2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野←】北陸と能登【→金沢】

1 :名無し野電車区:03/07/12 22:24 ID:MnUOubaa
北陸新幹線延伸次第ではいつ廃止されるか知れないこの2列車を語りましょう

2 ::03/07/12 22:26 ID:7M9GnptK
二ゲトズサー

3 :名無し野電車区:03/07/12 22:30 ID:HJdI4tEL
おととしの暮れに「北陸」に乗った。
出稼ぎのおっちゃん達が酒盛りしてた。

4 :名無し野電車区:03/07/12 22:46 ID:jphi4y3p
俺の実家は千葉県木更津市。彼女の実家は富山県高岡市。
俺が将来住みたい所は富山県射水郡小杉町。
だから、鉄道板で噂になってる「能登」の特急格上げに反対。
ましてや廃止なんて…。

5 :名無し野電車区:03/07/12 22:52 ID:J32wqil3
小学校のころ北陸の切符取ったら親父に「高いから新幹線でいけ」と言われ払い戻す羽目に・・・・

6 :名無し野電車区:03/07/12 23:27 ID:9R9uTnZY
同じ経路でほとんど同じ時間帯のダイヤなんだから
北陸に座席車くっつけて能登は廃止でOKって
この板で何度も言われてるよね

7 :名無し野電車区:03/07/13 00:16 ID:bf9e8mjp
首都圏往復フリー切符とかでソロも乗れるようになりましたが、乗車率はどんなもの?

8 :名無し野電車区:03/07/13 10:47 ID:eiCfCFnj
両列車とも車両の老朽化に伴い、廃止なるでしょう?
ましてや、現行の「上越新幹線+はくたか」で3時間台で逝けるしね。


9 :名無し野電車区:03/07/13 12:13 ID:8HDhkxSX
>>7
比較的良好かな
8両でガラガラじゃそれはそれで問題

10 :名無し野電車区:03/07/13 12:38 ID:V3LUTEKs
能登か北陸どちらかは残してほしい
拘束バスは辛い
どちらかというと北陸がなくなると痛い


11 :名無し野電車区:03/07/13 14:12 ID:zqiexGzV
>>8
そんな夜行不要論じゃ銀河だって商売にならないでしょ?

12 :名無し野電車区:03/07/13 14:33 ID:8mjoPxZa
北陸新幹線開業と同時に両方あぼーん

きれいなうちに写真撮らなくちゃ。

13 :名無しの電車区:03/07/13 14:35 ID:ZFFHJi/U
>12
しかしどちらも撮影には不向きな時間帯にしか走らないという罠。

14 :名無し野電車区:03/07/13 14:42 ID:mgzuK5+U
>>12-13
頑張って早朝の東北本線で。
日の出の早い今の季節なら何とかなるかも

15 :名無し野電車区:03/07/13 15:53 ID:eNNvZuxs
>>14
高崎線だよ

16 :名無し野電車区:03/07/13 15:56 ID:mgzuK5+U
>>15
西川口とかは?

17 :名無し野電車区:03/07/13 16:03 ID:eNNvZuxs
>>16
高崎線&宇都宮線

18 :名無し野電車区:03/07/13 16:05 ID:eKC6mnKf
北陸新幹線を建設する意味はあるの?
まさか難工事をきわめて建設された北越急行は捨て駒?

19 :名無し野電車区:03/07/13 16:23 ID:hzVaDWtJ
金沢の485系が全てアボーンすれば能登もアボーン?
それとも681/683系でも投入するのかな?


20 :名無し野電車区:03/07/13 16:24 ID:CzrrmEUz

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


21 :名無し野電車区:03/07/13 16:30 ID:kfo9XE1Z
>>18
何をいまさら。整備新幹線スレ行って聞いて来い。

22 :名無しでGO!:03/07/13 21:14 ID:llZj5KCJ
雑客時代はA寝台やグリーン車も連結していたなっ

23 :名無し野電車区:03/07/13 21:40 ID:V3LUTEKs
雑客時代か。越前っつーのもあったな。


24 :名無し野電車区:03/07/13 22:14 ID:ZINvHYEh
その頃は臨時まで運転してたなっ

25 :名無し野電車区:03/07/13 22:14 ID:bmn3xsHb
>>6
確かに北陸にゴロンとシートやノビノビ座席のような設備があれば能登の存在意義は消滅するな、
いっそのこと北陸の開放ハネを普通車指定席として発売すれば・・・、
でもそれじゃ赤字か・・・。あけぼののゴロンとも満席でも赤字みたいだし。

26 :名無し野電車区:03/07/14 15:19 ID:AUnN1QR5
ラウンジソファで寝るDQN

27 :名無し野電車区:03/07/14 21:33 ID:mE8crLeg
北陸は置いといて、
今時、急行料金を徴収する座席夜行って儲かってるの?

