2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 秘境駅 

1 :名無しでGO!:03/06/24 23:17 ID:xw1fmjHS
今年の夏は小幌で海水浴?
それとも壷尻駅でアウトドア?

2 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/24 23:22 ID:DAE4h4CF
2。

3 :名無しでGO!:03/06/24 23:23 ID:wApAFuQt
2

4 :1:03/06/24 23:29 ID:PtIPLTih
坪尻を間違えた・・
回線切って壷売ってきます

5 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/25 00:18 ID:PNNwM6KD
「これは言い坪だ・・・」

6 :秘境駅≒駅寝推奨駅:03/06/25 02:07 ID:3hlVPLq3
文庫第2弾が出るそうな。
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/honnsyoukai2.htm

牛氏叩きに堕さないことを祈ってage

7 :川口由希:03/06/25 02:09 ID:nvKqnFPa
南東北の秘境・奥新川age

8 :名無しでGO!:03/06/25 02:11 ID:d/NdHhzC
ガンヲタハケーン(w

9 :名無しでGO!:03/06/25 19:54 ID:89if8rGZ
小幌で海水浴は良さそう
だれもいなかったらフルチンで泳げる(w

10 :( VvV)@非電化厨:03/06/25 19:56 ID:XT3NU32Q
京王片倉 狭間 大佐倉
八王子の3大秘境駅

11 :名無しでGO!:03/06/25 19:58 ID:4I4taTbY
でもキトーはカヴァーされてるから平気さ

12 :( VvV)@非電化厨:03/06/25 20:02 ID:XT3NU32Q
すずらんの里もあわせて八王子の4大部落秘境駅

13 :名無しでGO!:03/06/25 20:10 ID:CUdpw1QV
小幌駅・小幌駅前の海水浴場で駅寝したい。

14 :名無しでGO!:03/06/25 20:15 ID:89if8rGZ
なんで大佐倉が八王子なの?

15 :名無しでGO!:03/06/25 20:24 ID:fp6e4SmT
小和田@飯田線

16 :名無しでGO!:03/06/25 22:17 ID:xPk4o3Pt
>>1
海水浴といえば張碓だろ。

>>9
小幌には人が住んでるらしい。

17 :名無しでGO!:03/06/26 19:11 ID:jkCugY1y
小幌で泳いでて溺れてもだれも助けてくれない・・・
(そのうちメンヘル板住人が集団自殺したりして)

18 :名無しでGO!:03/06/26 19:45 ID:qyN9yML9
>>14
あうめが。

19 :名無しでGO!:03/06/26 22:54 ID:c515t/PS
三週間前に坪尻に立ち寄った。
待合室には、一人旅の青年がいてちょっとビクーリ。
彼は、坪尻でキャンプをしたとのこと。
どうやら地元の人から駅周辺の情報をあれこれ聞いたらしく、
漏れにもその一部を話してくれた。
ちなみに、あのノートはどこかへ消えてしまった様子。・゚・(ノД`)・゚・。


20 :名無しでGO!:03/06/26 23:43 ID:1D5QQSNO
北海道ちほく高原鉄道の川上駅などは、数年後には秘境駅を通り越して秘境になりそうでつ。

21 :名無しでGO!:03/06/27 16:09 ID:m0d9Y7AR
>>20
駅の前を舗装道路が通っているからまだまだ甘い。
石北本線の上越(かみこし)信号場なんかはなかなかいいぞ。

22 :名無しでGO!:03/06/27 21:18 ID:Xln96mN7
男鹿高原駅から降りたら、なんか遠くの方で白いものがヒラヒラしていた
よく見たら虫ヲタが網を振り回していただけだった。

23 :名無しでGO!:03/06/29 13:52 ID:5SaFjCUg
肥薩線の大畑。何にもなくてひたすらのどか。スイッチバックの線路止めまで行くと
人吉盆地がよく見える。ここで駅弁喰ってビール飲んで昼寝したことあるぽ。

24 :名無しでGO!:03/06/29 19:50 ID:zvkM5BmY
>23
夜はDQNのスクツに「たまに」なるけどね。

25 :名無しでGO!:03/06/30 22:12 ID:0fmE1CBX
布原@伯備線

 秘境なんだけど通過列車は多い。
 車で行くのは結構きつい。(傷が入ってもいい車で行きましょう。)
 でも、ホームが2本もあって、秘境とはいえない?

