2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*49*99の指定した鉄道写真を*50*00が撮影するスレ

1 :名無しでGO!:03/05/22 23:34 ID:CeEXVrR9
*49または*99が
>>50の家の近くの駅舎」とか 「583系のA寝台の布団」とか
「吹雪の中を走る北斗星」などと指定したお題で
*50&*00が撮影してみるスレです。
なお*49が指定したお題は*50が、*99が指定したお題は*50が撮影してきて下さい。

では、始めましょう。

2 :名無しでGO!:03/05/22 23:35 ID:ZLnyOclt
そんな長い周期だとレス付きません。

3 :名無しでGO!:03/05/22 23:39 ID:zCi17Lzc
>>1
50は49と99の指定した写真を撮らないといけないのか。予知能力乗る人しかできんな(w

4 :名無しでGO!:03/05/22 23:40 ID:vCM/crUx
面白そうなので絡んでみる。

5 :名無しでGO!:03/05/22 23:41 ID:uo9DzP9Y
八甲田山に登ってる急行十和田

どうせ49じゃないからてきとうに書いてみる。

6 :名無しでGO!:03/05/22 23:42 ID:vCM/crUx
>>3
まあ、多分間違いでしょうな・・・・

7 :名無しでGO!:03/05/22 23:46 ID:ZLnyOclt
>#9を次の>#0にしたら?強制力は弱めで、

8 :名無しでGO!:03/05/22 23:59 ID:ZLnyOclt
>「吹雪の中を走る北斗星」
冬までマテというのか 
どうしても撮れなかったら画像を探して来るだけでも良いよね。

9 :名無しでGO!:03/05/23 00:00 ID:sx7+NUXj
>>10
東海道新幹線の連結器カバーオープン画像

10 :9:03/05/23 00:46 ID:sx7+NUXj
やはりレス付かないな。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:E-cKEINgwoAJ:www1.sphere.ne.jp/ichiba/jpn/500kei4.html+300%E7%B3%BB+%E9%80%A3%E7%B5%90%E5%99%A8&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
300系が一番スマートな感じ。 500系の連結器画像無いかな?

11 :名無しでGO!:03/05/23 12:35 ID:M+K9KyAD
まあ、とりあえず続けてみよう。

12 :名無しでGO!:03/05/23 21:52 ID:SobK5QDr
115系にハコ乗りしてる写真キボンヌ。
ま、軽いウォーミングアップということで…。

13 ::03/05/23 23:12 ID:0wadZniv
ルール変更です。
レス番号の末尾が「9」の香具師が指定し、次の「0」から「8」までの誰かが
それをウプする、というルールにします。


14 :2.7.8.9.10:03/05/24 00:24 ID:TwzOXo6j
>>13
このスレ賑わったら面白そうなんだけどね。

家の近くの私鉄車両の写真

15 :名無しでGO!:03/05/26 03:01 ID:kCX2nr68
新ルールでいくと9のお題はまだ有効なのかな?
誰か東海道新幹線の連結器カバーオープン画像うpしる!

ていうか、いきなりこのお題だとちょっとツライよな。
最初の方は、やさしいお題にしてヒット率あげようよ。

16 :名無しでGO!:03/05/26 16:51 ID:rz9/NLIq
加速してみるか・・・・。

17 :名無しでGO!:03/05/26 18:50 ID:gzVYmzGE
>>15
>>10で、博多車両基地でのイベントの画像がアップされているが、
この車両が東海道も走るわけだし、
>>10でアップ済ということでいいんじゃないかな?

18 :名無しでGO!:03/05/26 21:18 ID:K4cJG+rV
送り

19 :15:03/05/26 22:39 ID:mFzTaNxa
>>17
いや、10はいわば拾ってきた画像でしょ?10が9本人のページならスマソだが。
拾い画像だったら「リーチ」、実際に本人が撮ってきた画像がうpされたら
「アガリ」って感じはどう?

