2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁 うまい駅弁 (゚д゚)ウマ-い駅弁【7食め】

1 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/07 21:05 ID:pep7EQRD
駅弁についてマターリと語るスレです。
駅売りの名物食べ物(力餅、シウマイなど)もこちらでGO。

鯖djにも負けず、あれよあれよと7スレめ。
前スレはのちほど補完しまつ。

2 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/07 21:06 ID:S3cxI0pp
【1】http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024657552.html
【2】http://hobby.2ch.net/train/kako/1030/10309/1030928322.html
【3】http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1037238991
【4】は過去ログの手持ちがあるので後でアプします。
【5】の過去ログをお持ちの方、提供プリーズ
【6】の過去ログも手持ちがあるので後でアプします。

参考−旧駅弁スレッド
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10067/1006759473.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10126/1012650321.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1023/10234/1023494545.html

3 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/07 21:08 ID:S3cxI0pp
関連リンク

・駅弁資料館
日本一の駅弁サイト。わからない事があれば まずココへ。
館長タン当スレにも降臨しますw
ttp://homepage2.nifty.com/timetable/ekiben/index.html

・ミラクル弁当箱
手前味噌ですが僕のサイト。写真がやや大きめなのだけが取り柄。
掲載内容が東日本地区に偏っててスマソ。。。
ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/index.html

4 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/07 21:09 ID:S3cxI0pp
hobby3鯖はトラブルが多かったせいか、bubble鯖に移動になりましたね。
雨にもマケズ、鯖にもマケズ、
楽しく旅して楽しく食べましょう〜。




鯖鯖言ってたら八戸小唄寿司食べたくなってきたYO。。。

5 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/07 21:18 ID:S3cxI0pp
>>2
過去ログに追加と訂正。

【3】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037238991
(本日現在、まだHTML化されていません)

【4補完】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog4.html
【6補完】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog6.html

【5】のログお持ちの方、提供キボンヌです。

6 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/07 21:19 ID:Rh4WXT61
>>1-4 異端者さん 乙です。 今日は久しぶりに大船軒の押し寿司買って食いますた(゚д゚)ウママー

7 :(´ー`):03/07/07 23:29 ID:9fm3GFrH
スレ建て乙彼。(´ー`)

【5】のログは自宅のPCに641まで残ってたはず。今は出先なので、もう少し待ってもらえれば。

8 :姉妹スレ:03/07/07 23:59 ID:1mdXdnWW
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057589716/


9 :名無しでGO!:03/07/08 00:46 ID:7AFDH8jW
お疲れさんです。今週こそ品川駅弁祭り行くぞー

10 :名無しでGO!:03/07/08 11:54 ID:5XAOODs/
前スレが復活してまつ。

【元祖】駅弁 うまい駅弁 ウマ〜い駅弁【第6回】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053505738/l50

11 :名無しでGO!:03/07/08 18:13 ID:RL9fPyNE
少し古いところで復活してんのな。
過去ログのこと考えるとあっち沈めてこっちを続行した方がいいと思うが、
皆どうする?

12 :名無しでGO!:03/07/08 20:13 ID:XA5m0ONz
品川祭りを含めて70近いレスが消えてるし消滅前の前スレは補完済み。
こっちで続けた方が混乱は少ないと思う。

ところで品川の祭りは土日だけ?
平日もやってるの?

13 :名無しでGO!:03/07/08 20:22 ID:ll9iLLKS
千葉駅のジャンボカツ弁当は540円という安価にも関わらず、ボリューム満点!!
「腹は減ったが、金は無い」と言う時にお勧め。
113系の中で食える期間も残り短いみたいだし?!

14 :名無しでGO!:03/07/08 22:57 ID:4rOjbh7H
ジャンボっていう響きが
腹にこたえるな(w

15 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 23:23 ID:Ejesh0yN
>>13
そんな弁当があったんだ!今度何かのついでに買いに逝こっと。

16 :名無しでGO!:03/07/08 23:28 ID:OChAhFlE
いまさっき日テレの「金持ちA様・貧乏B様」とかいう番組を見てたら、来週は「駅弁屋」だと出ていた。
どんな風にまとめるんだろう(・o・)?

17 :名無しでGO!:03/07/08 23:32 ID:z+X9hgbc
>>12
やってるよ。13日まで連日ね。

18 :名無しでGO!:03/07/09 00:08 ID:QK2NFuXH
>>16
販路を拡大している崎陽軒、NRE、伯養軒と、
存亡危うい業者が、それぞれA様×B様になるのでしょか。
都市圏だと市場大きいのが当たり前なので、
A様は都市圏にも名の売れている源とかおぎのやになるのかな。
むしろB様になる業者が何処になるのかが気になるが・・・

19 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/09 00:28 ID:E0aeXvCH
その番組見たことないけど、来週はチェック……

「B様」になった業者は、
それを機会に「金持ち」サイドの方にのしあがってくれたらいいですねぇ。

20 :鶏めし ◆fJT8jzap6g :03/07/09 08:09 ID:AWJo3mgD
すみません、ちょうど出張中だったので
品川祭りの詳細が分かりません。
どなたか情報を教えてください。

21 :名無しでGO!:03/07/09 08:57 ID:z1QQIRI+
>>20
ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog6.html
の401以降を参照のこと。

22 :名無しでGO!:03/07/09 09:23 ID:jo4OqtNL
園部は今でも駅弁あるのかな。栗めし、うまかったんだけどなぁ。

23 :鶏めし ◆fJT8jzap6g :03/07/09 09:26 ID:AWJo3mgD
>>21さん
ありがとうございました。早速逝ってみます。


24 :名無しでGO!:03/07/09 15:57 ID:xcDXGSH3
南風の車内での弁当はどんなのが有るのですか?
アンパンマン弁当はやっぱり必須かな?

