2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで近鉄は東海道新幹線と直通しないの?

1 :あう使い:03/06/01 17:29 ID:FFEdtjDm
なんで?
難波発東京行きとかあったら便利じゃん。


2 :名無しでGO!:03/06/01 17:43 ID:I9oB5Jfl
つながってないんじゃないの?

3 :名無しでGO!:03/06/01 17:47 ID:q1WW+kK+
新大阪から地下鉄に乗り換えたほうが速いから

4 :名無しでGO!:03/06/01 17:51 ID:veE/YHLV
単発質問はこちらへ
////鉄道板 質問スレッド PART31////
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053505450/

このスレは削除依頼をだします

5 :名無しでGO!:03/06/01 18:06 ID:mmyxHRYq
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   今日はこんな物ひろってきたぞ!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /    ヽ,    ヽ
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  | |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |             ヽ/_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <    糞スレかよ!
 /|  \     /\   \______________

6 :名無しでGO!:03/06/01 22:17 ID:Eh7+wS0W
あう使いがつなげればいいじゃん

7 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/01 22:22 ID:H4+Nd0bt
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄


8 :名無しでGO!:03/06/01 22:22 ID:KtoIEMJp
新幹線区間で後ろからのぞみに煽られると嫌なんじゃないの?

9 :名無しでGO!:03/06/02 12:31 ID:OSNpZR75
つながっているよ

10 :名無しでGO!:03/06/02 20:21 ID:nWslBoMO
近鉄は直流なのに対し、新幹線が交流だから。(w

11 :名無しでGO!:03/06/02 20:34 ID:9n6fLxtP

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

                 / ̄\∩/ ̄\
                |  〇| |   〇 
                 \_/∪\_/
                   ac@train  

12 :名無しでGO!:03/06/02 21:27 ID:IloQUHxz
まえ、どんな質問にも・・・ってところで質問したら、
新幹線が廃止後に京急との直通運転を開始すると聞きました。

13 :名無しでGO!:03/06/04 17:46 ID:mh08LMLp
東京〜難波間の新幹線は実現しないでしょう。
東京〜賢島間なら可能性がありますが。

14 :名無しでGO!:03/06/06 00:12 ID:tD+HyU6L
>>10
交直両用車を作ればいいのに、何で作らないの?

15 :名無しでGO!:03/06/06 00:33 ID:wwpvtbMT
何で交直両用車を作ればいいの?

16 :名無しでGO!:03/06/06 17:32 ID:L3/7NwLw
近鉄だけでなく、キテイ急とも直通汁!(,,゚Д゚)

17 :名無しでGO!:03/06/06 19:18 ID:hR/ylp2R
近鉄線内を270km/hで突っ走るスレは此処デツカ?

近鉄が新幹線に追突されるのを楽しむスレは此処デツカ?

たのしそうなので上ゲ

18 :名無しでGO!:03/06/07 10:56 ID:APJ267t8
花園事故の再来でつか…

19 :名無しでGO!:03/06/07 20:32 ID:S/kkzfmM
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000108&tid=c00hwbf744c0fe&sid=2000108&mid=1&type=date&first=1

Yahoo!掲示板
ホーム > ホビー > 乗り物 > 鉄道、列車 > 整備新幹線

ここに出てくる wit_bier は、妄想DQNの癖にタカビーです。
wit_bierに意見を言う方、大募集です。

20 :名無しでGO!:03/06/07 21:35 ID:ODvis7TM
つながっているよ














家のNゲージでは

21 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/07 23:39 ID:zQAN/duN
近鉄電車って時速270キロで走れるの?

130キロなんかで新幹線内を走行すると、倒壊に怒られちゃうよ。

22 :名無しでGO!:03/06/08 02:42 ID:TtEX05NI
>>21

新幹線が近鉄船内を走るんだよ

23 :名無しでGO!:03/06/08 08:41 ID:Laeb+Ig3
名古屋だったら先頭トンネルからはみでるんじゃないか?

