2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ム−ンライト東京【仙台】

1 :名無しでGO!:03/05/24 22:24 ID:0n3V3apZ
ム−ンライト東京(東京〜仙台)運行決定!!
 上り 仙台2305→(福島、郡山、大宮、舞浜)→0747東京
 下り 東京22:15→(舞浜、大宮、郡山、福島)→0630仙台
運行日 上り 7/18、20、25 8/29
    下り 7/19、21、26 8/30

ミッドナイト亡き今、18キッパ−に射し込む明るい光・・・
と言ったところでしょうか。


2 ::03/05/24 22:25 ID:I3yU5mRQ
2

3 :名無しでGO!:03/05/24 22:25 ID:Yebhiqcd
ほんとなの?

4 :名無しでGO!:03/05/24 22:25 ID:qIbhuUmc
ソースは?


5 :名無しでGO!:03/05/24 22:26 ID:xgwXOdlR
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053611420/l50
がいしゅつにもほどがある

6 :名無しでGO!:03/05/24 22:32 ID:2hTDqq/L
>>4
時刻表に掲載されてまつ

7 :名無しでGO!:03/05/24 23:35 ID:tnM+pgB9
仙台の583を使うらしい。

8 :名無しでGO!:03/05/25 00:07 ID:6GPnV/cf
激しくがいしゅつ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053749609/l50


9 :名無しでGO!:03/05/25 00:16 ID:9aYFxnSW
東京発京葉線経由だったら、常磐線回った方が良くないか??


10 :名無しでGO!:03/05/25 00:29 ID:K3Fc092Y
>>9
常磐線から京葉線に入れるか?

11 :名無しでGO!:03/05/25 00:37 ID:aTlMNk+D
常磐回り仙台に行くの意だと思われ

12 :名無しでGO!:03/05/25 01:20 ID:6+rJWkPp
しかし、たったの4往復しか設定がないのなら2ちゃんねらーの総力を結集して駅売り分の
指定券を買い集めて車内で祭りをやったら面白そうだな。

で、コレに懲りた束は二度と18ヲタに媚びた企画は立てなくなるという罠。

13 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/05/25 11:14 ID:0h8cEfyC
“東京”を勝手にブランドにしやがって、埼玉なめてんのか!
そんなに東京がいいならな、そんなに“東京”って付けたほうがいいならな、“東京”って付くものから全部税金取れ!!!
東京大学は国立だからいいとして、東京ドーム、東京○○大学(私立)、東京名物…全部税金の対象だ!!
“東京”が地名だと思うなよ!!“東京”ってのはブランドだ!!
東京にあるから東京ドーム? アホンダラ!! 勝手にフランチャイズしてんじゃねえ!!
川崎ヴェルディ→東京ヴェルディアホウ!!漢字で阿呆!!!勝手に移転すんな!!ボケッ!!!そんなに東京がいいか?そんなに東京のほうが儲かるか?
じゃあ税金払ってもらおうか!
東京にあるからってだけで勝手に“東京”って名乗れると思うなよ!!
どうだい石原さん!
あんたの訳の分からんあの“外形標準課税”ってのは、大手都銀にだけ勝手に税金をかける不公平な税金だとかいろいろ批判があったし、
東京に人が集まりすぎるから、東京都に入るだけで税金を取ろうっていうあの“入都税”ってのも、
出前で何回も行ったり来たりする人はどうするんだとか、全員から取れるわけないとかいろいろ問題があるだろう。
そんなに税金が足りないなら、“東京”って名乗る全てのものから税金をとったらいいではないか!!
名付けて“東京とったる税”(これ税金を取ったるっていうのと“東京”っていう名称を取ったるっていうのがかかってるんやけどね、あと、とったるゼイ!!っていう言いまわし。ま、サムイならすぐに変えるけど…。)
税金とは贅沢品から取るもんだ。タバコに6割の税金がかかっている。これ当たり前。
所得の高い人には高い税金がかかっている。これ当たり前。
だったら“東京”なんていう贅沢品からも当然取るべきだ。嫌なら“東京”という看板を外せばいいのだ。
東京三菱銀行…アウト! 東京ラーメン…アウト! 後藤真希、東京都出身、乙女座…アウト!!
とにかく“東京”というブランドで商売したら全部アウト!!

14 :名無しでGO!:03/05/25 11:15 ID:8ELx7iDi
検索に引っかからんと思ったら「ムーンライト」じゃなくて
              「ム−ンライト」になってるぞ>>1

15 :名無しでGO!:03/05/25 11:39 ID:PSvG35on
>>14
どっちにしても、このスレは無用。 よって



        終                   了




16 :名無しでGO!:03/05/25 12:30 ID:DiF4nPaB
      .,,ヘ ヘ,, なんとまた痒い愛称名だこと
      ミ´∀` ,,ミ
     ,. ι.,,ι .,,ミ.,、..,_       /i         (´´
    ;'・д・:、::( く.、.::,.: ::`.゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i     (´⌒(´
    '、;: ...: ,:. :.し:',.:, .::. _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     `"゙' ''`゙ `´゙`´´        (´⌒(´⌒;;

17 :名無しでGO!:03/05/25 22:35 ID:sysxr4b0
なぜ「ムーンライト仙台」にしなかったのかと小一時間…

18 :名無しでGO!:03/05/26 00:00 ID:MMjDPEIM
>>17
ながらもML東京って言うのダメ?

19 :名無しでGO!:03/05/26 00:48 ID:IECI+/Q7
>>17
仙台ではなく東京が目的地だからそれを分かりやすくするため。

20 :名無しでGO!:03/05/26 18:49 ID:Mjw0Ap9q
>19
ながらの場合、朝の6:55に長良川に行きたい人なんかいるのか?


21 :名無しでGO!:03/05/26 22:26 ID:NVnCSyya
ムーンライト川内

22 :名無しでGO!:03/05/26 22:27 ID:RAXOj8NP
>>20
ワロタ

23 :名無しでGO!:03/05/28 01:23 ID:oHyCbXXp
この列車盛岡〜八戸3セクになる前に走らせて欲しかったと思うのは漏れだけ?
でもそうだったらオタが殺到しあっという間に指定売り切れか!

