使いする香具師も嫌いだが、少しでも安く‥という具合に
カネにチマチマしている香具師も嫌いだ。カネというのものは使うときには思い切って
使うことも必要なんだよ。

37 :F5 Professional Service:03/07/21 12:06 ID:rtV5qC/m
>>36
金のあるなしに関係なく、チマチマしてるのは1つのポリシーなんだよ。
JRへの挑戦状なんだよ。つか、鉄道だけが趣味の人はいいかもしれんが、
そうじゃない学生だって多いから、鉄ばっかりにあんま金かけられないんだよな。

38 :名無しでGO!:03/07/21 12:28 ID:LCKd1/EH
>>36
マジレスってみる。

君の家庭事情はイパーン的かもしれないが、
事情は人それぞれであり、価値観も人それぞれであることをお忘れなきよう。

漏れは自宅学生だが、家庭事情が厳しいので親から金を一切貰っておらず、
バイト代だけで暮らしている。
そういう人間には18が精一杯だし、まして一人暮らしなら。

それに、少しでも金を節約することはいけないことなのか?
テレビのよくある「ケチ生活術」のような、無理なケチでもあるまいに。

39 :名無しでGO!:03/07/21 12:34 ID:LCKd1/EH
とはいえ、>>1の提案は甚だ現実からかけはなれたものではある。


でも、485や183があぼーんしたら、次の臨時用の車両ってどうするんだろうね。
各社内で収まる列車ならよいが、臨時ながらとか各社またがる列車はどうすんだろ。
束にとってはE257とかE653とかが候補だろうが、倒壊が入線を嫌うだろうしな。

40 :名無しでGO!:03/07/21 12:35 ID:O0ZZ3LKR
寝台料金も閑散期と繁忙期を導入すればいいのに。
ただし、期間設定は特急料金とは別にする
B下閑散期3150円、繁忙期12600円くらいで、ちょうどいい。


41 :名無しでGO!:03/07/21 12:44 ID:ZDEm+1mA
>>1
165系が理想じゃないの?

42 :名無しでGO!:03/07/21 12:59 ID:IWFuUQvt
>>32
1日4時間もバイトしたら、勉強する時間ないじゃん。

43 :名無しでGO!:03/07/21 13:05 ID:fRcNjO+L
客車でいいよ

44 :名無しでGO!:03/07/21 13:12 ID:jeAlBN7T
コキとワムでじゅ〜ぶん(アイフルCM風)。

45 :名無しでGO!:03/07/21 13:29 ID:aKvJq/JK
JRの経営のことまで考えるのは鉄ヲタくらいだもんな。
一般人は安くて快適な車両を望んでいる。

46 :名無しでGO!:03/07/21 13:40 ID:zh2jerc6
>>45
そりゃそうだが、改善案やら要求が異常に強く多いのもヲタだったりする。

47 :名無しでGO!:03/07/21 15:09 ID:ulp76pyt
>>46
45は「一般人は」と言い換えて、18ヲタの要望を正当化しようとしてるだけ

48 :助っ人:03/07/21 17:45 ID:lezEKzpc
>>1がたたかれているね。
俺も株をやっているし、>>1とは株式の話をすると美味い酒がのめそうやな(w

悪いが鉄道のことは素人や。けど鉄道好きの俺の部下、「18きっぷ」買わんで、
「普通乗車券」で旅行すると言いおった。「ハリウッドエクスプレス」とか言う
快速で広島に朝7時ごろつくんや。
「18きっぷ」は使えん(エクスプレスだから使えんのか?)そうやけど、選んだ
理由を聞くと、夜中約6時間通過扱いで熟眠できるからだそうや。
奴は言われた仕事は納期の数日前までに必ずこなす貴重な人材や。
そういう奴も>>1のいう「夜行快速」を利用している。
どうや、助っ人になったか?>>1さんよ。

49 :名無しさん@Emacs:03/07/21 17:49 ID:Kba/cwLS
>>48
> 「18きっぷ」は使えん(エクスプレスだから使えんのか?)そうやけど、

使えないのは、グリーン車だから。
普通・快速列車でもグリーン車や寝台車には使えない。


50 :名無しでGO!:03/07/21 18:36 ID:J0FQbVOj
ながら? もう特急化しろよ。

51 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/21 18:39 ID:nI9okCkK
無理ぽ

52 :名無しでGO!:03/07/21 19:07 ID:bkn8gFE4
費用対効果
投資対効果

なし、どころかマイナスにつき

終了。

53 :名無しでGO!:03/07/22 01:02 ID:1RD8Flnl
>>47
一般人も鉄ヲタも安くて快適を望んでいますが。
航空板で超割設定日増やせと言っても叩かれないのに
鉄板だと18関係の要望は全部乞食扱いだもんな。
これだから鉄ヲ(ry

採算性だの、費用対効果だのは(自称)社会派のみなさんが考えればよろし。

54 :名無しでGO!:03/07/22 10:27 ID:mAkwcgvH
>>53
能登空港スレでは採算性やら税金の話出てますが何か?
ANAの乗り放題スレで企画が大赤字だったことが言われているのに、
乗り放題復活を要望するバカヲタがいますが何か?