でもって、19みたいなのでお題だしてみます。
「あなたの好きなパンタグラフ」

20 :名無しでGO!:03/05/26 22:48 ID:DST9GRqa
広い画像でもOK!でいいでそ

21 :9:03/05/27 00:11 ID:ubeitjV5
10は拾い物ですまそ。

22 :名無しでGO!:03/05/27 11:34 ID:fn7/BAvR
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030418022544.jpg

23 :名無しでGO!:03/05/27 12:50 ID:T2RA5loH
パソ夕グラフか・・・・

24 :山崎渉:03/05/28 09:06 ID:3kJ/vY1L
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :名無しでGO!:03/05/28 21:13 ID:kU5bn6uI


26 :名無しでGO!:03/05/29 06:51 ID:R92MR8Bm


27 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/05/29 13:20 ID:X34Gdzoc
ぬる○
阻止
「高架爆走113」

28 :名無しでGO!:03/05/29 13:31 ID:k/5YO9po
もういいよ
ほらとれよ>>29

29 :名無しでGO!:03/05/29 13:34 ID:2TCBi2mS
水上駅舎キボンヌ

30 :名無しでGO!:03/05/29 14:39 ID:rBayfVNZ
http://member.nifty.ne.jp/KAJI/photo/h/minakami.jpg
これか?

31 :名無しでGO!:03/05/29 22:48 ID:LECLYr4F
>>39がどのようなお題を出すのか、>>31-38のみんなで予想しよう。
俺は、「駅に掲示してある時刻表から3ケタ or 4ケタのゾロ目
(11時11分とか4時44分とか)の表示を見つけてくる。」だと思う。

32 :名無しでGO!:03/05/30 15:25 ID:NBhzbMfa
32

33 :名無しでGO!:03/05/30 15:25 ID:NBhzbMfa
33


34 :名無しでGO!:03/05/30 15:29 ID:NBhzbMfa
3 4

35 :名無しでGO!:03/05/30 15:30 ID:NBhzbMfa
 三十五

36 :名無しでGO!:03/05/30 15:30 ID:NBhzbMfa
 
三十四

37 :名無しでGO!:03/05/30 15:31 ID:NBhzbMfa
三十六
↑誤爆・・・

38 :名無しでGO!:03/05/30 16:06 ID:W/YfbJUs
三十八

39 :名無しでGO!:03/05/30 17:38 ID:dxwTPmJe
特急梅田行き

40 :名無しでGO!:03/05/30 17:44 ID:YmznhJYl
>>31
某所で晒したヤシ
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20030529234159881.jpg

41 :名無しでGO!:03/05/30 17:57 ID:bgLWVx5B
http://r2e.hp.infoseek.co.jp/prvrm/hkr1/html/hkr12.htm

42 :名無しでGO!:03/05/31 00:41 ID:N+Ub1Yp3
過疎区

43 :名無しでGO!:03/05/31 00:44 ID:6Y4WPc8B
お召し一号編成

44 :名無しでGO!:03/05/31 00:45 ID:6Y4WPc8B
夢空間

45 :名無しでGO!:03/05/31 00:46 ID:6Y4WPc8B
天下の二日市在住

46 :名無しでGO!:03/05/31 03:07 ID:B/mt1+gp
地元車のパンタ周り

47 :名無しでGO!:03/05/31 05:55 ID:oGrd+C+Q
送りまつ

48 :名無しでGO!:03/05/31 05:55 ID:9ET3rpTl
西上田のガスタンク火災現場とタンク車の組み合わせ

49 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/05/31 07:37 ID:sxieOTKx
205-5000

50 :名無しでGO!:03/06/01 16:16 ID:b4dUSw4O
厨房消防  

51 :名無しでGO!:03/06/01 17:08 ID:NPF3AEGF
>>50
写真とってこいyo

52 :名無しでGO!:03/06/01 17:42 ID:IgVQCtQ+
http://masajyu.tripod.co.jp/jr205_5000.htm

53 :名無しでGO!:03/06/01 21:05 ID:9YHPFBwK
>>51-51


54 :名無しでGO!:03/06/01 22:43 ID:oiaHZLLJ
>>1
このスレの流れ、どこかで見たような・・・。と思ったけど、
色んな板に似たような趣向のスレが立ってるね。以下は同人板の場合だけど。

