2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ムーソライトながら【大垣】

1 :名無しでGO!:03/07/07 20:47 ID:aVp+rBVc
ないので立てます

2 :名無しでGO!:03/07/07 20:48 ID:BUqIBOSK


3 :名無しでGO!:03/07/07 21:05 ID:1wjmC4WB
×ムーソライト
〇ムーンライト なのでは?

4 :あう使い:03/07/07 21:42 ID:DnyJYMDh
何でムーンライトながらって人気あるの?
別に他の交通手段があるじゃん。

5 :名無しでGO!:03/07/07 23:28 ID:stAUt1Q7
>>3
一応マジレスすると、2chでは「ン」を「ソ」とか「シ」を「ツ」とか(逆もある)
書くのは普通のことだから気にするな

6 :名無しでGO!:03/07/07 23:32 ID:Vz7pSZCj
スレタイの【東京】ムーソライトながら【大垣】←ここが一瞬
【大垣】でなく【大声】に見えた。



7 :名無しでGO!:03/07/08 00:46 ID:ur5yFL7F
【全車指定】夜行快速列車総合スレ【ムーンライト】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057592696/


8 ::03/07/08 01:30 ID:/PkBbVq1
>>5 Oh! big fishing!

9 :名無しでGO!:03/07/08 12:33 ID:QO3JGwbI
マジレスカコワルイあげ

10 :名無しでGO!:03/07/08 16:23 ID:ll9iLLKS
上りを浜松から一部自由席、熱海から全車自由席にしる

11 :名無しでGO!:03/07/08 22:52 ID:fQOgi7vh
>>1
ここは重複スレです。

MLながら
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/l50

12 :名無しでGO!:03/07/08 23:26 ID:/PkBbVq1
>>10
浜松人、無理な要求は「やめまいか」

13 :名無し:03/07/09 18:11 ID:mTuSUdOj
浜松から自由席にされると、お茶クサイ静岡塵に睡眠から起こされるで嫌です。
漏れは名古屋or金山→東京ユーザー。

14 :☆王寺:03/07/09 18:48 ID:/1qa5oPJ
名古屋から自由席にされると、味噌クサイナゴヤ塵に睡眠から起こされるで嫌です。
漏れは横浜or川崎→東京ユーザー。


15 :猛虎☆全勝:03/07/09 19:09 ID:s4UzAGZN
おめぇら!
阪神タイガース最速優勝は8月15日(東京ドーム)コミケV狙ってくからそのつもりで
チケット確保汁!

16 :名無しでGO!:03/07/10 05:08 ID:S9DvHPDq
全車全区間指定席っしょ!
てか下りは豊橋からもっと駅飛ばせ!


17 :名無しでGO!:03/07/10 14:04 ID:vNIj+fZz
下りながらの豊橋以西は、名古屋方面への一番列車の性格を兼ねている
から、それは無理。
臨時快速の走らない時期には、豊橋でムーンライトながらを分割して、
一部を現行ダイヤで、一部を臨時快速のダイヤで走らせることは考えら
れなくもないが、長年続いていた現行ダイヤに慣れていた乗客は混乱す
るだろう。

18 :名無しでGO!:03/07/10 15:21 ID:iGcK+ROj
何でムーンライトながらは終着駅が大垣なの?

19 :名無しでGO!:03/07/10 15:46 ID:vNIj+fZz
大垣電車区との関係で、車庫への入庫や折り返し運転に便利だから、という
以上の意味はない。

20 :名無しでGO!:03/07/10 22:38 ID:UCWypo+X
あと1ヶ月もすれば、コミケ列車に早変わり。
どうやってチケ取ってるんだろう?

21 :名無しでGO!:03/07/10 22:54 ID:WVNkcyq6
>>20
休暇取ってでも小駅で当日10時に立ち会うという賭に出る。
今のところ取得成功率70%ぐらい。
駅にもよるが、早朝に申込書だけ出して夜に取りに来る人より、
早朝から10時までずっとその場で待ってる人を優先してくれる。
申込書を出したときに「ここでお待ちになられますか?それとも…」
と聞いてくる駅はそういう駅。

22 :名無しでGO!:03/07/10 23:21 ID:Zy8tQUG3
臨時の91号は米原まで延長運転(全区間全車指定だから混乱はしないでしょ)して
夜の92号まで米原電留線に放置ってわけにはいかないのかねぇ。
別に仕業検査と車内整備ぐらいなら大垣車両区でなくてもできるでしょ。

23 :名無しでGO!:03/07/11 01:28 ID:HSFsEzqS
ながらの米原延伸は、前にも別スレッドで議論になったが、西が承知
してくれないから不可能だとの書込みがあった。

24 :名無しでGO!:03/07/11 01:31 ID:1GR+Rptr
なんでー?
米原までは倒壊じゃないの?

25 :名無しでGO!:03/07/11 01:35 ID:HSFsEzqS
米原駅自体は西の駅です。

26 :名無しでGO!:03/07/11 01:59 ID:r7oni3RZ
>>15
傍観者的立場から見たら15日より17日に決まってくれたほうが楽しそうだぞ。
大阪からやってきた阪神ファンは優勝に浮かれて試合終了後も東京でバカ騒ぎ

騒ぎすぎてドリーム号や銀河に乗り遅れる

でも明日は大阪で仕事だし...ってことで最終兵器ながらを頼る

品川駅に行くと、乗れない上にアニヲタと駅員が小競り合いをしている

「ワシらは客じゃ!載せんかい!」と怒り狂った阪神ファンが駅員を胴上げしてホームから投げ飛ばす

ながら廃止の口実が出来てJRは(゚д゚)ウマー。


27 :名無しでGO!:03/07/11 03:16 ID:K+G37ZbZ
MLながら91〜92号
1号車 R55
2号車 R55 又は R51改(簡リク)
3号車 R55 又は R51改(簡リク)
4号車 R55
5号車 R55
6号車 R55
7号車 R55
8号車 R55
9号車 R55
10号車 R55(グレードアップ)

R55参考画像 http://www.trainseat.net/interior/ltdexp/azusa/azusa_06.jpg
R51参考画像 http://www.trainseat.net/interior/express/alps/alps_11.jpg

28 :こっちは重複スレです:03/07/11 03:23 ID:MsJ10+r6
MLながら
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

29 :名無しでGO!:03/07/11 07:26 ID:6mc6WU32
>>25
大垣まで西の所有にすればよかったのかー。
223系も大垣までくれば373新快→223新快の乗り継ぎできたのに…。

30 :名無しでGO!:03/07/11 07:53 ID:/xdAzUkX
>>29
一番いいのは倒壊会社あぼーんして浜松か豊橋当たりで束と酉に2分割。
東海道新幹線は酉の所有で一件落着。
お荷物の倒壊会社が無くなればしRグループにとってもメリットはあると思うが。
大抵、足を引っ張るのがここの会社だからね。

31 :名無しでGO!:03/07/11 11:56 ID:a3QuZTdK
平成15年夏季から、"臨時大垣夜行"は『ムーンライトながら91/92号(臨時便)』になりました。この事は、"臨時大垣夜行"が全席指定化され、超多客期(8月中旬など)の利用者救済を放棄した事を意味します。

確かに、それまで"臨時大垣夜行"に用いられていた16x系車輌が全廃され、"臨時大垣夜行"に適した代わりの車輌が無くなってしまったのは事実ですが、例年自由席が超満員になる列車を全席指定にすると言うのは、どう見ても実情を見ていないとしか思えません。

いずれにしても、この政策はこれ以上無い史上最悪の政策と言えると思います。


32 :名無しでGO!:03/07/11 11:57 ID:WJdJe74y
>>31
いまさらの話題だな

33 :名無しでGO!:03/07/11 12:14 ID:26GP8oIJ
政策という単語を誤用しているバカがいるスレッドはここですか?

34 :名無しでGO!:03/07/11 12:22 ID:f45oQPWY
>>33
マルチコピペなので他スレにもある罠。

35 :大垣電車区:03/07/11 16:00 ID:RhWDtSC5
 でもデッキ付の183系になった点は、373系より格段のグレードアップだと
思うのだが…。(倒壊は、373系の中途半端なデッキなんとか汁!!ちゃんと、
デッキと客室を仕切れ!!!)

