2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆出改札☆駅係員総合スレ★関係者以外立入禁止★

1 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/10 22:16 ID:sPywCAOV
しR・私鉄・公営 問わず、日頃の憂さ晴らしやら、八百屋の話やらしてくらさい。


2 :名無しでGO!:03/06/10 22:27 ID:Lvc3AjBW
2ゲット?

3 :名無しでGO!:03/06/11 07:55 ID:oCVmY26u
3ゲッツ

今から出勤ですが何か?

4 :名無しでGO!:03/06/11 09:12 ID:RdiFl7iU
明け勤務おわたよ(~_~)
くそ疲れた。。
どっかの空の上の鉄道でつ。
携帯からかきこ

5 :酉のDQN:03/06/11 12:02 ID:BaWRVdW1
こないだ八百屋で滑ってからんで来た客がおった。うざかった。

6 :名無しでGO!:03/06/11 12:42 ID:yXUYx2oy
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue
HPです
..




7 :名無しでGO!:03/06/11 12:43 ID:Or5JXwA/
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月11日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/

8 :3ゲッツ:03/06/12 13:36 ID:ncKG1hfx
非番で今帰りです。窓口で不足金ハセーイ

9 :名無しでGO!:03/06/12 19:31 ID:9cNYnnE8
いやあ今日の急行かいじ発売も熱かったね。
発売と同時に売り切れかよ。
日勤で不足出ているか分からんsage

10 :名無しでGO!:03/06/13 00:22 ID:coW5bv+4
昨年秋頃に発生した、Suicaの2重取り問題でいくつかの駅がリストアップされていたが、
一番下に何故か期間がずれて「渋谷駅」とあったのに気づいただろうか。
それはどうして起こったかを知っている人間は数少ないだろう。

実はこれは、鉄オタの新入社員が自動改札監視盤を操作して遊んだことによって起こった事故なのだ。
軽い処分で済んだらしいが、おかしいだろ。そんな香具師は速攻でクビにするべきだろ。

11 :名無しでGO!:03/06/13 21:43 ID:u2B3UF1n
助役にしかられたのでsage

12 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/13 23:21 ID:8lakmVwz
久々の2連休…

>>9
うちのところにも来た。何とか往復窓側禁煙でゲトしますタ

13 :名無しでGO!:03/06/13 23:26 ID:8hN8bLPd
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |   荒らすが由。
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \                   
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \  
     /|_/敵 \ /      |


14 :名無しでGO!:03/06/13 23:29 ID:8hN8bLPd
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  改札に立っているお前を
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <       怒鳴りつけてやる!
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \                   
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \  
     /|_/敵 \ /      |


15 :名無しでGO!:03/06/13 23:30 ID:wxo0n0aC
最近休んでないなあー。
公休日は決まって、欠員のトコ出勤だよ。
いつまで、欠員地獄を続けるつもりか?
このままじゃ、過労で倒れるよ…

16 :名無しでGO!:03/06/13 23:35 ID:8hN8bLPd
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |   うんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  ちんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  まんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \   なめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ             
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \  
     /|_/敵 \ /      |


17 :バイト:03/06/14 02:00 ID:UTAtTd30
酔っぱらい客に「バカ野郎!」っと聞こえるように言ったことありますが、何か?

18 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/16 17:14 ID:k0g6UdO1
今日も皆様お疲れ様です

今日は引継ぎの間際に出札に払い戻しが来てご機嫌斜めです…

19 :名無しでGO!:03/06/16 19:13 ID:zZhZGFGn
明け番ですー もうすぐレチ2次試験でつ。 面接かぁ(´Д`;
中央線の急行、3つ取れますた(依頼来て) かいじは、2操作目まではあったよー

20 :名無しでGO!:03/06/16 19:17 ID:rGL4LYgF
>19
他人も見るんだからそういうこと書くな!
典型的な束社員だな?

