2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山痴呆鉄道

1 :あああ:03/06/09 17:45 ID:K7XpLWQ4
富山地方鉄道についてかたりませう


2 :名無しでGO!:03/06/09 17:46 ID:o/G1oeeW


3 :名無しでGO!:03/06/09 18:51 ID:psD9ZqHi
鉄オタには異常な憎悪を持つ会社

改造の技術力はあるが面手はしょぼい
しRより高くて遅いし、職員の態度もかなり劣悪な会社でしたね?

4 :いいい:03/06/09 18:52 ID:yU+GA5ji
スレタイにワロタ

10200系で金取るのはやめて欲しいね。

5 :黒部強国鉄道:03/06/09 19:18 ID:y8SjyAMp
富山恥鉄ってそんなに職員の愛想悪いんでつか?


6 :相互リンク:03/06/10 21:05 ID:HLEwDnr7
□■(北陸本線) 北陸総合スレ (私鉄)□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053746076/l50
【Strassen】路面電車・LRV総合スレ4【bahn】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053530630/l50

7 :名無しでGO!:03/06/10 21:57 ID:qZ5QWvLc
3でつ
特に切符オタはかなり嫌ってます
そゆ漏れも電鉄富○駅でやられまちた

8 :名無しでGO!:03/06/10 22:03 ID:qh0T6lZP
>>5
最低。特にI峅寺駅。切符の販売を拒否された。あれでは琴電の二の舞に
なってしまうだろう。

9 :名無しでGO!:03/06/10 22:07 ID:R260YZu8
I峅寺のジジイ、消えてくれ!

10 :名無しでGO!:03/06/10 22:16 ID:B8lflXnX
田舎の駅員はOBの再雇用だわな。
昔の制服(鉄紺色というか緑色というか)でわかるわな。
正社員は終端の駅と上市ぐらいしかいないわな。

>>8
寺田は電車の絵入り特急券、売ってくれたよ。
ただし、不正使用防止に日付入りスタンプ押されたけど。
なんでも、工房が特急券を何度も不正使用するんだと。


11 :名無しでGO!:03/06/10 22:41 ID:qh0T6lZP
特急は存在意義自体がわからない。というより運賃が高すぎる。支線区が1
時間ごとなのも不便だし。まあ親切な駅員もいるかもしれないが、そうでな
い駅員も多いわけで。
しかし、OBだから、というのはとても言い訳になっているとは思えない。し
なの鉄道や琴電のように全くの異業種から役員が派遣されでば変われるかも
しれない。

12 :名無しでGO!:03/06/10 23:02 ID:qh0T6lZP
市電は安くて頻発運転で便利。富山港線と直通運転する計画があるそうだが、
その前に南富山で上滝線と直通運転してもらいたい。

13 :名無しでGO!:03/06/10 23:08 ID:ssJJDisf
特急は黒部ー宇奈月間急行扱いでいいと思われ。この区間特急停車駅でさえ客がいるか怪しい。
普通は朝夕+昼間は3時間に1本で十分

14 :名無しでGO!:03/06/10 23:18 ID:ssJJDisf
おおむね富山駅発

0特急宇奈月(半数は黒部ー宇奈月間普通または急行)
5普通岩峅寺(上滝経由)
10普通上市
25急行宇奈月
35普通上滝
40普通黒部
55普通五百石

でいいと思われ。
上滝方面は>>12の言うとおりいずれ路面電車直通でいいと思う。
鉄道線の稲荷町ー南富山は廃止またはラッシュ時の通学輸送(不二越工業等)
だけでいいと思われ。

15 ::03/06/11 10:30 ID:qlnOKxS/
>>7殿
>>8殿
サンクスでつ。

16 :名無しでGO!:03/06/11 23:26 ID:A0LO8RJd
北陸新幹線が開業したらどうなるのか?北陸線がJRから分離されたら地鉄に統
合するのがいいかもしれない。その際滑川〜黒部は廃止か?その代わり旧JR富
山発宇奈月行きなどができて便利になるかもしれない。

17 :名無しでGO!:03/06/11 23:43 ID:dECIUAUA
3月に新規開業した「小杉」駅。昔から県内に別の小杉駅があるのに。
このことを糾弾しつつ代わりの駅名をみんなで考えてあげようという
スレを立てようと思っています。スレ立て制限に引っかかって、
制限解除を待ってる状態です。もう少しお待ちを。

18 :名無しでGO!:03/06/12 00:01 ID:WdbXqh6D
>>17
つまらんことで糞すれたてんなやヴォケ

19 :名無しでGO!:03/06/12 00:03 ID:BBWWhKG7
上市駅て何でスイッチバック駅なの?

