2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道と競馬

1 :名無しでGO!:03/06/22 19:22 ID:SzLQ1qai
来週は宝塚でつよ

2 :名無しでGO!:03/06/22 19:25 ID:iFlavRy7
124

3 :名無しでGO!:03/06/22 19:25 ID:voxKIdcl
例えば京王線は競馬開催時に特急・準特急の東府中臨時停車などを行っている。

…こういうことを話すスレなのか?

4 :名無しでGO!:03/06/22 19:27 ID:sZCi7D3n
地方競馬旅打ちスレッドだったりして

5 :名無しでGO!:03/06/22 19:46 ID:qp5SSWt+
下りムーンライトながらは、尾頭橋に停車しる。

6 :名無しでGO!:03/06/22 19:48 ID:u2UdDuhy
撮り鉄してて、日中のトップライトの時刻には競馬場へよくいきますよ。
でもそんな時にとったためしがないんですわ。

7 :名無しでGO!:03/06/24 08:23 ID:5wAdaeEZ
栗東のトレセンから新幹線の新駅へは近いのか?

8 : :03/06/24 08:26 ID:I9XGgySJ
名鉄 中京競馬場前

9 ::03/06/24 08:47 ID:5wAdaeEZ
そいや「北海道ローカル線あぼーんレース」
とかいうスレあったなあ

10 :名無しでGO!:03/06/24 12:59 ID:O84FMy4E
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。



..



.

11 :名無しでGO!:03/06/24 16:10 ID:XcF4cBVo
淀駅はもうちょっと東にあればいいのに

12 :名無しでGO!:03/06/24 18:30 ID:Tfo7tlog
>>11
高架化と同時に移転する正門前に

13 :名無しでGO!:03/06/24 21:20 ID:rG9nqC2E
府中本町も船橋法典も、競馬場から微妙に遠い。

14 :名無しでGO!:03/06/25 00:02 ID:VXzBJTUr
>>13 武蔵野線の両端、府中本町と西船橋(厳密には船橋法典だが)にJRAの競馬場がある。
よく考えると、武蔵野線は馬蹄形。こいつを何らかの方法で宣伝等に活用できないものか。

15 :名無しでGO!:03/06/25 00:05 ID:NL8g6L/g
>>14
それだっ!

16 :名無しでGO!:03/06/25 00:13 ID:QO8POmX1
1988年の束のチラシで、「午年にちなんで、馬の字の入った駅を
線路沿いに結ぶと、馬の形になる。」というのを見たことがある。
久留里線は、馬のしっぽという扱いだった。

17 :名無しでGO!:03/06/25 10:47 ID:9pVRbtej
かなり前の話だが、車番で馬券勝ったら当たったことがあった。
確か、天皇賞(秋)で、前の日の夜勤の通勤で乗った電車が、阪急5414で、
(当時枠連しかなかった)1−4・1−5・4−5・4−4と買ったら、4−4的中
30倍以上の馬券で、1000円で買っていたのでウマー
ちなみに、同じように8803にのって、3−8・8−8などを買っていたら、8枠の馬の内1頭が
競走前に鼻血を出して競走除外となって、返還になった・・・・・・。

18 :名無しでGO!:03/06/25 11:06 ID:uTqbcuOk
>>17
鼻血で除外・・・

って、マチカネタンホイザーだっけ?
マチカネんとこの馬は、何にせよネタだったな。

19 :名無しでGO!:03/06/25 11:08 ID:F9+wHXsm
マチカネタンホイザ

語尾はのばしません

20 :名無しでGO!:03/06/25 23:44 ID:xd2J3m9F
>>19
長音を入れると9文字オーバー。

21 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/26 02:25 ID:YKHWjo3t
タンホイザといえば出走を取り消した有馬記念のパドックで、
「マチカネタンホイザ頑張れー!」と言った香具師がいたなぁ。
当日朝刊で取消しが発表されていたのに(懐WW

22 :名無しでGO!:03/06/26 23:00 ID:b+fN23EQ
仁川も淀も、日曜の開催日にはかなりの人が来ているはずだが、帰るときの込み具合は、
甲子園の試合後よりかなりましだと思う。

