2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カツミ エンドウ HO私鉄車両スレ■

1 :名無し野電車区:03/06/24 23:54 ID:PxAJtFtY
前スレが消滅したので立てました。
ほかのメーカもHOの私鉄車両について語りましょう!

2 :名無し野電車区:03/06/24 23:55 ID:PxAJtFtY
私が今、注目しているのは
エンドウの小田急2200系ですね。


3 :名無し野電車区:03/06/25 16:11 ID:FWYOcplg
コソーリカキコ

4 :名無し野電車区:03/06/25 21:51 ID:7soI+7Ke
総合板逝け馬鹿
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

5 :名無しでGO!:03/06/28 00:25 ID:jj8XQc1E
厨房消防

6 :名無しでGO!:03/06/28 00:26 ID:mtzqFjzL
カツミって出来はどうなの?
値段は結構高いけど

7 :名無しでGO!:03/06/28 00:28 ID:GrUrIMRT
克巳の阪急の何系か知らぬが出来がいいな。

8 :名無しでGO!:03/06/28 00:35 ID:mtzqFjzL
6000系かな?
5200系と7000系と8000系が出ていたような気がするけど

9 :名無しでGO!:03/06/28 00:42 ID:BqThxSF1
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


10 :名無しでGO!:03/06/28 00:44 ID:oDBGQNdD
>>2
あれはN島氏の気合の入り方が半端じゃない。
それに比べてKTMの5000形はねぇ・・・。

KTMでは、OERと並ぶDQNシリーズだったTKK、最近の6000系とか世田谷線300系はなかなかいいね。

11 :名無しでGO!:03/06/28 00:47 ID:mtzqFjzL
>>10
東武の8000系はどうですか?
車両によっての出来に差が大きいのですか?

12 :名無しでGO!:03/06/28 02:12 ID:IRb9LOe0
富の南部縦貫をここで語ってもよろしいでしょうか?

13 :名無しでGO!:03/06/28 09:32 ID:mNGt+UYg
age

14 :名無しでGO!:03/06/28 09:52 ID:TTtFTMNW
東武8000は、前面窓の高さが低すぎるのか,印象がイマイチ 側面の出来は良い
小田急5000は予約したが、出来が心配なのは言うまでも無し

一番出来が良かったのは伊豆急だと思いまつ@KTM

エンドウだと近作では北アルプス、西武401とも出来が良かったと思う

15 :名無しでGO!:03/06/28 14:54 ID:VQCu/8Dc
エンドウとカツミって、それぞれの製品の特徴と言うのはある?

16 :名無しでGO!:03/06/28 15:28 ID:5cmFavxI
大阪の音速模型に名鉄7000系売ってますた。委託品で肝心の値段失念。
ちっと欲しいかも。出来が良いね。

17 :名無しでGO!:03/06/29 10:55 ID:CA6QDptC
>>10
TKK
出来が悪いと言われつつ売れてるね。(但し7000は除く。)
5200,8000,9000中間なんかは市場にないYO。

18 :名無しでGO!:03/06/30 00:28 ID:QDjO+Cuu
今年度はOERのロマンスカーはでないのかな?=KTM

19 :名無しでGO!:03/06/30 17:27 ID:1p8mLTWd
MikiのロマンスカーSSEっていいですか?駆動方式は?

20 :名無しでGO!:03/07/01 03:02 ID:cEmS4KsR
age

21 :名無しでGO!:03/07/02 16:07 ID:V2fB/AGh
15>
2003年現在、克美ブランドで克美がつくっている物は皆無です。
全て遠藤が作っています。ということで、味付けの違い程度はあれ、
ラベルが違うだけ、とお考え下さい。
ちなみに日車夢攻防も同様です。


22 :名無しでGO!:03/07/02 16:16 ID:zYdJ9AGi
>>19
車体はKTMより全然かっこいいが、パワトラなんで走りはねぇ・・・。

23 :名無しでGO!:03/07/02 16:19 ID:xwpCQKYi
今じゃ えんどうが母屋で、カツミがひさしか・・・
30年前の状況を知っている者として信じられん状況だな

24 :名無しでGO!:03/07/02 19:38 ID:Gk2ucFo+
阿多地は結局天の母屋を取れなかった(w
相手が悪すぎたか。

25 :名無しでGO!:03/07/03 00:42 ID:WbRLqlJj
KTMの小田急5000、予約したけどまだかな?
もう7月になったぞ。


26 :名無しでGO!:03/07/03 04:45 ID:5vmDDMBK
東急6000系が欲しい


27 :名無しでGO!:03/07/03 07:11 ID:wSrArwQj
沿道西武新2000系が突然再生産されたので、2両セットを買いますた。
先頭Wパンタ通勤電車萌え〜!!!