25 :某館長:03/07/09 22:09 ID:O4QYj4Q5
駅弁スレの皆様お久しぶりでつ。
URL変更しますので、よろしくです。
(旧)http://homepage2.nifty.com/timetable/ekiben/ ※2003/9まで有効
(新)http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/ ※2003/7から有効
A様B様は、かなりたくさん電話やメールで取材を受けたので、
どんな番組になるのか楽しみです。なお、出演はナシ。

26 :(´ー`):03/07/10 08:17 ID:zFgIuF/S
 まずは前スレで
 ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog6.html
 にも収録されてない分。

514 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/07 10:11 ID:seLxylNw
東海道・山陽新幹線の車内で売ってる弁当は超まずい。

515 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/07 12:40 ID:cG54pTyS
昨日SRC撮影の折に、大船の大船軒で新作「磯の浜ごはん」get!
茶飯?の上にアサリの煮たやつ、炒り卵と海草がのっかってて、ご飯だけでもウマー。
おかずは、煮物中心。ほかわさび付けと梅干。あとなんか。
ビールに合いそうな感じですた。
で、730円だったかな?

平塚の七夕のせいもあってか、大船&茅ヶ崎では山のように鯵の押し寿司が売っていました。
が、売れ行きの方は・・・

平塚の駅弁売り場にも遠目で数種類の駅弁が売っていました。

 さて、【5】のログはどうしたらよかったでしょうかね?

27 :鶏めし ◆fJT8jzap6g :03/07/10 10:13 ID:rd0ZHQHT
昨日品川駅に行って来ました。
13時頃でしたが、一戸駅の「ロースカツ弁当」(820円)が
一つ残っていたのでそれを買いました。
千葉のものとは違って、非常に肉厚でまた
味もしっかりしていますね。
一戸のロースカツは初めて食べたのですが
大満足の逸品でした。
ここで、館長さんや異端者さんはじめみなさんの
オススメである理由が分かりましたです。
また、>>21さん本当にありがとうございました!

28 :名無しでGO!:03/07/10 18:19 ID:xGzBMWyz
ロースカツ弁当はオバちゃんたちが
その味を守ってるよ。
ついでがあれば、
一戸駅前のお店へどうぞ。

29 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/10 18:26 ID:ZGD5qILQ
大船軒の新作は漏れもまだ食ってないなぁ・・・
明日の帰りに買ってみますわ。

30 :名無しでGO!:03/07/10 19:55 ID:zhxrFY06
ん?平日も品川祭りやってるんですかい?

31 :名無しでGO!:03/07/10 20:25 ID:e2CDKdph
立ち食いそばを電車に持ち込んではダメでつか?それぐらい旨いのですが…

32 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/10 20:35 ID:OR1mJ17w
一戸のロースカツ弁当はレタスもウマウマ。
お店で直接詰めてもらったやつの方が、レタス多い気がする。。。

>26
ログ補完サンクスです〜。
【5】のログですが、この書き込みに付けたメールアドレスまで
メールの添付ファイルで送っていただければ助かります。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

>31
車内持ち込み用の持ち込み容器を用意しているところで、
列車がクロスシートなおかつ混雑してない時なら、いいと思いますが……
↓こっちで聞いてみた方がより確実かも。

さらに立ち食いそば6
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053744163/

33 :(´ー`):03/07/10 23:21 ID:eM9aCinK
>>30
週末のように品数も多くないし特設の机も出してませんが、『あじさい』の
一角にある駅弁コーナーで取り扱ってますよ。今度の週末まで。

>>32
明日の夕方までに送りますんで、今しばらくお待ち下さい。

34 :名無しでGO!:03/07/10 23:47 ID:zhxrFY06
>>33
情報サンクスです。明日行ってロースカツ弁当買いに逝ってきまつ。

35 :名無しでGO!:03/07/11 22:24 ID:0QikoRTT
倉石牛は
伯養軒ではトップクラスのうまさだと思いまつ。
伯養軒って、可もなく不可もなく的な感じだったので。


36 :34:03/07/11 23:22 ID:T6eVf861
所用で品川に着いたのが12:30。倉吉牛もロースカツもありませんですたw
明日・明後日はリバイバル急行を山梨の方で撮ろうと思ってるからお預けかなぁ・・・。
今度また3パスで逝ったときに一戸に逝って買ってきまつ

37 :名無しでGO!:03/07/11 23:49 ID:gqJKeAH2
厨な質問でスマソ       
倉吉牛の駅弁は、どこの駅で販売されているのですか?。
夏休みに八戸へ寄るので、そちらで販売していたら
ラッキーなのですが・・・・・・

38 :名無しでGO!:03/07/12 08:49 ID:16Ss1i+2
>>37
君はラッキーだぞ。漏れはまるごと倉石村の方が好みだが。

39 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/12 10:17 ID:Kw6DMu4p
(´ー`)さん、メール受け取りました〜。ありがとうございました。
今日明日とちょっと不在がちなので、ログのアップは月曜以降になりそうでスマソです。

でも今日はこれから品川行きます。

>37
倉吉ではなく倉石っすよね? 念のため……。
倉石牛のなら八戸駅です。堪能してきてください〜。

>38
そういえば「まるごと」の方は、品川祭りには来てなかったなぁ。。。
こっちも持ってきてくれたら嬉しいんだけど。

40 :37:03/07/12 11:20 ID:y6aAMV2L
>>38-39
サンクスです。
       
倉吉ではなく、
倉石でしたね。
       
逝ってきます。

41 :   :03/07/12 11:31 ID:gu16Jg3a
松阪の牛弁はまずいし、買わない方がいいよ。
肉は硬いし・・・量は少ないし。
その割りに値段は高いし(藁
なんか、噂だと、前日の売れ残り弁当を、肉以外は捨てて、肉はしぐれ状態にして、
翌日の弁当に出してるらしいよ。

42 :名無しでGO!:03/07/12 14:21 ID:5n9FN5/O
品川行きました。新宿で165の臨時急行が走るのでそれの撮影も
兼ねてだから早く着きすぎ。getは11時頃だったと思います。
並んだ直後なので倉石牛めしを買いました。これから食べます。

43 :名無しでGO!:03/07/12 21:11 ID:9XKpxkdp
膳まいで、「にっぽんの洋食」買ってみますた。
パッと見、白い掛紙に赤いリボンがかかってて弁当に見えない。(w
さんわ一番という見慣れない業者の物だけど、膳まいで貰ったパンフレットでは、
予約弁当を主に卸している業者のよう。

牛タンシチューはやわらか〜で、エビフライも太いエビが入ってて
なかなかよかったでつ。曲がったエビを使うのが落とし所かも。
ただ、タルタルソースが、鮭フリッターだけにかかっているので、
そっちを先に食べてしまうと、エビフライにつけるソースが無くなってしまう罠。

44 :名無しでGO!:03/07/12 23:28 ID:atZmX8w3
奈良のイトーヨーカ堂で回転記念北海道フェア開催中のせいか森駅のいかめし売ってました。

手ごろな値段だったんでチュウハイ片手にいかめしはウマー!


