2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR倒壊エクスプレスカードってどうよ

1 :名無しでGO!:03/05/30 14:21 ID:wuaP56IW
JR倒壊の切符売り場で使えるカードは
エクスプレスカードだけその他のカードでは
切符も買えない。カードを普及させる為に消費者に
こんな不便を押し付けて良いのか??
出てこい関係者

2 :あのねます ◆3ks2B0upqc :03/05/30 14:22 ID:C1CKQ2DG
2?

3 :名無しでGO!:03/05/30 14:23 ID:66RmH8w1
>>1をエクスプレ予約しますた。

4 :名無しでGO!:03/05/30 14:47 ID:ZiL5BL1O
超便利。

5 :名無しでGO!:03/05/30 14:48 ID:KUHCOWc+
>>4
「ひかり」の食堂車でも使えるので便利だね。


6 :名無しでGO!:03/05/30 15:14 ID:5smC2YVn
JRCPでも使える.
そして東海道新幹線のエクスプレス予約は列車の変更が何度でも出来て便利!

7 :名無しでGO!:03/05/30 15:25 ID:5smC2YVn
ところで>>1に誰も突っ込まないな.
東海の窓口で使えるカードはエクスプレスカード以外にもう1つあるのだが・・・(w

8 :名無しでGO!:03/05/30 15:39 ID:vyLH9hlf
漏れも持ってまつ。
エクスプレス予約は便利だ。


>>7
みんなわざと突っ込み入れないんだよ(w

9 :名無しでGO!:03/05/30 19:56 ID:luYIx5/g
1だが
もう一つ使えるカードって何?


10 : :03/05/30 19:57 ID:pv8L5ImW
えきねっと予約と何が違うのかサパーリ...

11 :名無しでGO!:03/05/30 19:57 ID:5smC2YVn
>>9
JRカードでつ

12 :名無しでGO!:03/05/30 19:59 ID:5smC2YVn
>>10
えきねっとは基本的に全国の列車が予約できるが,エクスプレス予約は東海道新幹線のみ。

13 :10:03/05/30 20:06 ID:pv8L5ImW
>>12
じゃあダメじゃん(w

14 :名無しでGO!:03/05/30 20:09 ID:5smC2YVn
>>13
ただし,エクスプレス予約は手数料なしで,何度でも列車,日付,区間変更出来る

そういえば今日はエクスプレスカードの利用明細書が来てた。
9〜10万円程かかってたな。まぁいろいろ出張があったので。

15 :名無しでGO!:03/05/30 21:27 ID:AAFqTkjQ
エクスプレス予約は、
指定席回数券を専用サーバーで保管してくれるからイイ。

16 :名無しでGO!:03/05/31 14:46 ID:HAXShii8
倒壊社員が必死なスレッドはここですか?

17 :名無しでGO!:03/05/31 15:25 ID:R37q4ntX
通勤定期(3ヶ月で¥53,820)買う時に多額の現金を用意する手間がいらないのと、
東京・大阪方面に出かける時ののぞみ割引(名古屋〜新横浜・東京で¥380引、
名古屋〜京都・新大阪で¥230円引)が目当てでエクスプレスカード持ってまつ。
漏れの新幹線使用頻度を考えると年会費の1000円を払っても十分に元が取れるんで。

そういや10月からのぞみ料金改定だけど、この割引サービスはどーなるんだろーか?
エクスプレスカードの数少ない特典なのに・・・>エクスプレス予約ののぞみ割引

あと、切符しか買えないと思われがちなエクスプレスカードですが、
セントラルタワーズに入っている東急ハンズや山本屋総本家で使えるのには驚いたYO!
(タワーズがJR倒壊系だから?)

18 :名無しでGO!:03/05/31 16:35 ID:Zdv3N3al

東京〜新大阪 でしか使えないってナンスカ?

漏れ実家福岡なんだが。全然使えねーよ…


19 :名無しでGO!:03/05/31 17:56 ID:1ZIw2h7m
>>17
実は、東海管内の駅ビルでは使用可能です。ですので、静岡駅のパルシェ・浜松
駅のメイワン・豊橋駅のカルミアでも使用可能です。確か新大阪駅の二階にある
店舗でも使用可能だったと思います。東京駅の大丸は分かりません。

20 :名無しでGO!:03/05/31 18:04 ID:AGWUZudF
>>18
東海道新幹線だけを利用する常連向けのサービスだから仕方ないな。
でも倒壊オンリーのシステムだから、えきねっとや5489よりも高機能だし。

21 :名無しでGO!:03/05/31 18:09 ID:Kof7Eds/
セントラル早割もオトクだしね。

22 :名無しでGO!:03/06/02 00:21 ID:eePt+uMQ
厨房消防    

23 :名無しでGO!:03/06/02 05:26 ID:FJMaU7E5
東海道新幹線のホームにある,JR東海フードサービスではエクスプレスカード
使えますか?