28 :名無しでGO!:03/07/03 07:12 ID:wSrArwQj
>>25
漏れは5200系後期型がホスィ...沿道やってくれないかな?

29 :名無しでGO!:03/07/03 11:59 ID:PZX7wKp3
小田急5000系の完成見本キタゾ!
やっぱN6とはフロント、全然違うわ。ツライチ。

30 :名無しでGO!:03/07/03 14:58 ID:Bt15dc+T
出来はどうですか?

31 :名無しでGO!:03/07/03 22:38 ID:updxX4ge
>>30
カツミのホームページで写真が出てるけど、結構(・∀・)イイ!
マジ買おうか検討・・・

32 :名無しでGO!:03/07/04 05:54 ID:EFNMHzRT
>>31
お金持ちですね。
カツミの本店は品揃えは豊富ですか?


33 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 06:00 ID:83mlLmjE
age

34 :名無しでGO!:03/07/08 19:21 ID:MDUIAnlb
>>26
これお奨め!但し、床下機器の使いまわしで目立つの奇数車のMGと偶数車の断流
器だな。

35 :名無しでGO! :03/07/09 00:21 ID:7j9vhVHS
束急6000系漏れも買ったけど出来悪いよ〜
お面のロストはザラザラ、顔のRもイマイチ
\158000もするからには正面に手すり位付けてくれ

36 :名無しでGO!:03/07/09 06:18 ID:VYCpRWKM
出来良くないんですか?
弘南鉄道仕様を購入しようかどうか迷っているんですが・・・。

37 :名無しでGO!:03/07/09 08:03 ID:4/RrZIHx
いいいい

38 :名無しでGO!:03/07/09 11:56 ID:ZNWiZn5Y
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  KTMのビスタ再販まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


39 :名無しでGO!:03/07/09 13:27 ID:eHbLbZOa
エンドウの西武101系っていつ発売された製品なの?
なんかの写真で見たことがあるんだけど

40 :名無しでGO!:03/07/09 13:48 ID:JWq0MGob
>>35
はて?
キットでは正面の手すりの穴開いてたし、曲げ済みの手すりもついてたが。
オデコの感じは実車を見てきたけどまあ、あんな感じですな。写真だときら
きら光っている分丸みが強く見えるんですな。
お面ざらざらって、まさか下仕上げ無しでそのまま組んで塗っているのか?
キサゲ刷毛と耐水ペーパーで軽く磨くだけできれいになるのだが・・・。

41 :名無しでGO!:03/07/09 14:11 ID:eHbLbZOa
>>40
出来はいいですかね?


42 :40:03/07/09 16:23 ID:JWq0MGob
キット組んでいるんだけど、今までの束急と比べればかなり良くなっていると思う。
配管類屋根直付けでなくちゃんと足がついたし、台車もロストだから強度面での心
配もないし。とりあえず先頭車が2両出来たけど、悪くないですね。ただ、メーカー
完成品の仕上げがどうなのかは要チェックかもしれませんね。

ついでに、メーカー完成品はEN22を使っているけど、あの車体幅だと結構目立つの
で、LN14に交換、片軸駆動にして実車同様のオールMにします。台車が全部プレ
ーンだったら全台車駆動にしたかったのだが半分ピボットだったので。別売りのは
高いからそこまではちょっとね、ということで。
モーターを小さくしたらサイドビューがかなりすっきりしました。完成品の場合も、
単純にコアレスに変えるだけでかなり効果はありそう。

43 :名無しでGO!:03/07/09 23:50 ID:IGAs8nQy
>>42
漏れは今回は完成品を買ったが、はっきり言って手抜きだな
お面の手摺りは一切省略、ロストの荒れを修正せずそのまま塗装
屋根上無線アンテナが付いているのに、ライトは原型(一時そんな時代も有ったが)
7000系の時は正面のステンレス継ぎ目が省略されていたのでキットを組んだが
今回はきっと大丈夫だろうと完成品を予約したのだが失敗だった
さっさとヤフオクで投げてキット買い直そうかな