小和田@飯田線には負けるかも?

26 :名無しでGO!:03/06/30 22:19 ID:abTo2AJh
田子倉に行ったことあるヤシいる?

27 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/30 23:32 ID:QiMg2O3D
>>26

あるじぇ〜

まだ冬期間通過じゃなかった頃の3月に。
駅の出口は雪に埋もれていたな。
人っこひとりいなくてある意味感動した。

28 :名無しでGO!:03/07/01 00:57 ID:Ewc5j2dS
西青山

29 :名無しでGO!:03/07/01 05:31 ID:vu4zIf4m
男鹿高原の何がすごいって、駅前の光景もそうだが、何と言っても
浅草や北千住から乗り換えなしで行けるというのがすごい。


30 :名無しでGO!:03/07/01 10:16 ID:/U6OoG6c
宗谷本線智東駅age

今年の5月に逝きましたが、駅前におばちゃんがいてビクーリしますた。

31 :名無しでGO!:03/07/01 20:04 ID:0o17pshH
>>27
田子倉でAUは使えるの?

32 :名無しでGO!:03/07/01 23:20 ID:bKZMrVuM
>>23
大畑は駅の中に生活のにほひがするんだが・・・・。

真幸も秘境駅のひとつ。最近、そこで工事やってるみたいだけど、何をやってるんだろう。

33 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/07/02 01:07 ID:IafGDGZt
>>31

実は漏れの場合あうじゃなくてJフォンだったりする。
しかもアンテナがたったかどうか確認しなかった…スマソ。

漏れのおすすめは、山形線の赤岩駅。しかも冬がよい。
新幹線は結構頻繁に通過するけど、電車が来ないときは
雪のおかげで静寂がすごい…

でも、あまりに大雪になると不通になり取り残される危険もある
諸刃の剣。

34 :名無しでGO!:03/07/02 01:27 ID:ELwJAgkl
去年小幌からドキュモケータイで2chカキコした時はアンテナ3本立ってたな

35 :名無しでGO!:03/07/02 05:27 ID:BRQKwM7V
>>34
保線関係だと思われ。
信号所に降格した所でも3本立ってまつよ。
そういや、以外な所から携帯が使えるのは海峡駅なんかそうだな。

36 :名無しでGO!:03/07/02 12:33 ID:FXThYBx9
兜沼。駅名どおり駅の西側は沼。道路には近いけどここから人が乗ってきたのまだ見たことない。

37 :名無しでGO!:03/07/02 17:24 ID:TdpQ9zs+
さて、夏に虫除けスプレー持って坪尻でも行って来るかな

38 :名無しでGO!:03/07/02 21:30 ID:ttQY+2hG
鶴見線の鶴見以外。

39 :名無しでGO!:03/07/02 22:57 ID:3bdIy3G8
>>34
国道が近いからでしょう

40 :名無しでGO!:03/07/02 23:40 ID:hcC0ed2q
>>25

一度県道8号線からアプローチしたことありますけど、冬場とか早朝・夜間とかで
なければ、そんなに行きにくい・・とまでは感じませんでしたけど。ただワン
ボックスカーとかのような大きなクルマはきつく、すれ違いの車とかにぶつかると
面倒で、駅の周辺もあまり長時間停めたいような雰囲気にはなりませんね。

この周囲の車で意外と行きにくい駅を言うなら、冬場に限りますが備後八幡、道後山・・
と言ったところですかね。備後落合も凍り気味・・・。

41 ::03/07/03 02:03 ID:uLJ0DOMK
>>32
また何か工事やってるの?
道路の拡幅、カーブ緩和工事が終わったばかりなのに。
>>34
坪尻でも3本立ってた。

42 :名無しでGO!:03/07/03 02:13 ID:mXGqUUM3
美佐島。

43 :名無しでGO!:03/07/08 08:00 ID:3dYX8mey
>>36
兜沼は駅の側に郵便局も生協もありますよ。

44 :名無しでGO!:03/07/08 19:00 ID:a9iFrfSu
第三弾は「秘境駅へ行こうどっかーん!」なのか?