24 :名無しでGO!:03/05/28 02:38 ID:mhCQ7b+6
            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 


25 :名無しでGO!:03/05/28 03:11 ID:CBaWLgY+
ムーンライトコミック
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054045442/

26 :名無しでGO!:03/05/30 10:46 ID:F+JSXCWw
厨房消防   

27 :名無しでGO!:03/05/30 23:49 ID:UZaVN8ob
>>13
千葉県からガッポリ税金とれるぞ


28 :名無しでGO!:03/05/31 00:58 ID:jFTRAXP7
東京黒鼠園→浦安黒鼠園。

29 :名無しでGO!:03/05/31 11:42 ID:xoxD/o5g
>>28
浦安遊園地

30 :名無しでGO!:03/05/31 17:14 ID:pNxfeq0W
>>28
浦安鉄筋家族

31 :名無しでGO!:03/06/01 10:52 ID:Eh7+wS0W
>>28
東京ネズミーランドbyこち亀

32 :名無しでGO!:03/06/01 10:57 ID:lJDtF7sE
ムーンライト仙台市青葉区川内

33 :名無しでGO!:03/06/04 10:21 ID:t1tQdgD3
厨房消防

34 :名無しでGO!:03/06/04 10:57 ID:GwRUttSr
age

35 :名無しでGO!:03/06/04 11:12 ID:PhCXajK/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053749609/l50
がいしゅつ。

36 :名無しでGO!:03/06/04 20:35 ID:II8t1QTf
ムーンライト仙台市青葉区芋沢

37 :名無しでGO!:03/06/04 23:53 ID:t00jz3Lb
■【TPOからの至急報】「ムーンライト東京」の申込について
隊報6月号発行直後(ほんとに「直後」でした)より多数の申込を頂いており
皆様がいかに「東北夜行」を待望されていたか、思いっきり実感致しました。

しかし、当該列車について以下の通達が流れましたことを、ご報告致します。

5/29付【K-501号】電報通達:表題「JR時刻表6月号訂正について」
(隊長注:発信者・受信者名は省略)JR時刻表6月号発行後、下記の通り
追加訂正がありましたので、訂正の上ご使用ください。
◆快速「ムーンライト東京号」編成
(隊長注:訂正箇所ページは省略、他は原文ママ)
「ゴロンとシート」のコメントを削除する。

38 :名無しでGO!:03/06/05 02:32 ID:aISP5Odh
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/2858/183nagara.jpg

39 :名無しでGO!:03/06/05 02:36 ID:hskxuvOP
>>38
見た感じ田町183は、一般客扱いのときは快速がデフォになるみたいですね・・・

40 :名無しでGO!:03/06/05 02:41 ID:tokLqADf
ムーンライト仙台市青葉区芋沢字銅谷原道下東


41 :名無しでGO!:03/06/05 03:44 ID:K4ugjwMz
「ムーンライト東京」というのはどことどこを結ぶ列車なのか判りにくい。
そこで素直に

「ムーンライトあおば」
「ムーンライトまさむね」
「ムーンライトせんだい」
「ムーンライトもりのみやこ」

いずれかきぼんぬ。

42 :名無しでGO!:03/06/05 06:46 ID:ch7PN7Ts
目的地がどこだか分からん。
東北人が「東京」を目指すからムーンライト東京になったのだ。

43 :名無しでGO!:03/06/05 08:18 ID:U5vqMX8c
>>37
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

これで4席買い占めて手動ゴロンと改造を狙う香具師が続出でさらに競争率が上がると三田。
ボックス席を買い占めしてるバカ相手なら券ナシで乗り込んで「そこ空いてるんじゃないんですか?」と言えるがフラットシート改造されたらなかなか言えないからな。
車掌を呼ぼうにも、おそらく一人乗務の車掌は検札、キチガイからのサイン責め、一般ツアー客の苦情処理でとても手が回らないだろうし。
たぶん今回限りで終わるでしょう。(;´Д`)


44 :名無しでGO!:03/06/05 20:30 ID:Yk3hRQSK
>>43
インシュロック・タイで確実に座席を縛ります。

45 :名無しでGO!:03/06/05 23:09 ID:LTEhCwPe
http://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030603.pdf

46 :名無しでGO!:03/06/05 23:21 ID:r1FKcWy0
ムーンライト仙台市青葉区荒巻字青葉

47 :名無しでGO!:03/06/07 01:20 ID:CHLydlyM
な顔から端末とりageろ!!

48 :名無しでGO!:03/06/08 15:11 ID:clV9TCrv
厨房消防   

49 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/06/09 12:41 ID:0NMD6xTK
 ムーンライト有楽町だろ。

50 :名無しでGO!:03/06/09 12:55 ID:0MHvsPnB
東京が目的地だから「ムーンライト東京」…
じゃあ、「ムーンライトえちご」は東京から(もしくは
表日本の連中が東京経由で)新潟へ行くためのものなのかw

51 :名無しでGO!:03/06/09 14:09 ID:bVbN8tfL
>>50
そうだろ

52 :名無しでGO!:03/06/11 03:09 ID:rCN/xvib
>>50
本当の目的地は千葉県な罠

53 :名無しでGO!:03/06/11 03:40 ID:IWLwybSN
485系宴(うたげ)だったらおもしろんだがな

54 :名無しでGO!:03/06/11 04:46 ID:x/VOjyBF
ムーンライトおやまゆうえんち

55 :名無しでGO!:03/06/11 11:52 ID:+abXObVL
>>50
設定上の大義名分は海の向こう(w

56 :_:03/06/11 11:53 ID:HY/2bHrM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

57 :名無しでGO!:03/06/14 13:52 ID:VUX2Fu6B
厨房消防

58 :名無しでGO!:03/06/17 09:30 ID:ACSZ+VNE
厨房消防    

59 :名無しでGO!:03/06/17 11:11 ID:Zv1KHDUQ
>>55
「シベリア超特急」に改称キボンヌ。列車ロケが皆無でも問題なし。(w

60 :名無しでGO!:03/06/19 01:32 ID:S9qiOeyU
厨房消防

61 :妄想が(略:03/06/19 02:45 ID:0DZpr+Ma
ねぇねぇ?ムーンライト東京をえきねっとで盗ろうとしたら”指定された列車など無い!!”
って出たんだけど、何で?