36 :名無しでGo!:03/07/11 21:29 ID:brjhF2yO
利用者救済を放棄だと。ばかも休み休み言いたまえ。
救済臨時なくたって、新幹線に飛行機にバス、徒歩だってあるじゃん。

救済されて当たり前だった今までが異常だったんだよ。

37 :名無しでGO!:03/07/11 21:51 ID:1En1PCB1
<<31

ながら臨走るだけでも有り難く思え!





と、誰かが入れそうなんで先に入れときまふ

漏れは全車指定席には賛成だ


38 :17:03/07/11 23:21 ID:HSFsEzqS
これまでの臨時快速も、盆休み期間以外の時には満席というわけではな
かったのでは。だから全車指定になっても、新たに510円の負担が必要
になること以外には問題ないと思う。
ただ、実際に指定券無しで乗ってくる人の利用を拒めるかというと、実
際問題として無理だろう。定期ながらと同様、席番指定無しの指定券を
車内で発行し、「座れなくても御承知願います」と念押しされることに
なるのではないか。                           

39 :名無しでGO!:03/07/11 23:36 ID:H2FpVirB
>>26
小田原から乗れば問題は無い
銀河を逃しても、普通列車の小田原行きで先回りできるし

40 :cMc7016 ◆wOFJXkAvpE :03/07/11 23:45 ID:XrtHYSUy
>>39
以前臨時が走ってる時期に関しては小田原からながらに乗ったら臨時逝けだったらしいけどね。

41 :名無しでGO!:03/07/12 16:12 ID:PqtJmY4g
age

42 :名無しでGO!:03/07/12 23:51 ID:X42VWZx0
>>30
禿同

43 :名無しでGO!:03/07/13 00:05 ID:Lm5FCFp0
>>35
373系のデッキと客室をちゃんと仕切ったら
何枚の扉ができると思っているの?

例えば9号車から7号車のトイレに行くのでも大変だぜ?
それにコンパートは個室みたいになってしまうから、入る方も
入られる方も嫌だろうし、寝ていたらスリなどの被害に遭いやすくなる。

仕切ってないからこそ、混雑時もある程度は詰め込めて
対応できるのに。デッキ付なら格段のグレードアップなの?
何にも分かってないんだなw
なんとか汁!!なんて言うほど簡単じゃない。

44 :名無しでGO!:03/07/13 00:35 ID:laQoGg8h
大垣市民はMLながらのことをどう思っているやろか?
MLながらを知らない大垣市民はおるねやろか?
大垣は何県にあるか知らない日本人は多いやろうなぁ。

45 :名無しでGO!:03/07/13 00:41 ID:6WcbIJ8l
>>44
「ながら」に限らず大垣行きってのは
ヲタにとってはなじみ深い鉄道の要衝の行き先だけど
イパーン人にとってはどうでもいい中途半端な行き先やね。

46 :猛虎☆全勝:03/07/13 00:49 ID:2AY5Objh
始まりの駅大垣で何人の勝者その列車を待てるのか・・・

明後日7月14日10:00運命のゴング!




47 :名無しでGO!:03/07/13 00:59 ID:Q57cqRPw
>>44
大垣市議会の一会派が、ながらおよび臨時大垣夜行(当時)の廃止を求めて
JR東海に要望を出したという話題が、別スレッドで話題になったことがある。
理由は、早朝の「階段ダッシュ」が危険だからということと、上り臨時快速の
席取りが邪魔だということで、その会派独自の市民アンケートで廃止を求める
回答が多かったという触れ込みだった。果たしてそれが信憑性のある事柄なのか
どうかは怪しい気がするが、少なくとも苦々しい思いでながらやその乗客を見て
いる大垣市民がいることは事実なのだろう。

48 :大垣市民だが:03/07/13 01:27 ID:dnb2KRYM
>>47
聞いたことないなぁ、そんな話出てたのか?
俺だけ知らないだけかも知れないが(w

ただし、平日の朝ラッシュに「ながら」からの乗換客へ一般利用客から怒号
が飛んでいたって話は聞いたことあるぞ。

49 :47:03/07/13 02:23 ID:Q57cqRPw
JRの運転上の都合で終着・始発駅になっているに過ぎず、名古屋のような広い
構内設備があるわけもない大垣駅で、特に18きっぷ期間中のように多
数の乗客が我先に異ホームに乗継ごうとする光景は確かに異様で、反発を感じる
人がいることはしょうがないところだろう。
>>22さんが示唆されているように、米原まで運転区間を延長すれば大阪方面への
新快速に直接乗り継ぎできるようになり、乗客としては理想だろうが、残念なが
ら現実的には無理だ。

50 :名無しでGO!:03/07/13 02:26 ID:CTuPytw/
だれか予約できる人、もしくは確認取れる人、
14日のムーンライトながらは予約できるか確認してください。

51 :名無しでGO!:03/07/13 02:27 ID:zg2UeI8B
>>50
この時間ではどうやっても確認できない。

52 :名無しでGO!:03/07/13 02:30 ID:CTuPytw/
>>51
そうですか、すまそん。
まだ18切符シーズンじゃないから取れそうですかね?指定席


53 :名無しでGO!:03/07/13 02:35 ID:zg2UeI8B
>>52
大丈夫でしょ。

54 :名無しでGO!:03/07/13 02:45 ID:CTuPytw/
00:26発のムーンライトながらてあります?
えきねっとで時刻乗り継ぎ調べたらでたのですが。



55 :名無しでGO!:03/07/13 02:48 ID:yLxnobwV
AGE

56 :54:03/07/13 02:48 ID:CTuPytw/
ごめんなさい勘違いでした

57 :名無しでGO!:03/07/13 04:11 ID:uneSTGyS
岐阜止まりにすればー?
or大垣に着くのが遅いんだよ!
上りは4時半に東京つくのに。
下りはチンタラ走りすぎだよ!
出発の差が40分早いだけらろ?
せめて5時半くらいに着けばいいのに!
臨時MLは異様に早朝に着くダイヤだけど…。


58 :歴史ヲタ:03/07/13 09:28 ID:cPk/dwSr
大垣は芭蕉の旅の終着地。
芭蕉もまさか数百年後にヲタの要所になるとは思ってなかっただろうね。

59 :名無しでGO!:03/07/13 10:22 ID:Db2QM1YR
>>43
2階建てグリーンと似た感じになるかな
別にあれの車端部に入り(通り)づらいと思ったことはないぞ

60 :名無しでGO!:03/07/13 10:42 ID:wwjFQSH7
ながらの容量は、新幹線1編成に遠く及ばない

61 :名無しでGO!:03/07/13 10:45 ID:AJv48H8s
>>1
すでにあります。

62 :重複スレにつき誘導:03/07/13 14:13 ID:Lm5FCFp0
MLながら
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/

63 :名無しでGO!:03/07/13 15:21 ID:CGNfOt8d
>>47 >>49
散々18きっぷで安く乗せてもらっているのになんだが、東海にも落ち度はあると思う。
それは、3番線〜1番線や1番線〜4番線、5番線などの跨線橋の必要な乗り継ぎ。
これを>>49のいうような米原直通、もしくは2番線と4番線でのホームタッチ接続に出来れば問題は幾分解消されると思うのだが…。

橋上駅舎を跨線橋と書いたのは、ただ、そっちの方がわかり易いと思ったからです。決してミスではありません。

64 :名無しでGO!:03/07/13 15:41 ID:NXoKxKsb
>>63
別に同一ホーム両面接続にする必要はないんだよね。
乗り継ぎ時間を長く取って同一ホーム片面接続でもいい。
つまり1番線に着いて「ながら」編成を引き上げた後に
網干行きを1番線から出せばいいだけ。

上りでは一時期やっていたんだけどね。
米原方面からの電車を4番線終着にして、「ながら」も4番線発で同一ホーム片面接続。

65 :名無しでGO!:03/07/13 20:35 ID:TfAM9FGh
安土行きにすればいいと思う。当然穂積-安土ノンストップで。
安土始発の京都〜明石間快速があり、新快速通過だから結構ウマーと思うが。
特例で米原〜安土も倒壊の乗務員が担当。ムリなら米原で運転停車。

66 :名無しでGO!:03/07/13 20:38 ID:NXoKxKsb
>>65
米原は本線の1番線(通過線)停車でよろし。
ホームがない以上運転停車以外出来ないから。

67 :名無しでGO!:03/07/13 21:32 ID:Lm5FCFp0
>>63
大垣駅は古い国鉄配線の駅で、上り線は4・5番線、下り線は1・2番線
なので、2番線と4番線でのホームタッチ接続は不可能。

>>65
何ゆえ安土行きにすればいい、と思ってしまったのか?
安土始発の快速があり、新快速通過だから結構ウマーというのは
酉から考えた話。運行主体は倒壊・束で全然ウマーではないな。
それに車両運用・乗務員運用でも難がある。

68 :名無しでGO!:03/07/13 21:38 ID:H8wvZOfs
いっそのこと大垣まで逝かずに、名古屋か岐阜を終点にすればいいと思う…

69 :名無しでGO!:03/07/13 21:50 ID:+QoSVZK7
臨時ながら上下の空席状況ってどうなの?
オークションで大量に出回っているけど・・・
それにしても何でオークションに転売する香具師が毎回いるの?

