2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼不便!▼  困った最終列車 Part2  ▼なぜ?▼

1 :名無しでGO!:03/05/25 18:46 ID:zKJUM1Ku
いつまで待っても復活しないのでP.2を立てました。
・最終が10時台じゃ使えない
・編成が短くていつもスシ詰め
・たった1分差で乗り継げない
・なんでここで打ち切りなの?
などなど苦情や疑問をどうぞ。


2 :名無しでGO!:03/05/25 18:49 ID:Ge+Nxle1
成田線成田発我孫子行き終電22:53
その1本前 22:02

既出?

3 :名無しでGO!:03/05/25 18:50 ID:EaAHMt6Y
営団はどうよ

4 :名無しでGO!:03/05/25 19:02 ID:Z1atTMHP
さんざ既出ですが、新宿01:01発の三鷹行きのすし詰め生き地獄をなんとかしてほしい。
平日は定時で発車したためしがないのでは?
発メロを繰り返し流し、やっと発車かと期待させといてなかなか発車しない。
つーか条件反射で、新宿14番線のあの発メロ聞くと鬱…

5 :名無しでGO!:03/05/25 19:03 ID:zKJUM1Ku
Part1は行方不明のため、内容を記憶している範囲で。

○相鉄下り最終 一日で唯一のかしわ台止まり なぜ?
○京王上り最終 つつじが丘0:49発 利用者いるの?
○近鉄吉野線上り最終 吉野→六田 同上
○高崎駅上り在来線最終 熊谷以南行き22:34で終わりはひどい
○宇都宮在来線上り下りとも時間早すぎ
○岡山から伯備線津山線最終 「のぞみ」とタッチの差で接続せず
・・・・・・・

フォローよろしく。

6 :名無しでGO!:03/05/25 19:07 ID:y3GObJ0L
半蔵門線
なんじゃ?あの清澄白河いきってのは?
最低でも全列車押上まで行かんかい!!

7 :名無しでGO!:03/05/25 19:08 ID:kkBR1KSt
京都駅の東海道線。下りの最終は上りより30分も早い。
乙訓は滋賀より田舎なのか・・・

8 :名無し野電車区:03/05/25 19:36 ID:o+KyuE64
東北新幹線上りの最終はやて74号は早過ぎる、仙台着22時39分では
この1時間あとにもう1本あるといいのだが

9 :_:03/05/25 19:38 ID:twnc8abZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

10 :瀬戸っ子:03/05/25 20:07 ID:c8enDkW5
姫路での岡山直通(在来線)が最終21:34というのは早すぎる。
しかも、まれな例外を除いて3両しかない。(4両だったことが一度ある。)
青春18シーズンと土日が重なった場合、関西から岡山県内へ帰宅する
人たちですし詰めになる。
両数を増やしたり、1時間後にもう1本出したりすれば、混雑は緩和されるのだが。
こう書くと、「混雑が嫌なら新幹線に乗れ!!」と叩く奴が必ず出てくるものだが、
俺は新幹線が止まらない途中の駅(瀬戸)で降りる身なんだよ!!

11 :名無しでGO!:03/05/25 20:12 ID:aCBNqV2e
>>10
瀬戸から関西へ通勤してるの?凄いな

12 :瀬戸っ子:03/05/25 20:16 ID:c8enDkW5
いやいや、誤解を与えてしまったかもしれない。たまに姫路や奈良へ出かけるもので。

13 :名無しでGO!:03/05/25 23:48 ID:gMl8S3AV
5にも出てるけど宇都宮なんとかして。
まがりなりにも人口50万の県庁所在地。
JR宇都宮線下り最終22:43 上り22:42 日光線22:45
おっと、東武があると思いきや、なんと最終22:24・・・・。
自家用車普及率の高さが災いしているのか?

14 :名無しでGO!:03/05/26 10:13 ID:wkSFcPWq
幻のPart1
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053308661/l50

15 :名無しでGO!:03/05/26 10:41 ID:Inf0DdQf
今はどうか知らないけど、立川での南武線上り最終、
新宿始発0時12分発の中央特快からだと、ギリギリで乗り換え出来ないんだよね。

俺はそのまま特快で八王子方面まで行くんだが、立川到着前や立川でのホームのアナウンスでも
’南武線の運転は全て終了いたしました。’って言ってるんだけど、ホームには最終中原行きが止ってるんだよな。

2、3分くらい遅くしてやれよ・・・って思ったんだけど、分倍での京王、登戸での小田急、
溝の口での東急との接続があるのかな???




16 :名無しでGO!:03/05/26 15:05 ID:si8ZFTo6
中央特快がいつも定時運転ならヨイけど、
少しでも遅れれば、南武線は発車を遅らせて接続待ちしなければならない。
ダイヤ上でギリギリの終電接続は、最初から接続させない方が
無用なトラブルを避けられる。


17 :名無しでGO!:03/05/26 17:20 ID:ni8Y4Gvu
京都市営地下鉄烏丸線京都駅上り最終23時45分 は地下鉄にしては早過ぎる!

あと10分遅けりゃ奈良線から乗り換え出来るのに(泣

18 :名無しでGO!:03/05/26 23:10 ID:uY5gB4Kr
神戸市営地下鉄の西行最終西神中央行き。
大阪発の最終の新快速に乗ったらまず間に合わない。

地下鉄側は接続しない旨言ってるけど、たまに装着したら走るヤシ多いからな。

3分ぐらい遅くしてやれよと思うことしばしば。

19 :名無しでGO!:03/05/26 23:23 ID:5O0zbuIA
日本初の本格的24時間国際空港の関西空港線が
不便だと思います。

20 :名無しでGO!:03/05/26 23:31 ID:uY5gB4Kr
>>19

深夜旅客便が飛ぶなら、阪和線と大阪環状線外回り(天王寺→西九条→大阪→京橋)ぐらいは、
深夜時間帯に1時間に1本程度特別快速を設定してもいいかもね。

京橋→大阪→天王寺→堺市→鳳→(熊取)→関西空港

ぐらいの停車駅で。

最高速度85キロに落として走っても昼間の快速ぐらいの時間で走れるだろうし・・・




21 :名無しでGO!:03/05/27 07:40 ID:FulE4f+s
現状早朝発や深夜着便はガラガラだしねぇ・・・

22 :名無しでGO!:03/05/27 09:05 ID:1L7a50QU
5にあがっている、
○京王上り最終 つつじが丘0:49発
って、たしかに変な最終だね。
客いるのかねー。
京王利用者の方、教えて。

23 :名無し募集中。。:03/05/27 09:19 ID:EjT+lPb/
京急は平日は深夜特急やら普通電車も遅くまで出したり積極的なのに土休日は使えないな。品川発0時ジャスト特急でもう川崎以南最終って早すぎないか?あと支線系統も使えない。

24 :山崎渉:03/05/28 09:07 ID:ifvdxhfI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無しでGO!:03/05/28 09:43 ID:cJutbIb+
>>23
まあまあ。
深夜0時に優等列車があるというだけですごいこと。
土日で言えば田園都市線なんて22:00急行以降は各停のみ・・・。
平日の健闘を称えようではないか。

26 :名無しでGO!:03/05/28 14:14 ID:fEEbzMqu
>>25
しかし普通車の川崎行最終もその5分後で終わり。
まぁ平行の京浜東北の最終が品川発059だから帰れない事はないがせめて15分後くらいにあと1本ホスィー

27 :名無しでGO!:03/05/29 00:35 ID:/00Xzzar
そうだ!京急何とかしる!!

