2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HO/16 パーツ専用スレッド

1 :政官財挿入装置:03/06/03 19:22 ID:ZsT8gmAO
過去のもの、現在のもの。HOパーツについて語ろう。

2 :名無しでGO!:03/06/03 19:23 ID:oqI7yM1O
2

3 :sage:03/06/03 23:15 ID:vOmhIKxX
ふる〜い銀箱のゴハチを入手したんですが・・・・
先台車の一番さきっちょの部分(なんと言う部分だかわからないのですが、
排障器のくっついてる部分)が横一文字でカッコわるい・・・・
別売りバーツで出てるといいのだけれど・・・

4 :名無しでGO!:03/06/04 09:10 ID:WmCmFCb0
>>3
スノープロウ取付座、分売してなかって?


5 :名無しでGO!:03/06/04 21:49 ID:waZmHJu5
>>3
○天で発売している。
値段は忘れた。

6 :名無しでGO!:03/06/06 21:42 ID:0QNMd++m
ドロ−バって長さ均一?
ちょっとだけ短いのが欲しいんだケドな


7 :名無しでGO!:03/06/08 16:13 ID:4h5nNr4S
過渡16番58再販に併せて各種パーツどっか製作キボン。
初期形用ステップ、ベンチレーター、ビニロックフィルタ、
スノープロウ、ヒサシ、ホイッスルカバー等々。

8 :名無しでGO!:03/06/08 16:18 ID:RJvRcMOu
ベンチレター、ビニロックフィルター、スノープラウはひかりが出していた。
が、いずれもブラスキット用。
スノープラウも上越型じゃないので一体ロストで出してもらえるとうれしいね。
3>
横一文字オレほしい。1次型には必要不可欠だし。



9 :名無しでGO!:03/06/09 21:48 ID:ObL3tZdu
age

10 :名無しでGO!:03/06/12 00:51 ID:JbIdflOE
パンツ専用スレ

11 :名無しでGO!:03/06/12 00:59 ID:PHpMklWI
ACEカプラ−ってなんであんなに分離し易いの?
まだKATOのカプラ−の方がマしに思えるくらい。

12 :名無しでGO!:03/06/12 01:54 ID:6ypbQ7KL
連結したあと、ちゃんとドライバーなんかで上から「ぷちっ」と押さえてますか?
これで止めをささないと外れますよ。これやるとよほどの事でない限り外れません。
カトちゃんもかっちり嵌れば外れないんだけど、そのツボが難しくて・・

13 :名無しでGO!:03/06/14 15:21 ID:VUX2Fu6B
厨房消防

14 :名無しでGO!:03/06/16 23:27 ID:PDjoFeRu
パワートラックは入手困難?ですか

15 :名無しでGO!:03/06/16 23:48 ID:XWQWppWT
漏れの知る限りの全ての店では在庫をたずねてもないっていうし、入荷予定も不明って言う。
10月の蒲田のショウが一番確実かな・・・。

16 :名無しでGO!:03/06/17 13:30 ID:0P6nRgzD
ここパーツだけじゃなくて「工作派スレ」とかにすればよかったのに・・・。


17 :名無しでGO!:03/06/18 17:30 ID:C51eHOTa
にこたまにバルクがあるはず

18 :名無しでGO!:03/06/18 17:35 ID:B3360QYa
厨房消防  

19 :名無しでGO!:03/06/18 21:10 ID:NxBBhnQi
15>
WB26は月曜日には銀天にあったよ。


20 :名無しでGO!:03/06/19 05:49 ID:siYh2URG
age

21 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/19 09:57 ID:ep/QPsCz
先月くらいに他のスレで、吉祥寺のユザワヤでケーヌとモーター、車輪のバラ売り
ってかお好きな組み合わせでドウゾ〜ってのをやっているとカキコがあるたよ。

その頃電話したら確かにやっているとの事。で、も35mmはないってサ。

22 :名無しでGO!:03/06/22 00:22 ID:wr0iXKz8
HO/16 パーツ専用スレッド
http://sc.gaiax.com/sc/maq/mistooq_ppc/diary

23 :名無しでGO!:03/06/23 20:10 ID:m1g5lAze
厨房消防    

24 :名無しでGO!:03/06/23 21:05 ID:qo9jNQIL
うん売っていた。「パワトラキット」とか言う名前で、鼻薗から出ていたような。

25 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/06/25 12:19 ID:pWNzCsJj
捕手揚げ

26 :名無しでGO!:03/06/27 10:07 ID:dXKCywXF
おい!パンツがズリ落ちそうだゾ!上げとけ!