70 :名無しでGO!:03/07/13 21:50 ID:g1PoFkH0
>>69
もうかる(と思っている)からでしょ

71 :名無しでGO!:03/07/13 21:51 ID:pEo439PZ
とりあえず、91・92号だけでなく、
95・96号くらいまで走らせられないものだろうか?

72 :名無しでGO!:03/07/13 22:48 ID:NmL3HX45
>>71
往年のゆうづるみたいだな(w

73 :名無しでGO!:03/07/13 23:04 ID:Vx5+jKPt
>>71-72
往年のあかつきも何往復あったことかw

74 : :03/07/13 23:20 ID:Q57cqRPw
18きっぷ期間中には、ムーンライトならぬ昼行の「サンライトながら」を
走らせれば、人気列車になるかも。

75 :名無しでGO!:03/07/13 23:25 ID:NXoKxKsb
>>74
但し定期列車のスジを狂わせないためにも途中駅での客扱い無し
東京(品川)−大垣間5〜6時間缶詰で。

76 :名無しでGO!:03/07/13 23:36 ID:v5AckPCL
>>58
数百年後のくだり、ワロタ。

77 :名無しでGO!:03/07/13 23:43 ID:LZSn3oD1
>>69
漏れの場合は複数のルートで予約入れて、全部取れちゃったら余った分を出品。
もちろんキャンセルするか別の列車に乗車変更するのがスジなんだけどね。

転売ヤーは、何度もキャンセルが出てないかチェックするより多少高くても落札した方が早い、
ってユーザーの心理に付け込んでるんでしょうね。


78 :名無しでGO!:03/07/14 01:06 ID:ZPXduuH5
18切符自体も考えた方がよさそうだね。

79 :名無しでGO!:03/07/14 12:42 ID:nP4/hhY3
で、コミケ輸送の指定券が発売されだしたわけだが……

誰か取れた香具師、いるの?

80 :名無しでGO!:03/07/14 12:55 ID:8qN/NQSt
コミケのせいで満席

81 :名無しでGO!:03/07/14 14:11 ID:Tu13bmGG
8月14日MLながら92
大垣-東京4枚取れた。駅員がおじいちゃんだったから少し心配だったけど取れたので良かった。

82 :名無しでGO!:03/07/14 14:42 ID:fARb7UrI
受付3番で92の8号車禁煙が2枚取れた。
小さな駅だけど事前に時報で時計を合わせたりと抜かりはなかった。
サイバーを監視してた香具師の情報によると、5分で定期も臨時も
満席になったらしい。意外と長い間残ってたな。

83 :名無しでGO!:03/07/14 14:53 ID:TbxcH9N9
問題はその中の何割が転売屋に渡ったかってことだな

84 :名無しでGO!:03/07/14 16:00 ID:57+aA2xF
普通に確実性狙うならコで、上りなら大垣〜熱海、下りなら東京〜小田原だべ?
でそのあとも指定のところをとってしまったら続きも分けてとる
高くなるけど結構確実

85 :名無しでGO!:03/07/14 19:22 ID:b2rWPR/J
早速オークションに出ているな。

86 :名無しでGO!:03/07/14 19:30 ID:clO8Mzx5
コミケの明日発行分祭りか?8/15大垣⇒東京

87 :名無しでGO!:03/07/14 19:53 ID:uEcc7Zsk
大穴で1〜3号車の小田原−名古屋を狙うという手もある
18きっぷ初心者で違いがわからずそのままにしてるヤシや、
駅員がなどが間違って取ってしまった1〜3号車の東京−小田原の後釜を狙う。

実はそれでコミケ期間中に1回だけ成功した。
小田原から悠々と乗り込み、座っていたアニヲタを排除した時は至福の瞬間だった。
そいつは舌打ちをして、でっかい荷物を抱えて後部車両に移っていったよ。

88 :名無しでGO!:03/07/14 20:09 ID:aKrZzAnD
ところで、臨時のながらは熱海以降も全席指定か?
時刻表に書いてないので。

89 :名無しでGO!:03/07/14 20:13 ID:1yH6j4/L
全席指定と時刻表には書いてあると思うのだが、、、

90 :名無しでGO!:03/07/14 20:20 ID:aKrZzAnD
>>89
残念。やはり熱海で定期1本に絞って待つしかないのか・・・。

91 :名無しでGO!:03/07/14 20:31 ID:qKhV5H0I
臨時ながらって夏休み中満席ですか?
ところで何で全席指定になってしまったんだろう?
もっとも臨時がボックスシートの時は空いている時一人で1ボックス占領して
いた人が多かったからコミケ等の時期をのぞいて実質的に座れる人が多くなる
からいいが・・・

92 :名無しでGO!:03/07/14 20:47 ID:qKhV5H0I
92号

93 :名無しでGO!:03/07/14 22:02 ID:zqafFDPz
92号の発券したよ。10時前に13枚って書いてある申込用紙みてうんざりした。

94 :名無しでGO!:03/07/14 22:29 ID:vUqTdWkr
>>93
13枚って書いた香具師は転売厨かもな。

95 :名無しでGO!:03/07/14 22:40 ID:fARb7UrI
平等に分け与えるため、受付順で保証するのは4枚までで、5枚目以降は
事前受付分の発券がすべて終わるまで後回しにする、とかのルールを
設けてほしいよ・・・。各駅の裁量によるローカルルールでもいいからさ。

96 :名無しでGO!:03/07/15 03:31 ID:RBusptbW
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030620b.html

このたぐいのサービス使った香具師いる?

97 :名無しでGO!:03/07/15 07:07 ID:ChrNjq7J
>>96
酉は年末年始や盆とかの繁盛期の切符は
1ヶ月以上前から予約受け付けてる(予約申込用紙に記入だけ)から
1ヶ月前の朝10時に予約順に駅員が発券してくれてあとで連絡をくれる。
当然のことながら、発売当日朝10時に駅に並んでも
事前予約分の発券が終わるまで当日買いの人は発券してもらえない。

98 :名無しでGO!:03/07/15 09:38 ID:nDCFV96G
【183?】臨時大垣夜行総合スレ【113?】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053855137/
MLながら
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/
ムーンライトながら91、92号 その2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056283113/
【全車指定】夜行快速列車総合スレ【ムーンライト】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057592696/
↑↑ここまで有効↑↑
↓↓ここから無効↓↓
【ムーンライト】夜行快速総合スレ【臨時】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056464928/
【天国と】ムーンライトながら91号【地獄】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056792849/
【東京】ムーソライトながら【大垣】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057578476/

99 :補訂:03/07/15 09:45 ID:nDCFV96G
【183?】臨時大垣夜行総合スレ【113?】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053855137/
MLながら
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/
■ムーンライト■_走_る_ス_ラ_ム_街_■ながら■
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054542083/
ムーンライトながら91、92号 その2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056283113/
【全車指定】夜行快速列車総合スレ【ムーンライト】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057592696/
↑↑ここまで有効↑↑
↓↓ここから無効↓↓
【ムーンライト】夜行快速総合スレ【臨時】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056464928/
【天国と】ムーンライトながら91号【地獄】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056792849/
【東京】ムーソライトながら【大垣】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057578476/

100 :名無しでGO!:03/07/15 13:37 ID:2JXle/Yx
乗車率100%

101 :名無しでGO!:03/07/15 14:16 ID:nRLoOcq9
>>97
そうでもないよ。
事前受付に対応する駅員と、その場にいる客に対応する駅員に別れて同時進行する駅もあるよ。
漏れ、9時40分頃駅に行って、14日のMLながらの指定取った、
チキンな漏れは、第一希望 大垣〜熱海(禁煙)にしたが。

17日は91号を狙いまつ。



102 :名無しでGO!:03/07/15 20:25 ID:+hZMu/Y7
今日発売の8/15分、11時くらいまで空席があったぞ。
定期ながらの東京〜名古屋以外は瞬殺という訳でも無いな。

103 :名無しでGO!:03/07/15 21:03 ID:wgozecGN
8/14上り、50枚近く出品しとる香具師がおる・・・

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/satomissa?

