2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の鉄道VS関西の鉄道〜そして伝説へ〜

1 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/07/07 22:05 ID:Fi1plCsG
東京と大阪の2大都市圏の鉄道について色々語りませう。比較もOK


2 :名無しでGO!:03/07/07 22:09 ID:p22XiLiH
2


3 :名無しでGO!:03/07/07 22:13 ID:Fi1plCsG
基本は
阪急京都線>>>>>>>>>>>>>京浜急行本線
JR酉日本>>>>>>>>>>>>>JR束日本
阪急神戸線>>>>>>>>>>>>>東急東横・田舎都市線
阪神本線>>>>>>>>>>>>>>東武東上線

4 :名無しでGO!:03/07/07 23:40 ID:OrzRZzSw
>>3
京阪本線>>京浜急行本線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キティ急京都線
だろ?

5 :名無しでGO!:03/07/07 23:47 ID:xP0snW+q
G厨は束が好きなんじゃないの?

6 :名無しでGO!:03/07/07 23:47 ID:Fi1plCsG
>>4
京急厨ハケーン

最混雑率
御堂筋線>>>>>>>>>>>>>>>>>>関東鉄道

7 :名無しでGO!:03/07/08 16:32 ID:xyf6PYcb
age

8 :名無しでGO!:03/07/08 22:27 ID:xyf6PYcb
安物車両と安物自動改札機を増やす束
高級感溢れる阪急
部落民が住む東急田舎地方線
スピーディー酉
高級無料特急京阪
赤字知障りんかい鉄道
偉大なる地下鉄御堂筋線


   ま 、 関 東 は ヘ ボ イ ね ( プ ゲ ラ

9 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 22:33 ID:iZ0U+80/
>>1
伝説にはならないでしょ…。

10 :名無しでGO!:03/07/08 22:36 ID:HX+98qAi
近鉄>>>>>>>東武

11 :名無しでGO!:03/07/09 20:59 ID:5XcafCdT
>>3よ!逆だ!!
京急本線>>>>>>>>>>>>>半球京都線
JR東日本>>>>>>>>>>>>>JR酉日本
東急東横・田園都市線>>>>>>>>>>>>>半球神戸線
東武伊勢崎線>>>>>>>>>>>>>>半身本線



12 :名無しでGO!:03/07/09 23:22 ID:FIRKPUHh
糞スレ〜そして伝説へ〜

13 :名無しでGO!:03/07/09 23:27 ID:xy+wBWK3
今週の週刊現代に東西各ジャンル別住みやすい沿線ランキングってのがあったぞ
ちなみに関西は総合ランクで阪急宝塚線・京阪線・阪急神戸線の順だった

14 :名無しでGO!:03/07/09 23:31 ID:pMtKDQYp
のなとらとなすいくちのらのらしいとなのち・

15 :名無しでGO!:03/07/09 23:35 ID:Jrj/RAPL
>>13
神戸・宝塚線はわかるが、阪急京都線なんか住みたかねーよ

東京なら束急、小田急、京王あたりか?

16 :名無しでGO!:03/07/09 23:51 ID:Ai95/vsi
>>13
煽りぬきで京阪線って住みやすいのか?
沿線の住宅地自身、混みいった昔ながらの住宅地が多かったし、
なにより、昔は大混雑で乗りたくない路線のひとつだったような。。。

ここ15年ほどで大きく変わったの?状況が。

17 :名無しでGO!:03/07/10 00:16 ID:3y5mqJ7I
沿線

阪急>>>>>>>>>>>>>>>東武・東急・南海

18 :名無しでGO!:03/07/10 10:02 ID:S0fbc7mi
走ってる区間が関西なので
常磐線>>>(越えられない壁)>>>阪急神戸線

19 :名無しでGO!:03/07/10 12:55 ID:LkbQG/tF
>>12
「糞スレ〜そして倉庫へ〜」だったら、おもろかったのに。

20 :名無しでGO!:03/07/11 00:44 ID:H55JYstA
詰込み車両ばかり増える束は糞。

またE231系増えるし

21 :名無しでGO!:03/07/11 00:46 ID:pguR9Db7
上新庄は氏ね

22 :名無しでGO!:03/07/11 02:01 ID:3/tSSgv0
>>16
少なくとも、乗客は思いっきり減っているらしい。
10年前と比べて2割減ったとか…。