45 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/13 09:40 ID:/geRft32
昨日は品川で、
八戸のはらこめし弁当(吉田屋)と、山形の花笠こけし弁当ゲトでした。
どっちも、首都圏では初めて見かけたので。

八戸のはらこめしは、はらこめしという名前にあやかろう的なものなのか、
いわゆる郷土料理の「はらこめし」とはまるで別物。
白いご飯にハラスとイクラを乗せたもので、味そのものはお勧めできますです。

花笠こけしは、僕的にはちょっと「?」。
容器が陶器製なのはチカラ入ってるなーと思ったんだけど、
なんで山形で海老とか帆立食わにゃならんのですか。。。
最も印象に残ったのが漬け物だったあたり、うーん……
(いま調べてますが、あれ多分、新庄漬けじゃないかなぁ。)

46 :名無しでGO!:03/07/13 11:39 ID:qNiHWbo6
たった今品川でロースカツげっと。残り5個。いそげ!

47 :名無しでGO!:03/07/13 11:50 ID:oh2NMGrO
なぜ、崎陽軒東京工場のシュウマイ弁当はあんなにマズイのだ?!
味がちがいすぎるぞ。

48 :34:03/07/13 12:52 ID:7PZLMpQv
おいらもロースカツ弁当ゲトーしますた。
久しぶりに食えて(゚д゚)ウマー。でもお店で詰めて貰ったのに比べてカツがべとついてるね。
しょうがないけど。

倉石牛がなかったような・・・

49 :名無しでGO!:03/07/13 13:36 ID:/Eeob0iK
>>47
やっぱり?横浜周辺の駅で買ったのと比べて塩辛くて脂っこいような感じが
してたんだけど。

50 :名無しでGO!:03/07/13 14:02 ID:MDUvWdsS
しらじらしい・・・

51 :(´ー`):03/07/13 15:19 ID:QFdKvgSa
えー、最終日の本日も品川に行ってきました。
とは云え今回の品川祭りでは8種10個も食べているので…。(^^;

9種目は『仙臺伊達辨當』 3月に過去スレでレポートしましたが
美味いものには何度でも手が伸びると云うことで。

今回食べた中で先入観を破ってくれたのは、『前沢牛弁当』でした。
牛肉系は意識しないと手を出さないのですがこのときは他に代打も
並んでおらず「まあ未食だしな…」と消極的に買って帰ったのです。
それほど食前予想と変わらない内容で黙々と食っておったのですが
牛肉の上の胡桃フレークに気が付いたときに愕然としたわけです。
これは反則モノです。何がどうなのかは前スレの303あたりからを
見ていただければ判るのですが、これで個人的評価は急上昇。
まったく、客観的とは程遠い評価です。(笑

デザートにはリンゴのシロップ漬けブルーベリーソース。
これも出来が良く、もっと大きいのが入っていたらなぁと。

>>45
個人的には、イクラが甘かったのにショック。(´д⊂

52 :名無しでGO!:03/07/13 15:33 ID:F3I4Wh/t
たった今、品川祭り逝くだけは逝ったのでつが、
小鯵押し寿司、八戸小唄寿司、仙台押し寿司の、
3種類しか残ってませんですた。ショボーン

53 :名無しでGO!:03/07/13 16:35 ID:2SqRAam1
>>21
淡路屋のことかと思います。


54 :名無しでGO!:03/07/13 17:50 ID:It5HRB5a
>>52
3種の中でいちばんマイナーな「仙台(仙臺)押し寿司」、意外に(゚д゚)ウマーですよ。
内容は単純な普通の押し寿司だけど、以前出張帰りのMAX車内で味わったら
発泡酒とマッチしてアラ!(゚д゚)ウマー。
ちっとも「仙台」じゃないのが難点かな。

55 :名無しでGO!:03/07/13 23:06 ID:BheE5qjS
水曜にロースカツ、金曜に倉石牛食べたけどウマー

崎陽軒のは個人的に
シウマイ     横浜>>東京
シウマイ弁当  横浜>>>東京
チャーハン    横浜>>>>>>>>>>東京
510円幕の内  東京(お好み弁当)>>横浜(梅)

56 :名無しでGO!:03/07/14 16:17 ID:FbsYDnYi
>(´ー`) 氏、26番で補完アリガトン。
あまりレスがつかなかったので、ガイシュツかと思ってますた。

あと、7/11〜7/13まで四国に行ってたのだが、同行者の一人が仕事の都合で先の帰ることになり、
中村駅まで送っていきました。
「某館長」サソのHPに載っていた駅弁をチェックしていたので、記念に食べようかと思いましたが売り切れですた。(涙
なんでも、10個くらい仕入れる?けど、売り切れるらすぃ…。
と、売店(お土産売り場併設。高知駅のお土産売り場一件相当の広さ。)のお姉さん(カナリイイ!)の話し。

>一連のシュウマイ話。
     
          …東京工場と横浜工場があるんだ…。  知らんかった。

57 :名無しでGO!:03/07/14 19:15 ID:FcvTRpoO
>>51-54
うーん、仙台駅はレベル高い駅弁が満載状態のようですね。3社競合なので
気合いが入っているのかな。
自分はいつも種類の多さに目移りしてしまい、結局無難に「鮭はらこ飯」「独眼流〜」
なんかをを選んでしまいますわ。
盛岡・新潟・越後湯沢あたりも種類が多くて(・∀・)イイですね。