24 :名無しでGO!:03/06/08 09:43 ID:bxjRIJuR
ところで、仮に直通するとして、名古屋のどこらへんから連絡線を設けるわけ!?(w

25 :名無しでGO!:03/06/08 09:49 ID:2veXM4xr
日根野からぐるっと回って

26 :名無しでGO!:03/06/08 09:59 ID:d2WS5Jgl
交流、直流云々よりも、車体幅が問題だろ??

束と違って倒壊は16両固定編成フル規格に拘ってるんだから、
絶対無理。

まあ、もう一回伊勢湾台風が来た時に、名古屋から賢島までフル規格16両編成が
入れるようにしておけば、名古屋どまりのこだまくらい直通させてもらえるんじゃないの??


27 :名無しでGO!:03/06/08 10:05 ID:eDXti7qv
>>24
新幹線名古屋から折り返して牧野町あたりで近鉄名古屋線へ。
連絡船の途中に交直セクションを置けばいい。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/53/10.928&scl=20000&pnf=0&uc=1&grp=a4map&nl=35/09/57.932&size=600,850

28 :名無しでGO!:03/06/08 10:06 ID:eDXti7qv
>>26
車体幅なら、E3系を直通列車専用モデルに採用すれば済む事。

29 :名無しでGO!:03/06/08 10:31 ID:d2WS5Jgl
>>28
アホデスカ???
もし倒壊が束だったら、とっくの昔に、
のぞみ・やくもが出て、岡山まではのぞみ12両(700系)、やくも6両(E3系タイプ)
の運転をやってるよ。

そして、レールスターもとっくの昔に名古屋乗り入れを果たしているよ。

倒壊が糞だから、酉もいやいや700系を作り、空気輸送なのに16両フル規格の車両を
博多まで直通させてるんだろうが!!!


30 :名無しでGO!:03/06/08 10:33 ID:kbkxpgiH
>>29
なに2chでマヂレスしてるの?(プ

31 :名無しでGO!:03/06/08 11:02 ID:esQM6aEy
今日も新幹線をご利用下さいまして有り難うございます。
この電車はせと号高松行き・うめだ号阪急梅田行き・いせしま号近鉄賢島行きです。
せと号は1号車〜8号車、うめだ号は9号車〜12号車、いせしま号は13号車〜18号車です。
途中の停車駅は、新横浜、名古屋、京都、新大阪、新神戸、岡山、児島、坂出です。
途中の名古屋でいせしま号を、京都で梅田号を切離し致します。
いせしま号の近鉄線内の停車駅は桑名、四日市、白子、津、中川、松阪、伊勢市、宇治山田、五十鈴川、鳥羽、志摩磯部、鵜方です。
うめだ号の阪急線内の停車駅は高槻市、茨木市、十三です。
続いて車内のご案内を致します。自由席は1号車〜3号車、9号車・10号車です。いせしま号は全車指定席です。
自由席の禁煙車は、1号車、2号車、9号車です。
禁煙車両では、デッキでのおタバコもご遠慮下さい。車掌室は3号車・11号車・15号車です。
携帯電話ご使用についてお願を致します。携帯電話のご使用はデッキでお願い致します。
携帯電話の受信の際はあらかじめマナーボタンなどをご使用頂くようご協力をお願い致します。
Ladies and gentlemen welcome to the Shinkansen・・・

32 :名無しでGO!:03/06/08 11:36 ID:Laeb+Ig3
>>31 また18号車はデラックスカーで、デラックス券が必要でございます。
    17号車はサロンカーで、サロン券が必要でございます。
    列車電話はデムパの弱い区間になりますと赤ランプが消えて通話ができなくなります。

33 :名無しでGO!:03/06/08 16:40 ID:Laeb+Ig3
養老線から引いてみる
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.20.37.934&el=136.36.3.181&la=1&fi=1&sc=4
あとは京都から引いてみるとか

