2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦しい】南海電車スレッド−01【再建】

1 :名無しでGO!:03/07/08 03:06 ID:fJ5S/BHd
復活の狼煙を上げるか?

2 :名無しでGO!:03/07/08 03:08 ID:THboePGg
2GET

3 :名無しでGO!:03/07/08 03:32 ID:qhoGFNFx
この前久しぶりに和歌山へ行く時に南海を利用しました。
かなり前に乗ったときはお客さんも多かったのに、今回はほとんど乗っていませんでした。
休日はどこの鉄道でもお客さんが多い時間帯なのにどうしたんでしょうか?
目に見えて人が少ないと感じました。
運賃も距離の割には割高です。

4 :名無しでGO!:03/07/08 15:47 ID:c9DTaIJc
>>3
乗客と鉄道会社の意識の問題。
乗客の多くは自家用車に移行しただけで、人々の往来は昔より増えている。
おかげで1本しかない国道がよく渋滞する。
阪急沿線なんかは狭い道路を走る路線バスも小型化するなど経費を抑制して本数など利便性を確保している。
それでも乗客は多い。学生でなくて地元の人の利用も多い。
南海の場合は高い運賃と少ない本数なら、多少渋滞しても自家用車を使う方がいいんだよ。

5 :名無しでGO!:03/07/08 16:03 ID:ss4amrva
南海本線沿線は発展から取り残された「田舎町」であったがゆえに、関空を
作れたわけだが、同時に都市圏というより、地方都市的な車社会が出来上が
ってしまってる。
高野線沿線はほとんど純然たる都市郊外だが、京阪神に比べれば人口密度も
低く、やはり車社会化。

6 :住吉区在住:03/07/08 19:16 ID:iOBBhRTo
難波駅2番線に置いてある旧レール。
側面と根元(?)が真っ黒だけど、いったいどの位の間使っていたんだ?

7 :名無しでGO!:03/07/08 19:22 ID:tsnDkYFq
>>1は早漏
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055422683/

さっさと削除依頼出しとけ。

8 :名無しでGO!:03/07/08 19:28 ID:m6LNBd/Z
高野線スレまでアフォが立ててるな。

9 :名無しでGO!:03/07/10 18:13 ID:qpKMGSD1
私が普段利用する東急田園都市線に比べて客層が悪すぎる

10 :名無しでGO!:03/07/10 18:20 ID:POdQpCSn
>>9必死だな。

11 :名無しでGO!:03/07/16 02:18 ID:F1ovPX+O
厨房消防   

12 :名無しでGO!:03/07/20 00:33 ID:5ssxHWxg


再建は不可能です



終わりです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)