58 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/14 22:15 ID:KFHIM0KS
昨日三宮そごうにて淡路屋のすきやきご飯を買ったけど、
ご飯に粘りがなくて思ったほどではなかった。
スチーム式だったから、蒸しすぎて水分を含みすぎてしまったのだろうか。
以前食べた肉めしのほうがずっとウマーな味だったような。

>45
八戸、しかもこの時期にはらこ飯とは、
はらこ飯発祥の地出身の漏れからすれば聞き捨てならないなあ(w

>57
仙台駅は伯養軒とこばやしの2社ですよ、もしかしてNREも含めているのだろうか?
でも仙台駅でNREの駅弁ってほとんど見たことないなぁ。

59 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/14 22:33 ID:NVFwK5AC
業者複数競合といえば、長岡駅ってどうですか?
あまり話題に出てこないなぁと思って。

>57
仙台はハズレ引く方が難しいので、色々チャレンジしてみるのも面白いですよ〜。

>58
一般にNREも含めて3社を指してます。
日本食堂時代は事実上は弁当やってなかったのと、
目立った売り方してないこともあって、あまり浸透してない感じ。
(実は僕もいまだにぴんときません。)

販売箇所は、僕が知ってる限りでは、
2F券売機前の伯養軒&こばやし売店の一角(非常に目立たない)と、
新幹線コンコースのNEW DAYSくらいかな。

販売品目は、下のURLに載ってるやつと、プラス古川の「まなむすめ弁当」。
意外なことに「はやて弁当」は売ってなかったりする……
ttp://www.nre.co.jp/bento/index2.htm

60 :名無しでGO!:03/07/14 22:44 ID:aB/UbgUW
先週、山梨と福井に行ってたんでいろいろと食してきますた。
食べたのは「新宿弁当」と小淵沢の「高原野菜とカツの弁当」、
それに福井であえて「鯛ずし」。
「新宿弁当」は「はやて弁当」同様、バランスが取れてて味もなかなかという感じが。
「高原野菜〜」はさすがロングセラー、(゚д゚)ウマーですた。
セロリがほとんど苦味なく美味しく食べられたのが強い印象に残ってまつ。
で「鯖ずし」と迷って買った「鯛ずし」は身が一切れではなく二切れで
箸で食べてた漏れには少々食べづらかった。けどまずまずのお味。

61 :某館長:03/07/14 22:51 ID:KsbWKjPZ
>>56
御来館有り難う御座いまつ。中村駅弁は残念でしたね。
なお、崎陽軒東京工場モノも収蔵ありますYo!
ttp://eki-ben.web.infoseek.co.jp/13tokyo_hama.htm

>>59
長岡は確かに三社競合であるものの、
在来線改札内では橋上の小キヨスク1箇所でのまとめ売りのみ、
新幹線ホームはよく見てないものの、コンコースに駅弁なし。
全然活気か感じられないでつ。味も新潟や仙台より落ちる気が。
もちろん、美味いものはウマイんですけどね。
頑張りを期待したいものの、乗換客が激減しちゃったので
冬場の駅弁大会が、長岡駅弁が最も元気な場所かも。。。

62 :名無し:03/07/14 23:34 ID:3jp15pvC
駅弁がうまいのは、チョコボールでしょ

63 :名無しでGO!:03/07/15 00:44 ID:poN1mdV+
品川駅はすぐ近くなのに品川祭行かなかった。ああ、残念。

>>56
以前住んでいたところの近くにあって、工場売りのシュウマイとか買っていました。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.58.684&el=139.49.34.519&la=1&fi=1&sc=3
ここ行けば、窓口があって直接買えます。ここで買えるということは本社工場でも
買えるのかもしれません。

64 :(´ー`):03/07/15 01:15 ID:GAD+2+86
>>61
長岡は新幹線改札内と在来線改札内で品揃えが違いますね。
『鮭茶漬け』は新幹線の方にしかなかった。(´д⊂
業者の関係だったかな?そのあたりは気にしてなかったので…。

ホームでの立ち売りもやってたと思いましたが。

>>63
10年くらい前、五反田の住宅地の真ん中に工場があったような…。
第二京浜から横道入ったところ。今はマンションが建ってるけど。

65 :名無しでGO!:03/07/15 11:06 ID:LZ4i6vBD
Bグル板のシウマイスレで拾ってきた↓
http://portal.nifty.com/special03/06/18/

66 :名無しでGO!:03/07/15 21:48 ID:7hGqQPNd
八戸在住のものです。
今日は仕事が休み、やませも吹かず天気もいい、ということで
ドライブがてら一戸のロースカツ弁当買いに行ってきました。
あのピンク色の包みをはがしたときに目に飛び込んでくるボリュームはたまりません。
この弁当のファンになってかれこれ15年、変わらない味をいつもどうもありがとう!

2個も食べちゃった(・∀・)

67 :名無しでGO!:03/07/15 22:55 ID:vRWTtcMf
みんな日テレつけろ!

68 :某館長:03/07/15 23:02 ID:Knc4Z9jb
ビデオに録画しながら見てまつ。
ナカジマ会館「川中島合戦笹ずし」
自笑亭の赤ワインうなぎ弁当
こばやしの加熱容器牛たん弁当
阿部商店のいかめし登場!
仙台駅弁って53種類あるんだあ。

69 : ◆zloPGbJzK6 :03/07/15 23:03 ID:xZ1D/HnT
首都圏ではやっぱりこれ!っていう駅弁あります?
某 崎陽軒 以外で…。

70 :名無しでGO!:03/07/15 23:10 ID:poN1mdV+
館長さんのサイトが・・・

71 :名無しでGO!:03/07/15 23:10 ID:poN1mdV+
成功の秘訣・・・鉄道ファンの人気を得ること。
何か・・・

72 :名無しでGO!:03/07/15 23:11 ID:EGUFxAhq
鉄道ファンのマネキン、すげ〜ステレオタイプ

73 :名無しでGO!:03/07/15 23:15 ID:JI+NvP2R
>>67
うに弁当旨そう…三陸鐵道の車内で買えるかな

74 :名無しでGO!:03/07/15 23:19 ID:xJtEigtt
鶏めしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