28 :名無しでGO!:03/05/29 01:52 ID:RNRXUjZv
都営大江戸線光が丘行き最終。地下鉄にしてはかなり遅いのは有難いが、
JRが遅れても、接続待ち無しなのはいただけない。都営駅員に聞いたら
連絡運輸をしていないためだといっていたが、定期はしてたような気が
したが・・・
 新宿はともかく、せめてそんなに広くない代々木と東中野位は待ってくれ
あと新宿駅。いくら改札から遠いといえ、0時44分の終電なのに40分
にいったら、シャッターおろして駅員誰もいないのはひどすぎ。

29 :名無しでGO!:03/05/29 01:59 ID:+v39WqAh
>>10
記念橋駅、萌え

30 :名無しでGO!:03/05/29 02:20 ID:gqpOIW6G
車庫駅行きの回送を営業運転にしちゃって困った最終列車になっちゃうケースってあるのかもね

31 :名無しでGO!:03/05/29 02:42 ID:cEnAxorV
中電の23時台の終電は早すぎ。。。

32 :名無しでGO!:03/05/29 08:46 ID:nocoXrB4
>>30
SRの美園行きの終電のあと2本あった東川口行き

美園まで持ってくと、乗り過ごした場合に折り返しの上りが無く、
駅前にタクシーも少ないという事で、手前の東川口止まりであとは回送してたのを
この前の改正で美園まで営業運転するようになったんだけど、やっぱ困ってるのかね?



33 : :03/05/29 08:57 ID:yuoS8YqW
最終電車でジャンケンポン

34 :名無しでGO!:03/05/29 10:58 ID:gCVwPaoY
終電が早すぎるの逆で、始発が遅すぎるってのは、
ここに書いていい?

35 :名無しでGO!:03/05/29 12:53 ID:kZQqmE1J
東海道線東京口の上り最終。
小田原23:10って・・・
そのあと熱海からの小田原止まりが23:28に着く(国府津まで回送?)ので、これを23:30発にし、せめて平塚まで延長運転できないものか?

小田急は0:03の町田行きがあるってのに・・・

36 :酉年の男:03/05/29 15:12 ID:QjLHXHHj
信じられない!…伯備線備中高梁駅
下り終着=0:13・上り始発=5:00
これも酉・岡山の「のぞみ」方策の一つじゃ〜

37 :名無しでGO!:03/05/29 17:07 ID:5sXPWLES
>>22
下りつつじヶ丘行き最終の折り返しだから、
寝過ごした客がパラパラ座ってる。
あと、新宿行き最終が異様に早いので
新宿行き最終に乗れなかった連中が
「とりあえず」ということで桜上水まで行く姿も
けっこう見受けられる。

そのため絶対数としては勿論少ないが、
乗客0という車両はほとんどない。

38 :名無しでGO!:03/05/29 18:12 ID:Exudn6Wu
JR東・岩泉線 茂市18:35最終は早すぎる!

39 :名無しでGO!:03/05/29 18:42 ID:Exudn6Wu
>>38
岩手県つながりで言えば、山田線下り・盛岡最終19:10ってのも凄まじい。
いくら地方交通線とは言え、県庁所在地にして新幹線停車駅でこの時間とは・・・。




と思ったら、宮古方面行きバスは9時近くまであるんだね。
なんと19:10同時刻発車のバスは山田線より30分早く宮古に着く(!)。
こんなの常識でした?


40 :名無しでGO!:03/05/29 19:46 ID:hCtSJgWc
内房線下り最終
183系なので寝過ごしてしまう罠

41 :名無しでGO!:03/05/29 22:34 ID:j0XbxXsd
>>35
高崎線も上り最終高崎発2234熊谷でも2312
ここら辺は深夜も寝台や貨物が結構走ってるし、下りはまだ走ってるのだから
もっと遅くても良いと思う

42 :名無しでGO!:03/05/29 22:49 ID:N/WnSNnn
ちょっと早いな

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue

43 :名無しでGO!:03/05/30 05:37 ID:wP7VBCAA
>>13
実は一番遅いのは新幹線(下り23:40・上り22:53)だったりする罠。

44 :名無しでGO!:03/05/30 10:07 ID:KKl+Hv/P
>>5
>○近鉄吉野線上り最終 吉野→六田 同上
これ、六田にある車庫への入庫列車。利用者は有ろうが無かろうが関係無し。
同じ様な列車で
南海高野線上り最終 極楽橋→橋本
ってのもある。

高野線といえば、何気に意味不明な
上り始発 堺東→なんば
下り最終 なんば→堺東


45 :名無しでGO!:03/05/31 00:00 ID:eFbr4jIl
>>44
>何気に意味不明な
何で?電留線山とあるがな。よく昼寝みかけるし。


46 :名無しでGO!:03/05/31 02:42 ID:L1bvdtCq
一駅だけの西武鉄道西武園線(土休日のみ)もすごい。
終電が東村山23:25というのもちと早くないか?と思うのに、
なんとこの最終列車、普段9割の西武園線が使う3番ホームではなく、
2本隣の1番ホームからの発車。
土日の終電乗ったこと無い人はこのことを知らずに乗り過ごしてしまう可能性大。
ひえ〜〜。ひどい。かわいそう。
まあ、終点は2.4キロ先だから歩けなくもないけどね......。

47 :_:03/05/31 02:42 ID:ohZ12iab
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

48 :名無しでGO!:03/05/31 03:37 ID:5p6SQ33f
豊田行き

49 :名無しでGO!:03/05/31 14:10 ID:8chn++6/
>>48
平日は豊田行きのあとに高尾行きがあるけど休日は高尾行きのあとに豊田行きがあるな

50 :_:03/05/31 14:10 ID:buKPtbT9
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

51 :清水港線(末期):03/05/31 15:17 ID:SeReW7qW
 始発列車は終着列車(免許維持路線のバスみたいな運転)
  片道しかない (末期)列車
 定期券は半額でもなかったらしい
 

 

52 :名無しでGO!:03/05/31 16:12 ID:HAXShii8
混621レ 清水08:10→三保08:35
混622レ 三保16:14→清水16:38

でちゃんと対になっとったわ>>51ヴォケ!

