2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下克上】優等列車が止まるのに・・・

1 :名無し野電車区:03/07/14 21:43 ID:irAerHkN
三河安城など新幹線が止まるにもかかわらず
在来線特快が通過
など上げてください

2 :名無し野電車区:03/07/14 21:44 ID:MRpQpHZG
2

3 :名無し野電車区:03/07/14 21:46 ID:irAerHkN
age


4 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/14 21:52 ID:2ZiZOX36
京急仲木戸駅。京浜東北線東神奈川駅と目と鼻の先なのに、普通のみ停車。



…って京浜東北線は優等列車じゃないか、sage

5 :名無し野電車区:03/07/14 21:55 ID:W8isArNV
前に似たようなスレなかった?

6 :名無し野電車区:03/07/14 22:00 ID:x8XzYcR3
当麻@石北本線
特急オホーツクが止まるのに特別快速きたみは通過

7 :名無し野電車区:03/07/15 20:01 ID:FqW1y5R9
age

8 :名無し野電車区:03/07/15 20:04 ID:tpMxgetK
近鉄布施駅

9 :名無し野電車区:03/07/15 20:08 ID:jpaQyDCb
西明石もこれに該当するでしょう。
新幹線、それもひかりが止まるのに、特急はまかぜやスーパーはくとは止まりません。

首都圏では吉祥寺。成田エクスプレスが止まるのに、特快は通過。

10 :名無し野電車区:03/07/15 20:12 ID:64MkPjRw
向ヶ丘遊園
サポート止まるのに多摩急行通過。

11 :名無し野電車区:03/07/15 20:16 ID:FqW1y5R9
>>9
成田エクスプレスは快速並み!!

12 :名無し野電車区:03/07/15 20:17 ID:tQe8teYI
ねこ駅

いぬは通過するのに、きつねが止まる

13 :名無し野電車区:03/07/15 20:25 ID:FqW1y5R9
新橋

アクティー 踊り子が止まるのに京浜東北快速が通過

14 :名無し野電車区:03/07/15 20:31 ID:5XmDsIEm
>>9>>11

大昔、定期の千葉あずさが成田空港まで延長運転したウィングあずさがあったが、
下りは佐倉で定期ねっくそに抜かれていたほど

錦糸町、千葉を通過するくらいだから、千葉支社管内では停車駅とスピードは立派な特急、伊達にA特急適応してるだけの事はあると思う。
ただ・・・


あと、やや反則かもしれないが
八王子、特急は全停車だが、201系は猛スピードで通過する


15 :名無し野電車区:03/07/15 20:34 ID:/JiPPySI
高田馬場
日暮里

立派な特急車両が停車している脇を、普通電車が爆走で通過。

16 :名無し野電車区:03/07/15 22:07 ID:PPS12usy
横浜 特急全部が停まるのに、通勤快速と湘南ライナーは通過する。
新横浜 のぞみが30分に1本停まるのに、HKひかりは通過。

17 :名無し野電車区:03/07/15 22:09 ID:HkxaAAhj
>>16
夕ラッシュで混む横浜駅を、凄い勢いで通過する通勤快速には萌えるものがある。

18 :名無し野電車区 :03/07/15 22:43 ID:frRrOOoS
>>13
新橋に踊り子は止まりませんが何か。

料金不要の快速アクティー通過で、NEX(一部)の停車する戸塚駅ですな。


19 :名無し野電車区:03/07/15 22:51 ID:974Tnyjb
昔の北吉原。急行「ちとせ」が停車するのに、普通の何割かが通過。
急行停車は大昭和製紙の通勤輸送の為か?

20 :名無し野電車区:03/07/15 22:55 ID:iFTdKLzB
一昔前の新大阪
ひかり全停車にもかかわらず新快速通過

21 :名無し野電車区:03/07/15 23:04 ID:RgnZujjH
>>1 句会・会則・深海・特急・ライナー系も通過するぞぇ

22 :名無し野電車区:03/07/16 00:57 ID:o8/NUQEi
やっぱり、臨時ながら91号なんかはだめですかね。

23 :名無し野電車区:03/07/16 16:07 ID:9AKePjqp
少し前になくなったが,快速〔ミッドナイト〕の南千歳。
貨物以外はどんな優等特急でも停車するのに,この〔ミッドナイト〕だけは通過。
もっとも南千歳の実態は各方面−新千歳空港の乗りかえ専用駅だから,
こうなっていたのも当然なんだろうけどね。