75 :名無しでGO!:03/07/15 23:21 ID:T7KTrY2U
おぐゆうもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

76 :某館長:03/07/15 23:22 ID:Knc4Z9jb
番組終わったの?
ずいぶんと締まりのない切り方だこと。
うちのサイトがちらりと映ってビクーリしますた。
でも、駅弁屋さんに撮られたことはないぞ。(w

77 :名無しでGO!:03/07/15 23:31 ID:q5HQ68z+
↓の343以降もどうぞ。あんまり盛り上がらなかったけど。
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1058267607/

78 :名無しでGO!:03/07/15 23:32 ID:pK9Tbkuk
ウニ弁うまそ。

先月網走に行ったとき、磯宴の夏季限定生ウニ版がありました。

構内の喫茶店?に生ウニ丼って書いてあったのに、朝だったから
モーニングセットだけって言われてショボーン。と弁当の方買おうとしたら、
「5分くらいまっててね」で電話して生ウニ弁当到着。

生ウニ丼を弁当容器に入れたものらしく、朝っぱらからウマウマでした。


79 :名無しでGO!:03/07/15 23:32 ID:poN1mdV+
何となく作り話っぽいのが多いような。大館にしても人気が全国区に踊り出たのは
ここ数年の話だし、鉄道ファンがそんなに買うかな?意外と撮り鉄って食べない
ですよ。私の先輩の撮り鉄が出た時は、本人曰く「駅弁は食べない」って言って
ましたよ。
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
ここまで書くと私が誰か分かってしまいますね。

80 :名無しでGO!:03/07/15 23:38 ID:hBeTZKa3
>>69
やはりチキン弁当でせう。ノスタルジック、国鉄時代の味・・・

81 :名無しでGO!:03/07/15 23:53 ID:gnw3PFgY
>>69
新宿の復刻鶏めしとか。

82 :名無しでGO!:03/07/16 01:43 ID:sojHKGBS
これは何ぞや?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39775106



83 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/16 02:42 ID:zD2SfJOM

  み  の  が  し  た  ……

家にいなかったんじゃどうしようもないけど。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名無しでGO!:03/07/16 11:28 ID:LidFTXHL
新潟県内は駅弁激戦区ですよね!新潟・新津・長岡・直江津は「鮭すし」関係で
しのぎを削っていますよね。
鮭すしでは長岡の「柏の葉鮭の押し寿司」は脂がのって口の中で溶けてゆく様な
食感が好きです。上越新幹線で出張に行く時は帰りに必ず麦酒と一緒に買うよ。

>>79
自分も撮り鉄ですが、車で撮影する時は食べないですよ!昔列車移動してた頃は
食べましたよ!日出谷駅の「とりめし」は結構お世話になった駅弁です。
ところで>>79さんは数年前のTVチャンピョン駅弁王選手権に出場した駅弁王子
こと、宇留さん関係者かな?
>>69
大船の鯵乃押寿司はどうかな?前の勤務地が戸塚だったので思い入れもありまして…


85 :名無しでGO!:03/07/16 18:00 ID:Ik+QHwTe
>>66
私もいってみようかな。
八戸から一時間で着きますか?
当方八戸駅の近くです。

86 :名無しでGO!:03/07/16 19:17 ID:vrP36XM9
>>78
( ・∀・)イイね、生ウニ弁当。釧網線に乗って海を見ながら食いたいな。
>>84
鮭寿しって越後湯沢でも見かけた記憶があるのですが、長岡から運んでくるのかな。

87 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/16 19:21 ID:zD2SfJOM
>61
上越新幹線の車販でしか買ったことがなくて、
これはよかった、っていうのを引いた記憶がなくて(;´Д`)
この夏、もしかしたら行けるかもしれないので、行けたら様子見してきます。

>85
普通列車で片道50分前後。
車(一般道)だと、もうちょいかかるかも。高速道路なら余裕でしょう。

88 :85:03/07/16 21:19 ID:kT9mHLeO
>>87
調べてみました。
快速だと30分ちょいのようですね。
考えてみると、ほーんと在来線に乗らなくなった・・

とりあえず、出来たてロースカツ求めて
行ってみます。
市内スーパーにもあるらしいけど、
出来たてには及びませんね。

89 :名無しでGO!:03/07/16 21:40 ID:p/i9NxOn
>>88
事前に電話予約しておくが吉。
出来たてのロースカツ弁当はマジ感動の美味さですよ。

自分もこないだ行ってきましたが、社長さん相変わらず元気でした。
「またお願いします」と言われるとまた来たくなるんだよな(w

90 :名無しでGO!:03/07/16 22:07 ID:kT9mHLeO
>>89
了解しました。
一戸駅のベンチか、看護学校のベンチで
食べている姿があったら私です(笑)

91 :名無しでGO!:03/07/17 01:31 ID:lN7Uv1Hu
皆さんに聞きたいことがあるのですが。小淵沢駅で売っているあわびの炊き込み飯みたいなのありますよね。(パッケージが貝殻の形になってるやつ)
あれを買いたいと思うのですが、どなたか食べたことのある方、感想を聞かせてください。お願いします。

92 :名無しでGO!:03/07/17 02:38 ID:c/aTUneG
>>86
長岡駅と同じ駅弁が浦佐でも売られているので浦佐駅から運んでいるのかもしれません。

>>89
自分も直にお店で買いましたがウマーですね!わざわざ下車して買う価値大ありです。
カツを揚げた油のほのかな香りとカツを食べた時の食感と歯ざわりが絶妙ですね!