44 :名無しでGO!:03/07/10 00:48 ID:cn8BXMpY
>>43
車体の裾のコルゲートがないので更新後の姿。それで一つ目の時代は時期的には短
かったものの田園都市線と東横線の間を頻繁に行き来していたころだね。以前エン
ドウから出ていたアオガエルも時代設定はこの頃だから、東横線の6連として楽しむ
には最高にイイ!70年代後半ですな。

しかし、完成品ってそんな手抜きなんだ。キットのだけ手すりの穴あけたのかな?
今さっき中間車2両目の塗装が出来たので、仮に下回りにかぶせてレールに4連で並
べてみたけれど、いよいよ雰囲気ですな。この時代だと正面車掌台側の方向幕は必
須。モリヤのカエル用でいいけれど、立体感を持たせるならフクシマの西武用を買
って、幕の文字を自作すればよくなるね。

45 :名無しでGO!:03/07/10 01:04 ID:cn8BXMpY
追加。

完成品が印象を悪くしているの、正面の通過表示灯のレンズがオレンジのせいもあ
るね。あれはやはりクリアレンズにしておくべき。ただのエンビらしいので、窓用
クリアエンビを同じ大きさに切り抜いて貼りかえればよい。うちのキットはそうし
たけれど、これで大分印象が良くなりました。穴が裏まで抜けているから点灯もさ
ほど難しくはないですな。

46 :名無しでGO!:03/07/10 05:17 ID:3uGyt4Gs
完成品 どんなに出来が悪いんだ・・・。
エンドウの小田急2200系の方を買おうかな・・・

47 :名無しでGO!:03/07/10 05:21 ID:3uGyt4Gs
そういえば、目黒店の弘南鉄道仕様の完成品はどうですかね?


48 :名無しでGO!:03/07/10 10:36 ID:mHgoUfQZ
>>47
あれ渋谷でも売ってた。スノープロウ付いてたっけ?仕上がりレベルは>>43氏のと変わらないのでは?

49 :名無しでGO!:03/07/10 19:36 ID:y6tYGKjG
>>44
カツミ・エンドウは束急完成品って・・
旧3000系=3000系とはいうものの実在しない自由型
8590系=裾のRが少々足りないが、デキは良い!シリーズ一番傑作かも?
7700系=変な顔
7200系=ダイヤモンドカットがやたら浅い
5000系・5200系は更新車なのに床下がグレー
8000系は屋根Rが変でHゴムが白
1000系=以外と良くできていたが、仕上げが雑
7000系は正面ステンレスの継ぎ目をあっさり省略
そして世田谷線は・・・・・・

50 :名無しでGO!:03/07/10 20:40 ID:o4g6ZlE6
>>46
参考にしてくれ
カツミのメーカー完の6000系
ttp://up.2chan.net/r/src/1057837128400.jpg

漏れの作ったキット組みの7000系
ttp://up.2chan.net/r/src/1057837043384.jpg



51 :名無しでGO!:03/07/10 21:32 ID:6U35FIut
6000の「手すり」って屋根に登るステップのこと?あれは確かに付いていませんね。
ただ漏れもロストに穴たくさん開けるのがさすがに億劫でパスしてしまったが。
それよりこの時代だとやっぱり方向幕は欲しいですね。それと、確かに仕上げが雑!

弘南バージョンだとプロウの他にベンチレーターの穴を板で塞がなければならない。

7000系、いいですね。メーカー完成は確かにアバウトだ。

>>49
5200はそれに加えて正面の窓でかすぎ。

52 :名無しでGO!:03/07/11 02:01 ID:fTGKPxmT
因みに投球シリーズ次回はどの車かな?
8500?新5000?8590再販?
7700も再販して欲しい

53 :名無しでGO!:03/07/11 02:33 ID:2CJrTLTZ
>>52
5200、一から作り直してまともになるんだったら是非ほすぃ。

54 :名無しでGO!:03/07/11 06:04 ID:/xNpIRrz
>>50
ご親切にありがとうございます。


55 :名無しでGO!:03/07/11 06:07 ID:/xNpIRrz
有楽町店にこどもの国線仕様の7000系も
あるみたいですね。
自分は素人なのでわからないのですが、7000系は
似ていないのですか?
通学の時に日比谷線で通って見ていたのですが、
イマイチ細かい所はわからないもので。