24 :名無しでGO!:03/06/02 05:45 ID:FJMaU7E5
↑じゃないな。JR東海パッセンジャーズか

25 :名無しでGO!:03/06/02 14:39 ID:oKw0YQ0W
おい!だれか>>5につっこめよ!
ひかりから食堂車が消えて何年たったと思ってるんだよ!

26 :名無しでGO!:03/06/02 20:04 ID:FJMaU7E5
東京駅の大丸でも使えるの?!

27 :名無しでGO!:03/06/02 20:05 ID:yuQd8RVV
車販で使ってみよう

28 :名無し野電車区:03/06/03 07:39 ID:5wUIAevb
限度額30万じゃん。
エクスプレスカードを持ってて元を取るようなヘビーユーザーじゃあ
すぐに限度額超えるっちゅうの!!

29 :名無しでGO!:03/06/03 12:43 ID:OptEppes
このカード最初は半信半疑で入会したけど、使ってみたら
本当に便利だった。変更とか自由にきくのがイイ!


30 :名無しでGO!:03/06/03 14:49 ID:PLs/oQE4
クレジットカードはViewとエクスプレスカードしか持ってないけど,後者のほうが利用率が何故か高い.
ハンズや高島屋とかで使ってるからかな

31 :名無しでGO!:03/06/03 17:51 ID:WHz6Y+uC
>>23
エクスプレスカードの案内を見たら
東海キヨスク・デリカ100・シャムシャム・グッディーで使えるみたい。



東京駅名店街でも使えるんだな。


32 :動画直リン:03/06/03 17:52 ID:2G0NdOBj
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しでGO!:03/06/03 17:59 ID:PLs/oQE4
>>31
ということは大丸でも?

34 :名無しでGO!:03/06/03 18:13 ID:PLs/oQE4
>>31
お,確かに案内のP.27に書いてあるね

35 :名無しでGO!:03/06/03 18:24 ID:WHz6Y+uC
>>33
大丸はどうかな?
大丸で買物したことないからわからないけど、
買物するときに店員に確認したほうがよさそうだね。

>>34
意外とエクスプレスカードが使える店が多いよね。
新幹線・と主要幹線沿線だけど。

36 :名無しでGO!:03/06/04 00:48 ID:1vPgQxRF
IDとPW求められるのには参った

あんな数字の羅列、覚えてる訳無いし

エクスプレスカードは使いにくい


37 :名無しでGO!:03/06/04 02:26 ID:paUvz/pS
いったん入れれば確か覚えておいてくれたと思う

38 :必死だな:03/06/04 02:34 ID:Z3nI1YB4
倒壊ってやばいの?
ここまで必死だと何かあるのかと心配に(w

39 :名無しでGO!:03/06/04 02:34 ID:Z3nI1YB4
ageてしまった...

40 :名無しでGO!:03/06/05 18:31 ID:i/FHPjM8
ageときます

41 :名無しでGO!:03/06/05 20:30 ID:tS9McgEj
エクスプレスカードマンセー!

42 :名無しでGO!:03/06/05 20:33 ID:i/FHPjM8
東京名店街では,使えない店も結構あるらしい

43 :名無しでGO!:03/06/05 20:40 ID:YndteA90
JR東海高島屋カードと合体したものができたら作ってやってもイイ

44 :名無しでGO!:03/06/05 20:43 ID:q95i9tbr
だから、それ以前に一般クレカを使えるようにしろと小一時間(ry

45 :名無しでGO!:03/06/05 20:57 ID:i/FHPjM8
>>44
もしエクスプレスカードにVISAが付いたとしても,JR西日本の窓口では
使う勇気がでない俺(w
ちなみにViewカードなんかは無抵抗で西日本窓口で使えるんだが

46 :名無しでGO!:03/06/06 23:28 ID:GCgPY/IT
JRカード持ってる香具師は,作る必要ないかも。
エクスプレス予約使いたいなら別だが

47 :名無しでGO!:03/06/07 00:00 ID:cU2N1hDi
東京駅の在来線改札内には東日本の関連企業がやってる
レストランがいくつかあるけど、
1店だけ何故か東京駅名店街のテナント扱いになってる店がある。

誰かエクスプレスカード使ってみてくれ。

48 :名無しでGO!:03/06/07 00:01 ID:1rH4hwv1
>>47
どの辺りにあるの?

