2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪電車スッレドPart18.5

1 :名無し野電車区:03/07/07 22:45 ID:vVq7T69l
鯖移転?につき建て直しです。
前スレは>>2以降で。

2 :名無し野電車区:03/07/07 22:47 ID:mBUvW+EV
バブル鯖キター

3 :名無し野電車区:03/07/07 22:56 ID:vVq7T69l
このままだと、数ヶ月の内に鯖ダウンという事態が
再発することは素人でも十分予想できますので
お願いですからsage進行で行きましょう。

4 :名無し野電車区:03/07/08 02:41 ID:awYxqS7W
>>3
同意。
しかし数ヶ月どころか今月は十日もつかどうかすら怪しい。
夏厨の季節も近いし。

5 :名無し野電車区:03/07/08 09:39 ID:P/jWvbrk
>>4
と思っていたら、前スレ復活の模様。でも、重複スレ大量発生のようです。

6 :名無し野電車区:03/07/09 00:43 ID:X1EsgNVa
>>5
しかもいくつかのスレでname欄***荒らし大発生
書き込みすらままならぬ状況
批判・要望板ではD員がわめいている有様

7 :名無し野電車区:03/07/10 02:20 ID:lsCUSOJO
保守!せんでいいのね?

8 :名無し野電車区:03/07/12 17:24 ID:EtLw5/1J
>>7
特急樟葉駅停車を議論するスレッドとして残しておくのはどう?

9 :名無し野電車区:03/07/12 17:55 ID:E9dH3Iza
A

10 :名無し野電車区:03/07/12 21:58 ID:NQ5XPCU6
ここのサイト、美少女と美人看護婦さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

Σ(´д`*)ものすごいHでつ…


11 :名無し野電車区:03/07/13 21:14 ID:nRKfsBew
9月改正後、収益が上がるんかどうか知らんが
詰め込み車両にのっていくのはしんどい。
乗る立場では適当に空気輸送がええわ。
30分も立ちっぱなしは堪える。

12 :名無し野電車区:03/07/13 22:10 ID:DKQU2ns4
>>11
うん。堪えろよ。

13 :名無し野電車区:03/07/14 09:13 ID:n9jePMXB
>>11
諦めろ。今度のダイヤ改正で特急専用車両はもう新造しないそうだ。
車両の入れ替えが済んだから、すべてがロングシート車両になるよ。

14 :名無し野電車区:03/07/16 11:01 ID:GwZ84DHu
キモイ。鉄ヲタキモイ。まじでキモイよ、マジキモイ。
鉄ヲタキモイ。
まずモテない。もうモテないなんてもんじゃない。超モテない。
モテないとかっても
「高校時代に女の子と付き合ったことがない?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ20歳超えても童貞。スゲェ!なんか女とか1人たりとも寄り付かないの。
真性包茎とか素人童貞とかを超越してる。女の子と喋ったこともないし超キモい。
しかも知障らしい。ヤバイよ、知障だよ。
だって普通は電車車両とかに恋愛感情持たないじゃん。だって生身の人間が車両に恋したら困るじゃん。セクースできないとか子供生まれないとか困るっしょ。
通学中に、一年のときは運転席にかぶりついてるだけだったのに、三年のときは車両と連結したとか親泣くっしょ。
だからコンテナ車とか通勤車両と連結しない。話のわかるヤツだ。
けど鉄ヲタはヤバイ。そんなの気にしない。車両見てオナニーしまくり。座ってる席の周りに人を寄せ付けないくらいキモい。キモすぎ。
モテないっていったけど、もしかしたらまともかもしんない。でもまともって事にすると
「じゃあ、タモリってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超ダサい。Tシャツをズボンの中に入れてる。時代で言うと昭和20年代。キモい。ダサすぎ。女の子は声かける暇もなく逃げていく。怖い。
それに超汚物。超悪臭。それに超粘着。鉄道スレに丸一日とか平気でいる。丸一日て。暇な小学生でもできないぞ、最近。
なんつっても鉄ヲタはライバルの鉄道会社への批判が凄い。『○○電鉄もうダメぽ(プッ』とか平気だし。
うちら一般人なんて電車とかたかだか単なる移動手段でどれも同じに見えるから車内で眠ったり、本読んでみたり、メール打ったりするのに、
鉄ヲタは『ボロい、廃車しろ!』とか文句言う。すれ違った電車の車両番号メモってオナってる。凄い。キモイ。
とにかく貴様ら、鉄ヲタのキモさをもっと知るべきだと思います。
そんなキモイ鉄ヲタに割り込み乗車を注意する鉄道社員とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