93 :名無しでGO!:03/07/17 04:23 ID:ZjWp/zcB
今度日出谷の鳥めしを買いに行こう
と思うんですがまだ販売してますでしょうか?
新潟支社のホームページからも削除されてますた
(グーグルのキャッシュには残ってましたが・・)

94 :(´ー`):03/07/17 07:11 ID:aDmuLzuG
>>92
そりゃあカツは揚げたてでしょう。駅弁大会で買うより何ぼ美味い事か。(´д`)
ただのカツじゃなくて衣に下味ついてるよね。あああ〜。(´д`)

>>93
ホーム売りはしてないけど、お店に行けば売ってくれるハズ。
SLばんえつ物語号の運転日は駅でも売ってると思いましたが。

この夏、10年ぶりに現地行って来る予定です。(´ー`)

95 : ◆CDDi1fgMw2 :03/07/17 08:32 ID:4ZuBrLWn
>>91
ウマーですよ。
でも、期待するほどアワビは入ってないから要注意! w

おかずは、煮物中心でヘルシーな感があります。

96 :名無しでGO!:03/07/17 11:23 ID:DNzCo0So
>>93
日出谷駅の「とりめし」を発売している朝陽館は日出谷駅の駅前広場から右側すぐに
ありますよ。列車を1本落として直接お店に行けば30分くらい待たされますが、
出来たてを作ってくれますよ。ただ平日は休んでる時が偶にあるので確認して下さい。

流石に番号は書けないので住所を書いておきますので番号案内で聞いて下さい。

新潟県 東蒲原郡 鹿瀬町 日出谷乙3076-1 朝陽館(ちょうようかん)

SL運転日の駅売りはSL乗客優先なのでお店で買った方が確かだと思います。

97 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/17 13:15 ID:kifzoTkj
>91
ドゾー
http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/list04-01.html
付け合わせはエリンギの煮物、豚肉の味噌焼き、ししとうなど。

煮貝のダシがしっかり効いたごはんがウマいのです。
これはごはんを食べる弁当だと僕はそう思いこんでます。

>95
でもちょっとしょっぱかった。。。

98 :名無しでGO!:03/07/17 13:50 ID:ahZ6W/Yq
これもおすすめ。デラックス鳥めし?
http://minkhome.zive.net/x02/kotubo09.jpg

99 :鮑煮貝 ◆tmIUpcFd0A :03/07/17 15:32 ID:lN7Uv1Hu
どうも91です。
>95、>97
ありがdです。小淵沢に行ったら食してみようと思います。
話はそれますが、上野駅のチキン弁当はウマー(・Д・)ですね

100 :黄金舎:03/07/17 15:38 ID:rPY9W+4y
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!

101 :名無しでGO!:03/07/17 17:25 ID:PGmNVa4i
立ち売りの売り声を公開してるサイトありますか

102 :名無しでGO!:03/07/17 20:40 ID:GWewKXrI
>>99
チキン弁当(゚д゚)ウマーですよね。消防の頃、初めて乗った0系のA席で食った
記憶があるのですが、外観・基本的な内容とも、当時とほとんど変わってないような…
何故かキャリングハンドルw が付いたパッケージ (・∀・)カコイイ!!

103 :名無しでGO!:03/07/17 21:18 ID:vNGQsO7A
>>98
貧粗ですな。

104 :名無しでGO!:03/07/17 21:28 ID:ZjWp/zcB
>>94 >>96
ありがd
このページなんですけどグーグルの
キャッシュには残ってるのに
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8XHEtLLB8sEJ:www.jrniigata.co.jp/slbanetsu/nhideya.htm+%E6%9C%9D%E9%99%BD%E9%A4%A8+%E9%A7%85%E5%BC%81&hl=ja&ie=UTF-8
こっちでは削除されてる・・
http://www.jrniigata.co.jp/slbanetsu/nhideya.htm

もしかして廃業されてしまったのかと
思ったんで(ノД`) 

105 :名無しでGO!:03/07/17 21:30 ID:GEldItH1
既出かもしれんけど、新宮のめはり寿司ってどう?

106 :名無しでGO!:03/07/18 01:04 ID:YNFMwH+n
>>105
さんま寿司と一緒にかって165系の車内で食べた記憶が。
交互に食べると(゚д゚)ウマー

107 :名無しでGO!:03/07/18 01:27 ID:yhJSVV/1
首都圏在住だと、紀勢線の駅弁修行は苦行になるからなぁ・・・・・・

108 :名無しでGO!:03/07/18 11:38 ID:ng3qzpt8
>>101
無いと思われ!
>>104
日出谷の「とりめし」は実存しますよ。下記「とりめし」を紹介したサイトに
朝陽館の電話番号が記入されているので直接調べた方が良いと思われ。
http://page.freett.com/999dora/kimidori/ekiben17.html
http://xxokapi.cool.ne.jp/torimesi.htm
>>106
自分は昔、12系の客車(121レ)で食べた記憶があります。
>>107
今は紀勢線の夜行も無く、大垣行きの臨時なら名古屋乗り継ぎで新宮に13:18に
着きますが、「ながら」だと夕方になりつらいですね

109 :鮑煮貝 ◆tmIUpcFd0A :03/07/18 14:17 ID:28Y/Dy6v
>>102
あれはいつ食べてもウマー(・Д・)ですね
>>103
貧粗でもうまいものはうまいのでつ

110 :名無しでGO!:03/07/18 16:33 ID:PQejj52f
>>109
リンク先よく見れ。

98 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/17 13:50 ID:ahZ6W/Yq
これもおすすめ。デラックス鳥めし?
http://minkhome.zive.net/x02/kotubo09.jpg

103 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:03/07/17 21:18 ID:vNGQsO7A
>>98
貧粗ですな。

111 :鮑煮貝 ◆tmIUpcFd0A :03/07/18 16:42 ID:28Y/Dy6v
>>110
指摘ありがd。スマソ。間違えました。これからは気をつけます。回線切っ(ry)。

112 :名無しでGO!:03/07/19 13:27 ID:KtfBXinv
ageます

113 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/19 19:22 ID:EI68Np3E
過去ログ【5】補完しますた。
それと、【6】の未収録分(>>26)を追加。
(´ー`)さん感謝です!!
【5】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog5.html
【6】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog6.html


あと、ついでですが、自分とこに八戸のはらこめしと
山形の花笠こけしを追加しますた。
ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/index.html

114 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/19 19:31 ID:EI68Np3E
忘れない今のうちに、次スレ用のテンプレ作っときますね。