28 :名無し野電車区:03/07/14 23:20 ID:MvZ4qnCz
>>26
何度も寝ましたが
結構競争率高いッスあそこ

29 :名無し野電車区:03/07/15 00:27 ID:NTPSjhdh
能登はあると便利じゃない?
北陸の止まらない富山県内の中小都市にこまめに止まってくれるので使える
681系化希望

30 :名無し野電車区:03/07/15 02:17 ID:iO7k6toQ
何だかんだで最後のボンネット型だね!能登

31 :名無し野電車区:03/07/15 08:24 ID:9nEeeuuh
能登は安く東京へ行けるのでかなり重宝しますね


32 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/07/15 08:28 ID:tan4oyLu
>>30
雷鳥のボンネットがまだ健在ですが何か?
もし489系最後のって言う意味なら首つってくるけど・・・

すれ違いsars

33 :名無し野電車区:03/07/15 10:02 ID:/EPj7rFx
681や683の首都圏乗り入れはないだろ・・・・見たいけど。

34 :名無し野電車区:03/07/15 12:53 ID:iO7k6toQ
>>32
時間の問題だろう!雷鳥ボンネット引退

35 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/07/15 12:56 ID:tan4oyLu
>>34
7月末でしたっけね?
雷鳥485ボンネット引退
>>33
ATSの都合があるから489置き換えは当分ないんじゃない?
485の3000番台とかなら話は別だけど・・・

36 :名無し野電車区:03/07/15 22:04 ID:/EPj7rFx
いざ485シリーズ全廃&681首都圏乗り入れとなった場合の
保安装置の取り付けの手間やコストってどれくらいですか?

37 :名無し野電車区:03/07/16 00:31 ID:GQJbtZBN
>>31
東京ミニ周遊とかあったときは結構のったけど

38 :名無し野電車区:03/07/16 13:04 ID:upn9uqS8
36>>
681系および683系はATS−Pが標準装備されていますね
よって、特に保安装置の追加は不要でしょう・・・・・
(列車無線の一部更新は必要かも知れないが)

39 :名無し野電車区:03/07/16 17:30 ID:FFyJT3Bx
サンライズ型車両の681色…だめですか。
個人的には能登と北陸が583系で一本化されたら素敵かも。

40 :名無し野電車区:03/07/17 21:34 ID:ar0F5g++
北陸に乗りたい…しかし、金と暇がない

41 :名無し野電車区:03/07/17 23:03 ID:AYpQtN1U
>>39
したら北陸と能登の差がなくなるやん?

42 :名無し野電車区:03/07/18 21:32 ID:QYrSx7Z9
保守

43 :名無し野電車区:03/07/19 08:14 ID:5/Mtv77H
急行「能登」が最後の「こだま」型車両になるとは思わんかったな。能登も683系化が近いが。

38年間の想い出を乗せて さらば485系ボンネット…
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030717c.html

44 :名無し野電車区:03/07/19 10:59 ID:zhckdxmc
金沢駅で「はくたか」から「回送」に表示が変わるまで見たけど、
「能登」「ホームライナー」の表示が入っていたから、
いずれ、489系の運用「ホームライナー古河」「能登」に、
681・683系が入るのは間違いないと思った。
上野駅でこいつが見られる日は、案外近いかも・・・・・
489系の「能登」、もう一度乗りたい。

45 :名無し野電車区:03/07/19 11:45 ID:twB60dLe
しらさぎの683のホームライナー表示は実際に使用されてますよ。
しらさぎの間合いで「ホームライナー大垣」使われています。
今年の3月だったか、683しらさぎデビューの時、名古屋駅では
「新型ホームライナー登場!」などとポスターを貼っていた(苦笑)

あの設備でホームライナーは贅沢ですよ。そう考えると「セントラルライナー」
って一体」・・・

当然、北陸本線内は「おはようエクスプレス」「おやすみエクスプレス」
と言って特急扱い&びわこライナーも特急格上げされてしまった・・・。

どっちにしても能登が683・681化されたら特急格上げっされても仕方
ないですね。その時はサンダーバードやホワイトウィングって入ってるロゴ
なんかはNoto Exspressって入るんでしょうかね?

46 :名無し野電車区:03/07/19 11:53 ID:OVJbk+XI
>>45
ロゴはどうだろうなぁ。京都の583系のように「きたぐに」用と「シュプール」用で分けるならありえるかも。
たぶん追加はしないだろうね。

47 :名無し野電車区:03/07/19 13:08 ID:Lh9u3Ed6
金サワから485(489)が一層されたら能登も681/683系化ということ?

48 :名無し野電車区:03/07/19 13:11 ID:3shzgTUp
そもそも残るかどうかが微妙だけどな

49 :************************************************************名無し野電車区:03/07/21 21:43 ID:mGr53t5n
ホシュ

50 :なまえをいれてください:03/07/22 13:25 ID:GU9+4I1W
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :名無し野電車区:03/07/22 23:14 ID:wEUWSS91
>>40
そんなあなたに捧げるアフォプラン

東京 19:48
     ↓あさま531
長野 21:36
   22:06
     ↓信越本線361M
直江津23:55
    0:35
     ↓北陸
上野  6:19 



52 :名無し野電車区:03/07/22 23:30 ID:0is103LE
>>40
土日切符使って逝け。どうせ廃止されちまうし、今しか乗るチャンスはないぞ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)