104 :房総住民 ◆BOSOBESOTc :03/07/15 22:31 ID:vsrIat/f
>>102
16日は祭りの中日だからね。
最終日のみ参加する香具師が多い16日発の上りと、
祭りが終わった17日発の下りが、プラチナチケットになりそうなヨカーン。

105 :65:03/07/16 00:05 ID:ic1UgBrG
ちょっと説明足りんかった。安土発着は91・92号だけね。
というのは、大垣で救済(現91号)に接続する列車が4両で、地元民が乗れなくてむごすぎるから。
地元民に影響させないように最低限して欲しい。


106 :名無しでGO!:03/07/16 07:38 ID:zBI9IXpd
>>105
安土終着後は夜まで野洲電留線へ放置できまりだね。

107 :名無しでGO!:03/07/16 08:51 ID:Dk07nlWE
>>105
妄想厨は氏んで暮れ。

早朝の列車に地元民がどれだけ乗っているのかと・・・

お前が乗り換えなしで大垣まで行きたいだけなんじゃないのかと小一時間・・・

108 :名無しでGO!:03/07/16 10:34 ID:pxAZ/PRA
16日発下り取れんかった〜(つД`)
やっぱJR券発券する端末もってない旅行社に頼んだのが間違えだったか…


109 :名無しでGO!:03/07/16 10:53 ID:mF/+YZem
>>99
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

110 :名無しでGO!:03/07/16 12:43 ID:sKSDEo86
7/16の定期の上り、未だに禁煙・喫煙ともに△。
12時頃には定期の喫煙なんてまだ○だった。
意外に祭り最終日だけ行くヲタは少ない模様。

111 :65:03/07/16 12:52 ID:ic1UgBrG
>>107

>お前が乗り換えなしで大垣まで行きたいだけなんじゃないのかと
んなことちっとも思ってない。

ま、接続する電車が115×7なら問題ないけど。115×4に詰め込まれたくないだけ。


112 :名無しでGO!:03/07/16 13:00 ID:LmYECocG
ながらは車庫の都合で大垣発着にしているだけ。
そんなに乗換が嫌なら新幹線とかドリームを使え。
ながらは東京〜名古屋の旅客を対象に設定された列車だよ。
勘違い18厨まじでウザイ。

113 : :03/07/16 13:32 ID:8HZzTsNN
青春18切符とムーンライトながらの廃止を強く希望します。

114 :名無しでGO!:03/07/16 13:39 ID:iE/VVqV4
JTB9支店でながら91号17日分注文しました。
余計に取れた場合は払い戻ししたほうが良いですかね?



115 : :03/07/16 13:43 ID:NGne5Q93
>>114
他に指定席のある列車に乗車する見込みのあるときは、そちらの指定券に変更した方が
手数料を取られないため、有利。

116 :114:03/07/16 13:47 ID:iE/VVqV4
>>115
ありがとうございます。
万が一余計にあまった場合は変更します。

117 :名無しでGO!:03/07/16 15:12 ID:U27e5i5Z
7/25下りキボンヌ

118 :114:03/07/16 15:54 ID:iE/VVqV4
>>117
矢不億に結構出品されてるよ

119 :名無しでGO!:03/07/16 18:06 ID:0I0QT9y8
書店を眺めてると18関連の本が増えたね〜

120 :名無しでGO!:03/07/16 21:35 ID:+s1pAC7Y
>>119
一瞬、18禁関連の本に見えた・・・

121 :名無しでGO!:03/07/16 22:20 ID:IFLyjlMT
>>119
景気が悪いからな

122 : :03/07/17 00:01 ID:DlFYBS00
JRとくとくきっぷの代表格にまでのぼりつめた企画券だからね。
割引きっぷ全体の売り上げの中で18きっぷが占める割合いはどれくらいなのかな。
発売枚数ベース、金額ベースでデータが発表されていれば具体的に分かるんだろうけれど。

123 :名無しでGO!:03/07/17 00:22 ID:a+sYMGmW
18きっぷはチョソにも人気

124 :名無しでGO!:03/07/17 00:34 ID:T1zGI5J+
>>123
たまにキンパツDQN風とオタ風メガネ君みたいのが仲良く乗ってて、
どういう知り合いだろうと思ってると韓国人、香港人だったりするね

125 :名無しでGO!:03/07/17 01:01 ID:4JMVFoaW
 >>77
 先日、発売日のPM8:00過ぎに、下りの名古屋指定キャンセルGetしたけど、何ヶ所かに申し込んで取れ過ぎたのをキャンセルしてきたの鴨。

126 :名無しでGO!:03/07/17 02:50 ID:0cJHQLBC
>>109
先に立ったスレのほうがスレストの憂き目にあっている・・・

MLながら
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1055068722/
141 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

127 :名無しでGO!:03/07/17 08:56 ID:5jIRJSOU
指定券のキャンセルって当日でもできる?

128 :名無しでGO!:03/07/17 09:28 ID:mzQAfbNU
さて、今日は今夏最大の前売り祭り日だね。

後30分・・・

129 :名無し:03/07/17 11:47 ID:pqpeMbX+
さあみんな撮れたか?

130 :名無しでGO!:03/07/17 11:52 ID:Zquork6o
とれませんでした。えきねっと、うんこ。

131 :名無しでGO!:03/07/17 11:54 ID:1i97m2sF
9時55分に普通に行って、普通に紙を書いて渡して、禁煙席の窓側取れました。

132 :名無しでGO!:03/07/17 12:43 ID:hUALwXDJ
>>130
漏れはえきねっと全滅だがキャンセル待ち申し込んだら速攻で取れたYO!

133 :名無しでGO!:03/07/17 12:45 ID:TQg+ulnW
定期ながらのほうが取れた。
4号車東京〜小田原だけど横浜から乗る予定。
誰かしら座ってそう・・・・

134 :名無しでGO!:03/07/17 12:55 ID:SGDvX4kD
8/17下り、今窓口に行ったら満席だったよ・・・

135 :名無しでGO!:03/07/17 12:56 ID:TQg+ulnW
今行くのがおかしい。

136 :名無しでGO!:03/07/17 12:59 ID:SGDvX4kD
昼休みにしか行けないので仕方がない。


137 :名無しでGO!:03/07/17 13:01 ID:TQg+ulnW
朝駅に行って申し込みだけしてくればよかったのに。

138 :名無しでGO!:03/07/17 13:13 ID:oi8bfJ/i
ながら91の方がすいていると思った人が多いだろうから、定期の方が楽だったかも

139 :名無しでGO!:03/07/17 18:09 ID:dqx2P95Z
俺はさいたま在住だから不要

140 :名無しでGO!:03/07/17 18:34 ID:ZbGyL+JO
>>133
レチ氏に転売されないよう、お気をつけください。

141 :名無しでGO!:03/07/17 18:35 ID:F4tUKRD+
>>3
痛い。痛過ぎ。糞厨房痛過ぎです。

142 :名無しでGO!:03/07/17 18:43 ID:FpOMlqh3
ていうか10時前の申し込みってどういう扱いになるの?
事前申し込みがアウトで、窓口で直接申し込んだら取れたってどういうことなんだyo!

143 :250:03/07/17 19:30 ID:/PqLCSjY
>142
事前申し込みは10時ジャストにやってくれるとはかぎらない


144 :名無しでGO!:03/07/17 19:45 ID:psdmvKxC
8月17日のはコミケヲタと関西の虎ヲタで混みあるからな!
今日の発売分は売り切れるのは当然!!ヤフオクに手を出すのことはなぁ・・・

145 :名無しでGO!:03/07/17 20:26 ID:VgxMbcdV
コミケヲタVS虎ヲタどっちが多いのかな?