45 :名無しでGO!:03/07/08 22:38 ID:QE9xGjny
張碓に行こうとしてどっかーん(w

46 :名無しでGO!:03/07/10 01:54 ID:P3IhQEGa
やっぱり押角
列車の本数も少ないけど、車で行くのもキツいぞあそこは。
酷道340号(どう見ても県道以下)を無理矢理走って表示が有るんだか無いんだか
分かんないような押角駅表記(因みに反対側から見えないと言う酷さ)に行くと
どう見てもジャングルの奥地にしか見えない広場と簡単に下に落ちそうな橋
(最近補強したらしいけどやっぱり危ない)をなんとか渡ると、どう見ても
廃駅にしか見えない駅が有る。
凄い山奥で列車も朝と夕方と夜初めしか走ってない。

47 :名無しでGO!:03/07/11 13:28 ID:Wl7+0/sd
押角逝ったけど、
車で近くまでは逝けるから、秘境としてはどうかと。
ホームが腐ってたりしてて、確かに廃駅にしか見えないんだけど。

秘境駅の条件として、
・車で近くまでいけないこと。てのはどうかな?


48 :名無しでGO!:03/07/11 15:34 ID:arTlTNlB
>>54
そうなるとやはり小幌と張碓しか思いうかばないな・・・
他はありまつかね?

49 :名無しでGO!:03/07/11 20:05 ID:dI37ZmDu
八ツ森や張碓みたいにJRが事実上放棄して廃駅状態になってるのは除外したいなぁ。
一応今でも駅にちゃんと停まってるのは絶対条件に含めたい。
それ考えると小幌はOKだけど、他に考えれるのは楓とか大志田とか浅岸とかそこら辺
になるんじゃない。
押角は車で行こうと思えば行けるけど、実際に行くのは大分大変(特に冬はかなり無理)
なので十分有りで良いと思う。

50 :名無しでGO!:03/07/11 20:18 ID:dI37ZmDu
因みに張碓は私有地で有る場所をその人に断って歩けば、車で停めてから
駅まで歩いていくのも可能だと。線路を通らずに行くのであればそれが一番安全。
ただし私有地を通る迷惑が有るので余り進める事は出来ないけど。

51 :名無しでGO!:03/07/11 20:51 ID:arTlTNlB
張碓かぁ…一度でいいから逝ってみたいでつ。

駅舎は入れるのかな。昔の切符売場とかあれば萌えますね。

52 :名無しでGO!:03/07/11 22:22 ID:SpWpKWu1
>>49
楓なんか駅のすぐ側を幹線国道(札幌〜日高のメインルートR274)が走っている上
集落には郵便局もあるし、近くにはでかいみやげ物屋(北海道物産センター)もあって
秘境でもなんでもない罠。
鉄ヲタ的には充分秘境かもしれんがね。

あんなところに比べれば周りに人家が全くない上に冬はクルマでも逝けない
田子倉のほうがよっぽど秘境だ。

53 :名無しでGO!:03/07/11 22:27 ID:9ADZTRxq
京成大佐倉のほうが秘境だ

54 :名無しでGO!:03/07/11 22:45 ID:3ixDpmYh
上雄信内が堕ちたのはあまりにもヲタ的には惜しすぎる。

55 :名無しでGO!:03/07/11 22:49 ID:ESz94zFU
米坂線の玉川口駅
2世帯5人のためにあった駅

56 :名無しでGO!:03/07/12 00:33 ID:iKfpUygH
楓は列車で行き難いだけだからね、車で行こうと思えば行けるし。
田子倉はなんで評価低いのかな、それがよく分からん。
それよりもっと疑問なのは、人がまだ一応存在する大志田よりもほぼ周囲に何も無い
浅岸の方が列車が停まるのが謎。普通まだ逆じゃないか。

57 :名無しでGO!:03/07/12 15:34 ID:YWjQrAN4
>冬はクルマでも逝けない田子倉のほうがよっぽど秘境だ。

冬の田子倉にたどり着こうと思ったら冬山登山の完全装備でその上雪山ラッセルだからな。
それでも天候次第では遭難しても不思議ではない。




58 :名無しでGO!:03/07/12 17:59 ID:hbQJm3QN
水沼で温泉につかる

59 :名無しでGO!:03/07/12 18:05 ID:OEt9AlbF
>>49
八ツ森は秋の休日に快速仙山一日何便か停まります
仙山線では西仙台ハイランドの方が秘境駅かな?
仙台ハイランドに用があるなら隣の作並からバスが出てるし