34 :名無しでGO!:03/06/08 16:45 ID:DvimkdTJ
>>29
ソンナワケネーヨ タコ

35 :名無しでGO!:03/06/08 16:53 ID:fJWIVBOQ
近鉄京都線と乗り入れ、奈良までどうだ。

36 :名無しでGO!:03/06/08 16:56 ID:eDXti7qv
>>33
そこまでするなら、東海道新幹線を大垣へ迂回させた方が早いな。
同時に、岐阜羽島駅を大垣駅に移転。

37 :名無しでGO!:03/06/08 19:38 ID:bpVmWhLs
大阪線の山間部は飛ばせそうだな

38 :名無しでGO!:03/06/08 20:23 ID:Laeb+Ig3
問題は名古屋線、あそこはホントどうしようもない

39 :名無しでGO!:03/06/08 20:37 ID:UC8N++TI
川島良蔵先生著「日本鉄道改造論」にそんな妄想があったな・・・

40 :名無しでGO!:03/06/09 19:15 ID:SLkqNz5J
>>26
山形や秋田のようなミニ新幹線方式なら可能です。

41 :名無しでGO!:03/06/09 21:02 ID:zeAXjRBe
>>36
大野某が居なければ大垣経由になってたかも

42 :名無しでGO!:03/06/10 07:07 ID:fwO9QgWH
ズームイン三鷹???

見栄県内の菌鉄で列車妨害行為多発だってよ


43 :名無しでGO!:03/06/10 19:05 ID:RxHbLlgv
犯人タイーホ

44 :名無しでGO!:03/06/10 20:32 ID:AwAO3ca8
>>1

交直流両用車両が必要だから

45 :名無しでGO!:03/06/10 22:13 ID:qh0T6lZP
>>35
そのとうりだ。今でさえ京奈特急はガラガラだし。近鉄なんてJR東海に身売り
してしまえばいいと思うが。例えば東京から賢島へ直通すれば志摩スペイン村
も再建できるだろうし。伊勢鉄道は廃止して重複区間を無くした方がいい。

46 :名無しでGO!:03/06/10 22:20 ID:kXJ3a3/U
>>45
快速急行がなくなったようだけど、あれもガラガラだったの?

47 :名無しでGO!:03/06/11 23:18 ID:A0LO8RJd
ついでに養老線も東海道線と、伊賀線も関西線と直通。
揖斐〜大垣〜(普通)〜名古屋〜豊橋・・・1H2本
養老〜大垣〜(ノンストップ)〜名古屋〜(新快速)〜豊橋〜(鷲頭停車の快速)〜浜松・・・1H2本
米原〜(各駅停車)〜大垣〜(快速)〜豊橋〜(各停)〜浜松)・・・1H2本
岐阜〜(普通)〜岡崎・・・1H2本
養老〜桑名・・・1H2本

がよい。


48 :名無しでGO!:03/06/12 00:26 ID:kBC8DrwY
>>46
日曜の昼とかは4連でも座席が埋まるくらいしか。やっぱり大久保、新田辺を
無視したのがいけなかったんかな〜後続の急行も市交車であんまり評判よく
なかったし。。

49 :名無しでGO!:03/06/12 00:29 ID:XZ1OyFsX
>>48
日曜が一番混んでいた。
平日の快急の乗車率は悲惨だった。
みやこ路快速よりはマシだが。

50 :名無しでGO!:03/06/12 21:48 ID:J7X7alFq
>>48-49
休日は観光需要もあるけど、平日はなぁ。
あの停車駅とルートじゃ、通勤にも使えなさそうだし。
それより、名古屋線に快速急行ないのはなんでだろぉ?

名古屋・桑名・四日市・白子・久居・伊勢中川・松坂・伊勢市〜鳥羽ぐらいなら、
通勤にも観光にも使えそうだが。

51 :名無しでGO!:03/06/16 20:59 ID:v4/e4f/X
厨房消防     

52 :名無しでGO!:03/06/17 22:21 ID:GOWDDTri
京都接続
【海】東京 までの連絡運輸
いつの間にかアボーンされてるぞゴルァ


53 :名無しでGO!:03/06/17 22:31 ID:3yiDP5E9
あう使いスレ案内

何でブスはドメブラの高級品使うの?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054298454/

54 :名無しでGO!:03/06/19 16:55 ID:S9qiOeyU
厨房消防

55 :名無しでGO!:03/06/19 17:51 ID:qts48fPP
東北新幹線と直通して、盛岡まで乗り入れできればいいけど、周波数の違いからまずは無理だな・・・。(鬱