人の捌き方が上手なのかな。

23 :名無しでGO!:03/06/26 23:10 ID:VLUlHoQ5
インターネット投票を
やってるやつおる?
どんな感じかオセーテ

24 :名無しでGO!:03/06/26 23:26 ID:4X8fbgeR
マチカネジンダイコ

25 :名無しでGO!:03/06/26 23:39 ID:1PRS6nyj
やっぱりこの板なら札幌の「おおぞら特別」だろ。
もとは函館のレースだったけど、おおぞらが函館に乗りいれなくなっても、
おおぞら特別は函館開催でやっていた。
しかし数年前、日程が札幌開催と入れ替わって、
めでたく開催地にちなんだレース名となりました。

26 :名無しでGO!:03/06/26 23:43 ID:tds/mTf6
おおぞらって名前 ゴミゴミした札幌より函館の方が似合わない?

27 :名無しでGO!:03/06/26 23:45 ID:/Zm3VREg
北海道シリーズの2歳戦に「ライラック賞」ってなかったっけ?

28 :名無しでGO!:03/06/26 23:50 ID:1PRS6nyj
ところでこの板の住人は「武豊」という字を見て
どっちを先に思い浮かべるんだろうか・・・。

29 :名無しでGO!:03/06/26 23:51 ID:tds/mTf6
>>27
あるね
ホッカイドウ競馬所属の馬がよく勝つレースだ

30 :名無しでGO!:03/06/26 23:52 ID:EZ0k5sUX
>>28
知多半島住んでる人ぐらいでないと
武豊は「たけとよ」としか発言しないんじゃないかなぁ。


31 :名無しでGO!:03/06/26 23:55 ID:JzixmCRp
ペリエとDカールは似ている。

32 :名無しでGO!:03/06/27 00:04 ID:JkSN2Lxm
ま、この板の香具師なら、名鉄杯には萌えたのだろうな・・・

33 :名無しでGO!:03/06/27 00:09 ID:D3+2y7Cw
>>25
場内で配布しているレースプログラムを見たら「おおぞら特別」の
競走名は「『特急おおぞら』から採用しました」とありました。


34 :名無しでGO!:03/06/27 00:12 ID:nCHicCuB
>>14
開通当初は競走馬輸送列車も走ってた(当時はまだ美浦Cなく競馬場併設の厩舎だったので中山所属馬の府中出走時やその逆のときの輸送のため)

35 :名無しでGO!:03/06/27 00:19 ID:BXWTFtG7
そういえば、去年の桜花賞かなんかで、阪急の神戸線8000系に
大胆なラッピングをした電車がいたけど、これは今も続いているのでせうか。

36 :名無しでGO!:03/06/27 00:33 ID:0m/WXW9n
>>35
今年もやったはず

37 :名無しでGO!:03/06/27 00:37 ID:ZFH50vot
>>25
そういえば4、5年前まで
「京王杯オータムH」が中山開催で「京成杯3歳S」が東京開催だったな。

38 :名無しでGO!:03/06/27 00:41 ID:63a3TlSc
鉄馬名挙げよう

ヤクモアサカゼ、
ハクサンライチョウ、
グランドヒカリ
ショウナンアクティー(父リアルシャダイ)、
ショウナンライナー(父メジロライアン)

39 :名無しでGO!:03/06/27 00:42 ID:BXWTFtG7
>36
サンクス。

親戚の家に行く時に偶然見て、なんか微妙にカコヨカッタので、また見てみたいよ。
電車と馬、茶色どうし相性がいいのかな。

40 :名無しでGO!:03/06/27 00:44 ID:wLhvl6Xz
>>38
「イイデザオウ」が最強だな。
実際に「いいで・ざおう」という併結急行があったし。

41 :名無しでGO!:03/06/27 00:49 ID:63a3TlSc
大井には”スーパーアズサ”と言う馬が居たっけ



42 :名無しでGO!:03/06/27 01:02 ID:1/0TNzmr
古い馬でなんだが、コダマってもいたな。

43 :名無しでGO!:03/06/27 02:13 ID:v9F1mNMu
>>22
競馬場側もメインレースのあとにもう1レースしたり、最終レース後にイベントをしたりして
混雑を分散しようという努力をしている。

44 :名無しでGO!:03/06/27 02:37 ID:+ji+GpGB
第44回宝塚記念(G1)出走登録馬 http://sports.yahoo.co.jp/horse/2003/hanshin/0629/tourokuba.html

ところで京王の競馬場支線を
普段の通勤通学で使ってる香具師いない?