62 :名無しでGO!:03/06/19 02:52 ID:R1AUDVg6
>>63
えきねっとタンの期限が悪かったから

63 :名無しでGO!:03/06/20 01:38 ID:8sUiHhTh
ムーンライト東京って日付が変わるのが遅いからあまり18使用者にはあまり人気が
ないかもね。

64 :名無しでGO!:03/06/20 14:25 ID:O+3WKMN3
>63
当日朝ながらで東京に来た人間がそのまま使うから無問題。

65 :名無しでGO!:03/06/20 15:02 ID:icJXTnf1
04:42にながらで東京に着いた18キッパーは22:15まで何やってんだろう。

66 :名無しでGO!:03/06/20 15:14 ID:R0GZkLGu
>>65
たわいもない単なる観光か渋谷、秋葉原にでもいくんでしょ?
>>64
流石にながらで戻る人の割合のほうがあきらかに多いんじゃないの?

67 :名無しでGO!:03/06/20 15:17 ID:sokeWGnP
>>65
心配するな。鉄ヲタなら山手線ずっと乗って時間潰してるから。
特にヤテの1〜4編成なんか来たら、ずっとハァハァしてるだろ。

68 :名無しでGO!:03/06/20 15:49 ID:DPIiwGw+
>>65
仙台まで往復(片道常磐線)

69 :☆ムーンライト舞浜☆:03/06/20 16:30 ID:oITvr3XI
土曜・休日運転にしる(舞浜基準)

70 :名無しでGO!:03/06/20 20:26 ID:1MNsOxRn
>>69
え?103系でやれと?


71 :名無しでGO!:03/06/21 23:34 ID:CXtZxSSs
あげ

72 :名無しでGO!:03/06/23 10:23 ID:LK/b5Ssu
ムーンライト仙台の指定券っていつから発売されるの?

73 :名無しでGO!:03/06/23 12:33 ID:rrMaZxt0
↑乗車日の一ヶ月前

74 :名無しでGO!:03/06/23 22:17 ID:DhHn6H6r
↑若干違う。

正しくは、「始発駅出発日の1ヶ月前。」

75 :名無しでGO!:03/06/25 12:34 ID:vR07WsWi
指定券とれんかった。

76 :名無しでGO!:03/06/25 19:47 ID:EZi/OVxp
>>75
人気のあるやつでも2日前〜直前はキャンセルが出ることが多い。
しかし人気があるとは思わなかったな。

77 :名無しでGO!:03/06/28 00:37 ID:jj8XQc1E
厨房消防  

78 :名無しでGO!:03/06/29 17:03 ID:gMR2Y0rH
定期晒しですぅーーー、人事課の方要チェック

 ≪俺達愉快なレイプマン≫

   豊島区高田3、早稲田大2年、和 田★真 一 郎 容疑者(28)

   横浜市緑区寺山町、早稲田大4年、小 林★潤 一 郎 容疑者(21)

   新宿区中落合1、早稲田大3年、 沼 崎★敏 行 容疑者(21)

   神奈川県茅ケ崎市今宿、日本大3年、藤 村★翔 容疑者(21)

   横浜市泉区西が岡2、学習院大経済1年、小 林★大 輔 容疑者(20)

79 :名無しでGO!:03/06/29 18:23 ID:VG1jiCdx
【ムーンライト】夜行快速総合スレ【臨時】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056464928/


80 :名無しでGO!:03/06/30 23:39 ID:ioL3JMxA
07 月30 日 金沢 → 直江津 
空席案内
列車名             発時刻 着時刻 禁煙  喫煙 G席
なつかしのかがやき11号  11:43  12::19  ×    ×  ×

秒殺晒しアゲ

81 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/02 18:05 ID:wnJvvIc6
東京で撮る側としてはいつ来てもらってもかまわないといってみるテストw

前スレで話題がでてたねぶたドリームは団臨じゃないのかと思うが・・・

82 :名無しでGO!:03/07/02 22:06 ID:UotIQMY3
今からこのスレは
【仙台←】 ムーンライト東京2 【→東京】
になりますた。

83 :名無しでGO!:03/07/02 22:47 ID:x46JvD1q
郡山から583が出場しますた
明日仙台で一般公開

84 :名無しでGO!:03/07/03 02:00 ID:iQpyL/PH
ほほう

85 :名無しでGO!:03/07/03 07:42 ID:evynlzTY
>>83
平日の昼間にあんなもんをホームで展示して、いったい誰が来るのだろう。
関係者以外だと仙台駅そばのオフィスに勤める鉄ヲタリーマンしか来ないだろうに。

86 :名無しでGO!:03/07/03 08:05 ID:f1F5fOJw
団体枠3両ってネタ?

87 :名無しでGO!:03/07/03 13:51 ID:3jSSoff3
>>85
鉄ヲタを甘く見るな

88 : ◆wf2E217big :03/07/03 15:01 ID:9+Ih1B30
寝台で寝てる香具師を起して写真を撮る列車


89 :名無しでGO!:03/07/03 17:54 ID:sjaqWTnB
>>85
旅行会社の社員とか来るよ。
客に説明しなくちゃいけないからね。


90 :名無しでGO!:03/07/03 18:29 ID:6PRHVEqG
>>89 カタチ上一般公開にしとけば鉄ヲタはクレーム入れてこねーだろって程度の関係者向け展示会なわけね。

91 :名無しでGO!:03/07/03 20:03 ID:iYbt7HNH
583系リニュ車一般公開の詳細UPキボン

92 :名無しでGO!:03/07/08 23:31 ID:JWm5lT3o
取れるかなぁ…

93 :名無しでGO!:03/07/09 03:14 ID:cZ3Ae+Kb
7/7に7/21の奴が取れますた。
キャンセルしてくれた方、ありがd!!

>>97
ガンガレ。諦めたら終わりでつよ!

94 :名無しでGO!:03/07/09 19:25 ID:GuMoDbqk
93>
漏れもキャン待ちしてたら、7/26の下りが取れた。
取れないと思って、予定を変更していたが、予定組みなおしだ。

95 :名無しでGO!:03/07/09 21:52 ID:523dxjzi
8月のML東京って、団体枠少なそうだよなぁ

96 :名無しでGO!:03/07/11 02:58 ID:tbvxYqF+


97 :名無しでGO!:03/07/12 03:01 ID:Zd2CkcYh
>>41
「ムーンライトあおば」が良かったような気がするんだが。
>>52
海外へ行く新潟住民が新宿からNEXで成田空港へ行くためとか?w
>>75,>>93,>>94
うげ・・・ながら並の倍率だろうか。早めに取っておいたほうが良さそうだ・・・

98 :名無しでGO!:03/07/12 08:30 ID:oOimdbuW
「ムーンライト東京で逝く鼠ランド」なんてチラシがたくさん
出回っているので,指定席は旅行会社が大量に買い占め
てるのでわ?