21 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/16 21:11 ID:KrmhIO5O
>>20
??
お客様が来られたら、指定を確保するのが仕事ですが何か?
時報鳴らして、十時丁度に。

>>19
2操作目は窓側無しで、3操作目で喫煙のみ…、4操作目で0ですた。


22 :餅は餅屋という言葉を知らんのか!!:03/06/16 22:18 ID:L5OxEcEV
JRではない大阪市内某駅の改札にて。

学生「あのぅ・・・すいません(なまりがある)」
俺「はい(爽やかに)」
学生「あの、東京に行きたいんですけど・・・」
俺「は、え?東京?」
学生「そうです」
俺「えーっと・・・新大阪から新幹線が出てますよ」
学生「あ、いえ、新幹線使わずに行きたいんですが・・・」
俺「!?(知るか、ボケ)・・・えー、そしたらJR大阪駅でJRの駅員に聞いてください」

また別の日
オッサン「あー、すんません」
俺「はい(爽やかに)」
オッサン「大分(九州)行くフェリーてどこで降りたらいい?」
俺「!?(知るか、ボケ)とりあえず・・・大阪港へ行ってください」

もうちょっと己で調べてから聞きに来い!!!

23 :名無しでGO!:03/06/17 00:51 ID:Vj4WoBqn
>>22
こんなババアに出っくわしたことがある。

「この辺でおいしいレストランない?」
「さぁ…。あちらのビルの25Fに○○っていうレストランがありますがねぇ」
「いくらぐらいします?」
「結構高いみたいですよ」
「そう、じゃあいいわ」

最初からその辺の吉野家かマクドナルドにでも入ってろと。

気づいたら明日は改札泊まりじゃないか。

24 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/17 21:14 ID:juSQ+Y7J
明日は出札後方支援age

25 :名無しでGO!:03/06/17 21:50 ID:lFlJ3XuX
・・・ああ。明日から地獄の連続出勤だ。もう今月中は1日も休みがない。

26 :名無しでGO!:03/06/17 21:56 ID:PYW2tqd6
>>22
藻前不親切棚。
漏れは名古屋からの名鉄乗り換え案内、静岡へ先着する新幹線案内、在来線利用で岐阜までの乗り換え案内とかもしてやったぞ。

27 :22:03/06/17 22:24 ID:gszcOdI+
>>26
その知識が俺には無い。
お主のツメの垢を煎じて飲みたいので、至急送ってほしい。

と、いうか鉄道に興味なんか無い。
今は車掌やってるけど、客は敵だ。
おっと!ガム噛んで乗務してるのバレてはいけないので、これぐらいにしておこう。

まあ、苦情が来ない程度にガンガルよ。

28 :名無しでGO!:03/06/18 19:58 ID:qpqAbzRK
以前、某私鉄の新宿で駅員のバイトをしてた時に、岐阜県の土岐市までの行き方と
列車の時間を調べてくれと言われて、調べて案内した上で、しRさんの方に行って
もらった事がある。

今は違う会社で駅員(正社員)やってます。

29 :名無しでGO! :03/06/18 20:56 ID:QL/tWYxT
自動改札も、自動放送もない駅でマターリやってます。
ちなみにウチの駅、出札と改札は泊まり勤務ないんでつ。

ぺたぺたスタンプ押しながらの改札も良いものです。

30 :名無しでGO!:03/06/18 21:29 ID:96kF7JjB
>>29
漏れは東京近郊(電車特定区間内)のある観光駅みたいなところで働いていますが、
先日修学旅行の中学生が自駅から池袋までのきっぷ(それも出札で買った奴)を見せて、
どういったらいいですかとたずねてきた。
ありがとうございますと言ってわざわざ有人通路から自動改札に迂回しようとしたので、
こっちできっぷにハンコ押すよ、と言ったら、あとからゾロゾロ15人も来た罠。
ペッタンペッタン押したけど、なんだか地方の主要駅の改札みたいでウマーですた。

31 :名無しでGO!:03/06/18 22:23 ID:2kTFjVpc
夜食食べてる?小腹が空くので、ついつい食べちゃうよ。
つい最近までは飲んでたんだけどね。駅に酒屋に配達させてたんだよ。
みんな裕次郎の兄貴が怖いんだって。根性なしばっかり。

32 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/20 10:56 ID:1Nf0deib
>>31
最近は風呂上がりにアイスを…


33 :名無しでGO!:03/06/20 11:54 ID:kxngZGQg
出札で本締やってる最中に「次、〇〇分着〇番線入換えだから頼むねぇ〜」

本締やり直しだよヽ(`Д´)ノウワァァン!