53 :名無しでGO!:03/05/31 16:44 ID:8gF9bIe5
今は無き深名線、上下合わせても1日1本しか列車の停まらない駅が
あったよね。あとは全部通過。
あれはなんだったんだろう。

54 :名無しでGO!:03/05/31 19:52 ID:5p6SQ33f
大崎どまり

55 :名無しでGO!:03/05/31 20:10 ID:ub1dBBTu
>>18
JRの下り新快速最終は三ノ宮到着23:58やろ?
地下鉄最終西神中央行き00:02には少し急げばほぼ確実に間に合う。
谷上行き最終00:00には少々きついがな。
あのダッシュは毎晩名物みたいなもので、なんだかんだでみんな乗れている。

それよりもいやらしいのが阪急の下り快速急行最終。
三宮00:01着。99%間に合わない。
新開地で普通東須磨行きに0分連絡するが、
それでも板宿到着が00:15で、かろうじて追いつくことができない。

56 :名無しでGO!:03/05/31 22:56 ID:v2/uhfiK
楓駅
下り列車は来ない。上り列車の最終午前7:02
ちなみに日曜日の営業はなし。

57 :名無しでGO!:03/05/31 23:36 ID:uuvQvgJB
>>49
休日の豊田行き採集、平日は高尾行きなんだが、ちょっと前まで休日も高尾まで
行ってたんだよな。改悪になる旨を告知したポスターが中央線の駅を中心に貼ってあったっけな

確かに立川過ぎると空気輸送ではあるから仕方無いのかな・・

それでも京王に比べると1時間半以上も終電が遅いから良いんだけど


58 :名無しでGO!:03/06/01 15:32 ID:E33H9rZF
阪急京都線の最終正雀行き
淡路−正雀間は梅田発と天六発が連続して走っているけど、梅田発でも天六発でも
どっちでもいいから北千里に行ってほしい

59 :名無しでGO!:03/06/01 15:33 ID:/YbSeJ1/
>>57
>>京王に比べると1時間半以上も終電が遅いから良いんだけど

1時間半も遅い、ですか??

60 :鉄ヲタ株主:03/06/01 16:04 ID:U/eZflQY
>>57
高尾駅構内工事の関係じゃなかった?
いつかフカーツすると信じてたんだけどな

61 :名無しでGO!:03/06/01 19:13 ID:5ngkcmd9
>>44
>>これ、六田にある車庫への入庫列車。利用者は有ろうが無かろうが関係無し。

おまえ小学生か?
六田に車庫があってそこへの入庫目的だということくらい、
近鉄に乗ったこと無い俺でも知っとるわい。
普通の経営感覚からすれば、ほとんど利用の見込めない列車は「回送」にするだろう。


62 :名無しでGO!:03/06/01 19:58 ID:FLer3P8y
武蔵野線西船橋0:01ってのもよく出てくる。
ちなみに同駅の千葉行き最終は0:57、津田沼行きは1:12。
東葉高速ですら0:43。
なんなんだこのスペシャルな不便さは。


63 :名無しでGO!:03/06/01 20:04 ID:SeazM8LH
>>60
豊田行きを八王子まで持ってけば良いと思うんだけどな・・

まあ、豊田もタクシーあるけど、八王子のほうが何かと都合が良いかと思うが


64 :名無しでGO!:03/06/01 21:08 ID:dic2l311
>>61
お前は細胞分裂前の単細胞生物か?
利用が見込めると思ってるのか?<吉野→六田の普通列車


65 :名無しでGO!:03/06/01 21:24 ID:3kDMm3DQ
>>64はバカレス? >>61は同じことを言っているのに。

66 :名無しでGO!:03/06/01 21:31 ID:ifqhJn0f
>>64
それって44に対して怒ってるの?

67 :66:03/06/01 21:32 ID:ifqhJn0f
すまん かぶった

68 :名無しでGO!:03/06/01 21:39 ID:3kDMm3DQ
>>64がたとえ>>44へのレスだったとしてもバカレス。
>>44は当該列車の性格を解説しただけで、
旅客営業していることについては論評しておらぬ。


69 ::03/06/01 21:51 ID:b3VLVNLs
仙石線石巻行きも早いなぁ。
午後11時台快速を出しても良さそうな感じ。
最終石巻行きって,結構,乗ってますよ。

70 :名無しでGO! :03/06/02 01:19 ID:WU6g83CT
東北新幹線下り最終
改正前は10両の200系K編成だったから金曜日など寿司詰め状態
E2+E3の16両になってホッとした

次は仙台行き最終やまびこ(現・200系H編成16両)の改善を
こちらも金曜日を中心にかなりつらい状態なのでE4×2の16両にしてほしい
Maxなら土日は8両にして効率化

71 :名無しでGO!:03/06/02 01:20 ID:St+48RUr
どの最終もかなり混んでると思ってるのは漏れが首都圏の人間だからでしょうか。

72 :名無しでGO!:03/06/02 05:10 ID:SPNZECI7
とりあえず>>64-68は見なかったことにして

>>61
深夜の吉野→六田や早朝の六田→吉野は流石に不要かと思うけど。
そういやあの区間って、特急車しか回送してなかったような・・・
つか、一般車の回送なんて見た事ないんだけど、なんでだろ?



73 :名無しでGO!:03/06/02 09:53 ID:0ibVOJhD
ちょっと意外な所で見つけた「困った終電」
弥彦線弥彦行き最終がなんと19:53吉田発。
これじゃ新幹線停車駅から20分という立地が全く生かせないね。


74 :名無しでGO!:03/06/02 23:54 ID:j2zauQsP
>>73

というより、燕三条で弥彦線から上越新幹線に乗り換える乗客ってどれだけいるんだ?


75 :名無しでGO!:03/06/03 10:19 ID:3Xjo1Z2n
>>74
じゃあー逆に聞くけど、乗り換え客全然いないの?
弥彦線沿線って、そんなに過疎地帯なの?
古川とか新花巻とか似たようなローカル線接続駅ではけっこう乗り換えてるけどなー。

76 :名無しでGO!:03/06/03 14:38 ID:hzfc6aIy
「最終列車」という趣旨からはずれちゃうんだけど。
つばさで上下合わせて1本だけ小山に止まるのがあるんだよ。のぼりの朝一のつばさ102号。
のぼりで小山に止めるなら、下りにも1本小山に止まるつばさが欲しい。
個人的希望を言えば、下りつばさ107号あたりと上り120号あたりに1本づつ小山停車が欲しいところだ。

77 :名無しでGO!:03/06/03 14:51 ID:XcZk2k7e
>>75
いないよ、断言しちゃうけどさ。


78 :名無しでGO!:03/06/03 14:54 ID:urFgChq2
>>56

でも、利用者数は

楓発上り最終>>>>>>>>楓行下り最終

79 :名無しでGO!:03/06/03 15:18 ID:U6nHWDyP
茶屋町で下り最終マリンライナーから宇野への接続列車作ってくれ。
のぞみを最終岡山行きのに変えられるのに。