60 :名無しでGO!:03/07/12 18:08 ID:cvqerukZ
菊水山放置プレイ

61 :名無しでGO!:03/07/12 20:50 ID:OLyZQjL6
定番だけど飯田線田本はやっぱりスゴいと思います。

62 :名無しでGO!:03/07/13 07:44 ID:elnzz8tq
大井川鉄道の神尾はどう?

63 :名無しでGO!:03/07/13 07:57 ID:2S5ka/W+
やはりこの夏は三段峡へいきましょう。

64 :名無しでGO!:03/07/13 14:32 ID:/Eeob0iK
山陰本線の保津峡はどうよ?水尾集落までは徒歩しかなくて小一時間かかるぽ。

65 :名無しでGO!:03/07/13 14:37 ID:xHa1SwJw
>>62
ウチの3ナンバーでもクルマで到達できるのでそれはどうかと。。。

見えないところに集落があります。いちおー。

66 :名無しでGO!:03/07/13 15:45 ID:V0WkeDaG
>>64
保津峡駅⇔水尾には水尾自治会自主運行マイクロバスが走ってるよ。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003mar/20/W20030320MWH1K1H0000010.html

67 :66追記:03/07/13 15:49 ID:V0WkeDaG
ページが表示されない場合は京都新聞HP「暮らし・健康」の3月20日分を見てね。

68 :名無しでGO!:03/07/13 16:36 ID:hL9pXwH9
難易度は低いがJR四国予讃線津島ノ宮
毎年8月4・5日しか列車が停車しない
前にここで8000系をヒッチハイクするネタ写真を友人と撮ったw

69 :名無しでGO!:03/07/13 16:45 ID:NTr70190
>>54 上雄信内か。駅前って言っても牧場しかないぞ。クルマが入れない駅か?

70 :名無しでGO!:03/07/13 17:24 ID:/t8kIXY0
>69
私有地を抜けるか、近くの道から築堤を這い登って線路伝いに逝くしかないんだよな。
漏れは冬の豪雪期だったので後者のルートを使った。


71 :名無しでGO!:03/07/14 00:21 ID:8K11Qetp
八戸線プレイピア白浜
いつ使っているか不明

72 :名無しでGO!:03/07/14 19:53 ID:MvvDawPT
「もっと秘境駅へ行こう!」読んだけど、文末文節の(←○○)みたいな
ツッコミは端折ったほうがいいと思う。読者が考えることだろうし。
ただ前作の「淡々と各駅を語る」パターンからは進歩してる。

それにしても前作が4万部突破していたとは・・・。

73 :名無しでGO!:03/07/15 00:17 ID:i81stGKl
>>72
以外とあの本人気になったのね。という私も買いましたがw

74 :名無しでGO!:03/07/15 01:26 ID:IwHM13nq
吾妻線大畑駅
終点まで運転する列車があまりない

75 :名無しでGO!:03/07/15 01:27 ID:IwHM13nq
>>74
×大畑
○大前
現地で吊ってきます・・・

76 :名無しでGO!:03/07/15 07:07 ID:8Ybtaq87
>>72
文章力がもう少しあればね、とは思う。

77 :名無しでGO!:03/07/15 09:41 ID:MIZQir5M
>>76
同意だが、まあ元が個人サイトでのレビュー文章だからな。
仕方のない一面もあるかと。
それに冷蔵庫よりはある面では(ry

78 :名無しでGO!:03/07/15 12:04 ID:QBfGMo1+

烏山線、小塙駅 ってのはどうよ?


79 :名無しでGO!:03/07/15 12:46 ID:Kf6MqWwd
>>75
秘境駅へ行って氏体があったら鬱過ぎるのでやめてください。

80 :名無しでGO!:03/07/15 13:59 ID:EN1LpgNx
根室本線古瀬駅
もはやただの信号所

81 :名無しでGO!:03/07/15 23:45 ID:/2E3kpFt
ハッキリ言ってあぶくま駅は列車以外で行くのはほぼ無理だろう。
車で行くにしても近くからどうやって行くんだ?橋なんか無いし川の中進むしかないのか?