49 :名無しでGO!:03/06/07 00:15 ID:d57IswJ5
>>38
借金が莫大。なので自社収入確保に必死。

50 :名無しでGO!:03/06/07 01:13 ID:d57IswJ5
>>44
だから、それ以前に一般クレカを使えるようにすると自社収入が減ると
考えているんだろ。東京・大阪での他社販売手数料もかなりらしいし。

51 :名無しでGO!:03/06/07 02:28 ID:hP9GDNiH
>>47
じゃあ、今度帰省したときに使ってみるか。
入会してまだ半年なのに、もう入会金の元取ってしまったYO!
のぞみは安く乗れるし、ぷらっとこだまの支払いにも使えるし、
なんたって、座席の指定や列車変更が携帯で何度もできるってのがいいんだな。
最初、>>29同様「どんなもんかね?」と思ってたけどなかなか便利。

52 :名無しでGO!:03/06/07 18:24 ID:1rH4hwv1
>>51
漏れは変更しまくって,明細書が3枚になったりしたことも(w

53 :名無しでGO!:03/06/07 21:45 ID:yqCrjvPj
漏れは新幹線なんか使わないので、こんな糞カードはいりません。
高い新幹線より安い飛行機で旅行に行ってしまいまつ。

54 :名無しでGO!:03/06/07 21:50 ID:hriBBtja
飛行機って安いか?
そりゃあ早割とか一部の便は安いかもしれないけど
結局人気のある時間帯は高いぞ

55 :名無しでGO!:03/06/07 22:16 ID:wq+45sdj
エクスプレスどうのより普通のクレジット使わせろ。

56 :名無しでGO!:03/06/07 22:36 ID:toSHKsBH
 JR東海の英語表記は「Central Japan Railway Company」または「JR-Central」、
 名古屋の駅ビルは「JRセントラルタワーズ」
 と言った具合に「セントラル(Central)」が大好きなJR東海(因みにJR東海エクスプレス
カードの発行会社はJR東海グループではないが「(株)セントラルファイナンス」だったりする)
だが、エクスプレスカードの表記が「JR CENTRAL」ではなく「JR TOKAI」なのは何でだろ〜?
カードの名前が「JR東海エクスプレスカード」だからかもしれぬが、あれだけ「セントラル」を
多用されると、この表記に違和感を感じてしまうのは漏れだけか?

57 :47:03/06/07 22:41 ID:dQfa88rE
>>48 >51
スラマパギおはようございま〜す、でおなじみの店。
ってこれだけじゃ分かんないだろうからちゃんと書くと
http://www.tokyoinfo.com/mediacourt/cafe/grand/index.htm
↑ここ。

1店だけってのはウソついてしまったようで、調べたらいっぱいあった。
http://www.tokyoinfo.com/concierge/station/shopitiran/index.htm

58 :名無しでGO!:03/06/07 23:02 ID:1rH4hwv1
東京名店街でも使えない店がぼちぼち存在するから,どうなんだろう?

59 :名無しでGO!:03/06/07 23:32 ID:Lzbpr3XL
>>50
> 東京・大阪での他社販売手数料もかなりらしいし。

東海窓口で一般カードが使えないからという理由で、
他社の窓口で買っている香具師が多いんでは?
それならば、一般カード利用可にしたほうが、
自社収入が増えると思うが。

60 :名無しでGO!:03/06/08 19:51 ID:zXMHbUtb
>>59
京都駅及び新大阪駅のみどりの券売機で 年会費永年無料の一般クレカにて 
新幹線の乗車券及び特急券を購入しています。

61 :名無しでGO!:03/06/08 22:09 ID:/3dJd2zZ
>>59
各々の手数料がどれだけかは分からないが、仮に東海が他JRに払う手数料より
一般クレカ会社に払う手数料の方が高いとしたら、一般カード導入に否定的で
自社ハウスカードを勧めるのも納得できる。

