2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AK-3】コンプレッサーを語ろう【RW-20】

1 :名無し野電車区:03/07/15 12:04 ID:kBLznzcP
最新型のCP、絶滅寸前のCP、全国どこに行っても見られるCP、
ゴットンゴットン、バババババババ。

2 :名無し野電車区:03/07/15 12:17 ID:2nc6Wh5T
AK−3

3 :名無し野電車区:03/07/15 12:20 ID:eDCtB3zp
HB2000CPに萌え!

4 :名無し野電車区:03/07/15 14:13 ID:RNRzswix
AK3も味わい深くて良いけどD-3-F系列 も哀愁漂ってて老朽電車らしくて良い! ヒュルルルルー…ゴトゴトゴトゴト…

5 :名無し野電車区:03/07/15 15:09 ID:tC30op2Z
165系のC1000萌え

6 :名無し野電車区:03/07/15 18:57 ID:kBLznzcP
>>4
東武5070撮るのに8000系のってて、なんかAK-3似の音がしてきたので
しらべたらD-3-FRだってね。やっぱり味があるよなぁ。
「ゴトゴト」系は。漏れは西武ヲタだけど、AK-3はもう西武でしか
つかってないのかな?(譲渡先の流鉄や三岐、近江等はのぞく)
ところで西武20000やなんかのRW-20スクリューCPってJRのE351でも使ってない?
そっくりだったけど。 ↓AK-3
ttp://homepage3.nifty.com/nonchi/Sound/AK-3_kuha2414.mp3

7 :名無し野電車区:03/07/15 19:00 ID:kBLznzcP
今気づいたけどIDがCPじゃんか漏れ。

8 :名無し野電車区:03/07/15 22:16 ID:i0KaT0FR
AK-3最高!
ブルブルシマスタ

9 :名無し野電車区:03/07/15 23:28 ID:7OJC9Mz9
DH−16はどうよ。

10 :名無し野電車区:03/07/16 00:00 ID:KaCX/p4L
AK-3の「ゥゥゥ・・ゴンゴン・・・」は如何にもCPらしくていいね。
あとは101系や113系等のCP「シュシュシュ・・・・」もいいね。

11 :age:03/07/16 15:11 ID:GqTBVsAI
a/g/e

12 :189系♂@『特急 あさま』 ◆189RoHpZJ. :03/07/17 00:01 ID:JPG3d8Df
TC-2000と1000のブルルル・・・と言う音も言いかも。

13 :名無し野電車区:03/07/17 01:02 ID:Xv1+HAyh
HB2000でも、うるさいのと静かなのがあるね。
静かなのは、西武101系の更新車に載ってたりする。

14 :名無し野電車区:03/07/18 00:11 ID:Bca70c8t
>>9
DHシリーズはDH16よりもDH25の方がメジャーでつね。
DH25は私鉄で重用され、DH16は路面電車に今でも搭載さ
れている車が多いでつ。

15 :名無し野電車区:03/07/18 00:21 ID:9UlygqiV
西武といえば、赤い骨董電機に搭載されていたAK−4って
どんなコンプだったんだろう?

16 :名無し野電車区:03/07/20 12:43 ID:9K3jCHBm
AK-2も気になる

17 :名無し野電車区:03/07/21 20:56 ID:+2t5WDdM
ゴトゴト上げ

18 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :03/07/22 03:00 ID:O7yqWVWP
先週解体された越後交通長岡線ED311に搭載されていたCPの銘板には

WESTING HOUSE
TRACTION BRAKE CO.
WILMERDING PA. U.S.A.
AIR COMPRESSOR

NO,73624

STYLE D−3F VOLTS 1500 D.C.
DISP 35 CU.FT.P.M. AT 178 RPM
PAT MAY 19.14 DEC.7.15
NAME PLATE PC 44777

とあった。もう1基搭載されていたのにはシンプルに

型式 (空欄)
番号 第CM3103号
越後交通株式会社

とだけ。両方共見た目はほぼ同じだった。あと長野電鉄ED5000形もD−3F。
もう今ごろは2つ共鉄クズになってるね。


19 :名無し野電車区:03/07/22 13:00 ID:laZ28Kpo
阪急の古い車両にあるD-3-NHAはうるさい

20 :名無し野電車区:03/07/22 13:01 ID:+9PcEzsw
阪急7000系とかの「ドドドドドドドド」ってやつが好き。
停止音だけだと223系2000番台などの「スパンッ」てやつと113系とかの「ぷしゅしゅしゅーしゅーしゅ〜〜」って音が好き。

21 :なまえをいれてください:03/07/22 13:04 ID:7w37tmfx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :名無し野電車区:03/07/22 13:08 ID:7HQ6XDtT
もはやKQ1000(旧)にしか残ってないであろうロータリー式のAR−2の音は良い。

23 :名無し野電車区:03/07/22 15:27 ID:mxo8kSYL
>>22
AR−2は湘南モルールでも現役。頭上からあの音がするので
ビクーリ。昔はヲタ急NSEや営団5000にも搭載されてたのに…。

24 :名無し野電車区:03/07/22 16:37 ID:1MnAFTST
東武8000系2連のD-3-FRは振動がもの凄い。
HB-2000は五月蝿いけど好き。

25 :名無し野電車区:03/07/23 13:54 ID:lQfCHdtA
札幌の地下鉄の南北線5000系と東西線8000系のコンプレッサー好き
コンプレッサーが止まっているときも、時々、ブウウウウン!!!ピュー・・・とかって唸ってる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)