2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR総連・東労組について語ろう PART16

1 : ◆wux0DRZMYY :03/07/17 08:16 ID:uuY1538n
正常な運営のための建設的な発言でいきましょう
2chといえども公共の場です。人を不快にさせる言動は慎みましょう。

【前スレ】
【恫喝】東労組スレッド ガサ入れ15回目【強要】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056210884/l50


2 : ◆wux0DRZMYY :03/07/17 08:17 ID:uuY1538n
■●過去スレ一覧●■

●革マル=JR総連東労組について語ろう●
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10132/1013248538.html
●革マル=JR総連東労組について語ろう Part2●
http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10200/1020067877.html
JR総連・東労組について語ろう PART3
http://curry.2ch.net/train/kako/1022/10224/1022424300.html
JR総連・東労組について語るスレ その4
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10244/1024491735.html
JR総連・東労組について語るスレ PART5
http://curry.2ch.net/train/kako/1029/10292/1029259719.html
JR総連・東労組について語るスレ PART6
http://hobby.2ch.net/train/kako/1032/10328/1032879711.html
JR総連・東労組について語るスレ PART7
http://hobby.2ch.net/train/kako/1036/10362/1036216558.html


3 : ◆wux0DRZMYY :03/07/17 08:18 ID:uuY1538n
JR総連・東労組について語るスレ PART8
http://hobby.2ch.net/train/kako/1037/10370/1037088495.html
JR総連・東労組について語るスレ PART9
http://hobby.2ch.net/train/kako/1038/10381/1038101894.html
JR総連・東労組について語るスレ Part10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040652894/
JR総連・東労組について語るスレ Part11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1043939830/
JR総連・東労組について語るスレ Part12
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047919516/
JR総連・東労組について語るスレ Part13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1051578874/
JR総連・東労組について語るスレ Part14
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053496904/
寄生虫 JR労組に巣くった、JR革マル派を語るスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1052052139/
J R の 組 合 事 情
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1003484174/

4 : ◆wux0DRZMYY :03/07/17 08:18 ID:uuY1538n
JR総連
http://www.jr-souren.com/
JR東労組ホームページ
http://www.jreu.or.jp/
革マルホームページ
http://www.jrcl.org/ 
JR連合ホームページ
http://homepage1.nifty.com/JR-RENGO/
国鉄労働組合(国労本部)
http://homepage2.nifty.com/KOKURO/kokuro.html
「中核派」 中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)の公式サイト。機関紙『前進』掲載論文
http://www.zenshin.org/
「国労共闘」 国労(国鉄労働組合)の中核派フラクか?
http://plaza9.mbn.or.jp/~kokurouk/
「国鉄千葉動力車労働組合」 中核派系のJR東日本(東日本旅客鉄道)労組。動労千葉
http://www.doro-chiba.org/


5 : ◆wux0DRZMYY :03/07/17 08:19 ID:uuY1538n
警察庁ホームページ
http://www.npa.go.jp/
警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
公安調査庁ホームページ
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
某労組の謎
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/yonabe/index2.htm

というわけで、よろしく

6 :名無しでGO!:03/07/17 09:09 ID:hD20ITkc
乙です

7 :名無しでGO!:03/07/17 09:23 ID:hD20ITkc
スレタイなんかなつかすい

8 :名無しでGO!:03/07/17 09:53 ID:89PRYkkU
元サヤでうれすぅいぃ 

9 :名無しでGO!:03/07/17 12:08 ID:qULpeqn7
血蛾先で元木黄シ兵所期町がカゴメを受けた詳細キボンヌ

10 :名無しでGO!:03/07/17 12:23 ID:OshmJzYi
新スレ立て 乙です。

前スレ948
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056210884/948
>ちた区の鴨は昨日でクビになった模様
>まー、当然だろう
>もうユニパで○にする力も無くなってきたか
>哀れ

 鴨君は懲戒解雇ですか?  しかし対応が素早い。

ところで「東京地方裁判所」は7月11日に第4回目の保釈請求を却下したそうです。

もう何やっても無駄ですよ。 早く気付きなさいな。 束労組よ。

11 :名無しでGO!:03/07/17 17:51 ID:AAfimFrZ
age

12 :名無しでGO!:03/07/17 18:54 ID:SbNqujS/
954 16日の内閣委員会 西村議員14:48からだよ

13 :名無しでGO!:03/07/17 19:33 ID:Pr4N6A2O
加茂さようなら。記念カキコ

14 :名無しでGO!:03/07/17 21:33 ID:dTM5vZlh


新スレ、早速「抑止中」。  ショボーン

15 :蜂8:03/07/17 21:44 ID:dP3u+0vm
早々と「抑止」解除します。運転再開してください。

16 :名無しでGO!:03/07/17 21:52 ID:6h237HZM
○○○○○○○○○○○○○○○○ ○○●○○○○○○○○○○○○○
●○○○●●●●●●●●●○○○ ○○●○○○○○○○○○○○○○
○●○○○○○●○○○●○○○○ ○○●●●●●●○●●●●●●○
○●○○○○○○●○●○○○○○ ○●○○●○○○○●○○○○●○
○○○○○●●●●●●●●●○○ ●○○○●○○○○●○○○○●○
○○○○○●○○○●○○○●○○ ○○○○●○○○○●○○○○●○
○○○○○●○○○●○○○●○○ ○○○○●○○○○●○○○○●○
●●●○○●●●●●●●●●○○ ●●●●●●●●○●○○○○●○
○○●○○●○○○●○○○●○○ ○○○○●○○○○●○○○○●○
○○●○○●○○○●○○○●○○ ○○○○●○○○○●○○○○●○
○○●○○●●●●●●●●●○○ ○○○●○●○○○●○○○○●○
○○●○○●○○○●○○○●○○ ○○○●○●○○○●○○○○●○
○○●○○●○○○●○○○●○○ ○○●○○○●○○●○○○○●○
○○●○○●○○○●○○●●○○ ○○●○○○●○○●●●●●●○
○●○●○○○○○○○○○○○○ ○●○○○○○○○●○○○○●○
●○○○●●●●●●●●●●●○ ●○○○○○○○○○○○○○○○


17 :名無しでGO!:03/07/17 22:00 ID:Xy5sfiV/
>>13
ニューフロンティア21の数値目標、社員1万人減(2005年度まで)に
1名(鴨)が協力したっつーわけだ。
労使協調で非常にすばらしい!

で、PART15で「お前辞めろ」とか言っていた香具師がいたが、
早々と辞めてられるか!
こっちは組合費&各種大会に参加して時間費やしてきたんだよ。
お前ら厄員が黒牢解体と叫んでいたのと同じように、
2ちゃん労組も束労組の解体(改善)に向けて尽力してやるよ。
そのためにはまず事故隠しを無くそうといいながら、
未だに隠そうとしている厄員連中をさらけ出してやる。
そして、我々は辞めない。束労組を中から変えなければ。
悪循環化している糞厄員を辞めさせた方が良いのでは。

18 :名無しでGO!:03/07/17 22:06 ID:Xy5sfiV/
悪循環例)
@不祥事又は事故を起こす
   ↓
A束労組にお世話になる
   ↓
B次期厄員への推薦がくる
   ↓
C世話になったので厄員を1年引き受ける
   ↓
D当然、1年で辞められない
   ↓
E会議や集会での疲労・ストレスから→@へ

19 :名無しでGO!:03/07/17 22:23 ID:Nix27hiU
>17
>PART15で「お前辞めろ」とか言っていた香具師
あのヴァカ野郎ね。
あの書き方から年齢は中年と見た。 若年層ではないな。

まぁ〜、一人でよくあそこまで吠えまくっていたな。

そうそう、100万枚ビラ配布行動が中止になっているそうだがホント?
なんでも田端の5人組の警察連行で組合員がビビッたとも聞いたのだけど
真実はいかに?

