2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】 殿様商売 【JR東海】

1 :名無しでGO!:03/07/17 08:18 ID:uV+uaHvH
なんなんだよ?この2社は?サービス悪いし駅員の態度悪すぎ。
国鉄の儲かる路線をこの2社に集中させ、JR西日本に儲からない路線
を充てたんだろ?(三島会社は経営安定化資金があるし、まだマシ)
新車は積極的に入れるけど、束の新車は論外、倒壊も名鉄・近鉄競合区間
以外の車両はレベル低い。

2 :名無しでGO!:03/07/17 08:22 ID:9yFBB6FR
2ゲットのさま

3 :名無しでGO!:03/07/17 10:18 ID:uV+uaHvH
あげ

4 :名無しでGO!:03/07/17 10:26 ID:oUqUJEeO
新○駅の束の窓口氏のふて腐れた態度は何だ。
高崎線・東北線の安物プラスチック電車は逝ってよし!
少しは西の223でも見習ったらどうだ

5 :名無しでGO!:03/07/17 10:29 ID:zPWZhZ7f
新幹線に乗せさえすればサービス完了!と考えてるのがミエミエ。

特に倒壊の「国民の大動脈を人質に取る」ようなやり方は許せん。

6 :名無しでGO!:03/07/17 13:33 ID:npfxBO+a
>>4
プラスチックではありませんが何か?
しかも何故223が出てくるのかわからん

7 :名無しでGO!:03/07/17 17:16 ID:bg4KgLfQ
あげとくか。

8 :名無しでGO!:03/07/17 17:17 ID:bg4KgLfQ
しまったsageちゃった。

9 :名無しでGO!:03/07/17 18:30 ID:DZKQZaFp
>>1
言いたいことはわかるが・・
客の言い分聞かない会社にブツブツ言ってもなー
 のれんに腕押しでしょ・・

10 :名無しでGO!:03/07/17 18:32 ID:P9b392yo
だからみんなキセルすりゃいいんだよ

11 :静岡茶:03/07/17 18:32 ID:F4tUKRD+
性格の悪い酉厨がグチグチ言ってるだけじゃん。

12 :名無しでGO!:03/07/17 18:47 ID:H+sCYUgo
とりあえずセントラルの火災は氏ねよ

13 :名無しでGO!:03/07/17 18:52 ID:4rYR7ZYn
おおうっ!
なんだか地味な板に迷い込んじまったぜ。

14 :名無しでGO!:03/07/17 19:37 ID:TRG0I14X
倒壊のぼったくりはすごいからな
ところで周遊きっぷでの、新幹線ルールは如何に?


15 :名無しでGO!:03/07/17 20:56 ID:Bq5x4ozu
>>11
倒壊厨の貴様の方がより性格が悪い。
会社も最悪ならそれを擁護するアフォはもっとタチが悪いってか(プ

16 :名無しでGO!:03/07/18 11:31 ID:doqkdBdb
静岡はDQN

17 :名無しでGO!:03/07/18 13:23 ID:BcX/e/fr
でも東海は最近駅員の応対いいよね。
東京八重洲駅の北口の窓口の駅員は親切。

18 :名無しでGO!:03/07/18 14:39 ID:+0EBf9Ft
>>1
分割民営化の時に、束は首都圏・倒壊は新幹線・酉は関西圏をドル箱として分割されたと思った。
よって、ドル箱の無い三島会社は経営安定化資金が投入されている。
いずれにしても、各社とも一般企業なら潰れてもおかしくない位、借入金があるし。
駅員の態度は、国鉄時代からの流れじゃないの?これは、JR各社に言える事だな。

>>17
東京は倒壊の子会社の新幹線メンテナンス東海が担当していたんじゃなかった?
制服も倒壊の社員と同じだから見分けはつかないが。
品川新駅も新幹線メンテナンスの担当になる。

19 :山田:03/07/18 17:52 ID:94WExYPy
逝ってよし!

20 :名無しでGO!:03/07/18 18:00 ID:aTcyt917
西に逝くほどDQNになる。

21 :名無しでGO!:03/07/19 11:37 ID:Zj7TKI1M
Qは

22 :名無しでGO!:03/07/19 14:28 ID:HxcJFXT9
航空機が値上げするそうだ。
こんごともJRの殿様商売は続きそうだ。

23 :名無しでGO!:03/07/21 20:49 ID:pNa4sDz5
厨房消防

24 :名無しでGO!:03/07/21 21:12 ID:/ESHBAt5
JR銭トラルは早く倒壊しる!

25 :名無しでGO!:03/07/21 21:22 ID:5+q9LQoz
中央(快速)線
東海道線(浜松〜米原)
関西線(名古屋〜鳥羽)
は殿様商売ではないと思われ

26 :名無しでGO!:03/07/21 21:32 ID:ejy+bL2I
>>25
同じ中央線でも
中央特快>>>>>>>>>>>>>>銭取ラルライナー

27 :名無しでGO!:03/07/22 02:29 ID:zE1N+vvu
中央ライナー>>>>>>>>>>>>中央特快

28 :名無しでGO!:03/07/22 02:39 ID:5mcoZdkZ
粉飾決済とか大物国会議員・自治体首長(知事・政令市長クラスの大物)
への贈収賄で役員が逮捕されない限りマスコミも叩かない。
JHや郵政公社、それに国鉄時代では糾弾された行為も民間企業だから寛容になる。
電力・ガスなども同様。



29 :名無しでGO!:03/07/22 08:58 ID:tGe4r/AN
>>25
東海道新幹線(新横浜〜名古屋間)など思いっきり殿様商売路線じゃん。
名古屋以西は近鉄特急があるが。

30 :名無しでGO!:03/07/22 14:09 ID:w6x/tDqS
JRC、社長は火災から須田氏へ変えて―

31 :名無しでGO!:03/07/22 15:06 ID:t5c5u3Uo
>>1
JR西日本に儲からない路線って関西圏あるし、一応新幹線もある。
要は西のやり方がマズいだけ。社員管理が厳しくてガチガチに
縛っているし、客にもそこら辺が伝わってしまっている。
あれじゃ従業員の士気も下がるし、しいては儲けも出ないわな。

まぁ社員管理が厳しい体質は東海もよく似ているが、
その点で東海の従業員は客にも厳しく当たるのでは?


32 :名無しでGO!:03/07/22 21:50 ID:IFUNYpIZ
>>31


 束 モ ナ ー

33 :名無しでGO!:03/07/22 21:55 ID:uH/zs7v1
まあ、当会も、基地外のおばさんから変な投書が来ているから、
そういう人を相手にするので疲れていると思われます。

34 :名無しでGO!:03/07/22 22:09 ID:U+O3d+R7
このオバハンのことだなw

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056830255/l50

35 :名無し野電車区:03/07/22 22:10 ID:exWlkBw/
鉄道会社はなあ、許認可制で値上げも出来ないんだぞ
お前らにこの苦しみが分かるか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)