2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄や近鉄の駅でも一般クレジットカード使用可能にしろ

1 :名無しでGO!:03/06/30 19:22 ID:U2zSZwbu
特に大都市の駅で一般クレジットカードが使えない市は
名古屋市だけですからね。
とにかく東海地区では、JR東海に先駆けて
名鉄と近鉄の駅で一般クレジットカードが使えるように
してほしいですね。JR東海はなかなか使えるようには
ならないと思いますので。

2 :名無しでGO!:03/06/30 19:24 ID:TbZ9eceB
>>1
近鉄は無理
近鉄は名古屋の会社じゃないから勝手に決められない

3 :名無しでGO!:03/06/30 19:24 ID:sc0DpTjG
JR東海ツアーズを利用汁

4 :名無しでGO!:03/06/30 19:26 ID:TbZ9eceB
>>1
名古屋は大都市ではないから

5 :名無しでGO!:03/06/30 19:30 ID:U2zSZwbu
>>2
無理じゃないと思います。
やはり大阪に本社があるJR西日本ではすでにみどりの窓口で
一般クレジットカードが使えるようになっています。
本スレッドの件については、先日近鉄および近鉄の子会社の
近鉄ステーションサービス(近鉄の駅の出改札業務を行っている)に
要望を出しておきました。

6 :名無しでGO!:03/06/30 19:36 ID:U2zSZwbu
>>1ですけど、なぜ本スレッドを立てたのかというと、
名鉄も近鉄も路線の距離が長く、有料特急を走らせており、
乗車券と特急券の予約にクレジットカードが使えるメリットが
ありそうな気がしたからです。
なお、名鉄の特急は指定席と自由席が混在しており、
指定席乗車の際は乗車券の他にμチケット(座席指定券)が必要です。
自由席なら乗車券のみで済みますが。
一方、近鉄の特急は全車指定席のため、
乗車券と特急券(実質座席指定券といってもよい)が必要です。

7 :名無しでGO!:03/06/30 19:44 ID:25Hm2Rds
エクスプレスカードカード作れ

8 :名無しでGO!:03/06/30 19:54 ID:U2zSZwbu
>>1です。
エクスプレスカードカードは作りたくありません。
使える範囲が狭いですからね。
ちなみに私は某流通系カードを2枚(VISAとJCB)持っています。

9 :名無しでGO!:03/07/01 03:27 ID:e3aVl0ZP
JRカード作ったら?

10 :名無しでGO!:03/07/01 11:54 ID:TK+8o9yk
KIPSカードならガソリンとかでもポイントが貯まるぞ

11 :名無しでGO!:03/07/01 12:02 ID:Re5Da5DY
>>8
>エクスプレスカードカードは作りたくありません。
なんだ、単に自分のワガママじゃんw

どこのshopでもハウスカードとかやってるけど、>1の屁理屈だと
使える範囲が狭い、ってことで何にも作れないじゃん。

要は自分の持ってる某流通系カードを2枚(VISAとJCB)が
どこでも使えるようになれば満足するんだろ?


12 :名無しでGO!:03/07/01 15:21 ID:xxFkQKFM
近鉄の特急券イソターネシ卜予約購入の会員になったけど便利だね。
乗り放題切符であちこち回ってるときなんかは移動しながら予定を立てて購入。
DC、UC、MC(UFJ)、JCB、VISA、Masterがあれば利用できる。
近鉄沿線在住または近鉄利用者で特急に乗る機会がある香具師は入っておいて損はないと思う。
でも、このカードのラインナップはまんまKipsカードで取り扱っているカードなんだな。
さすがにセントラルファイナンスはないけど(w。

13 :名無しでGO!:03/07/01 19:04 ID:IFkLe+nf
>>12
特急券だけでなく、乗車券も購入できればなお良いが。

14 :名無しでGO!:03/07/01 21:59 ID:WJHWd1kr
このスレの1って、ドラざえもんだろ?
いずれ、JR束と提携しる!とか合併しる!
とか言い出すんじゃないのか?(w

15 :名無しでGO!:03/07/01 22:18 ID:xxFkQKFM
>>15
そんなの無視してクレジットカードの話題を書き込みましょう。
ところでMediaカード誰か持ってる?