15 :名無し野電車区:03/07/17 00:22 ID:uF57tdXb
>>14
自己紹介お疲れさま(プププ

16 :中之島行き ◆/C3r96S3hA :03/07/17 01:03 ID:XJ4q8S5T
前スレが950超えたので誘導開始しまつ。

17 :中之島行き ◆/C3r96S3hA :03/07/17 01:04 ID:XJ4q8S5T
京阪電車スッレド
http://piza.2ch.net/train/kako/968/968054257.html
京阪電車スッレド Part2
http://piza.2ch.net/train/kako/982/982938805.html
京阪電車スッレド Part3
http://piza2.2ch.net/train/kako/990/990968292.html
京阪電車スッレド Part4
http://piza2.2ch.net/train/kako/998/998829914.html
京阪電車スッレド Part5
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10022/1002291813.html
京阪電車スッレド Part6
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10084/1008467535.html
京阪電車スッレド Part7
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10121/1012127017.html
京阪電車スッレド Part8
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10142/1014297385.html


18 :中之島行き ◆/C3r96S3hA :03/07/17 01:08 ID:XJ4q8S5T
京阪電車スッレド Part9
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1016452498/
京阪電車スッレド PART10
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020773517/
京阪電車スッレド PART10.1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1020784387/
京阪電車スッレド PART11
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027832633/
☆京阪電車スッレド PART12☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033211332/
京阪電車スッレド PART13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1037691415/
京阪電車スッレド PART14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1041753488/
京阪電車スッレド PART15
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046011672/
京阪電車スッレドPart16
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1050504885/
京阪電車スッレドPart17
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053498831/
京阪電車スッレドPart18
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056541362/


19 :中之島行き ◆/C3r96S3hA :03/07/17 01:11 ID:XJ4q8S5T
じゃあ後はよろしこ。

くれぐれも荒らし・夏休み厨は放置&スルーで!
ではまた〜!

20 :名無し野電車区:03/07/17 03:38 ID:LkMb/eWg
いつの間にやら新鯖おめ


21 :あう使い:03/07/17 12:38 ID:e5ZsUJah
なんで、特急の停車に反対すると日本語が理解してないことにされるの?

22 :名無し野電車区:03/07/17 14:52 ID:nlpnrPSL
123

23 :名無し野電車区:03/07/17 20:23 ID:iowIpyQG
>>11
同意しておこう
枚方市だけならまだ何とかなったろうしこっちも諦めがついたが樟葉にまで止めるとは基地害沙汰だ
ごねた八幡市なんか急行停車すら贅沢なレベルなのに

24 :名無し野電車区:03/07/17 21:53 ID:kY14N4tZ
>>23
今度は、守口・寝屋川停車も時間の問題だな。
そうなると、特急の存在価値が疑われるまでになるが、
樟葉停車で現実味を帯びてきたな。

25 :名無し野電車区:03/07/17 23:01 ID:DwSUL7Ee
>24
で、快速特急誕生の京急パターンか。

26 :名無し野電車区:03/07/17 23:16 ID:WdBOzm6g
枚方だけでよかったものを

準急が5分毎なら樟葉に特急停車要らないじゃん

27 :名無し野電車区:03/07/17 23:18 ID:wj/Cs57Q
>>26


   ハハハ                             イキデキネーヨ
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

28 :名無し野電車区:03/07/17 23:48 ID:2ndV7izD
阪急がモノレール接続駅全てに優等列車を止めることになった以上、京阪もいずれ
準急を門真市駅に停車させざるを得ないでしょうな。

それともキミら重度の鉄ヲタが、毎朝京阪各駅に出向いて、阪急がモノレールとの接続を
よくした裏事情でも演説して回り、門真市駅に優等列車が停まらないことへの理解を深めて
もらい、何が何でも門真市駅準急停車を阻止しますか?