45 :名無しでGO!:03/06/27 07:15 ID:CP5RJmPk
南関東4競馬場の最寄り駅
船橋競馬場前、大井競馬場は存在するのに、南浦和、港町かよ!!!

46 :名無しでGO!:03/06/27 07:36 ID:IceJMr/I
宝塚記念ラガールカードが出るよ。

47 :名無しでGO!:03/06/27 07:55 ID:afWqqAgv
>>44
もう枠順も発表されてる。

48 :名無しでGO!:03/06/27 08:10 ID:EbD48w79
笠松競馬場のスタンドからは名鉄東笠松駅と木曽川橋梁が見えます。
木曽川を渡るパノラマカーを見ながら競馬観戦。

49 :名無しでGO!:03/06/27 09:13 ID:YG0JVWIj
>>48
並行する国道22号線で脱走した馬がクルマにはねられた事故があったな。

50 :名無しでGO!:03/06/27 17:47 ID:BXgJesTy
スシトレインという馬がいるが
由来はまさかサハシ153ではないよね

51 :名無しでGO!:03/06/27 17:48 ID:0m/WXW9n
>>50
由来は回転寿司。

52 :名無しでGO!:03/06/27 23:31 ID:wLhvl6Xz
で、みなさん宝塚記念はナニ買うの?
列車名が入ってる馬は・・・
タテヤマだけか・・・。

53 :名無しでGO!:03/06/28 00:03 ID:CUgAqxeY
      /用意・・・ドン福島ダッシュ〜 福島ダッシュ 萎え〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | 福島だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  ガラガラやまびこだ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 空気輸送Maxだ
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 150メートルダッシュだ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  座りたい・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |__  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ   ‖
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) ┌─┴─┐
 |   / /    > ) / /  │うし弁│
 |  / / つ    / / (_つ └───┘
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…あぁ麗しの福島ダッシュラプソティー

54 :名無しでGO!:03/06/28 00:56 ID:9dMLyBq/
>52
サンライズジェガーも

55 :名無しでGO!:03/06/28 05:21 ID:xppq3OWo
福島競馬場って駅から近いの?

56 :名無しでGO!:03/06/28 07:57 ID:Ga4fV/1C
>>55
福島駅東口から歩いて25〜30分。

57 :名無しでGO!:03/06/28 11:06 ID:rxReu269
栗東駅が出来たら競走馬も新幹線移動?
うほっ

58 :名無しでGO!:03/06/28 11:14 ID:+N/CynB4
>>57
栗東駅とトレセンってどれぐらいの距離かわかる?

59 :名無しでGO!:03/06/28 11:21 ID:5W2bGmrO
>>42
コダマも特急の愛称が由来だな。

60 :名無しでGO!:03/06/29 07:10 ID:rtsc70dZ
昔メジロは「特急の愛称」から馬名を命名した年があるって聞いた事がある
メジロアサマの時かな?

61 :五代裕作 ◆UEJ6baN/6E :03/06/29 15:28 ID:8FhCe3hI
宝塚記念 3連複5−6−13 1500円 2−5−13 1000円 5−10−12 100円
5−9−13 500円 計3100円

(残0/4R 20円)

62 :名無しでGO!:03/06/29 20:46 ID:d84IATWh
受付内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額 的中
(1) 阪神(日) 11R ワイド 11流し 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10,12,13,14,15,16,17 各100円(計1,600円)   
(2) 阪神(日) 11R 馬連 11流し 2, 5, 6, 9,10,17 各100円(計600円)   
(3) 阪神(日) 11R 3連複 2−16流し 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13,14,15,17 各100円(計1,500円)   
(4) 阪神(日) 11R 3連複 5−16流し 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13,14,15,17 各100円(計1,400円)   
(5) 阪神(日) 11R 馬単 1着10流し 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,11,12,13,14,15,16,17 各100円(計1,600円) 的中
(6) 阪神(日) 11R 枠連 3− 8 1,000円   
購入金額 7,700円 払戻金額 27,990円



