2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銀河★タヴァサ★キッチン★ボナを語る

1 :名( ´ゝ`)無:03/05/25 22:14 ID:Rs1/3qbg
再出発だ( ゚Д゚)ゴルァ!!

2 :名無しでGO!:03/05/25 22:16 ID:BI4/j9eH


3 :名無しでGO!:03/05/25 22:26 ID:773OOvDh
スケベイスってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、スケベイス工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはスケベイスを作るための機械があって、一日何千個とかスケベイスを生産してるわけ。
スケベイス生産機。
んで、スケベイスの企画会議とかもあるわけだ。
スケベイス会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「中心のくぼみを大きくすることでより高度なプレイが・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、スケベイス工場にも工場長はいると思うんだよね。
スケベイス工場長。
彼はスケベイスの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってスケベイスが生産されていくの。
彼の号令一過、ラメとかはいった色とりどりのスケベイスがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
スケベイス工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてきたわけよ。
まあ、それだけなんだけどね。

4 :名無しでGO!:03/05/26 20:06 ID:8mYGDIKE
ボナは72系キットで富の72パーツを使う構成やめてけれ。
セット買って切り刻むことになる。

5 :名無しでGO!:03/05/27 09:12 ID:AcdappB2
スレ立て乙!!
ボナりの江戸発売されたみたいだね。

6 :名無しでGO!:03/05/27 17:44 ID:9ZyfDGzZ
いまだに6ですか。

7 :名無しでGO!:03/05/27 18:18 ID:Rwfl/hY4
束さんのパーツをGM旧国に細々とくっつけております。
あれの旧国前照灯って点灯可能みたいだけど、
点くようにしてる人いるのかな

8 :山崎渉:03/05/28 09:05 ID:ifvdxhfI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :名無しでGO!:03/05/28 22:28 ID:ipWK9s34
台所p6あげ

10 :名無しでGO!:03/05/29 23:34 ID:t7IjPjko
ボナ難しい。。

11 :名無しでGO!:03/05/30 02:06 ID:bXWWJJk8
ボナといえば
以前JNMA限定品の営団5000アルミ車を
3両増結だけ買ったら(北綾瀬支線仕様にするため)
『基本的な組立ては基本セットの説明書をご覧下さい』ってことで
正しい組み立て方がわからず…… むう。

12 :名無しでGO!:03/05/30 20:18 ID:REtqgwJs
ボナ、783系復活すれば、5セット予約入れるけど。

13 :名無しでGO!:03/05/31 00:23 ID:3TG7OK6g
>>11
頭狂と違って問い合わせれば対応してもらえるのでは??

>>12
レジソ製品はもう再生産難しいと思われ。
残念だけど。

14 :名無しでGO!:03/05/31 00:40 ID:3TG7OK6g
連続スマソ
ボナのJNMA製品ウプされた・・・が、
営団の38000円でなんじゃぃ!!高すぎるぞ!

15 :名無しでGO!:03/05/31 01:02 ID:RHs+0Wok
>>11
東西線5+5末期冷改仕様を作ってるが、一筋縄ではいかないナー...
ドア窓が違うし中間先頭車の正面帯・側面の斜め帯が不要だし。

8000系のドアパーシ分売キボンヌと考えてたら今回からドアは内張りと一体との話。
・・・自家製エッチングパーシでも作るしかない。鬱だ。

16 :名無しでGO!:03/05/31 10:45 ID:ad3lwnmq
>>15
キットの歩留まりが100%とは思えないから、
ハンパ物とか、B級品を譲ってもらえないか、個人的に交渉しる。

17 :名無しでGO!:03/05/31 23:43 ID:3TG7OK6g
結構この手のメーカーさんって親切で対応が柔軟なところが
多いよね。
変な客以外には丁寧に組み立てのアドバイスもくれるから
一度直接聞いてみてはどうでしょう?