56 :名無しでGO!:03/07/11 08:14 ID:yCgFAqcY
>>53
禿同
まずは正面窓をなおしてほすい。原型ならなお良い。

57 :名無しでGO!:03/07/11 16:02 ID:WdKTX817
カツミの小田急5000系
なかなか前面の雰囲気が出ていますね。

58 :名無しでGO!:03/07/11 22:27 ID:I6awO/Tz
>>21
亀レスだが、克巳は克巳でちゃんと工場持ってるよ。
どういう基準で沿道と製品を分かち合っているのか不明だけど。
アングルの巻き込み具合とか床板の形状なんかを見比べると玄人は一発で分かる。

59 :名無しでGO!:03/07/12 05:43 ID:UiFQiZCA
エンドウの西武101系って
いつに発売された製品なのですか?
出来はどうだったのですか?

60 :40:03/07/12 14:19 ID:7Mtbmfbg
>>50氏がうPした写真のように、TKK6000そのままだとシールドビーム1灯のよう
な感じ。昔、相模線のキハ30にあったみたいな。原因はレンズの裏側が凸形になっ
ているせい。
試しに手元にストックのあったエコーの旧国用250Wヘッドライト(ロストの方)に
入っていたレンズを入れてみたら俄然雰囲気が良くなった。サイズもぴったり。
完成品もレンズはゴム系か何かで付けてある筈だから、カッターでほじくれば外れ
るのでは?

簡単な作業でかなり効果的なので是非お試しを。

61 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/07/12 20:10 ID:i2mIy87d
>>58
克巳は前面にロストを多用するのに対してエンドウは収縮を避けるため、
プレスが前提になっているっていうのもある。

62 :名無しでGO!:03/07/12 21:38 ID:jjgPYZ4j
>>61
それもあるだろうが、絞りの技術を持ち合わせていないのでしょう。>克巳
長年培ったプレス技術は沿道の方が上だからねぇ。

63 :名無しでGO!:03/07/12 22:04 ID:L5G4WuM5
>>62
 値段の問題もあるんだろうね。最近の克巳は超少量生産で煽って買わせる、Nで
言う蟻さんみたいなやり方だから、プレスではペイできないと言うこともあるのか
もしれない。

64 :名無しでGO!:03/07/12 23:30 ID:QOzCbRXi
メトロニュース2003年7月号・・・『「丸ノ内線300形電車HOゲージ鉄道模型」を200台
限定で発売します』だって。

65 :名無しでGO!:03/07/13 01:27 ID:MwOO2kpj
>>64
慰問製というのが興味深いところだが、「スーパー北斗」みたいにキムチ味になるのかな?

66 :名無しでGO!:03/07/13 23:27 ID:VBKktlTK
去年買った夢攻防の迷鉄7000系を久しぶりに眺めていたのだが
M車の床下を見て愕然。
床下機器が山側、海側が反対に付いていた。
当方、基本はNゲージャーだが、蟻もびっくりのミステイクだ。

まぁ、ネジ止めされているだけなので、はずして付け替えようと
思ったのだが、今度はネジが小さすぎて手持ちのドライバーが入らない。
Nじゃほとんどドライバーなんか使わないので・・・。

鬱になりますた。

67 :名無しでGO!:03/07/14 00:42 ID:+f8hlUIf
>>66
φ1.4のビスだろうから時計ドライバーを使えばよい。
最近のカツミ製品、床を抜かなくてもこのあたりの作業は出来るようになっている
のが多いね。TKK6000もそうだが。

68 :名無しでGO!:03/07/14 01:36 ID:XokJ3DsR
>>66 サンクス。
しかし、細かいネジが多く使われてますね。
実は以前に自分でACEカプラーを抜いてしまい、昨日、パーツ交換しようと
思ったら、これがまた細いネジで手が出ませんでした。
購入直後、試しに繋いだACEカプラーのはずし方が解らなくて、Nゲージメーカーの
カプラーの要領で思いっきり引っ張ったら、繋がったままでカプラーが抜けました。
その時は目が点になり、激しく鬱になりましたね・・・。

後からはずし方を知ったのですが、取説には全く記載がありませんでした。
昔、HOをやっていた時は、ベーカータイプと克巳ドローバーしか
扱ったことしかありませんでしたので・・・。