80 :名無しでGO!:03/06/03 21:27 ID:1nSdgD8U
>>75
現地に行ってみなさい。
なぜそうなのか、駅前に立てば瞬時にわかるから。


81 :名無しでGO!:03/06/04 11:31 ID:QfzjRuh0
>>78
何人くらい乗ってますか。
地元民? それともマニア?
いくらマニアでもあの“最終”に乗るには駅寝でもするしかないよねー。

82 ::03/06/05 00:04 ID:/5MhPiuK
京王の最終高幡不動行き急行混みすぎ。深夜の列車増やしてほしい。
ついでにいえば、他の路線に比べて終電早いな。
>>81
一昨年の冬に俺が行ったときは、地元民5人くらい乗ってた。


83 :名無しでGO!:03/06/05 00:08 ID:arXhCTK6
>>81
新夕張発楓ゆきはヲタが多いみたいだ。(およそ1人)
楓発新夕張行きは地元民もいるみたいだ。

84 :名無しでGO!:03/06/07 11:30 ID:jVH7I2ko
営団地下鉄南北線・北行き最終 駒込止まりを王子まで延長して〜!
そうすれば京浜東北線・大宮行き最終に余裕で接続。
現在は、駒込→(JRホームへダッシュ、ハァハァ・・・・)→田端→(1番ホームへダッシュ、ハァハァハァハァ・・・・おぇっ)
という非常〜につらい状況。

85 :名無しでGO!:03/06/09 07:28 ID:MvVyDVgV
>>58
千里線はひどい。
梅田からの最終は、京都方面と15分しか違わん。(平日)

86 :名無しでGO!:03/06/10 18:42 ID:aaAtNVZC
京成の平日の通勤特急、佐倉行き
大久保、実籾、大和田に行く最終の後走る。
しかし昨年10月の改正までは特急、もっと前は
通特(今のとは停車駅が違う)だったのでもっと不便だった。
ちなみに前だと、小岩、江戸川、国府台、市川真間、菅野、
志津、ユーカリが丘、臼井にも連絡がなかった。


87 :名無しでGO!:03/06/10 18:51 ID:OQfsI+iK
大阪市交通局
終電の後に走らせていた幽霊電車。回送のはずなのに客扱い。

88 :名無しでGO!:03/06/10 19:10 ID:ZoCIxxxT
KQ下り最終特急文庫行き!(品川0:23発)
頼むから普通車の連絡をしてくれ!
こういう路線ある?

89 :名無しでGO!:03/06/10 19:20 ID:ohnbOeEb
このスレッドに書き込んでいる皆さん
石北本線旧白滝発最終列車は朝の7時16分ですよ


90 :名無しでGO!:03/06/10 20:44 ID:xqtkbnRr
>>87

新幹線最終の利用者からの乗車希望が絶えなかったからね。
駅係員を仮眠所に送るための回送だったから経費がかかっていなかったが、
定期列車にしてからは各駅での客扱い経費が余分にかかるようになり、年間1000万円
以上も出費増となったそうな。

さすがに乗客から貰える料金だけでは、この列車の運転コストは赤字だろうなる

91 :名無しでGO!:03/06/10 20:45 ID:J16loU3E
阪急の終電で発メロ超長く鳴らすのはやめて頂きたい。イライラするだけだ。

92 :名無しでGO!:03/06/10 21:27 ID:AhWzahMg
>90

今流行の「 サ ー ビ ス 残 業 」にすれば?

たかが1本増やすだけで1000万も余分に掛かるとはさすが公務員。


93 :名無しでGO!:03/06/10 23:04 ID:5yQwRGBs
>>88
関西だと、京阪の淀屋橋発樟葉行きの最終急行(平日限定、淀屋橋0:20発)
が途中での普通車連絡なし。

94 :名無しでGO!:03/06/10 23:19 ID:xqtkbnRr
>>92

あのぉ、乗客を乗せるまでは駅の電灯も自動改札やトンネル内での空調もずっと動かさないといけないんですがねぇ。
1号線(御堂筋線)レベルだとそういった電気代のことを考えたら、1000万円/年近い金額がいるのは充分予想がつくと
思うんですが如何ですか?

何が何でも人件費派かい?>あなたは


95 :名無し野電車区:03/06/10 23:33 ID:+lUooHUr
つうか、おめえら終電近くまで、
何やってるんだ?
アフォか?

96 :名無しでGO!:03/06/10 23:54 ID:lnYPRbZk
>>88
普通車の連絡って、「特急通過駅→(普通)→乗り換え駅→(特急)→下車駅」
っていうのではいけませんか?

97 :名無しでGO!:03/06/11 00:20 ID:K8ZIj4gz
>>95
リストラの激しい会社では人員が足らずに
深夜にわたるサービス残業が常態となっているところも多い。
あと、大学院生とか教官(理系で実験系)だとどうしても終電近くなってしまう人も。

ただ自宅に引き篭もってばかりいるからこんなこともわからないんじゃないか(w

98 :名無しでGO!:03/06/11 00:34 ID:C1UQxAoT
>>95
まぁ>>97以外の例だと飲み会とかカラオケとか。

99 :鉄道”管理”局境界:03/06/11 00:35 ID:7N6MSwid
 鉄道管理局境界
  JRになっても境目の接続、終電(終気)は早い

100 :名無しでGO!:03/06/11 01:13 ID:OwKNPZnT
>>85
昔は、なぜ大阪市の隣の市(吹田市)の住民が京都府民と同じ最終に乗せられるんじゃと疑問に思ってたヨ
58の言う2本とも正雀行きにするのは、できるだけ車両を車庫に収容するのと、北千里まで逝ってから正雀まで戻すと遅くなるからだと思う。
今は北千里最終は梅田発0;00になって便利になったが、漏れ的には0;15分頃にしてほしいと思う

101 :名無しでGO!:03/06/11 01:17 ID:m5jqLiae
背景 相鉄様

横浜発最終を 海  老  名  まで延長して下さいおながいしまつ。
たった 一  駅  3  分 余計に走らすだけでないですか〜

102 :名無しでGO!:03/06/11 12:46 ID:yUxPTZEQ
>>102
たった一駅なら歩けば
・・・・・・と突っ込むのは鬼ですか?