20 :名無しでGO!:03/06/12 21:24 ID:PbvytzP/
スレタイイクナイ

21 :名無しでGO!:03/06/12 22:15 ID:Q0sckWx1
鎧武者みたいでカッコいいな
http://up.2chan.net/r/src/1055351277523.jpg

22 :名無しでGO!:03/06/14 00:16 ID:L0aaRgxi
>>17
CHITETU 小杉駅 でいいが。

23 :名無しでGO!:03/06/14 00:31 ID:QeFijJee
小杉駅の名称変更スレ、立ててもいいんじゃないの。
こんなスレ(↓)も昔はあったんだから。

さようなら向ケ丘遊園 新駅名を考えよう
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10015/1001521596.html

24 :名無しでGO!:03/06/16 20:28 ID:BKTiTvtG
全線廃止とこのスレが999になるのとどっちが早いか?

25 :名無しでGO!:03/06/17 16:41 ID:/UBz6zjb
>>22
それをいうなら、CHITETSUだろ。

26 :名無しでGO!:03/06/18 01:20 ID:1Lnm5EWq
>>17
JR小杉駅を射水駅にしちゃう。

27 :名無しでGO!:03/06/18 01:32 ID:AvasRPag
特急あぼーんせよ

28 :名無しでGO!:03/06/18 16:37 ID:g09ZToBu
>>24このスレが廃止

29 :名無しでGO!:03/06/18 16:39 ID:9K1VdgH4
このスレ、あぼーん

30 :名無しでGO!:03/06/18 16:40 ID:RiCnitws
富山恥垢鉄道!

31 :福山雅治:03/06/18 20:13 ID:kx66iaup
地鉄ハァハァ
http://by.ws33.arena.ne.jp/cgi-bin/imgboard3/img-box/5910.jpg

32 :名無しでGO!:03/06/18 20:45 ID:RkCqWzgr
地鉄の株主優待乗車証の更新?なんだけど
ハガキとか全然来ないんだけど
あれっていくらだっけ?

33 :名無しでGO!:03/06/20 14:55 ID:CBH/Cvt/
地鉄が第三セクター等になるとか大変革する際に富山電気鉄道に変更きぼんぬ。

34 :名無しでGO!:03/06/20 15:28 ID:515Uv0iM
地鉄がもし新車を入れるなら「走るんです」をキボーン

35 :名無しでGO!:03/06/21 22:17 ID:3TpZu7Dp
万尿線

36 :名無しでGO!:03/06/22 22:46 ID:PY99MxMF
富山痴呆鉄道
富山地方鉄道についてかたりませう
http://members.goo.ne.jp/home/lepposi/main

37 :名無しでGO!:03/06/22 22:52 ID:axvhjSzA
ここも近いうちに大ナタが振るわれるんだろうな。
上滝線まじでヤバイよ。

県が支援して低床用ホームを整備して、毎時二本でも
市内線直通が出来ないものか?冬季のダイヤの乱れが
怖いのかな。



38 :名無しでGO!:03/06/22 23:33 ID:iIhV4GfI
 | 急行立山のりつぎで室堂まで1枚あぼあぼ。
 \___ ________
       ∨ |  館山までならさざなみですよ
          \_ __________________________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀`;)        (゚Д゚;,)  < 相手にするんじゃないよ
  | ̄ ̄ ̄|\_(_   )| ̄ ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |___| ∧_∧ ̄ ̄..|___|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |     ( ○  )   富山駅.    ..│   . |
 |     | | |   富山痴呆鉄道、     .│ /
 |     (_(_)  半ズボソ氏用。       |/



39 :名無しでGO!:03/06/22 23:42 ID:bvFDMj7P
>>37
600Vだと大川寺のあたりの勾配を登れないらしい。
まあ、これは30年前に5010型でのデータだが。

今の8000なら違うと思うが、今度はVVVFのために変電所が
耐えられなかったりして。

しかし、昭和60年度の44%まで客が減っているとは・・・。


40 :名無しでGO!:03/06/24 19:44 ID:0+0iA7Rc
富山⇔城端
富山⇔泊の高速バスを利用してみて。
安くてお得ですよ。

41 :名無しでGO!:03/06/25 22:20 ID:k8e6ZK1A
>>40
今日の夕方、富山駅で見たが、
空気輸送してました。


42 :名無しでGO!:03/06/26 16:22 ID:LE8jKPON
>>41
新鮮な空気を・・スーハースーハー

43 :妄想が(略:03/06/26 16:34 ID:G2ad7rFL
ねぇねぇ?ココは犬同伴OKなの?
法律で決まってる上に、犬を載せない鉄道は環境破壊なんでしょ?

44 :名無しでGO!:03/06/26 21:54 ID:B35AlYb/
川島本にも、市内線と上滝線との直通について、書いてあったねえ。

45 :名無しでGO!:03/06/29 06:23 ID:jByCx/lA
保全あげ

46 :名無しでGO!:03/06/29 11:31 ID:UoNKxgSr
市内線と上滝線の直通運転は実現してほしいね。
将来は富山港線まで直通運転じゃ!