99 :名無しでGO!:03/07/12 09:11 ID:3HAZ6hal
それで鼠を見に行くヤシの横を、
鼠広告の新幹線が追い越していく。

100 :名無しでGO!:03/07/12 09:56 ID:8c2TgjCf
100ゲッツ

101 :名無しでGO!:03/07/12 13:18 ID:0UM72yYQ
>>97
ながらと比べて席数が断然少ない上に希少性が高いのでながらどころの倍率ではない。
過去6回の発売分は18きっぷの利用出来ない設定だった初日以外すべて秒殺。(時報と同時に押してもアウトの状態)

102 :名無しでGO!:03/07/12 13:29 ID:kqQSLQ4J
>>93
キャンセル待ちの7/20仙台発取れました。
客室内は知らないが、出場後の583系の外見は綺麗になったよ。

103 :名無しでGO!:03/07/12 13:32 ID:3cmdFmuu
俺も7/26の下りキャンセル待ちが取れましたよ。

104 :名無しでGO!:03/07/13 00:18 ID:xt7MSaN4
だいたい、旅行会社がツアー募集を締め切る2週間前に、旅行会社持ちがキャンセルされるんだろ

105 :名無しでGO!:03/07/13 04:51 ID:gaPCevUC
21日の上り急遽一枚いるんだけど、もうムリかね。
喫煙でも可。

106 :名無しでGO!:03/07/13 04:53 ID:gaPCevUC
↑21日の下りですた。

107 :97:03/07/14 01:57 ID:7WmbB7OP
>>101
よく考えたら臨時便ゆえ余計に席の希少性・競争率も高まるわけですね・・・。
定期便えちごの取りやすさ・ありがたみに慣れているとこれはキツイなぁ。
>>98-99
言われてみると鼠ランドも千葉だった。
ながらもえちごも、鼠と空港が大きな目的の一つに盛り込まれているのだろうか?
>>105
今日の昼間に26日の下りを取ろうとしたらダメでした。
ましてや21日だとほとんど絶望的でしょう・・・
ただ>>102さんによれば上りならどうか分からない感じだけど。

108 :名無しでGO!:03/07/14 09:44 ID:ZuYOEHV7
>>105-106
20日上りの実況の様子を判断して、あまりにドロンとが多いなら
強行も仕方ないだろう。

106のように、どうしても乗らざるを得ない状況の奴がいるのにも関わらず
切符をゲトするだけのばかもんがいるからな。
みんながきちんと乗るのなら、漏れもこんなカキコしたくないんだけどさ・・・

109 :外回り営業職:03/07/14 21:59 ID:m9mTJRox
今日は月曜、憂鬱な気分で出勤したら、なんと「19日休日出勤よろしく」と言われた(T_T)
明日日中19日発下りML東京喫煙四人分放出します
希望時間帯ありまつか?
朝10時〜16時くらいの間で

110 :名無しでGO!:03/07/14 22:15 ID:KKP0lapD
ML東京の運転日少なすぎ増発しろ!

111 :名無しでGO!:03/07/14 22:46 ID:ZuYOEHV7
>>109
「仙台エリアを開拓しに逝きたいのですが」
と上司に進言すべし。

112 :名無しでGO!:03/07/14 22:55 ID:moopAyc4
>>109一人が休日出勤になったことで4人分が放出される摩訶不思議

113 :外回り営業職:03/07/15 01:39 ID:NJA1agG5
会社のメンバー四人で行く予定だったけど皆出勤になった(>_<)

114 :外回り営業職:03/07/15 10:24 ID:xJtEigtt
今から19日東京発Ml東京放出します
11時頃にはキャンセル予定

115 :外回り営業職:03/07/15 10:54 ID:Vq1qE5q+
今19日東京発キャンセルしました

116 :名無しでGO!:03/07/16 09:26 ID:lA45ivOT
墓穴を掘ったな。

117 :名無しでGO!:03/07/16 10:12 ID:iC8EdJgg
昨日突然20日の禁煙とれたよ
それもA席だった

ひょっとしてツアー枠放出祭りか?

118 :名無しでGO!:03/07/16 10:36 ID:4S5meCG/
ごめんね。 素顔じゃなくって
夢の中なら言える
かばんの中もつくえの中も
探したけれど見つからないのに

119 :名無しでGO!:03/07/16 13:03 ID:LmYECocG
さっき20日の下り空席あったよ

120 :名無しでGO!:03/07/16 15:03 ID:99FkMiWV
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャ

121 :名無しでGO!:03/07/16 20:19 ID:AVJLEA6H
>>118
ムーンライト夢の中へ

122 :名無しでGO!:03/07/17 23:00 ID:+WeBeIIP
7/26下りキボンヌ

123 :名無しでGO!:03/07/17 23:11 ID:P9b392yo
あしたML東京発車だね。どこで撮影しようかな。

124 :名無しでGO!:03/07/18 00:40 ID:+MtNyNbs
あ〜 明日の今頃は〜 僕は汽車の中〜♪

125 :名無しでGO!:03/07/18 00:45 ID:N/GgNyvu
>>124
うまい!

126 :名無しでGO!:03/07/18 15:59 ID:Ag0ZG2RU

くだりML 新白河50分停車Age


127 :名無しでGO!:03/07/18 16:14 ID:WpkJjnBf

のぼりML 新白河83分停車Age


128 :名無しでGO!:03/07/18 19:32 ID:13mqvcX2
急遽東京に行く用事ができて、さっき18時頃にダメ元で
窓口で端末叩いてもらったら、今夜発のML東京とれちゃいました。。
俺以上に駅員さんが驚いてたw
「ムーンライトですか、、すぐに埋まっちゃいますからねえ、、(笑)」と言いつつ、
嫌な顔ひとつせず笑顔で端末を打ってくだすったあおば通の駅員さん、
ありがとう!

快速ごときで当日直前にキャンセルする人がいるとも思えないし、
団体枠が解放されたのかなぁ・・・
明日以降の列車で諦めかけてる香具師も、
発車数時間前までは諦めるなかれ!

