2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道マニアモラル&社会的地位向上委員会

1 ::03/06/23 19:29 ID:/rWmgUrs
どうすればいいか・・・

2 :名無しでGO!:03/06/23 19:39 ID:PR6lL9r/


3 :名無しでGO!:03/06/23 20:11 ID:gOt2YXDB
JRに喜んでもらうために近鉄に置石した鉄ヲタも現れたことだし・・・

4 :名無しでGO!:03/06/24 08:23 ID:jfXcxNo1
>>1がこのスレを削除依頼して、その後自殺すれば鉄ヲタの社会的地位が向上します。

5 :名無しでGO!:03/06/25 15:13 ID:P45nFbNF
鉄道マニアモラル&社会的地位向上委員会

6 :名無しさん:03/06/25 15:48 ID:a7cmum8M
モラルの悪さでは八木宏司だな。

7 :名無しでGO!:03/06/27 20:36 ID:pEVypyHb
厨房消防

8 :名無しでGO!:03/06/28 23:57 ID:lLaGESlq
鉄ヲタにモラルを求めても無駄、一生、社会から蔑視される存在であり続ける。

9 :名無しでGO!:03/07/01 00:24 ID:G8twOkrB
厨房消防  

10 :名無しでGO!:03/07/01 00:30 ID:QtyS88eh
まず就職しなさい。
契約社員も駄目。

11 :名無しでGO!:03/07/01 00:35 ID:ZstmHpur
まぁ、諦めるこった。
せめて、自分だけでもマナーを良くしようって思ってたら、それでいい。

12 :名無しでGO!:03/07/01 02:50 ID:Qo6EqNR1
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪ 

13 :名無しでGO!:03/07/03 21:13 ID:aQtPEZbi
厨房消防  

14 :名無しでGO!:03/07/03 21:15 ID:pm0fphMj
鉄ヲタってのは協調性がないのが多いから無理でしょ

15 :名無しでGO!:03/07/03 21:15 ID:UA66NA0v
165 名前:謎の城陽死民 投稿日:03/07/03 21:04 ID:T2iFptSu
http://railway00.tripod.com/
http://railway00.tripod.com/jr/kiha58/58.html
http://railway00.tripod.com/jr/mani30/mani30.html

立入り禁止区域っていいね!みんなも入ったら?
こんな写真が撮れるよ!


16 :名無しでGO!:03/07/03 21:22 ID:+aIfbyu/
>15
すさまじい(w
姑息な手段使ってる小心者バカ撮り鉄がゴミのようだ(w
ここまで正面突破だとあきれる通り越して感心する(www

17 :名無しでGO!:03/07/03 21:40 ID:UA66NA0v
モラル向上age

18 :名無しでGO!:03/07/03 21:43 ID:G9iNPLBS
現在、鯖の争奪戦実施中
 http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster29/

19 :名無しでGO!:03/07/10 21:42 ID:Meu2cBj8
さ              げ

20 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/11 02:17 ID:BrqTqQjy
>>15
みそこねてもーた(=・_・、=)。

21 :ABC:03/07/12 21:39 ID:UK2TuD9X
ここでは関係ないけど、
以前http://cgi.linkclub.or.jp/~kuni-ito/tobu/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
投稿していた東武太郎って奴どう思う?コイツはかなりの質問攻め荒らし野郎
だったのだが・・・。

22 :名無しでGO!:03/07/12 21:41 ID:/AzZTPsj
セルフ車掌を隔離するだけで随分違うと思う。

23 :ABC:03/07/12 21:46 ID:UK2TuD9X
age

24 :ABC:03/07/12 21:55 ID:UK2TuD9X
>>21
補足だけど、東武太郎と東武快速どっちがムカついた?

