2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★もしも酉が地方への新車投入に積極的だったら

1 :nanasi:03/07/08 19:54 ID:FrGZhgHD
もちろん自治体負担ナシで!
だとしたら岡山広島金沢とかアーバン以外の地方はどうなっていたのだろうか?

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057316040/l50
↑あぼーんした前スレ


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し野電車区:03/07/08 19:58 ID:cKpoREe1
クモハ120大繁殖。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し野電車区:03/07/08 20:28 ID:+tEpfa/b
広島地区は223・207系はムリだとしても125系の4両ヴァージョンが来てただろう。

6 :名無し野電車区:03/07/08 20:49 ID:16iiRlwy
もしも酉が地方への新車投入に積極的だったらって。。。。

それでは酉が酉でなくなってしまうのではないのか???



7 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 20:59 ID:nKlrPe4b
>>6
何か悲しい…。

8 :名無し野電車区:03/07/08 21:19 ID:5fDOcYzF
スーパーやくもに283系。
奈良線に125系(但しロングシート)。
非電化路線はキハ120大発生。
北近畿に281系の通常仕様(この場合の「通常仕様」とは、「空港アクセス特急」ではない汎用型電車と言う意味です。丁度223系と223-1000みたいな関係)。

9 :名無し野電車区:03/07/08 21:49 ID:SXlnknuQ
125系って敦賀方はインバータ音するけど、舞鶴方はぜんぜん音がしない。

10 :名無し野電車区:03/07/08 21:51 ID:tntm2i0h
「あさかぜ」がサンライズ化

11 :名無し野電車区:03/07/08 22:02 ID:77Mpe/Rd
まず大阪環状線を207系化。ラインカラーをウグイスとオレンジの二色刷りに変更。直通運転のため。

12 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 22:29 ID:0L6tMBin
>>11
利用客が東海道線の電車と勘違いしないかな…。




…って思うのは多分私だけなのでsage

13 :名無し野電車区:03/07/08 23:05 ID:GKXOv8D2
中国地方はカーブ・勾配に強い近郊型電車が投入されていて、北陸地区は
高速性能に優れた近郊型電車が投入されていたと思う。


14 :名無し野電車区:03/07/08 23:44 ID:dunvZIpC
>>13
残念ながら今のJR西日本には勾配に強い電車も
高速性能がいい電車も存在しないな。(新幹線以外)

15 :名無し野電車区:03/07/09 00:03 ID:aFAdg4vv
束よりもっと必死こいて安物電車を開発する。
そして、209系やN40改造より安い値段で買える激安電車を
地方に続々投入。

16 :名無し野電車区:03/07/09 02:07 ID:5oC9ubQo
いまごろはきっと、国に泣きついている。

17 :名無し野電車区:03/07/09 20:45 ID:cXhUxyMD
>>14 アーバンにさえないのか・・・・

18 :名無し野電車区:03/07/09 20:52 ID:h2ikGTbN
>>14
681系電車、187系気動車はどうよ

19 :名無し野電車区:03/07/09 21:05 ID:gaOsiefV
>>13,>>16の末、
JR近畿、JR山陽、JR山陰、JR北陸、JR紀伊、に再分割される。

20 :名無し野電車区:03/07/09 21:12 ID:tTulTCJi
>>6
その言葉名言!

21 :名無し野電車区:03/07/09 21:38 ID:cXhUxyMD
>>16 >>19 いえ、東日本か東海に九州もとい吸収されますw

22 :名無し野電車区:03/07/10 09:07 ID:2/8NjDJg
直流区間はE127系タイプ、交流区間はE701系タイプに統一されるが、
非電化区間はキハ110系が入ることもなく、キハ120系で統一される。

23 :名無し野電車区:03/07/10 09:48 ID:S3m79XvU
>>22
北陸地区は交直流にする必要があるからE501タイプになるだろ

24 :名無し野電車区:03/07/10 20:26 ID:3WJSFjng
>>9
まぁ0.5M0.5Tだしね

25 :名無し野電車区:03/07/10 22:10 ID:YB9G4Ivq
>>18
681系は高速性能は阪急の新車と同レベルで、近鉄の新型特急や
JR北海道の電車特急に完敗。起動加速も1.8しかなく、勾配にも弱く
高性能とは言い難い。

26 :名無し野電車区:03/07/10 22:37 ID:QMc8M/5Q
>>25
どちらかというと
廉価型?

