2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道車輌の独り言    仮設16番線

1 :東武5000系@天界:03/07/07 22:03 ID:I21hny7s
ふっとんだので立て直しじゃ
天界のみんなも地上のみんなもいっしょに語ろう!

2 :名無し野電車区:03/07/07 22:03 ID:JVPkLucY
2

3 :東武5000系@天界:03/07/07 22:04 ID:I21hny7s
☆☆ 注意事項 ☆☆

1.ハァハァは荒れる原因になるのでほどほどに。
2.書き込む際は名前欄に車両名もしくは施設名を入れること。
 そうでない場合は名前欄に「乗客」「お客さん」などと入れること。
 名前欄で笑わせるのも大歓迎だが「名無し野電車区」は基本的に禁止だぞ。
3.他の車両が嫌がるような書き込みは自粛しろよ。
4.荒らしや煽りは放置しろてんでぃ。
5.その他鉄道板ローカルルール及び最低限のマナーは守るんだぞ。
 http://www.2ch.net/before.html
 読んだことがねぇ奴はここも一度読んでみな。



4 :東武5000系@天界:03/07/07 22:06 ID:I21hny7s
☆☆ 過去スレじゃ ☆☆

鉄道車両の独り言(01/10/06)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10023/1002338766.html
鉄道車輌の独り言  2番線(01/10/26)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10040/1004093096.html
鉄道車両の独り言  3番線(01/11/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10069/1006953175.html
鉄道車輌の独り言  4番線(01/12/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10097/1009788681.html
鉄道車輌の独り言  5番線(02/01/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10124/1012484057.html
鉄道車輌の独り言  6番線(02/03/08)
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10155/1015513894.html
鉄道車輌の独り言〔7号車〕(02/04/21 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019316836/
鉄道車輌の独り言〔8号車〕(02/06/13 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023898013/
鉄道車輌の独り言  9番線(02/08/14 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029316552/
鉄道車輌の独り言  10番線(02/09/06 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031244770/
鉄道車輌の独り言  11番線(02/10/09 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034170077/



5 :東武5000系@天界:03/07/07 22:06 ID:I21hny7s
鉄道車輌の独り言  12番線(02/11/30)
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1038/10386/1038663023.html
鉄道車輌の独り言  13番線(02/12/19)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040277299/
鉄道車両&施設の談話室_14号車(03/02/01)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1044110563/
鉄道車輌の独り言 15番線(03/05/13 ログ消失)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1052753853/
鉄道車輌の独り言    仮設15番線(昇天)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053498892/l50


6 :東武5000系@天界:03/07/07 22:06 ID:I21hny7s
☆☆ 姉妹スレ・傍系スレ ☆☆

※鉄道路線のつぶやき※(02/03/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10173/1017323105.html
鉄道車輌の独り言  1番線(02/04/24 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019659016/
新幹線の独り言 I(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031206079/l50
鉄道車輌と施設・路線の戯言(02/04/27)
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10198/1019833554.html
【幹線お断り】在来線車輌の談話室【10号車】(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031152876/l50

バス車両・施設の独り言@運輸・交通板 (02/12/06)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039154677/
航空機の独り言@航空&船舶板(02/12/28)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1041035652/



7 :東武5000系@天界:03/07/07 22:07 ID:I21hny7s
(鉄道車輌の独り言 15 板がとぶ約1週間前のもの)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1052753853


8 :名無し野電車区:03/07/07 22:18 ID:j49BmznZ
何か大変なことになったなぁ。・・
以下メル欄

9 :東武5000系@天界:03/07/07 22:33 ID:I21hny7s
>>8
ホント大変じゃよ
わしは電気を喰うから天界の親分が寝てろって・・・
ここ2・3日動いていないんじゃ

10 :FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4w :03/07/07 22:36 ID:w71m92qA
>8
ということはDC部隊が闊歩しているということだな。

ところで、56の爺さんたちは元気にやっているのだろうか・・・。

11 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/07 22:42 ID:8HSbnS8m
>>1 東武5000系@天界さま
スレたてお疲れ様、1987年編のすれも
私がたてて復活させましたよ。

天界は電力不足だそうですね。大丈夫ですか?
こっちもこれから真夏なので、電力不足が心配です。

そうそう・・・力餅は皆さんの所にとどきましたか?
では、今日はもう寝ますおやすみなさい。

12 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/07 22:45 ID:8HSbnS8m
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057581572/l50
鉄道車輌の独り言(1987年編)↑

13 :東武5000系@天界:03/07/07 22:46 ID:I21hny7s
>>11
長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん
力餅おいしかったです
私が生前走っていた佐野線は佐野ラーメンがおいしかったです
両毛線に行く用があったら是非食べてみてください
しかし、何時になったら動かしてくれるだろう・・・


14 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/07 22:47 ID:j49BmznZ
>>10-11
皆さん元気です。電気食いの私を除いて(w

165系とかが集まったから電力消
コトン・・・・。

あ、また停電だ。

15 :重機@大宮:03/07/07 22:51 ID:nzZhojXs
今年は下界も電力不足で大変になりそうだ。
俺はディーゼルで動くから関係はないが、あまりに酷いと車両を
ここまで回送出来なくなるよな。

16 :東京空港交通KL-MS86MP:03/07/08 00:29 ID:4QovoitR
>>1
スレ立てお疲れ様。
姉妹スレとしてこれもお忘れなく。

バス車両・施設の独り言  2番のりば@運輸、交通板(03/05/20)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053357701/l50
航空機の独り言 2番スポット@航空&船舶板(03/05/24)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053708541/l50

17 :885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 :03/07/08 01:57 ID:I//+eIfg
>>1 東武5000系@天界様
スレ立てお疲れさま。
>>12 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.様にも感謝ね。

>>10 FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4wさん
DC部隊というとうちの183系1000番台が北海道に生まれたかったって
前長崎で言ってたわよ。
シーボルトからも撤退してまだそんな年でもないのに仕事がないって
いうし・・でも坂は苦手っていうし難しいわね。

18 :JA010D@B777-289:03/07/08 02:03 ID:nNBalqa5
>>1 
東武5000系@天界さん、スレ立て乙カレーでつ。しかし、2回続けて仮設とは。

>>16
東京空港交通KL-MS86MPさん、航空板のスレまで紹介いただきどうもです。m(__)m
ちなみに>>6にある(最初の)航空機の独り言はdat落ちでつ。

19 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/08 06:34 ID:u+lN4urG
>>14 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
停電大丈夫ですか?
下界でも、人事ではないですよ・・・。

>>13 東武5000系@天界さん
>>17 885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 ちゃん
どうも、ありがとうございます。

・・・蓬♂君は、どうしたかな・・・ちょっと心配です。





20 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/08 07:47 ID:VGGlZ3YC
さて、今日も楽しい放置・放置〜っと。
俺は、放置だから電気関係無いもんね!!
でも、67‰の勾配登ってる時に停電・・・(((((;゚д゚))))) ガクガクブルブルッ・・・。

21 :FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4w :03/07/08 08:08 ID:O4PBbPwL
>17 885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6さん
キハ183-1000@シーボルトはうちではN183扱いになるな。
坂ならHET183@サロベツ(N183限定運用)が毎日塩狩越えてるから多分大丈夫だろ。

NNほどではないにしろ、隠された能力があるはずだが・・・。
(回復運転スレ参照・・・って鯖落ちだし。)

22 :JA8146@B747SR-81 ◆Boeing5zCE :03/07/08 09:41 ID:PS6Ndqtr
>>1 東武5000系@天界さん
スレの立て直しありがとうございます。そして乙華麗〜。
おいらももう近々そっちへ逝くことになるんで、そのときはいろいろと天界の掟など
を教えていただけると幸いでつ。

>>15 重機@大宮さん
>>19 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん
もちろんおいらも飛行には電気を使用しないので(ちなみに機内の照明や空調などに
使用する電気は猿人から供給する)さほど影響はなさそうだけど、現在はAPUの使用が
制限されているから空港で出発待ちをしているときは厄介ごとになるかもしれない…

23 :キハ22@天界:03/07/08 09:41 ID:R+qC/W49
もそもそと22ゲット・・・

下の方に仮設15番線が復活してますね。
7/4のログ(749まで)しかないようですけど、
みなさん、そちらに戻られますか?

24 :JA8146@B747SR-81 ◆Boeing5zCE :03/07/08 09:42 ID:PS6Ndqtr
>>23 キハ22@天界さん
冒進してごめんなさい・・・

25 :キハ22@天界:03/07/08 09:48 ID:R+qC/W49
>>24
いやいや、気にしないで下さい。

もともと、気動車はスタートが鈍足なんでねえ・・・
まあ、最近はキハ201とかいう化け物もおるようだけど。

26 :重機@大宮:03/07/08 14:26 ID:Rpl+GhbK
こっちはせっかく立てたんだから保全しといて、先に15番線を
使い切って順次移行、でいいんじゃないか?

27 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/08 17:04 ID:v0bYzTPD
仕事仕事・・・。

ガ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コトン。

また停電かよ。

28 :165系国鉄色@高シマ→高崎放置中:03/07/08 17:08 ID:pnJkdOGk
うわっ、しばらく行けないと思ったらこっちに移転してたのか・・・



昨日になっちゃうんだけど、織姫と彦星に願ってきたよ。あのことをね。

29 :東武5000系@天界:03/07/08 18:31 ID:ua2XPepA
やっと動かしてもらった

ぐぉーんーーーー

がん!