20 :名無しでGO!:03/07/18 00:14 ID:/8gUIiqr
>>17
この組織破壊者。許さんぞ。お前はGUの潜在組合員だな。いつからそうなった?
ここで吼えたってどうにもならんぞ。他人のミスをつっついているだけだろ。
お前は事故を起こした事ないのか?
お前は仲間意識が希薄だな。職場で浮いているな。
事故はお互いかばいあうもんだ。
責任追及より原因追求だ。いつも言っているだろ。
あんたはばれたら除名だ。

21 :松車の現在:03/07/18 00:29 ID:npDwjcy3
947 名前:名無しでGO! 投稿日:2003/07/17(木) 02:20 ID:U/8Y10Ff
>>939

絶滅を期する事故はせーい。かな?最新情報は・・・。
役員?相変わらず細い矢が金策に回ってるyo。俺のところには来るなよ。
うざい。っていうかストーカー並。死ねよ。


22 :名無しでGO!:03/07/18 00:31 ID:uBSWErCi
>>20
オマエ職場で浮いてるの飢餓ついてないダロ?書き方としては素人にも満たないな。コピペご苦労(w

23 :名無しでGO!:03/07/18 00:34 ID:7CDC6ICm
お前はGUの潜在組合員だ…  「GU?」(゚Д゚)ポカーン

24 :名無しでGO!:03/07/18 00:34 ID:7CDC6ICm
(゚Д゚)ヒガシニホンローソか?



25 :名無しでGO!:03/07/18 00:36 ID:OipuehMm
あのぉ〜反論ぽいカキコとか束労組擁護カキコ見てると、どれも聞いた事あるような…あ!普段の厄陰のセリフだぁ!プ

26 :名無しでGO!:03/07/18 00:40 ID:3M0cAaum
>>20
おい!GUって何だよ?いつの話してんだよ!

27 :名無しでGO!:03/07/18 00:42 ID:Gq9SjNqy
新スレ万歳

28 :名無しでGO!:03/07/18 00:48 ID:q8cbkbeI
なんかこの厄淫、二セモノの様な気がしてきた。

29 :名無しでGO!:03/07/18 00:59 ID:Y+o0zZ45
>28
ID:/8gUIiqr
こいつはまったくのニセモノ。 厄淫気取りのただのヴァカか。

>GUの潜在組合員
GUなんて一体いつの話しなんだ。
厄淫ならGUがとっくに吸収されて存在していないことくらい把握している。

もしかして部外者?

30 :名無しでGO!:03/07/18 01:28 ID:7CDC6ICm
厄淫のフリした部外者&それにマジレスしてる社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


31 :名無しでGO!:03/07/18 02:26 ID:TVglcCNe
n\\

32 :名無しでGO!:03/07/18 02:39 ID:oy5Khh5K
各所で行われる血本定期大会、支社長の挨拶はどこも同じ。
「会社と組合は立場が違う。社会、お客さまの信頼を裏切ってはならない。」

当たり前だっての、オレらお客のため、てめーのために仕事してるんであって、「組織」のために仕事してるんじゃない。
毎日ちゃんとお客やてめーのために仕事して、休みはキッチリ休めたら、それで御の字。
毎度休みのたんびに誰のためにやってるかわからねー動員なんぞに逝ってられるか。
仕事もまともにできねーくせに、バカな妄想ばっかわめいてる疫淫なんぞ、相手にしてられるかっての。
もう会社もいい加減見放してることに気づけよ、クソ疫淫ども。
労使協調は、まともな相手だからこそ結べる約束だろうが。キチガイと核○だらけの束労と誰が協調したがるんだよ。
それに気づかずに、俺の分解では「俺らは不当逮捕に対しこんなに闘っているのに会社の発言は許せない」とか疫淫が
得意げに言ってるし。
血本も分解を押さえられなくなって、ヲタヲタして会社批判に走ってるし。もう一般的に見ても組織として末期症状だね。

世間にも会社にも見放されて、ボロボロの束労。さてさて、お次ぎはどんなムチャなリクツこねてくるのかな、楽しみだね(藁

このまま逝けば2年後には今の労使協調路線はねぇよ。疫淫のみなさん、再就職先を考えるなら今のうち〜

33 :名無しでGO!:03/07/18 03:09 ID:8VNia/Ww
母゚age

34 :名無しでGO!:03/07/18 09:28 ID:TSEbRq1F
木公山奇日月hage

35 :名無しでGO!:03/07/18 11:31 ID:gitkebY4
木公山奇さま〜木公山奇さま〜木公山奇さま〜
私たちの組合費で車買わないでくださ〜い。
私たちの組合費でガードマンつけないでくださ〜い。
あなたは、外の人なんですから。ハゲチョビン

36 :名無しでGO!:03/07/18 12:27 ID:r4T0kJ2O
暇だからage

37 :名無しでGO!:03/07/18 12:49 ID:M9vprv2x
司法当局さん!どーか裏輪の輩を厳罰に処して束労組をまともな組織に建て直す力になって下さい。

38 :名無しでGO!:03/07/18 13:23 ID:wMlKeixe
 暴力行為等処罰法違反の疑いで、警視庁公安部が「全日本鉄道労働組合総連合会」(JR総連、本部・東京都品川区)の関連施設を家宅捜索した
際に、過激派の革マル派の機関誌や著作物を多数押収していたことが分かった。
 公安部は両者の深い関係を示すものとみているが、JR総連は関係を全面否定している。
 公安部は、JR総連の組合員がJR東海社員を暴行した容疑で12日、関係先を家宅捜索した。そのひとつ、本部事務所がある「目黒さつき会館
」では、革マル派機関誌「共産主義者」「新世紀」百数十冊、同派の事実上のトップで前議長の黒田寛一氏の著作、機関紙「解放」の掲載論文をと
じたファイルなどが見つかった。革マル派と敵対する中核派主要幹部の顔写真と名前が入った写真帳もあったという。
 JR総連の役員宅からも、革マル派の拠点である「解放社」(新宿区)が発行した書籍や、内ゲバ襲撃に触れた資料などを押収した。
 これに対し、JR総連は「労働運動やJR総連について書かれていれば買うのは当然。共産党や中核派の機関誌も買っており、革マル派関連の資
料だけがあるわけではない」と説明している。
 JR総連は、JR発足直前の87年2月、動労や鉄労などを母体に結成された。JR東日本内の最大労組「JR東労組」が中心組織。
 警察庁は一昨年以来、国会で「JR総連やJR東労組で、影響力を行使できる立場に革マル派系労働者が相当浸透している」などと繰り返し説明。
JR総連は「そのような事実は認識していない」と反発していた。

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056291686/22 より移転
 既出だが敢えて掲載


39 :名無しでGO!:03/07/18 13:39 ID:OwHRkpOg
今、東労組は  ↓ ↓
       →本 部←
        ↑ ↑   じゃなくて

        ↑ ↓
       ←本 部←
        ↑ ↓   状態だ! もう末期症状!   

40 :名無しでGO!:03/07/18 14:36 ID:zHOPFzeD
>>32
会社はウラ電7名支持はさすがに出来ない罠。

有罪判決が下ったら処分はしますよ、という意思の表れだろう。
支持しちゃったら処分出来ないからな。
無罪なら処分はなし。

有罪になったらどうするのか。専従役員として引き取るしかないだろうな。

41 :名無しでGO!:03/07/18 15:38 ID:YtyNpFEU
裏伝に似た事件でリー研後の鮒でも脱退、カゴメがあって出向させられた奴がいたけど、彼は辞表まで書いたけど区長が受理しなかったから助かったんだ。それを問題区長として追及する。
俺も出向、退職で職場から追放された奴を何人か知ってるけど無念の思いが沁みるぜ。
糞厄淫どもよ!何様のつもりだ!

42 :名無しでGO!:03/07/18 17:44 ID:oih7SJyy
20>>
よくも、そんなこと言えるな!他の労組の事は、小さい事でも会社に言いつけているだろう。
原因究明!?よく言うなぁ 厄員の事故は隠すくせによぉ お前の言っている事と、やって
いる事チグハグだろう。

43 :名無しでGO!:03/07/18 18:15 ID:pweU9rM0
>>41

怖い・・・・・・

44 :名無しでGO!:03/07/18 18:16 ID:iyPoQ5I0
恥場の失効医院の死乃魔棄という奴は『厄院やると5%もらえる』という理由から厄院をやっているみたいだ。
これもユニパか?