一般人だけでなく、京阪社員にとっても、激しくキモいだけだが。

29 :名無し野電車区:03/07/18 00:05 ID:jAhQtAdl
>28
少なくともライバルが開発した住宅地へのアクセスをよくするためだけに準急・急行を門真市には止めんよ。

30 :名無し野電車区:03/07/18 00:33 ID:vYuyC0IL
>>29
そんなことにこだわってる場合やないやろ、時代遅れ。

31 :名無し野電車区:03/07/18 00:34 ID:uabKNnaS
>>28
別に阻止する必要なんぞない。
今度の次の改正で実際に止まるようになるかもしれないし。

32 :名無し野電車区:03/07/18 00:38 ID:lhbGnNKy

>>29は 時代遅れすぎて、


   ハハハ                             イキデキネーヨ
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


33 :名無し野電車区:03/07/18 00:41 ID:qEavgCDN
枚方市で「JR松井山手から徒歩7分」のマンションの宣伝を堂々としているが、
いいのかよ?

34 :名無し野電車区:03/07/18 00:50 ID:DD3TV7PM
>>33

お前の住んでいる国が北朝鮮でなどでない限り、宣伝広告の自由は守られている

35 :名無し野電車区:03/07/18 01:13 ID:hG40aAXe
これどこでしょうか?
http://homepage3.nifty.com/naokun2/img-box/img20030718010305.jpg


36 :名無し野電車区:03/07/18 01:42 ID:+wF8E4g9
>>28
漏れはたまに乗り鉄するだけですけど、門真市に優等が停まると便利になりそう。

普通待ってる間に通過列車見るのもイイんですが。

37 :名無し野電車区:03/07/18 02:26 ID:nOibcGeZ
>>26
俺もそう思う

樟葉に上下各18本も停めてどうすんだ

いくらタワーシティ売りたいからってw

38 :名無し野電車区:03/07/18 03:49 ID:q/PtZrYc
>>37
お前面白いな。
26=37だったら、面白いし、
26キ37なら、おもしろい。
釣りだとしても面白い。

39 :名無し野電車区:03/07/18 06:14 ID:kSyamoEx
>樟葉に上下各18本も停めてどうすんだ
12本だろが
>いくらタワーシティ売りたいからってw
すでに、ほぼ完売
つーか、モールの方だよ京阪百貨店つくるから

すべてに甘いチミ!
(釣りじゃないよな?)


40 :名無し野電車区:03/07/18 08:47 ID:/5Xb8U05
タワーシティってあの無機質な、面白みの無いマンションのこと?
なんか数年で朽ち果ててきそう。

41 :名無し野電車区:03/07/18 10:59 ID:cyGK6Fky
>>40
そういう発言は住む気のない者がするべきではない。

42 :名無し野電車区:03/07/18 12:58 ID:tXFtaDcd
>>41
住む気があるのなら、最初からそんな発言はしないと思われ。

43 :名無し野電車区:03/07/18 19:49 ID:oQ3qUTGv
カタログ、パンフはリッチに見えたけど
現物はかなり安っぽい外壁
やっぱマンションはモデルルームだけ見て買うと
リスクがあるということかな
41F建なのに貧相


44 :名無し野電車区:03/07/18 19:49 ID:SPa+wDIG
区急‖香里園 age。

45 :名無し野電車区:03/07/18 20:15 ID:iZX1UIIG
三条に出来た新しい施設って賑わってるの?

46 :名無し野電車区:03/07/18 21:07 ID:UWvPnLHz
月曜日に行ったときはけっこう人がいた。

おばはん:カプール=7:3 くらいだったが

47 :名無し野電車区:03/07/18 21:53 ID:+mkdSfGh
>>45 もう完成したのか


48 :名無し野電車区:03/07/18 21:59 ID:jAhQtAdl
>30
>32
門真市の駅構造を変えない限りダイヤが面倒になるだけ。


49 :名無し野電車区:03/07/18 22:13 ID:BhCDbDHs
>>35
木屋町三条(京都市内に限れば、の話だが(w)

50 :名無し野電車区 :03/07/18 23:10 ID:bOPi49SO
樟葉に特急が停まらなければ、樟葉=橋本になっていたわけか。



51 :名無し野電車区:03/07/18 23:16 ID:jS/qT50v
JR九州で特急列車脱線した訳ですが、
これ、20数年前の京阪での、磯島曲線での某事故に結構状況がそっくり・・・

関係ないのでsage。

52 :中之島行き ◆/C3r96S3hA :03/07/18 23:20 ID:vGj8uBn9
いや、置石の可能性あり・・・
とNHKで言っているが・・・
死者が出ないことを祈る!