何にしてもエクスプレスカードで割り引きをするぐらいなんだから、
他社への支払手数料は、きっと割引額よりも高いんだろうな。

62 :名無しでGO!:03/06/08 23:40 ID:ucOU/Xuh
>>61
他JRへ支払う手数料は5%だったはず。
クレジット板によれば、クレジット会社への手数料は、
どんなに高くても5%を超えることはなく、普通は3%程度。
JRのような大口ならば、交渉次第でそれ以下に下げられると思う。

JR東海が一般カード解放に踏み切らない理由が分からない。

63 :名無しでGO!:03/06/08 23:42 ID:/3dJd2zZ
>>62
なるほど、理由は分からないなぁ。

64 :妄想が(略:03/06/08 23:48 ID:jzj3la7u
名古屋人はクレカが大嫌いだからかしらねぇ?ポイントたまるのに。
きっと金券ショップのほうが割引率高そうだからかね。

65 :名無しでGO!:03/06/08 23:48 ID:weKXIyho
理由は不明か・・・
やはりエクスプレスカードを作ってもらいたいってか

66 :名無しでGO!:03/06/09 00:33 ID:8EDScEVS
ところで新横浜にも会員受取専用機を置いて欲しいもんだ。
エクスプレス券売機の台数が少ないから混雑するし,使い慣れてない人が
操作してると時間がかかるわで大変

67 :名無しでGO!:03/06/09 01:02 ID:l2NLwjlh
エクスプレスカードの発行枚数を増やしたければ、
VIEWカードのようにVISAを付けて、
JR東海以外でも利用できるようにすればいいと思う。

68 :名無しでGO!:03/06/09 21:55 ID:8EDScEVS
VISA付けて欲しいな,でもそしたらViewカード要らなくなるかも(w

69 : ◆STK7A3.NF2 :03/06/09 23:22 ID:qZzyJ31N
このスレの住人にはわるいでつが、本日解約届けを電話で手配しますた。

。。。だって人事異動で倒壊エリア外へあぼーんされたから。

70 :名無しでGO!:03/06/10 14:06 ID:9U7GPQ5/
>>63,>>65
一般カード導入の件は考えずに、単純にエクスプレスカード導入の事だけを考えると
要は他社の窓口販売分を、少し割り引いてでも自社の窓口で販売=他JRに払う手数料を
削減したい、といったところがエクスプレスカードの目的では?

それなら一般カード導入とは次元が違う話(一般カードが使えないからという理由で、
他社の窓口で買っている)だから、JR東海がエクスプレスカードで満足しているのも分かる。

71 :名無しでGO!:03/06/10 15:58 ID:JXRm9hCj
>>69
お気の毒だ

72 :名無しでGO!:03/06/10 15:59 ID:C7rnRJJN
age

73 :名無しでGO!:03/06/10 17:22 ID:C7rnRJJN
事情により再度age

74 :名無しでGO!:03/06/12 16:40 ID:WmBUVmIg
厨房消防   

75 :名無しでGO!:03/06/13 16:00 ID:NcuI8z0o
エクスプレス予約も,東海道新幹線以外の列車を予約出来るようにならないかな。
もちろん,変更は1回のみで良いから

76 :名無しでGO!:03/06/13 20:36 ID:TKPNo0Mr
異動前は結構出張が多かったから重宝してたけど,今じゃ完全内勤だもんで使ってネー.
今じゃ定期券は束の窓口でJALカード@VISAで買っているし.

とは言うものの,急な用事で持ち合わせが無いときに新幹線に乗らなくてはならない,
って言うシチュエーションには結構役立つけどな.

77 :名無しでGO!:03/06/14 11:53 ID:11qBs1xp
今年はポイント貯めると何が貰えるの?

78 :名無しでGO!:03/06/14 12:18 ID:9mJL5uL0
>62

東や西は、手数料をかなり叩いているらしいです。というか、それができたから
一般クレジットカードを解禁したとか。

現場の社員としても、現金事故の可能性が減ってウマーです。

79 :名無しでGO!:03/06/17 09:30 ID:ACSZ+VNE
厨房消防 

80 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/17 14:53 ID:DRJr2Lun
しかし東海区間の定期を東京やら大阪やら旅行するついでに買う俺。
ビューカードならポイント3倍ゲットだ。
びゅう商品券、地味に名古屋三越でも使えるしな(w