げ、停電じゃ

30 :189系蓬 太郎:03/07/08 19:57 ID:Socf38MF
きのう俺中間車引いてかえってきたんだけどさぁ久々だったな長編成も…

31 :相鉄3000系@天界の住人:03/07/08 20:56 ID:vRTDw+rG
わしゃVVVFのお陰で何とか走れるぞ!
東武の5000やEF63達は電力不足で苦労しとるわい。
さて今日も走るか!
ステ〜〜〜〜ン!
あいたたた!?また脱線じゃ!

32 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車 ◆KE101wQhzE :03/07/08 21:22 ID:GL/hei9l
今晩は。昨日は事故で大変でした。
>>11-12 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.お嬢さん今晩は。
お久しぶりです。お嬢さんの作ってくれた峠の力餅、昨日のお昼過ぎに無事に
届きましたよ。皆、お昼の食事の後だったので3時のおやつに、車庫にいる連中
限定で頂きました。この時期、クール便で送ってくれたお嬢さんの心遣いに貴女
の人柄、優しさが感じられました。とても美味かったです。ありがと。

>>30 189系蓬 太郎君、今晩は。
貴男が、183系の回送をやっている写真が見つかったので、貼り付けておきます。
当日は、ヲタが沢山来てさぞかし大変だったのでは。
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030708143946.jpg

33 :宮ヤマE231系基本編成一同:03/07/08 21:32 ID:A7czTBJ/
編成組み替えケテーイだな
ttp://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030704.pdf

34 :重機@大宮:03/07/08 21:37 ID:Rpl+GhbK
>>32
廃車と思われる国鉄色が錆びてたり色褪せてたりしてて酷いな。
こんなの食わされるとは長野の奴も大変そうだ。

営業運転をやめた後何年も放置されてたんだろうな。

35 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/08 21:55 ID:u+lN4urG
>>32 101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車 ◆KE101wQhzEさん
オヤジさんおひさしぶりですね。
飛行機板が最近お気に入りのようで、もしかしたら
鉄板の方は見向きもしなくなってしまったのかと心配していました。

力餅届いたそうでよかった。
今は暑いから、クール便にしておかないとすぐに
食べ物って駄目になっちゃうからね・・・それに梅雨だし
お餅はできるだけお早めにお召し上がりくださいね。(*^-^)

それにしても、昨日たてたスレの他に
dでしまったスレッドが復活してきましたが
特に1987年板何かがダブってしまって・・・この場合私が
建てた1967年板は消した方が、いいのかしら・・・。

ではでは

36 :重機@大宮:03/07/08 22:11 ID:Rpl+GhbK
>>35
古いスレから先に使って新しいほうはとりあえず保全して
おいて次スレにすればいいんではないか?

37 :東武5000系@天界:03/07/08 22:13 ID:ua2XPepA
>>31
今から救援に行くぞ
峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw さんと
頑張って待ってて

38 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車 ◆KE101wQhzE :03/07/08 22:17 ID:GL/hei9l
>>35 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.お嬢さん、今晩は。
私も、>>36 の重機@大宮さんの考えに賛成です。他には、お嬢さんの建てたスレは
下げ進行で『国鉄車両の談話室in1987』と言う感じでも良いかもしれません。

鉄道車輌の独り言(1987年編)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057581572/l50

39 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/08 23:00 ID:u+lN4urG
すみません・・・でも、同じスレがいっぱいあっても
みんなが混乱しちゃうと思ってさっき削除依頼出したんです。
もうそのスレッドは、停まっていますよ。

重機さん、オヤジさん、皆さん、いろいろすみません。m(__)m

40 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/08 23:06 ID:v0bYzTPD
電力使いすぎだぞゴルァ!
と言うことで明日はお休みです・・・。

俺だけじゃないのに・・・。

41 :東武5000系@天界:03/07/08 23:42 ID:Cjflaxb7
谷どうやって越えよう・・・

42 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/08 23:43 ID:v0bYzTPD
>>41
明後日まで待って下さい。

43 :東武5000系@天界:03/07/09 00:01 ID:iZDrBZum
>>42
解りました
夜遅いですからもう寝ます
また明日
おやすみなさい

44 :京急2000系:03/07/09 00:14 ID:EsgHKj9E
1987年の頃を思うと京成車も都営車もずいぶんよくなったものだな。
漏れも走りすぎてくたびれて3扉化改造されたけど地下には入れず。
何だか中途半端になっちまった。

45 :3708F@K▼SEI ◆tT3700e7Lw :03/07/09 11:31 ID:GQsAxzVj
>>44
それでも相変わらず「快特」で爆走できるのだから羨ましいですよ。
うちの3200・3300先輩は「足が遅杉」で、3600さんは「先頭がT車はダメ」とか言われて
お宅の親方から出入り禁止になっているんで私達3700や3400君に「少しは鍛えてもらえ」などと
やっかみ半分で言っていますよ。

46 :E217系@痴マリ ◆2NEYGuuL8o :03/07/09 14:46 ID:7paOBEv7
>>34
放置されてるのはそんな長い期間ではないよ。
具体的にいうと松本のお下がりで大窓中間車が来て組み替えられた
ときに編成替えで運用から離脱したばかりだし。

うちの場合、現役で走ってる車両でさえも退色や錆が激しかったり
するのがDQN死者たる所以。
いくらステンレスが錆びないからってDQN家畜輸送ばかりしてると
汚れるからたまには洗車してくれ・・。

47 :東武5000系@天界:03/07/09 17:33 ID:0Ma1WBAp
今日も谷越えられないから留置じゃ
しかし、他の仲間も停電で大変そうじゃ

48 :東武8535F@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/09 17:43 ID:N67iva/N
今日は、通勤急行運用か。

49 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/07/09 17:51 ID:ur5wHPPv
トリップ名変えますた。

50 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/09 23:06 ID:C9jhYaBY
>>39 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん、今晩わ。
お前が見切り発車とは・・。珍しいな。ま、良かれと思ってやった事だから
仕方ない。お前は、見んなの為にと何時も先頭立って一生懸命やるからな。
それにしても、ウザイ位雨が降るな・・・。下周りが錆びるぞ。

51 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/10 21:07 ID:u759Fxll
>>50 50 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ.君
大変!大変!ちょっとパソコンでホームページ探検してたら
こんなのがでてきたよ!蓬♂君の最後の現役時代の写真が!
何だか凄く嬉しかった少し小さい写真だけど、見てみてね。
あの時は本当に大変だったね。
あの時の『先輩』におつかれさま・・・。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qy4k-nrt/kippu/usui/other.htm

ところで私は、ちょっとの間だけ独り言の15番線を中心に書きこします。

52 :名無し野電車区:03/07/11 07:17 ID:R7x1spU/
age


53 :国府津の113一同:03/07/11 11:14 ID:Gkri5DXv
嗚呼、ついに俺らも終わるときが来たようだ。
死ぬか痴馬に逝くか、究極の選択を迫られる・・・

54 :東武5000系@天界:03/07/11 18:31 ID:crqiru02
>>53
こっちの世界はいいぞ
電力不足だが

55 :189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/11 20:12 ID:9yzy/4u8
>>51 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん、今晩わ。
見たよ。懐かしかったな。何だか俺が横川を去った後に、JRの人達とヲタが
もめたと聞いたけど本当だったんだな。俺が『特急あさま』をやった最後の写真
だったよね。俺が停車駅を発車する時、地元人達や駅員さん、弁当屋のおじさん
おばさん、皆泣いていたよ。良い物アリガト。
あの時の『先輩』におつかれさま・・・。
>このセリフ泣けたゾ。


56 :東武5000系@天界:03/07/11 20:47 ID:Eo1HlwZc
>>55
華やかでいいなー
わしなんかひっそりとこっちに逝ってしまったから

57 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/12 00:11 ID:kI8SLgrG
>>56 東武5000系@天界先輩、今晩わ。
俺も出来れば、ひっそり、コソーリ引退したかったですよ。
でも、立場上それが出来ませんでした。DRC先輩も
引退の時かなり凄かったそうじゃないですか。

58 :東武5000系@天界:03/07/12 15:30 ID:u10hiI2U
>>57
そうじゃったなー
わしがまだ地上で現役だった頃大変じゃった
DRCはわしより先に逝ったが足回りが無くて走れんと嘆いておった

59 :485系ボンネット元勝田区@天界:03/07/12 15:52 ID:QhrNGE54
>>57
わしは最後は情けない色に塗られてひっそりと引退したわけだが、
仲間の一編成がその後国鉄色に戻されて復活したもののそれからは
リバイバル列車に使われたり定期運用にも入ったらしいがその度に
ヲタがどの運用に入るんだと騒いだり半年間ヲタに追いかけられ
まくりの壮絶な最期だったらしいぞ。

60 :キハ183@とかち(帯広にて):03/07/12 17:27 ID:jO8+Z+j3
なんか駅が賑やかだと思ったら、スーパーおおぞらが
たむろってた。
なんでも、白糠あたりで土砂崩れで通れないんだと。
せめて池田あたりまで行っても良さそうなもんだが。
ま、おいらにゃ関係ない話だがね。


61 :885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 :03/07/13 04:18 ID:8r5CJJqK
>>21 FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4w
それがうちの183-1000と来たらオーバーヒート続出でゆふ森では
つらくて、シーボルトになったらしいんだってば。
今はそのお仕事は他の車がやってるけどね。