45 :名無しでGO!:03/07/18 20:08 ID:iYUe6pux
>>41
選挙関係の署名で抵抗し、左手で署名した香具師だろ・・
ものすごかったよな。

46 :名無しでGO!:03/07/18 20:59 ID:o9QGxmRm
俺もカゴメ→出向社員知ってるが、なんでカゴメされた人が出向なんだ?!
転勤はあっても希望しない出向なんてあるか!
それよりもカゴメした厄淫を出向させるべきではないか?

俺はそんなJR東日本も東労組同様に組んでいる。
在籍している間は恨み続けてやる!

順調に働いてもあと30年くらいか・・、長い。

47 :名無しでGO!:03/07/18 21:06 ID:CJ3BxHmq
>>46 JR東日本も東労組同様に組んでいる
「組んでいる」ではなく「恨んでいる」それとも「憎んでいる」??
まぁ、お互い訳のわからない会社と革マル資金作りの東労組を
つぶすために頑張ろうゼ!
おっと、会社つぶすと給料をもらえなくなるか。

48 :名無しでGO!:03/07/18 21:06 ID:zbRi59pc
>44
>恥場の失効医院の死乃魔棄
こいつは□●疑惑の宝庫「那珂乃電車苦」出身

まともな奴も那珂乃電車苦に転勤すると洗脳されてしまうらしいがどんな職場だよ。
那珂乃電車苦は?

49 :名無しでGO!:03/07/18 21:10 ID:wZgrkW/G
>>47
東日本そのものの健全化、別会社他労組だが応援する。

50 :名無しでGO!:03/07/18 21:15 ID:uDgeArx5
>>48
菜化乃伝社苦は、咳がいるからだろ?
死乃魔棄って、カッパのような頭してる奴だよな。
厄淫は、カッパが多いよな?
尾尾矢部カッパ・意氏市カッパ・死乃魔棄カッパ


51 :名無しでGO!:03/07/18 21:19 ID:XADhfchl
最近、血場ネタ多くなったね。血場は、大会以降どんな状況なんだ?


52 :名無しでGO!:03/07/18 21:23 ID:bV1W+TpS
【懲戒解雇】チタ区の●●について語り継ぐスレ【そして伝説へ】

53 :名無しでGO!:03/07/18 21:34 ID:zbRi59pc
>50
そうか! 咳がいたんだっけー。
奴の影響は相当大きいんだな。

奴は真性□●か。


ちた運点苦、鴨の解雇処分に対しての組合側の見解は出したのかな。


54 :名無しでGO!:03/07/18 21:41 ID:5GKlKr5e
○  ○    ○
  ○  ○   ○                
○○○○○○○○○○○○○          ○○○○○○    
○           ○    ○○○○○   ○ ○
○     ○     ○      ○     ○ ○
   ○○○○○○○○       ○    ○○○○○○○
      ○   ○      ○○○○○○  ○ ○ 
      ○   ○     ○ ○   ○  ○ ○
      ○   ○    ○  ○   ○  ○ ○
      ○   ○       ○   ○  ○ ○ 
      ○   ○       ○○○○○  ○ ○
          

55 :名無しでGO!:03/07/18 21:45 ID:M9vprv2x
裏伝公判では脱退も退職もyの意思なんて抜かしてたけど、まともな神経なら誰もそんなふうに見ねーよ!
み〜んな強要だよ!キョーヨー!
厄淫は教養のある香具師いねーからなー。だから自分と違う意見は受け入れられなくてカゴメ、恫喝で封じる事しか出来ねーんだよ!

56 :名無しでGO!:03/07/18 21:45 ID:hXzM8REn
>>53
体型は、夫婦そろって○なんだけど
夫婦そろって∠○らしいよ。
有名な話だよね?

57 :名無しでGO!:03/07/18 22:25 ID:me6iLHiP
で、松戸の大幅行き過ぎは厄員か?

58 :名無しでGO!:03/07/18 22:26 ID:5itf6uCN
>>49
応援〜? なにしてくれんのさ?
口だけ部外者はここからでていけ!

59 :名無しでGO!:03/07/18 22:31 ID:oih7SJyy
長崎で特急列車横転 けが人多数か
--------------------------------------------------------------------------------
長崎県警に入った連絡によると、18日午後9時50分ごろ、諌早市内のJR長崎線で、
列車が横転しているとの通報があった。長崎発博多行きの
特急かもめ46号で、6両編成。多数の負傷者が出ているとの情報もある。(22:20)

60 :名無しでGO!:03/07/19 00:02 ID:YE1FkaQo
九州と聞いて「坂入」という文字が浮かんだ俺は洗脳済みでつか?。

61 :名無しでGO!:03/07/19 00:30 ID:kTxCP2aI
最近思うこと。
裏伝事件を含めて会社としてのはっきりした見解ってないよね。
うちの現場長含めて成り行き任せみたいな体質が許せない。
所詮、国鉄時代からの、幹部の風見鶏体質は抜けてないと思われ。
束労組のやり方も許せないが、会社としての姿勢も疑ってしまう。
会社側も、もっとしっかりして欲しいと思うのは俺だけ?


62 :名無しでGO!:03/07/19 00:47 ID:5ssMHLk1
ほとんどJR連合の嫌がらせの書き込みばかりだな。
同じようなことを繰り返し書き込むな!

63 :名無しでGO!:03/07/19 00:51 ID:YE1FkaQo
>62 油投入 乙! 部外者は帰っていいよ。

64 :名無しでGO!:03/07/19 01:14 ID:hQHqzyt/
Qはこのウテシを守るか?
労組としての、力の見せ所だな。



65 :名無しでGO!:03/07/19 01:15 ID:rHItiQO4
>>62
前スレからの厄淫気取りの常連さん、お越しやす。
お待ち申しておりますた。

しかし何で厄淫はこうも変態者が多いのでしょう。


66 :名無しでGO!:03/07/19 02:13 ID:z7Q89j7R
東労組恒例の”カゴメ”も恐いけど、九州の”かもめ”も恐い。

67 :名無しでGO!:03/07/19 03:24 ID:Gyr2MXvW
大卒総合職ってどんな感じで組合に巻き込まれるの?

68 :名無しでGO!:03/07/19 03:48 ID:l/UqvTFZ
>66
座布団一枚!

69 :名無しでGO!:03/07/19 05:54 ID:7Xz+Y0Fz
長崎の特急横転!
束労組の対応は?
当該の運転士が総連系の九州労→仲間だから支援。
連合系の九州労組→仲間じゃないからシカト。
束労組の運動は所詮この程度。ケツの穴が小さいから。

70 :名無しでGO!:03/07/19 06:56 ID:z9Qsk1G6
運転席が原形をとどめていなかったから、運転士あぼ〜んかと思ったが…。
助かったと聞いて安心シマスタ。

71 :名無しでGO!:03/07/19 09:10 ID:5ssMHLk1
>>69
支援ってなにを支援するんだよ。

72 :名無しでGO!:03/07/19 09:53 ID:pUjhdJAh
↑そりゃ仲間だったら病室に見舞うでしょ。見舞い金の支援なら寒波でも気持良く出すぜ。同じ鉄道仲間なんだから。それが組合違うだけで相手がどーなろうと知ったこっちゃないっつー厄淫の姿勢が気にくわねーんだ!俺は。

73 :名無しでGO!:03/07/19 10:04 ID:LlX7cvdJ
同じ鉄道仲間なんだから。
それが組合違うだけで相手がどーなろうと知ったこっちゃないっつー厄淫の姿勢が気にくわねーんだ!俺は。

…>72がいいこと言った!組合が違うだけで談笑するなとか、そういうところに嫌気がするわけ。東労組は!。
 



74 :名無しでGO!:03/07/19 10:44 ID:RrcUVGRf
>>73

酉の友人も、酷労の人と話をしたら、怒られて、すごく怒ってた。
新入社員時代の話だけど。

75 :名無しでGO!:03/07/19 10:51 ID:EOD9xq9i
>>69
>当該の運転士が総連系の九州労→

九州労なんてとっくにありませんが何かw

76 :名無しでGO!:03/07/19 12:18 ID:Aol3+URd
>75
えっ! 九州労ってもうないの? 数十人位いるのでは(藁

>72
仲間というより人間として災害は合った人達には支援をしたいね。 微力ながら。
>組合違うだけで相手がどーなろうと知ったこっちゃないっつー厄淫の姿勢
最低だよ。こういう事を平気で口にする厄淫は人間じゃない。
人間の皮を被った「鬼」「悪魔」それ以下である。