*9が指定した絵を*0が描いてみるスレin同人22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053605970/l50


>>52
帯の色がダークグリーンに見えて、一瞬205の東海道色バージョンかと思った。。。
でも、東海道色でも全然違和感ないね。

55 :名無しでGO!:03/06/02 16:21 ID:/mAOzekF
sage

56 :名無しでGO!:03/06/02 22:10 ID:9fzzHW+F
>>54
DTM板にもあるよ↓
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1054555200/l50

こちらはカナーリ盛り上がってる。

57 :名無しでGO!:03/06/02 22:58 ID:suF2BTrJ
>>56
活気あるねえ。

やっぱ絵師や音楽家はその場でモノが出来るけど、
鉄ヲタだと素材を撮影しに逝かなきゃならないからな・・・。

「*9の指定した条件で*0が妄想するスレ」ならば
結構みんなお手軽かもね。
たとえば、*9が「岩泉線をなんとかしる!」の答えとして
*0が「あぼーn」と妄想するとか。

58 :名無しでGO!:03/06/02 23:24 ID:mUPRGyBG
>>57
>「*9の指定した条件で*0が妄想するスレ」

それ(・∀・)イイ!

59 :名無しでGO!:03/06/02 23:55 ID:3L0epoF1
ダブルデッカー

60 :名無しでGO!:03/06/03 00:14 ID:nB5s7orn
>>59
215のような車両はまさに青汁のために生まれてきたようなものである

という感じか?


実際、巡礼が行われる聖なる日は、「席に座れるかどうか」以前に
「電車に乗れるかどうか」の末期的状況だからな・・・。

あぼんすればそんな苦労はなくなるけどね。(汗

61 :名無しでGO!:03/06/03 17:10 ID:Fg1PPmsc
>>60
あぼんすれば、これを利用していた人々はどこへ行くのだろう・・・?

せっかくなので、(たぶん)あと4ヶ月あまりでなくなる、
東海道新幹線の二階建てグリーン車の車内。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5226/I5111605.JPG
「ぷらっとこだま」で乗りますた。

62 :名無しでGO!:03/06/04 11:50 ID:gBu3eZFV
>>61
♪チャンネルだったかな。
木霊のグリーン席のヘッドレストの部分に、革靴を載っけた画像があった。

一瞬芸術っぽく見えたが、これやった奴をぶん殴りたいと素で思った。

63 :名無しでGO!:03/06/04 11:57 ID:gBu3eZFV
>>61
やっぱりその日のうちに帰るか、翌朝の始発を使うか、高速バスじゃないかな。

名古屋・岐阜周辺なら、東京16:30の快速悪茶に乗れば名古屋には22:30には着くしね。
15:30の悪茶なら21:00過ぎには着く。

64 :名無しでGO!:03/06/04 21:18 ID:lNg/424a
*97が指定した駅から*98の指定した駅を経由して、
*99の指定した駅まで乗り鉄するスレとか。

65 :名無しでGO!:03/06/04 21:20 ID:lNg/424a
↑ちなみに乗り鉄するのは100getした香具師。

66 :名無しでGO!:03/06/05 16:39 ID:9Z0nW7cP
は〜い!
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg

67 :名無しでGO!:03/06/05 22:15 ID:hFTPlssY
>>66
どうしてこういうブラクラ貼るカスはリンクをつけるんだろうな。
しかもこんな禿げ外なjpgファイルを。

まだttp://のほうが無防備にアクセスする奴が多いっちゅーねん。

68 :名無しでGO!:03/06/06 21:18 ID:j6MPDkDN
♪出町柳から 電車は走る
ああ2人を乗せて 愛の2階だて
ダブルデッカー

ttp://www.okeihan.net/demachi/index.html

69 :名無しでGO!:03/06/06 21:28 ID:vZ0poBD7
>>70-78の最寄り駅

70 :名無しでGO!:03/06/07 14:08 ID:WxO69+2G
>>69
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3954/files/soutethu.html

漏れはこの中のうちのどれかの駅。

71 :名無しでGO!:03/06/09 01:32 ID:sdCuxcwk
厨房消防   

72 :名無しでGO!:03/06/09 19:32 ID:riPULunX
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5226/station.gif