>>46 E217系@痴マリ ◆2NEYGuuL8o
放置というとうちも随分すごいらしいわよ。
南九州のほうには私は行ったことないからわからないけど。

62 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/13 13:37 ID:Q2UKbUAQ
こんにちは。今日は雨が降ってるから、俺の顔に居候してるナメクジが元気良いな。
>>58 東武5000系@天界先輩、こんにちは。
俺の記憶が正しければ、そちらにDT32とTR69とMT45の余りが
あったような・・・。DRC先輩にも似合うと思うので聞いて見てください。

>>59 485系ボンネット元勝田区@天界先輩、こんにちは。
向うのスレでは、お互い現役ですね。で、聞きましたよ。件の先輩は『特急 雷鳥』
をやっていて、アフォヲタにストーカーまがいな事までされてるそうで・・。確か、
疋田とか言う所でやりたい放題やらてるそうで。それに比べてひっそり引退出来た
先輩が羨ましいですよ。

63 :名無し野電車区:03/07/13 20:21 ID:cUAN4IiU
>>62
189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. さんこんばんわ

DT32とTR69とMT45
なかなかいいですね
親分にDRCに付けてもらう様頼んでみます
ついでにわしにも付けてもらいたいな

64 :東武5000系@天界:03/07/13 20:21 ID:cUAN4IiU
>>63
スマン
>>63はわしのレスじゃ

65 :乗客:03/07/15 00:36 ID:DaCQqKdK
保全ageします。

66 :乗客:03/07/16 19:59 ID:nISERFib
保全ageします。

67 :115系300番代@宮ヤマ:03/07/17 01:47 ID:/YfbIPy3
>>53
意外な転属先があるかも知れませんぞ…
こっちの仲間は死ぬという選択肢しかないと思ったらモト行という選択肢が増えたからね。
まあ、そのせいでスカ色の同胞は死ぬか伊豆かということになってしまったのは申し訳ない。

もっとも痴マリにはうちで死なずに移ったクハ111がいたりするわけだが…

68 :乗客:03/07/18 01:23 ID:JbKGO+l7
テンプレまとめておきまつ。

書き込む前に必ず>>2の注意事項を読んでください。(重要)
過去ログなどは>>2-10あたりを参照してください。

  ☆☆ 注意事項 ☆☆

1.(;´Д`)ハァハァは荒れる原因になるのでほどほどに。
2.書き込む際は名前欄に車両名もしくは施設名を入れること。
 そうでない場合は名前欄に「乗客」「お客さん」などと入れること。
 名前欄で笑わせるのも大歓迎ですが「名無し野電車区」は基本的に禁止です。
3.他の車両が嫌がるような書き込みは自粛すること。
4.荒らしや煽りは放置よろしく。
5.その他鉄道板ローカルルール及び最低限のマナーは守りましょう。
 http://www.2ch.net/before.html
 読んだことがない方はここも一度お読み下さい。

69 :乗客:03/07/18 01:24 ID:JbKGO+l7
☆☆ 過去スレ ☆☆

鉄道車両の独り言(01/10/06)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10023/1002338766.html
鉄道車輌の独り言  2番線(01/10/26)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10040/1004093096.html
鉄道車両の独り言  3番線(01/11/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10069/1006953175.html
鉄道車輌の独り言  4番線(01/12/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1009/10097/1009788681.html
鉄道車輌の独り言  5番線(02/01/31)
http://curry.2ch.net/train/kako/1012/10124/1012484057.html
鉄道車輌の独り言  6番線(02/03/08)
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10155/1015513894.html
鉄道車輌の独り言〔7号車〕(02/04/21 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019316836/
鉄道車輌の独り言〔8号車〕(02/06/13 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023898013/
鉄道車輌の独り言  9番線(02/08/14 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029316552/
鉄道車輌の独り言  10番線(02/09/06 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031244770/
鉄道車輌の独り言  11番線(02/10/09 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034170077/
鉄道車輌の独り言  12番線(02/11/30)
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1038/10386/1038663023.html

70 :乗客:03/07/18 01:25 ID:JbKGO+l7
鉄道車輌の独り言  13番線(02/12/19 dat落ち中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040277299/
鉄道車両&施設の談話室_14号車(03/02/01 ログ消失)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1044110563/
鉄道車輌の独り言 15番線(03/05/13 ログ消失)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1052753853/
鉄道車輌の独り言    仮設15番線(03/05/21)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053498892/
鉄道車輌の独り言    仮設16番線(03/07/07)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057583012/

☆☆ 姉妹スレ・傍系スレ ☆☆

※鉄道路線のつぶやき※(02/03/28)
http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10173/1017323105.html
鉄道車輌の独り言  1番線(02/04/24 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019659016/
新幹線の独り言 I(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031206079/
鉄道車輌と施設・路線の戯言(02/04/27)
http://curry.2ch.net/train/kako/1019/10198/1019833554.html
【幹線お断り】在来線車輌の談話室【10号車】(02/09/05 dat落ち中)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031152876/
鉄道車輌の独り言(1987年編)(03/07/02)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057111202/

71 :乗客:03/07/18 01:25 ID:JbKGO+l7
バス車両・施設の独り言@運輸・交通板 (02/12/06 dat落ち中)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1039154677/
バス車両・施設の独り言  2番のりば(03/05/20)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053357701/
航空機の独り言@航空&船舶板(02/12/28 dat落ち中)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1041035652/
航空機の独り言 2番スポット(03/05/24)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053708541/

なお、過去ログについてはhobby3鯖のデータ(14・15番線)に関しては
「過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません」
とありましたので「ログ消失」としておきました。
15番線の消失一週間前のログ↓についても同様です。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1052753853

72 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/18 12:22 ID:8NXv3zuT
乗客さんお疲れ〜
そういえば下界から「鉄道ファンを送ってもいいですか」って通信が・・・。
下界はマナー悪いらしいからキャンセルです(w
しかし、貨物が5分に一本なのに誰も記録しないとはもったいない。。
俺が記録してやるか(藁

73 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/18 22:37 ID:8NXv3zuT
あげておく

74 :名無し野電車区:03/07/18 22:41 ID:P/OYz4K2
>>73 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
前スレ使い切ってからこっち使いますか?

75 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/18 22:42 ID:P/OYz4K2
↑スマソ、名前入れ忘れた・・・

76 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/18 22:52 ID:8NXv3zuT
長崎で列車事故らしいけどかもめさん大丈夫かなぁ・・・。
>>74 165系国鉄色@高シマ→高崎 さん
取り敢えず保全しておいて、使い切ったらこっちに移動。

77 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/18 22:58 ID:P/OYz4K2
>>76 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
わかりました。それにしても885系かもめ君が心配ですね・・・

78 :700系♂@倒壊:03/07/19 15:30 ID:wu6oAO1T
祝! 885系♀@かもめ・あぼーん記念

ざまあみやがれ!

79 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/19 15:53 ID:hmke4rsP
>>78
しね。お前なんかもう来るな

80 :C11190:03/07/19 16:15 ID:oJxGxPyj

な、なにが起きたんだ? さっきまで天界でうとうとしていたはずなのに、
茶畑の間をオハ35牽いて走らされてる!  国鉄かと思ったら、近鉄・京阪・
南海の電車が走ってる! ここはどこ? 私はだれ?

81 :東武5000系@天界:03/07/19 16:31 ID:VqB/YRNL
>>78
てめーふざけんな
天界には地上で走り続けた仲間が来るところだ
こうなって、来て欲しくないんじゃ
お前なんて受け入れないぞ

わしが更新を受けまもなく
お前が追い出してる車両叩いたな

鉄道車輌の独り言(1987年編)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057111202/l50


82 :ある乗客 ◆KEKEev4xl2 :03/07/19 17:54 ID:IN58dI4o
珍みたいな極悪人は氏後地獄へ直行するのでは?
そう言ってる新興宗教や宗教評論家はかなり多いよ。

83 :乗客:03/07/19 17:58 ID:hepQhQAu
そのかわり人望のあるC11 190さんのように蘇ることもある。
と言う訳でおめでとうございます

84 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/19 20:06 ID:O2X4K8YR
みなさんこんばんは。
脱線したのは885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6ちゃんの姉さんか。
テレビではかなり悲惨なことになってたけど、何とか生き延びて欲しい。
生まれて3年あまりであの世に逝くなんて悲しすぎる・・・
それと885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6ちゃん、いつまでも泣いてちゃダメだよ。
この悲しみを乗り越えていけば、必ず大きく成長するから・・・

ちなみに、私の仲間にも事故であの世に逝ってしまった車両がいるよ。
田町にいたクハ167-2さんが踏切事故に遭い、台枠が大きく曲がってしまい重機に食われてしまった。
それで、神領にいたクハ165-3さんが代わりに入って、その仲間よりも長く生き延びることができたのは、何とも皮肉な話だけどね。

しっかし、最近の倒壊の新車たちはどうしてあんなに性格が悪くなってしまったのだろうか?

85 :名無し野電車区:03/07/19 20:09 ID:aacbYnCn
http://vote3.ziyu.net/html/minami01.html
みんなここで京急に投票しようぜ!!
脱線事故、みんなはどう思う?

86 :西武213F@天界:03/07/19 20:35 ID:pUFh+5T5
俺も生前事故でモハ1両を失ったけど、全く酷いものだぜ。
それでも、俺は残りの5両と代替車で10年生き延びた。
885の嬢ちゃんには、これからも頑張って欲しいよ。

それを全く持って解ってない輩が約一名いるな…。
生前の仲間に頼んで16年前みたいな騒動起こしてもらうか?