18 :名無しでGO!:03/06/01 01:23 ID:HvCSywt2
烈しく尿意
折れもリストにないパーツ、送ってもらった事あったYO

19 :名無しでGO!:03/06/01 22:20 ID:1fRQL825
ほしゅ

20 :15:03/06/02 02:37 ID:wblQSrYG
>>16-18
サソクスでつ。
もとい、友人も同じ事を目論んでいて、つまり20両分内張りだけが必要なんでつが・・・

ダメ元で聞くだけ聞いてみようかなと思いまつ。
ここで要望が通らないからといってメーカーを叩くのは真性のDQNやる事だ(w

21 :名無しでGO!:03/06/02 21:05 ID:2ouPIkbY
バスコレ対応のパーツが銀蛾から出るんですね。

かなり嬉しい!


22 :名無しでGO!:03/06/03 00:37 ID:5b6IEUq3
>>21
馬路?

23 :名無しでGO!:03/06/03 01:12 ID:TvfEzcIb
>>22
「ばろ」です。
オフィシャルサイトがソースです。

24 :名無しでGO!:03/06/03 08:03 ID:W+omBTV4
>>21
早速HP見に行った。広告枠とかいいな。
あとはシバサキやレイルロードのコンバージョンキットみたいな感じで
K尺車の側面キット出してくれるメーカーがあれば…。
K尺の側面大型幕仕様出たら大量増備したい。

25 :名無しでGO!:03/06/03 21:53 ID:C/miU8Ib
>>24
神戸市なんかがそうでしたっけ?


26 :名無しでGO!:03/06/04 22:35 ID:dZ9A1d8J
束新作あまりないね、、、

27 :名無しでGO!:03/06/05 23:15 ID:UFjQElPY
保守

28 :名無しでGO!:03/06/05 23:16 ID:gZv7KAi9
メトロ窓側板きぼん。
…いや多分高いからいい。
そのくらい自分で作る。


29 :名無しでGO!:03/06/07 01:47 ID:oFgp0xjK
神鉄床下きぼん

30 :名無しでGO!:03/06/07 22:40 ID:0JiK+JjF
台所のP-6試作見本、いい感じだなぁ…

31 :名無しでGO!:03/06/08 00:40 ID:NNAZoMC2
銀河のバスコレ用パーツ、モノ自体はいいと思うが

ttp://www.gingamodel.net/busimg.jpg
パ ー ツ 解 説 の イ ラ ス ト に と に か く 萎 え
デザインがまんま(自主規制)とそっくりだな

32 :名無しでGO!:03/06/08 01:06 ID:nsrWbdl2
>>31
言いたいことは分かるが、
あっちのスレの"ノリ"をいちいち持ち込むまでもないでしょうに。

33 :名無しでGO!:03/06/08 10:27 ID:3j1UWDOT
>>30
確かに良い仕上がりですね。
これは床下があるんですよね?確か。
結構売れているんだからやっぱり神戸も作って欲しいですね。

34 :名無しでGO!:03/06/08 10:32 ID:JMzYnmw6
ワイパー、ライトレンズはヤリ過ぎだな。

35 :名無しでGO!:03/06/08 20:05 ID:dUq219ee
>>33
P-6の場合は、台車など類似製品が無いので、一式作ったのでは
ないかと思います。
他の車両なども、汎用的な床下機器や床板セットが欲しいですね。


36 :名無しでGO!:03/06/08 20:17 ID:XBEwDtP7
DN・DH系のコンプキボンヌ

37 :名無しでGO!:03/06/09 21:50 ID:mf4pre8A
age

38 :名無しでGO!:03/06/11 00:35 ID:afwqgGED
ふたたびage

39 :名無しでGO!:03/06/12 01:54 ID:Oz+zDBKC
ほしゅ

40 :名無しでGO!:03/06/14 09:18 ID:yNhEUnOO
ボナの301組んだ方レポキボンヌ

41 :_:03/06/14 09:20 ID:Mbq/snEc
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

42 :名無しでGO!:03/06/16 20:53 ID:zgOHDwmP
ボナからACトレイソ出して欲しい。

43 :名無しでGO!:03/06/16 21:44 ID:V9a6zWxN
WCトイレキットにミエタ

44 :名無しでGO!:03/06/17 22:56 ID:KDEt3AwC
301再生産あげ

45 :名無しでGO!:03/06/17 23:59 ID:7pYHmewA
未組み立てのボナのキユニが有るから宮沢のは買わない!