77 :名無しでGO!:03/07/19 12:21 ID:K3+4zw4q
>>76
九州ユニオンだろとマジレス

78 :名無しでGO!:03/07/19 12:23 ID:IFS5v+ZM
Qでは総連なくなったのか。
カクマルパワーも通じず、か。

79 :名無しでGO!:03/07/19 12:28 ID:K3+4zw4q
>>78
だからさー、

九州労組(連合)
九州労(総連)
があり、
九州労組合員が集団脱退、その後地域別組合を作り、最後に統合したのが
九州ユニオン

その後、九州労は解散し九州ユニオンに合流し九州ユニオンはJR総連に加盟

チャンチャン

80 :名無しでGO!:03/07/19 13:06 ID:pId6R3eg
苦露堕はいいかげん痛い目に遭わないと
分からないらしい
血歯地本の奴らをいじめている
奴が捕まるのは遠くはない



81 :名無しでGO!:03/07/19 13:10 ID:z028N7x/
束労組も解散、消滅してとっくにありましぇ〜ん!なんて世の中が俺達の在職中に来てほしいねー。

82 :名無しでGO!:03/07/19 16:05 ID:HiggauFc
とにかく組合うざい

83 :名無しでGO!:03/07/19 16:13 ID:HiggauFc
あと組合費を私用に使うな!

84 :名無しでGO!:03/07/19 16:13 ID:9z1ldoQt



…( ´Д`)y──┛~~本部大会・地本大会・支部大会・分会大会… フー 鬱だ






85 :名無しでGO!:03/07/19 17:04 ID:SLl8yOlo
>>79
総連から連合に行こうとしたら、加盟を断られた報道を見たような・・・・
でも、連合が受け入れてくれなかったから、結局総連に戻った、という
解釈でいいですか?

86 :名無しでGO!:03/07/19 17:25 ID:8uRtzO9N
なんで本部の野球大会が東京ドーム・横浜スタジアムとプロ選手が使う球場を使うか知ってるか?
会社から本部3役に対してバックネット裏の席を定期的にもらっているんだ。
さんざん『癒着だ』と苦露堕が吠えていても自分達だけおいしい汁をすっていたとはな。

87 :名無しでGO!:03/07/19 17:34 ID:m/PpB4Yf
>>86
つーか本部野球大会とバックネットチケットのつながりないじゃん

88 :名無しでGO!:03/07/19 17:40 ID:8bfSSRbW
結局、会社が『使ってくれ』と言われて『ノー』と言えないってことだ。

89 :名無しでGO!:03/07/19 17:47 ID:ot1H3iE6
>>88
だからそれが本部野球大会となんのつながりあるんだよ
アタマ弱いな

90 :名無しでGO!:03/07/19 18:12 ID:7YoApflX
菜加乃デシクの誰かさんが専従になって菜加乃からロッカー荒しがいなくなったって本当か?
被害者いたらカキコ夜露!

91 :名無しでGO!:03/07/19 18:51 ID:O09AG5Fu
会社はドームの年間チケットがあるんだよ!それで会社からもらったんだよ!知らないの?まさに癒着!

92 :名無しでGO!:03/07/19 18:55 ID:zqiIVwzx
>>91
ドームの年間チケットがあったって、ドームそのものが借りられるわけじゃねえだろ
バカ?

93 :名無しでGO!:03/07/19 19:14 ID:3bwo7dXR
>>92
まぁ落ち着けや。

94 :名無しでGO!:03/07/19 19:21 ID:8uRtzO9N
だから、バックネット裏のチケット貰えたんだよ!流れ読めや!飼い犬が

95 :名無しでGO!:03/07/19 19:25 ID:vl+f5WB2
>>94
おまえはだから>>86をどう説明するんだ
ハゲ

96 :名無しでGO!:03/07/19 19:26 ID:d8PDU9p3
仕事終わって運輸区帰ってきたら、また集会だってよ。
いちいち人の勤務調べて張ってるんじゃねーよ。
まじーうぜー。また休みで出てこなきゃだぜ。


97 :名無しでGO!:03/07/19 19:27 ID:d8PDU9p3
そういう被害者どれくらいいるんだ?
申し出キボン

98 :名無しでGO!:03/07/19 19:31 ID:5raxql6i
>>86はその通りだろ!

99 :名無しでGO!:03/07/19 19:38 ID:ZmhbESZv
>>86
なんで本部の野球大会が東京ドーム・横浜スタジアムとプロ選手が使う球場を使うか知ってるか?
 の理由として
  ↓
会社から本部3役に対してバックネット裏の席を定期的にもらっているんだ。

ってどう考えたって説明になってない

100 :名無しでGO!:03/07/19 19:39 ID:ZmhbESZv
仮にだよ

会社から本部3役に対してバックネット裏の席を定期的にもらって、どうして本部の野球大会が東京ドーム・横浜スタジアムとプロ選手が使う球場を使わなきゃならないのよ

101 :名無しでGO!:03/07/19 19:44 ID:3vp8Vc/k
>90
菜加乃だけでなく奴が所属していた車掌区、在籍していた寮でも盗難が頻発していたそうな。
しかし奴が出ていくと盗難は一切発生していないとな。
でも現行犯でないとパクれないから上手〜く仕事して逃げたな。 苦露堕は

菜加乃では被害者がどれだけいるのかな?

102 :名無しでGO!:03/07/19 20:04 ID:jrQYEIF5



夜這い変態魔の次ぎは「窃盗」かよ。

103 :名無しでGO!:03/07/19 20:04 ID:ARaT3ksk
>>102
IDがJR九州

104 :名無しでGO!:03/07/19 20:05 ID:PUR8ILsi
集会断ったらまずいの?

105 :102:03/07/19 20:09 ID:jrQYEIF5
>103 サンクス

106 :名無しでGO!:03/07/19 20:34 ID:v+4ExW32
>>104
良くてカゴメカゴメ、悪いと組織破壊者。

107 :名無しでGO!:03/07/19 21:17 ID:O09AG5Fu
自分の力で組織ツクったこともないのに集会でないくらいで組織破壊と叫ぶヴァカ厄淫こそ南扇子!

108 :あああぁ〜:03/07/19 21:21 ID:Armv7g9m
考えてる?

109 :名無しでGO!:03/07/19 21:24 ID:8fZ8rVkB
ノータッチが組織破壊とは何事か。

110 :名無しでGO!:03/07/19 21:56 ID:5ssMHLk1
>>100
じゃあどの球場ならいいの?
そこいらへんの市民グラウンド?
何が不満なのさ。

111 :名無しでGO!:03/07/19 22:16 ID:2Cm7bjLD
集会やるのは結構だけど鴨くんの事について事実関係を説明して詫びの一言くらいあるだろうね。
組織破壊者が出たらそれこそ鬼の首でも取ったように得意気になってやれ闘争だ!追放だ!なんて意気がるけど、厄淫に不祥事があったらダンマリだからね。
あっ、厄淫の恥部を突いちゃ組織破壊になるんだ!この組合は。黙って聞いてた方が無難だよ。裏話の有罪判決出るまで。

112 :名無しでGO!:03/07/19 22:19 ID:fY/SWM7k
>>86はきっと、自分もバックネット裏で観戦したいだけじゃないの?

チケットを貰ってるのが事実がどうかは知らないが。
二セ厄淫のカキコミもあったからなぁ、簡単に信用できん。

113 :名無しでGO!:03/07/19 22:49 ID:IluXHfuU
>>110
河原のグラウンド、いや空き地でも結構。

あのな、組合費をそんなところで無駄に使われて何とも思わないのか?
寒波や組合費値上げで経済的負担が増えてるんだぞ。
少しは節約して俺らの負担を減らそうとか考えられないのか?