82 :名無しでGO!:03/07/16 00:03 ID:E+XsYXCf
秘境といえば東京駅。田舎モンの私には迷路のよう。まさしく秘境。

え?違いました??

83 :名無しでGO!:03/07/16 00:38 ID:VxLeGzk1
>>82
下の一行いらん。

84 :名無しでGO!:03/07/16 00:39 ID:3158EZKj
楓駅前にバス停【楓駅前】があることは意外と知られていない。

85 :名無しでGO!:03/07/16 10:59 ID:8XK2rTYn
夕鉄バス登川線新夕張駅前時刻表
△は日曜・祝日・第二・四土曜日運休
すべて登川行
△8:19
 10:46
△13:22
 14:46
△17:30

これで昼間楓駅に行くことも可能
登川からの折り返しの為最終便に乗ると歩いて帰ることに

86 :名無しでGO!:03/07/16 19:45 ID:PHWD5hFj
あぶくま駅の工事資材はどうやって搬入したんだろう
船?

87 :名無しでGO!:03/07/17 04:45 ID:lMOlAyTY
列車運搬じゃないの?それしか考えられない。
秘境駅HPで車到達難易度3ってなってるけど、車で近くまで来たとして
その後全く行く手段無い状態で3は無いだろう。あそこ(列車以外なら)行くだけなら到達難度は5+αだ!
道路はさんで行く手段が「全く」無いんだぞ。あぶくま駅に比べれば、張碓なんて
私有地とは言え行ける道程が有るだけそっちの方がマシだろう。
田子倉にしたって冬は無理と言ってもそれ以外の時期なら車で行こうと思えばまだ行けるレベルだろう。
あぶくまは一年中何時だって無理。
それともあの川の激流を無理矢理ずぶ濡れにでもなって渡って行く積もりかって感じ。
まぁそれでも総合的な秘境度は 田子倉>張碓>あぶくま だろうけど。

88 :名無しでGO! :03/07/17 07:35 ID:JhwPTwZC
をいをい、現場を見てからモノを癒え。
あぶくま駅までは細いながらも舗装された車道があるぞ。
確かに地図には載ってないが、川でズブ塗れになるなんて
酔狂なこと砂

89 :名無しでGO!:03/07/17 13:10 ID:eOz/62Zb
確かに道はあるみたい。

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=4&nl=37.54.35.765&el=140.41.27.426&CE.x=270&CE.y=252

90 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/17 13:33 ID:WmFJrISa
>>84
ヽ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー


91 :名無しでGO!:03/07/17 13:48 ID:qZIpnIzg
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


92 :名無しでGO!:03/07/17 14:44 ID:nhE4AFgC
つーか張碓駅って立ち入り禁止の冊があったような気がする
小樽ー札幌間は便数が多いので行かない方がいい
車で行くのは秘境駅に行くのは鉄ヲタとしては少し反則のような・・・
そういう自分も坪尻まで車で逝きました、スマソ

93 :名無しでGO!:03/07/17 16:15 ID:lMOlAyTY
>>88
げーっ知らんかった、今度見てみよう。THX

94 :名無しでGO!:03/07/17 20:09 ID:jUtj1raA
秘境駅にヤフーBBがいたら嫌だ

95 :名無しでGO!:03/07/17 20:19 ID:GWewKXrI
秘境駅にKIOSKやコンビニがあったら怖いな。NEWDAYS田子倉とか。

96 :名無しでGO!:03/07/17 20:23 ID:WOH5/a9r
>>95
あったら秘境駅違うやん

97 :名無しでGO!:03/07/17 20:55 ID:yRsfvV/6
ガイシュツだけど、菊水山が好き。
100万都市の中心部からあんなに近いのにアレっていうのは…
そういう点では追随を許さない。

98 :名無しでGO!:03/07/17 21:28 ID:DsN1HcLo
秘境駅行って、お前らみたいなキショイ鉄ヲタがいたら帰りたくなる。

99 :名無しでGO!:03/07/17 22:02 ID:dj2u5gXy
>>94
以前宗谷線スレだったか音威子府スレだったか忘れたが
そういうコラが貼られてた。