23 :名無しでGO!:03/07/11 09:37 ID:kElkUBTK
>>16
確かの京阪線のラッシュ時のダイヤは便利だが、
昼間時は・・・・

24 :名無しでGO!:03/07/11 12:50 ID:ouQW/pJM
>>23
特急が実質急行になるから、ましになるかもね。

25 :名無しでGO!:03/07/11 14:39 ID:H55JYstA
おい、ちょっと聞いてくれよ。漏れは先日、明石市内から東大宮に単身赴任してきた
者で、ついに憧れの首都圏暮らしを実現したわけやけどなぁ、もうね、あ然としたよ。本当に。
なんでかって?それは東京の部署に初出勤した日のこと。帰りは上司達が漏れを暖かく迎えてくれて、
歓迎会をしてくれたんだよな。つまり一杯飲みに行くわけだ。上野と東大宮の乗車距離は40km未満。
この程度の距離だと、明石市内から大阪(梅田)に通勤していたころからの計算でいけば、上野駅を0時20分
頃に行けば東大宮まで行く電車がまだあるだろうと予想して、上野で0時頃まで飲んでいたんだ。
そして上野に着いたらさぁ、もうあ然としたね。「東大宮への電車は今日はもうありません」だって。もうね、
アフォかと糞田舎かと。時刻表を見ると23時38分発が最終だったんだよ。あれれ?「眠らない町、東京」に
電車通勤している大宮以遠の人は、こんなに早い終電を平気でつかっているのかと思うと、首都圏は漏れがイメージ
していた巨大都市とは裏腹に、終電も糞早いド田舎。ちなみに明石から大阪まで通勤していたころは
大阪0時28分発まで電車があったわけ。もうね、50分も終電が早い糞田舎首都圏はなんなんだろうと。
漏れは早く明石に帰って優雅な大都市生活を送りたい。しかも大宮での宇都宮線下り最終は0時5分発。三ノ宮での下り最終は1時5分
発。1時間も終電の早い大宮以北は、相当店じまいが早だろうな。漏れは首都圏ではなく「田舎」に転勤してきてしまったの
だろうか。しかし、終電の早いこんな糞田舎にG車を乗ってくれる農業の方々がいらっしゃるものなのかねぇ?


26 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/11 15:23 ID:Hzkxg4aY
ある東京私鉄の新型電車を見たら、ほとんど『走るんです』っぽいね。

なんでJRのまねをしたがるの?

27 :名無しでGO!:03/07/11 17:53 ID:uebHqd+l
>>26
ってか画期的な技術が生まれたんだから、「真似」って言われるくらいどうでも良いから、
少しでも経済的にするってのが賢い企業な訳。わかった?

28 :名無しでGO!:03/07/11 20:26 ID:O7Ow2dbv
>>27
『走るんdeath』が画期的技術ねぇ・・・。
サービスよりもコスト削減ですか?(w
流石は関東、利用者無視の積め込み糞電車がお好きなようで。










などと煽ってみる。

29 :名無しでGO!:03/07/11 21:38 ID:H55JYstA
現時点での鉄道の評価

関西>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関東

30 :名無しでGO!:03/07/11 22:21 ID:AbD/X30Z
>>22-24
情報Thanks。
しかし、京阪沿線って他の鉄道には逃げようがないと思うんだけどなあ、
なんでそこまで減ったんだろ?