47 :名無しでGO!:03/06/29 21:29 ID:qg0DxP2C
デ3530って、機関車に車種変更してたんだぁ。
知らなかったなぁ。
しかし、単車の機関車って・・・


48 :名無しでGO!:03/06/29 21:31 ID:C8OtAdns
砂糖商会のデ5010JNMAで発売あげ

49 :名無しでGO!:03/07/02 00:02 ID:60pLH0VI
厨房消防  

50 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/09 20:09 ID:f2sx6/on


51 :名無しでGO!:03/07/10 20:19 ID:wWA2fcfO
【長崎男児誘拐殺人犯情報】 (随時改定あり)

名前:「マツダ ユウイチ」松田雄一(漢字は微妙だがほぼ確定)
年齢:12歳 (確定)
身長:約170cm(確定)
住所:長崎市千歳町5番26号 「チトセピア」(確定)
両親:父親はサラリーマン。
母親は教育熱心(神経質?)。幼稚園になんか文句言いに来た事があるらしい。
兄弟:一人っ子(未確認)
学校:長崎市立西浦上中学校(確定)
学年:中学1年 (確定)
成績:優秀(期末テストでは500点満点中465点)愛読書は三国志(確定)
所属クラブ:小学校時代パソコンクラブ、現在中学校では無所属(確定


52 :名無しでGO!:03/07/11 03:28 ID:G+VU0iL5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |>>51は包茎!!! |
      |>>51は童貞!!! |
      |>>51は知障!!! |
      |>>51は悪臭!!! |
      |>>51は汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃厨房>>51キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


53 :名無しでGO!:03/07/12 00:22 ID:KqD15ZwX
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |>>52は松田!!! |
      |>>52は雄一!!! |
      |>>52は殺人犯!!!|
      |>>52は松田雄一!|
      |>>52は松田雄一!|
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃松田雄一=>>52キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


54 :名無しでGO!:03/07/12 11:33 ID:7+hrNu9O
立山5号復活キボーン

55 :名無しでGO!:03/07/13 18:23 ID:AJv48H8s
そういや黒部峡谷鉄道を中傷してたおっさんのスレは?

56 :名無しでGO!:03/07/14 22:19 ID:r4MdElWg
>>55

ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054425229/l50

57 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/15 01:32 ID:5EamR6+z
サンダーバード立山宇奈月今年も走らないのね・・

58 :名無しでGO!:03/07/15 19:48 ID:M/8yY2gv
>>57
それどっかのスレで読んだけどあの電車地鉄の勾配に耐え切れずにモーター空転して
何度もあぼーんしたらしいよw

59 :名無しでGO!:03/07/15 20:23 ID:WX+T2O7T
射精線あげ

60 :桜木町夜の帝王:03/07/15 20:44 ID:0gM/72Cf
市内線運賃ちょい高〜
長崎電軌均一¥100
鹿児島市均一¥150

61 :名無しでGO!:03/07/15 22:44 ID:eRjb6x2X
レッドアローの臓物貰って20010系化キボンヌ。
性撫のVVVF化で多数出物が出る模様。

62 :名無しでGO!:03/07/16 22:12 ID:HU7f8TP3
age

63 :釣り人:03/07/17 22:42 ID:Ivih0tRk
もうすぐ七夕。
今年も万葉線撮りませう。
あ、地鉄ネタじゃねえ。
age

64 :名無しでGO!:03/07/18 16:35 ID:itLFPIrP
age

65 :ケケ村志んで:03/07/18 17:29 ID:5QoYdtQV
うわ、15日の洩れのIDにRjって入っている。キモイよ〜。縁起悪いよ〜

66 :砂防軌道乗ったか〜:03/07/18 22:17 ID:z+3LRN5W
漏れは乗ったぞ〜
逝きは歩いたぞ〜
もう時効成立やな

67 :名無しでGO!:03/07/18 22:31 ID:RFo+4Q8m
>>39 サンダーバードでも空転して登れない急勾配があるぐらいだもんね。

68 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/19 02:18 ID:0dAora24
>>58
そういう事情があったのか。
それならいっそのこと横軽みたいに補機を連結とか(w
(そこまでしてやることかとは思うがな・・)

69 :名無しでGO!:03/07/19 02:49 ID:SwDacyUA
>>58
さすがに1M2Tじゃ無理があったんだな

70 :半ズボン2号:03/07/21 07:26 ID:g/Ixm7q1
盛岡もいいけどやっぱ地鉄にイカナクチャ!
「赤矢」激萌え
毛勝、剱、立山、薬師・・・どの山バックがお好き?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)