2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きな車両を紹介するスレ

1 :名無し野電車区:03/07/12 01:16 ID:tHQYriWu
なんでも自由にどうぞ。

2 :名無し野電車区:03/07/12 01:18 ID:jrOMCxgD


3 :熊ウセ:03/07/12 01:18 ID:yo1yb+2j
815遭Rれも操縦してまつ

4 :名無し野電車区:03/07/12 01:23 ID:tHQYriWu
どうも1です。
いい忘れてましたが、私は455系が好きです。
普通のライトや角目ライトがあったり、内装も165系と殆ど同じで
もとグリーン車改造車も走っていてとても魅力があるんですよ〜(^^)

5 :名無し野電車区:03/07/12 01:23 ID:TIHcKsEX
名鉄3500…どうしてと言われたら困るが
鉄道に目覚めた頃の新型車だったから、かな。
違法電車と一部に呼ばれているのを見ると悲しくなる。

取り柄は時々本線急行で120km/hで走るのと、それが
丁寧にも車内のLED表示機で分かるくらい。電車の絵がいい。
ただ通勤車としても座席が少なすぎる?のが難点で、一般の名鉄ファンに嫌われる点。
でも、俺は好きさ。


6 :名無し野電車区:03/07/12 11:10 ID:sB285CMn
西武101系

7 :名無し野電車区:03/07/12 12:02 ID:T59KsR5U
300系でつ

8 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/12 12:04 ID:R/gMOZ93
やっぱり、189系あさま色(蓬色)でつ。ヽ(´∀`)ノ

9 :名無し野電車区:03/07/12 12:44 ID:rwdIjNma
近鉄5200系です 
かぶりついてもいいし
特に車端の席が窓が大きくてよいです

10 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/12 12:59 ID:PVOkFAKX
113系(東海道線)
理由は…近所を走ってて馴染みがあるから…。

11 :上位優等列車:03/07/12 13:04 ID:+36EYj5b
EF81
雪にまみれて走る81に萌え。かなり季節外れやけど(w

12 :名無し野電車区:03/07/12 14:55 ID:yLH1bsB2
西武20000系
静かです
速いです
アルミ無塗装の独特の質感が素敵です
運転室の仕切り窓が今どきの車にしちゃ大きくてマンセーです
顔のデザインは否定的な人が多いけど個人的にはカコイイと思います

13 :名無し野電車区:03/07/12 15:04 ID:uakk+3iq
デザイン的にJR371系。
酷使されてボロボロじゃなければ今でもいい車両だと思う。


14 :名無し野電車区:03/07/12 16:06 ID:Di9saBeV
何といっても787つばめ。
ただし、9連サハシ営業列車限定。
リニュつばめリレーは漏れのワースト1列車。見てると堕ちた栄光に落涙を禁じえない!!

15 :名無し野電車区:03/07/12 16:19 ID:Fgd98uk2
500系(・∀・)イイ!!

16 :名無し野電車区:03/07/12 16:45 ID:IcDplp16
0系新幹線。
この鉄道は日本国民の叡智
と努力によって完成された

17 :名無し野電車区:03/07/12 17:23 ID:6pf/8XbR
近鉄12200系
青山峠事故の現場写真を見たときのショックは大きかった

18 :名無し野電車区:03/07/13 14:37 ID:NujAQaqE
俺は京急1000形(両方)と401系。
京急1000形は古いのは中々デザインがよくて好きで新しいのは車内がイイ
401系はあの古めかしい内装と走りっぷりが好きでつ。
音も良くてクロスシートの窓からの眺めが最高で
ついついずっと乗ってしまう・・・

19 :名無し野電車区:03/07/13 14:41 ID:tpHkNBA7
211系(特にチタ車)
90年代に登場。当時は鉄&コイルバネ車の多い中
ボルスタレス&ステンレス車体&界磁添加という
新システムを搭載して登場〜数年後に2階建て車も登場〜
今は何かと叩かれますが、漏れは今でも211系を新車と思っています。
東京行く時は211系の列車を選んで乗りますし(w
211系0番台の15両(アクティー)最高。

20 :名無し野電車区:03/07/13 14:48 ID:4qmq865s
JR西日本223系(新快速用)
関西に遊びに行った時は、京都駅〜大阪〜神戸間の移動は必ずこれ。

阪急6300系
車体・車内のデザインとも落ち着きがあっていい。これで十三〜桂ノンストップならもっといいんですが。

21 :名無し野電車区:03/07/13 21:18 ID:eQzFqYZH
JR九州SONIC885
エアサスに振り子台車、革張りのシート、ヨーロッパの列車のような内装。
汽笛もヨーロッパの列車みたい。

22 :kgj:03/07/13 21:22 ID:ZhQBPYpp
中央線色の201ですが何か?