ドーム借りる金で一体何人のアフガン難民が救われるか考えられない?
500円で何人の子供が冬を越せますとか言って寒波要求したよなぁ。
自分が楽しければそれで満足な連中が支援とか言ってもそれは単なる偽善
だとしか俺は思わんぞ。

だから俺は寒波を拒否し続けてますが何か?

114 :名無しでGO!:03/07/19 23:11 ID:UkZRyqAY
>>113
おバカな厄淫にそんな正論吐いたところで納得するわけがない。
そんなこと言ってるとそのうち本ブのKittyガイ厄淫がアフガンの子供を連れてきて野球狂室やりそうだからヤメレ。

自分のカネを自分以外のことに使いたくないってストレートに言った方がいいよ。

115 :名無しでGO!:03/07/19 23:11 ID:UgTbSuyx
話は変わるけど最近乗務員室にAA書く香具師が多いな
マイクに(・∀・)イイとか書いてある

116 :名無しでGO!:03/07/19 23:18 ID:5S4TAabY
>>113
はっきり言って馬鹿ねあんた(@_@)~


117 :87の援護射撃:03/07/19 23:19 ID:GH30gS9R
東京ドームのシーズンシートって主催チームだけに有効じゃなかったっけ?
ドームのスポンサーでも、貸切の場合は別だったような気がするが・・・・

アルバイトしている奴は、大体このことを知っているが、一般の人は知らないか・・
それも、偽情報を流している「知ったか君」じゃ、しょうがないなぁ>86

118 :名無しでGO!:03/07/19 23:22 ID:cyBdG5Pb
偽スレがあがってるぞ

119 :名無しでGO!:03/07/19 23:28 ID:UKe/QX3b
>>117
それ、聞いたことある!
横浜bayのシーズンシートを持っていても、
横浜球場のコンサートには入れないのといっしょでしょ?


120 :117:03/07/19 23:32 ID:GH30gS9R
他球場はわからないけど、そうだと思う。
JR束日本が席を持っていたら、
来日アーティストのドームのコンサートも見れることになる。
それでは貸切の意味がなくなってしまうし・・・・

まあ、どうでもいいんで、これ以上は続けないので、終了します。

121 :名無しでGO!:03/07/19 23:36 ID:fLQ5vqxZ
バカ厄淫ども早く辞めろ。苦露堕は、生意気なヤローだ。
バカ苦露堕、テメーは何様のつもりなんだ。


122 :名無しでGO!:03/07/19 23:39 ID:hHPMabYY
苦露堕… クロダ 黒田?

123 :名無しでGO!:03/07/19 23:42 ID:5S4TAabY
苦露堕のどーゆーとこが生意気か教えてくれ!


124 :名無しでGO!:03/07/20 00:39 ID:66ufN41v
>>116
漏れは正論だと思うがな
批判する根拠を書かなきゃダメだよ、厄淫さんよぉ
否定的意見を頭ごなしに批判では組合員も愛想を尽かすワ
と言っても松崎尊師に洗脳されたチミ達には無駄ってものか…

125 :名無しでGO!:03/07/20 01:02 ID:c7ryYlEK
松崎尊師・・・・・

126 :名無しでGO!:03/07/20 02:39 ID:PnqC7HM4
をい、すげーぞこの勢い。給料日前に新スレ立ち上げか?

127 :名無しでGO!:03/07/20 05:34 ID:HwQZvJr/
祭りが有れば1週間もかからず新スレ突入!
祭り情報キボンヌ!

128 :名無しでGO!:03/07/20 07:09 ID:T0PYZVI7
>>115
車掌スイッチにモナー

129 :名無しでGO!:03/07/20 08:31 ID:CZhA3xmS
>127
夏は祭りの季節。
ある労組は公判祭りという由緒正しきお祭りが東京地裁にて毎月開催されています。
もう傍聴券取り行くのや〜めた。
与志陀がんばれ〜っ!

130 :名無しでGO!:03/07/20 09:12 ID:S8mlfTy9
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(  ^^ )< やまさき やまさき!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ^^ )< やまさき やまさき やまさき!
やまさき〜〜〜〜! >( ^^ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

131 :名無しでGO!:03/07/20 10:23 ID:27vRyXyY
>>90
『菜加乃デシクで平成採の若手Aが組合の強引さに嫌気がさして昨年秋に自ら「脱退届け」を提出。
だが同期や回りの組合員に諭されてAは一旦「脱退」を撤回した。
その後もAは組合に対する憎悪の念は消えず、今年5月にイヤガラセを受けるのを覚悟で再度「脱退届け」を提出。
しかし組合側は「脱退届け」の受け取りを一切拒否した。』と、いう事実が発覚した。

なぜ組合側は本人の意思で提出された「脱退届け」を受理しないのか。
ここでは「辞めたい奴は辞めろ」と叫く糞厄淫気取りがいるのに何となく矛盾している。

菜加乃デシクは新潟問題9名も抱えておりここで若手が自ら「脱退届け」を提出=受理すると
回りに、特に若手に悪影響を及ぼし組合活動に混乱をきたすと考えているのだろうか。

厄淫に聞きたい。 なぜ本人の意思で提出された「脱退届け」を受理しないのか。

132 :名無しでGO!:03/07/20 11:22 ID:nF8PtW8c
名化乃は、世奇が職場をグチャグチャにしたんだよ。

133 :名無しでGO!:03/07/20 11:26 ID:N/o+AlQr
労研って何?


134 :名無しでGO!:03/07/20 11:41 ID:WAIKSkos
御用組合(養殖組合)の脱退届は「受理しない」と突っぱねられるのが常。
漏れんところは、内容証明で脱退届を送り、会社に組合費の天引きを
中止し脱退通告後に天引きした組合費を返還するよう文書で申し入れ
て、更にビラで脱退後の組合費返せ!とガンガンやったら、
まず天引きが止まり、「説得後でないと、脱退は認められない→説得後
金を返す」と言ってたのが半年くらいで、闘争積立金を含めて返してきた。
 脱退の効力に組織の承認は要らない。せいぜい1〜2ヶ月の時期の
問題だけだ。
 問題はカゴメカゴメの集団リンチをどう耐えるかで、告訴用の証拠収集
にICレコーダを自分が持つだけでなく、蔭の協力者にも持って貰うなど
手だてを取っておき、絶対に犯罪者集団の中に一人で出頭するような
跳ねたまねをしないこと。味方側の目撃証言が得られないからヤリタイ
放題になってしまう。民社党富士政治学校などでは証拠の残らない
集団暴行訓練をやっており、怪我でもしない限り物証が得られず、
敵対関係者の被害申し立てとして信用性を問われウヤムヤになる。
 第3者の居るところで、連行を拒否したのに強制連行されるなど、
客観的証拠をどう残すか、一人にはならない様慎重に行動すること。
内ゲバ殺人の恐怖で縛っているが、子細にみると、極左同士だけで
攻撃しており、極左暴力断固抗戦方針の隔銅系への襲撃は避けて
いる。やつらもそれほどバカじゃない。

135 :名無しでGO!:03/07/20 12:09 ID:+puWvR25
JR連合乙!↑

136 :名無しでGO!:03/07/20 13:03 ID:BjBRP4sH
無知↑著し。富士政治学校関係組合員は今どこに居るか考えれ!↑

137 :名無しでGO!:03/07/20 15:13 ID:FpJui/E8
漏れの組合では、脱退届けが来ると、
説得はするけど、恫喝はしないよ。

138 :名無しでGO!:03/07/20 16:09 ID:8whpgG28
主流派・反主流派でいくつかの区でぐじゅぐじゅでしょ。組合の選挙でもわかるようにね。
もっとぐじゅgじゅになるのかな?同じ組合同士で足の引っ張り合い、も-やだやだ
Kさんは、和気藹々、修羅場をわたってきただけあって元気だよな〜結構

139 :名無しでGO!:03/07/20 16:17 ID:NrNMKlYz
ねぇ〜ねぇ〜労研って何? 聞いてるでしょ?
ねぇ〜ってば労研って何なの?
労研って何?