24 :名無し野電車区:03/07/16 16:11 ID:9IUyWRcy
18切符だとルール上強制下車しないといけないからと思われ


25 :名無し野電車区:03/07/16 19:14 ID:EVjjyDgI
快速 尾瀬ハイク

池袋通過

26 :名無し野電車区:03/07/16 19:31 ID:tl5rTcX5
西武新宿線 狭山市
特急小江戸停車
快速急行通過

27 :名無し野電車区:03/07/16 19:58 ID:o0GR0K3+
小郡駅
快速関門・MUSASHI号通過

28 :23:03/07/16 21:14 ID:9AKePjqp
>>24
しかし,それだと一つ前の千歳に停車していた説明がつかないんだよね。
千歳でもすでに0時廻ってたわけで。

29 :名無し野電車区:03/07/17 08:21 ID:Hi7GbDM/
高崎線の新町あたりだっけ??高崎口の小駅で、朝の上り普通列車が通過する運用があったはず。
ただ、アーバンはこの区間各駅停車で止まっていた

チト曖昧だが、

30 :名無し野電車区:03/07/17 14:38 ID:N8Kkm9yo
相生駅
新幹線ひかり停車・特急スーパーはくと通過(臨時除く)

31 :名無し:03/07/17 18:07 ID:LnNDjQiD
近鉄布施。
昼間乙特急停まるのに朝夕は快速急行と区間快速通過。

32 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/17 18:12 ID:FaQyfcTn
菊名
特急が停車するのに快速が通過。

33 :名無し野電車区:03/07/17 18:14 ID:mT1XHQpe
>>13
そう、漏れはずっとそれを疑問に思っていた。ビジネスマンが多く利用するはずなんだが…。

34 :名無し野電車区:03/07/17 18:30 ID:7t4jAUkF
>>33
山手線あるし・・・


35 :名無し野電車区:03/07/17 18:39 ID:E/kJLIKa
ダイヤ改正以降の阪急宝塚線蛍池駅
快速特急が停車、通勤急行は通過。

36 :名無し野電車区:03/07/17 20:06 ID:RPS3Nun4
北千住

専用ホームに東武特急が停車している脇を、S・Fひたちが爆走で通過。
                         (朝夕は通勤快速のオマケ付き)

37 :名無し野電車区:03/07/17 20:26 ID:IzU21nMJ
来迎寺(信越本線)

「急行きたぐに」は停まって、「快速くびき野」は通過。

38 :名無し野電車区:03/07/17 21:26 ID:E/kJLIKa
石山・草津・守山・野洲・近江八幡

特急「びわこエクスプレス」「はるか」が停車。(「はるか」は野洲通過)
急行「銀河」「きたぐに」「ちくま」は通過。

39 :名無し野電車区:03/07/18 01:08 ID:Czs6anDl
小田原 新幹線ひかり号の一部とこだま号、特急踊り子号が停車するのに、
    寝台特急全てとスーパービュー踊り子号の一部が通過する。

40 :瀬戸っ子 ◆R8ga5D18bQ :03/07/18 01:10 ID:G38MW5KV
大久保。近鉄の急行は止まるのに、束の快速は通過。

41 :名無し野電車区:03/07/18 01:13 ID:qEavgCDN
>>40
新快速も中央線快速も通過

42 :名無し野電車区:03/07/18 17:29 ID:4tLsg8c8
下克上が置きやすい要因(JR)

夜行(優等)列車がある線区
  都市圏の最終列車(もしくは早朝列車)をかねることが多く,停車駅が増える。
昔からの列車が残っている線区
  利用実態と無関係に,停車駅が設定当時のまま放置されていることがある。
  そこに利用実態に合わせた快速等が設定されると下克上が起きる。


43 :名無し野電車区:03/07/19 07:49 ID:IiSK83HZ
神宮前 名鉄特急が停車しているところをJR倒壊の各停が通過

44 :名無し野電車区:03/07/19 07:55 ID:Y5WlQ4xt
このスレには千鳥停車の概念はないのか?

45 :名無し野電車区:03/07/19 16:56 ID:UYuVHeeR
杉並3駅
営団東西線通勤快速は停まるがJR中央線休日快速は停まらない。(強引?)