過去ログ
【1】http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024657552.html
【2】http://hobby.2ch.net/train/kako/1030/10309/1030928322.html
【3】http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037238991(※まだHTML化されていません)
【4】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog4.html
【5】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog5.html
【6】http://ramza.s16.xrea.com/ekiben/doc/2chlog6.html

参考−旧駅弁スレッド
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10067/1006759473.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10126/1012650321.html
http://curry.2ch.net/train/kako/1023/10234/1023494545.html

115 :名無しでGO!:03/07/19 21:12 ID:gU0/yi/O
>>113-114
乙です〜

そういえば「汽車弁」まだ売っていたけど、5月頃に買った時には、原材料表示のシールに
一緒に印刷してあった調製元の表示が、今の奴にはないんですね。
さすがに、構内営業でのライバルの名前が入っているのはイカンということかな。(w
そのライバルのチキン弁当や幸福弁当も扱ってるけど。

116 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/19 21:16 ID:EI68Np3E
「汽車弁」、GW限定だと思ってたんですけど、1万食限定だったみたいです。
何度かGW限定とカキコした気がするので、おわびして訂正を。。。

1万食とすると、もうそろそろ店頭から消える頃かな……?
はやて弁当のアルミ弁当箱入りが、限定2万個でしたね。

117 :なまえをいれてください:03/07/19 23:06 ID:RtPwnrr8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

118 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ログ飛びにつき補完:03/07/21 10:50 ID:TdsQNF68
118 名前:偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q 投稿日:03/07/20 21:34 ID:AstId2UE
日帰り乗り鉄で湖北のおはなしを食べました。
スパイスの効いた鴨肉とさくらの葉っぱも食べられるおこわが(・∀・)イイ!
ただちょっと1000円にしては量がもうちょっとってところかな。

米原にて2分停車で大急ぎで買ったら、井筒屋の駅弁って長浜でも売ってるのね・・・

119 :名無しでGO!:03/07/21 13:18 ID:LZTcfoYm
>>118
唐草模様の包み紙と藁でできた容器で300円くらいかと。

120 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/21 13:51 ID:nI9okCkK
米原の駅弁屋って7時から開いてたりします?乗り継ぎの間に仕入れたいなと思うのですが
湖北のおはなし食いてぇ〜

121 :名無しでGO!:03/07/21 13:55 ID:NPydk+Td
森駅まで駅弁買うためだけに行って
改札横の売店で買ったな
今となっては良い思い出です

122 :江東支店:03/07/21 14:10 ID:fOgNRUSg
http://elife.fam.cx/a007/


123 :名無しでGO!:03/07/21 14:27 ID:2KdOQdYA
米原では近江牛のあっためる弁当を買って
313系新快速で食べたな。
ちょと肉が薄かったけどw
美味しかったです。
弁当の名前は忘れますた

124 :ぶ〜:03/07/21 14:42 ID:Yj5DUVMZ
>>120
たぶん9時頃だったと思う。
ホームのKIOSKで多少扱ってるので、ながら乗り継いできて新快速で頂くのは可。
もう1年位利用していないので事情が変わってたらスマソ。

125 :(´ー`):03/07/21 15:45 ID:8z8oCBdf
>>124
米原の弁当屋、7時から売ってます。ホームに立ち売りがいるときも。
新幹線連絡改札口の方の売店(在来線から行くと背後になりますが)が
在庫豊富ですね。但し『湖北のおはなし』は朝の7時台には見かけなかったような…。

126 :名無しでGO!:03/07/21 17:55 ID:KeT7L03R
上野駅東北駅弁祭り 〜7/28 新幹線改札前

って、知らなかったよ。今日夕方夢空間見に行ったらやってた。
とりあえずねぷたの祭りずし買ってウマー。


127 :名無しでGO!:03/07/21 18:03 ID:yTh1PCnc
>>126
倉石牛やロースカツ、ありますたか?

128 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/21 18:43 ID:nI9okCkK
井筒屋の情報サンクスです。今週行くので買ってみます。

129 :名無しでGO!:03/07/21 20:00 ID:ygx3DJiZ


130 :名無しでGO!:03/07/21 21:46 ID:5vA37db4
>>123
「てき重」と思われ。
発熱体のせいで中身が少なめなのが惜しいところ。

131 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/21 22:30 ID:gbvZ0LqR
豪遊券乗り鉄が決定したけど、折尾や鳥栖などを通らないコースになってしまってます。
宮崎、八代、西鹿児島、熊本、大分でお勧めの駅弁ってあります?
西鹿児島ではとんこつ弁当は定番みたいですが。
あとつばめ車内では今でも鳥栖の焼麦弁当積んでます?

>125
漏れが昨日買ったのは16時ころだったけど、在庫豊富でした。
午後のこの時間になるともう売り切れになる店も多い中、頑張ってますな。
しらさぎや加越が通るから在来線ホームでもそこそこに売れているのだろうか。

>130
何回か温める弁当食べたけど、どれも発熱材のおかげで上げ底なのが惜しい。
しかも作り立ての美味しさには逆立ちしても及ばない。
駅弁って冷たいまま食べることが前提だから、
結局普通に温めず量も確保されているものの方がいいのかも。

132 :126:03/07/21 22:41 ID:KeT7L03R
>>127
夕方だったから種類は少なかったです。
肉関係は「どまんなか」と「米沢牛」と「仙台牛タン」くらいだったかな。
午前10時過ぎぐらいだったら...ということでまた来週逝かないと。

133 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/22 01:59 ID:W08q8gLe
御殿場線・伊東線を乗り鉄して、ついでに富士まで足をのばしてきますた。
ただ、今回は、駅弁の収穫はお寒い限り……

富士駅は、ホーム売店には相変わらず幕の内のみ。
写真見る限り特徴に乏しかったのと、三島にも寄るつもりだったので手出しせず。
(むしろ天ぷらそばがウマかった(ぉぃ)。)
改札正面のショップに、「弁当14:30まで」と張り紙があったものの、
これが駅弁を指しているのかどうかは不明。

伊東駅は販売時間17:00までとのことで、19時近い時間に行ったため収穫ゼロ。

熱海駅は、今日は何故か18時前にお店閉めてました。
4月に行った時は開いてたんだけど……連休の最終日だからかなぁ??