140 :名無しでGO!:03/07/20 16:40 ID:VFTqOzUl
>>139

前スレであったな。
なんか、秘密の集団だとか・・・でも実権を握っているとか。

141 :名無しでGO!:03/07/20 17:37 ID:/g2U3YeL
労研→正式名称はJR労働運動研究会。略してJR労研。JR総連に加盟する各単組の主体的な役員でガイドライン法成立後に結成されたインフォーマル組織。ちなみに中央幹事会の一人には坂入氏も在席。えらそうな役員に聞いてみれば

142 :名無しでGO!:03/07/20 18:14 ID:nZ+Phe4U
JR労研中央事務局(代表大方=舟戸秀世、事務局長南雲=坂入充、
新潟の松崎,田岡)

143 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 06:56 ID:Fr2jRIK6



あ〜あ、またレスが相当削られていない?。
だから「ちくり裏事情」に立てたほうがいいって。使えない『鉄道総合板』は。
ウンザリ。

144 :名無しでGO!:03/07/21 08:06 ID:c8OoV7na
本当ですね。

誰が削るんですか?誰の指示ですか?何で削るんですか?まずいことでもあるんですか?

ホント、不思議です。

145 :名無しでGO!:03/07/21 10:00 ID:b0fTKkgt
>>144
他のスレも削られてる、様な気がするが。

146 :名無しでGO!:03/07/21 10:19 ID:dzfEerqO
ちょっと飛んだだけ、気にするな。

147 :名無しでGO!:03/07/21 11:39 ID:HuODlEYr
誰か、この際だから『ちくり裏事情』にスレ立てしてくれ!




148 :名無しでGO!:03/07/21 12:03 ID:VLM8jwad
ダメだ…この「板」。  鉄道総合板…  イラネ。

「ちくり裏事情」のほうがイイ!!

149 :名無しでGO!:03/07/21 12:57 ID:UYWBOZm+
_| ̄|○ モウダメポ  誰もいない…




150 :名無しでGO!:03/07/21 12:57 ID:JG4f7Dbz

お前がイラネ!

151 :名無しでGO!:03/07/21 13:11 ID:UYWBOZm+
↑オマエモナ!

152 :名無しでGO!:03/07/21 13:18 ID:HuODlEYr
『ちくり裏事情』にスレ立てできない。誰かヨロ。

153 :名無しでGO!:03/07/21 13:20 ID:UYWBOZm+
>>152

 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|│ /
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄\
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ∀゜)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|_/
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|│ \
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|_∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀゜)チラ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧  
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∀゜ )キタノカ?・・・
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|⊂/
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ノ




154 :江東支店:03/07/21 14:10 ID:fOgNRUSg
http://elife.fam.cx/a007/



155 :名無しでGO!:03/07/21 14:27 ID:6hsUsKuu
よく鯖が飛ぶのは2ちゃん労組に対する謀略なんじゃねーのか。当たり前の労働運動には常に謀略がつきまとうからな。

156 :名無しでGO!:03/07/21 15:14 ID:nzwZTtsE
>>155
ナイス突っ込み!

157 :名無しでGO!:03/07/21 16:42 ID:our2VxKJ
155
座布団5枚



158 :名無しでGO!:03/07/21 17:02 ID:mdYtjmnQ
本部性年部の定期委員会に2ちゃん労組で電報をおくろうゥ

159 :名無しでGO!:03/07/21 17:15 ID:fFoGBvlt
>>158
「大会をお悔やみ申し上げます」か!?

160 :名無しでGO!:03/07/21 17:36 ID:CSH/bPcR
【7575】 ご尊氏様のご逝去を知り、驚愕いたしております。ウコンを飲み、ご壮健と伺っておりましただけに、申しあげる言葉もございません。
厄淫・信者様のご落胆もいかばかりかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。ご冥福をお祈りいたします。(104文字)MTT電報テンプレより

161 :名無しでGO!:03/07/21 18:31 ID:UCMAVhwY
本部性燃部の定期委員会、血場から誰が来るの?
血場は、本部性燃部に辞めさせられたからな。
背信行為と言ってるけど辞任するまで追い詰めた
んだろーな。本部大会の時、血場の性燃部長を見
たけど大分痩せてたな。精神的にも限界だったんだ
ろーな。俺は個人的に血場に知ってるのいたし、
そいつも辞めちゃったからな。許さねーよ。本部
性燃部の糞ガキども。

162 :名無しでGO!:03/07/21 19:48 ID:A6eQuWev
性年部長の●阪かぁ〜。可哀相だな〜。苦露堕に鬱にされたと聞いたが。

163 :名無しでGO!:03/07/21 20:15 ID:FIm/0QSG
〜訃報〜

元尾久機関区機関助士、木公山奇日月殿におかれましては、尿療法、ウコン効なくご逝去されました。

なんて掲示が出たら詰所に厄淫が待ち伏せて香典の喝ageと手伝いの強要するんだろうな。千円すらも出したくねーよ!
もし葬儀に参列したら∠○の一味として公安二課に引っ張られそうだしな。
氏んで欲しい気はやまやまだが葬儀にはどんな奴が参加するんだ?

164 :名無しでGO!:03/07/21 20:25 ID:/nJCQCCL
ウコン効なく… ワロタよ

165 :名無しでGO!:03/07/21 20:30 ID:HuODlEYr
木公は、自分の「しょんべん」飲んでるという話もあったな?

166 :名無しでGO!:03/07/21 21:35 ID:ve8VhuXP
昨夜の落ち分のうp。7レス。鉄板丸ごと∠○工兵隊にやられてる様な気がしてならない。
不正アクセス何タラ関たらでお灸を据えないとアカン!

143 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 19:12 ID:x0WUx+dn
もう随分前だけど、黒牢の先輩の親御さんが亡くなられて明けで葬儀に参列したら後でカゴメカゴメされて事実調書、反省文まで書かされた。
奴ら気違い以下だぜ。死者に対する冒涜だと思わねーか!?

144 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 19:27 ID:u1bvFSWJ
皆で脱退だ!!Xデー決めよう!と言う質問

167 :名無しでGO!:03/07/21 21:35 ID:ve8VhuXP
145 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 19:35 ID:Tz8UkqFa
うちの職場の青年部のほとんどが、反本流。すなわち反松崎派です。
でも、分会長と一部の周りの人達が、本流です。残念ながら職場内で分裂しそうな勢いです。

本部の方針に対して、ちょっとでも違う意見を言うと、「組織破壊者」呼ばわりされる、東労組には、まっぴらです。
青年部に限らず、みんな組合に対して自分なりの意見を言うことを怖がっています。
だって、「組織破壊者」呼ばわりされて、肩身が狭くなる可能性があるからです。

私は、このまま東労組が内部分裂して、組合の役員も、現在のやり方を考え直し、
少しでも浄化されることを願っています。
今、組合内で一番問題になっているのは、単なる権力争いでしょ?
一般組合員をバカにしてます。

私は組合活動を否定はしませんが、今の東労組は絶対におかしいと思います。
これも、一部のモラルの低下した役員のせいだと思います。

このスレッドがここまで長く続き、論議され、注目を浴びているのは、JR東日本に入社して東労組に入っている一般組合員の多くが、
組合活動に対して疑問を持ち続けているからでしょう。

168 :名無しでGO!:03/07/21 21:36 ID:ve8VhuXP
146 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 19:36 ID:CHU2Yflb
>>145
大船あたりかな

147 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 19:59 ID:VfT9uyy8
元鮒の奴紀井がんばれ、酢餓奴魔がんばれ、束労組が崩壊すれば君達の復権も有り得るよ。
那馬那は無念か?

148 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 20:22 ID:Tz8UkqFa
本来、「組合活動」なんて、簡単なことなんです。
会社側と違って、自分の意見を言えば良いだけなのですから。
(自分の意見=自分の幸せ)

それが全く出来ないような組合は、いりません。
組織固めだけに終始し、あげくの果てに内部の権力争いをしている東労組は馬鹿の骨頂です。

皆で、勇気を持って「東労組のやっている事は、おかしい!」って、声をあげましょう。

169 :名無しでGO!:03/07/21 21:37 ID:Z3AFo40t
age

170 :名無しでGO!:03/07/21 21:37 ID:ve8VhuXP
149 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 20:38 ID:Tz8UkqFa
もっと、多くの東労組の組合員に、このスレッドを見てもらいたいですね。
ここで情報を共有化し、東労組という権力に対して、向かっていきましょう。
まずは、友達同士の口コミでこのスレッドの輪を広げましょう。

2チャンネルの特性上、難しいかもしれませんが、
感情的にならず、モラルの持った書き込みで、各職場の現状を書き込んで欲しいです。

個人情報を書き込まないことや、プライバシーを重視した書き込みを守れば、
何の怖いこともありません。

いずれにしても、身元が明かされることも絶対ありえません。
(犯罪捜査じゃない限り。。。)

変な人の脅しには、のらないように。

150 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 20:39 ID:VfT9uyy8  ウッシ!