56 :名無しでGO!:03/06/19 18:25 ID:2BWhg7FL
>>29   カコワルイ    


プ(w

57 :名無しでGO!:03/06/21 19:03 ID:a968g7fO
age

58 :名無しでGO!:03/06/21 19:13 ID:lfQ1FHsC
JR西日本は大阪外環状線の開通に併せて
山陽新幹線・ひかりを近鉄大阪・名古屋線に乗り入れ
近鉄・名古屋駅まで直通運転させると発表した。

ソースは、僕の脳内の中です。

59 :名無しでGO!:03/06/22 09:56 ID:Sa3AnkNg
脳内の中age

60 :名無しでGO!:03/06/23 21:10 ID:m1g5lAze
厨房消防  

61 :名無しでGO!:03/06/25 15:50 ID:MB9hlD5t
秋にできる新幹線品川駅はKQと相互乗り入れのためだったよな。

62 :名無しでGO!:03/06/26 18:09 ID:GGDJdMji
もちろんでつ。
倒壊の重役達がみんなで川崎大師に初詣に行くために、のぞみを小島新田まではしらせるのでつ。

63 :名無しでGO!:03/06/27 23:37 ID:Oluv1axR
このスレって
某川島さんのアイデアの受け売りじゃないか。

単に「標準軌」ってとこだけ共通するから
乗り入れ可能って発想が出てきただけ。

ブレーキにしても停止距離にしても、
だいたい規格(スペシフィケーション)がちがうよ。

64 :名無しでGO!:03/06/28 02:01 ID:1J1Zhg9W
中尾三重県は「伊勢新幹線」を誘致してるんだなも。

JR倒壊は門前払い状態

65 :名無しでGO!:03/06/28 07:05 ID:CHf/IDBF
>>64
ついでに、「奈良新幹線」も誘致して欲しかったなぁ。

66 :名無しでGO!:03/06/28 07:41 ID:bb9o449V
よーし、パパ京阪京津線に乗り入れて浜大津まで新幹線走らせちゃうぞ(w

67 :名無しでGO!:03/06/28 09:08 ID:xqbvi+Hz
あう使いのスレ、こんな所にも。

なんで陽子より中性子のほうが重いんですか? (@物理板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1047194598/

68 :名無しでGO!:03/06/28 18:44 ID:IFYnP/ng
そんな事よりおまいらよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。昨日、近所の近鉄難波駅行ったんです。近鉄難波駅。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで切符が買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、祝 東海道新幹線と直通運転開始んです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、直通運転如きで普段来てない近鉄難波駅に来てんじゃねーよ、ボケが。
直通運転だよ、直通運転。なんか親子連れとかもいるし。一家4人で近鉄難波駅か。おめでてーな。よーしパパアーバンライナーネクストのデラックスに乗っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、JRの株主券からこだまで逝けと。
近鉄難波駅ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
警備の機動隊の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと順番がきたかと思ったら、隣の奴が、乗車券、東京まで、学割で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、乗車券、東京まで、学割でなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、乗車券、東京まで、学割で、だ。
お前は本当に乗車券、東京まで、学割でを連絡券が買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、乗車券、東京まで、学割でって言いたいだけちゃうんかと。
近鉄難波駅通の俺から言わせてもらえば今、近鉄難波駅通の間での最新流行はやっぱり、
連絡券、これだね。
学割連絡券デラックスシート。これが通の頼み方。連絡券ってのは手書きの補充券になる。そん代わり名古屋接続しか買えない。これ。
で、それに学割デラックスシート。これ最強。
しかしこれを頼むと次から駅員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、スルッと関西3デーパスでも使ってなさいってこった。


