2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異論】LRTについて論ぜよ!!2【反論】

1 :名無しでGO!:03/06/22 17:24 ID:9n4MJIHc
LRT=路面電車ではない!
LRT=軽便鉄道(LightRailway)ではない!

LRTとは、都市交通システムの名前です。「LRT」は「Light Rail Transit」の略です。

 「LRT」の特徴は、

●1.走行システムは通常の鉄道と同じ(電車が鋼でできたレールの上を走る)とは限らない。
●2.速い(目的地までの所要時間も短い)
●3.輸送力は、バス(路面電車)と地下鉄の中間程度(1時間当たり輸送力2,000〜15,000人程度)

2 :名無しでGO!:03/06/22 17:25 ID:XugyFnIh
2 

3 :名無しでGO!:03/06/22 17:27 ID:nKJHavRn
3 同じようなスレ立ってなかった?

4 :名無しでGO!:03/06/22 17:27 ID:9FV4rDpP


5 :名無しでGO!:03/06/22 17:27 ID:x9Yj0vL8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056269069/l50
こっちの方が先にできたんだが。誰も書きこんでないけど

6 :名無しでGO!:03/06/25 00:23 ID:7Iup9XTA
厨房消防 

7 :名無しでGO!:03/06/25 02:18 ID:AdAFkyED
hage

8 :名無しでGO!:03/06/25 05:26 ID:OuX3o7XP
重複してはいるけど、隔離スレとして残しておきたいな。

9 :名無しでGO!:03/06/27 05:26 ID:5UZDvr0X
【異論】LRTについて論ぜよ!!2【反論】

10 :名無しでGO!:03/06/29 17:41 ID:a06pJj1S
厨房消防   

11 :名無しでGO!:03/06/30 13:30 ID:pQzK23NC
「【否定する奴は非国民】LRTについて論ぜよ・2」って、ひどいスレタイだが、
かといってここのスレタイと >>1の説明もヒドい。
どっちももう少しマシに書けないのか、それとも叩かれるのを狙ってるのか…。


12 :名無しでGO!:03/07/01 23:04 ID:G8twOkrB
厨房消防

13 :名無しでGO!:03/07/04 01:41 ID:g453RAEb
厨房消防

14 :名無しでGO!:03/07/08 05:59 ID:KQ5HffrU
age

15 :名無しでGO!:03/07/12 16:57 ID:tVNg3fKZ
厨房消防  

16 :名無しでGO!:03/07/15 21:18 ID:YBCiu1Hx
MOMOは欧ボンバルディア社の部品をベースに新潟鉄工が製作した低床車。2002年7月に運行開始。
岡山市出身のデザイナー水戸岡鋭治さんによる斬新なデザインや、製造費の一部を募金でまかなうという市民参加型の手法が高く評価された。
またJR線にも乗り入れることができ、路面電車の将来的な可能性を示したことも受賞につながった。

17 :名無しでGO!:03/07/16 00:55 ID:LkVmP6ug
>>1
代表例は京成千葉線でつか?
LRTにしては凄い路線ですよw

18 :名無しでGO!:03/07/19 14:01 ID:cQumLis4
厨房消防    

19 :なまえをいれてください:03/07/19 23:31 ID:5oxPi1jw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しでGO!:03/07/21 21:27 ID:Qyb5VLPm
日本の鉄道ヲタクの人気オナニーネタ一位は、LRT!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)