69 :名無しでGO!:03/07/14 01:38 ID:XokJ3DsR
68は>>67の間違いでした、スマソ。
逝ってきます・・・。

70 :名無しでGO!:03/07/14 01:40 ID:MZask1J8
>>66
失礼な言い方するけど、NだろうかHOだろうか、
完成品専門だろうか、時計用まではいかなくでも、
ホームセンターでも100円ショップでも売っている
小径用トライバーのセットくらい持ってろよ。
Nでも結構必需だぞ。

71 :名無しでGO!:03/07/14 01:40 ID:pIFxKpN8
>>68
エースカプラーは床上から2×2のビス1本で締めてあるね。

φ2と1.4のビス、それぞれ長さ3mmと5mmのものをよく使うのでストックして
おくと便利だよ。エコーやカツミから袋詰のが出てる。

72 :名無しでGO!:03/07/14 01:43 ID:pIFxKpN8
>>70
100円ショップのは精度が悪いのでネジを締めるとき車体に傷をつけること
があるから、やはりちゃんとしたものを使うべき。1本¥200-くらいだから
な。¥100ケチって車体の塗装あぼーんじゃ合いませんな。

73 :名無しでGO!:03/07/14 10:21 ID:J57Ytity
エンドウの小田急2200系の完成品
予約だけで売り切れなのだろうか?

74 :名無しでGO!:03/07/14 20:46 ID:lrbvucsG
>>73
まだ大丈夫っぽいよ。但し種類が多いから人気のあるものはすぐに消えるかも。

75 :名無しでGO!:03/07/14 22:19 ID:EosajTvW
>>73
立川へ行けば、店頭確保分が余分に出るだろうから出てすぐなら
買えると思うよ。お姉さまに聞いてごらん。

76 :66:03/07/14 23:42 ID:XokJ3DsR
レスサンクス。
一応、5本組の精密ドライバーセットは持っていたのだが、
一番細いのを使っても入りませんでした。
今度の休みにでも、買出しに行ってきます。

77 :名無しでGO!:03/07/15 07:16 ID:yu1mobOa
>>74 >>75

レスありがとうございます。
私はネコが欲しいですねえ。
なんかネコだけでも3種類あるみたいですね。

78 :名無しでGO!:03/07/15 09:47 ID:fjJC+PJn
>>77
2217+2218はネコ顔じゃないよ。


79 :名無しでGO!:03/07/15 22:30 ID:eRjb6x2X
なんか、ここは束旧、ヲタQスレなんでつか?


80 :名無しでGO!:03/07/15 22:41 ID:jOz72X54
>>79
ヲタQと投球はHO化されてるの多いから
仕方ないんじゃないの?
でも、今年はヲタQロマンスカーはでねえ
のか?今度出るとしたらRSE、EXE辺
りだろうな。大穴でLSE新塗装だったら
笑う(それでも買っちゃうんだろうが)。

81 :名無しでGO!:03/07/15 22:58 ID:CpcPsYuU
>80
>大穴でLSEの新塗装だったら

ピンポ〜〜ン!

82 :名無しでGO!:03/07/15 23:46 ID:V3e3I+E9
エアサス試作車マンセー!!

ロマソスカーは最強40000?形だべな。(w!

83 :名無しでGO!:03/07/15 23:49 ID:jOz72X54
>>82
>エアサス試作車
でたら即買いだ罠。


84 :名無しでGO!:03/07/15 23:51 ID:d1+eysYy
小田急4000非冷房(現行色)まだ売ってるかな?

85 :名無しでGO!:03/07/15 23:59 ID:V3e3I+E9
>>83
台車、ロストでわざわざ作るんだよ。

86 :名無しでGO!:03/07/16 00:04 ID:w8ygkx+I
>80
>大穴でLSE新塗装だったら笑う
それが出るんだよなー。
決してネタではありません。 マジです。
バリアフリー対策の違いも的確に捉えるそうだ。

でも旧塗装はどうだろうか?


87 :名無しでGO!:03/07/16 00:17 ID:NrIP4kGg
>>86
旧塗装って1996年くらいにでたような。
現物は見たことない・・・

88 :名無しでGO!:03/07/16 00:32 ID:JsCfZXcB
>>86
外観的には3だったか9号車だったかのドア巾変更だけじゃん。色はともかく。

89 :名無しでGO!:03/07/16 04:46 ID:E6Wr7uB+
http://www.mr-endo.com/products/kansei/shitetsu_densha/odakyu2200k/detail.html
エンドウの小田急2200 2300系シリーズこれだけ個別に出るのは凄いですね。
どこまでディティールに拘っているんでしょうかね?