146 :142:03/07/17 20:33 ID:FpOMlqh3
今日渋谷で10時に申し込もうと思ったら、直接申し込みは
11時からになってた。しかたなく事前申し込みにしたんだが、なんだかなぁ。

次回からは駅変えてみるか。

147 :名無しでGO!:03/07/17 20:57 ID:GfgF4Z4I
今日知ったこと。
えきねっとは、10時丁度に発見してくれるっぽい。
キャンセル待ち無しで、8/17の91号取れた。10:01発券。
喫煙席だけど取れただけでもヨカタ。


148 :名無しでGO!:03/07/17 20:59 ID:cYR9PLxh
>>141
鉄ヲタは2ちゃん用語や当て字を多用し過ぎでキモ過ぎるよ。

149 :名無しでGO!:03/07/17 21:07 ID:M8DTAWK7
うちの近くの駅は117に電話して10時の5秒前から連打してくれるよ。
5分前に行けば必ず取れる。

150 :名無しでGO!:03/07/17 21:17 ID:lDgo775s
>>149
うちの近所はラジオ聞きながら時報に合わせてGO!
サボってんのかと言いたいが、91の10号車取ってくれたから許すw

しかし、そこはAM5時30分からしか受け付けないってどういう事だ?
近隣5駅だけでもバラバラだ罠。

151 :名無しでGO!:03/07/17 23:58 ID:0gj41NQL
7/19のMLながら東京−小田原間の指定席券(6号車7番A席)
欲しい人いたら当日あげますよ

152 :名無しでGO!:03/07/18 01:40 ID:DsliqLSO
 >>146
 発売日の早朝から早目受け付けをする駅にAM10:00前に行っても、既に受け付けた分の発券作業でマルスがふさがってるので、すぐには受け付けてもらえないYO。

153 :名無しでGO!:03/07/18 03:12 ID:EaLEMbID
>>147
それって事前受付開始直後に申し込んだ?
えきねっとの説明じゃ事前受付の順番は関係なし、とあるが?嘘っすか??

漏れの場合11日に申し込んで取りにいったの10時7分だよ。
定期と臨時なんだが両方とも同じ時間!

ま、返答直後キャンセル待ちしてすぐゲットできたから良かったけど・・。

154 :名無しでGO!:03/07/18 03:13 ID:xG0lN3Oy
http://www.asahi-net.or.jp/~dz3y-hnjy/tetudou/photo-page/kasima/kasima2.jpg

155 :名無しでGO!:03/07/18 06:34 ID:8YqjB4or
>>153
もちろん開始直後っす。事前予約を受けた順番で処理していくと思われ。
あと、どこかのレスで見た「回線が混み合うから時間を置いて発券」云々も無いかと。
しかし凄いよな、禁煙席は10:00直後に無くなったか…。


156 :☆フリクラ雲助 ◆stFfz0DZXQ :03/07/18 08:49 ID:jUvqEF/D
しょぼい駅:名鉄美濃町線 関駅

ホームというよりも、まるで路面電車電停の如く、白線一本のみ。
画像の後ろには、プレハブの簡易駅舎があるといえばあるけど。

一つ手前の新関や、隣接している長良川鉄道の関に比べると
どうしても……。

画像:http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/85/27/1398527/39.jpg


157 :☆フリクラ雲助 ◆stFfz0DZXQ :03/07/18 08:50 ID:jUvqEF/D
>>156
誤爆 スマソ

158 :コミケファン:03/07/18 19:21 ID:2KMiAzy7
18切符の通年化を激しく希望

18切符廃止を訴えているやつはこの世からいなくなってほしい

コミケ万歳!!

159 :名無しでGO!:03/07/18 20:04 ID:97Z4AGc2
>>158
バカ登場

160 :名無しでGO!:03/07/18 21:27 ID:k4Ib1hd2
>>158
つーか、コミケのシーズンをちゃんとカバーしてるやん

161 :名無しでGO!:03/07/19 10:11 ID:H6zHKxwa
今夜の品川駅が無事平穏でありますように。
実況キボンヌ

162 :名無しでGO!:03/07/19 10:22 ID:fsmhQB6h
>>122
推定するに、枚数ベース、金額ベースもぶっちぎっているのでは?
ただし普通列車を取り巻く事情を考えるとそろそろ次のステップを考える必要はあります。

163 :名無しでGO!:03/07/19 11:35 ID:HExZEDJC
>>158は無職確定

164 :名無しでGO!:03/07/19 11:45 ID:DdClykMW
一時期流行ったムーンライトながら爆破予告とかは最近ないのですか?

165 :名無しでGO!:03/07/19 14:21 ID:lblJ0x6k
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36363487

2号車は東京まで指定席なのに…
「商品の性格上、ノークレーム・ノーリターンでお願いします。」ってヒドイ

166 :名無しでGO!:03/07/19 14:42 ID:4F4fsrJf
>>165
もっと面白いのんあるよ。
本人に悪意が無いと思うけど、ちょっとね、、、
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39914054
臨時便は大垣まで指定あるのに、何が1時間早く着くだゴルァ!
電車が早く着こうが、名古屋で降りるんだったら(ry

167 :名無しでGO!:03/07/19 14:48 ID:tIccoaIw
わざとなのか、それともただの無知なのか…
>165は件数的に知らないとは思えんけど

168 :18きっぷ愛好者:03/07/19 15:24 ID:2jsPQnNa
>>146
渋谷で申し込む自体難しい。
大きい駅は朝から指定席ゲッターがいる。

当方都内だけど、都内の乗降客が少ないマルス駅は確実。
山手線なら田端駅とかねらい目
一番各自に取れる場所は、
JR東日本 東京地域本社内のびゅうプラザ 
ここは、いつもながら号確実にゲットできる
多分地域本社内のマルスだから優先になっているよう気が
事前予約もできるよ



169 :名無しでGO!:03/07/19 17:46 ID:2F3RW0oz
今日のムーンライトながら91号に式典はあるのでしょうか?


170 :名無しでGO!:03/07/19 17:50 ID:LDswBG2n
>>169
コピペですがどうぞ。
602 :名無し野電車区 :03/07/19 17:30 ID:S0fC5Mu4
ムーンライト91号運転要覧

・品川駅入線とともにフラッシュ乱発で華やかに歓迎レセプション
・停止位置より2〜5メートル離れた場所で出発までフラッシュ続く
・車両の所属確認(一部点呼あり)
・ホームページを持っているヲタたちによる車両全身隅々まで撮影
・トイレ撮影・利用会
・座席確認、最高級シートの車両に全員集合、「いいなあ」とブツブツ呟く会
・出発。ところが車内は徘徊が減らず
・浜松到着、隣のながら乗車ヲタによる歓迎フラッシュ
・大垣到着記念マラソン大会

終了


171 :名無しでGO!:03/07/19 18:18 ID:5YqMuA5z
91号は名古屋到着が5時12分か
こんなに早く名古屋に着いてもしょうがないよな・・・


172 :名無しでGO!:03/07/19 20:10 ID:qhJSTG12
>>171
豊橋からは定期にお乗換え下さい。

173 :名無しでGO!:03/07/19 20:37 ID:vDBy7i5r
そういや今日から3日間上りながらに岡崎からSMAPヲタが乗車してくるな…。

174 :名無しでGO!:03/07/19 20:38 ID:kjRzQWz9
22時くらいから小田原に人が集まってくるよ

175 :名無しでGO!:03/07/19 20:41 ID:AV/+3T6H
10枚以上転売する奴はどんどん通報汁!
ただでさえ全車指定化されたのに、必要以上に取ってそれを他人に売るなんて、もはや犯罪行為。

176 : ◆MiMIZUNCjA :03/07/19 20:49 ID:8SSn8446
どこに通報するんですか?(・∀・)ニヤニヤ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mimizun2000?

177 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/19 20:52 ID:kjRzQWz9
>>176 ヤフオクはどうでもいいんですけどよくそんなに指定券手に入れましたなぁ
どんな人が買うのか不思議に思うのですが。。。

178 :名無しでGO!:03/07/19 21:01 ID:H6zHKxwa
>>170 大垣到着記念マラソン ワラタ

179 :名無しでGO!:03/07/19 21:02 ID:kIMP/Xca
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

180 :名無しでGO!:03/07/19 21:03 ID:q5iBuxio
青島「事件は東鉄司令で起きてるんでない、品川駅で起きてるんだ」
室井管理官「アオシマー ながら確保!!」
ラララララサムバディテゥナイト♪

181 :名無しでGO!:03/07/19 21:21 ID:H6zHKxwa
8/14のながら92号指定券が65枚出品されてた。
「混み毛にどうぞ」なんていう売り文句まで…

おまいらそれを商売にしてるだろ

182 :名無しでGO!:03/07/19 21:25 ID:eM/rs2Vw
>>180
ねばねばねばねば・・・

183 :名無しでGO!:03/07/19 21:26 ID:eM/rs2Vw
>>181
こりゃK察に通報した方がいいかな?