87 :OER5254F:03/07/19 20:55 ID:S2Gji7E3
漏れも踏切で突っ込まれた車がいるが治って何よりだったよ。

88 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/19 21:11 ID:KWKvud0o
祝!赤飯!! 700系♂@倒壊 ・あぼーん記念【ザマァ見ろ】


みんなの願い・希望・切望!!!!!!!


89 :東武5000系@天界:03/07/19 21:17 ID:VqB/YRNL
昔、100系を叩いたように
今度は700系叩きをしようか?
わしはこっちから天の裁きを700系に与えるぞ

90 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/19 21:22 ID:96YDRbJU
>>86 西武213F@天界さん
そちらでは17年ぐらい前に衝突事故が起きて、数両が他界されたという話は聞いてますが、まさか213Fさんも事故に遭ったとは・・・
167系さんとは違い、そちらはモハだけ入れ替えて、どう感じましたか?

>>88 189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ君
倒壊の車両と言えば、救済臨に入った時に313系の野郎に「豊橋〜名古屋間ノンストップなのに俺達よりも遅いのか。クズだな。」って言われてムッとしたよ。
ったく、あいつが救済臨として私の後を継がなくて、本当に良かったと思うよ。

91 :313系♂@倒壊:03/07/19 21:40 ID:Sp5Jtesk
おいおい、いくら珍が憎いからってうちの車両をまるごと悪者に
するのはやめてくれよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
奴は身内にも嫌われてるんだよ!!

92 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/19 21:43 ID:hmke4rsP
わても事故でこっちに来ました・・・。

93 :相鉄6000系@冥界:03/07/19 21:50 ID:PX2hgV18
もれも、2000系をオカマ掘って危うく冥界の人間になりかけたな。

94 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/19 21:54 ID:96YDRbJU
>>91 313系♂@倒壊君
悪いのは700系だけなのか。でも、前にそんな事言ってなかったっけ?そんな気がするんだけど・・・

>>92-93 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん、相鉄6000系@冥界さん
ひょっとして、ここは事故で他界された車両の溜まり場ですか?となると、私も(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :313系8000番台セントラルライーナ:03/07/19 22:01 ID:o9Euvkcx
>>84
> しっかし、最近の倒壊の新車たちはどうしてあんなに性格が悪くなってしまったのだろうか?

あんな馬鹿珍と一緒にしないで下さい。漏れ達だって奴に散々やられたんです。
「鈴木そ○子の次は銀面のペプ○マンか?」とか、
「快速列車のくせにリク積んで別料金取るんじゃねぇ、この銭取らるライナーめ」とか、
「テメーなんか所詮木曾の田舎で空気輸送やってりゃ良いんだ」とか。
383系の姐御や、高山線の85系の兄貴も散々言われてるようです。

96 :700系レールスター:03/07/19 22:03 ID:+PvA66OU
あああ、なんか700系、700系って言われるたびに
自分のことを言われてるんじゃないかって
ビクビクしてしまう・・・・

一応同じ顔した親戚なだけに、鬱だ・・・

97 :201@八ムコ ◆201Qrmk/oc :03/07/19 22:09 ID:BkypDzEY
うちも緩行線では大事故起こして廃車出たなぁ・・・。あのときは悲しくて悲しくて仕方がなかった。
脇を走るときは涙が止まらなかった。
しかし、ラッシュは待ってくれず、どんどん運用に駆り出された。疲れてとにかく寝た。それで少し気が楽になった・・・。
今でも人身事故やらでショックを受けることは少なくないが、今回のかもめの事故を見て、また記憶が蘇ってきたよ。
東中野事故は今回の事故ほど酷くはなかったが、死傷者が出たからなぁ・・・。東中野のお地蔵さんを見るたびにあの事故は忘れてはいけないと思う。

98 :東武5000系@天界:03/07/19 22:18 ID:VqB/YRNL
>>91
そうなんですか
身内にも新珍は嫌われ者・・・
倒壊の車両全部を憎んでることは無いんじゃ

99 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/19 22:22 ID:96YDRbJU
>>95 313系8000番台セントラルライーナ君
珍700のせいで、東海の車両全体が白い目で見られてるのか・・・ なんか気の毒になってきた。
313系♂@倒壊君よ、あんなこといってゴメン・・・

しっかし、珍700は本当に許せないね。

100 :モハ103-793&モハ102-2050@:03/07/19 22:32 ID:+k708fz2
>>97
あんらは大部分が俺たちも先輩なのに、
何で、先にこっちの世界に来なくちゃならないんだ?
たった18年しか走ってないのに、間違ってるぜ!?
あんたらは東中野の事故車を除けば全車健在だろ?



101 :西武213F@天界:03/07/19 22:43 ID:f6XUqdVi
101ゲト。
>>90
ああ、踏切事故で燃えちまった。
モハ1両も最初は違和感あったけど、晩年には立派な編成の一員だったよ。
でも今は天界でそれぞれ元通りの編成になってます(w
しかし田無の後輩は…若いので実働2年半だよ。かわいそ。
>>97
大丈夫、9両ともここで元気にやってる。その気持ちを忘れるなよ。

102 :E2系N編成♂ :03/07/19 22:46 ID:VRVXz+2A
ア  ン  ナ  カ  ハ  ル  ナ  タ  ン  ハ  ァ  ハ  ァ

103 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/19 22:47 ID:hmke4rsP
103系

104 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/19 22:50 ID:96YDRbJU
>>101 西武213F@天界さん
>モハ1両も最初は違和感あったけど、晩年には立派な編成の一員だったよ。
10年も一緒に生きたら、自然と慣れるものですか。そのモハもきっと幸せでしょうね。
それと、天界で再開できたというのはある意味感動的なこと・・・

>しかし田無の後輩は…若いので実働2年半だよ。かわいそ。
2年半?!その車両たちは一体何のために生まれてきたのだろう・・・

さて、今日はそろそろ寝ます。おやすみなさい・・・

105 :E2系N編成♂:03/07/19 23:25 ID:VRVXz+2A
安中春菜たんハァハァ

106 :JA010D@B777-289:03/07/19 23:40 ID:PRWuVTZA
昨日長崎で大変な事故があったみたいですね。そういえば、今日福岡へ行ったら
凄い雨だった。

885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 さん、お姉さんが大変なことになって..
心中お察しします。
前に航空板に来て頂いたので、励ましに来ますた。

107 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/20 00:15 ID:rqwnv0kR
>>95 313系8000番台セントラルライーナ君
もちろん漏れだってさんざん言われてる。漏れや他の特急型車両は
他社エリアへ入る運用があるからはっきり言って肩身が狭いよ。
でも身内というだけで叩かれることは仕方が無いこともあるんだ。
立場上あまり言い返せないというのもあるけどね。
だからといって>最近の倒壊の新車たちは〜
と言うのは黙って聞き逃す訳には行かないな。
まあ倒壊の全員が悪い香具師じゃないということをこつこつと広めて
いくのも漏れらの仕事な訳だが。

>>98 >>99
奴のせいで一番迷惑しているのは実は漏れら身内です。
そうは言っても身内が他所の皆さんにご迷惑をおかけしているのは申し訳ございません。

108 :都電5501PCC ◆5501miKbeg :03/07/20 00:38 ID:VfPyHvQ8
だからどうしてそうオメェらはすぐ田舎モンの挑発に引っかかるんでぇ!

109 :キハ183−501@まりも:03/07/20 00:43 ID:L4ol2s2n
確かに同じ会社でも問題のあるやつは勘違いしてる倒壊の700系だけだろ。
同じ会社や形式でも別なみなさんはいい人ばかりですし。
特にキハ85系ひださんは同じ気動車同士仲良くしていきたいですね。

110 :700系@C編成 ◆700Ciujv.A :03/07/20 00:45 ID:to3NyUxG
>>107
私も誰かさんのおかげで誤爆されちゃうこともあってつらいのですよ。
この前なんか小田原付近を通過中に新ラインのE231系に「珍幹線いい加減に
しやがれ!」て言われるし鬱・・。
次の日ひかり運用で小田原に停まったら誰かさんが安物走ルンですがどうの
こうのとか思いっきり罵倒してたって聞いて悲しくなりました。
みんな真面目に安全第一にお仕事してるのに・・はぁ・・・。
一応血縁上では兄ということになってますが、もう私は兄とは思わないことに
しているのですよ。

111 :700系@C編成 ◆700Ciujv.A :03/07/20 00:49 ID:to3NyUxG
>>108
私もそれは思うのですよ。
誰かさんは愉快犯みたいなところあるし、相手にしなければ消えると
思うのだけど。

112 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/20 00:49 ID:rqwnv0kR
>>109 キハ183−501@まりも さん
こちらこそよろしくお願いします。
北の大地での活躍お聞きしていますよ!

113 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/20 01:00 ID:rqwnv0kR
連続カキコスマソ
>>110 700系@C編成 ◆700Ciujv.Aさん
あなたは珍と同じ職場だし格好も同じだから辛いねぇ。我々在来線の
車両とは違った苦労があると思うよ!
奴の一番の被害者はあんただと思うがどうよ?