31 :これこそ正しき道。:03/07/11 22:57 ID:2GIAUJwl
キハ100・110→キハ120とトレード
205系デュアルシート車→113系3800番台とトレード
215系→東海道をウロつくポンコツ113系とトレード
209系→廃車
E231系0番台→あぼ〜ん E231系500番台→大阪環状線のオンボロ103系とトレード E231系800番台→阪和線の103系とトレード
E501系→セミクロスとトイレ搭載の上北陸線のオンボロとトレード
E217系グリーン車→223系新快速に組み込み E217系普通車→あぼ〜ん
大糸線E127系→富山港線のボロ電とトレード
京葉線の110km/h対応205系→湖西線のボロとトレード
E26系→いい加減オンボロになってきたトワイライトエクスプレスの24系とトレード
東北の車両のくせにセミクロスの719系→北陸線のオンボロとトレード
束の車両とは思えぬJR特急屈指の名車651系→北陸線のポンコツ485系とトレード 詰め込み特急E653系→あぼ〜ん
E2系→未だに山陽新幹線に残存する0系とトレード 詰め込み新幹線E1、E4系→あぼ〜ん
束が開発中の360km/h対応新幹線電車→完成次第に100系とトレード
東武のスペーシア→近鉄吉野線のボロ特急と至急取り替え
京急の2100形→阪急のボロ6300系とトレード
京王8000系→京阪の旧型車とトレード
西武20000系→南海の低性能と交換
千葉県民&最凶DQN私鉄・京成には勿体無い高級車3700形→阪神のボロとトレード
DQN地域神奈川の私鉄のくせに4ドアセミクロスの相鉄7000系最終増備車→南海のオンボロと交換

32 :名無しでGO!:03/07/11 23:00 ID:8krazdio
>>30
京都地下鉄東西線とJR東西線のせいかな?

33 :川島 令三:03/07/11 23:05 ID:H55JYstA
>>30
簡単に説明しよう。
これまで京都の中心部であり繁華街でもある四条河原町へ行くには阪急の河原町と
京阪の四条が便利であった。しかし、JR京都駅がターミナルデパート化され、地下鉄
東西線もできたことから、京都駅からでも地下鉄で四条へ行くことが可能になり、
阪急京都線はかなり乗客を減らした。
 阪急京都線の今後の改善案は、信号設備の改良と高性能車両の投入により130km/h運転を
し、現行のダイヤの合間に十三―烏丸間ノンストップの新特急を運転すべきである。

34 :名無しでGO!:03/07/12 00:03 ID:1PMF63FI
東急・東武>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪急・近鉄

35 :名無しでGO!:03/07/12 00:06 ID:dJTjjRai
東急田舎地方線<<<<<<<<<<<<<<阪急箕面・嵐山線
山陽電鉄本線>>>>>>>>>>>>>>>相模原鉄道

36 :名無しでGO!:03/07/12 00:17 ID:yAZDMu5s
相模原鉄道って何すか? 知らないことは無理して書かなくてもいいんだよ、上新庄君。

37 :名無しでGO!:03/07/12 00:22 ID:f1XeVh5v
酉厨に埋められてるんですが。もっと神聖な関束人を呼び込まなくては。

38 :名無しでGO!:03/07/12 00:27 ID:dJTjjRai
>>36相模鉄道か。スマソ。

上新庄じゃねーよボケ

39 :名無しでGO!:03/07/12 02:29 ID:dJTjjRai
関東の電車は終電早い(プ。特に

      埼 玉 県 大 宮 以 北

40 :名無しでGO!:03/07/12 02:34 ID:BBuCoQ/r
営団地下鉄東西線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>しR東西線


41 :名無しでGO!:03/07/12 04:01 ID:yAZDMu5s
>>40
それは賛成

42 :名無しでGO!:03/07/12 10:51 ID:Jq7Frzu3
民度:常磐線(関東の底辺)>>>(永久に越えられない壁)>>>阪急神戸線(関西最高)
現実は残酷だね、上新庄。あとこれに反論する奴は上新庄ケテーイ。

43 :名無しでGO!:03/07/12 13:34 ID:7UhOUgCV
プ

44 :名無しでGO!:03/07/12 14:28 ID:dJTjjRai
車両の性能・設備
阪急全線>>>>>>>>>>>>>(どうあえいでも超えられない壁)>>>
>>>>>>>>>>常磐線中電(プゲラ
現実派過酷だね、東京上層市民。あとこれに反論する奴は東京上層市民ケテーイ。

45 :名無しでGO!:03/07/12 15:12 ID:Ud3ed8ra
>>44
関酉人の板急キティにそんな事言われてもねぇ。それと「プゲラ」は半角で書きましょう。

…そうそう、
南  足  柄  市  民  で  す  が  何  か  ?(禿藁

46 :名無しでGO!:03/07/12 15:49 ID:dJTjjRai
酉>>京急>>阪急>>>>>>京阪>>>>>阪神>>>>南海>>>近鉄>>>>
山陽>>>>>>>>>神戸高速>>>>>>>>>>>>>>西鉄>>名鉄
>>>>>>>>>>>東武>>>>>>東急>>>>>(ry>>>>束

