2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊り子】185系を語る【あかぎ・草津他】

1 :名無し野電車区:03/07/20 07:43 ID:K2/P5btT
国鉄185系を語りましょう

2 :名無し野電車区:03/07/20 08:27 ID:CeCcqJc6
四国の改造185系について教えてください。
お乗りどくなのでしょうか?

3 :名無し野電車区:03/07/20 13:27 ID:92HbrkX2


4 :名無し野電車区:03/07/20 13:51 ID:U9sZZJwf
>>2

松山地区の普通列車に使用 

他形式の車両との併結もある


5 :名無し野電車区:03/07/20 14:07 ID:WJGcjqnv
【剣山】185系を語る【アイランドEXP・普通他】



6 :名無し野電車区:03/07/21 13:09 ID:hcDM+zsL
七?

7 :名無し野電車区:03/07/21 13:09 ID:fo4/ae9d
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


8 :名無し野電車区:03/07/21 20:12 ID:vh6+t561
国鉄色はなかなか良かったんだけど
185系200番台は最初新幹線リレー号に使っていました

9 :名無し野電車区:03/07/21 20:31 ID:BiZYsrT7
>>8
他に、ゆけむり・草津・あかぎ・軽井沢等の急行も同時使用


10 :名無し野電車区:03/07/21 21:08 ID:B8PhuI7k
>>9
よく「リレー号運転終了後に新特急転用」という記述のサイトを見かける。
JREのサイトですらそんな感じだけど、165系急行との混結で暫定使用開始
→185系使用列車のみ特急格上げ&リレー号運転開始→リレー号終了時に急行
と特急を新特急として統合、が正しいんだよね。

急行とリレー号は同時使用ではない。もう20年も経つと曖昧になってくる罠。

11 :名無し野電車区:03/07/21 21:36 ID:vh6+t561
踊り子は2両もグリーン車要らないだろう

12 :名無し野電車区:03/07/21 22:18 ID:mVUT5GAj
踊り子号に使われる特急車両は、これから先も現状のままなのかな?

13 :名無し野電車区:03/07/21 22:42 ID:v1wsCX3S
>>12
そうだろうね。E257系あたりがいらなくなったら廻すかも。
183系とか持ってきても、そんなに変わらないし。

14 :9:03/07/21 23:15 ID:Xz7K16cy
>>10
指摘サンクス。
実は165系急行との混結で暫定使用開始が最初かな?とは思ったんだけど
82年6月にはリレー号があったし、少し自信が無かったんだよね。
その年の8月お盆の時期に「白根」として走ったのが初の特急運用かな?

曖昧といえば、高崎線の185系特急は最初から”新特急”だと思ってる人もいるね。


15 :名無し野電車区:03/07/22 06:38 ID:CYMGYEhH
草津温泉へは特急「草津」で
でもほとんどの人は新幹線で軽井沢からバスなんだよな

16 :名無し野電車区:03/07/22 07:09 ID:JHUopXUW
抵抗制御車だっけ?
なんか地味な車両っていうイメージしか無いな。

17 :名無し野電車区:03/07/22 11:09 ID:6z+JSdu9
ビザで草津まで。

18 :なまえをいれてください:03/07/22 13:00 ID:OPBc1sj9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :名無し野電車区:03/07/22 21:27 ID:u6Dy1Xsv
昔の185系はリフライニングがなかったな

20 :名無し野電車区:03/07/22 23:32 ID:0is103LE
転換シートだったよね。

21 :名無し野電車区:03/07/23 03:53 ID:P8ioYQBX
草津(゚听)シラネ!

22 :名無し野電車区:03/07/23 15:50 ID:MPLAXtUe
高崎線で籠原5:26発が185で、グリーン券なしで6・13号車に乗る香具師が多い。

23 :名無し野電車区 :03/07/23 17:05 ID:96VUkdz4
>>22
>>グリーン券なしで6・13号車に乗る香具師が多い。
何の問題もないと思うけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)