114 :201@八ムコ ◆201Qrmk/oc :03/07/20 01:50 ID:yO5XtNNU
>>100
なんででしょうねぇ・・・私もおかしいとおもってますよ。
でもE231系投入計画だと路線ごとの置き換えなので仕方がないかもしれませんね・・・。
確か東中野事故以降廃車は出ていないと思います。
>>101
そーですか、よかったよかった・・・。みんなまだ働き盛りだったのになぁ・・・。
クハ201−3はミツの裏でいつも寝ていて、「お前らはいいよなぁ・・俺なんかここでもう10年以上も寝てるんだぞ」とぼやいています。
彼にとっては生き地獄に近いんだろうなぁ・・・早く天界の9両と繋げてあげたいような気がします・・・。

この間お客に言われて気がついたんだが、昔と比べて台車のきしみ・チョッパの音が大きくなったそうだ。
台車のきしみは前にニュースで報道されて対策工事を終わらせたんだが・・・。
親方の上の方の人がこの音を聞いたら「中央線の車両危ないんじゃないか?早くかえろ!」
とか言われて一気に廃車が進みそうな悪寒・・・。

115 :813系@本ミフ:03/07/20 02:29 ID:2PbIb/jh
ニュースでは3両が現場で解体とか言ってるし・・。

南福岡電車区がこんなに暗い雰囲気になってしまったのは漏れも何年かは
生きているけど初めてでつ。

116 :東急7700系@歌舞伎:03/07/20 02:49 ID:GjZ67/Wj
ふぃ〜。とりあえず放置な方向で(何

東武5000系@天界氏
それは気の毒です。生まれてすぐに亡くなられた8000系がいるのですか。
こちらではかつて、3450系と言う先輩が事故で大破して、車体をそっくり
そのまま取り替えたと言う大掛かりな工事をしましたよ。
ノーシルノーヘッダーなので、ごつごつしたほかの先輩に比べて、お肌スベスベ
なのが印象的でした。
でも、編成美を崩さないためなのか、それ以外の構造とかはまったくもって3450系
してました。

117 :8197F@東武(東上線勤務):03/07/20 03:49 ID:CPbmS2mT
>>116
一応、車籍の上では死車は出ていないんだがクハ8139が踏切事故で
全損して作り直されたという話を聞いたことがある。
俺が生まれるよりずっと前の話なんで詳しいことは知らないが。

118 :東武5000系@天界:03/07/20 10:23 ID:ee5NKkgp
>>115
がーん
何かの魂がこっちに来てるような
気がするんじゃ
ま、まさか・・・

119 :東武5000系@天界:03/07/20 12:39 ID:ee5NKkgp
最近、天界も国際化社会になっているんじゃ
わしもグローバルになりたいから
これから英検を受けに行くんじゃ


120 :FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4w :03/07/20 13:03 ID:La22Q4hK
素朴な疑問なのだが、
事故などで編成の一部が逝った場合、天界で走れるのだろうか?

キハ183-501@まりもが前スレで言っていたが、うちも強風で横倒しになり
キハ183-502+キハ184-11+キハ182-33があぼーんになったことがある。
この場合は制御車が片方にしかないことになる。

まさか天界でキハ184-11をボウズ化してキハ183-105にしたとか・・・。
まぁ今は900番台が逝ったから編成組めているはずだが。

121 :東武5000系@天界:03/07/20 16:46 ID:ee5NKkgp
>>120
FURICO283♂@スーパーおおぞら ◆OzoraZc.4w さん
基本的に組めないんですよ
ただ、後に事故前の編成がこっちに来た場合組めることになっています
性能やブレーキがあえば他形式で組めます
事故廃車の後輩8000系は103系と組んでます
その他他形式混成はありますよ

122 :九州急行KC-MS829P:03/07/20 17:11 ID:1GHmH01q
昨日からもう忙しくて大変だよ。
県営とか九州観光とかから応援が来てるけどそれでも過労死しそうだ。

123 :山の守護神 EF63@真っ赤っか:03/07/20 18:16 ID:ZlLH+ZCj
事故とかで片割れになった車両は
下界で成仏できずにいます(藁
まあ、こういう場合はおだぶつしてもらった方が(藁

124 :クハ401-51@水カツ:03/07/20 18:47 ID:vP3iFo9i
わしも生まれた時から組んでた車がどうなったか気になる。
今ではわしだけ生き残ってずっと新しい車と組んで走るようになって
もう何年にもなるのだが・・。

125 :西武213F@天界:03/07/20 18:54 ID:vdIXpR+L
田無の後輩、残った車両かき集めて編成組み直したけれど、
天界でも同じことやってるな(w
ちなみに俺の代替モハは廃車予定の編成からちょろまかした物。
いいなぁ、車体新造。うちはそんなこと一度もないよ。

126 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************東急7700系@歌舞伎:03/07/21 01:13 ID:sRGUPEmE
>>117
8197F氏
そちらでも車体乗せ換えがあったんだですねぇ。そちらは車体乗せ換えの
ノウハウが豊富でございますねー。6050系しかり、3000系しかり、5000系しかり。
でも、5000系の30000系チック顔が出た日には、まさに(何

127 :113系@痴マリ:03/07/21 04:36 ID:yKit6KkH
何だかログがdじゃったね。
やっと夏休みで工房どもから解放されてまつ。

128 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/21 07:32 ID:CIFIPGkY
>>127 113系@痴マリさん、オハヨウさんでス。
お宅でも、そうでしたか。ウチの方もログがdだからまたかと思って
いました。DQN工房から開放されると楽でしょ。


129 :168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. :03/07/21 10:02 ID:yQReMD3e
皆さん、おはようございます。
あれれ?ログdじゃってますよ??(;゚Д゚)
今度は浜松工場で一般公開があるのですが、どうやら私も展示される模様です(汗
0系姉さんの先頭車と16年前の珍(X2先頭車)に挟まれて展示されるとか(^^;)
あと私の妹の100系G編成も運転台公開されるみたいです・・・・・・・・・

今日も珍に罵声浴びせられましたよ(涙)
「東海道から今年で鈍足新幹線消滅おめでとう(ゲラゲラ」って・・・・・・
妹のG編成も「お姉ちゃん・・・・あの珍怖い・・・・・・・」なんて言ってたし・・・・・

それでは、スイッチャーに牽引されて構内を散歩してきます(笑)
ではではー

130 :クモハ885-3:03/07/21 10:09 ID:XYBH3nGT
ドケドケドケ!!!!

817のプレハブ電車に813/811の貧乏人専用列車!!

JR急襲の快適特急様のお通りだぞ!!
天下の白いかもめ参上!!



131 :クモハ885-3:03/07/21 10:10 ID:XYBH3nGT
415、キハ185系よ
おまえまだ居たのか?

ハヨ重機の餌になれよ

JR九州特急規格以外みんな逝け

132 :クモハ885-3:03/07/21 10:11 ID:XYBH3nGT
珍感染は消えろ

133 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/21 10:13 ID:nhpVF32m
128までならログあるけど貼ろうか?

134 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/21 10:34 ID:Bv+O4nbU
>>133 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
お願いします。

135 :168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. :03/07/21 10:36 ID:yQReMD3e
峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
お手数ですが是非お願い致しますm(_ _)m>ログ貼り付け

136 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/21 10:39 ID:CIFIPGkY
>>133
シェルパさん。お願いしますm(__)mグリグリ・・・。

137 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/21 10:47 ID:nhpVF32m
126 :255系@暴走ビューエクスプレス :03/07/20 22:29 ID:to30zaiW
>>107
倒壊の車両は良い奴が多いが、珍だけは本当にどうしようもなくUzai。
前スレで103系の奴らが長々と語っていた中であったように、地下にいる漏れ達にまでメチャクチャ言ってくる。
漏れには「てめーなんざ所詮つなぎの安物走ルンです特急だろ」とか、
183系の親父に対しては「さっさと重機に食われちまえこの老いぼれ」とかさ、
103系には「酉以外でも103系が大都市にいたとはな。流石酉並DQN支社千葉支社だなw」とか、
205系に対しては「さっさと田舎に逝け、このステンレス屑」とか、
その205系がVVVF積めば「ハァ?東洋電機?あの田舎電車のVVVFかよ。テメーラみたいな田舎電車にゃピッタリだな」とかさ。
最近は奴はTDRの中の香具師にまで罵言を投げつけてる。
ウエスタンリバー鉄道の香具師に対しては「今だSLが東京近辺で拝めるとはな。東京の空に石炭の煙撒くんじゃねぇこの若年寄」とか、
ディズニーシーエレクトリックレールウェイに対しては「名門日本車両がこんなお猿の電車みたいなのを造ってたと罠。ガーガー五月蝿いぞ」とか。

漏れ達の最大のお得意先まで罵倒されたんだからもう頭に血・・・もとい電気が昇ったね。
珍!テメーなんざ所詮漏れと同じ安物だろうが。もし顔合わせられたら只じゃおかねえからな!
富浦名物びわ(無論腐ったやつ)をテメーのアヒル面にお見舞いしてやるからな、覚悟しとけ!


127 :東武5000系@天界 :03/07/20 22:31 ID:ee5NKkgp
>>126
また、珍叩きでもしましょうか?