90 :名無しでGO!:03/07/16 07:12 ID:EOufZUpf
>大穴でLSE新塗装だったら笑う

新塗装?
(゚听) イラネ


91 :名無しでGO!:03/07/16 11:47 ID:7Ty3fhQo
韓国的になってきましたね。
で、1種ずつの量は少なくして、売れ残りの可能性を下げる、と。

もう、完全にオタのオタ狙いに絞ってますね。(状況を考えれば正解だろう)

92 :名無しでGO!:03/07/16 13:48 ID:KwA1OcQF
カツミの過去に出た私鉄のシリーズの1覧ってないの?

93 :名無しでGO!:03/07/16 16:38 ID:kRpqwUk5
>>91
キットが昨日発売されたモヨソ。取りあえず2200だって。台車は2両分入り¥9800-だそうです。

94 :名無しでGO!:03/07/16 20:42 ID:36cSknmY
>>59サソへ
希望が多かったら性撫101再生産検討するってよ!
さあ、皆でリクエスト〜(^.^)
やっと束級、ヲタQ以外の話題になったぞ。


95 :名無しでGO!:03/07/16 21:53 ID:C7YftxNb
>>91
> で、1種ずつの量は少なくして、売れ残りの可能性を下げる、と。
受注生産らしいから、リストに載っていても受注の無い車種は生産しないってさ。

ディテールに関してはヲタQヲタはチョーうるさいからな。

>>94
801は出ないの?

96 :名無しでGO!:03/07/16 23:14 ID:36cSknmY
みなさん、洩れは今乙パンタ探しています。どっかにないかなあ。

97 :名無しでGO!:03/07/16 23:54 ID:d6nhkCaX
95>
つーことは、1人でもいればやると。(受注生産、だもんね)
それもまたある意味、スゴイことですねー。


98 :名無しでGO!:03/07/17 02:03 ID:G6USpMW3
おいらは701希望。

99 :99:03/07/17 02:24 ID:3N9IfZYW
99

100 :100:03/07/17 02:24 ID:3N9IfZYW
100系グランドひかり再生産汁!!

101 :27系統:03/07/17 07:14 ID:qQxWDqAZ
せっかく西武なら10000系がいいのですが。
E851の次はE31
どちらも2両づつ買いそう。

102 :名無しでGO!:03/07/17 07:26 ID:hgYyI8Y2
今 廃車で激減している101系も欲しいなあ。

103 :名無しでGO!:03/07/17 10:06 ID:7mq3D5zY
長野電鉄シリーズ終わったら、弘南シリーズをやってほしい

104 :中野島:03/07/17 23:11 ID:RBtrs4jv
小田急LSE再生産・・・旧塗装なら買ってしまいそう???
あとはEXEしかないわな。これは予定はないらしいが、他に
ネタがなければ来年あたり検討対象か?

それよりもFM系、何両にしよう? ブツ8かブツ10にしたいが
財布と相談だ。(なかなか手強い相談相手)
ネコ顔2200と2220、1編成ずつはとりあへず予約済みだが...

105 :名無しでGO!:03/07/18 00:10 ID:ZMyGM1vV
>>104
RSEは?以前限定500個くらいで生産したらしいが
一般頒布はなかったと聞いてるが。

106 :名無しでGO!:03/07/18 00:26 ID:4QIYpJZp
>>105
50だよ。しかも371もあった。

各50万円

107 :名無しでGO!:03/07/18 00:46 ID:VgiX9qzJ
RSEは45万、その1年後の371が50万。

LSE、旧色も出るよ。

108 :名無しでGO!:03/07/18 11:33 ID:5QoYdtQV
SEXEなんてロマンシカーじゃねえ!

109 :名無しでGO!:03/07/18 16:42 ID:qfcog6dD
>>104
キット出た!