129 :128:03/07/18 23:02 ID:TRVS0trc
入線 オタが早速警笛を鳴らされた 客は意外とまともなのが多い

130 :名無し野電車区:03/07/18 23:06 ID:xBf7wU7N
>>129
見物ヲタはどのくらい居ます?


131 :128:03/07/18 23:09 ID:fCu0NrYh
入線
オタが早速警笛を鳴らされた
客は意外とまともなのが多い

132 :sage:03/07/18 23:13 ID:jZxkq0SB
現在乗車中。
意外とヲタ率低いんじゃないかい。


133 :名無しでGO!:03/07/18 23:14 ID:ZMSupD5Y
また、貴重な車両が…。

134 :名無しでGO!:03/07/18 23:15 ID:HLkBCfM8
>>126
急ぎなら新幹線使え。by しЯ束目木

135 :名無しでGO!:03/07/18 23:16 ID:GZ13R7eA
鬱線踏切事故抑止 って一日ずれてたか。

136 :128:03/07/18 23:19 ID:X0dYtvBJ
重複スマソ
見物ヲタは向かいのホームに5メートル間隔くらい 5番線はあまり見なかった
入線時はフラッシュの嵐でした ・・・ってオイ!それは遺憾ぞ
車内空席多し
ディズニー軍団からはロングシートに「これじゃあ寝れない」と不評の声 つか、うるさすぎ
クールを装う俺は寝ます おやすみなさい

137 :名無しでGO!:03/07/19 00:11 ID:Icdmqlt5
なんか、福島で降りたヤシが居たようだが。車掌ともめたか?

138 :名無しでGO!:03/07/19 00:13 ID:aAQkw6mS
>>136
どこにロングシートがある???

139 :128:03/07/19 00:23 ID:UKe/QX3b
予想外の事態
鼠軍団が寝台引き出してヲタsが冷ややかに見る図
福島からも乗車はほぼ無 空席多し

140 :128:03/07/19 00:33 ID:2Cm7bjLD
>>138
ごめんボックスシートの間違い

俺のところは今やっとケンサツ来た たぶん揉めたんだろうね

141 :名無しでGO!:03/07/19 00:57 ID:Lo60lJFf
>>139
今見てきたら、引き出してるね(w
郡山でも殆ど乗車するヤシいない。
鼠車両意外、ドロンとシートが多いのか?

142 :名無しでGO!:03/07/19 01:05 ID:M4g8a0+Q
乗車してる方はガンガレ。
漏れは、21日下りに乗る。

143 :名無しでGO!:03/07/19 01:31 ID:/Inxo6Oh
矢吹で停車。
0130時、減光。


144 :名無しでGO!:03/07/19 01:37 ID:aAQkw6mS
>>139
お、それは本当に予想外だ(w

145 :名無しでGO!:03/07/19 01:53 ID:NHj6Ql+R
0150時矢吹出発

146 :名無しでGO!:03/07/19 02:09 ID:8iI6WqL/
携帯から実況してる人がいるのか

147 :名無しでGO!:03/07/19 02:10 ID:sG+cB/xc
0208時、新白河。また停車。


148 :名無しでGO!:03/07/19 03:32 ID:XCT0xYtn
0330時、新白河発車。
4本の貨物が通過していった。
長い停車だなぁ。


149 :名無しでGO!:03/07/19 03:38 ID:AiTdLNBR
実況がんがれ

150 :名無しでGO!:03/07/19 03:52 ID:JBWX3gnh
0350時。黒磯到着。
交直切り替えは、ホーム入線前。



151 :名無しでGO!:03/07/19 04:06 ID:4PAw7Sqd
0403時。黒磯発車。
次ぎはどこに停まるだろう・・・
もう寝るぽ。


152 :名無しでGO!:03/07/19 04:12 ID:kjRzQWz9
>>151 京葉線でお待ちしています。ヲタいっぱいいるよ

153 :名無しでGO!:03/07/19 04:20 ID:TxIHQZXs
鼠軍団も一種のヲタだしな ワラ

154 :128:03/07/19 06:26 ID:bB3MD5+q
おはようございます
大宮発車 ヲタヲタヲタ・・・
大宮から乗車のヲタも少なくないですね

予想通り俺の車両は鼠ツアーsの売れ残りでしたが、夜中に車掌が何度か通るも
セルフゴロンとは完全に黙認状態ですた。
大宮下車した人が残した寝台に戸惑いつつも嬉しそうに乗る大宮乗車ヲタの姿もw
いや、それB寝台っすよ、、

155 :128:03/07/19 07:05 ID:fY/SWM7k
運転停車が長いだけで、実はびゅんびゅん飛ばしてた本線内に比べ、
武蔵野線内は鈍足だねぇ、、
通過駅ホーム、沿線、こんなに鉄ヲタっているんだといわんばかりの数
雨の中おつかれさまです

156 :128:03/07/19 07:18 ID:2Cm7bjLD
西船橋で運転停車


改め 撮影タイム♪

見慣れぬバカでっかい車体とホームを駆け回るヲタの群れに通勤通学客はキョトン…
かれこれ10分近く停車してる

157 :128:03/07/19 07:24 ID:v6nqXN99
西船発車 通勤車にはないこの甲高い警笛はやっぱいいね
ホーム末端、二つのホームにそれぞれ15〜20人ほど
いい撮影会になったかな、、

158 :名無しでGO!:03/07/19 07:33 ID:/EHS1z+x
さて、そろそろ終点ですね。
乗車の皆様、お疲れさまでした。
引き続き良いたびを。


159 :名無しでGO!:03/07/19 07:36 ID:mxr9WUnM
実況お疲れ様です!
俺も26日(土)7時30分頃に舞浜まで見に行く予定。

160 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/19 07:40 ID:U0tw6pO7
実況お疲れさまです。あと一息ですね。
漏れは今晩の「ながら91号」より実況の予定。

161 :名無しでGO!:03/07/19 08:12 ID:VkgIo9k9
実況お疲れさまです。

>寝台
なんか、これからも毎回ありそうですね(゚∀゚)


162 :名無しでGO!:03/07/19 11:47 ID:m+CDXb5J
7/26下り再キボンヌ

163 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/19 11:58 ID:kjRzQWz9
画像はのちほど 舞浜にはヲタ50人くらいいたよ

164 :名無しでGO!:03/07/19 14:22 ID:LDswBG2n
そうか昨夜が初日だったか…すっかり忘れてた。。。
これだけ運転停車が長いと逆にゆっくり眠れるんじゃないの?