   束 は 一 生 埼 玉 県 民 を 冷 遇 し て ろ (プ

47 :漏れの脳内図:03/07/12 16:40 ID:Ud3ed8ra
束=キタ=倒=氏=吸=小田急=京急=西武=(中略)
=能勢電=北総=埼玉高速=臨海高速=(中略)
=総武流山=箱根登山=土佐くろしお=北近畿=(中略)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(中略)
>>>>>>>>>>>東急>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(中略)
>>>近鉄>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>酉

48 :名無しでGO!:03/07/12 19:19 ID:HvFQZ0gc
四国>西日本>東日本=東海>京王>京急=京阪>西武>北海道=九州>東武=名鉄>営団
>ゆりかもめ=都営>札幌市=福岡市>コトデン>京成=阪神>小田急=東急=横浜市>>
>>>>>>>>>>大阪市>>>>>>>>>>>>>>>>神戸市>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>近鉄>>>>>>>>>>>阪急>>>>>京都市

京都市はバスボリ過ぎ、態度悪すぎ、ぶっ飛ばしすぎ、乗り継ぎのルールが変。あと地下鉄の表示に原色使うな!

49 :名無しでGO!:03/07/12 19:51 ID:1gf1Xhwg
京都市交通局改め、部落解放同盟交通局

50 :名無しでGO!:03/07/12 19:59 ID:kW4M/sf1
>>46
酉 が 一 番 だ と 思 っ て る 奴 は 
酉 の 悲 惨 さ を 知 ら な い 幸 せ 者

51 :名無しでGO!:03/07/12 20:21 ID:m9XLatS9
おーい、>>25のコピペ、漏れがここで撃沈したった。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053761317/l750

52 :名無しでGO!:03/07/12 21:01 ID:nhPgB/vy
>>50
激 し く 同 意 。
乗 っ た 事 あ る の か と 小 1 時 間 ( r y 

>>51
どうでも良いが微妙にリンク間違いだぞ。(w


53 :名無しでGO!:03/07/12 21:04 ID:dJTjjRai
263 :名無しでGO! :03/07/11 22:48 ID:H55JYstA
>>261
終電の時間調べますた。

高崎線:上野23時45分発高崎行き 宇都宮線:上野23:38分発宇都宮行き
このあと小金井行きや籠原行きをきぼんぬ。

大阪駅(平日)JR京都線
23:40分発、最終新快速、野洲行き 0時20分発、最終快速、野洲行き
0:39分発、最終普通、高槻行き
JR神戸線(平日)
23時40分発、最終新快速、姫路行き 0:02分発、快速、姫路行き最終
0:26分発、最終快速、西明石行き 0:28分発、最終普通、西明石行き

これだから束はサービスがなっとらんのだよ(プ


54 :名無しでGO!:03/07/12 21:05 ID:dJTjjRai
>>52
毎日新快速に乗ってますが何か?酉はいいですよ

55 :名無しでGO!:03/07/12 21:28 ID:GCafcxtR
>>54
その他の路線 会社の態度が気に入らん

56 :名無しでGO!:03/07/13 00:11 ID:8XomgAEL
>>50>>52
漏れは西ファソだが、最近の西を見てるとその意見に同意せざるを得ないんだよな・・・
雌車乱発、アーバンネット慢性遅延、月1運休、加えて社内の揉め事・・・
問題多すぎ・・・。早期改善を強く望む。

>>54
とりあえず西が好きはいいが、現実のマイナス面も見ろよな。

57 :川島  令三:03/07/13 02:09 ID:JskrwXa4
筆者の本が今日から発売なので宣伝しておく。JR東日本の新車に関しては厳しく述べた
「鉄道新車レビューvol.1」
新宿や梅田の紀ノ国屋書店、池袋や堂島・なんばのジュンク堂、梅田の旭屋書店などに
急いでいくべきである     


58 :名無しでGO!:03/07/13 04:05 ID:GSAWbv+4
もし小田急か東急か営団が球団持っていれば豊富な資金力で
チンチン電車会社が持ってるとら刈り球団なんぞぶっ潰すのに。


59 :名無しでGO!:03/07/13 04:47 ID:uUzFRATZ
金で勝てると思ってるところがナベツネみたいだな(w

60 :名無しでGO!:03/07/13 12:15 ID:P0kykrVR
語れって言ってんだよ。等号やら不等号やら数学記号書いてんじゃねえ
そんなに書きたいんなら書いてやろうか?え?
京急2100形>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>西日本
だぁ!