103 :名無しでGO!:03/06/11 14:57 ID:52uvWXXi
>102
歩いたことあるからゆーてんねん
そーゆー発言は横浜駅で同じように逃した人の前で(ry

104 :名無しでGO!:03/06/11 22:59 ID:HemuVpEk
>>101
海老名で入るホームがないから
とマジレスしておく

105 :名無しでGO!:03/06/12 08:55 ID:gdrfr+K6
>>104
だとすると、海老名留置車両1本をかしわ台まで入庫回送すれば解決するわけだよね。
それほど難問とは思えんがなー。

106 :名無しでGO!:03/06/12 22:54 ID:pSl+UEUA
困った困った、こまどり姉妹

107 :名無しでGO!:03/06/12 23:21 ID:HltRjST2
最終ではないが、お京阪の香里園逝きってのが意味不明だ。
どうせなら枚方市まで伸ばして欲しい。

108 :名無しでGO!:03/06/13 09:10 ID:cIC6vb89
>>107
鴨川沿い地下化のちょっと前までは、
三条発最終は深草までしか行ってくれなかった。
深草→丹波橋を何度か歩いたが、遠かった。
当時、丹波橋からの上り最終が「準急三条行き(淀屋橋発)」だったのも懐かしい思い出。
ちなみに今と違って京都市内は各駅停車。

109 :名無しでGO!:03/06/13 09:13 ID:TVAvJSBS
しまったしまった、島倉千代子

110 :名無しでGO!:03/06/13 09:36 ID:cIC6vb89
>>109
あんたのIDすごいぞ!
TV+Av+JS(?)+BS

111 :名無しでGO!:03/06/14 03:53 ID:QZ9umJYO
スターリンか・・・122mmの威力は恐ろしい・・・

112 :名無しでGO!:03/06/14 04:27 ID:/ounZKgt
>70
亀レスだが東北新幹線仙台行き最終は宇都宮までが混雑する。
一本後のなすのに普通列車接続をずらして混雑緩和したの褒めて下さい。

それより、随分昔から東北新幹線なすの最終は22:46だったのが、
なんでパターンダイヤ化とかいって22:44にするかな。




113 :名無しでGO!:03/06/14 09:12 ID:zrp3rb1u
小山からの宇都宮線上り最終(23:08発)はなぜか大宮止まり
同じような立地の高崎線熊谷最終は上野行き(23:11発)なのに

●小山最終から乗り継ぎ可能な範囲(大宮で京浜東北線乗り換え)
常磐線方面=我孫子まで  総武線方面=津田沼まで
中央線方面=(終了)   京葉線方面=(終了)
東海道線方面=蒲田まで  私鉄・地下鉄=池袋口以外ほぼ全滅
●熊谷最終から乗り継ぎ可能な範囲
常磐線方面=取手まで   総武線方面=千葉まで
中央線方面=高尾まで   京葉線方面=蘇我まで
東海道線方面=桜木町まで 私鉄・地下鉄=おおむね乗り継ぎ可

もちろん、宇都宮vs高崎で比べても結果は同じ
栃木県民よ、どう思う?


114 :名無しでGO!:03/06/14 11:08 ID:OJuDWB4n
まいった、まいった、マイケルジャクソン

115 :名無しでGO!:03/06/14 11:08 ID:4i0AtuNp
>>113
それだけ、高崎線の最終が早く終わる、ということでは?

あと、大宮23:57発蒲田行きに乗れば、赤羽・池袋乗り換えで
新宿から武蔵小金井行きに間に合うと思う。

116 :名無しでGO!:03/06/14 11:18 ID:4i0AtuNp
115の続き

でも、この時間になると、埼京線の直通が終わり、昔の「赤羽線」しか
走っていないので、乗り換えが大変。

逆向きも、新宿0:31発の外回りに乗ると、池袋で赤羽行き最終、
更には赤羽で大宮行き最終に乗れるんだけど、池袋の乗り換えは
昔と違って別ホームだし、何とかならないかと思うよね。

117 :名無しでGO!:03/06/14 12:02 ID:4i0AtuNp
116の続き

この、新宿0:31の外回りは、池袋で西武や東上線の最終にも
接続(土日除く)しているので、いつも超満員。
昨日は金曜日ということもあって、5分遅れになっていた。

で、救済用に、新宿発0:29→0:33池袋の埼京線を金曜日等に
臨時運行させて、そのまま0:41発赤羽行きに直通させるという
方法を提案したい。あくまで臨時運転だし、0:31の山手線も
あるので、よその電車からの接続はとらず、定時発車としたい。
でないと駅員の苦労ばかりが増えてしまう。

118 :名無しでGO!:03/06/14 16:57 ID:4i0AtuNp
117の続き

更に、妄想を膨らませると、赤羽行きの電車を大崎〜目白間は
山手線の外回りを使って、池袋の手前で4番線に入るようにする。
これなら、埼京線のホームに駅員貼り付ける必要なくなる。

ダイヤ的には以下の通り(あくまで臨時・他線との接続なし)
大崎23:47→渋谷23:55→新宿0:02→0:11池袋0:12→0:20赤羽
大崎0:12→渋谷0:21→新宿0:28→0:37池袋0:41→0:49赤羽
※主要駅のみ掲載・大崎〜目白間は山手線ホームに各駅停車

そして、池袋改良工事完成後は、
山手線外回りの池袋止まり0:04着、0:24着の電車を
3番線到着とすれば、池袋始発赤羽行きの0:06、0:26との
乗り換えも楽になる。

119 :名無しでGO!:03/06/14 20:06 ID:6VXBUEaq
>>115
>>それだけ、高崎線の最終が早く終わる、ということでは?

ちょっと観点がズレてるような・・・・。
(高崎線上り最終)熊谷23:11→大宮23:48→上野0:14
(宇都宮上り最終)小山23:08→大宮23:56止
宇都宮線が大宮止まりのため、高崎線利用者に比べ大幅に制約を受けている、
ということだろ。
現行ダイヤと逆に「高崎線=大宮止まり、宇都宮線=上野行き」とすれば、
両方面ともめでたく上野まで速達できて最終接続範囲が広がる、かも。
115〜118に負けずに妄想すれば、
「宇都宮線最終=新宿行き、赤羽で高崎線上野行きに追い付き接続」ってのがおいしい。


120 :名無しでGO!:03/06/16 02:41 ID:ObgkttwP
京王線明大前から、0:01発の新宿行き快速に乗ると、
笹塚で、0:04発の大島行き最終に間に合うんです。

ところが、休日ダイヤは、23:54の次が0:12発
岩本町行きになってしまうので、大島行きに間に合わせる
ためには、井の頭線を10分早い電車に乗らねばならないのです。

ところがなんと、休日も23:54と0:12の間に電車が
走っているのです。その名は「回送電車」。
平日ダイヤと同じ、0:01頃に明大前に入ってきます。
しかも、ご丁寧に停車してゆくのです。23:54に間に合って
笹塚で大島行きを待っていたときも、この回送電車が
入ってきて、笹塚にも停車してゆきました。

京王よ、君たちの仕事は何かね?
客を運ぶのが仕事だろ?
電車を走らせるのが仕事じゃないだろ?