34 :名無しでGO!:03/06/20 13:57 ID:2wtP2cna
関係者以外立入禁止は板違い(鉄ヲタ批判)

削除依頼出しとけよ

35 :名無しでGO!:03/06/20 13:58 ID:2wtP2cna
関係者以外立入禁止は板違い(鉄ヲタ批判)

削除依頼出しとけよ   

36 :酉のDQN:03/06/20 15:28 ID:9OQVdeT0
レール&レンタのナビめんどいねー。あとオーソリーも。あとあさぎり来た日にゃ最悪。しかしMR20ってのはいい機械だ。

37 :名無しでGO!:03/06/20 15:38 ID:aOwpFJI6
普通、勤務の変更の時(自分の泊まり勤務を他の人にお願いする時)は、その人にお願いする
もんだよね?どこの会社・どこの駅でも、本人の断りなしに勤務表を勝手に(挨拶なしで)
変えちゃっているの?普通、そんなの通用しないよね?
それに対して何も言わない(知らないふりをしている)助役は能無しだし、
尻拭いをしてやっている俺に対して『お前は自分が泊まりでも休むんだろ?』とほざいた
区長は逝ってヨシだよね??

38 :名無しでGO!:03/06/20 18:25 ID:epsiFflo
>34->35 同意。
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       ___________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  内輪ネタは
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <       俺様だけで十分!!!!!
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \                   
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \  
     /|_/客 \ /      |


39 :名無しでGO!:03/06/20 18:42 ID:az+l7NBR
JR東某駅のみどりの窓口で株主優待券2枚を使ってキップを買おうとしたが、請求されたのは、割り引いていない金額 
問い合わせたら『あ、そうですね、うっかりしてた』だと、てめえ後でこっそり使おうとしてたんじゃねえのか???
 

40 :名無しでGO!:03/06/20 18:42 ID:F8cigdBK
>>27
鉄道に興味のない割にはこの板見ているのね(w

41 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/20 19:32 ID:EBJ/BqdJ
>>36
あさぎりって指定席ケーカクから席をもらって料補きるんだす…めんどっちいな

一窓の時オーソリーが来ると(゚д゚;)マズー

42 :名無しでGO!:03/06/20 21:28 ID:0Pwpob7y
>>31
オレは最近はカップ麺を食ってから寝てます。
やっぱ小腹空くでしょ??

43 :名無しでGO!:03/06/20 21:39 ID:cAeGch/M
酒はコソーリと。


44 :名無しでGO!:03/06/20 23:50 ID:y6Hm8rl9
42 :・ :03/06/17 06:59 ID:evicLadg
ちんこ


43 :・ :03/06/17 06:59 ID:idE4fA3N
ちんこ


44 :・ :03/06/17 06:59 ID:CDotHoNW
ちんこ


45 :・ :03/06/17 07:00 ID:vvWBTtAR
ちんこ


46 :・ :03/06/17 07:00 ID:yseLZrzw
ちんこ

45 :名無しでGO!:03/06/21 00:27 ID:i0bomwyB
夜食を続けてるとデブるし体に良くない罠。入社した
ときに貸与された制服はもう着れません(ワラ
おまけに去年の健康診断で中性脂肪、尿酸値等、ひっ
かかりますた(涙

46 :名無しでGO!:03/06/21 02:49 ID:VVl863G8
JRと並行している某電鉄会社でバイトしているけど、
こないだ、ジ割のJR券を改札に入れてピンポン鳴らした爺様がいた。
そういやぁJRの回数券でピンポン鳴らした婆様もいたなぁ。

47 :名無しでGO!:03/06/21 22:50 ID:gn5kKFRJ
>45
俺は入社一年目で+12`逝きました(ニガワラ

48 :名無しでGO!:03/06/22 11:50 ID:m8we6KRJ
>>46
KOの中央西口でつか??