165 :名無しでGO!:03/07/19 14:25 ID:kjRzQWz9
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9985/img/04.JPG

166 :名無しでGO!:03/07/19 15:19 ID:SJSpDANB
>>165
すげー
ヲタがイパーイ(w

167 :名無しでGO!:03/07/19 22:32 ID:82b59UMa
>>165-166
左下の写真の白っぽいズボンをはいた男の子、
かなり足が長いな。
裏山スィ

168 :名無しでGO!:03/07/19 22:43 ID:82b59UMa
>>165
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9985/index.html

「画像2」は海芝浦だね。意外な構図でおもろい。
土日切符すぺしゃるのページも見たけど、すごい移動だね・・・。
飛行機ではないけど、「高飛び」という言葉が合いそう。

169 :名無しでGO!:03/07/20 00:38 ID:r4Uo6mqH
>>165-168 ども、画像置き場的な鯖なんですけどトップからリンクはらないとデリられるんで
あのような構成になってます。土日キップ使用の際はあれが普通な罠w

170 :名無しでGO!:03/07/20 05:13 ID:O3rkwHSD
>>165
この中のホムペを見たけどホムペの名前がaboboでわらってしまったよ。
しかし、内容も2ch用語が敷き詰められていて意外に面白かった。
ところでそこのホムペにあった非常識なオタの写真はもういちど公開することはできないのかな?

171 :名無しでGO!:03/07/20 06:28 ID:r4Uo6mqH
>>170 画像なくしたからまた非常識なヲタをみかけたらね。。。ってそのヲタが出ることを望まないが

172 :名無しでGO! :03/07/20 12:07 ID:jaty/dBx
今日の上りに乗る香具師この中にいるだろうか?
ちなみに私は首都圏在住ですが、今日の上りに乗るだけために、これから
仙台に行ってきます。我ながらマニアだなあ・・・・。
(583系での運転でなければ、こんなことはもとよりしないのだが・・・。)

173 :128:03/07/20 18:09 ID:X0VvcoSN
昨日の朝は実況途中で電池切れちった。。

他の実況の方々もお疲れ様でした!
私の乗った車両では何度か添乗員のような人が巡回していたので、
ツアー客用の車両だったようです。
で、当初の予想通り、空席が出たから直前に開放したんでしょうね。
そのためか、車内で会話した人の何人かは出張利用(新幹線代払い戻して着服w)で
私と同様、時刻表で見つけたから何となく申し込んだら難なく買えたということでした。
他にも、舞浜ではなく東京まで乗りとおした非ヲタと思われる若い女性も乗車していて、
大して事前の宣伝がなかった割には一般客も利用していたことが意外でした。
やはり出張利用の方には、夜間高速バスもすぐに売切れてしまうし、
今のところ夜間の移動手段がなくてつらい、ということでした。
仙台←→東京の夜行快速の需要が鉄ヲタの妄想ではないのだと確信しました。

174 :128:03/07/20 18:31 ID:X0VvcoSN
また車内の様子ですが、嬉々として車内をうろつき撮影するヲタは論外として、
一般客の場合は旅費をケチってムーンライトに乗ったわけですから、
4人詰めボックスで寝にくくとも多少諦めが付いてる様子でしたが、
やはり問題はディズニーなわけで、彼らの場合ツアーで申しこんだだけで、
その列車が格安の快速ということまでは認知してない(する気が無い)ので、
乗車後は不満たらたらでした。
「セルフゴロンと」についても、1つの寝台を4人で分けてて、
相変わらずしんどそうな状況でした。
中には中段だか上段寝台を出そうとして、あわてて鉄ヲタに止められてる人もw
一睡も出来ずにディズニーに行った人も少なくないでしょう。
そして寝不足の中、スペースマウンテンなどに乗って気分を悪くする人もいるかも
しれないし、楽しんでる最中も帰りの電車のことを考えるとまた憂鬱だったのでは
ないでしょうか。
また、一般客の場合も、「いくら安くても、これだったら二度とつかわねえ」
というのが大概の反応だったようです。

これでは、いくら需要のある列車といえど、583萌えのヲタからしか見向きも
されないようになり、この列車自体の次シーズンや来夏の存続も難しくなるでしょう。

175 :128:03/07/20 18:38 ID:X0VvcoSN
今回、実際に運行して見てわかった需要と問題点、そしてJRの利益、
それらのバランスをどうつり合わせていくか、今後の対応に期待したいです。
今夏限りで廃止するのが一番楽なんでしょうけどね、せっかく巨費を投じて
583をリニューアルしたんだから、うまく使ってほしいところ。

自分的には、やはり「ゴロンと」にしないと、この列車はどうしようもないな、という感じ。
1ボックスあたり1人(パン下は2人)定員が減るわけですが、
その分を1000円〜2000円程度の「ゴロンと料金」などとして補えば、
十分やれそうな気がします。あくまで需要はあるわけですから。

以上、乗車レポートですた。乱文との付き合い、ありがとうございました。

176 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 01:15 ID:wy0XfpYG
減光されました

177 :名無しでGO!:03/07/21 01:17 ID:jKXu0wug
鯖が逝ったよう棚 w
ログも飛んでるし。

178 :名無しでGO!:03/07/21 04:45 ID:GoBIIp6w
冬は10両で

179 :名無しでGO!:03/07/21 05:41 ID:cIChDcxf
よう、武蔵野orケヨ線ホームで張ってるおまいら!

そちらは今朝はいかがですか?レポきぼん。

180 :名無しでGO!:03/07/21 09:11 ID:iRkXsuEn
出来ればゴロンにしてほしかった。
疲れたので寝るか

181 :名無しでGO!:03/07/21 10:18 ID:9H18KjfD
JR東日本の起点は今や舞浜だね。中央線、常磐線、高崎線、東北線から舞浜へ
行けるんだ。まだ手を打つだろうね。

182 :F5 Professional Service:03/07/21 11:32 ID:rtV5qC/m
舞浜なんて利用してる奴はクズ。

あんなアメリカ的テーマパークに行って何が楽しいんだか・・・。
Professionalはもっとオトナな場所に行こうぜ。

そこは一体どこか?