110 :某私鉄ファン:03/07/19 12:40 ID:KynH02jQ
阪神ファン
勝った、勝った、また勝った。
弱い巨人にまた勝った。
勝たんでも良いのにまた勝った。
どうでも良いのにまた勝った。

某私鉄ファン
買った、買ったまた買った。
ひどい車両をまた買った。
買わんでも良いものまた買った。
どうでも良いものまた買った。

111 :名無しでGO!:03/07/19 13:52 ID:WVFfS9n4
>>110
ツマンネ

112 :名無しでGO!:03/07/19 18:16 ID:5aO3ia87
>>110
投球6000でも買ってむかついてるだけだろ。
中身のねえこと書くな。ヴォケ。

113 :5000:03/07/19 20:24 ID:9aFGEDn1
昨日、5000入荷したとの連絡あり。
もうかって手元にあるヤシ出来はどうですか報告キボンヌ。


114 :名無しでGO!:03/07/19 20:34 ID:8NQ4Utv/
>>113
買いますた 冷房車
出来は、まあこんなものでしょ
先頭車にACEカプラー付かないのかな?(ドローバーかKDを使えと書いてある)

115 :5000+8000:03/07/19 22:43 ID:rxShhihY
>>114
8000買ったときお店で聞いたらACEカプラーも使えるけど
ポイントやS字カーブで自然解放することがあると言ってました。
遠藤の密連は長さがちょっと足りないのと電連がスカートに当たるのでx
形さえ気にしなければKDがベストかと。

116 :114:03/07/19 23:01 ID:8NQ4Utv/
>>115
漏れは1000.8000、9000とACEにしたけど問題なしでつよ
付くのならACEに交換しまつ


117 :名無しでGO!:03/07/19 23:43 ID:NdtGAvyG
>>96
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1054635726/l50
参照

118 :名無しでGO!:03/07/19 23:51 ID:X8K/yAr4
くだらない論議ですね 投稿者:SNCF  投稿日: 7月19日(土)23時42分01秒

元乗工社の社チョー倉持氏が火付なんでしょ、今回問題。。。

119 :名無しでGO!:03/07/20 02:27 ID:IVWq7LVh
昨日、夕方に新宿ぞぬに行ってきたが
京王の1760形と1700形の完成品が並んでいたYO
両方ともフェニックスキットベースと書いてあったが
あんなの製品として出ていたんだ、今まで知らなかった
因みに値段は、1760形が59800円、1700形が2連で79800円で高価だったけど
配管も綺麗でなかなかの出来だったよ
カナーリホスィかったけど、
ウチの会社今年ナスカットだから買えましぇ〜ん


120 :名無しでGO!:03/07/20 07:23 ID:miO/IP8o
京王の2700希望

121 :名無しでGO!:03/07/20 09:40 ID:R2paRIWz
15年位前に京王百貨店で京王デハ1760の完成品が売ってました。17000円
だったと思います。それが59800円ですか!フェニックスはこの頃京王1760
やサハ1250、クハ1250等結構京王旧型車を出してました。

122 :名無しでGO!:03/07/20 11:24 ID:mffA2pto
ヤフでも京王1450だったかな、が結構安く出ていたよ。落札されたようだけど。

123 :名無しでGO!:03/07/21 20:43 ID:q3VlwxiI
AGE

124 :名無しでGO!:03/07/22 15:30 ID:yH37kUUz
誰か2200系キット買った人いる?

125 :名無しでGO!:03/07/22 15:42 ID:yH37kUUz
電話して聞いたら
完成品は9月過ぎ以降らしい。
最初に出るのは2200系みたいだ

126 :名無しでGO!:03/07/22 17:01 ID:IvyaF2dS
2200ってあまみやと沿道どっちがいいの?

127 :名無しでGO!:03/07/22 22:53 ID:wGdcsa4d
>>126
あまみやは知らんが、沿道のはアングル巻き込みだから組みやすいだろうな。
でも値段がなぁ。

128 :中野島:03/07/23 00:55 ID:oFzP29on
KTMの小田急5000、予約したのにまだ入荷連絡ない。
順番はだいぶあとの方なのかな?
早く手にしたいよ〜。


129 :名無しでGO!:03/07/23 01:47 ID:X4YQDMGq
>>128
年末生産分になっちゃうかもよ
8月にも分納あるらしいけど

130 :名無しでGO!:03/07/23 05:05 ID:iwDWoNxp
エンドウってパーツは別売りはあまりしないみたいだね。

131 :名無しでGO!:03/07/23 14:36 ID:P/nKv3YT
>>126
エンドウの方が形も中身も全然いいぞ。値段の差以上に。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)