100 :ごとうまきお:03/07/17 22:08 ID:KOdd4qTh
ガイシュツだが、やっぱ楓だな。

101 :名無しでGO!:03/07/17 22:11 ID:WOH5/a9r
>>98
ネット鉄ヲタも行けない秘境駅に行け、狙いは海外だ。
行けば神。

102 :名無しでGO!:03/07/17 22:59 ID:z7UGPJrg
>>92
坪尻はワタシも一回くるまで行って、「二度と行くまい」と思いました(w
もっぱら讃岐財田から列車で往復パターンが多かったでつ。

103 :名無しでGO!:03/07/17 23:05 ID:pzG3jxve
あさの利尻で天塩中川下車。稚内行き始発をまち上雄信内へ。ついたら木のホーム、イナバ物置みたいな待合室…。早朝からなにしてるんやろ?と思いました。

104 :名無しでGO!:03/07/18 02:51 ID:WiURwWtZ
尾盛@大井川鉄道は?
あそこも人家・道路ともになかったはずだけど。。。

105 :名無しでGO!:03/07/18 04:00 ID:3pOQlWEG
>>34
>>41
坪尻には4回ほど逝ってます。関東者なのに・・・(汗
昨冬2回、今春2回。逝き杉かもしれないけど、駅寝にはすごくいい。
徳島県だからとタカをくくって逝ったら、冬の夜は氷点下まで下がってた・・・。
寝袋持たない主義だったけど、冬はさすがにつらい歳になったかな。。。


漏れはムーンライトの指定席状況を調べてもらうために、阿波池田駅に電話した事があるよ。
漏れは真性あうだったけど、国道や民家も近いためか余裕の3本。

ちなみに阿波池田に電話するには、待合室内の掲示物を参考にすれば市外局番も割り出せる。
だけど、四国が設置した時刻表には「問合せ先:阿波池田駅●○○-××××」
としか書かれていない。駅には公衆電話が無いから携帯でかけなくてはならないが、
肝心かなめな市外局番が載っていないのは、ちょっとあせったさ・・・。


>>48
海芝浦があるだろーが。

106 :名無しでGO!:03/07/18 04:30 ID:CzarNhpD
深名線の白樺・蕗ノ台最強!

だって原生林の中にあるから・・・

107 :名無しでGO! :03/07/18 16:01 ID:M0gOGBDi
>>106
というても、もうない罠。w

108 :名無しでGO!:03/07/18 18:12 ID:94WExYPy
新幹線の代表!安中榛名

109 :名無しでGO!:03/07/18 18:54 ID:MeSjuRrN
いわて沼宮内モナー

110 :名無しでGO!:03/07/18 22:06 ID:HG7/9Xk1
うちの親戚で、奥羽本線赤岩駅の山の上にある集落に住んでた人がいる。

111 :名無しでGO!:03/07/19 04:41 ID:WRuzD0KR
いわて沼宮内って岩手県内の人間でも「なんであんな所に……」
って言われたくらい存在価値の疑問な駅だったからなぁ。
強いて言えば、盛岡−二戸間が90km有るんで、その間に一つ駅を
置きたかったらしい(JRが)のであぁなったようだけど。

112 :名無しでGO!:03/07/19 11:41 ID:Sd9m0Yvp
道新によれば楓駅来年3月廃止

113 :名無しでGO!:03/07/20 09:14 ID:hQRrJL5U
張碓駅の廃止マダー

114 :名無しでGO!:03/07/20 10:42 ID:uA4pI5gd
>>108
東広島もすごいですよ。
コンビニが数年前にやっと建った。
分譲土地はあまり売れてない。

115 :名無しでGO!:03/07/20 11:08 ID:Asr9jOR+
深夜の下灘駅は、野外セクスの名所。

116 :名無しでGO!:03/07/20 11:26 ID:hOeWrZi1
>>111
旧沼宮内駅は、はつかり号すら停まらなかったのに。

117 :LeadでGO!:03/07/20 11:27 ID:k70DIFnq
>>102
坪尻をバイクで行こうとして遭難しかけました(w
あの道じゃ、ヘアピン曲がれない。

気分転換に男鹿高原でも逝こうかな(謎

118 :名無しでGO!:03/07/20 11:30 ID:EcZyYx0N
秘境というほどでもないが、塔ノ沢なんて味わいがあると思う。

119 :名無しでGO!:03/07/20 11:52 ID:AVnArWGN
気仙沼線・新月はオススメ。駅自体に味はないけど周りが…

120 :名無しでGO!:03/07/20 13:55 ID:G8nNE4mG
>>114
東広島は牛氏が使うじゃん

121 :名無しでGO!:03/07/20 14:00 ID:FlZvdvsx
土合も秘境といえば秘境なんじゃない?