184 :名無しでGO!:03/07/19 22:00 ID:28TVPQ1s
警察沙汰にしたほうがよい。

185 :名無しでGO!:03/07/19 22:26 ID:qhJSTG12
警察もそんなんいちいち通報されて
大変ですね

186 :名無しでGO!:03/07/19 22:32 ID:r4wPCe2V
だからさ、ヤフオクでの転売は違法じゃない人もいるんだって
たとえば、東京にはダフ屋条例があるから東京在住の人は条例違反でタイーホできるが、ダフ屋条例がない県は合法になっちゃうの

187 :名無しでGO!:03/07/19 22:33 ID:aWYWeKgU
366Mが2時間遅れらしいが、今日のながらは大丈夫か?

188 :名無しでGO!:03/07/19 22:36 ID:kjRzQWz9
初日から発車駅変更か?

189 :名無しでGO!:03/07/19 22:39 ID:DAngzQAU
ttp://shinkansen.jr-central.co.jp/sep/pc/senku12/P02.html

190 :名無しでGO!:03/07/19 22:48 ID:DAngzQAU
366Mは現在大船駅にいる模様です。

191 :なまえをいれてください:03/07/19 22:52 ID:RtPwnrr8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

192 :名無しでGO!:03/07/19 22:52 ID:pN9fZBfA
ギリギリだな。
たぶん間に合うと思うが。

193 :名無しでGO!:03/07/19 22:54 ID:Sb00we8Q
>>186
偽造だったら?

194 :名無しでGO!:03/07/19 23:03 ID:aWYWeKgU
車内清掃の時間を考慮しても定刻にはギリギリだね
ちょっと遅れるかな

195 :名無しでGO!:03/07/19 23:04 ID:IluXHfuU
>>194
スジ寝まくりだから熱海までに余裕で回復できるっしょ。

196 :U‐か無しさん:03/07/19 23:29 ID:nmRBqSDv
臨時ながらスレってどこ?
携帯なので、なかなか見付からなくて

197 :名無しでGO!:03/07/19 23:31 ID:pN9fZBfA
>>196
そんなもんあったか???
見当たらない・・・。

198 :名無しでGO!:03/07/19 23:36 ID:DAngzQAU
>>196

鉄道路線・車両板@2ch掲示板
にあるよ。

199 :U‐か無しさん:03/07/19 23:38 ID:eQ30+c/Y
>>198
サンキュー!探してみるよ( ´∀`)ノ

200 :名無しでGO!:03/07/19 23:45 ID:G9W8BlgG
これね。

ムーンライトながら91、92号 その2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056283113/

201 :名無しでGO!:03/07/20 00:03 ID:wHX6l2rx
現在ながら乗車中、立ち客が何名かいます

202 :名無しでGO!:03/07/20 00:06 ID:RNB5U0cR
>>201
車掌に通報しる!

203 :名無しでGO!:03/07/20 00:07 ID:1AMzNwSH
>>201
>>200にもカキコよろ。

204 :名無しでGO!:03/07/20 00:07 ID:rC3DmUo7
>>201
窓から投げ捨てろw

205 :名無しでGO!:03/07/20 00:14 ID:EvrETsVf
>>204
窓が開かねぇ。(w

206 :201:03/07/20 00:18 ID:wHX6l2rx
と思ったら横浜で降りてしまいました

207 :立ち客:03/07/20 00:23 ID:hNl+fvJL
普段からたまにではありますが帰宅にムーンライトながらを使っています。
全車指定なので席はガラカラですがデッキに立たせてもらってます。
それなのになぜ18きっぷシーズンになった途端に鉄ヲタの皆さんが騒ぎ出すのでしょうか?
普段のながらも見てないのにグタグタ言わないで下さいよ。

208 :名無しでGO!:03/07/20 00:24 ID:deFYRBtr
 >>176 >>177 >>181
 指定券の券面に、「東C」と表示があるところを見ると、「えきねっと」で押さえ、指定券券売機を使って入手したものと思われ。
 こうすれば、複数枚確保は容易にできるワケだ。

209 :名無しでGO!:03/07/20 00:32 ID:66ufN41v
>>207
それが鉄ヲタなんだから諦めなさい。

ダイヤ、車両、設備etc
なんでも難癖付けたがる人種が多いですから。

210 :名無しでGO!:03/07/20 01:31 ID:Z2Ks+KDF
>>208
えきねっとで取れるのかねえ・・・?
誰か最繁忙期に取れた人のレポきぼん。俺はこの冬夏取れたことがない。

211 :名無しでGO!:03/07/20 01:31 ID:dwXf6wfH
珍しく当日朝に指定が取れたと思ったらルンペンのすぐ近くだ

212 :名無しでGO!:03/07/20 01:56 ID:li7Uc/oK
長柄91号乗るために品川行ったが7・8番線階段の上には駅員4人。
あれでは撮り鉄もはいれないじゃん。
と長柄91号の9号車から書き込んでみる。

213 :名無しでGO!:03/07/20 05:27 ID:O3rkwHSD
>>202
車掌にいわれる前にお金を渡せば車掌は黙ります。

214 :名無しでGO!:03/07/20 07:20 ID:nTyL5lUq
>>213
ルンペンも指定取るのかYO!
これじゃ全車指定にした意味が無い・・・。

215 :名無しでGO!:03/07/20 08:17 ID:XEWCT3eN
>>210
おいらは14日・15日上りを2名づつ
17日下りを4名でBOX取れたよ。
やり方は内緒。

さすがに、17日は保険2つ掛けた。外したのは保険1個のみ。
取れた保険の分は91号10号車だったので足伸ばせてラッキー!

216 :名無しでGO!:03/07/20 12:49 ID:nIJI9asz
漏れも17日、定期の小田原自由席枠だが、8人分ゲトーできた。
ただ、さすがに窓口では無理ぽだったので、倒壊のエクスプレスカードの電話予約で事前に予約しといたら(゚д゚)ウマーだった。

217 :名無しでGO!:03/07/20 17:30 ID:Qw3mrnzS
だれか、もうのった奴はいないの?

218 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 07:13 ID:n8C6se5n
そういえば昨日の昼間臨時ながらなぜか尾張一宮駅に留置されていた。
何で?

219 :名無しでGO!:03/07/21 09:27 ID:LQkEiz2T
昨日の上り定期ながらに乗った訳なんだが、岡崎と豊橋からスマップヲタ
が大量に乗り込んできて通路まで満員。まるでコミケ時期の熱海以東の
ような光景だった。女性ばかりというのが少し違うが。
流石に首都圏まで乗車する強行軍はほとんどいなかったようで、静岡で
目が覚めたときには通路は無人だった。
しかし倒壊って指定なし乗車容認してるんだね・・・。

220 :名無しでGO!:03/07/21 09:28 ID:LQkEiz2T
おっと、昨日じゃない、一昨日だた。

221 :名無しでGO!:03/07/21 16:52 ID:jYlXYSGR
>>219
普段から通路側まで混んでいれば車掌はきません。

222 :名無し野電車区:03/07/21 17:02 ID:5pRa1+xW
ナガーラ

223 :名無しでGO!:03/07/21 17:04 ID:/n3mLA7F
>>175
漏れの学校ではコミケ用に13枚必要なので、もしもを考えて3人×10枚ずつとったら全部取れて17枚転売する羽目になった香具師がいるとか。
そんなもんだよ。要するにコミケの時に必要量だけ列車増発しない倒壊が一番悪いってこと。
公共輸送機関としての役目を果たしていない。なんせ自己中心的な火災だからね。

224 :名無しでGO!:03/07/21 17:13 ID:bHJeXUEt
>漏れの学校ではコミケ用に13枚必要なので
学校ではってどういう意味??