27 :名無しでGO!:03/06/27 10:24 ID:aCUGZzZC
MPギャーが使われるようになって、パワトラの供給が
ちっとはマシになるかと思ったが、相変わらずだね。

イモソのWB26とか、WB24.5とかってあれはパワトラみたいなモノ?
HP見てるだけだとなんなのかよく分からない・・・

28 :名無しでGO!:03/06/29 10:32 ID:k0W0zxj4
age

29 :名無しでGO!:03/07/01 09:49 ID:n1GTVQh4
いちおうage

30 :名無しでGO!:03/07/01 10:02 ID:oIsnsBn3
パワトラって耐久性は問題なし?20m級ペーパー車体2両で1個なんだけど大丈夫?
どこかのサイトで、きつい、って書いてあったもので。

31 :名無しでGO!:03/07/03 21:27 ID:aQtPEZbi
厨房消防     

32 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 05:58 ID:e9fc7Por
age

33 :名無しでGO!:03/07/09 01:24 ID:/uHlhRCz
>30
耐久性はそれなり。というか、MPやインサイドよりは落ちるけど、8時間
ぶっ通しとかなければ、まあ平気。ただ、ケースに通風口がないので、熱ダ
レには弱い。
牽引力は2輌に一個で普通は平気。ただ、床下を最近のホワイトメタルとか
にすると(アレは重いので)ややつらくなるかも。

34 :名無しでGO!:03/07/13 02:29 ID:Wwu5Ep2o
厨房消防   

35 :名無しでGO!:03/07/13 12:05 ID:sqT2e6LA
>>34 >>31 >>23 etc
ちょうど12歳か・・・(w

36 :名無しでGO!:03/07/16 00:00 ID:w8ygkx+I
?

37 :名無しでGO!:03/07/16 00:35 ID:Q/oY5fjf
カツミのパワトラ(正式名称がわかりません)付きの電車を買ったのですが、
残念ながら相当ぎくしゃく走ります。
タイヤ路面や線路はきれいに拭いたのですが・・・
もともとスムーズに走れない性質のものなのでしょうか?

38 :名無しでGO!:03/07/16 01:16 ID:wr5ietUB
単純に考えると、寿命かな?ギヤが死にかかってるとか?
カツミ?205系?
パワトラ本体にはなんと書かれていますか?エンドウ?天賞堂?

39 :名無しでGO!:03/07/16 21:48 ID:yl4Clf7Z
銀座にパワトラ31mm入荷。今のところ26mmとコレのみ。

40 :37:03/07/16 22:22 ID:Q/oY5fjf
>38
レスさんくすです!
モノはカツミのモハ103です。
DT21台車のパワトラのような動力装置がついています(^^
205系にもパワトラ仕様ってあったんでしょうか?

41 :名無しでGO!:03/07/16 23:38 ID:p1ct/TS7
クハ103をブタ鼻にするパーツって入手可?
レンズも別売されてるかな?

42 :名無しでGO!:03/07/16 23:49 ID:d6nhkCaX
41>
白熱灯1灯を改造したシールドビーム2灯?
エコーのホワイトメタル、またはエンドウのパーツ(#2618)がある。
エンドウのHPの商品案内で簡単に探せるよ-ん。
ttp://www.mr-endo.com/

43 :名無しでGO!:03/07/16 23:51 ID:36cSknmY
あの〜、乙パンタ探してるんですが、どこかにない?

44 :名無しでGO!:03/07/16 23:54 ID:p1ct/TS7
>42
さっそく探してみるよ。
多謝。

45 :名無しでGO!:03/07/16 23:56 ID:p1ct/TS7
>43
フクシマから231系用がでてるね。
っていうかどんなタイプのが欲しいの?

46 :名無しでGO!:03/07/17 20:41 ID:nXY2arPV
シングルアームじゃなくって、路面電車や地方私鉄が付けていたパンタがホスイ。

47 :名無しでGO!:03/07/19 23:17 ID:2mkTDb3K
>>46
ここ参照
ttp://www.mmjp.or.jp/tramway/Sommerfelts.htm

48 :名無しでGO!:03/07/19 23:22 ID:NdtGAvyG
>>46
エコー から ポ−ル(ホィールタイプ)と(スライダータイプ)
奄美屋 から ビューゲル と Zパンタ
モデルワム から ビューゲル 
がでていたようにも思うのですが、今は確認が必要でしょうか

Modemoの江の電や桃電とかにも付属していた。
乗工社からも昔でていましたが

49 :αランド:03/07/19 23:47 ID:2lagLz8/
http://elife.fam.cx/a006/



50 :なまえをいれてください:03/07/20 00:11 ID:I9VQpBYy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :46:03/07/21 16:17 ID:S6b5ewCB
>>47>>48サソ、レス遅れてスマソあんどサンクスデイリーヤマザキ!


52 :黄金舎:03/07/21 23:43 ID:uGWu2kJy
ワールド工芸の電機の下回り(動力部分)だけを分売して欲しいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)