53 :名無し野電車区:03/07/18 23:51 ID:DXIk0rV/
>>24
それはありえんわ

>>28
ないものねだりはやめよう。駅の構造から不可能と言う常識すら思いつかなさそうな頭に何を言っても
無駄そうではあるが(w

>>45
近いうちに山頭火のラーメンでも食いに行きたい


54 :名無し野電車区:03/07/18 23:57 ID:EqHIxzdp
門真市なんてどうでもいい。
森小路に全列車を止めるべき。
なんのための島式ホームなんだよ。

55 :名無し野電車区:03/07/19 00:12 ID:BLO87Jyt
>>54
地下鉄8号線との連絡を重要視するなら、
森小路で緩急接続(準急と普通)・・・

ありえねぇ・・・

56 :名無し野電車区:03/07/19 00:22 ID:qVXx0J+P
接続?クソ食らえだよ。準急や急行(ましてや区急)に用はない。
森小路には『普通』と『特急』だけ止まれば良いんだ!!!

57 :名無し野電車区:03/07/19 00:30 ID:ihaxxjlC
普通線の方に片方の準急を通せば、停まられんこともないと思うけど
(半分で十分だろ)

58 :名無し野電車区:03/07/19 00:42 ID:RBue/D0X
森小路だぁ?あんなバリアフリーに対応出来ない駅なんて相対式ホームに造り直せ。

59 :名無し野電車区:03/07/19 01:13 ID:4098wRU/
21 :あう使い :03/07/17 12:38 ID:e5ZsUJah
なんで、特急の停車に反対すると日本語が理解してないことにされるの?

60 :名無し野電車区:03/07/19 01:17 ID:1dj46e2S
>>58
少しく同意。
あの駅の狭さと使いにくさは実際乗降してみた者でないと分からんな


61 :名無し野電車区:03/07/19 02:12 ID:YGZafHDd
>>58>>60
梅田に繋げようとした名残だっけ?

62 :名無し野電車区:03/07/19 02:24 ID:1dj46e2S
>>61
そのように聞いたことはある

63 :どうでもいいわ:03/07/19 03:05 ID:wKcbvCiB
寝屋川市にも特急停車をキボンヌ

64 :どうでもいいわ:03/07/19 03:06 ID:wKcbvCiB
9000系ロングシート車

65 :どうでもいいわ:03/07/19 03:07 ID:wKcbvCiB
1900系特急色

66 :名無し野電車区:03/07/19 03:20 ID:w7E+ir84
だれか森小路駅の歴史の解説キボン

67 :あう使い:03/07/19 04:11 ID:WQPhnhJS
21 :あう使い :03/07/17 12:38 ID:e5ZsUJah
なんで、特急の停車に反対すると日本語が理解してないことにされるの?


なんでこの質問には誰も答えてくれないの?
こうやって解釈する香具師が、ただの荒らしだからなの?

68 :名無し野電車区:03/07/19 06:29 ID:kYfo8dfc
21 :あう使い :03/07/17 12:38 ID:e5ZsUJah
なんで、特急の停車に反対すると日本語が理解してないことにされるの?

日本語を理解してない

「日本語が理解してない」は文法の誤り、「が」でなくて「を」

「が」が使いたければ、
「日本語が理解されてない」になる

あなたは、「特急の停車に反対」に関わり無く、日本語を理解してない

69 :名無し野電車区:03/07/19 08:29 ID:BLO87Jyt
>>64
9005F?

>>65
1919F?

>>66
阪急京都線がまだ新京阪だった時代、森小路から今の阪急上新庄と
梅田に路線を延ばす計画がありました。
森小路から北に伸び、途中で2方向になって片方は阪急上新庄南の
急カーブあたり(今の菅原城北大橋に沿う感じかな・・・?)、
もう片方は天満辺りから環状線に沿って(?)梅田を目指すという物でした。

新京阪が阪急京都線になったり、大阪市に阻まれたりして、この路線が
敷かれる事はありませんでしたが、今も森小路駅と阪急上新庄南側の
急カーブにその名残が残っている、と。

この路線があれば、京阪が都島区を走り回ってたんでしょうなぁ・・・

間違ってるかもしれないですが、ひとまず・・・

70 :あう使い:03/07/19 13:53 ID:qwRk1sGP

なんで、特急の停車に反対すると日本語を理解してないことにされるの?
頭おかしいの?変態なの?