61 :名無しでGO!:03/07/13 12:35 ID:2POYsl5A
唐突ですがJR西日本のユニーク企画に関してなんですが
『出玉勝負パチンコトレインの旅』に関する詳細をご存知の方おられますか?
なんでもパチンココーナーを設置した特別車両を使った企画らしいのですが。
流石JR西日本という感じですね(w

(ソース)  パチンコ板  『【出れば】パチンコ店のイベント【文句なし】5連勝中』
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1056065639/

62 :名無しでGO!:03/07/13 13:23 ID:6Pl1A+G8
関西大手+JR&各社局比較表
阪神>>京阪≧阪急>>>>大阪市>>>>>>南海>>(どうあがいても越えられない壁)>>神戸市≧京都市>>>(どうあがいても越えられない壁)>>酉>近鉄

63 :名無しでGO!:03/07/13 17:43 ID:M2nF6mSx
北急>>>>>阪急神戸線>>阪神>阪急宝塚/京都線>嵐電/叡山>>JR京都・神戸線>神戸市>京阪>>大阪市>>>阪堺>京都市>神鉄>
近鉄京都/奈良/東大阪線>>南海>学研都市/奈良線>山陽>阪和線>>>近鉄大阪線>大阪環状線>近鉄南大阪線>>>大和路線

とりあえず北急最高!千中より緑地公園・桃山台あたりが(・∀・)イイ!! 最低でも近鉄京都/奈良/東大阪線までだな。

64 :名無しでGO!:03/07/13 20:00 ID:qz82NcGn
京王帝都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>半珍

65 :妄想が(略:03/07/13 22:01 ID:Nr3Qs0mp
山陽網干線>∞>その他 は定説!

66 :名無しでGO!:03/07/13 23:17 ID:sr79UU3Y
>>63
阪神が何で阪急宝塚線よりも上位なのか小一時間…

あと、近鉄は奈良線>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大阪線は定説ですが何か
近鉄東大阪線ってどこを走ってるか知ってる?(ワラ

67 :名無しでGO!:03/07/14 11:16 ID:w57sVOg7
>>66
阪急宝塚線なんて大阪府内(石橋あたりまで)は、たいした事ないじゃん。
更に豊中〜蛍池までは伊丹クレーマーの巣窟だしな。
(いざ伊丹が地方空港に成り下がるとこんどはマンセーする訳の分からない奴ら)

68 :名無しでGO!:03/07/14 12:05 ID:qHVXZcGE
>>67
おい、それでもDQNな競艇客、阪神ファン、ヤクザの多い阪神沿線よりは数倍マシだろ(ワラ

阪急宝塚線は兵庫県内においてはほとんど高級な地域だが、
阪神の客層は神戸市内の一部を除いて全部悪いと思われ。
ある意味近鉄奈良線の各停よりもタチ悪いからな。

69 :名無しでGO!:03/07/14 12:46 ID:xQ0TeBG7
表定速度

阪急京都線特急>>>>>>>>>>>>>>京急快特

所詮関東私鉄は糞(プ

70 :名無しでGO!:03/07/14 16:33 ID:nk98pKqF
民度
「あの」大阪>>>(どうあがいても越えられない壁)>>>奈良
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

71 :名無しでGO!:03/07/14 18:11 ID:qHVXZcGE
>>70
まあ、奈良でも
大阪の民度が低いから奈良に引っ越した人間と
元から奈良に住む(ry

72 :名無しでGO!:03/07/15 19:47 ID:c2LiwEcx
「サービス軽視」だとかほざく酉厨がいるが、絶対乗った事ないだろ。
揺れないし広いし明るいしで、なかなか好きだけどな、漏れは。ま、人にもよるが。
それと、国鉄時代の「頑丈」だの「長持ち」だのをモットーにしてる酉は、
貧乏会社になるのも当たり前だと思う。時代に合わせて変化しないと、
ろくな業績はあげられないって事。事実、走るんです導入で大成功した束の存在があんだから。