122 :名無しでGO!:03/07/20 15:56 ID:EZyQMgnS
うp

123 :名無しでGO!:03/07/20 15:58 ID:KWAOhhT4
安中春奈たんハァハァ

124 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 10:59 ID:wDZdYx5g
>>111
去年12月に降りたことがあるけど在来線はそこそこ利用者あるのに新幹線部分は・・・
まあ近隣のはつかり停車駅の代わりなんだろうけど

125 :名無しでGO!:03/07/21 11:03 ID:kCDd0Gek
関鉄常総線の大宝はなかなかよさげ。


126 :名無しでGO!:03/07/21 15:26 ID:YbsyESJu
北小谷(大糸線) 結構いけてると思うよ
集落から遠いし姫川のやたらに広いかわらの眺めも良い。
国道がすぐ脇を走ってるのはマイナスポイントではあるが。

127 :名無しでGO!:03/07/21 22:35 ID:8VGQWdTi
羽越本線女鹿駅
朝夕以外全列車通過
民家は近いが山の中の小さなホームのみ

128 :名無しでGO!:03/07/21 22:55 ID:A+/DOImu
楓駅は秘境風なので俺には卑怯駅

129 :名無しでGO!:03/07/21 22:56 ID:PAStylbL
大佐倉に逝ってきた。さすが八王子の四天王だけあって、よかったべさ。

130 :名無しでGO!:03/07/21 23:31 ID:Ay+Tbspi
ttp://www.oigawa-railway.co.jp/0menu1.htm
↑これ最強

131 :名無しでGO!:03/07/22 01:11 ID:Xwu4suHS
>>119
細かいことを言うようで悪いが
新月は大船渡線だよ
室根の東端の所だね

132 :LeadでGO!:03/07/22 01:54 ID:Yc7Y3Oie
>>129 でも大佐倉って、200m佐倉寄りだとちょっとした住宅地だよね?
あの場所ってすごく絶妙だよなと思う次第。あそこから南が案外面白いかも。

秘境っちゅうか、首都圏のエアポケットのような駅って他にあるかなぁ。
通勤路だけどまず存在を知られない荒川二丁目電停とか。(横が下水処理場)

133 :名無しでGO!:03/07/22 05:37 ID:X+lHZePn
>>124
今年の夏の「秘境駅お腐」の会場は岩手沼宮内で決定ですか?


コヒ&束パスも出る事だから、開催するなら漏れも逝くぞ。

134 :名無しでGO!:03/07/22 07:27 ID:iabmFMbs
定光寺
夜に下車したらするのは川の音だけ・・・。
名古屋から各停で30分でこれかよ!
ttp://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/chuou/jokoji/98a3177.jpg

135 :名無しでGO!:03/07/22 08:53 ID:Xwu4suHS
>>133
一本停車で乗降者が5人未満だろ、岩手沼宮内の新幹線の方の駅。
東京サイズ(フル企画サイズ)の新幹線どころか本線でなければ廃止でもおかしくない
レベルじゃん。そもそも他にジョイント出来るような場所すらないし、
なんか名物も名所も無いから誰も(県内の人間すらも)魅力の無い土地だし。
即刻廃止したとしてもどっからも文句来そうにもないよ。

136 :名無しでGO!:03/07/22 09:23 ID:EXdPM3sg
安中榛名はどう?

137 :名無しでGO!:03/07/22 12:21 ID:dnZFy2Z8
また木造駅舎がきえる。
ttp://www.kantetsu.co.jp/train/new/kurogo/kurogo.html

138 :名無しでGO!:03/07/22 12:29 ID:grJtL85V
>>173
こんどはハニワの駅舎になるのか?!