71 :名無し野電車区:03/07/19 14:03 ID:tBX9fwDH
被害妄想粘着荒らし厨の戯言は相手にせずほっといた方がよろしいかと


72 :名無し野電車区:03/07/19 14:43 ID:nlEPDg1X
森小路関連かは忘れたが
大阪環状線に京阪が建設した橋が残ってなかったっけ?
市電かなんかの跡地を利用を企んでたかなんかで

曖昧な記憶でスマソ

73 :名無し野電車区:03/07/19 14:53 ID:xeghfWrC
>>72

お前ウザい
正しいかどうかもわからない、あいまいな情報を流すな!

74 :名無し野電車区:03/07/19 14:55 ID:vspQ73Ib
曖昧だという自覚があるだけマシ

75 :名無し野電車区:03/07/19 14:56 ID:nlEPDg1X
今、調べたところ
京阪の管理表が残っている(資料は2000現在)JR桜ノ宮付近のプレートガーダー橋は
大正時代の淀川西岸線計画の名残で国鉄城東線が高架化計画の際、
旧線を払い下げてもらい、梅田に乗り入れる計画があったそうです。

どうやら森小路とは関係なさそうです。スマソ

76 :名無し野電車区:03/07/19 17:26 ID:+eZSavvm
京阪本線で、改札内に店があって時間をつぶせる駅ありませんか。
とりあえず、丹波橋に小さい本屋があるのは見つけました。

77 :名無し野電車区:03/07/19 17:33 ID:xeghfWrC
>>76
歩いてジュンク堂書店行け!このデブ!!

78 :名無し野電車区:03/07/19 18:02 ID:BuKYYxYU
>>xeghfWrC
なんか 必 死 だなw


79 :通行人:03/07/19 18:08 ID:UD9Jnoow
>>76
おまい、もっとマシに釣れよ!

80 :名無し野電車区:03/07/19 18:09 ID:+eZSavvm
いや、マジで誰か教えて。

81 :名無し野電車区:03/07/19 20:02 ID:cNbKsuD+
>>76
知ってる範囲内でマジレスすると
「京阪三条のれん街」しかない
以前(地下駅が出来た当時)はBooksセブンがあったのだが今はなく
その場所には韓国食品屋があるだけ・・・まあそこで時間潰そうと思えば出来ンことはないがな


82 :〒573−11xx ◆oP57311SAU :03/07/19 20:53 ID:RfQHoLPs
>>81

京橋駅にはなぜか雑貨屋がある。

83 :名無し野電車区:03/07/19 21:25 ID:iDfgLr2k
駅改札内
寝屋川にはマクドがある
くずはには喫茶がある
牧野や中書島や寝屋川にはうどん屋がある
中書島京橋にはアンスリーがある

84 :あう使い:03/07/19 22:26 ID:eoO94Cij
70 :あう使い :03/07/19 13:53 ID:qwRk1sGP

なんで、特急の停車に反対すると日本語を理解してないことにされるの?
頭おかしいの?変態なの?


なんでこの質問に答えられないの?
ヴァカなの?

85 :66:03/07/19 22:49 ID:w7E+ir84
>>69
言うの遅くなったけど、解説ありがとうです。

86 :名無し野電車区:03/07/19 23:01 ID:sSF6mlzp
枚方市には喫茶やワッフル店
枚方公園にはうどん店

87 :名無し野電車区:03/07/19 23:11 ID:vRzYATGN
比叡 VS 阪急そば

88 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :03/07/19 23:48 ID:U/EYPQ44
>>87
VS 秀吉

89 :名無し野電車区:03/07/20 00:00 ID:j4dkmxq4
おれは、阪急そばに一票!

90 : ◆KVH0YT/CCQ :03/07/20 01:03 ID:1x3uqiEo
中書島の比叡もいいが
やっぱ十三の阪急そば!

91 :名無し野電車区:03/07/20 01:23 ID:WDKtCmz9
>>90
漏れが食べた時は油ageが辛かった
ちなみに琵琶湖汽船が経営してるんですねー

92 :91:03/07/20 01:24 ID:WDKtCmz9
中書島の方に対するレスね

93 :名無し野電車区:03/07/20 01:26 ID:bFLfBsT0

学割・学生セットのある阪急そば(学生の多い街だからかもしれんが)に10票!!