55 :名無しでGO!:03/07/22 10:45 ID:WpmkLNf3
基本的に安く行こうというその根性が気に入らん。


56 :名無しでGO!:03/07/22 13:47 ID:noZ+wqfj
>>47
「周遊きっぷをやすくしろ!」とかいう主張だったらいいんじゃん。
誰かやってみ。

>>55
そんなん喪舞の感情じゃん。頭ン中で思ってるだけに汁。

57 :名無しでGO!:03/07/22 13:51 ID:xM10Udlp
なぜかキセルは尊敬される。

58 :56:03/07/22 14:25 ID:noZ+wqfj
>>56の「>>47」は、>>53の間違いでした。スマソ。

ついでに>>56で言いたかった事を言い換えると「超割に即した次元の話なら鉄板でも叩かれないんじゃん?」って事。
つまり、
A 18きっぷ=ANAの乗り放題設定
B ?????=超割

AとBは少しズレた次元で、>>53はそれを混同していると思われ。

で、ズレた状態に反論してるから結論として>>54も誤っていると思われ。


もっとも、文学部でもないのに自己流で国語的なことを議論したんで、間違っていたらスマソ。

59 :名無しでGO!:03/07/22 18:27 ID:KCSpEON+
>>58
Bにあたるのは「たび割7きっぷ」や「のぞみモーニングきっぷ」などか?
どちらかと言うと、特割といったカンジだが……
それでも「旅7で、はやこま1号使えるようにしる!」と言って叩かれた椰子はいる。

60 :名無しでGO!:03/07/22 18:31 ID:jEqzv5Ib
マジレスすると夜行バスだけで東京〜大阪が40台以上はあるのだから
もうちょっと本気でやってもいいかと思われ。JR東海のバスはやってない
のだから。

ざっと40台で1500人ぐらいは運べる。西日本の他の場所に行くのも
あわせれば、一夜で数千人は運んでいる。それを見す見す逃している
東海は勿体無い。

61 :名無しでGO!:03/07/22 18:43 ID:yrPi76nB
夜行快速より寝台特急のほうが先

62 :名無しでGO!:03/07/22 18:51 ID:XC5osqkJ
20系みたいに外観イメージ統一して(コスト削減にも少しはなる)、
座席版と寝台版作れればいいのにな。

>>55
基本的に安く行こうという香具師を叩けば楽しいというその根性が気に入らん。

63 :名無しでGO!:03/07/22 19:04 ID:U7Gk76P9
14系が一番イイ!

12系と一緒に運用汁

64 :名無しでGO!:03/07/22 20:10 ID:AWy3b7Hp
313-8000はいかが?

65 :名無しでGO!:03/07/22 22:08 ID:2THHdd45
酉の213系(マリンライナー用)がもうすぐ新型の置き換えで余剰になるが、
その後の使い道は、夜行快速として十分使えるよ。
ほとんど(全部ではない)の席が転換可能だから、「座れたのはいいがみんな
進行方向に座ってるのに俺はなぜか逆で、ちょっと損した感じ。」といった、
117系・221系・223系の転クロによくある事態は少なくて済む。
この座席構造と、2扉であることは、まさに213系が夜行快速に最適な車両で
あることを物語っている。

66 :名無しでGO!:03/07/22 22:21 ID:noZ+wqfj
>>59
>叩かれた椰子
そりゃあまっとうな事を言っても、非現実的な事しか言わなかったら叩かれもするだろうねぇ。
その点、18オタの叩かれ方はそれに近いものがあると思う。
18はとてもいいものだが、18のみに固執するのも現実的ではあるまい。

>>62
もし、ヨ231の基本構造を用いて、長距離版(ACトレインの特急型みたいなものか)とか、
寝台版を作ってみたら、どうなるのだろう?もちろん2ドアで。

67 :66:03/07/22 22:23 ID:noZ+wqfj
安く行けばいい、という椰子を叩く椰子は、1以上に非現実的。
 
少しでも安さと高いサービスを求める、っていうのは、消費者の当然の行動。
高級志向という選択肢ももちろんあるが、それを理解できない椰子は低脳。
 
 
以上、本日はマジ長文をいくつもやってみますた。失礼しますた。

68 :名無しでGO!:03/07/22 22:33 ID:cQ8bKPPx
>>65
いいね〜
213系なら束も倒壊も習熟訓練運転OKすると思うよ。
ただ仕切ドアがないから深夜の客扱いはできるだけ少ないほうがいい。
あと、一分座席を撤去してトイレの増設と自動販売機の新設をしてほしいな。
岡山−品川直通運転すれば18シーズン以外でも充分需要が見込めると思うよ。