27 :名無し野電車区:03/07/10 22:38 ID:YB9G4Ivq
>>26
でも681系の製造費はJR九州885系(振り子)や近鉄アーバンライナーネクストより高い。
おそらく交直両用だからだろう。

28 :名無し野電車区:03/07/10 23:46 ID:VNnCWPZ+
>>9
けど掃除機コンプレッサーの音は舞鶴方でもする。

29 :名無し野電車区:03/07/11 03:25 ID:kF/hiA3s
>>23 金沢に4扉かよw

30 :名無し野電車区:03/07/12 05:43 ID:mIhwGAPV
あげ

31 :名無し野電車区:03/07/12 06:35 ID:z+xjP2+2
>>26
そうなんですか。
でもそれって、1両平均ではなくて1編成の製造費ですよね?
そうでなければ、681系はものすごく高コストということになりますよ。
885系のような交流電車は、単相交流を一旦直流に整流して、
それを3相交流に逆変換(インバータともいう)するはずですから、
搭載する機器も多いんです。

32 :山崎 渉:03/07/12 08:22 ID:kt6eB0F4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無し野電車区:03/07/12 09:00 ID:hb3s+Ulz
酉の営業区域全域が地方だとおもう。

34 :名無し野電車区:03/07/12 10:20 ID:cDcRGIM1
>>33は痴呆だと思う

35 :名無し野電車区:03/07/12 12:22 ID:G1HqWyE0
>>31
性能がよくなくて、内装のレベルも885系より落ち、しかも振り子がない
681系がなぜ高価なのかは謎だ。

36 :名無し野電車区:03/07/12 14:31 ID:HYuZ45zn
>>33 東京人ハケーン

37 :名無し野電車区:03/07/12 15:16 ID:ZLoMtLAu
>>35
確か交直流VVVF車の電気機器は直流車の機器に交流→直流への変換装置を付加した
ものになるが、交流専用だと、これを一体化したモノが使えるからコストダウンできると
聞いたことがある。


38 :名無し野電車区:03/07/12 23:53 ID:wwvFbBEo
>>37 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

39 :名無し野電車区:03/07/13 00:38 ID:1UxvNSwT
>>37
レスサンク
>>38
IDがVVVFかと思った

40 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/13 16:47 ID:PK1l3EA+
ageちゃうよ!

41 :名無し野電車区:03/07/13 18:06 ID:3odCROsO
>>25
3M6TというMT比がどうかしてると思うのは漏れだけか?
せめて5M4Tくらいなら良かったんでは?
欲を言えば6M3Tが良さそうだが。

42 :名無し野電車区:03/07/13 20:09 ID:cUAN4IiU
>>41
そうしたらモーターの出力は小さめでいいな

43 :名無し野電車区:03/07/14 05:48 ID:tIFXOqQP
アゲ

44 :名無し野電車区:03/07/17 20:05 ID:mFi8mcjm
アg

45 :名無し野電車区:03/07/18 02:38 ID:as+WyKoV
>>23
高価な交直両用車よりも、安価に作れる軽快気動車だったりして。

46 :名無し野電車区:03/07/18 21:54 ID:NEqo5nqQ
地方は125系天国

47 :名無し野電車区:03/07/20 05:20 ID:B+Cb+fA8
>>46
125 125 125〜
125を入れると〜
地方 地方 地方〜
地方が喜ぶ〜

48 :*************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:20 ID:7gMCXK/o
test

49 :名無し野電車区:03/07/21 18:09 ID:MpZ2BaRx
あげ

50 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56 ID:58oUHiiV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :名無しさん@4周年:03/07/23 02:17 ID:bysAltL6
関門トンネル抜けるだけで別世界
挙句の果てには門司にFGTまでいる始末

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)