94 :名無し野電車区:03/07/20 02:21 ID:NteeWv+h
未だに学割でそば出す店あるのかよ・・・
個々最近じゃあ学生よりもサラリーマンの方が財布の中身は悲惨だよ。

95 :76:03/07/20 08:26 ID:g8ZYyea/
ありがd!!

96 :名無し野電車区:03/07/20 09:39 ID:t9rscknO
>>76
中書島のアンスリーはダメか?

97 :名無し野電車区:03/07/20 11:21 ID:liyWR71l
京阪だけ利用していたら気づかないけど、JR、阪神クーラーのかび臭いの
何とかしてと思うね。特にひどいのは、JR西日本の221系。もう臭いの
通り越して、細菌の被害。本当に健康の調査してほしいね。掃除をちゃんとしないと
乗客に訴えられるのは時間の問題。金儲けだけうまくなったJR許せん。
京阪は、車内の嫌なにおい、ほとんどしない。逆に芳香剤が微妙にする。


98 :名無し野電車区:03/07/20 11:27 ID:zg5WPMhg
>>97
ぼくは京阪をあまり利用しないけど、そんなにJRの221系匂いますか?
別に匂いませんけど・・・

99 :名無し野電車区:03/07/20 11:41 ID:Mrf7j5bz
確かに221はヒドイ。あれは辛い。
京阪は2400のんが稀に古いにおいがする程度。
芳香剤は阪急では。京阪ではDD車にしかついていないと思う。

100 :名無し野電車区:03/07/20 12:01 ID:RV+1xc77
           守 /門
     _   口 /真                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        門真市に住むって事は・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「教習所へのアクセス駅も松下へのアクセス駅もショボイね(プ」
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    京阪百貨店を駅前に持つ守口市民にわかるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 


101 :名無し野電車区:03/07/20 12:02 ID:xZNOig65
京阪特急は貫通幌に芳香剤が置いてあります。

102 :名無し野電車区:03/07/20 13:09 ID:EXijDOwS
>>94
京都の店はたいてい内税&学割あり

103 :名無し野電車区:03/07/20 14:16 ID:PwLwD5YN
>>100

門真市ってBが多いね。

104 :名無し野電車区:03/07/20 14:17 ID:ikuh1VRn
いや、bは寝屋川の方が多いだろ

105 :名無し野電車区:03/07/20 14:29 ID:EXijDOwS
だから門真に指定はないって

106 :名無し野電車区:03/07/20 14:35 ID:XT8m7Arj
ほら吹き>>105がいらっしゃいました


皆さん、徹底放置しましょう

107 :名無し野電車区:03/07/20 14:46 ID:EXijDOwS
>>106
あるのならどこか言ってくれ

108 :名無し野電車区:03/07/20 14:49 ID:G2yTo8hp
鉄オタってBネタが好きだね

普段世の中で苛め抜かれてるとそうなっちゃうのかな。

109 :名無し野電車区:03/07/20 14:56 ID:+x+81j+7

105 名前:名無し野電車区 :03/07/20 14:29 ID:EXijDOwS
107 名前:名無し野電車区 :03/07/20 14:46 ID:EXijDOwS


これは放置ね。

ほっといたら寂しくなって、どっか別のスレに「カマッテ〜!」しに行くから。


110 :名無し野電車区:03/07/20 15:02 ID:00nuGzcq
かどまし

111 :名無し野電車区:03/07/20 15:06 ID:EXijDOwS
>>108
それは>>109だけだろ(w

112 :名無し野電車区:03/07/20 15:09 ID:pLzQezgF
ほーちほーち〜♪
  ネンチャクはほーち〜♪

113 :名無し野電車区:03/07/20 15:26 ID:lkZ2cEDd
樟葉〜三条を通勤している私は、結局の所、このダイヤ改正で通勤時間帯における恩恵を受けることになるのでしょうか?