69 :名無しでGO!:03/07/22 23:29 ID:yCN8ZjF4
>>65
グリーン車はそのまま連結しとくか。もちろんBグリーン扱いで。
かつての大垣夜行のように、需要はあるだろうし。
(ただし指定席で)


70 :名無しでGO!:03/07/22 23:39 ID:21iqXzKW
>>65>>68-69
213は岡山近郊の普通・快速に転属するんじゃねーの?とマジレス。
さすがに沿線地元民を無視するようなコトはしないだろ。

71 :名無しでGO!:03/07/23 10:37 ID:ZI3ZFiwr
>>67
今は流れが変わってきている。この間も某テレビ局のニュース特集でやっていたが
家族連れを中心にホテルはワンランク上、移動する交通手段も高くてもいいから
快適に行きたいという志向。だから旅行会社も値段の高い高級商品を企画しているそうだ。
最近はブランド物に加えて旅行や癒しという無形のものにも高級志向が強まっているという
結末になっていたよ。つまり不況でもカネをたくさん落とす人が存在し、カネが多く落ちる
ところも存在するわけだ。旅行で”高く”かつ”快適”という流れである以上、鉄ヲタもそれに
あわせる義務が生じよう。

72 :名無しでGO!:03/07/23 11:51 ID:kSDtH7Uo
>>71
???
今は二極化してるというのが基本だろ?

・ひたすら安く
という層と
・価格相応の質を求める
層の2つでしょ。



73 :名無しでGO!:03/07/23 11:58 ID:5wzFz7uN
>ひたすら安く

だったら103系でも使えば?

74 :名無しでGO!:03/07/23 12:08 ID:3WcnT6Dl
>>73
ひたすら安く、しかし少しでも快適にって意味ですが何か?
少し前のレスぐらい読もうね。

75 :名無しでGO!:03/07/23 12:22 ID:Qshsgv6W
74 名前:名無しでGO! :03/07/23 12:08 ID:3WcnT6Dl
>>73
ひたすら安く、しかし少しでも快適にって意味ですが何か?
少し前のレスぐらい読もうね。


76 :名無しでGO!:03/07/23 13:30 ID:XbOCc23G
青春18+指定券でムーンライトながらに乗って感じた事。

この値段でなら文句はあるが我慢せねばなるまい。
ただし普通乗車券+指定券なら、ドリームのがいいな。

夜行快速ってそんなものでしょ? 新造車は不要。むしろ特急車の間合い運用
旧特急車の投入で間に合わせているから存在できるのでは?
とても、車輌の設計から完成(営業運転出来るようになるまでの経費全て)までのコストを
ペイできないと思う。

できたとしても、「快速ムーンライト○○は青春18きっぷではご利用になれません」
という落ちが付くだけ。そうなったら空気輸送だ罠






77 :名無しでGO!:03/07/23 13:37 ID:9zlYJ3p6
青春18という切符があるだけでもありがたいと思わなければならないと思うね。
それでもまだ快適性を求めるのはただの我がままだともう。
373系だって一応リクライニングだし、211系のロングシートや113系のボックスシートよりはマシだろ。
>>1は「感謝」という二文字を知らないようだな。

78 :名無しでGO!:03/07/23 13:40 ID:5wzFz7uN
>ひたすら安く、しかし少しでも快適にって意味ですが何か?

そんなの無理。あきらめろ。

79 :名無し野電車区:03/07/23 13:44 ID:Te8VAe0e
だんだん要求がエスカレートしていくのが恐いよね。
>1は中尾か?

80 :名無しでGO!:03/07/23 13:46 ID:u9NqoSt9
>>78
73に対して、103使おうが223や313使おうが運賃は一緒というような意味で使った。
表現がマズかったっぽいな、スマソ

81 :名無しでGO!:03/07/23 17:04 ID:ZI3ZFiwr
まあ、ワガママな18ヲタ生み出したのはある意味で社会のせいかも。
自由を勝手だと思い込み、義務を果たさずに権利ばかりを主張する‥‥。
そして自分の要求が通らないとキレて人に危害を加える香具師が増殖している。
最近の親は自らの教育を放棄して全てを学校や地域に押し付けようとしている
から18ヲタのような香具師が量産されても不思議ではない。常識ある人間なら
こんなスレを立てないだろう。ということでそろそろ締め付けをきつくするときだな。
例えば東京〜九州を在来線だけで移動する香具師は全体から見れば少ない。
そこでこのこのような少数派の変わった行動を規制するのだ。前例と慣習を重んじさせ、
集団とは逸脱する、あるいは通常では考えられない行動や考えを徹底的に排除させる
のだ。

82 :名無しでGO!:03/07/23 17:17 ID:aGDiW2CJ
>>60
JR東海バスは東京〜名古屋線をやっていますが・・・



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)