そうねぇ、例えば京都、奈良、尾道とかかな〜

183 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/07/21 11:33 ID:nI9okCkK
>>182 ヲタは鼠園最寄り駅には行くけど鼠園には行かないっつーの
目的の写真撮影したらさっさとバックレるから

184 :名無しでGO!:03/07/21 11:38 ID:+GkFChdp
>>182
でも彼女が行きたがってるし。

185 :名無しでGO!:03/07/21 11:40 ID:nI9okCkK
>>182 つーかはよ自分の板に帰れ

186 :F5 Professional Service:03/07/21 11:43 ID:rtV5qC/m
>>182
Professionalなデート Part.1

素敵な彼女が出来たらデートはこんな感じが素晴らしい。TDLデートなんてアマ。
まず早朝の東京駅で待ち合わせて、出雲、銀河サービスの到着を眺める。
その後、熱海行きの113系静シス車のモハ対応を提供し熱海へ。
熱海到着後、駅ソバでソバを購入し車内持込サービス。
そして食べながら東京に帰る。

そしたら京葉線で蘇我に向かい、蘇我から外房線サービスで大網までGo!
大網から東金サービス利用で成東へ。
成東駅の風情を堪能し、17アイスクリームを仲良く食べる。
その後、総武本線経由で千葉、そして外房・内房線で蘇我に戻る。
蘇我駅で貨物サービスを鑑賞する。恐らくEF65が停まってるだろう。

最後に蘇我駅で降りて千葉機関区を見学後、ホテル十色でハァハァして

THE END

187 :F5 Professional Service:03/07/21 11:50 ID:rtV5qC/m
Part2

上野で待ち合わせて、北陸の到着を眺める。EF64-1000にハァハァしたら
115系のモハ対応で宝積寺へ。宝積寺から烏山線の原色キハ40のディーゼル対応。
烏山往復して宇都宮に戻ったら駅ソバで昼食サービス。
115系対応するまでホームでマックスコーヒーでも飲みながらトーク。
無事に上野に着いたら、上野駅前の映画館でポルノ映画でも一緒に見て。
その後、上野の山を散歩。D51を見てハァハァし、東京芸大を見物して芸術に触れる。

その後、駿台の自習室にでも行って自習でもして終了。

188 :◆ASAHI45MSE :03/07/21 13:08 ID:q1yCJP83
確かに、初デートがディズニーランドだと別れるってジンクスはあるけどね。

189 :名無しでGO!:03/07/21 13:09 ID:es1+GueM
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


190 :名無しでGO!:03/07/21 14:35 ID:X+Kkcrir
>>174
>そして寝不足の中、スペースマウンテンなどに乗って気分を悪くする人もいるかもしれないし、
これ重要だな。そもそもなんでゴロンと撤回なんていう真似をしたんだろう?
もうね、アボガド、馬鹿加ト。

191 :名無しでGO!:03/07/21 19:59 ID:Y0y6Ohz4
128氏の
>>174ー175
に同意でつね。
鉄ヲタは583系の存在だけでハァハァできる
が、一般人は、運用車両には興味ない筈だし。
非鉄ヲタで、格安と割り切っていても、
583のボックスでは、もう懲り懲りと思って
しまうんじゃないかな。
多少高額な指定料金でもゴロンと3段で運用
すれば、鼠園組も583ヲタも満足なんじゃ
ないか。
秋田のわくわくドリームとの差別化もできそう
だし。


192 :名無しでGO!:03/07/21 20:03 ID:BDGlmHGn
半ズボン氏は東京到着後どこへ行った?

193 :名無しでGO!:03/07/21 20:04 ID:tjzbdHxP
>>182
麻布。
今まで交通が不便だった地域ということもあって、
静かな邸宅が並んだ住宅街である。
そんな中にイタリアンレストランがあるのだが、独特な雰囲気で
隠れ家的要素があるこのお店、ちょっと大人ちっくに
背伸びしたい漏れにはうってつけだ。

【交通】地下鉄日比谷線・広尾駅下車、徒歩12分。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057798569/l50

194 :名無しでGO!:03/07/21 20:10 ID:6YPBdXzs
この列車にこそ200系K編成に貼ってるアレを貼り付けるべきだった。

195 :名無しでGO!:03/07/21 21:39 ID:rflxweXm
20日の仙台発、4席占領して座席引き出している奴がいた。
ドロンとなのか、やっぱり。

196 :名無しでGO!:03/07/21 22:10 ID:9MF/JJ9l
age

197 :F5 Professional Service:03/07/21 22:34 ID:rtV5qC/m
TDLいくやつはバカ

198 :172:03/07/21 23:08 ID:90z9O3Of
>>191
 ゴロンとシートでなくてもえちごみたいな車両でもやりかたによっては、
東京⇔仙台の東北急行バスに充分対抗できる気がする。

 なにしろあちらは4列シートだし、深夜の途中停留所が多くて眠るには
最悪な環境の割には高いし。しかし583系の座席では一般受けしないだ
ろうね。漏れ的にはさほど疲れなかったけど・・・。

(それより行きの常磐線鈍行ドキュン大量出現の方が参った・・。)

199 :名無しでGO!:03/07/21 23:30 ID:ioujyJHQ
>(それより行きの常磐線鈍行ドキュン大量出現の方が参った・・。)

何があったんだ?w

200 :198:03/07/22 00:08 ID:d73QcsjR
>>199
・ボックスに4人座っていて、人が通路に出ようとしているのに膝ひとつ動かさないおばはんグループ。
・やかましい外人連れ。(中南米系?)
・臭い靴下で、人の座っているシートの横に足を投げ出すおばはん。
・いい年して、ロングシートで奥さんらしき人に膝枕しているオヤジ。
・ホームレスみたいに荷物を抱えて車内でカッター使って何かやってるオヤジ。

・・・この他にもまだあるけど書くときりないからこのへんで。
それにしても、1つの線区でこれだけのドキュンをみたのは20年近く18きっぷを
使っている漏れも初めてだ。ちくり板で常磐線がこき下ろされていたのがよくわかった。

話は代わるが、秋田の701系もこんな所に転属させられて、挙句の果てにデコラ版をはがされたので
はたまらないだろう。初めて701系に心から同情する気になった。

いずれにしても日本はもう終わりやな・・・・。


201 :名無しでGO!:03/07/22 00:26 ID:xxS2uYVp
頻度はとにかくとして困った奴はどこにもいるからなぁ。
困った奴と言えば初日のML東京、寝台組み上げるのは百歩譲るとして組むのに
20分もかけてるんじゃねーよ、このヘタクソ!
郡山発車して皆寝ようとしてるのにいつまでもガチャンガチャンうっさいっつーの。