だったら回送になんかしないで、乗せてゆけ!


121 :名無しでGO!:03/06/16 02:41 ID:liPxL67W
あげ

122 :名無しでGO!:03/06/16 02:57 ID:CaFp9klG
高尾線も上り終電後に回送があるよね。
全速力でめじろ台を通過したのを下り最終から見たけど、あれを各駅停車で
営業運転すれば中央線からの乗り継ぎ客なんかも裁けそうなんだけどね。

めじろ台から高尾経由中央線で新宿方面に通ってるリーマンも結構いるし


123 :名無しでGO!:03/06/16 03:12 ID:2spx86ko
小田急本厚木は
終電0:45着にあわせて
終バスがある。


124 :妄想が(略:03/06/16 03:21 ID:ouizIJgd
何で大阪0:26発の快速が西明石域なの?網干域にすべき!
ついでに新快速にすべき!さらには全ての新快速を網干発着とすべき!

125 : :03/06/16 07:22 ID:4kzMe2S+
>>17.>>18.>>87
地下鉄の最終は今よりも最低15分、できれば30分遅くなればJRや他の私鉄の最終に接続できるので
より便利になると思われるが、やはり人件費等の問題があって難しいんだろうね。幽霊電車が出たついでに
大阪市営地下鉄の例を挙げると、中央線では、長田行き最終のあと、森ノ宮行きの回送電車が3本も走ってるよ。
(コスモスクエア23:44、23:51、0:08発)その長田行き最終も森ノ宮まで回送運転だし。
>>90.>>92.>>94で運行経費の話が出ていたが、年間1000万円だったらたいした金額ではないのでは?
はじめこのスレ読んだとき、1ヶ月1000万円かかると思っていたから。それじゃあいくら何でも大問題だしね。
結局何時まで運行できるかは車庫がどこにあるかも関係ありそうだ。それによって終電後回送が発生するということになるからね。

126 :名無しでGO!:03/06/16 07:29 ID:rGL4LYgF
私鉄って都内を1時以降運行できないなんて
決まりがなかったっけ?
違ったらスマソ

127 : :03/06/16 07:51 ID:4kzMe2S+
>>93
これは各停との接続が全くないが、寝屋川・枚方の住民は大助かりだろうね。
茨木・高槻方面の最終が0:03に出てしまう阪急京都線とは対照的だ。
ちなみに土曜・休日も運行している。
>>107
平日の朝に運転している香里園行き4本は、実はそのまま枚方市まで回送運転し、
折り返し区間急行と準急に変身して天満橋・淀屋橋まで走っている。本来なら枚方市まで
客扱いするべきだが、朝のラッシュ時ということでダイヤ上の制約があるためと思われる。
まあ、3分後には次の電車がやってくるのだから、あまり神経質になる必要はない。
>>108
営業運転では深草行きは消滅したが、回送運転は現在もある。
出町柳23:51発→深草0:01着
京都側の最終も寝屋川市行きのあとに樟葉行きができたのでずいぶんと便利になったな。

128 :名無しでGO!:03/06/16 08:14 ID:4+OZHijO
最終の女子学生ハァハァ

129 :名無しでGO!:03/06/16 08:17 ID:1s0WM6YV
バスも0時近くまであると便利なのだが・・・


130 :名無しでGO!:03/06/16 08:21 ID:1s0WM6YV
タクシーがバスの2倍の料金もしくはバス定期と兼用で使えれば便利なのだが・・・

131 :名無しでGO!:03/06/16 09:14 ID:RYF71wDc
>>126
京王では、深夜1時までに全ての運転(車庫への入庫回送も含む)を終わらせる決まりがある。
ただ、冷害があって、新宿(新線新宿)発の最終桜上水行きは1時を回る。
多謝見ても、京成もそんな感じだよな。

各停接続無くしてでも最終桜行きは通勤特急で、桜到着059だし
京急も似たような辞令だし


132 : :03/06/16 10:00 ID:QpwRsqYw
>>44.>>61.>>72
それが意外にたくさん走っていて、22時以降吉野発六田行きはなんと9本もある。
このうち営業列車は3本。このほか吉野神宮行きの回送が1本ある。反対の六田発
吉野行きは朝8時までに11本で営業列車は4本。プラス吉野神宮発の回送が1本。
下りと上りで回送の本数が違うのは、夜間に高田市発六田行きの普通を2本運転しているため。

133 : :03/06/16 10:08 ID:QpwRsqYw
>>132
上のスレ少し訂正 現在平日は橿原神宮前・尺土始発。土曜・休日は
阿部野橋始発の準急になっている。

134 : :03/06/16 10:11 ID:R4XHj1uS
最終電車でジャンケンホ゜ン

135 : :03/06/16 10:31 ID:QpwRsqYw
JRの電車が私鉄に比べて遅くまで運転されているのは、0時を回っても寝台特急や
貨物列車が運転されており、保線作業ができないという理由も考えられる。
京都発を例にとれば、0時以降に発車する838M・836K、840M・838K、842M・840Kは
いずれも同じ時間帯に外側線を1076レ、8レ、6レ、5032Mが通過しているし、また終点の野洲に
車庫(京都総合運転所野洲派出所)があるので、決して無駄な運転ではない。これら3本の前に発車する
最終の米原行き836M・834Kは3月のダイヤ改正から、直前を走っていた501Mの運転時間を
3〜4分繰り上げることで野洲〜米原間の延長が実現した。延長もダイヤの工夫次第ってとこかな。

136 :名無しでGO!:03/06/16 12:17 ID:nWzUp4UQ
>>132
で、その吉野発六田行き(と六田発吉野行き)は乗客はいるの?

137 :名無しでGO!:03/06/16 12:32 ID:cu1vLV0k
高崎・宇都宮線の下り最終
高崎・宇都宮逝きではなく、籠原・小金井逝きにして
時間を繰り下げられないものか・・・

138 :名無しでGO!:03/06/16 13:32 ID:2spx86ko
時間の繰り下げを皆で大合唱だが、
遊び人はそうかもしれないが、
勤め人はこれ以上終電延長されたら
寝る時間ないわい。
執着に1時以降に到着するようなのは
健康を害するだけ。むしろ早めろ


139 : :03/06/16 13:48 ID:EugCNReZ
>>136
さすがにそこまでは。橿原神宮前まで行く電車がない時間帯だから乗りに逝くわけにも。
まあ、2〜3人はいるのでは。ゼロの可能性も高いな。

140 :名無しでGO!:03/06/16 16:05 ID:yUhZYpkk
>>101-105
海老名延長にして、海老名のホームに停まっている電車を
代わりに海老名発二俣川逝きとして設定キボンヌ。
(翌朝は二俣川始発の横浜逝きとしてもらえれば)

最終上りも0時前でちょっと早いっていうのもあるけど、
海老名・大和で小田急からの連絡をとればいいかな〜とも思うけど。

141 :名無しでGO!:03/06/17 08:53 ID:w5Tsbouf
>>119

113の説明を、次のように置き換えれば、分かるような気がする?

