2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老舗 【鉄道友の会】 どうなってるの?1.5

1 :名無しでGO!:03/07/07 22:38 ID:OrzRZzSw
鯖移転で建て直しです。

2 :名無しでGO!:03/07/07 22:46 ID:5HXErRPv
2get!


3 :名無しでGO!:03/07/08 05:45 ID:hEAsljMR
age

4 :名無しでGO!:03/07/08 15:58 ID:eqwlX1Gf
2ちゃんねる以外のウォッチスレは禁止です。

5 :名無しでGO!:03/07/08 23:37 ID:OChAhFlE
前スレは、どうも復旧できなかった模様。自分の保存分も更新時に消去されました。

6 :名無しでGO!:03/07/09 13:29 ID:WJWTUoVU
保守

7 :名無しでGO!:03/07/09 13:31 ID:Rq1WIVjd
前スレの要約
・昭和28年で時間が止まっている
・会報の内容が魅力に欠けるが、1年に1回の割合でいい記事がある。


8 :名無しでGO!:03/07/09 14:56 ID:CNT9rIdN
例の特定旅客も会員らしかったが、除名されたの?

9 :名無しでGO!:03/07/09 23:19 ID:1RQanVMr
>>8
まだいるよ。半ズボソ3号氏も、篠塚剛志も・・・

10 :名無しでGO!:03/07/10 14:29 ID:08Y3oK1y
走るんですに炉売れる賞をageたのは犯罪。

11 :名無しでGO!:03/07/10 16:07 ID:SN5tqzh2
特別養護老人ホーム?

12 :名無しでGO!:03/07/11 02:44 ID:jejyDSHY
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

13 :↑kitigai:03/07/11 02:51 ID:1XOT+aX6
二二 ∧ ∧ 
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ >>12kitigaiキモスギ...
  三三〜(,   /


14 :名無しでGO!:03/07/11 02:53 ID:Dmu8Gh8w
>>13
コピペできないんだ、かわいそうに

15 :Dmu8Gh8wはkitigai:03/07/11 03:05 ID:MuIgwcwa
>>14
荒らししか出来ないんだ病院へ逝ったらw

16 :名無しでGO!:03/07/11 20:32 ID:jJb5Kx98
〃⌒⌒ ヽ、
                        ∠f(ノノ)))))))、  
                         \〉リ´∀`)ノフ 
                  ┏━━━━┓ノ(.Rつ:ヘR]|つミ  
          ┌┬┬┬┬┨      ┠┬┬┬┬┐   ミ
-──────╂┴┴┴┴┨      ┠┴┴┴┴╂──────
──┬┬──-┗━━━━┫      ┣━━━━┛──┬┬── 
   ││           ┃      ┃                ミ
   ││           ┃      ┃      欝田麹を ミ 
   ││           ┃      ┃    川治湯元駅から  ∧_∧
   ││           ┃      ┃      投げ捨てろ  ( ;´Д`)
   ││           ┃      ┃               ⊂ ⊂ )
   ││           ┃ 川治   ┃             ⊂ ⊂>>欝田ノ
   ││           ┃ 湯元駅┃           
   ││           ┃      ┃           ││
   ││           ┃      ┃           ││
   ││           ┃      ┃           ││
   ││           ┃      ┃           ││
   ││           ┃      ┃           ││
   ││           ┃      ┃           ││

17 :名無しでGO!:03/07/13 06:05 ID:J0snVXmC
hoshu

18 :名無しでGO!:03/07/13 16:58 ID:1JoXZH3X
おいおまいら。
20日の総会&川島講演会に出撃しまつか?

大阪だから半ズボソは来ないような予感。

19 :名無しでGO!:03/07/13 17:09 ID:8TKqN46q
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

20 :名無しでGO!:03/07/13 21:37 ID:6+2aGbhn
>>18
半ズボソ3号氏は関西にも九州にも出没するゾおおおお!