138 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/21 10:47 ID:nhpVF32m
128 :キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TM :03/07/20 22:44 ID:U3ghaXFJ
>>126
また珍が迷惑をかけて申し訳ない。
漏れ達が言われていることも(ryとしたいくらい激しく自主規制なほど
ひどいが、東京駅でそのような狼藉を働くとは・・・
まあ身内にとってもうざくて仕様が無い訳ではあるが。

>>127
1987年の史実が役に立ちますかね?
うちの倉庫に記録が保管してあるはずですが。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上です。

139 :168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. :03/07/21 11:03 ID:yQReMD3e
>>峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
ログ貼り付けお疲れ様です。そしてありがとうございましたm(_ _)m

140 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:10 ID:wOfI5Nun
過去ログ補完します。
129 名前:東武5000系@天界 投稿日:03/07/20 22:50 ID:ee5NKkgp

8197F@東武(東上線勤務) さん
東武8535F@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA さん

珍叩きの資料出しといてください

130 名前:189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. 投稿日:03/07/20 23:34 ID:CWXPCb9Y
>>128 :キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TMさん、今晩わ。
出来の悪い身内が居ると苦労が絶えませんね。心中お察しいたします。
これは、俺が『あさま』をやっていた頃の話ですけど、お宅の383系しなの
ちゃんが長野に来て189系蓬♀の顔を見るや否やいきなり泣き出して、彼女に
すがり付いたんですよ。聞けば、名古屋で珍カス(懐かしい名前)に苛められた
そうで。それまでは、「特急 しなの」として涙堪えて長野まで走って来て、
彼女の姿を見た途端にその緊張もほぐれて泣き出したんでしょうね。可哀想に。

>>129 東武5000系@天界先輩、今晩わ。
またやりますか。

131 名前:峠のシェルパ EF63 ◆oATotd6uIw 投稿日:03/07/20 23:36 ID:ZlLH+ZCj
さあさあよってらっしゃい見てらっしゃい
お宝CDを一枚5000円だぁ〜
18歳以下はあかん(w
でも今回は許す(ww

スンマセン、大掃除のため残り売り払います。
昔は10000円だったんですけど半額で。

141 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:14 ID:wOfI5Nun
132 名前:東武5000系@天界 投稿日:03/07/20 23:39 ID:ee5NKkgp
>>130
189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. さん
やりますか
わしは上から物を落とそう

>>131
峠のシェルパ EF63 ◆oATotd6uIw さん
1枚下さい
でも、あなた天界の住民では?

133 名前:189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. 投稿日:03/07/20 23:44 ID:CWXPCb9Y
>>132 東武5000系@天界先輩。
シェルパさんの持ってる御宝CDの出所は俺ですヨ。(www
俺も、六年くらいは動いていないからな。でも、何しようか。

134 名前:東武5000系@天界 投稿日:03/07/20 23:47 ID:ee5NKkgp
>>133
189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. さん

そうじゃったな
サンクス

142 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:16 ID:wOfI5Nun
135 名前:キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TM 投稿日:03/07/20 23:50 ID:U3ghaXFJ
>>130 189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ.さん
お返事どうもありがとうございます。

妹のしなのの奴は意外と強情な奴で身内には泣き顔なんか見せたことが
無いんですが、先輩の前では我慢できなかったようですね。
倒壊エリアでは我慢して長野まで耐えるとはけなげな奴よ。(つД`)

(漏れは男だから泣かない。涙が出ていても泣かないと言い張る。・゚・(ノД`)・゚・。)

136 名前:168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. 投稿日:03/07/20 23:52 ID:gVTwBBLb
はじめまして、こんばんわ。
16年前の攻撃に参加された方はお分かりでしょうが、16年前の珍幹線の実姉です(笑)
今私は食堂車だけ保存されて、また16年前の珍幹線(弟)の先頭車も一緒に保存されました・・・・・

最近私も700系の一部のヤツ(珍)の罵声攻撃を受けてしまって・・・・・・
「時代遅れの鈍足新幹線ダブルデッカー食堂車が保存?おめでてーな(藁)」なんて言われて・・・・・
もう腹立たしいです。今すぐ攻撃に加わってやりたいくらいです・・・・・・・・

ここでは16年前の皆さんも集まってらっしゃって、とっても懐かしいです。
もうすでに現役引退して暫く経ちますが、まだまだ心は現役ですよ!

ではでは・・・・・・・・・




143 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:18 ID:wOfI5Nun
137 名前:東武5000系@天界 投稿日:03/07/20 23:56 ID:ee5NKkgp
>>136
168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj.さんお久しぶりです

保存されていいな〜
わしなんかもうこっちの住民になってしまんじゃ
しかし、2代目珍もまいったな〜


138 名前:峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw 投稿日:03/07/21 00:00 ID:f0F9OEZR
>>132
スマン、うち忘れてたわ(w
はい、五〇〇〇円ね。
>>136
あのときはお世話になりました。


144 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:20 ID:wOfI5Nun
139 名前:長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. 投稿日:03/07/21 00:17 ID:RDgdRYVj
皆さんこんばんは!お久しぶりかも。。。
最近臨時の「サマー妙高」の運用があって、ばたばたしてました。

夕べ長総に帰ってみると親分さんが私に「おい!蓬!!笑む八(元長モトM8編成)
から、手紙が届いているぞ」と言って持ってきてくれました。
封をあけてみました。

「長ナノ189系蓬♀(N103編成)へ・・・。
おす!松本の笑む八だよ!元気か?俺も最近やっとこ新前橋車として
営業運転できるようになったよ!!今日は久々の
特急運用だったしかも「草津白根号」と言う草津の方に行く
臨時の特急運用だぜ!!上野からの発車だったけど上野は久しぶり
だったよ!!まぁ松本新宿のラストラン以来だったから
ヲタも結構いたけどさ!!

なぁ!俺のとこの新前橋って高崎支社なんだけど
ココはヘッドマークも手をぬかないから、いいよ!長野は
最近ヘッドマークのお金ケチって文字幕だけだけど、高崎は
6.7種類快速の幕などが、あるんだけどどれも絵入りでカッコイイん
だよな・・・。▽マークも俺はついてるしなかなか映えるっていうか
長野時代を思い出したよ・・・。

・・・という事で、「碓氷号」の幕なんかもあるから
横川にも行けるだろうし・・・あ!あいつの前でちょっと自慢
してみようかな!!じゃぁ!

笑む八(高シマ S3)」

145 :キハ85系ひだ@海ナコ:03/07/21 11:21 ID:wOfI5Nun
140 名前:キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TM 投稿日:03/07/21 00:18 ID:w1RabK2J
>>136 168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. 姉さん
姉さんお久しぶりです。浜松の住み心地はどうですか?
漏れが生まれる前の珍たたきの伝説は親父の80系から聞いていますよ。

それはそうと漏れが南紀運用に入っているときに名古屋駅で姉さんと話した
記憶が昨日のようによみがえる。あの頃は漏れもまだひよっこだったな。

141 名前:長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. 投稿日:03/07/21 00:23 ID:RDgdRYVj
・・・あたしは別に笑む八さんの事はもう気にしていないモン。
でも、M8さんが蓬♂君の所にきてヘッドマーク自慢したり

そんな事しないでほしいな・・・。
もっと気遣ってほしいよね。

>>130 189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ君
しなのちゃんの事だけど、かけだしの頃はしょっちゅう
珍に罵声浴びせられたらしくって、よくあたしにすがりついて
来たよ・・・「おね〜ちゃん珍ってこわいよ〜〜もう走りたくない」
ってね。今はだいぶそれでも珍の罵声にはなれてきたみたいだけど・・・

146 :189系♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/07/21 11:23 ID:CIFIPGkY
>>140-143 キハ85系ひだ@海ナコさん、シェルパさん。
貼り付けありがとうございますm(__)mグリグ…。

147 :キハ85系ひだ@復旧作業中:03/07/21 11:30 ID:wOfI5Nun
連続ではねられました(藁 ここまでです。

142 名前:168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. 投稿日:03/07/21 00:46 ID:UCWTXX9m
こんばんわ、お懐かしい方々がたくさん・・・・・・・(^^)

>>東武5000系@天界さん
お久しぶりです(^^)
本当に今の珍は困ったヤツですよ・・・・・・・

>>峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん
いえいえ。こちらこそ本当にお世話になりました・・・・・・・・・
あの時は有難うございますm(_ _)m

>>キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TMさん
お久しぶりです!
浜松は中々いいところですよ〜。911さんも居いますし(笑)
あなたが南紀運用だった頃のことは今でも鮮明に覚えてますよ(^^)
本当に昨日のようによみがえりますね(^_^)
何時の間にか珍叩きが伝説になっちゃったんですかぁ・・・・・
私は思いっきり説教してやりましたけどね(笑)>初代珍叩き

長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.お姉さん
お久しぶりです(^^)
しなのちゃんが珍から罵声攻撃ですかぁ??
珍のやつしなのちゃんまでに手出しして・・・・・・・・・
本当に酷いヤツですよね・・・・・・>二代目珍

148 :山の守護神 EF63:03/07/21 11:32 ID:nhpVF32m
お疲れ様です。

うい、ひっく・・・。

149 :168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. :03/07/21 11:47 ID:yQReMD3e
>>キハ85系ひだ@復旧作業中
補完お疲れ様でしたm(_ _)m

150 :168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj. :03/07/21 11:51 ID:yQReMD3e
>>149(自己レス)
キハ85系ひだ@復旧作業中さんの名前のところに「さん」入れてなかった・゚・(ノД`)・゚・
本当にごめんなさい。逝って参ります(吊

151 :ある乗客 ◆KEKEev4xl2 :03/07/21 12:01 ID:XIH4RViz
また自作自演してる香具師がいるな……

152 :キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TM :03/07/21 12:36 ID:wOfI5Nun
>>148 山の守護神 EF63さん
遅れましたがお疲れさまでした。

>>149 168-9001♀(元X1編成)@浜松 ◆ETF5vgPvj.姉さん
(・∀・)キニシナイデ!