上り宇都宮線の上野着最終は23:51着

しかし、この後に上り高崎線が23:55着、0:14着と
2本もある。

宇都宮線には、この上野0:14着より大宮で8分遅いだけの
最終があるが、大宮止まりのため、京浜東北線に乗り換えると
上野に0:40着と約20分のロスが出てしまい、
1本乗り遅れたために、50分も開いてしまい、使い物にならない。

かえってわかりにくいかな?

142 :名無しでGO!:03/06/17 10:04 ID:piVxnwsd
>>141
さんくす!
わかりやすくなったよ。
問題は、そんな時間帯に新幹線じゃなく各停で上野まで行こうとする客がいるかどうかだね。
古河〜栗橋〜久喜からなら東武利用で浅草へという代替案もあるし・・・・
と思ったら東武伊勢崎&日光線上りの最終も早いんだね〜。

143 :名無しでGO!:03/06/17 20:30 ID:IpJv9o+1
>>138
あほかおまえ
この2chにまともな勤め人がいると思ってるの
あそびほうけてるDQNしかいないから
みんな終電延長を願ってるんだよ。

144 :名無しでGO!:03/06/17 21:50 ID:2cE1Rcrx
>>143
早く仕事見つけろよ。

145 :>>140:03/06/17 22:13 ID:6dMjEvbS
わざとこうしたのは

  ぼったくり急行バス運転でバス部門救済が目的
 数千円にもなる深夜急行バスです。
 会社の請求したら却下されますた

146 :名無しでGO!:03/06/17 23:03 ID:pIsl2L1t
バスネタで悪いが

大阪市営バスの最終は朝8時半ってのもあるぞ

147 :名無しでGO!:03/06/18 00:18 ID:uSDuFChV
>>146

>>56


148 :名無しでGO!:03/06/18 00:35 ID:uEp8roSv
>>141-142
さいたまから横浜方面に帰る客もおるでよ〜。振替で使っただけなんだけどね。
東上線が逝ってしまった時に使ったんだけど、大回りだし本数も無くなって
いたから大変だった。


>>145
上り方面の深夜急行バスって設定あったっけ?

149 :名無しでGO!:03/06/19 08:48 ID:yxBXHxgN
東京駅からの内房線・外房線直通快速もずいぶん早く終わっちゃうね。

150 :名無しでGO!:03/06/19 23:42 ID:srwF1X2v
>>127
ただ最終寝屋川市行きと樟葉行きの間が2本連続回送とはもったいないな

151 :名無しでGO!:03/06/20 20:13 ID:uRm7HNU8
こんど    中   野
つ ぎ  直通 終了しました



152 : :03/06/20 20:36 ID:UVhOFdtm
>>127
深草行き回送のあとに出る回送列車は特急車(8000or3000系)なので
いたしかたないかも。出町柳23:54発→淀着0:15の列車だな。それよりも
そのあとに出る最終の樟葉行きを枚方市行きにした方が喜ばれるかもしれないな。
現行ダイヤでは平日の淀屋橋発23:02発、土曜・休日22:31発の枚方市行き準急が
そのまま枚方市駅留置になっているので、これを淀まで回送運転に変更して。

153 :名無しでGO!:03/06/21 02:39 ID:ZYMoGoZc
>>152
その特急車こそ中書島か枚方市行き特急になれば面白いだろうし
枚方市行き準急も淀まで回送じゃなくて準急のまま運行されれば
もっと便利良くなるだろう




154 :名無しでGO!:03/06/21 03:27 ID:7ZpAEsxI
よかったらどうぞ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056041582/l50

155 :妄想が(略:03/06/21 03:52 ID:OzC/ZcaT
一度席を確保したら快適に18旅が出来るよう、JRは稚内〜枕崎間を結ぶ
18快速を一日に4本運転すべき!

156 :直リン:03/06/21 03:54 ID:VY02m8AF
http://homepage.mac.com/yuuka20/

157 :名無しでGO!:03/06/21 04:33 ID:pgwssrhz
>>155
頼むから氏ね

158 :名無しでGO!:03/06/21 23:56 ID:IAtko8qq
>>155-157
1時間に4本と読み間違えてしまった漏れは、逝ってよしでつか?

159 :名無しでGO!:03/06/22 00:06 ID:WD4Xy3ld
>>155,158
お前らはJRを潰す気か

160 :名無しでGO!:03/06/22 13:00 ID:k6kPfTKd
しR束氏ね!!
あぼーん!!

161 :名無しでGO!:03/06/22 13:00 ID:k6kPfTKd
しR束氏ね!
あぼーん!!

162 :名無しでGO!:03/06/23 01:45 ID:KkZCHAd2
銀座線の渋谷着最終が0時37分着
井の頭線の渋谷発最終が0時38分発(富士見ヶ丘行)

山手線が乱れて、0時38分発が遅れると、間に合うんだけど
山手線が正常運転していると、富士見ヶ丘行きに間に合わない。

週に3日は遅れ発車しているんだから、井の頭線を思い切って
0時42分位に繰り下げて欲しいな。

163 :名無しでGO!:03/06/24 17:27 ID:PFvXOjkq
ges

164 :名無しでGO!:03/06/24 17:53 ID:zdlx8uFN
>>162
不死身入庫が1次を回るからだろ?

とは家、永福町行きでも良いから設定して☆意図頃だな


165 :名無しでGO!:03/06/25 01:06 ID:PDU6LpCN
>>164
富士見着1時丁度じゃ駄目なの?

166 : :03/06/26 16:54 ID:+FnfS6Je


167 :名無しでGO!:03/06/28 18:51 ID:8ieAviTN
age

168 :名無しでGO!:03/06/29 09:11 ID:gPC1Cr9u
>>116

池袋の配線をうまく改良すれば、深夜(0:40以降)池袋で
入庫する赤羽発池袋行きを池袋駅5番線に到着させることが
できるのでは?

そうなれば、山手線の内回りへの乗り換えが便利になるし、
1〜4番線を早めに消灯すれば、係員の配置もしなくて
済むようになる。

169 :名無しでGO!:03/06/30 20:34 ID:/oyHSZD4
厨房消防     

170 :名無しでGO!:03/07/01 02:21 ID:VkpRzZNa
今日は、品川〜大井町間の人身事故の影響で、
最終電車が40分遅れになってしまいました。

今ようやく帰宅。

171 :名無しでGO!:03/07/02 01:23 ID:9Bxu90ik
新宿発午前1時0分の最終品川行きは、
いつも、中央線「下り」三鷹行きからの接続を
とるんだけど、何も新宿で待たなくても良いではないか!