25 :名無しでGO!:03/07/12 22:26 ID:s0ceccbz
>>all
http://www.fcv.ne.jp/~giko/よりまし。

26 :ABC:03/07/13 17:21 ID:eBWuoVv0
あまりfanaticな鉄オタにはならないように。鉄道crazyはなおさらだ。

27 :名無しでGO!:03/07/13 19:52 ID:AJv48H8s
知的障害者と一部の馬鹿ヲタがいなくなれば。

28 :名無しでGO!:03/07/14 09:58 ID:vXkWkTLf
>>20
ブラクラだったんで踏んだら楽しい事になったがw
たぶん実際に乱入して叩かれたヤシの釣りではないかと。

29 :名無しでGO!:03/07/16 11:21 ID:WWZV7V2e
鉄ヲタは逝け!!!

30 ::03/07/16 21:10 ID:GIkUQJyH
>知的障害者と一部の馬鹿ヲタがいなくなれば。
>姑息な手段使ってる小心者バカ撮り鉄がゴミのようだ
こんな奴殺していいんだよ!

31 ::03/07/17 21:29 ID:OXZ/Z58y
↑のような奴を見かけた一人残らず殺してくれ。俺が許す。

32 ::03/07/17 21:38 ID:OXZ/Z58y
↑の訂正
誤・見かけた
正・見かけたら

33 :名無しでGO!:03/07/18 02:49 ID:AN+Aa8Rf
でコ
で自分たちはどうなの

34 :なまえをいれてください:03/07/20 00:11 ID:3pxuxSfy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :lsu ◆bQ7Mcu9rqA :03/07/21 15:55 ID:fl5lHZjS
>>11
がイイ事言ったと思うのは僕だけ?

>せめて、自分だけでもマナーを良くしようって思ってたら、それでいい。


36 :名無しでGO!:03/07/21 22:12 ID:Qyb5VLPm
誰かNHKの「真剣10代しゃべり場 http://www.nhk.or.jp/shaberiba/」に出演しろ!
で、議論のテーマはずばり「どうして鉄道マニア(鉄道ヲタク)は嫌われるの?」でな。

37 :名無しでGO!:03/07/21 22:27 ID:G56QfhvJ
モラルとマナーは似て非なるものでし。

モラル:道徳。倫理。人生・社会に対する精神的態度。
マナー:行儀。作法。礼儀。

38 :F5 Professional Service:03/07/21 22:36 ID:rtV5qC/m
バカが多いんだよ、鉄ヲタ

39 :名無しでGO!:03/07/21 22:46 ID:CYi8VVSi
ヲタが駄目なのは自分がお利口でマナーが良いと思ってる点、水準が違う。 オレはカメラ構えた時点で世間には迷惑かもしれんが、見逃してくれて有り難いと思ってる。決して自分がマナーが良いとはおもわん。

40 :名無しでGO!:03/07/22 12:35 ID:9ytpVVVS
京都の脚立マン岡村

41 :11:03/07/22 13:51 ID:noZ+wqfj
蟻が東。

42 :11:03/07/22 13:54 ID:noZ+wqfj
現実的にはそうするしかないと思うけどね。

・鉄オタにはみんなでマナーを注意して良くしあっていこうなんて連帯はない。
うえに、
自分ひとり注意していこうとしても、
・精神的に人の話を聞けないお方が結構な数いらっしゃる。
・頭は正常なのに、人の話を聞けない方もいらっしゃる。
・さらには、いい事してもここで叩かれる恐れまである。
なんて状況だし。

43 :lsu ◆bQ7Mcu9rqA :03/07/22 16:04 ID:Zw8maFH5
やっぱ>>11イイ人。
>・頭は正常なのに、人の話を聞けない方
一番厄介ですよね
>>39の言ってくれてる
>自分がお利口でマナーが良いと思ってる
も厄介ですが。
でも少なくともマニアにそういう人は少ないんじゃないですかね?
少なくとも僕の周りはモラルないのを自覚しながら直らない人ばかりです(駄。
あ、「ヲタ」は良く分かりません(w

>>36
ナイスでつが僕にはそんな勇気ないです(引

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)