153 :京阪5554(初代)@天界:03/07/21 12:54 ID:mmq86dUr
天界に来てもう20年。
残り6両と跡を継いだ弟は元気なんだろうか。

後輩はまだ3000ぐらいしかこっちに来てないし、
5000の兄弟たちはまだ一人もこっちに来てないんだけど、
すなおに喜ぶべきなのか?それとも悲しむべきなのか?
うーん、悩む。

# あと、下界では僕より扉の多い車輌ができたんだって?
信じられないなあ・・・

154 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/21 14:21 ID:9V1ceG00
みなさんこんにちは〜
またログが飛んでしまったようで・・・ ここ最近多いね。どうしたんだろう?
とりあえず、峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIwさん、キハ85系ひだ@海ナコ君、お疲れ様です。

>長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん

>夕べ長総に帰ってみると親分さんが私に「おい!蓬!!笑む八(元長モトM8編成)
>から、手紙が届いているぞ」と言って持ってきてくれました。
おお〜、シンボルマークの付いた183系君のことか。確か4月ぐらいにこっちに来て、何回か話したことがあるよ。
それで、私は「私たちの魂をどうか受け継いで欲しい。臨時・団体と、地味ながら着実に活躍してきたのを・・・」って伝えといたよ。
そんなわけで、早速この夏から「マリンビューくじらなみ号」など、私の仕事をちゃんと受け継ぐことができたのだ。

>なぁ!俺のとこの新前橋って高崎支社なんだけどココはヘッドマークも手をぬかないから、いいよ!
私たちの時は、碓氷号とか嬬恋吾妻スキー号とかは、HM付けられなかったがサボはちゃんと用意してくれたよ。
こんなにいい所は他にはないと思うよ。

>>107 キハ85系ひだ@海ナコ君
>>110 700系@C編成 ◆700Ciujv.A君
700系、そして東海の車両全部が悪いわけじゃないんだね。一部の珍のせいなのか・・・
実は、私は今まで東海の車両全部に険悪感を持っていた。本当に後悔してるよ。
もう少し早く気が付いていれば会った時に謝りたかったんだけど、もう私は引退しちゃったから、どうしよう?

>>119 東武5000系@天界さん
実は、私も取りに行きましたよ。二次試験ではリバイバル並みに緊張してしまい、思うように力が出せませんでしたが・・・

155 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/21 14:22 ID:9V1ceG00
(続き)
>>125 西武213F@天界さん
>田無の後輩、残った車両かき集めて編成組み直したけれど、天界でも同じことやってるな(w
天界でも事故った、のですか・・・

>ちなみに俺の代替モハは廃車予定の編成からちょろまかした物。
代替モハ、本当は天界に逝く予定だったんですか。それがあの事故で生き延びたというのは、何とも・・・

では、また夜に来ます・・・

156 :モハ103-793&モハ102-2050:03/07/21 14:53 ID:dCsyhR4K
前にも登場した、103系ラストナンバーの双子兄弟です。
新幹線100系の中には、事故車でもないのに、俺たちよりも短命な奴が多いみたいだな。
グランドひかりの2階建て車両の中には、9年で天に召されたのがいるらしい。
大先輩のクハ181や、ナシ20にも10年前後の車両がいたとか。

157 :東武5000系@天界:03/07/21 15:36 ID:Hi7PB2eb
>>154
165系国鉄色@高シマ→高崎さん
受かりますかね?

158 :DE50 1@津山の扇形庫内:03/07/21 16:04 ID:nBX5e3wS
マタ〜リマタ〜リ

ここはいい所じゃ。雨風しのげるし、なんつったって珍の罵声
が届かぬわ。
天界も天界で極楽なんじゃそうだが、ココもまた極楽じゃで。

日々是好日、良き哉良き哉。ほっほっほ。

159 :東武5000系@天界:03/07/21 16:08 ID:Hi7PB2eb
思ったんじゃが
なんでスレタイが「鉄道車輌の独り言」なんじゃ?
独り言じゃないのに・・・

160 :西武213F@天界:03/07/21 16:28 ID:0baTWSm/
>>155
事故ったんじゃなくて潰れた奴同士で編成組んでた訳(w
まあ、生き残った仲間がこっちにくれば元通りになるだろうが。
>>159
何を今更(w

161 :東武5000系@天界:03/07/21 16:33 ID:Hi7PB2eb
>>160
西武213F@天界さん
まあ、そうじゃな


>>155
165系国鉄色@高シマ→高崎さん

うちの8000系事故車は
ライバル103系といっしょに走っとるぞ
(中間車扱い)
「早く、仲間と組みたいyo!」となんて言ってるぞ

162 :西鉄8000系:03/07/21 22:19 ID:Mp/mxGHN
>>130
おい!885系かもめの本物はそんなことは言わないぞ!
多少口は悪いがそこまでは言わないぞ!

・・・って夏厨か、何言っても無駄だろうな・・・鬱

163 :885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 :03/07/21 22:38 ID:YhU62jV8
>>162
そんなの相手にするなら高速バスの料金どうにかしてよ!
あんな安くされたらこっちも大変なんだから。

・・なんて言う気力もないわよ。

164 :121系@JR四国:03/07/21 22:52 ID:Mp/mxGHN
何か最近変な夢をよく見るよ・・・
瀬戸大橋を渡ろうとしたら、ステンレスで角目の変な単行君に擦れ違ったり、橋を渡っていれば物凄い勢いで突っ走ってくるステンレスの特急気動車と擦れ違ったり。
香川の辺りをウロついていれば交換で来たのはスリッパみたいな頭の特急とか、しまいにゃ最初の角目君みたいなめちゃくちゃ元気良く加速する気動車と出会ったり。
スリッパ頭の特急電車は何だか「SPEED RECORD 160km/h」なんてステッカーを貼ってたり。
あいつら一体何なんだよ・・・

165 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/21 22:55 ID:Lq6m3O1w
今だ!165ゲット!

166 :名無し野電車区:03/07/21 22:55 ID:Mp/mxGHN
>>164
誤爆しちゃったよ・・・
これ本当は'87年スレにカキコするつもりだったのに・・・

167 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/21 22:56 ID:Lq6m3O1w
みなさんこんばんは〜

>>157 東武5000系@天界さん
う〜ん、ちょっと自信ないなぁ・・・

>>160 西武213F@天界さん
ああ、衝突して天界に逝った車両同士ね。
どう思ってるんだろう・・・?

んなわけで、今日はそろそろ・・・

168 :211系0番台@東チタ ◆lb7T3RrDnc :03/07/21 23:05 ID:ojygskBl
新スレになってからのカキコはこれが初です。
どうも、211系0番台@東チタです。今後もよろしくお願いします。

って、また珍? 勘弁してよ・・・。

169 :113系2000番台@横コツかぼちゃセンター:03/07/21 23:21 ID:x0jnhqLt
>>168
そんなことより漏れの後継車が作られるらしい・・。
漏れたちどうなるんだよ。

170 :211系0番台@東チタ ◆lb7T3RrDnc :03/07/21 23:29 ID:ojygskBl
>>169 113系2000番台先輩
20年も走っていない103系先輩をポイするような親分だから、いいにくいですけど、天界行きかもしれませんよ。
そうでなきゃ、血罵行き・・・。

どっちがいいんでしょう、これ。

171 :モハ103-793&モハ102-2050:03/07/21 23:32 ID:dCsyhR4K
>>170
血罵行きの方が100倍ましに決まってんだろ。
扱いはどうあれ、現役で活躍したかったよ、俺たちは。

172 :205系@痴ケヨ♀:03/07/21 23:53 ID:lsIaSig0
>>171
あたしは痴罵死者だけどうちの103系より武蔵野線の103系の
ほうがよっぽどやばいよ。

173 :高シマ115系4連@検修中:03/07/22 01:12 ID:gP4ainHs
両毛線スレでおいらのあぼーん話が出てる・・・鬱。

174 :885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 :03/07/22 01:36 ID:UcwQZj0F
お酒でも飲みたいのに忙しいしもう嫌になるわよ。
もう1ヶ月ぐらい休ませろって叫びたくなるわ。
湯江で運転停車してたら気分が悪くなったところでソニック編成の
坊やが来て姉さんしっかりしてだってさ!
悔しいから博多までいつも通り爆走してやったわよ。

>>111 700系@C編成 ◆700Ciujv.Aちゃん
みんな珍に過剰反応しすぎね。
あんな臭くてうるさいの博多駅で見るだけで鬱だけど、あまり話題
にしないほうがいいんじゃないかしら。
珍ネタで盛り上がるのは勝手だけど盛り上がれば盛り上がっただけ
奴が臭い体でお風呂にも入らずモニターを見て高笑いしてるのが
目に見えそうで嫌な感じね。

>>115 813系@本ミフの野郎
私はニュースなんか見たくないんだってば!