69 :名無しでGO!:03/06/29 02:15 ID:aQ/rLzkj
>>68
うんうん、ようがんばった。ご苦労さん。

70 :名無しでGO!:03/06/30 04:48 ID:sGbcyMG8
大三発東京行き

71 :名無しでGO!:03/07/02 11:15 ID:60pLH0VI
厨房消防  

72 :名無しでGO!:03/07/02 13:28 ID:6i6bdlQf
近鉄が100系買ってくれれば良かったのに。


73 :名無しでGO!:03/07/02 13:56 ID:GIY0nGaQ
>>72
車両限界が…

74 :うんこおおおおおおおおおおお!!!!:03/07/04 03:56 ID:DqUiQDZ9

兄貴、お先に。。、

うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!


75 :名無しでGO!:03/07/08 07:32 ID:DnnIWc2S
あげ

76 :名無しでGO!:03/07/08 16:32 ID:I6J1Y4KF
76以下のログでつ

76 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:03/07/05 18:34 ID:igrynVzF
学園前発東京行き

77 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/05 18:50 ID:S2S5Y6+s
既出の意見だろうが、名阪間で直接競い合うライバル企業と直通運転
する訳無いだろう。
ゲージこそ同じでも、架線電圧・車体幅・保安装置・性能等がまるで違う。
これらの問題はミニ新幹線の例もあるし技術的には十分クリアできるが、
最初に挙げた理由でわざわざ金をかけてまでやらないだろう。
あえてやるとすれば、名古屋から近鉄に直通する事で実質的に値下げ
になる事と乗換えが不要になる事で名古屋以東の需要の掘り起こしや、
時間は掛かるが安くて快適な「こだま」と位置付ける事で、乗客増に
繋がるのであれば、JR東海と近鉄の両社にとって良い結果をもたらす
と思う。

77 :名無しでGO!:03/07/08 16:33 ID:I6J1Y4KF
78 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/05 19:05 ID:ltchf5bG
>>1 おまえ奈良であった置石野郎か?

79 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/05 19:06 ID:FNlYYq93
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

80 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/05 19:12 ID:OQ2Uu7bu
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓    ┏┓
       ┃┃        ┃┃ ┏━┛┗━┓
       ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
       ┃┃        ┃┃    ┃┃
       ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
       ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
     ┏┛┗┓      ┃┗┓ ┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛ ┗━━┛┗━┛

朝  鮮  民  主  主  義  人  民  共  和  国

78 :名無しでGO!:03/07/08 16:33 ID:I6J1Y4KF
81 名前:名無しでGO![] 投稿日:03/07/06 00:21 ID:srzKZQVv
あう使いは、よその板にどんどん進出しています。

何で7/7はいつも雨なの? (天文・気象板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1057341914/

何で右翼の人はロシア語を習わないの? (政治思想板)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1057329832/

79 :名無しでGO!:03/07/12 08:44 ID:UQOQucyX
名鉄を吸収合併し、名古屋ー豊橋間を標準軌に改軌、静岡まで路線を延ばし、
静岡鉄道を参加に収め、清水ー小田原間を建設し、小田急を吸収合併。静岡
鉄道も小田急も標準軌に改軌。
で、東京ー大阪間が1つの私鉄で結ばれました。めでたしめでたし。
新宿発難波行きアーバンライナーに乗りたいな。

80 :名無しでGO!:03/07/17 17:00 ID:9mxmmsyv
厨房消防    

81 :名無しでGO!:03/07/18 16:04 ID:m7tNTttr
>>79
面白い妄想やね♪
途中区間だと天竜浜名湖鉄道とか岳南鉄道なども活用できそう・・・。(w

82 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 09:50 ID:zNkdIjRV
>>79
近鉄が狭軌に改軌した方が早い気がしますが。

83 :名無しでGO!:03/07/21 11:26 ID:nH2pKRIj
>>82
また、改軌かよ(三村風

84 :名無しでGO!:03/07/21 22:46 ID:VJ4DhB4q
>>1
アーバンnextはDC1500VとAC25000Vの複電圧仕様で、270km/h対応だったの知らないの?(p

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)