2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三セクターを考えるスレ

1 :じゅん:03/07/18 20:10 ID:0mB+15EF
第三セクターって便数無いし、役に立たなくない?
しかも国鉄時代より貧乏だし。(路線ごと)

2 :名無し野電車区:03/07/18 20:13 ID:QGJkrJqV
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無し野電車区:03/07/18 20:13 ID:QIYu4H7A
ちほく線や秋田内陸線など、問題はさらに深刻化中

4 :じゅん:03/07/18 20:14 ID:0mB+15EF
ネコパブリッシングから出てる「日本の鉄道」でも読んでみるとよく分るよ

5 :じゅん:03/07/18 20:24 ID:0mB+15EF
廃止された有田鉄道なんて、日祝日運休だぜ?

6 :名無し野電車区:03/07/18 20:32 ID:nKYhAsSQ
SLを運転している真岡鐵道など、3セクにもイイ会社は多くありますよ。

7 :名無し野電車区:03/07/18 20:37 ID:p56Hol/t
鉄道だけでなく3セク破綻が多くなってきている。
3セクというもののあり方も見直し時期だといわれている。
バブル期はどんなものに手を出しても人件費圧縮資産税圧縮が有効に機能してたんだけどね。

8 :名無し野電車区:03/07/18 21:43 ID:HEcTIjSl
東葉高速:高い。乗りたくない
北総公団:高い。乗りたくない
埼玉高速:高い。乗りたくない
芝山鉄道:高い。乗りたくないていうか乗れない


9 :なまえをいれてください:03/07/22 14:22 ID:TVLiIvNm
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 :じゅん:03/07/22 22:42 ID:iRNBbFnB
国鉄から私鉄にしても意味なくない?だったらJR線でローカル線にしちゃえばいいじゃん。
どうせ国鉄でその路線赤字なんだから、3セクにしても潰れるだけだよ。(黒字路線を除いてね)
もう潰れた会社線はすぐにJRのものにしちゃえば、その路線が無くなったとしても、特急だって自由に通せるし、
無くなったとしても大幹線にはなんないだろうから、なくなっても平気だろう。

11 :名無し野電車区:03/07/23 06:18 ID:uOsa+8ME
>>10
旧国鉄の第3セクター鉄道誕生の経緯を考えると、その主張はおかしい。
国鉄再建の為に赤字ローカル線を廃止するが決定したから、地域住民の足が無くならない様に地方自治体を中心とした第3セクター鉄道が出来たのです。

12 :名無し野電車区:03/07/23 06:22 ID:uOsa+8ME
伊勢鉄道をJR紀勢線にして複線電化、現紀勢線亀山ー津を廃止にした方が三重県民が喜ぶと思う。

13 :名無し野電車区:03/07/23 10:29 ID:DMU4JsVl
つばさは不要!奥羽線は山形鉄道に売却汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)