で、三島駅で、本当は海ひこ山ひこが欲しかったもののこれは売り切れ。
「桃の花膳」をゲトしたのが唯一の収穫なんですが、
3年前に食べた時と中身がガラッと変わって、ちょっと洒落た幕の内になってました。
後日、写真アプしようと思いますです。

134 :佐賀県佐賀市18歳 ◆SAGAS5EMg. :03/07/22 05:14 ID:YzkHbi1d
昨日実家のある北九州に帰った時、
折尾駅の東筑軒でかしわめし弁当と鯖の棒寿司買って食べますた。
鯖棒寿司は酢で締めた鯖と酢めしが絶妙で(゚д゚)ウマーですた。
かしわめし弁当は…言うまでも無いかw
漏れの中ではかしわめし弁当が一番のお気に入りです。

ちなみに折尾駅4・5番ホームの弁当立ち売りのおじさんも元気ですたw

135 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/22 15:45 ID:W08q8gLe
上野行ってきました。
14時頃に行った時には何も無いも同然(小唄寿司と牛串弁当と東北味メッセくらい)でしたが、
15:30入荷と聞いて改めて行ってみたら、結構色々ありました。
牛肉どまんなかと帆立釜めし押さえて帰ってきたので、これ夕食にします。

>127
残念ながらロースカツは無いようです。
倉石牛めしは、現品は見かけませんでしたが、
レジのところにあったバーコード表には名前があったので、
曜日や時間帯によっては入荷している可能性があります。

136 :名無しでGO!:03/07/22 16:01 ID:1bAATmrm
前スレの方が上にあるのでage
東京はいいな。夏場でも駅弁大会があるのか。ウラヤマスィ・・・

137 :名無しでGO!:03/07/22 19:04 ID:tDtuQ0tt
>>132
>>136
お〜っ、期待されまつね。
なんだか、皆様の書き子見てるだけでも
消防の頃、時刻表下欄の「特殊弁当」に心躍らせていたのに近い感慨が(笑)

ヤパーリ
上野はおいらの故郷の駅だ・・・ww

138 :名無しでGO!:03/07/22 20:02 ID:xJwcGS+b
7/20に東舞鶴の、柿の葉鯖寿司
買おうとしたんだけど、売れきれ。
西舞鶴ホームの売場は閉まってた。

綾部・福知山・篠山口乗り換えでは
座席バトル状態で弁当食べるスペース
もなく、買わずに大阪まで戻ってしまった。
残念。

139 :名無しでGO!:03/07/22 20:06 ID:xJwcGS+b
質問なんですが、東京駅では
チキン弁当何時から買えるのでしょうか?
朝早くの列車で食べたいもので・・・
(っても、9時ちょっと前に買えればいいのですが)

140 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/22 21:51 ID:W08q8gLe
更新しますた。
ttp://ramza.s16.xrea.com/ekiben/index.html
桃中軒の項目立てたので、「桃の花膳」の3年間の変化を是非見て下さい。
(゚д゚)ウマ-な幕の内キボンヌという人に、
胸を張って勧められる洒落たお弁当になってました。
これで価格据え置きって、すごいと思う……

>139
9時ちょい前なら買えると思いますよ。
NRE売店に無い時は、「膳まい」をチェックしてみてください。

141 :WV ◆JRCWVK7Jts :03/07/23 04:19 ID:0wPCWUsU
ttp://res9.7777.net/bbs/jrcwv777/
ようやくうpしますた。
ヘタレ画像でスマソ。
今度は上野で祭りですか、行かなくては・・・(w


142 :(´ー`):03/07/23 06:16 ID:7cmIAEYI
>>139
東北新幹線ホームでは朝6時前に並んでました。

143 :名無しでGO!:03/07/23 12:40 ID:L16Azyhf
上野に行って来ました。牛串と小唄寿司があったのは覚えてるんだが、
あのエリアには人が少なく、居づらい雰囲気だったのでよく覚えていませぬ・・・w
結局、新宿で復刻鳥めしを購入してきますたw

144 :名無しでGO!:03/07/23 13:02 ID:5hOOb4I/
>>133 異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :さん
富士駅ってホーム以外に(改札外とか)に駅弁売り場ありましたっけ?
前はホームでも竹取物語とか売ってましたよ。。
ここの幕の内、平凡ですが結構うまかったです。

145 :(´ー`):03/07/23 13:22 ID:nyDhoxGT
>>144
改札出て正面のお店の事だと思います。昔は此処で『竹取物語』を
買った事もありますが、最近は見かけませんね。(´д⊂

146 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/23 13:33 ID:7Z6lxCju
>144-145
そうです。改札を出て正面にあるお店。
お土産屋と食堂が一緒になってるような感じの。
弁当14:30まで、との張り紙がありましたが、15時過ぎに行ったので、
置いているのが駅弁かどうかは確認できなかったんですよ。
(コンビニ風のサンドイッチくらいなら置いてありましたし。)

実は沼津で特殊弁当を見送って、その後は三島に寄る予定を組んでいたので、
幕の内ならまた今度でいいかなという感じで見送ってきたのです。
あと僕の場合、どうも、富士駅に寄れるのが15時過ぎになることが多くて……
もっと早い時間に行けたら、「竹取物語」とかもあるのかな。あるといいな。

147 :名無しでGO!:03/07/23 13:37 ID:hqr5ZrI/
なんでも屋か。
パンがあったならそれを買ってもそもそとかじり、
「種村弁当」と言い張るべきである。

148 :79:03/07/23 16:38 ID:aUlh0K6e
>>84
遅レス、すいません。

宇留さん?いや、多分違うかな。1回戦最後の問題以外を正解した人です。
紹介のVTRで大船軒に駅弁を貰いにいく(嘘)とか登別の洋寿しが好き(これも嘘?)
と紹介されていた人です。典型的撮り鉄なので、その筋では結構知られているらしいです。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)