…と同時にage。

73 :名無しでGO!:03/07/15 21:17 ID:OL94F9cg
京成>東武>>>>>阪急>>>>その他の関西私鉄
なのは定説でしょ。

74 :名無しでGO!:03/07/16 07:21 ID:mI4QSdF3
定説
中央線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪市営地下鉄中央線

75 :名無しでGO!:03/07/16 09:33 ID:IB03XzBo
相模鉄道>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山陽電鉄

一昔前なら比較できたけど、大手私鉄協会に相鉄が入った今もう比べる事なんて不可能だね

76 :名無しでGO!:03/07/16 10:27 ID:x56HCqMd
まあ、酉は

酉アーバン>>>>>関東私鉄>>>>>酉ルーラル

だから、酉をひとくくりにしようとするのがそもそもの間違い。

77 :名無しでGO!:03/07/16 11:40 ID:rD2IIAj1
馬鹿?
おめえも関東私鉄ひとくくりにしてるじゃねーか


78 :名無しでGO!:03/07/16 12:38 ID:x56HCqMd
>>77
細かいところは省略しているだけだけど何か?

79 :名無しでGO!:03/07/16 12:57 ID:lJL1Kufu
>>72
>ろくな業績はあげられないって事。事実、走るんです導入で大成功した束の存在があんだから。

へぇ〜、盛岡地区に詰込み車両導入して客を逃がした会社はどこかな〜(プ

80 :名無しでGO!:03/07/16 13:01 ID:lJL1Kufu
最終が早い埼玉県大宮以北>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>1時過ぎても電車が来る栃木、群馬、明石、加古川、姫路・大津・草津地区

81 :名無しでGO!:03/07/16 16:45 ID:sELfC/EX
>>79
手抜き工事でトンネルのコンクリートが剥がれ落ちてきた会社はどこだっけな?

82 :名無しでGO!:03/07/16 18:22 ID:ZxOrSrcS
>>81
消防士轢死事故で酉社員が月末にも業務上過失致死で書類送検だよ。


83 :名無しでGO!:03/07/16 21:40 ID:OzJQM0D9
>>79
ローカル線区でサハ209よりも安物のキハ120を走らせてる貧乏会社はどこかなぁ〜???

84 :名無しでGO!:03/07/16 22:55 ID:lJL1Kufu
>>81-83
ストを頻繁に行う糞支社を持っている会社はどこかなぁ〜???????

85 :名無しでGO!:03/07/16 23:25 ID:OzJQM0D9
>>84
金の無い余り地元住民を縛りつづける糞支社を持つ会社はどこかなぁ〜?????????
ついこの間まで485系のボンネットなんか走らせてた貧乏会社はどこかなぁ〜????????
幹部が「グモは○○線や××線でやれ」と言う常識外な会社はどこかなぁ〜????????
つまるところ、

ろくな指揮をとれない糞社長のいる会社はどこかなぁーーー!!!!????

86 :名無しでGO!:03/07/17 09:05 ID:OQhyuLrW
>>85
グモ発言は会社幹部ではない罠。

87 :名無しでGO!:03/07/17 09:49 ID:QsjIzRav
>>81
悪いのは国鉄

88 :名無しでGO!:03/07/17 10:37 ID:q3+Q75SA
独占企業のJR東日本・東海の信者がJR西日本・JR三島会社や私鉄、第三セクターを批判する資格はない!
この2社は国鉄の儲かる部分を抱えたからな。JR西日本が負け組になる事は民営化前から分かっていた事。
不採算路線の多くが三島会社やJR西日本、第三セクターに押し付けられた。


89 :名無しでGO!:03/07/17 12:05 ID:upV9S1yz
さいたま市営地下鉄構想
           新大宮  さいたま農園
            |     /
(谷町線・文の里  |    /
まで載り入れ )   |  /
千林大宮――――大宮―――――――東武動物公園(東武伊勢崎線、浅草まで乗り入れ)
            |
            |
        さいたま新都心―さいたま裏都心
            |   
            | 
           浦和――浦和美園
   西浦和――南浦和