151 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 20:53 ID:YM4UMibV
では(案)を削除して下さい。

171 :名無しでGO!:03/07/21 21:38 ID:ve8VhuXP
152 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 20:58 ID:Tz8UkqFa
これでも私は東労組の主に役員さんのやっている事柄に対して、
大分、理解をしているつもりなんですよ。

例えば、平和運動やJR東海の批判だって、
こんな大きな組織の、組織固めの為だったら、止むを得ないと思うし。

更に言えば、有事法反対運動や、アメリカのイラク攻撃に対する反戦運動だって、
個人の思想にからむ部分だから、組合が首を突っ込んでくるは、絶対におかしいと思っているけど、
まぁ、どこか大きな組織が声を大きくして運動していないと、ズルズルズルと、変な方向に日本が向いてしまう恐れもあるかもしれないし。
(これもかなり寛大に見てるけど。。。)

役員の人間性に対して批判すべき所があるからと言って、
それと東労組とは別だと思っているし。

172 :名無しでGO!:03/07/21 21:38 ID:ve8VhuXP
153 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 21:12 ID:a9ZC9D14
>>149
このアドレスを、携帯を持ってる人にメールして教えてあげよう!
http://bubble.2ch.net/test/r.i/train/1058397416/n

154 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 21:32 ID:YM4UMibV
最近、厄淫から「2ちゃんねるって知ってる〜」とか、よく聞かれますなぁ。
今まで7人から聞かれたyo。

155 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 21:48 ID:nBpBOTqZ
>>154
「インターネットって難しいからやらないんです〜」って
答えているがな。よもや書き込みまでしているとは思うまい・・・
つーか、本部派の厄員、マジで洗脳済み。

「非主流派は組合から切り捨てられて、昇進もできない。
ボーナスもカットされる」・・・あんた労組法の不当労働行為と
いう概念を知らんのかね・・・まあ自分で情報を仕入れない
「狂信者」はそんなもんだろうが。

173 :名無しでGO!:03/07/21 21:41 ID:AD5UPkHv
156 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 22:21 ID:55CSK04Q
会社上層部と束労組はグルです。

157 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/20 23:10 ID:XxbF1pY7
なんで名香乃の厄淫は脱退届けを受理しないのか
いま平成採が脱退されると困ることでもあるの?
教えて

まっ、以前から言われているよな
名香乃は「疑惑の総合商社」って(爆
咳とか苦呂堕が在籍しているし仕方ないか〜

174 :名無しでGO!:03/07/21 22:33 ID:K5EvjiWn
苦露堕は、強要罪で間もなく逮捕だよ。
バンザーイ

175 :名無しでGO!:03/07/21 22:36 ID:ZXxzMNr7
プロポリス

176 :名無しでGO!:03/07/21 22:48 ID:/9vMo3mm
>174
まもなくでなく即刻逮捕しろ

名香乃も落ち目だな。
苦露堕みたいな専従を出しちまって。

177 :名無しでGO!:03/07/21 23:32 ID:iG/l5ft1
特に蜂王痔・波麻・身矢がおかしいと思う。

178 :名無しでGO!:03/07/21 23:38 ID:lXGkffQ7
>>166-173はJRゴミ連合厄淫
いちいちログを保存して、新しい組合掲示でつか?(激藁)

179 :名無しでGO!:03/07/22 00:55 ID:qSOI4yB8
》178
厄陰必死だな

180 :名無しでGO!:03/07/22 01:04 ID:0jA8KZ/O
>>178
この厄淫のカキコを見ると鯖が落ちた原因はやはり、厄淫や∠○の不当な見えざる力が働いたと思わざるを得ないな。やはり、不正アクセス防止法(?)かなんかで戒めてやった方がいいのかな?さすが犯罪の総合商社束労組だ。

181 :名無しでGO!:03/07/22 01:35 ID:vR54QYeD
>>178
厄淫さ〜ん
お疲れさ〜ん♪

ところで最近は「黒牢」とか「ブラブラ」とか言わなくなったねー。
何で?

まー、暇つぶしにこれでも見てよ。
束労組の内部抗争が晒されているよ。
http://yonabe.hp.infoseek.co.jp/etigo/shimada/shimada.htm

182 :名無しでGO!:03/07/22 01:38 ID:KxzIT9P9
みんな!!八島総業=須賀興業の台東区上野の闇金が、アダルトサイトの利用料金が未納
だとかで、至急電話折り返してほしいそうです!!→184(非通知)-090-8118-3018
こいつらは名前を変えていろんなところで暗躍している!!
みんなで折り返してやろうじゃないか!!→184(非通知)-090-8118-3018
■日時---7月22日(火)、朝10時より
■TEL先---184(非通知)-090-8118-3018
■方法---携帯でも家電でもどちらでも可。番号の頭に184をつけて、非通知
でかけてあげましょう!!必ず非通知(184)で!!公衆電話でもOK!!
ワンコール鳴らして切ってやりましょう!携帯の場合、発信中画面から着信
画面に変わった時点でワンコールされてますので、この時点で即切ればOK。
奴らがすぐに出てくる場合があるので、その時はこの方法を使えば、ワンコール即切りが可能です。
電話して、すぐに「メッセージセンターに接続します」となる場合は、電源を切った
場合なので、「氏ね」等、留守電に言いたいことを言って差し上げましょう。


183 :名無しでGO!:03/07/22 01:41 ID:EmYn5aS7
まむこ

184 :名無しでGO!:03/07/22 02:34 ID:ScgGFTAi
過去にカゴメの被害にあった奴らに筋者さんが聞きにいってるようだが、関与した厄陰すべてアボーソキボンヌ!会社は束労組をどうすんだ?今までだらだらほおっておいたつけはでかいな。

185 :名無しでGO!:03/07/22 02:55 ID:ENtRBWmq
就業規則第9条

社員は、勤務終了後すみやかに退出しなければならない。ただし、会社の命を受けた場合はこの限りでない。

この条文を読むと明けで帰らない暇厄淫は明らかな就業規則違反?その厄淫に対して、お先に!と言うのは度胸いるしね。
2ちゃん労組でも9条連の結成をしようではないか!まずはTシャツ作成からだな。

186 :名無しでGO!:03/07/22 04:17 ID:n90vtHVO
毎日会社の了解を得れば会議室も
分解事務室となりうるって事か

187 :奔者:03/07/22 05:41 ID:lvg0eQd0
>>186
どこ?どこ?
すぐにしらべるから教えて呉!