139 :133:03/07/22 15:09 ID:X+lHZePn
>>134
一瞬イイ打線の駅かと・・・。
目の前が天竜川というシチュで。


>>135
同位。まだ好摩に駅があったほうが便利だと思ったw


でも最近の鉄道系の工事見ていると、「将来に備えて」っていう発想が無いよね。
昔は「退避駅にするために、余裕を持って駅を作った」とかあるけど
沼宮内をなぜ開業と同時に駅も作ったのだらうか・・・。
当初の予想だってずばぬけて低かったんだから、基礎工事だけやっておいて
需要が出てきたら駅建設が出来るようにすればよかったのに。

そうかと思えば二戸も沼宮内も退避可能駅じゃないしw
やってることがむちゃくちゃ。

140 :名無しでGO!:03/07/22 16:29 ID:grJtL85V
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  あたしが安中春菜たんだよっ!
  \____ __________________
           V
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノメノ )))〉  |  気に入ってるだろ、コレ。
    l」 |」(l| ( | | ||    \_  _____________
    | |ゝリ " (フ/リ       V
     | | /\_V〕、      _/l__
.    l l | /ヽ/<ノ|〉ヘ.     /   く
     !リl〈 〈〉、_ト .〉     | ´ω`  |
        V^i` ―lV     |  C=' |
      `ァ'/  l|-'    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      / \/V|    ~|  ̄ ̄ ̄ ;|~
       ゝ     |     |    .;;|

141 :名無しでGO!:03/07/22 20:56 ID:wvPs6RFi
旧天幕駅って今どうなってるの?

142 :名無しでGO!:03/07/22 22:44 ID:2z8qXYX+
>>141
行ったわけじゃないので不確かなのであれだけど
駅舎は取り壊されたものの、駅があったことを示す碑(というか案内)があるようだ。

143 :名無しでGO!:03/07/22 23:16 ID:/2d3fTmx
>>112-113

張碓より先に楓が廃止とはね・・・
しかも前者は臨時駅で後者は一応旅客扱い駅なのに
せめて楓は臨時駅で保存して欲しい

144 :名無しでGO!:03/07/23 00:21 ID:tJjhnbk4
張碓は放置状態で廃虚化だからずっとあのまんまじゃないの?
確か撤去でも金掛かるって言うし、今更実質廃止した駅にそんな御金掛けたくないんじゃないの?
まぁ正直稼動気するのが無いんだから張碓も共々廃止すれば良いのにっては思うけどね。

145 :名無しでGO!:03/07/23 00:27 ID:zlVQlsZk
>>144
撤去に金かかるのはわかるんだけど、
アノ場所に駅舎を立てること自体、相当金がかかって
いるように思えるが…

まぁ、当時とは物価も環境も違うから、単純比較はできないが。


146 :名無しでGO!:03/07/23 01:02 ID:1j+tjIap
今度只見線の早戸に行ってみようと思うんだけど、どうなのかな?

147 :名無しでGO!:03/07/23 02:20 ID:Fk9VlqEd
>>146 只見線そのものが(以下略)

148 :名無しでGO!:03/07/23 02:28 ID:2swFKRNP
>>143
あの辺スキー場とかあるの?
そうでなければ廃止も仕方ないような。
逝ったことの無い奴の妄言だけど。

>>144-145
駅舎は別の目的で使用してるのかも試練
逝ったことの無い奴の妄言だけど。

149 :名無しでGO!:03/07/23 12:28 ID:QvT5wuum
>>148
楓の駅前には公営住宅があるが実際は廃墟で誰も住んでいない
スキー場などの酔狂なものは無く、1日1往復で今日まで持ったことが凄い
ちなみに漏れは1981年生まれ、石勝線楓駅と同い年だからちょっとさびしい・・・

張碓は何か特別な目的で使われてはいないはず
ただし雪が降ったら隣の駅員がホームの雪かきに行くらしい

150 :名無しでGO!:03/07/23 13:28 ID:nyDhoxGT
>>139
陸上最長トンネルである一戸トンネルの災害対策用。
七戸駅(仮称)も同様。

>>149
あれ?あのアパートには誰も住んでないっけ?
郵便局もあるし、周辺住民はいるけどね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)