90 :名無しでGO!:03/07/17 13:58 ID:ztZVLrtH
>>88
にゃるほど。要は酉が繁盛する事自体奇跡な訳か。

91 :名無しでGO!:03/07/17 14:57 ID:ef1Dk8Rn
>>88
大阪近辺もっててよく言うよ。東海だって新幹線しかないんだから。そのほかの路線は皆赤字路線ばかり。
>>84
西はストをする権利もロクに与えられてないって事。普通はストしても良いくらいなんだけどね。
というか西の管理職は意地が悪すぎ。あれじゃあ国鉄時代となんら変わってない。職員がかわいそう。

92 :しゃいたま新都心:03/07/17 17:30 ID:F4tUKRD+
…結局他の束スレの方が激しいんだよなぁ。
つまり酉厨は束煽りしか脳がないって事か。このスレは比較する事も主要だし、
私鉄ネタも入ってるから、低脳酉厨が見向きもしないで当たり前って事な訳だな。

93 :しゃいたま新都心:03/07/17 17:31 ID:F4tUKRD+
やっぱage

94 :名無しでGO!:03/07/17 17:47 ID:zCgpVFli
どこまでがヤオでどこまでがガチかわからんが・・・

良スレにかる可能性はありそうだ。

95 :しゃいたま新都心:03/07/17 17:49 ID:F4tUKRD+
ってか束酉武急の煽り祭りスレにしたい。

96 :名無しでGO!:03/07/18 09:17 ID:GX4pv5PO
>>91
東海道新幹線の収益力>>>>>(越えられない壁)>>>>>大阪周辺の収益力

97 :名無しでGO!:03/07/18 12:06 ID:A3wF7HrY
大都市アーバンネットワーク
ttp://homepage2.nifty.com/tkm1979/routemaps/tokyo/03tokyo_jrwest.gif

収益力
大阪周辺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋地方周辺


98 :名無しでGO!:03/07/18 14:02 ID:RNRROHbz
無料特急の速さ
名鉄>西鉄>阪急>京急>京王=南海>阪神=山陽=京成>京阪>>東急
関西も関東も似たり寄ったりつーことだな。

99 :名無しでGO!:03/07/19 15:18 ID:gmo96Oun
>>98の論調でいくと、名古屋・九州は素晴らしい!田舎マンセー、ということになるのかな。

100 :名無しでGO!:03/07/21 17:41 ID:+pAlKbJv
>>98ぷ。

101 :名無しでGO!:03/07/22 05:32 ID:7nQA6uYj
>>98
京急には特急の上を行く「快速特急」なるものがある罠。

102 :名無しでGO!:03/07/22 08:59 ID:tGe4r/AN
>>101
阪急モナー

103 :ナ・マリベル・オ:03/07/22 11:14 ID:/XncjcDQ
まぁみんな、大丈夫だ!
関東に住む一般人は、電車と言って浮かぶのはJRとか、東急とか、京急とか。
関西に住む一般人は、浮かぶのは阪急とか、京阪とか、JRとか。(←順番注目)

でも普通の人は、JR東日本やJR西日本という会社の事は知っていても、倒壊の事は意外な程知らない罠。
ちゃっかり東京都心・新大阪と日本の2大都市に顔を出してるにもかかわらず、一般の人に知ってもらえない。
東京口を走っている東海道新幹線はJR東日本のもの、大阪口を走っている東海道新幹線はJR西日本のもの、という風に一般の人は受け止めている。これ事実。

うん確かに業績はいいね。無敵の新幹線があるからね。(ていうか「それだけ」)
でも、関東関西は当たり前として肝心の名古屋の人にまで、「電車といえば名鉄」とイメージ付けられて存在を認めてもらえない会社。あー可哀相。

本当に、知り合いの友達(女が特にいい)に聞いてごらん?
意外に東日本や西日本は知ってる子が多いにもかかわらず、倒壊、どこそれ? だから。

関東vs関西なんていうぜいたくな事はしないで、まず知名度そのものを何とかしないといけない倒壊をどうにかしよう。
鉄道ファンと、就活してる人以外に知ってる人なんてどんな少ないことか…ぷぷぷ。


104 :名無しでGO!:03/07/22 16:33 ID:+/ABNXJc
>>101
いまは快特が正式名称

105 :名無しでGO!:03/07/22 17:17 ID:hKjidHii
>>104
要は特急よりも快速で走る列車がある事を示したかった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)