114 :名無し野電車区:03/07/20 15:27 ID:8Vn+Rhmz
土曜日の夜のおそらく最終カキコ:
   03/07/20 00:18 ID:EXijDOwS
日曜日:
   03/07/20 12:57 ID:EXijDOwS    この人、寝るか2ちゃんねるするかのどっちか
   03/07/20 13:29 ID:EXijDOwS    しかないんだね(藁
   03/07/20 14:29 ID:EXijDOwS    
   03/07/20 14:46 ID:EXijDOwS    ここまで重症だとあまりにかわいそうだから、
   03/07/20 15:06 ID:EXijDOwS    みんなでどんどんかまってあげようよ。

115 :名無し野電車区:03/07/20 15:45 ID:FtQQq5FW
                / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (  人____)< >>114 な、な、何か問題でもある?
               |./  ー◎-◎-) \______________
               (6     (_ _) )    カタカタカタ
     ID:EXijDOwS→ | .∴ ノ  3 ノ  ______
                ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
               /       \__|  |    | ̄ ̄|
              /  \___      |  |    |__|
              | \      |つ    |__|__/ /
              /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
             |       | ̄

116 : ◆KVH0YT/CCQ :03/07/20 17:59 ID:1x3uqiEo
↑のAA
京阪スレでは超久々の登場ですな。
夏厨に相手するヤシらも同類ということで・・・
Bの話していたらあのオッサン?が来るぞ(藁

それより藻前等、夏休み中
京阪がフリーチケット売っているが
どうよ?

117 :名無し野電車区:03/07/20 18:37 ID:xutZWNeY
他も乗りたいからスルKANの3Dayを使う他所者でつ。

118 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:15 ID:GvppQSMK
てすと


119 :名無し野電車区:03/07/22 00:11 ID:r+MUu1pc
保全

120 :名無し野電車区:03/07/22 00:56 ID:S7cg2uUU
京阪の準急の停車駅の今回の変更は
西武の準急に通じるものがあると思うのは俺だけか?
飯能ー石神井公園や本川越ー上石神井の30km以上の距離を各駅停車で
運転するし。
でも京阪の出町柳ー萱島って、40km近くあるんだよな。

121 :名無し野電車区:03/07/22 05:45 ID:vEz8h20A
この9月のダイヤ改正によって、8月下旬頃発売の京阪時刻表は
関連鉄道・バス時刻がだいぶ変化がありますね?
京福電鉄の福井撤退とか、京阪グループのバス路線の大きな変化とかありますね。


122 :名無し野電車区:03/07/22 06:19 ID:5orxi/rd
守口、門真、寝屋川、香里園のバスはあまり修正する必要がなさそうな・・・
枚方、樟葉は特急にあわせる必要がありそう。

123 :名無し野電車区:03/07/22 06:20 ID:CYMGYEhH
京阪バスは渋滞に巻き込まれやすいね
特に枚方の方は

124 :名無し野電車区:03/07/22 09:27 ID:MNXE4HcK
>>123
京阪枚方市(北口)⇔JR長尾

125 :名無し野電車区:03/07/22 09:40 ID:VWN2Q0KR
香里園のバスなんとかしてほしい・・・。特に22時台以降。
自分は下り急行で帰ってくるので、9月になってもバスのダイヤが変わらないと
目的のバスに乗れなくなる可能性がある・・・。
(夜間なのに急行が枚方公園とか停まるから)

126 :名無し野電車区:03/07/22 10:11 ID:okkURva5

祝! 京阪11000系デビューケテーイ

127 :名無し野電車区:03/07/22 10:54 ID:MNXE4HcK
6014-6114-6614-6514=6764-6564-6164-6064
age。

128 :名無し野電車区:03/07/22 11:48 ID:T9d/Iv8X
>>126
ネタだね・・・

129 :名無し野電車区:03/07/22 12:12 ID:5eMaN+US
ラッシュ時はどの程度かわるのかね?
交野線直通準急ができたら香里園からのバス客が流れるかな?
大抵高田までで殆ど降りちゃうけど。

130 :なまえをいれてください:03/07/22 12:13 ID:yUIMqwX4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

131 :名無し野電車区:03/07/22 12:18 ID:5eMaN+US
叩かれるかもしれないが、昼間時については、
コンセプトのまたずに乗れるって事を考えるなら、
バスの時間を調整する必要があったらおかしいよな。
(特に昼間時)
15分間隔の路線が20分に減便されたら、
わざわざ電車をフリークエントにした価値もない。

132 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41 ID:nLobCfGv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

133 :名無し野電車区:03/07/22 13:29 ID:Gp4GHenF
寝屋川市と樟葉を結ぶバス路線が欲しい。
府道18号線を永遠に走りつづける、系統番号も18。