16 :1必死だな(w:03/07/02 14:42 ID:UUBIi4Qg
14に突っ込まれて1は逃亡か?(藁

17 :名無しでGO!:03/07/02 20:04 ID:BdE5iwWS
>>14
おそらくドラざえもんは、近鉄もビューカードやビュー・スイカを
発行しろと思っているのではなかろうか。

>>15
名鉄MediaカードはUFJカード(VISA&マスター=旧ミリオン)と
提携しているね。

18 : :03/07/02 20:19 ID:M3FH0TgX
一般クレジットカードはJR倒壊ツアーズだったら使えるんだが、みどりの窓口で使えないというのは本当に不便。
急いでいるときや現金の持ち合わせがなかったりしたときの利用客のことを考えれば誰にでもわかるだろ。
わざと使えないようにしているのであれば倒壊は相当なドキュン会社だな。

19 :名無しでGO!:03/07/02 20:23 ID:xSkG//VL
>>18
エクスプレスカードをご利用ください(w

20 :名無しでGO!:03/07/02 22:02 ID:FUt4wTFT
俺も近鉄特急券を一般カードで買いたい派なので、以前は近鉄名古屋駅内の
近ツーでよく購入していた。営業時間に制限があるとはいえ、場所柄乗車直前に
買えるので、まあ倒壊でのツアーズみたいなもん。

今は>>12のネット予約を使ってる。特急券購入ポイントも結構たまるしいいね。
乗車券は実家にある株主券をもらって使うので不要だし。

21 :名無しでGO!:03/07/03 19:06 ID:wD3UgPD3
近鉄ステーションサービスの一部の駅営業所
(旧近鉄サービスネット営業所だった所)なら一般クレジットカードが
使えるようですね。
東海地区では、名古屋・四日市・津・宇治山田の各駅営業所となります。
早く他の駅営業所でも使えるようになってほしいですね。


22 :名無しでGO!:03/07/03 19:07 ID:wD3UgPD3
>>11
>要は自分の持ってる某流通系カードを2枚(VISAとJCB)が
どこでも使えるようになれば満足するんだろ?

一応、そういうことですね。

23 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 22:43 ID:fQOgi7vh
なんだ、結局エクスプレスカードカードは作りたくなくて
自分の持ってるカードさえ使えればイイっていう>>1のワガママじゃん。

24 :名無しでGO!:03/07/09 18:01 ID:zOwm2kZ+
>>21-22は私>>1が書きましたが、私は決してドラざえもんではありません。
>>21についてさらにいえば、名鉄の駅員のいる大半の駅(定期券を発売)、
近鉄の特急停車駅と定期券発売駅では一般クレジットカードを
使用可能になればいいと思います。もちろんMediaカードやKipsカードも
作りたくありません。

25 :名無しでGO!:03/07/09 18:06 ID:ZNWiZn5Y
        おまんこしたいぞゴルァ!
                 _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     ズンドコ      |                         |
        ズンドコ   < ドンツコ ドンツコ チラャーララーララ ラーラーラー♪>
   ☆      ズンドコ |_  _  _ _ _ _ _ _ __|
        ☆   ズンドコ ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャ〜ン!  ヽ         オルァ〜オラララララァ〜!!  ♪
         =≡= ∧_∧     ☆ マ、マ、マンセー!!
      ♪   / 〃(`Д´ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


26 :名無しでGO!:03/07/11 22:08 ID:Xk2MJKi0
>>24
近鉄の駅のホームにあるネット予約専用の特急券券売機、
あれで、せめて次にくる特急の分だけでもvisaで買えるようにしてほしいもんです。

27 :名無しでGO!:03/07/12 13:51 ID:Sw3xqpgO
>>26
今でも買えるじゃん・会員&ネット決済限定だけど(w

28 :名無しでGO!:03/07/17 15:57 ID:9mxmmsyv
厨房消防 

29 :名無しでGO!:03/07/17 19:07 ID:RyaWQA50
>>27
会員&ネット決済以外の客でもOKにしてほしいね。
既出だが、さらにKipsカード以外でも乗車券や定期券なども買えれば
なお良し。

30 :なまえをいれてください:03/07/20 00:12 ID:v8QyBwuG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)