漏れは違う会社で、JRが通ってない駅勤務だけど、しょちゅうイオカード入れられたり
、ひどいヤシはタッチする場所の無い自改機をひたすらスイカで叩いてる。
JR以外の会社ってどこも、こんなんかな??

49 :名無しでGO!:03/06/22 18:37 ID:vk8X94kM
逆に漏れはしR束勤務だけど、パスネットの誤投入がわりとある。
ついでに言えば、隣に某電鉄が走っているけど、その線との切符の誤購入もやたらと多い。

50 :名無しでGO!:03/06/22 22:03 ID:iFDT5wLp
>>48
JR改札機にパスネ投入はわかるのだが、逆はありえないと思っていた。
びっくり。

51 :29:03/06/23 20:43 ID:ODlS/NE5
やらかしました。着札誤回収&誤入鋏。

多方面にご迷惑かけちまいました。鬱……(;´Д`)

52 :名無しでGO!:03/06/23 22:55 ID:GXTWx9nd
age

53 :名無しでGO!:03/06/24 00:37 ID:6p7cX7dO
>39 社員が使っちゃあ損だろう。金券屋に流すに決まっとるやろ!

54 :名無しでGO!:03/06/24 13:25 ID:TkcEGb5A
昨日夕方の上野人身。
「言ってることが改札とホームで違ってるし、なんでLEDに時刻を出さないんだ」と、わざわざ隣の駅まで乗って、これを言うためだけに引き返してきたのも居たなあ。

55 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/24 17:17 ID:vQLREwrR
↓こうゆう連中が相変わらずいるわけだが

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1055330744/l50

56 :31:03/06/24 21:50 ID:Qd1ezX64
ちょっと前までは制服でゲーセン行ってたし、酒屋にも行ってた。天国みたいな職場だったよ。
そりゃ不況知らずの親方日の丸、休みは多いし、恩給はつくし、退職直前に給料は上がるわ・・・。

57 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/25 00:13 ID:W6pVXdG1
>>55
子供の切符で入った香具師はホームまでも追っかけてる…

まあ、その間改札はフリー通路になるわけだが(W

58 :名無しでGO!:03/06/25 01:51 ID:uRUc6Kdj
>>45
漏れも夜食はよく食うけど、最初の1年は2キロ増えたけど、
それからは増えてない。今、4年目。

59 :名無しでGO!:03/06/25 19:20 ID:e2v9rIsn
age

60 :名無しでGO!:03/06/25 19:37 ID:jCUjKgMu
>50
挙げ句の果てに無理矢理スイカを突っ込んで券詰まり、なんてのも
結構ありますよ。某都内私鉄のターミナル駅です。

61 :名無しでGO!:03/06/25 22:39 ID:mvJh+CqD
>>60
あるある!西瓜ならまだしも歯医者の診察券入れちゃう人って?…
とにかく自改から引っ張り出すのが大変。ベルト外れたときは鬱だ…

62 :名無しでGO!:03/06/25 23:26 ID:fsldY4jC
>>60
スイカ突っ込むヤシも多いけど、タッチするパネルのない自改機に
必死で西瓜をこすってるヤシもよく見る。

>>61
いるいる!!デパートのポイントカードを入れるヤシとか。
しかも、間違ってリセットボタン押した日にはカードがボロボロになるしね。

あと、バスカードを突っ込んで止められて逆ギレしてくるババアもよく見る。




63 :名無しでGO!:03/06/26 00:04 ID:2X1RLeG5
券売機での釣り銭詐欺にご用心!

一マソ入れて初乗り区間の切符を購入し五千円札だけ抜いて残りの釣り札
を押し込んで紙幣詰まりの現象を疑似的に再現させる手口や入れてもいない
のに500円硬貨を入れて金額表示が出ないと申告。調べてもどこにも詰ま
ってない…そんなヤシに限って急いでるからとせかす手口。漏れは最近、
そんな事案に遭遇し後日確認して過剰が出れば返金するとつっぱね、被害に
遭わなかったのですが、締切計算したらやはり一円も過剰が出なかった…

出札担当の皆さん要注意ですよ!