225 :おぽん:03/07/21 17:24 ID:9JlWQGCg
廃止をキボ

金ないやつは行かなくてよし

226 :名無しでGO!:03/07/21 17:24 ID:nayaoaFA
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

227 :名無しでGO!:03/07/21 17:52 ID:dZrr/FK2
一番いいのはコミケを廃止することだ。
だったら特定の日に殺人ラッシュになることもない。
どうしてもやりたきゃ国はずれの無人島ででもやれ。


228 :名無しでGO!:03/07/21 18:20 ID:wm59nj1H
>227
コミケ廃止大賛成
もしくはいっそのこと沖縄あたりで開催したらどうか?


229 :名無しでGO!:03/07/21 18:30 ID:WJXXPmY8
>>227
逝ってヨシ

>>228
沖縄なんかでやったら、より大変なことになるだろうが。

230 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/21 18:42 ID:nI9okCkK
>>229 むしろ小笠原諸島とか伊豆7島でやればいいじゃん 船は主催側で

231 :名無しでGO!:03/07/21 18:54 ID:bkn8gFE4
>>229
沖縄で限定的に「リゾートコミケ」というのはやったことあるが。

232 :猛虎☆全勝:03/07/21 19:27 ID:uHGlvKTB
冬コミは阪神甲子園球場が引き受けましょうか?
人ごみ整理は阪神電鉄の得意分野ですぜ

233 :名無しでGO!:03/07/21 19:34 ID:ZnVjurRp
一路線で会場を分散させればいい話。
本数が多ければ移動も楽になる。

中央線あたりどうかと。

234 :猛虎☆全勝:03/07/21 19:38 ID:uHGlvKTB
大垣名物階段ダッシュ!
しかし私はやったことないよ大垣のロッテリアでマターリしてっから
席取りなんて必死だな(藁
追記:球場は天然芝が痛むと阪神造園に申し訳ない、旧阪神パークに変更

235 :名無しでGO!:03/07/21 19:39 ID:DRQ6HpRQ
==============================================
ムーンライトながら91・92号に強行乗車はできません
==============================================

品川発23:55分発ムーンライトながら91号の強行乗車を
防止するため、ホームおよび車両内に多数の駅員・社員を配置し
皆様のお越しをお待ち申し上げております。
安心してご利用ください。

http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030720023318.jpg


236 :名無しでGO!:03/07/21 20:03 ID:yewpHNcL
>>223
どっちが自己中心的なんだか。
しかも余った券はキャンセルせずに転売か。ハァ〜

237 :名無しでGO!:03/07/21 20:11 ID:47lpKEwO
>>235 灰色のスーツに腕章を巻いた人
あの人指定券チェックですか?

238 :名無しでGO!:03/07/21 20:28 ID:tjzbdHxP
>>236
腸線的発想の典型例だね。
転売もイクナイが、それを棚に上げて火災を批判するなんて、
まるっきりスジが通ってない。
批判するなら自分の行動を改めなさい。

223は我が国から出て行ってほしい。
治安を乱す反乱分子である。

239 :名無しでGO!:03/07/21 20:33 ID:ORd2mNqU
>>237 画像見てきた通りすがりです。
見た感じ武道の有段者っぽくみえマツ。
もしそれに司法警察権を持っていたら無敵だ罠。
コミケ期間中にヲタが暴れでもしたら、腕っ節プラス法の力で持っていかれそうな
ヨカーン

240 :名無しでGO!:03/07/21 20:44 ID:ORd2mNqU
>>238 連カキ須磨祖
>>223は反乱分子というような大層なものではないとオモワレ

ドリームとか夜行高速バス もしくは
名古屋方面人なら、東名ハイウェイバス
大阪方面人なら、東海道昼特急

を知らないかそれすら乗る金がないかのどちらかの人種。
国外追放に値するヴァカあるいはアフォであることは確かなれど
反乱分子という高級なものではないと思ふ。

241 :名無しでGO!:03/07/21 21:07 ID:Y2yQHJqj
コミケの臨時列車運行について
本年より臨時普通を出します。
当社の車両の好きな車両にご乗車ください。

18切符でも特別にご乗車できます。
なお大垣まではこの列車が先に着きます。(浜松通過)

                  日本貨物鉄道株式会社

242 :名無しでGO!:03/07/21 21:23 ID:PPTiB/Nt
>241 ワラタ

243 :名無しでGO!:03/07/21 21:36 ID:7WdOST+Z
>>243
貨物ネタ飽きた、あと103系とかの4扉ネタも。

244 :名無しでGO!:03/07/21 21:37 ID:o5bupU+u
age

245 :223:03/07/21 23:43 ID:/n3mLA7F
>>236,238
ちゃんと文章読めよ〜

漏れは第三者。月光の指定もとってなければ転売もしてない。コミック嫌いだし。
ただ、線路容量が余っているのに積み残しを出すような会社は公共交通機関として失格と言ってるだけ。

そういう状況を分かっていながら放置し続けるから、ヲタ以外(彼らはヲタではない)にも噂が広まってそんな悲劇が発生する。
どう考えても倒壊の怠慢でしょ。
彼らだって犯罪的行為がしたくてやってるわけじゃないのに犯罪呼ばわりされる。
同時にそのおかげで指定を取れなかった人も不幸な思いをしている。じゃあ誰が悪いのか?

首都圏の人間には分からないと思うが酉とかは多少客が増える日はかならず増発したり、臨時列車を出している。
倒壊にはそこまでの客に対する心遣いが見られないからDQNだと言ってるわけだ。

246 :猛虎☆全勝:03/07/21 23:52 ID:uHGlvKTB
大垣のロッテリアでマターリ汁!

247 :名無しでGO!:03/07/22 00:00 ID:/YEd5DVh
>245
お金がないならないようにすればいいだろ。
学生だから金がないとか、方法がこれしかないとか言う時点で何考えてるのかと。
酉エリア在住の身から言わせてもらうと、酉にも言いたいことはたくさんある。
決して思うようにはならないが、良くないならそれなりに自分で考えればいいだろ。

列車なら特急も新幹線もあるし、高速バスだってある。指定が取れなければ他の方法を探せ。
それに、一般人だヲタだというが、普通は時刻表くらいはめくって、最低限の
決まりくらいは読むのが筋だ。
自分が初めて18で旅行したときも、長時間の乗り継ぎ計画組んだときも、時刻表を
読み倒して、いろいろなサイトを参考にして、結構な時間を費やした。
自分が乗る列車の情報くらい調べておくのは基本だからな。
今でこそ、多少のお金があるようになったから、お金より時間を取るようになったけど。

犯罪行為を擁護する気なんか全く無い。同情もしない。それが当然だと思う。
18きっぷは確かに使い倒してるが、普通に列車を利用してる者からの意見だ。
(鉄ヲタではない。一緒にされたら向こうに迷惑だから、念のために言っておく)


248 :名無しでGO!:03/07/22 00:11 ID:NVUAmBF5
>>247
この板見てる時点で鉄ヲタの血は多少あると思われるが
>>247はいいこと言ってます

249 :名無しでGO!:03/07/22 00:13 ID:FZ7GYHj1
>>215
91号の10号車1番席は2・3号車簡リクを超える最強のハズレ席!

250 :名無しでGO!:03/07/22 00:21 ID:qmrI/4/k
>>249
Why?

251 :名無しでGO!:03/07/22 00:26 ID:pDudW8Xg
目の前が壁で足を伸ばす空間がない&圧迫感を感じるに20モナー。

252 :名無しでGO!:03/07/22 01:03 ID:OsZOOCxr
今、上りながらに乗ってるんですがデッキにSMAPヲタがいぱーいいる。 香具師らは指定席券持ってるのだろうか。

253 :名無しでGO!:03/07/22 01:24 ID:FZ7GYHj1
>>251
その通り!うp車と喜んでいると(ry

254 :猛虎☆全勝:03/07/22 01:41 ID:iEhdxP62
強行乗車は死刑だからな!

255 :名無しでGO!:03/07/22 02:21 ID:iRahAt7k
>256
込み毛オタに比べたら1000倍以上はましなような気がするが・・・
スマオタって♀ばっかでしょ?

256 :名無しでGO!:03/07/22 02:53 ID:FZ7GYHj1
スマヲタうざい!

257 :名無しでGO!:03/07/22 05:30 ID:HRcX+pa9
品川16日発のながら92号は、ヤヴァイですかね?