つかシート引き出さなくても隣が空いてるようだったら衣類とか入った柔らかい
バッグを肘掛において、それにもたれるように横になった方がいいよな。
二人でゴロンとしてる奴らは互いの靴下の匂い嗅いでるようにしか見えなかったもん。

202 ::03/07/22 01:33 ID:YpmECXCc
私も20日上りML東京に乗った1人です。
583は知っていたのですが“ゴロンと”だという噂を聞き,
あの寝台を設置するのかと思っていました。
でも…指定券を見ると“A席”イヤな予感が当たりました。

583は,日中の団体用なら適していると思うが,夜行はつらいですね。
えちごの方が10倍マシです。

203 :禁煙席とボックスについての考察:03/07/22 04:21 ID:X+lHZePn
>>201
束パスを使って、日付が変わる大宮→直江津を「能登」に乗車し、
直江津→長岡を「きたぐに」に乗り合わせることにした。


大宮から自由席狙いだが、ヲタ共が禁煙に向かうのを確認し、私は喫煙車両の空席へ。
他人の足のにおいが漂う禁煙に逝く理由が分からん。ただでさえ喫煙より禁煙の
の方が混んでいる=それだけくさい足を出して寝ている客がいるのに。
喫煙なら適度に煙のにおいで消臭効果が期待できるし、深夜なのだから夜中まで
吸う奴はそんなにおらんわけで、タバコもそんなにひどいわけではない。
なぜそんなに必死なのか、禁煙マンセーのヲタに話を聞いてみたいと思った。


204 :禁煙席とボックスについての考察:03/07/22 04:22 ID:X+lHZePn
直江津で2時間ほど乗り換え待ちのあとに、新潟行きの「きたぐに」に乗車。朝6時半ということもあって、
車内はすでに蛍光灯が燈され、大阪からの乗客もすでに朝の仕度をはじめている。
束パスを使って乗りかえた漏れたちヲタどもは、自由席を目指す事になるが
それまで乗車していた人たちは大変そうに見えた。
2人掛けであれば、互いの座席に足を伸ばし、窓際のおばさんはタオルケットを介して
頭を窓に寄せていた。(ちょうど201に書かれているようなかんじで)
また、1ボックス3人席となっていた別の席のおねいさんは、座席の上で体育座りをして、じっとうずくまっていた。


結論:583夜行のボックスに身を投げるには、事前に寝酒を用意すべし。
    女性客ターゲットなら、車内設備は「女性車両」の確保は不可欠かなと。
    多少窮屈でも、窮屈である事を「感じさせない」ようにするのも
    ひとつの手段であるw

205 :名無しでGO!:03/07/22 04:58 ID:XC5osqkJ
ヤバイ。583ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
583ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ車両限界いっぱい。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。中央東線なんか入れないし超広い。
しかも寝台も作れるらしい。ヤバイよ、寝台だよ。
だって普通は電車とか寝台にしないじゃん。だって特急の座席が寝台になったら困るじゃん。検友社とか困るっしょ。
走行距離が伸びて、こだまがデビューした頃は一日一往復だったのに、新幹線開業前は車庫で寝てる時間がないとか泣くっしょ。
だから285とか個室のままで開放にならない。話のわかるヤツだ。


206 :名無しでGO!:03/07/22 04:59 ID:XC5osqkJ
けど583はヤバイ。そんなの気にしない。走行しまくり。最も遠くから到達する門ミフの金星〜しらさぎ1往復運用とか神領所属かどうか分かんないくらい遠い。ヤバすぎ。
寝台っていったけど、もしかしたら3段で昼はボックスかもしんない。でも特急には役者不足って事にすると
「じゃあ、特別急行の特別ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと古いクーラー、超寒い。摂氏で言うと24℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。
でも下段寝台のシートヒーター熱すぎで怖い。
それに超何も無い。白虎超ガラガラ。それに超のんびり。リバイバルとか平気で出てくる。リバイバルて。島谷ひとみでも言わねぇよ、最近。
なんつっても583は馬力が凄い。3電気式とか平気だし。
うちらなんて鉄ヲタとかたかだか半ズボンはいて出てきただけで上手く扱えないから晒し者にしたり、撮影地に三脚置いてみたり、ヲタと悟られないようなカッコするのに、
583は全然平気。鉄ヲタを鉄ヲタのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、583のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ583引っ張り出したML東京とか超偉い。もっと鼠園。超鼠園。

207 :名無しでGO!:03/07/22 06:36 ID:YIdkn4B/
ムーソライト東京でTDLに逝かない香具師は鉄オタ

208 :名無しでGO!:03/07/22 15:05 ID:DCeVNuGN
下り26日はもうムリか。。。。

209 :名無しでGO!:03/07/22 17:40 ID:N5yYFZr9
>>208
直前を狙ってみては?

210 :名無しでGO!:03/07/22 20:51 ID:d73QcsjR
age

211 :名無しでGO!:03/07/22 21:26 ID:tmOf0xXs
乗りヲタなので、こがねついでに20日の上りに乗ったが、8時間以上の
4人BOXはしんどい。ヲタの漏れが思うくらいだから、多少金額高くと
も寝台で使うほうがいいかも。
往年のはつかりなら、青森まで走ってしまう所要時間だね。
昨日、26日の下りをキャンセルしたよ。
漏れは、ML東京とMLえちごのどちらも乗れる位置なので、MLえちごに乗る
ことにした。

212 :名無しでGO!:03/07/22 22:07 ID:aiBNZsK3
>>208
20日の上りに乗ったが深夜でもタバコを吸っているヲタがいてヤニ臭くなりました。

213 :名無しでGO!:03/07/22 22:35 ID:d73QcsjR
禁煙車でなければ文句は言えないと思うが・・・。

214 :名無しでGO!:03/07/22 23:49 ID:XC5osqkJ
>>211
あんた席取り杉。

215 :名無しでGO!:03/07/23 10:05 ID:ISG0KKqe
20日に乗ったが、車内は4席取って寝台セットする奴とか、セルフ車掌、
携帯の着メロで鉄道唱歌を流す奴とか殺伐とした雰囲気でした。
さらに半ズボン氏の登場・・・

216 :名無しでGO!:03/07/23 11:27 ID:M/nBfWnn

貴様ら、新白河50分停車ちうはなにしてますたか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)