64 :名無しでGO!:03/06/26 00:35 ID:E0X5vOMx
>>63
こういうのは詐欺だかどうかは即特定できるよな。
過剰でたら返すと言って住所氏名を聞きだすけど。
あとガムで小銭稼ぎするバカも多いね。
場所柄ホームレスとか日雇いとか多いからかな。
駅構内を移動するとき、ついでに巡視している。
こないだ改札していたら、釣銭口にガムがあっておつりがベトベトだと、ガムまみれの小銭を出してきた人がいた。
すぐに券売機に行ったが、ガムがついていたのはその1台だけだったからよかった。
他の券売機も一斉にやられていたらさぞ面倒だっただろうな…

そして明日は改札泊まりさげ

65 :名無しでGO!:03/06/27 20:39 ID:wadEbWhI
>>64
やっぱ、どこもそうなんだな。漏れの勤務駅もガム被害や釣り銭詐欺が結構、頻繁にある。
こないだ、漏れも過剰でたら返すと言って住所氏名を聞きだしたけど、でたらめな連絡先だった。(しかも、過剰も出なかったし)


66 :名無しでGO!:03/06/28 01:21 ID:uBt+Vs1j
「○○駅で改札出ないでそのまま戻ってきたんですけど」と言ってくるお客がいます。
あえて深入りはせずに復路分(+往路の不足ある場合は不足賃)の運賃を貰って通してるけど、
その○○駅って、改札が完全に上下線別で、いったん改札出ないと戻ってこれない構造なのですが。

67 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/28 07:10 ID:LGsshMjG
>>66
問い詰めれ!!(W

酔っ払い…鬱出汁膿



68 :酉のDQN:03/06/28 09:57 ID:Sy0vwnFp
こないだ忘れ物で、大人の玩具が・・・みんなで動かして遊びますた。勿論廃棄したが。

69 :名無しでGO!:03/06/28 12:55 ID:vaaah0k4
このあいだ、ホームで発車ベルのボタン押したらポロってとれた。
無理やり押し込んどいたけど、どうしよう。

70 :29:03/06/28 16:59 ID:FB4Y76Q1
>>69

だいじょうぶ。多分、キミが一人目じゃ無いハズだ(w

71 :名無しでGO!:03/06/28 21:54 ID:N3ZaOFym
>>67
漏れなんかもっと深入りせずに、きっぷもらうだけだYO!(怠慢社員w
しかしキセルする人もいちいち駅員の表情を見て頭下げて大変だよな。

>>68
ワロタ

72 :名無しでGO!:03/06/29 08:46 ID:t3tyguHB
当社では食品関係の忘れ物は帳簿に書かずに自分達で『処理』します。
どこでも、そうしていると聞いた。裕次郎の兄貴やパン屋の議員は知らない筈だから
タレコマまいでね!

73 :名無しでGO!:03/06/29 21:45 ID:4to62y0n
>>72
食品って当日のみ保管、駅にて廃棄でしょ?

廃棄って言っても、食って平気そうなモンは駅員の腹の中で処理されたりする。
他の駅でもない?

74 :名無しでGO!:03/06/29 21:58 ID:1Fbvx7U2
大昔の話。

網棚に忘れてあった箱を開けて見ると、アルバムが出てきた。
表紙をめくると、「成人おめでとう 東京北鉄道管理局長 
山ノ内秀一郎」って書いてあった。助役に「こんなの忘れて
ました!」って言うと一言、「お前もハタチだからもらって
おけ!」だって・・・

75 :66:03/06/30 03:30 ID:kIlKxzPJ
>>67
こんど改札がヒマな時にそういうお客が来たら、
「○○からどうやって戻ってきましたか?」とでも聞いてみようかな?