63 :名無しでGO!:03/06/29 21:16 ID:AAlmD5O6
>>60
メジロブライト(ひかり)
メジロディザイヤー(のぞみ)
メジロエコー(こだま)←*未出走

という年もあるよね。

64 :名無しでGO!:03/06/29 21:20 ID:TL+sm1Mg
武蔵野線の競馬臨にたまに出会う。

65 :名無しでGO!:03/06/29 21:29 ID:Kjiu2gcC
>>55-56
福島競馬場なら福島駅からバスで10分くらいで行けるぞ。
ちなみに郡山や仙台や山形から新幹線を使って福島競馬場に来る香具師は多い。
だから週末の16時台の福島駅新幹線ホームは異様な雰囲気になっている。

66 :名無しでGO!:03/07/01 22:05 ID:tggMuvE4
>>65
今は新幹線か・・・。
漏れが学生の頃は往復普通列車で福島競馬場通ったな。
正確な時刻は忘れたが、仙台9:30頃発の715系。やっぱ異様な雰囲気だった(w

67 :名無しでGO!:03/07/01 22:44 ID:DZJ9YSs7
今や仙台〜福島競馬場の拘束ハズすらある。

68 :名無しでGO!:03/07/02 22:41 ID:FqvP9lfO
地方も含めて、日本の競馬場の中で1番駅から遠い競馬場ってどこだろう?

69 :名無しでGO!:03/07/03 00:42 ID:mK5R44Od
中央競馬では、新潟が遠いぞ。
最寄り駅は豊栄だが、新潟駅からバスを使った方が早い。


70 :名無しでGO!:03/07/03 21:35 ID:g5szYkYc
>>65
週末の朝9時〜正午頃の福島へ行く新幹線の車内モナー。
特に日曜の仙台始発の上りやまびこ喫煙自由席は競馬新聞を読んでるオヤジばかり。
もちろん全員が福島で下車する。

日曜のこの時間帯に仙台から福島・東京方面に行く競馬をしないイパーン人は
はやて・こまちに乗るか、やまびこの指定席に乗るべし。
どうしても自由席に乗りたいのならば絶対に禁煙車に乗るべし。

71 :名無しでGO!:03/07/03 21:57 ID:8uzDyFL6
ユーロライナー忘れてないか?

函館駅から函館競馬へは函館市電で、およそ25分かかりますが?

と言っても地元民は車で来てたが

72 :名無しでGO!:03/07/03 22:38 ID:8FPSbTwt
>>71
いや、真の地元民は「自転車」。
渋滞の自動車を横目に、脇をスルスル抜けていく自転車と市電の姿は爽快だ