多分…



46 :名無しでGO!:03/06/18 23:03 ID:wf5Xr/kh
>>45
気持ちは分かる。
117系ユーザー。

47 :名無しでGO!:03/06/18 23:45 ID:IOZDw7Si
ボナから出して欲しいもの。

西武20000系
営団08系
営団9000系
埼玉高速2000系
東急新3000系
東急8500系軽量車
京王9000系
JNR73系(40系や試作車も含む)横浜線続編
JNR70系(43系も含む)スカ線
・・・

48 :名無しでGO!:03/06/18 23:54 ID:wf5Xr/kh
キハ91もほすぃ。
あ、京王7000もいいな。
つーかゲンコツだして。

49 :名無しでGO!:03/06/19 01:38 ID:72scgdPE
もしキハ91を出したら、ふぃ(ry に怒鳴りつけられますがなにか?

50 :名無しでGO!:03/06/19 05:56 ID:E/5UvYNA
age

51 :名無しでGO!:03/06/19 22:30 ID:ZJYOuEis
>>47
そろそろ、73系可部線セット(呉線)ってのも発売してほしい所。

52 :名無しでGO!:03/06/20 22:43 ID:10qcu+60
以前出ませんでしたっけ??

53 :名無しでGO!:03/06/21 08:00 ID:wKgt+Sk4
>>52
クモハ73001のやつだと思うけど、一般的なロクサン型じゃないしなぁ。
アコモ改造車タイプが欲しいんですよ。

54 :名無しでGO!:03/06/21 10:59 ID:9DsVegtr
>>53
はじめての♪アコモ♪

55 :名無しでGO!:03/06/22 17:29 ID:p3QFMV+K
厨房消防     

56 :名無しでGO!:03/06/24 00:36 ID:dtP4ZIXa
ほしゅ

57 :名無しでGO!:03/06/24 21:14 ID:3udt2/f8
銀河から、西武451系発売ですか…

58 :名無しでGO!:03/06/25 20:56 ID:BSUXIVzE
>>57
馬路?

59 :名無しでGO!:03/06/26 21:37 ID:/z1cSAJP
>>58
ホームページを見よ。2連固定〜6連固定まで発売される
らしい。

60 :名無しでGO!:03/06/26 23:58 ID:kwoo3JYH
>>59
各メーカーから西武製品ラッシュやな・・・
財政難になってしまう。

61 :名無しでGO!:03/06/27 00:57 ID:yyK8GCYT
バスコレ便乗パーツ出ましたか?

62 :名無しでGO!:03/06/27 16:07 ID:wf7E104S
age

63 :名無しでGO!:03/06/27 23:32 ID:EmZwjl0O
束佐ぞぬ、ショーケースの前で寝そべっているものだから
ついうっかり蹴っちゃった…ぞぬスマソ

64 :名無しでGO!:03/06/28 06:45 ID:lLaGESlq
BONAに出してほしいもの
東武30000(他社からでているが)、東武9050、営団03、
東急1000(これも他社から出ているが)、京王7000(20番台)、
京王旧1000(1300含む)、1800・1900、
西武551、601、701、2000(初期車)、
京急新1000(これも他社から出ているが)、
京成新3000、都営6300(これも他社から出ているが)
名鉄100、300、
JNR80(300番台以外、他社からでているが)、70(他社から出ているが、32、43も含む)、73暴走(三鷹じゃない)セット、73096、103丸窓、113(0’1000’、他社から完成品がでているが)
JRC213 5000番台(他社からでているが)、311(他社からでているが)、11(DC)
JRE231 800番台(他社からでるが)

あげればきりがない・・・



65 :名無しでGO!:03/06/28 08:28 ID:nkvUs3tM
新京成もほっすぃ〜

66 :名無しでGO!:03/06/28 10:40 ID:b/VuVKLN
>>64
なんでもBONAがいいってか(w
あそこ、船頭多くして船山に登るにならなきゃいいんだがネ。

アルミ車のドア周り表現は作る側としちゃ面倒だったけど、メーカーの個性の出し方としては秀逸だった。
なんでやめちまったんだよウワァァァソ!