81 :名無しでGO!:03/06/17 20:08 ID:/SAzayO+
age

82 :名無しでGO!:03/06/19 04:35 ID:S9qiOeyU
厨房消防  

83 :1が言っても関係者は出てこないので:03/06/19 19:19 ID:laSWSKlf
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


84 :名無しでGO!:03/06/20 01:30 ID:3NFqmqOI
JR倒壊嫌いの私から見ればどんなに社会で成功収めても作らないカードだろうな。
飛行機の会員になるよ。

85 :名無しでGO!:03/06/20 01:33 ID:5KkyRlTU
倒壊嫌いを自慢して言う程の事か。
めでてぇ香具師だな。

86 :名無しでGO!:03/06/20 08:31 ID:ID1+8eji
>>85
だって>>84=池原あゆみだから(w

87 :名無しでGO!:03/06/20 18:59 ID:FqE0u6E6
>>84
とかなんとか言っておきながら、
実はコソーリエクスプレスカードを持ってんじゃねーのか?

88 :名無しでGO!:03/06/22 16:14 ID:7EyUPemM
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー
` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )(
● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー `
● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´
ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー
` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )(
● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー `
● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´
ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー `


89 :名無しでGO!:03/06/24 21:25 ID:tuelAFr8
厨房消防 

90 :倒壊社員:03/06/24 21:49 ID:8belpnhJ
以前、火災社長がのたまっておったことを要約する。

新幹線の旅客は、少しでも早い列車に乗ろうというニーズが高いために、窓口での回転を早める必要がある。
一般カードでの扱いを始めると、その扱いで時間が掛かってしまう。
このため、窓口での回転を早めるために一般カードの導入は考えていない。
また、新幹線の予約システムは独自のシステムのため、そこに一般カードが利用可能なシステムを導入することは
システムの巨大化につながり、万が一の場合の対応が迅速にできなくなる。

…だそうだ。

社員であるワタシでも、JALのマイレージポイントを貯めるため、倒壊ツアーズで買うか束or酉で購入している。
利用客の皆様、DQNな社長を笑ってやってください。
社員はとっくに見放しておりまつ。

91 :名無しでGO!:03/06/24 22:38 ID:c/AODbOw
・・・とDQN社員がのたまってますw

92 :名無しでGO!:03/06/25 01:30 ID:oduvDBQD
エクスプレスの電話予約って,東京〜岡山とかのビジネス切符買えたりする?

93 :名無しでGO!:03/06/25 01:35 ID:oduvDBQD
って,やっぱり無理だな

94 :名無しでGO!:03/06/25 03:53 ID:m5mEBBgD
火災の言い訳、裁判所の強弁的理由付けと同じでいかに導入しないことを
正当化するかという結論先にありきで、一生懸命理由探してみましたとい
うこと。背後にある真の理由は手数料コスト。案外、手数料交渉に成功した
ら「お客様から希望が高かったのでかねてからの要望にお応えして。。。
新幹線のご利用がさらに便利になります。」となるのでは?結局のところ、
販売業務が遅延するという話はいつの間にかどっかに飛んでいってしまう。

95 :名無しでGO!:03/06/25 20:56 ID:Wb65wqyA
半年前に所持。
通算10万以上使用。
「九州グリーソ豪遊券」もエクスプレスカードで買った。
ちなみに、九州の往復も同カードで。

96 :名無しでGO!:03/06/26 19:45 ID:uWzm8sg6
age

97 :名無しでGO!:03/06/27 19:59 ID:n7Du5a9O
のぞみ値sage

98 :名無しでGO!:03/06/27 21:06 ID:sFXeNzMQ
ひかり値age


99 :名無しでGO!:03/06/28 17:08 ID:tStcF3/N
東海エリアでオリンピックが開催されるのを待とう!
名古屋あたりでオリンピックが開催されたらきっとJR東海でも、まずVISAから
使えるようになり、それにともないエクスプレスもVISAと提携する!

オリンピックが開催されるのはいつになるだろう。

ワールドカップは静岡でも開かれたのにマスターカードが東海で使える
ようにならなかったっけなあ。

100 :100ゲト:03/06/28 19:38 ID:lu3Bgi4w
>>99
ニャゴヤはオリソピック誘致で一回コケてるからなぁ(w

101 :名無しでGO!:03/06/28 22:15 ID:uo3F0Bc7
>>100
だから小役人達が万博を必死で誘致したんだな。
誘致で喜んだのは当の小役人達だけで地元民は関心なし。
オマケに財政難で各方面に金をタカっている(w

102 :名無しでGO!:03/06/30 21:55 ID:/oyHSZD4
厨房消防 

103 :名無しでGO!:03/07/02 01:25 ID:jFKxJGdH
つーか,「のぞみ」に乗る機会が滅多にない静岡県内の会員に「のぞみキャッシュ
バック」の案内送ってくるなよなぁ・・・.