134 :名無し野電車区:03/07/22 13:52 ID:qJUqx9bf
空しくなる時:特急に乗ってて鳥羽街道〜東福寺で奈良線の「普通」に抜かれるとき

あれは向こうに格好の宣伝をさせてるぞ

135 :名無し野電車区:03/07/22 14:43 ID:Qt6MAswH
いくら速くても103系には乗りたくない(w

136 :名無し野電車区:03/07/22 15:11 ID:YDQ3tnk2
<<133
 通称ニコパチ街道または水道道のこと?
 出屋敷・久保田住宅・寝屋・豊野の渋滞…
 いつ到着するか判らんぞww
 

137 :名無し野電車区:03/07/22 20:28 ID:StbITyHx
9005Fの特急幕が赤地に白文字になってました。
これってもとからですか・・?

138 :名無し野電車区:03/07/22 21:21 ID:E7nRynFr
>>137
いや、黒地に赤文字だったと思いますけど・・・?
ダイヤ改正に向けての布石かな?
とすると「K特急」も幕に入ってるのかなあ。


139 :名無し野電車区:03/07/22 21:51 ID:nLrv3cDc
どうせなら臨特もいれておいておくれ。
臨急も白地にオレンジ(or赤)にするとか。
天満橋は黄色地or黄色字にするとか。
「樟葉から急行」を種別欄に作るとか。

朝の純粋な樟葉急行、空いてるよなぁ・・・。

140 :名無し野電車区:03/07/22 22:41 ID:+s56KUoE
▼車中で生ビールいかが 大津 京阪石坂線で特別電車運行
滋賀県大津市の京阪石坂線を生かした町づくりを考える市民グループ「勝手に
京阪石坂(いっさか)線学会」は26日、特別電車内で生ビールを味わい、ほろ
酔い気分で身近な公共交通について語り合う「でんしゃDeBeer」を開く。
特別電車は700形車両が使われ、京都市交通局の地下鉄乗り入れ以来6年ぶりに
浜大津−四宮(京都市山科区)駅間も走行する。
当日は午後6時半、近江神宮前駅を2両編成で出発。石山駅で折り返し、浜大津−
四宮駅間を往復する約25キロのコースを走る。車内にはテーブルを据え付け、
バイキング料理を振る舞う。赤提灯をともし、石坂線の歴史をたどるパネル写真も
展示して懐かしい雰囲気を演出する。
学会は「電車を使った楽しみ方を探る契機になれば。好評なら毎年続けたい」
としている。
定員80人、参加費3000円(飲み放題)。問い合わせは事務局
Tel:077(525)4290。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jul/22/W20030722MWE1S100000058.html

141 :名無し野電車区:03/07/22 22:46 ID:FYHpZW5A
>>135
禿同。
221系がほとんど全部快速にばっかり行ってるのを横目に
103系の普通にしか(ほとんど)乗せてもらえない上に
19時以降の下り普通が1時間たった3本のままで放置プレイの
稲荷・JR藤森・桃山・木幡・黄檗の各駅は商品力ゼロといわれても致し方なかろう
いくら自宅から近くてもそれじゃちょっとねえ・・・


142 :名無し野電車区:03/07/22 22:55 ID:H9KQ7fjI
>>140
楽しそうだな。
でも俺、ビール飲めないから・・・ダメポ

143 :名無し野電車区:03/07/23 12:40 ID:d+nrAPK1
>>134 線路が京阪は蛇行してるから仕方ない。 JRは直線だし。 それより、阪急京都線の高槻〜大山崎で特急がJRの普通や快速に追い抜かれる方が、クルよ。 条件はほぼ同じ直線なだけに。

144 :名無し野電車区:03/07/23 13:17 ID:SLzW9Osq
ところで。
電車が出町柳駅に入る直前に
トンネル内で京都側に向かって右側に
タテに並んだ蛍光灯の集まりがあるけど
あれはいったいなんなんだろう???

トンネル側面の下を時折注視していて
  000m 000m
←(出町柳) (丸太町)→
というような黄文字とか
線路の間にある「柱1399」のような支柱番号とかが
信号待ちの時によく見られるわけだが
この蛍光灯の集まりを見られるのはほんの一瞬なので・・・



145 :名無し野電車区:03/07/23 14:49 ID:9vfeOlTT
>>142
トイレなしはきついよ、ビールの場合。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)