21 :藤野光男:03/07/13 22:55 ID:rYyo2OdM
3号のかっこいいところ
 1.「革靴に半ズボン」姿で歩く
 2.電子手帳を打ち込む
 3.一人で勝手に運転手や車掌のマネをする(そういうのは電波)
 4.部屋のぞきをする
 5.全国各地の支部荒らし(四国,九州以外なら出没したことがある)
 6.欠道穂喪の会では年少者の会員にしつこく勧誘する(自分の部下にしようとする)
 7.言語障害者みたいなしゃべり方
 8.つりかけ電車に乗ると喜ぶ(よく東武野田線に出没)
 9.総会の内容をMDで録音する。
 10.ドテチンみたいな体格

22 :名無しでGO!:03/07/14 00:00 ID:3YKRmi/h
3号の愛機は既に恐竜ではないという罠。

23 :川島親衛隊:03/07/14 19:11 ID:kF8Kc3Jq
>>18
あの「半ズボン3号」こと欝田のことは川島氏も知っているぞ!
川島氏話したことはあるが、奴のことを「あのモバイル男、またいたか」と
言っていたYO

24 :名無しでGO!:03/07/14 23:03 ID:4eMECW8m
>>18
もしかして、欝田麹は阪神支部に出没するぞ。

25 :名無しでGO!:03/07/15 01:52 ID:k8vn7yqM
>>18の川島冷蔵庫の講演会はイパーン公開なので、会員でなくても聞きに行けるラスィ。
鬱蛇行痔が来るなら、観察にいこかいな。

26 :????:03/07/15 21:13 ID:nCk9m8Zr
>>21
このHPに奴の画像あった。
http://f12.aaacafe.ne.jp/~toku/bbs/gazou.php?

27 :名無しでGO!:03/07/16 13:06 ID:Tw+DpjAZ
>>21
打田工事はもうすぐ40歳の童貞パラサイトシングル
7/20には40になりたて。

28 :名無しでGO!:03/07/17 07:25 ID:mFfN9ydb
総会はKITTYの集会場

29 :名無しでGO!:03/07/17 23:26 ID:7NBwRO+v
鉄板住民の知らない世界。それが鉄道友の会。
会員はじーさまばかり、ネットやってるヤシなんて殆どいない。
だからこのスレでも約1名しか晒しageになっていない(しかも情報古いし)。

だが、P誌になんだこれは的な濃い記事を出せる会員がいるのも、鉄道友の会。
R誌やF誌にニュース写真が載って小躍りするような厨房とは根本的にレベルが違う。
まぁ、>>28も真実だが。


30 :名無しでGO!:03/07/18 00:11 ID:8UFY+lG8
>>29
確かに全国4桁の人数いるから底辺広いよな…。
(・▽・)イイ!ヒトもいれば悪い香具師もいるし、スゴイ香具師もいれば厨房消防も・・・。

31 :名無しでGO!:03/07/18 00:28 ID:7Iu6oMb6
ユートラムって鹿児島市議会で散々叩かれた欠陥車両なのに・・・


32 :名無しでGO!:03/07/18 01:04 ID:PS760j9A
>>31
-----
242 :名無し野電車区 :03/07/04 02:08 ID:62Tiz1aU
>>241
ユートラム、おめでとう
それで受賞理由は・・・
>このような車両を一度に3両導入したことは,一過性の特殊車両としてではなく,
>都市内基幹交通機関の路面電車として,十分に活用していく意図が見える点も
>評価され,2003年のローレル賞に決定
これって、やっぱり誉め殺し?

244 名無し野電車区 :03/07/04 08:20 ID:V5z7wzpM
>>242
誉め殺しと言うよりは、議会か何かへのイヤミに
見えるのは漏れだけ?
----
というわけで、初期故障で交通局を袋叩きにした厨房議会への意趣返しと思われ。
まぁ、只今ブレーキ系統全交換入場中の某熊本市3次車よりは遙かにマトモ。


33 :名無しでGO!:03/07/18 19:03 ID:xWFidN43
会員NO.140089 誕生日おめでとう!
 ついに40歳の童貞ですね。
 半ズボン3号

34 :名無しでGO!:03/07/19 20:04 ID:3Ni6pEgM
明日が鉄道友の会総会だ!