>>42
追加:新幹線停車駅なのに在来線特急などは通過の場合も多そうだ。
>>1>>9>>21>>30>>39と5個出さられている。それと>>20も一応。

46 :名無し野電車区:03/07/19 17:34 ID:VyJUAlms
三島
新幹線ひかり(一部)&こだま、在来線踊り子&東海停車
急行「銀河」通過。

47 :名無し野電車区:03/07/20 06:37 ID:nqd0K/ts
蓮田
おはようとちぎ停車
だが通勤快速は通過。

48 :名無し野電車区:03/07/20 09:57 ID:IJze20CS
>>42

昔からの列車が残っている線区
  利用実態と無関係に,停車駅が設定当時のまま放置されていることがある。
  そこに利用実態に合わせた快速等が設定されると下克上が起きる。

・阪急京都線大宮
 乗客数が京都線で1・2を争うほど少ないにもかかわらず、通勤特急・快速特急が停車。
 ダイヤ改正でやっと特急が通過。
 チンタラ走る快速特急よりも万人が便利な特急の方が人気は高い。
 阪急もこのことを理解し、次期ダイヤ改正(9月27日)に通勤特急・快速特急・快速急行を
 廃止して特急・急行・普通の3種別に統合した画期的なダイヤに変更される。

49 :名無し野電車区:03/07/20 10:46 ID:Ayqi9u0/
浦和。アーボンもうさぎも通勤快速も新特急あかぎも水上も草津も停まるが
湘南新宿と池袋・新宿行きは普通でも停まらない。

50 :名無し野電車区:03/07/20 10:54 ID:Ayqi9u0/
>>35

快速特急→快速急行では?

51 :名無し野電車区:03/07/20 12:37 ID:Bz44Lk8X
西武線池袋線
石神井公園

快速急行・通勤急行・急行停車
通勤準急通過

同じくひばりヶ丘
快速急行・急行停車
通勤急行通過


52 :名無し野電車区:03/07/20 18:04 ID:ql2gCd4s
>>48
キサマは大宮を利用したことがあるのかと小一時間(以下略)

53 :どとうとしや:03/07/20 18:28 ID:Hc7VDsiY
静岡県の掛川って、新幹線のこだま号は停車するのに、「快速ムーンライトながら」とか
他の特急は停車しないでしょう。

54 :名無し野電車区:03/07/20 18:41 ID:nbULTTEu
新横浜
のぞみは停まるのに
ひかりは通過

55 :名無し野電車区:03/07/20 18:46 ID:taCK+aMu
大昔の京王線笹塚駅
急行は停まるのに通勤快速が通過。

56 :名無し野電車区:03/07/20 18:47 ID:1z23c8UQ
>>52
本当だよな。県内でもダントツの利用者数を誇る大宮を・・

その大宮だけど
ときは通過でもやまびこ、はやて・こまちは止まる。

どうもときが通過ってのは未だに違和感あるんだよな・・・


57 :名無し野電車区:03/07/20 18:52 ID:xY4OZUKS
>>56
違う大宮だろがw

58 :名無し野電車区:03/07/20 18:57 ID:lu1ZOc1Z
はやて・こまちの大部分が停まって、やまびこ・つばさ127号が通過する上野
とき・あさまも停まるのに、臨時たにがわが通過する熊谷。本庄早稲田もたぶんこうなるんだろうな。

昨年まで、停車駅がばらばらだった頃、
長野県内を通過しまくるあさまが安中榛名に停まったり、
新潟県内を通過しまくるあさひが上毛高原に停まったりするのを見て、図々しいと思ったことがある。

59 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************651系@勝田電車区 ◆3MPP3c3fso :03/07/21 16:06 ID:4M9xJ0Ej
荒川沖、ひたち野うしく、佐貫、藤代、我孫子
フレッシュひたちが停まる(ごく一部だが)のに、通勤快速は通過。

60 :名無し野電車区:03/07/22 02:30 ID:oK3LaIyd
三鷹
かいじ、成田エクスプレス停車
通勤特快通過

中央線の停車駅は、通勤特快>成田エクスプレスなんだよなぁ

61 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :名無し野電車区:03/07/23 03:22 ID:u9BTngdG
阪神には結構ある罠
青木・御影など・・・

63 :名無し野電車区:03/07/23 15:30 ID:jooSBp5H
宇都宮の場合…

新幹線(一部を除く)、カシオペア、北斗星が止まるにもかかわらず、
快速ムーンライト東京は通過。
ちなみに、今は亡きシュプール号(急行扱い)も通過していた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)