忘れ物して戻ってきて、また乗る時とかはそのまま通しちゃうけど。

76 :名無しでGO!:03/06/30 14:26 ID:pofGyAVp
>>74
つーか捨てたんだろw

77 :名無しでGO!:03/06/30 21:40 ID:VfwWVWyw
>>74
旅客局長須田寛 の名前入りのアルバム持っているよ。

78 :名無しでGO!:03/06/30 22:53 ID:pb7NS291
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/ここは乗務員にもなれず、昇進試験も不合格の
                   鉄道員敗北者の溜まり場ですか?

79 :名無しでGO!:03/07/01 02:55 ID:Z2BP8xpp
あぼ

80 :名無しでGO!:03/07/01 22:15 ID:AiO60d6J
>>78
まだ1年目ですが何か?

81 :名無しでGO!:03/07/01 22:27 ID:NA4b2XDl
>>74
その頃の幹部は凄いメンバーだったよね。
北局の局長が山之内さんだった時、須田さんが旅客局長だったんだよね。
東北新幹線開業時の北局局長が山之内さんだったんだよね。

82 :名無しでGO!:03/07/01 22:31 ID:yKi/ES+e
>>80

  \∨/   |
  >◎<   |   釣られたアホが一匹います
  /∧\   \_______________
   | |     
   | |      |||||||||||||                /ヽ
   E9ニニ二二( ´Д`)     ,._____/  /
   E^)ニニ二二二⌒ ~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ) ) ) ) ) ) ) ヽ 〈
   | |       ヽ______ナノ,ナ,ノ,ナ,ノ,ソ,.へ ヽ
   | |                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \!
   | |


83 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/07/03 11:25 ID:8ZRkbcsh
>>68
うちの管区の駅でも新品が上がったらしい。
もちろん遺失物台帳に「玩具」と書いて事業便(w

84 :名無しでGO!:03/07/03 19:17 ID:bl0YdN/7
漏れは今日でかい不足金だしました!しかもよくわからん。
だれか、万単位の不足出した人いますか?


85 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/07/03 22:09 ID:xYjTdS1G
>>84
だされた事ならある…

バス往復券やビジ回に有額券とか…
バスの時は代わりにK駅のバス乗り場に出向いて、スーツ着て名札を付けて、バスのウテシに
社員証見せて、事情説明…

リボン見てもう一度探す事に汁!!


86 :名無しでGO!:03/07/03 22:25 ID:u8pr6qMJ
              
              ζ        
           / ̄ ̄ ̄ ̄\    
          /.    U    \   
         /            |
         |||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||
        (|   ( ̄ ̄ ̄┴--_|_
         \   |  (    *  ;)
           \./  /   ∧   \      
            / /   / U\   \
           / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
          / ( ノ  (   | |  \ ノ (
         ⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
             UUUU      UUUU


87 :名無しでGO!:03/07/10 20:48 ID:Meu2cBj8
浮上します

88 :名無しでGO!:03/07/10 21:07 ID:2zvZTaOH
以前「蛇の忘れ物が届いているが申し出はないか?」というFAXが来てたな。
扱った香具師おつかれさん。

89 :新人:03/07/11 19:22 ID:lQTUc4Bj
今日は、ウヤ、特発のオンパレードで大変でした……。

90 :名無しでGO!:03/07/12 20:07 ID:Qv98PSPC
一畑電鉄?の「ルイス・C・ティファニー庭園美術館前」ってマルスではどうやって検索すると出てくるだろう。

91 :新人:03/07/12 20:17 ID:OeyrdiFd
>>90
レベル3検索でも出てこなかった?
次の勤務の時に、漏れも試してみよっと。

92 :名無しでGO!:03/07/15 11:41 ID:2LWXcftn
>>90
白水公園age

93 :名無しでGO!:03/07/16 23:34 ID:pLrs6w82
>>90
カナ事務管?

94 :嵐の鉄ヲタ:03/07/19 15:18 ID:Arp7IduJ
立ち入りますた。

95 :なまえをいれてください:03/07/19 23:27 ID:RtPwnrr8
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)