スマソ,吊ってくる.



104 :名無しでGO!:03/07/02 18:30 ID:yKn7v5Tj
>>103
静岡県民の漏れ、その案内もらったんだけどさあ、
そういう仕様だからしょうがねーかと思ってるよ。

105 :名無しでGO!:03/07/02 21:15 ID:J0dBrfZe
>>104
いや,そーゆー漏れも静岡県民なんだが.

3月に「フレックス」でのこだまグリーンアップグレードのサービス開始案内
が来たんだが,漏れが買っているのは東海道線の定期がメインだし.時々,
東京出張でエクヌプレヌ予約使う程度.

んまぁ,変にあちこちで使えてハサーンになりにくいカードであるのは逆の意味で
有難いんだが(藁.


106 :名無しでGO!:03/07/03 01:32 ID:aQtPEZbi
厨房消防

107 :名無しでGO!:03/07/10 00:32 ID:Meu2cBj8
age


108 :名無しでGO!:03/07/10 10:57 ID:Cg2DqQ3N
のぞみエキスプレス割引!

109 :名無しでGO!:03/07/13 19:50 ID:/KFU4jRQ
あげときます

110 :名無しでGO!:03/07/13 23:35 ID:rktLBj9d
しゃむしゃむで使えなかった

111 :名無しでGO!:03/07/13 23:55 ID:j1H65Dqu
そろそろこういうクソカードは止めて、各社で統一したJR番号を付けたカードを
作るべきなんでしょうね。航空会社のFFP番号みたいな。

112 :名無しでGO!:03/07/14 18:13 ID:+fn+Goka
今日、ながらを電話センターから予約しますた。

一発で出てくれてすぐに取れたので上げまつ。

113 :名無しでGO!:03/07/14 23:04 ID:kaMfS0G/
>>112
電話センターは漏れも1回使ったことある。
かなり対応が良かったのを覚えてる

114 :名無しでGO!:03/07/15 00:33 ID:REEG49CD
エクスプレス予約で購入した回数券って、列車予約無しで、券売機で全て受取って出来る?余った分を金券屋に売りたい時とかに

115 :名無しでGO!:03/07/15 08:29 ID:D3Ha/wSR
席をとってから出ないと発券できないという、
ホスト預かりしかないので、だめぽでせう。

(ホスト預かりにするから、席変に関する特約が利用できる鴨)

116 :名無しでGO!:03/07/15 10:41 ID:S5fOlcWT
>>111
JRカードをご利用ください。


117 :名無しでGO!:03/07/15 10:45 ID:VDN3uC2G
電話アンケートに答えるだけでJR旅行券10万円分プレゼント!
先着10名
042-338-8978




118 :名無しでGO!:03/07/15 14:54 ID:EFxvvssz
厨房消防

119 :名無しでGO!:03/07/15 18:26 ID:7vFV+2/G
JR東海よりも先に名鉄や近鉄が一般クレジットカードを解放してほしい。

120 :名無しでGO!:03/07/15 22:46 ID:CFF6iLky
>119

近鉄のインターネット特急券予約では一般カードが使える
乗車券が買えないという問題があるが...

121 :名無しでGO!:03/07/16 19:02 ID:81E888pY
>>120
乗車券が買えないというのをなんとかしてほしいね。


122 :名無しでGO!:03/07/17 12:23 ID:QhsZtCFU
>>119
客単価が低いので採算があいません(w
ネット予約の場合、システムの関係上しぶしぶ導入した訳だが・・・

123 :名無しでGO!:03/07/18 19:13 ID:tLMHdcxZ
age

124 :名無しでGO!:03/07/19 15:52 ID:GhNOhK7t
Express CardのJR TOKAIという文字に萌え

125 :なまえをいれてください:03/07/19 23:24 ID:n5d6poaf
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

126 :名無しでGO!:03/07/22 19:19 ID:ARXxFPmT


127 :名無しでGO!:03/07/22 19:26 ID:5GY0i1MB
>>124
激同

>>125
お前は全スレに貼り付けるつもりか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)