67 :名無しでGO!:03/06/28 16:22 ID:lLaGESlq
>>65
神経性なら8900かな。
あと、100の再更新後の2000なんかを含む4両セットなんかも面白そう。

相鉄なら9000欲しい。

>>65 確かにボナって、車種によって、全然、感じ違うね。
もう少し統一感が欲しい。

68 :名無しでGO!:03/06/29 17:37 ID:ua3DU8XU
銀河はよくわからんがボナはふれみちが結構売れていた模様。

69 :名無しでGO!:03/06/29 17:55 ID:ed884Ke0
台所の製品化予定品の貨車がすごく欲しいのだが。特にトラ40000とワトラが。電車もいいがこっちも早く作ってくれ〜い!

70 :名無しでGO!:03/06/29 21:37 ID:C8OtAdns
虎40000は新華社も今度やるな。

71 :名無しでGO!:03/06/30 23:42 ID:107B2Bco
新華社はまたまたトラ90000もやるみたいだね。

72 :名無しでGO!:03/07/02 23:36 ID:RbemwCt4
>>71
今度は三段かご車をキボンヌ。あとはバリエでワトラやトラ40000、トラ55000初期車なんかをやってほしい。
これは基本的なディメンションがほぼ一致するから簡単にできるはず。

73 :名無しでGO!:03/07/03 23:29 ID:xTHN1DOA
ボナとキシャは関係あるのですか?

74 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/07/04 00:24 ID:98wl1FtO
銀河の波打車輪パーツ・一体圧延車輪パーツを買った香具師はおらんのか

75 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 05:56 ID:9nUqHK6c
age

76 :名無しでGO!:03/07/09 11:55 ID:k9K19G9I
>>74
買ったよ。なんか輪芯パーツは塗装がつやつやしてていまいちだな。
もうすこしつや消しの方がよかった。


77 :名無しでGO!:03/07/12 00:51 ID:mkETYYWm
abo


78 :名無しでGO!:03/07/15 00:18 ID:5MKzC6fP
301系作ろうかな

79 :名無しでGO!:03/07/16 17:39 ID:EZxgQHHL
最近寂しいね

80 :名無しでGO!:03/07/17 12:05 ID:YVKeTW8X
銀河西武今月末だと。

81 :名無しでGO!:03/07/17 18:14 ID:ef1Dk8Rn
P-6ってどこから出るの?

82 :名無しでGO!:03/07/17 19:20 ID:YVKeTW8X
台所でないかい?
確か床下も専用パーシがつくんじゃないかな

83 :名無しでGO!:03/07/17 19:27 ID:rGv1d17+
kitcheNのスユ71残っているお店ご存じないですか?
できれば関東近辺で。
タヴァサとイエロートレインには、もう無かったです。


84 :名無しでGO!:03/07/17 22:07 ID:16tjbVjs
>>82
台車も別売りで発売される様な。

85 :名無しでGO!:03/07/21 08:38 ID:PeZ+Ba+p
606より。。age

86 :川崎行き ◆DF200TivSo :03/07/21 18:06 ID:VM/zHn89
イエローのパンタ台、最近見ないな。

どっかプラで大量生産してくれないかなぁ。

87 :名無しでGO!:03/07/21 18:16 ID:au5YBuf8
>86
王様模型から出ているような・・・

88 :名無しでGO!:03/07/21 21:50 ID:taut5vnG
台所の営団期待あげ

89 :◆BF5B/YTuRs :03/07/22 17:20 ID:qiBJdZsQ
>>87
その王様のを行きつけの店で5袋見つけて買い占めた。

が、再入荷してこない(´・ω・`)ショボーソ
仕方ないんでレジンコピペしてますが手間が・・・。
100個入りの袋でも出してくれると非常に助かる。

今頃になってボナ73横浜線ゲト(・∀・)ニヤニヤ♪

90 :名無しでGO!:03/07/22 20:19 ID:2+5yWUtr
>>89
剥落でゲトーでつか?

91 :名無しでGO!:03/07/22 22:38 ID:k1c2D4Lo
>>89
好き嫌いは別として、
ギャラクシーあたりが「バリバリバリューパック」で出してくれたら・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)