73 :名無しでGO!:03/06/10 00:26 ID:/CuYKeV1
ハイ!
三菱コルトでつ

74 :名無しでGO!:03/06/12 02:03 ID:WmBUVmIg
厨房消防 

75 :名無しでGO!:03/06/14 15:21 ID:VUX2Fu6B
厨房消防  

76 :名無しでGO!:03/06/17 16:46 ID:ACSZ+VNE
厨房消防  

77 :名無しでGO!:03/06/19 02:03 ID:S9qiOeyU
厨房消防

78 :名無しでGO!:03/06/19 17:42 ID:LWjYdp9y
さあ、次のお題、いきましょうか・・・

79 :名無し野電車区:03/06/19 18:46 ID:TGy8be4g
半ズボソ

80 :名無しでGO!:03/06/19 22:09 ID:RnBpGrVY
いつ現れるかわからないやんけ。

ついでにコピペ
13 :1 :03/05/23 23:12 ID:0wadZniv
ルール変更です。
レス番号の末尾が「9」の香具師が指定し、次の「0」から「8」までの誰かが
それをウプする、というルールにします。


81 :名無しでGO!:03/06/20 13:55 ID:kVNnoIE8
段々ルールが甘っちょろくなってきたな。
ここでやるよりデジカメ板とかでやった方が盛り上がると思われ。
あと指令を受けた香具師はトリップをつけるとかしないと誰が誰だかわからなくなるぞよ。

まぁマターリ進行しませう

82 :名無しでGO!:03/06/20 23:29 ID:Uw8SheYr
今週末か来週末、なんかめぼしい列車、あったっけ?

83 :名無しでGO!:03/06/20 23:31 ID:F29G0vT5
埋め立て

84 :名無しでGO!:03/06/22 01:13 ID:9iebH0Le
埋めるか。

85 :名無しでGO!:03/06/23 20:48 ID:m1g5lAze
厨房消防

86 :名無しでGO!:03/06/25 20:19 ID:GDA3+AkB
age

87 :名無しでGO!:03/06/27 00:05 ID:yXgKKoK5


88 :名無しでGO!:03/06/27 13:48 ID:ZluH0Mwi
*9が指定した物に関連のあるもの(写真、資料等)を
*0〜*8が必死で集めるスレって事で。

89 :名無しでGO!:03/06/27 15:31 ID:IJRmiwlI
>>88
ようするに借り物競争ってことか。

90 :名無しでGO!:03/06/27 16:35 ID:hEUL0BRS
ほれ
http://www4.ocn.ne.jp/~minechuo/taiikusai/karimono.html

91 :名無しでGO!:03/06/29 08:32 ID:1UeOVrIR
あっさり、>>90で決着がついたのか?

92 :名無しでGO!:03/07/01 00:57 ID:iQ2sBj7S
徐々に脱線し始めてるなw

93 :名無しでGO!:03/07/03 21:03 ID:aQtPEZbi
厨房消防

94 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/10 01:12 ID:xnGky0jQ
厨房消防    

95 :名無しでGO!:03/07/10 15:37 ID:JkW0e9aj
週末に撮影汁age

96 :名無しでGO!:03/07/16 01:12 ID:F1ovPX+O
厨房消防  

97 :千ケヨ72  ◆WuU5HoViP6 :03/07/19 21:15 ID:q4WXpjAh
厨房消防

98 :なまえをいれてください:03/07/20 00:29 ID:uN0eKGjq
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

99 :名無しでGO!:03/07/20 00:30 ID:7Hysf/jf
あげ

100 :名無しでGO!:03/07/20 00:56 ID:09jigeHh
10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

101 :名無しでGO!:03/07/20 00:56 ID:hDY2eqKm
↑まあ 氏ねや

102 :名無しでGO!:03/07/20 05:58 ID:YiubSlbg
>>99のリクが「あげ」ということは、>>100が撮ってくるのはやっぱりアレかな?

103 :名無しでGO!:03/07/22 18:15 ID:5f/HWaRO
>>100たん。
名鉄上ケ駅ということで。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)