73 :名無しでGO!:03/07/10 21:25 ID:Meu2cBj8
保全


74 :名無しでGO!:03/07/11 17:31 ID:kreIWbVp
厨房消防 

75 :名無しでGO!:03/07/14 12:48 ID:eqQaH6Gb
競馬


76 :名無しでGO!:03/07/14 13:58 ID:PrhK0o8P
競馬場駅から競馬場行きバスが出てるのも変な話だ

77 :名無しでGO!:03/07/14 14:24 ID:3/rsCNch
鉄道会社の冠競走って、どのくらいある?重賞・特別含む。

78 :名無しでGO!:03/07/14 18:09 ID:yhumIZMp
>>77
京王、京成、阪急、京阪は重賞があるな。

79 :名無しでGO!:03/07/14 18:27 ID:MIbFhIXX
>>78
京王だけG2、ほかはG3だったような。

80 :名無しでGO!:03/07/14 18:28 ID:46sfWvA1
>>77
大井競馬には京浜盃(京浜急行賞)がある。

JRA中京のOP特別に名鉄杯。

81 :名無しでGO!:03/07/14 18:38 ID:46sfWvA1
船橋にも「京成盃グランドマイラーズ」があった。

私鉄「系」まで含めると、
ホッカイドウ競馬に(北海道)中央バス特別、
姫路競馬に神姫バス杯がある。

82 :名無しでGO!:03/07/14 18:50 ID:46sfWvA1
園田にも、阪急高速バス特別、
県新潟に新潟交通杯銀蹄賞があった。

83 :名無しでGO!:03/07/14 18:52 ID:wi3gAOA3
>>80
名鉄杯は1000万特別でつ

84 :名無しでGO!:03/07/14 19:30 ID:6UqxS73Q
名鉄杯といえば、ファンファーレがミュージックホーンのメロディーという
のが地元民ならば非鉄にも有名な話。
>>78で挙げられている「鉄道杯」重賞レース。これらは、ほかの重賞(GU
・GV)レースと同じファンファーレだと思うが、これらにレース独自の
ファンファーレを流すとしたら、どの曲がいいと思う?

 例えば京阪杯ならやっぱり特急の発車メロディー(「牛若丸」)
だと思うのだがどうよ?


85 :声優原理主義者03:03/07/15 14:00 ID:JOd0nQUG
さて、スペシャルウィークの仔がもうデビューした訳だが月日の流れが早いものだ

86 :名無しでGO!:03/07/15 14:14 ID:yQX+gXhE
中山にみにいったあとの帰路
船橋法典駅で電車待ってる時間がすごく嫌
まわりみなドキュジイサンばっかりだから
降りる人を待たずに乗り込むし平気で割り込むし

だから、ちょっと遠い東武線の駅まで
歩いてるよ。、

87 :声優原理主義者03:03/07/15 17:39 ID:RMkPuQq6
PATが当選してからはめっきり中京に逝く回数が減った。旅先からも馬券が買えるのは(゚Д゚)ウマーだが

88 :名無しでGO!:03/07/15 23:22 ID:V9E9NlTq
皆は夏の地方シリーズには遠征するの?

89 :爆弾岩 ◆PIY42FDvTI :03/07/16 01:50 ID:MezNSk48
>>88
金がない・・・

90 :名無しでGO!:03/07/17 12:30 ID:oagpdaiU
JRA 「列車名=レース名」
オホーツクH、エルムS、北斗賞、すずらん賞、まりも特別、利尻特別、北陸S、妙高特別、富士S、東海S、うずしおS、有明特別

(カナ→漢字表記相違)
朱鷺S、若潮賞、飛騨S、春日特別、城崎特別、日向特別、阿蘇S
※箱根S、江ノ島特別、秩父特別

(参考)列車名と全然関係ない所で行われているレース
あやめ賞、あずさ賞、カシオペアS(京都) はやぶさ賞(新潟)

91 :名無しでGO!:03/07/17 23:27 ID:48KT1IRI
>>90
「本当」に列車名がレース名になった「おおぞらS」が抜けてまつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:12 ID:kNJ3rSjt
ちょっとスレ違いかも知れないけど、金沢競馬の「JTB賞」って、
旧名「日本交通公社」の冠競走なのですか?

93 :名無しでGO!:03/07/19 00:21 ID:9zPm9+pN
>>92
そういえばあったね。「はろん」を見た時、おや?と思った。
副賞を出せば冠競走になるのでは?

94 :名無しでGO!:03/07/19 02:21 ID:+IT5r9DI
さて、三億2千万の馬がテビューするのだが

95 :名無しでGO!:03/07/19 02:34 ID:2oJJ7loa
サンゼウスの轍を踏まないことを祈る

96 :なまえをいれてください:03/07/19 23:49 ID:jxkecGgM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 :爆弾岩 ◆PIY42FDvTI :03/07/21 22:56 ID:X1q47xj/
>>94
岡田総帥の馬だけど名義はマイネルなの?

98 :名無しでGO!:03/07/22 05:50 ID:4c+xgaAd
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000101640
これだな

99 :名無しでGO!:03/07/22 07:43 ID:93fqyAim
>>86
仕方ないから釣られるが、東武線って・・・

100 :100:03/07/22 07:53 ID:oVPilXdJ
get

101 :爆弾岩 ◆PIY42FDvTI :03/07/22 11:53 ID:1NqK0aut
>>98
あんがと!どうも嫁さんの名義だね

102 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:01 ID:mwoESCPa
禿同

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)