188 :名無しでGO!:03/07/22 09:43 ID:4yLBpFtg
就業規則第23条

社員は会社が許可した場合のほか、勤務時間中に、又は会社施設内において、組合活動を行ってはならない。

この条文を読むと全ての厄淫が明らかな就業規則違反に該当すると思われ。

この就業規則も束労組に於いてはタダのお飾りか。

189 :名無しでGO!:03/07/22 09:46 ID:5nX6kzqS
>>187

ナ  カ  ノ

190 :名無しでGO!:03/07/22 09:47 ID:jjt8erSR
中野の香具師がひとりでスレ伸ばしてるように見える

191 :名無しでGO!:03/07/22 09:50 ID:4yLBpFtg
>>181
「最近の更新内容」
某労組青年部が作成したと思われる「組織破壊策動の本質を暴くシリーズ」なる掲示物を載せました。
http://yonabe.hp.infoseek.co.jp/etigo/shimada/shimada.htm



192 :名無しでGO!:03/07/22 09:52 ID:BOWO0ZRo
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 

193 :名無しでGO!:03/07/22 10:32 ID:4yLBpFtg
>190
別にいいじゃないの

真実をさらけ出してもらいまひょ

でもさー、何で名香乃の厄淫は脱退届けを受理しないの?
>>131にある
>菜加乃デシクは新潟問題9名も抱えておりここで若手が自ら「脱退届け」を提出=受理すると
>回りに、特に若手に悪影響を及ぼし組合活動に混乱をきたすと考えているのだろうか。

これが理由だろうか。


194 :名無しでGO!:03/07/22 12:16 ID:1BDUuUVe
長崎の幼児殺害で中1精神鑑定に。
うちのアフォ厄淫も精神鑑定にかけてくれないかな。目の焦点は定まってないし、人の話は自分の考えと違うとわめき出して真っ向否定するし、とにかく扱いに困る奴ばっか。
でも毎日ストレスの溜る厄淫やってると、あの宮崎勤みたいになっちゃうのかな。
僕はああなりたくないね。

195 :名無しでGO!:03/07/22 12:25 ID:UDozunHg
>>186
話題の渦中である某電車区はまさにそれ。

196 :名無しでGO!:03/07/22 12:28 ID:BYF+qm10
>>194
ある種鴨君もこの犠牲者ではないか
まあやったことは弁護する気はないが
ストレスは溜まってたのではなかろうか

197 :名無しでGO!:03/07/22 12:54 ID:4yLBpFtg
鴨君が横領した組合の金は一体いくらなの?
風俗に使ったのではと想像できるが。。。

厄淫さんも精神異常になるから組合活動も程々に。






あっ! もう精神異常か   スマソ

198 :名無しでGO!:03/07/22 13:07 ID:76w0FvL4
うちは木黄シ兵だけど、分解長以下ほとんどの厄員が反本部派。まぁ本○信者が多いからな。○間信者が…
性年部も、恥本性年部でクビ切られた本人が居るくらいだから、反松に必死だよー。
その中でも、本部派の元恥本の厄員が中心になって色々企ててるよ。恥本の選挙に出たり、個別に郵便物送り付けたり、死部の大会を途中退場したり。みっともないよ。
若ぇヤシに自分のチョンボを突っ込まれ、欝になって乗れなくなったのに、何だよ今の元気は。敢えて名前は伏せるけどよぉー

199 :名無しでGO!:03/07/22 13:33 ID:eaU8hPYV
>>198
木喬クレ元副委員長だよそれ!
マンセー委員長のユニパで復活したけど、すっかり職場じゃ人気無いね!だって、人造人間の(*_*)してるんだモン!

200 :名無しでGO!:03/07/22 14:25 ID:uWJ4o2tl
那覇もカゴメ被害者が事情聴取されているようだが、反木公から逮捕射が出たら底無し沼だな。しかし、束老から被害受けたヤツリストとかってあるんだな。

201 :名無しでGO!:03/07/22 16:01 ID:ofqQBUnx
問題起きても裏で手打ちかよ
腐れきってるんじゃーないの
893じゃーあるまいし

202 :名無しでGO!:03/07/22 18:48 ID:EsGAdt2e
木公山奇闘争指令!「順法闘争で闘え!」
何で順法闘争やらないの?木公山奇に背く行為だろ!木公山奇は絶対者だろ!
木公山奇の言うことは全て正しいんだ!Yを囲い込んだのも全て正しいんだ。だから不当逮捕なんだ。束労組のやってることは全て正しいんだ。だから、不当弾圧なんだ。


203 :名無しでGO!:03/07/22 21:29 ID:kg7mTZgn
最近、就業規則第19条を適用したい香具師がいっぱい・・・

204 :名無しでGO!:03/07/22 21:57 ID:tVUXQQbF
下がっている

205 :名無しでGO!:03/07/22 23:26 ID:9hk1/PWu
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    ageまする。
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪




206 :木公車情報:03/07/23 00:21 ID:3+fP4L72
絶滅を期する事故を起こしたのは、他労組の人間と判明しまつた。
糸田矢のバカがやったのかと期待していたんでつけどね。
それにしてもストーカーをするような、人間の屑が何で働けるでつかねぇ?
糸田矢君みたいな女性の敵は早くクビになって欲しいでつ(wwwwwwwwww

207 :名無しでGO!:03/07/23 00:25 ID:VTnTOMb5
UFJがいけないんだ。

208 :名無しでGO!:03/07/23 00:52 ID:Ydsghwi/
>198
個別に郵便物送り付けたり
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
と、言うことは漏れも松マンセー派デツカ??
あまり関わりたくないんですけど。

209 : :03/07/23 01:00 ID:m/lCbrHi


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かめのこかめのこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< かめのこかめのこかめのこ!
かめのこ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





210 :名無しでGO!:03/07/23 08:27 ID:SKjvBX+g
昨日の京浜鮪、山手公衆立入で酔っ払いにまた絡まれた。
つい「俺はあの犯罪的政治結社、束牢粗の構成員だ!テメーなんか抹殺してやる!」と叫びたくなるのは私だけだろうか。


211 :名無しでGO!:03/07/23 09:26 ID:p6mhqfd9
木公山奇、老人ボケだってよ。夏になり直射日光を受け日射病になったらしい。木公山奇について行くなら木公山奇と同じ頭にしろ!クソ厄淫

212 :名無しでGO!:03/07/23 09:51 ID:S6TOT9Uy
「仏のホニャララ」と呼ばれた彼も、今じゃマンセーの操り人形か…

213 :名無しでGO!:03/07/23 11:12 ID:kfPGMFSy
お前ら組合嫌ならやめろ!

214 :名無しでGO!:03/07/23 11:30 ID:nF9NcDnC
>>213
漏れは辞めないよ。会社が不当労働行為を辞めない限り!
大抵の場合は束労組に利用されている漏れも、昇進に関しては束労組を利用してるんだ罠。
今の情勢なら高い金払っても試験受かって運転士やってられるんだからしょうがない。

215 :名無しでGO!:03/07/23 12:33 ID:/thIKAXt
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃                                  ┃
 ┃       発                令         ┃
 ┃                                  ┃
 ┃ 他真知運点苦                         ┃
 ┃                                  ┃
 ┃    運転士      鴨   警護             ┃
 ┃                                  ┃ 
 ┃                                  ┃
 ┃社員を免ずる                          ┃
 ┃                                  ┃
 ┃(平成15年7月16日付)                   ┃
 ┃                                  ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

会社側はこういう結論を出しました。 
組合側は不明。 どうなんのか・・・



216 :名無しでGO!:03/07/23 12:34 ID:/thIKAXt
>>213
辞める、辞めないは本人の自由。 
アンタに言われる筋合いはない。


最近また「カゴメガゴメ」が流行の兆しです。 
万一その様な事態に遭遇したらば躊躇なく110番してください。
その際に囲んだ厄淫の名前を告げてください。 
一人でも多くの糞厄淫せん滅のために皆様のご協力をお願いします。



217 :名無しでGO!:03/07/23 12:37 ID:gShTYzlt
宙∠派タンに殲滅してもら(以下自主規制

218 :名無しでGO!:03/07/23 12:48 ID:s2Q1wDny
>>217
今度は「宙∠派タン」がカゴメカゴメ!
自力じゃないといつまでも踏んづけられ続けるぞ。

219 :名無しでGO!:03/07/23 15:12 ID:pUJ1DAOK
な〜にが一枚岩の総団結だ。
腸線意識丸出しの絵だ。
こんなの掲げられちゃみんな洗脳されちゃうわ(鬱
ttp://www.imagestation.jp/raw/014/3a/bf/3abfda87797a-0.jpg

220 :名無しでGO!:03/07/23 15:59 ID:SWbXa37o
とある社員が取引先からとんでもない接待を受けている実情を目にしてしまったのですが
どうしたらいいでしょうか

221 :名無しでGO!:03/07/23 16:00 ID:pNG0sGAK
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
   アダルト激安DVDショップ1枚500円〜!
    銀行振り込み、郵便振替OKです!
      送料全国一律500円!
        消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


222 :名無しでGO!:03/07/23 16:21 ID:7oAdX9cw
>>208
漏れの所には来てないんですけど・・・
反木公だっつ〜ことか

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)