23 :電車でGO:03/07/14 01:07 ID:Ande3b1p
JR東日本209系のC編成
でもモーター音変わって変になっちゃいましたね。

24 :名無し野電車区:03/07/14 01:09 ID:1NioYlk3
>>22
漏れの友人もそう言ってた。中学生まで中央線沿線に住んでいたらしい。

25 :名無し野電車区:03/07/14 01:13 ID:TWaIEcAI
EF200−901
今後も性能を発揮する事はないと思うけど、登場した時の衝撃は忘れられない。
全てはここから始まった。

26 :名無し野電車区:03/07/14 10:29 ID:7glW7XF9
303系

27 :名無し野電車区:03/07/14 10:35 ID:eXT3A41o
東武車両全部。東急は糞ばっか。

28 :名無し野電車区:03/07/14 12:30 ID:I8m/L9Jx
E231系ですがなにか?あのヒリュヒリュヒリュヒリュブオーンという
IGBTインバーターの音が好きです。

29 :名無し野電車区:03/07/14 13:08 ID:gUYPQyd7
300系ですが何か?
ブァァァァァンブァァァァァンブォォォォォォォォという加速音が好きで
こいつのひかりやこだまを選んで乗ってしまいますが、何か?

30 :名無しでGO!:03/07/14 13:13 ID:8VwzJy0n
165系。
新幹線よりも特急よりも(・∀・)イイ!
それに引き換え最近の車両ときたら・・・(ry


31 :名無し野電車区:03/07/16 06:36 ID:TJAtDvsX
E501系ですが何か?
レミファソラシドレミファソー・・・ドュウイーン・・ブオーンという走り出
しが最高!! 更には停車の時のソーーーファミレドシラソファミレドシラと
いう回生音も最高!!もう射精しそうです。


32 :名無し野電車区:03/07/16 06:47 ID:+7nhk4qu
>>31
車内ではやめてくれよ

33 :名無し野電車区:03/07/16 06:50 ID:Xg2ktpbS
サンプルムービー見てタダ抜き
http://www.k-514.com/sample/sample.html

34 :名無し野電車区:03/07/16 06:56 ID:9ReHG5iA
ありきたりだが…。
700系E編成(レールスター)
オレは検修屋なのだが、ほかの車両よりも検修しやすいし、
車内設備もウチの会社としてはなかなかいいとこ行ってるんじゃないかと思われ。

35 :35:03/07/18 06:14 ID:+3cIFgLT
レトロ電車 出発進行!!

 北九州市のJR門司港駅構内に8月8日オープンする「九州鉄道記念館」に展示される戦前戦後
の懐かしい車両の修復作業が終わり、同市のJR九州小倉工場で17日、特別公開された。
公開されたのは機械式気動車「キハ07形」、ボンネット型特急「クハ481形」など。
車体の塗装や内装を一新し、製造時を思い起こさせる真新しい姿に生まれ変わった。中でも
1935年に製造が開始されたキハ07形は、戦前を代表するギアとクラッチで操作する気動車で、
華やかな先頭部分の半円形デザインが人気を集めた。修復された車両は37年製造で、
同型車では唯一、原形のままJR九州大分支社の施設に保管されていた。
http://www.sponichi.co.jp/society/photonews/2003/07/17-4.htm

36 :名無し野電車区:03/07/18 07:55 ID:QsEEzsw+
新京成8900形だが、何か?
滅多に乗らないが、18b車で一番(・∀・)カコイイ!!
親会社の走るんですは糞!!

37 :名無し野電車区:03/07/18 09:46 ID:SVK4ronK
おけいはんの9000系だな。
大容量東洋GTOインバータによる鋭い加速イイ(・∀・)!!
カクカク加減速する8000系よりも乗り心地がいい。
特急運用でもウザい自動放送はないし、
すっぽり包み込まれるようなクロスシートもあいまって、
いつも快適に爆睡してます。

38 :名無し野電車区:03/07/18 12:16 ID:13Z2YVzU
京成3150と3200と3300でつ。
あの突然に走り出すのが何ともカコイイ!のでつ。
それとシートの色なども落ち着いていて、すごく気に入ってまつ。
そんな所で大好きな漏れなのでつ。

39 :名無し野電車区:03/07/18 18:20 ID:pnpf96bs

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  セマウル号ニダ
 (    )  │ 
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


40 :名無し野電車区:03/07/20 13:21 ID:EXUEVPYm
>>31
その発車音は京急2100系と同じでは?

あと東急の5000系もいい。車内の色の使い方に安らぎを感じます。

41 :なまえをいれてください:03/07/22 14:06 ID:cDg7Lwic
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)