代々木で待てばよい。
乗り換えも同一ホームなので短時間で済む。

172 :名無しでGO!:03/07/02 09:23 ID:vs6ri2I2
>>165
京王線の最終佐倉行きは、佐倉到着1時を回るから、同じように特例にすればOKかも

あとは、住宅が密集してるから騒音対策って事が大きいと思う


173 :名無しでGO!:03/07/02 21:22 ID:tYUWszFm
>>172
夜は夜で工事用車両が走るから、1時をまわっていても
たいして影響ないと思うんだけどな・・・。
代わりに土・休は最終を繰り上げて、工事などは行われない
ようにすればいいと思うけど。
(さすがに工事までは都合つくか微妙だけど)

当方、深夜でも大型が走りまくる国道沿い住人。

174 :名無しでGO!:03/07/03 02:18 ID:Cvv1PnRQ
>>172
騒音対策が必要なら、山手線の接続なんか無視して
最終をかならず定時に出せばよい。

175 :名無しでGO!:03/07/04 01:41 ID:i/4EMdN1
>>174
深夜の電車は徐行するとか(w

176 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/09 23:13 ID:rD07URlW
s

177 :名無しでGO!:03/07/10 01:40 ID:NtC/QCHn
おい、175の後に書いた俺の書き込みが消されているぞ!

178 :名無しでGO!:03/07/10 09:16 ID:BpP7J0yS
>>177
サーバー移転の影響でしょう。
気を取り直してもう一度書いてちょうだいな。

179 :名無しでGO!:03/07/10 15:52 ID:XbEvKWzw
>>173
俺の家は線路沿いだけど深夜に工事するとき(特にマルタイなんかで大きな音が出るとき)
は工事のお知らせのチラシが入るぞ
一応夜間工事は気を使ってる見たい

180 :名無しでGO!:03/07/14 01:25 ID:U2dr9Uwo
そろそろ最終書き込みかな?

181 :名無しでGO!:03/07/16 00:36 ID:O6/X7CWo
下がりすぎぢゃね?

182 :名無しでGO!:03/07/16 01:12 ID:F1ovPX+O
厨房消防   

183 :名無しでGO!:03/07/16 01:27 ID:OJTsKaFi
>>25
大昔に遅レス、スマソ

今年の春まで、急行の最終は土曜で渋谷発9:30、休日に至っては8:30だったしなぁ。
もっとも、田園都市は営団との相互直通の関係上特にヒドイだけでは。

>>5
かしわ台は車庫があるからだろ?
もしくは、海老名のホームがその前の列車で埋まるから、とかじゃないの?



184 :名無しでGO!:03/07/16 01:30 ID:OJTsKaFi
俺は困ってるわけじゃないが、気になるのが京成の最終。

佐倉行きの特急が津田沼以遠の全列車の最終。
通過駅に住んでる人はちょっと不便だろうなぁ、と時刻表見て思った事がある。

185 :名無しでGO!:03/07/16 02:09 ID:NqR8KuKC
別に終電延長は遊び人のためじゃないゾ。
変則勤務で遅くまで働いている人もいるんだぞ。
終電気にしながら残業のないことをそわそわしているんだぞ。

 金曜の酒くさい終電に乗りたくないのに早く帰りたいのに
金曜だからそうは問屋が降ろさない。
みんな月曜日とかにトラブル持って来い

186 :名無しでGO!:03/07/16 02:51 ID:mb2ktWjX

 通 過 駅 に 住 ん で る 人 な ど い な い

187 :名無しでGO!:03/07/17 17:44 ID:YhHAPzoP
あげ


188 :名無しでGO!:03/07/17 21:39 ID:p0ttgfcs
>>186
> 通 過 駅 に 住 ん で る 人 な ど い な い
駅ビルの上のほうがマンションというのはないのか?

189 :名無しでGO!:03/07/17 22:51 ID:ZMP4h+zU
東武東上線の小川町逝き最終が23:00ってのはちと早過ぎないか?
小川町まで逝かなくても武蔵嵐山とか。

あと、0:00発の準急川越市逝きを森林公園まで延長汁!!

190 :名無しでGO!:03/07/18 06:03 ID:3pOQlWEG
>>183
1本前の最終海老名行きは、それはもう青汁のような混み方ですねん。

最終海老名行きは、横須賀線の最終逗子逝き・東海道の最終小田原遺棄を
接続しての発車のため、海老名逝く人はなにが何でも乗らなきゃならん。
そのため、金曜日では発車5分前の段階で1つのドアに5人くらいが 「乗れないよ〜」をやっている状態。
そこから東海道との連絡をとるため、ただでさえ遅れている東海道を待つ羽目に。
それで雪だるま式に遅れが増し、東海道からの客が乗り込み、きちんとドアが閉まってからの発車となる。
だいたい10分遅れの発車で済めばいい方だなw

まぁ大和で、小田急江ノ島線の最終町田行きの接続もとるからそれの影響もあるのかも試練が、かなりひどい。
もれは金曜日はこの列車をはずしている。というか乗り込めないけどねw

そのあとの最終かしわ台逝きは、海老名行きに比べてかなり空いた印象がある。
海老名行きと比べ、1車両に半数くらいの乗車人員くらいかと思う。体感的だが。
京浜東北からの接続をとって発車となるだけだし、列車本数自体も少なくなるから、
比較的乗り換えてくる客がいないんだろうな。

金曜はこの列車で帰ってくる事にしているよ。列車入線から2〜3分は空席を確保できるので、
東海道最終から乗り換えて、海老名行きをヲチしたあとにこの列車を利用するようにしているよ。

191 :名無しでGO!:03/07/18 06:08 ID:3pOQlWEG
連続スマソ


>>189
嵐山に逝ったら、シリコへ回送か。嵐山には乗務員宿泊所がないべさ。
(つきのわがあるから、嵐山、というか小川町逝きがあればね・・・)


0:00の最終シリコ逝きの後に、0:12の坂戸止まりもきぼんぬしたいな。
越生線乗務員の宿泊所はあると思うから、できないことはないかと。
(でもそれやると、ふじみタクシーから批判が出るのかな・・・)

192 :名無しでGO!:03/07/19 19:30 ID:EMtTYxm0
>>186
大和田には和民だったあるんだぞ。多少の人くらい住ん$。

もっとも、大佐倉に人が住んでいるかはわからないが。(w
だから特急は佐倉どまりなのかな?

>>188
実籾や大久保に駅ビルがあるというのは聞いた事が無いが。

193 : :03/07/20 02:01 ID:SSxMDPiu
初めて熊本行った時、飯食い終わってヒマだったんで
なんとなく市電で上熊本に出て途中から藤崎宮前に戻ってこようと
思って乗った熊本電鉄が終電だった。

確か20時代だったと思う。なくなくバスで戻った。
都会の感覚でいるとびっくりするわな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)