しかし、関西でやるのは困るな。
それにダチ(非会員)が所用で
行ってて、会うなときつく言われている。

鬱駄死脳。

35 :名無しでGO!:03/07/19 20:32 ID:SzUqNkJ0

                  _∧_∧_ 「革靴に半ズボン」最高! 
                  ( ´∀`)    
                  (_________)  
                  |___つ__|    
                  || |    
                  (_)__)   

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

明日の冷蔵庫の講演会に出没する半ズボン3号

36 :なまえをいれてください:03/07/19 23:10 ID:gcJpCEl5
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :名無しでGO!:03/07/20 13:39 ID:Ew2k0/B0
懇親会のレポよろしこ

38 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 01:14 ID:lMae/5fc
総会で、会員側から「会員個人を中傷するようなところには
絶対リンクなどはらないよう」要望がありました。

>>37 懇親会は人数が少ない(60人) もし書いたら誰が
書いたか丸わかりになるんじゃない。あえてそこまでリスクを
冒す勇者はいるのか?

39 :追伸:03/07/21 19:14 ID:OlEVNbuh
>>35
いた。半ズボソは穿いていなかったが。

40 :名無しでGO!:03/07/23 00:23 ID:d7PXRYyz
当日レポサラシ揚げ

> 午前中の川島令三さんの講演会から夕方のパネルディスカッションまで見させていただきました。
>
> 川島さんの講演会は「関東の鉄道はもっと気合い入れて走らんかい」から始まり、あの断定的で命令的な書き方は
>「出版社からの注文であった」というお話まで非常に面白く聞かせていただきました。川島さんの本は鉄道娯楽本で
>あると思えばなかなかだと思っています。
>
> 総会では鉄道友の会では急速な高齢化が深刻で何とか打開したいとのお話ばかりでした。大学生以下の会員数は70
>歳台の会員数の半分以下とのことですが、年齢が高いからこそのお話も欲しいものです。年寄りは金を持っているの
>ですから、もっとやりようもあるでしょう。
>
> パネルディスカッションは、鉄道同人誌では有名な高田さんによるそこそこ軽快な司会で、スルッとKANSAI
>の横江さんの絶妙なお話で盛り上がりました。
> 高間さんによる超限定的な鉄道雑誌市場のお話。堀田さんによる超低床路面電車の運行を支える熊本市電・大江変
>電所にある大正時代に製作された全国で唯一現役の回転整流器のお話も興味深く拝見させていただきました。
>
> 最後は時間切れでいきなり終了しましたが、これだけ広い範囲のパネラーをコントロールした司会の高田さんはご
>苦労さまとしか言いようがないです。お疲れ様でした。次の機会を楽しみにしております。


41 :名無しでGO!:03/07/23 12:46 ID:hgVYt8y3
>>35
奴はケツ道ホモの会のアイドル
 イメージキャラとして活用したら?
 あの奇抜なファッションセンスは最高だね。

42 :名無しでGO!:03/07/23 12:53 ID:SN+X03ke
ラッキーな出来事 投稿者:SP主義  投稿日: 7月20日(日)21時22分27秒

お題の「ラッキーな出来事」ですが、今日弁天町の交通科学博物館で川島令三氏の講演があったので朝から行ってきたのです。阪急関係としては「京都線の特急が遅くなっているのは何とかならないか」という事と
、「(関西私鉄が全体に)元気が無くなっている」事、「もしも京都線にJR東日本E231系が走る事になったら個人的に嫌」等が出ました。
講演の後の質問で運良く当たり、あえて「宝塚線の特急が快速急行になり、停車駅が2駅増えた事についてどう思われるか」という質問を川島氏にぶつけました。その回答は、
「困ったものですね。こういう場合は同時に停車駅が少ない列車を走らせるのが筋というものなんですが」
というものでした。できるできないは別として、停車駅の増加傾向をよく思っていない様子でした。講演そのものの詳しい内容は、おそらくは川島令三ファンの方のサイトで出ているでしょうから、ここでは控えておきます。

43 :名無しでGO!:03/07/23 16:32 ID:aUlh0K6e
川島氏の講演聞いてて、意外と普通だと思ったのは禿同。
それにあの過激な書き方もな〜んだという感じ。巷でいう
DQNではない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)