258 :名無しでGO!:03/07/22 09:26 ID:DMFm4I4d
>>247の第二段落
レスになってないような気がするんだが・・。
もう一度175から読んでみ。そんなこと言っとらんぞ。

>>第三段落
明確に言うと
175は罪のない人を推測だけで犯罪者扱いするな、怒りの矛先は増発しない倒壊に向ける方がまだマシだ
ということ。君が普通の危険回避型の人間を犯罪者扱いにして構わないと思うのなら人間失格だ。良いことなんか言ってない。
誰だって指定を取りたいのは一緒。そこで努力の度合いが勝った者が指定を取れる。取れなかったのなら自分の努力が足りなかったと自覚すべし。

それにしてもせっかく気を悪くしないようにと「175はおかしい」と明確に書くのを避けていたのにそれでもそんな態度か。まったく。

それから酉はミスが多いだけ。輸送量確保や事故復旧など必死で努力する姿勢がきちっと見えるので叩く気にはなれない。

ま、色々スレがあるから面白いね。住人の気質も様々。

259 :名無しでGO!:03/07/22 10:39 ID:U7Gk76P9
8号車は当りでつか?ハズレでつか?
今、見て不安になったYO!

260 :名無しでGO!:03/07/22 19:08 ID:NVUAmBF5
>>258
マジレスカコワルイ

261 :名無しでGO!:03/07/22 19:25 ID:BVR3qfkJ
>260
だよな。
258はそもそも、175みたいな意見にいちいち反応して、墓穴を掘ってるからかと。
だんだん倒壊へ矛先を向ける理由を正当化しているようにしか聞こえなくなっとる。


262 :名無しでGO!:03/07/22 20:29 ID:IxkprFTQ
 9号車だと、トイレ行きづらいよ。喫煙車経由。

263 :名無しでGO!:03/07/22 21:01 ID:ab96GDTb
夏休みに91号で関西へ行く予定なのですが、
大垣〜大阪の間あたりで、駅の温泉のようなものがある駅はないでしょうか?
駅の側で、ちょっとよれるようなところがあると助かるのです。

264 : ◆MiMIZUNCjA :03/07/22 21:09 ID:juB/tHao
京都タワーの銭湯。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/travel/travel20021230/mini/DSCF0590.jpg

265 :名無しでGO!:03/07/22 21:14 ID:gehTvGZD
>>268
お湯がめちゃくちゃ熱かった。。。

266 :名無しでGO!:03/07/22 21:25 ID:nQgeyZxn
昨晩の品川発のながら臨10号車も禁煙でその隣も禁煙でしたけど?

グレードうっP射喫煙と思いきや、禁煙で我慢した

267 :名無し:03/07/22 22:42 ID:JWu3JgRs
>>266
これをきっかけにやめなはい(w

268 :名無しでGO!:03/07/22 22:45 ID:lLrHp+t/
>>263
少し前に大垣の駅前にスーパー銭湯らしきものできてなかったっけ?

269 :名無しでGO!:03/07/22 22:53 ID:DMFm4I4d
>>260,261
自分が負けるとすぐそれだな(藁
今までマジレスカコワルイ反応しなかったクセに(藁×3
いつそれを言うかと期待してたが結構遅かったな(2レス目ぐらいを予想していたんだが)
それだけ君らもマジレスしてたって事だな。

漏れは自分の良スレにもどりまつ。
議論に関係のない方にはご迷惑をおかけシマスタ。スマソ。

270 :名無しでGO!:03/07/22 23:14 ID:NVUAmBF5
> 自分が負けるとすぐそれだな(藁
( ´,_ゝ`)プ ガキでつか?

こんな一人で舞いあがってる奴にはマジレスカコワルイの9文字レスで充分です

271 :名無しでGO!:03/07/22 23:21 ID:/YSJU4Mg
247書いた奴です。
さっき、仕事から帰ってきたんだが、確かに昨日のレスは、ずれまくっているな。
それについては素直に謝っておく。他スレと混ざったらしい。
ただ、倒壊の態度を責める理屈については承知しかねるし、利用はしても
苦情を言うところまで詳しくもない。現状がそうなら、それに合わせるだけだ。

もういなくなったらしいから、長くなっても仕方ないんだろうけど、
転売に関しては、大量にダブらせるならキャンセルしてくれ、という
スタンスだから、ダフまがいの行為に走らざるを得ないというのは正統な理由には
ならないとも思ってる。
需要があるから供給もあるんだろうけど、定価+送料程度で譲りますなら
まだしも、高値のつくようなオークションしかないなら、自分は入手を諦めるよ。

最後にひとつだけ、中身とは別に言い回しがいちいちむかつくので、
多分相容れないんだろうな、と思いつつ、こちらも終わりにします。
あと、念のために言うが、247以外には書いていない。他レスの人にも
迷惑だから、一緒に扱うな。

以上、長レスしつれいしますた。

272 :名無しでGO!:03/07/22 23:37 ID:uFN834NE
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200307220035.html
223はこの記事を読みなさい。

読んで感想文を書きなさい。

他の転売しているクズどもも。

273 : ◆MiMIZUNCjA :03/07/22 23:41 ID:juB/tHao
転売を煽っているような文にしか見えないのは立場の違いでしょうか。

274 :矢切:03/07/22 23:44 ID:tdpTTATx
東海道止まってるじゃん。品川近辺で。
実況きぼんぬ


275 : ◆MiMIZUNCjA :03/07/22 23:45 ID:juB/tHao
>>274
東海道線 23時45分頃 運転再開見込 2003年07月22日
東海道線は、山手線 品川駅で発生した人身事故の影響で、
上下線で運転を見合わせています。なお、運転再開は23時45分頃を見込んでいます。


276 :名無しでGO!:03/07/22 23:50 ID:8mwtNF12
今夜の下り定期&臨時ながらは
シュパーツが遅れそう?

277 :名無しでGO!:03/07/23 00:27 ID:f32adb3W
遅れて困るのは正直夜行快速電車よりも貨物列車

278 :名無しでGO!:03/07/23 00:49 ID:Z7Oeoysw
同意、貨物はタダでさえキツいダイヤで走ってるからね。

279 :名無しでGO!:03/07/23 02:28 ID:u9y3bst1
>>278
遅れると糞倒壊のせいで運転整理の名の元、大抑止させられるからな。

280 :ティファニーで愚痴を:03/07/23 03:27 ID:2swFKRNP
>>272
>JR全線の普通電車に1日乗り放題の「青春18きっぷ」(1枚2300円)
5枚つづりで11500円となんで書かないのだろう・・・。
記事内で「メジャーになっている」というなら、こんなシケたミスはするんじゃねえよと。
・・・あ、そうか、メジャーだから「多少間違えてもみんな理解できている」と思っているのか。
垢非、最悪。

ヤッホーの広報も、手数料が入るからと言って犯罪を助長する事も無いのに・・・
まぁヤッホーBBとかのトラブルを見れば、GQN会社であることは明白だからな。
自分とこで悪いことやっているから、「お客さま」であるダフ屋さんには
綺麗事は言えないのも一理あるなw

>>278
運送屋は時間で走っているからな・・・

関係ないが、なぜ都知事のバカ野郎はディーゼル帰省の義務対象を運送会社に限るのか。
あんなもんメーカーにフィルタを取り付けさせればいいものを。
製品は製造元に責任があるPL法を、まるっきりくぐりぬけている。
なぜ利用者・消費者でもある運送会社に負担をさせるのかが分からん。
ああもう遺志原、氏ねってかんじです。

281 :名無しでGO!:03/07/23 08:22 ID:mqgslwxF
>>264,268
サンクス。
大垣あたらりのスーパー銭湯は10時からの上ちょっと遠いのが難点か。
京都タワー候補にします。

282 :名無しでGO!:03/07/23 09:14 ID:Pb0J6F51
糞倒壊大抑止で思い出したが貨物電車もデビュー遅れるらしいね
倒壊管内で試運転させてくれないらしい

283 :名無しでGO!:03/07/23 10:12 ID:1u+EW7Kb
17日91号指定とれた。
えがった。

284 :名無し:03/07/23 11:05 ID:P2RryWVS
漏れはかつて9372Mで腹駅で4時間くらい抑止食らった。
売春18だったんで結局方向転換して、京都まで行った(w
別に目的地必ず行かなければ行けないわけじゃなかったしね。

285 :名無しでGO!:03/07/23 14:23 ID:Uk7ul2/x
91号品川25・26日発は満席、今日分と27日分はまだ空席がある。
詳しくはサイバーステーションで確認してほしい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)