175 :西鉄601(旧特急色)@宮地岳線:03/07/22 01:45 ID:Q0tO3Ldy
こちらでははじめまして。
1987-88年のスレのフーテンの601(wでございます。
予知夢だったのか、12年前に宮地岳線に引っ越したときに
旧特急色に着替えて走っております。

あの頃はわたくしも若かったですねえ。
特急運用に入るときなんかJRの特急に張り合おうと頑張ってましたけど、
今じゃJRさんの普通電車にもあっけなく抜かれてしまう始末でして、
お客さんにも「宮地岳線?ああ、あのボロくてノロか電車ね。」なんて
言われております。
へへ、面目ねぇ。

こっちでも自己紹介が長くなってしまいましたけども、以後お見知り置きを。


176 :キハ80群@15000m上空:03/07/22 02:42 ID:5kmhiywE
>>171
生意気な事を抜かしおるわ。後継者発達ならまだしも、
当時の技術者が馬鹿だったせいで20年足らずで形式消滅まで至ったわしらは
どうなるんぢゃ。まあ、そろそろバリアフリー着目という社会の動きに影響され、
小田急のロマンスカーがこちらに来るそうぢゃから、共にお主ら贅沢者の今後を
見させてもらうとするよ…。

177 :キハ185系@ゆふ:03/07/22 03:56 ID:pyRR/uiG
>>176
まあそういいなさるな。
奴だって当時の設計者が馬鹿だったせいで古い造りにされてしまって若死に。
漏れだって当時の設計者が安く作ることばかり考えたせいであっけなく第一線
から追放されて地味な仕事ばかり。
四国に残った奴なんかキハ58の後釜にされちまったらしいね。

178 :415系500番台@本ミフ:03/07/22 04:59 ID:NuPyEf0D
>>174
しっかりしてというか無理するなって。
日頃885系にはゴルァ!されまくりだけどよ。
でも酒飲むにも嬢ちゃん贅沢言い過ぎだぞ。
俺は芋焼酎しか飲まないのに高そうなワインばかり飲んでるんだもんな。

>>175
いくら若くたって783系に張り合おうなんて無理だろ。
俺はこの歳になっても常磐線に帰りたいよ。

179 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/22 12:00 ID:zjJAhc6z
俺は親分と喧嘩して「死ぬぞゴルァ!」って言ったら
親分が「死ねば?」って言ったんで崖から飛び降りました。
親分、かなり悩んでました・・・。

180 :なまえをいれてください:03/07/22 12:16 ID:LY9CUDje
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

181 :415系500番台@水カツ:03/07/22 12:23 ID:n1hqi90k
>>178
久しぶり。
元気にしてる?
君は常磐線に戻りたいとか言ってるけど、僕は九州にでも逝きたいよ。
毎日酒盛りをするDQNヲヤジを運ぶのは鬱でたまらないよ。
車体を蹴られたり、ゲロを吐かれたり。
このまま酷使して最後はあぼーんなんてやめてくれー!

182 :なまえをいれてください:03/07/22 12:40 ID:8kBuaOe5
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

183 :781@ドラエモソ:03/07/22 15:45 ID:Usxo+9mr
 親方から函館転勤と聞かされ、最初は喜んだ。特急白鳥で、140キロの暴走
や本州入りが達成できるのかと思った。
 しかし、俺の運命は残酷だ。まさかこんな目に遭うとは…。変な色に塗られ、
特急マークは剥がされ、周りにはドラエモソが目一杯書かれる惨状。しかも、函館
と吉岡海底駅のチョン行運用専用だとさ、俺。140キロでの爆走や本州入りの夢は
潰えた。
 夏休みシーズンはずっと仕事に就いているが、気持ちは最悪だ…。こんな目に
遭うなら、いっそ重機に食われたほうがマシだった。
 ところで、同じ目に遭っている富士急のフジサン特急さん、貴方のお気持ちも
お聞かせ願いたい。


184 :新カヌ485系♂@元水カツ:03/07/22 16:55 ID:LxPHIz6h
>>59
あ、兄貴。俺はいまは新潟で働いているけど刺激がなさすぎる。
ひたち、ひばり、やまびこ>>>>>>>>>>新潟
まあ生きてるだけでもまだましかも
>>181
酒盛りさえなければ常磐線は最高だけどな


185 :781@ドラエモソ:03/07/22 17:01 ID:lsa3L9fk
 ところで、俺と同じような境遇といえば…。四国の2000系やキハ185系の
一部もそうであるね。彼らはアソパソマソを纏って走っているわけだが、一体どん
な気持ちなのであろうか? 是非聞いてみたい。


186 :115系300番代@宮ヤマ:03/07/22 17:04 ID:HCYhBd8i
ありゃ、後輩のE231系1000番代が下駄を脱いでしまったようだ。
やはりワシらのようなしっかりとしたスカートをはいていないとなぁ。
不通区間ご利用のお客様には誠に申し訳ない。

あ、もう夕ラッシュ時ではないか。
都区内口までダイヤ乱れが波及しない事を祈る。
おい、今日の黒磯担当編成、今どこにいる?

187 :485系ボンネット元勝田電車区@天界:03/07/22 17:26 ID:c9BNG8E1
>>184
わしも一番刺激があったのは向日町時代、その次はひたち爆走運用、
有明鹿児島直通運用、の順だな。
でもわしらと同世代の403系がまだ生きておるようじゃな。

188 :E231系@宮ヤマ:03/07/22 18:25 ID:6dZv7D5w
痛たたた・・・。
バイク海苔は逝っちゃったけど痛いから早く治してくれよ。

189 :115系1000番代4連@高シマ:03/07/22 18:33 ID:fg1QVdEc
高崎にて折り返し待ち中・・・雨ばっかで疲れちゃうよ。
・・・ん、何でカシオペアが高崎にいんの?


190 :115系300番代@宮ヤマ:03/07/22 18:47 ID:+eBVms3/
>>188
(今日の上野口担当及び小山区昼寝担当一同)
大丈夫か?
さっきニュース見たがありゃ痛そうだな。
ほんと対向列車がいなくてよかったなぁ。

(今日の黒磯担当より)
事故ったあいつと少し前にすれ違ったんだよ。
まさか脱線しちまうとはなぁ。

191 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/22 18:54 ID:a+oOuDsn
こんにちは!相変わらずじめ〜〜〜〜〜っとしてますね。
もうずーーっと太陽みてないよ。
もうすぐ、お盆ですね私にも亡くなった双子の姉がいるんだけど
今日は大好物だった「蓬まんじゅう」と倒壊のしなのちゃんからもらった
名古屋名物「ういろ」とお茶を長総の車庫の裏にあるお墓に
おいてきました。

>>179 峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw さん
あれは、事故に見せかけた自殺だったのですか?
親分とあまりおりあいが良くなったみたいだよって
蓬♂君も言ってたけどそうだったのね。
あ!シェルパさんの分もお菓子お供えしとくよ。
緑は最近、スカート部分を怪我したみたいで、そろそろ
出場かな・・・シャルパさん緑をよろしくね。

>>174 885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 ちゃん
もう、大丈夫ですか?

さて。。。長野にもどらないと・・・今日はE257♀ちゃんが
おとまりで遊びにくるんですよ。
ご飯つくってまってまくっちゃ。

192 :長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS. :03/07/22 19:07 ID:a+oOuDsn
そう・・・それで、緑の写真が見つかったんだ
これは、長野から出区したとこかな、碓氷がなくなって
緑は「あずさ」色の洋服に着替えて太郎と、彩野と共に
中央東線で活躍してたんだけど、それもあまり長くはなかった見たい
緑は、あたしが知らない間に連絡も途絶えて、旅立っていったのよ
ttp://www.imasy.or.jp/~kura/akihisa/rail/r971023z.html
一番下の写真のあずさ色の子が緑です。
もっと一緒に走りたかったな・・・天界で元気な事をのぞんで・・・。

193 :100系6両 元V編成:03/07/22 20:26 ID:yG0S2GVF
なんで某銀行の看板みたいな色になるの あの0系大先輩まであんな色にして
栄光ある新幹線色にもどせ

194 :東武5000系@天界:03/07/22 21:15 ID:AUCq05uU
>>179
峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw さん

そうだったんですか・・・
どっちが喧嘩売ったんですか?

195 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/22 22:22 ID:zjJAhc6z
>>191 >>194
昔、俺ばっかり故障して親分に怒られたのが発端。
親分「故障するなバカ野郎」
俺「俺の健康管理は誰がしてるんだよ」
親分「なんだよ、廃車にして欲しいのか?」
俺「できるもんならやってみやがれ」
親分「崖から落とすぞ!」
俺「別に。俺が落ちればいいんでしょ。」

で、どかん。
巻き添えにした兄貴、ごめんなさい。

196 :東武5000系@天界:03/07/22 22:38 ID:AUCq05uU
>>195
峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw さん

それは親分がわるい!
でも、その親分も今ではあぼーん・・・

197 :115系300番代@宮ヤマ:03/07/22 23:15 ID:47QCjrNa
>>195
ひぇぇぇ。

そういや田端にも事故だ故障だ改造だで
いまや生まれた時のものが一っつも無いっつうEF81が。
特急運用に入らないからなかなか話す機会が無いがどんな性格なんじゃろう。


198 :キハ85系ひだ@海ナコ ◆DC85s4W8TM :03/07/22 23:30 ID:yMohzFoj
(テレビを見ながら)
漏れもイギリス走りたいなぁ。向こうの親戚と一緒に爆走してみたい。

199 :115系1000番代4連@高シマ:03/07/22 23:45 ID:THjT9Pa4
>195
5号機ですかい? 9号機ですかい?


200 :峠のシェルパ EF63@天空 ◆oATotd6uIw :03/07/22 23:48 ID:zjJAhc6z
>>199
9号機
ついでに200?

201 :クハ103-1:03/07/23 00:24 ID:u71VB88g
わしゃもう隠居したいんじゃが・・・
モハのラス番兄弟の死を見届けるとは思わなかった・・・

202 :JR四国2000系@アソパソマソ:03/07/23 00:25 ID:v/CJ5yIu
>>193
元祖珍幹線よ、見苦しいぞ。
漏れなんかお前よりももっとひどいことになってるんだぞ。
お前よりずっと若い内からこんなアニメキャラのペイントをされてる。
漏れに比べたらお前なんて100倍まともじゃないか。
くだらんことにこだわるよりも、今やるべきことを精一杯やるのが努めじゃないか?
漏れの所なんかお前よりももっと厳しいこともあるんだぞ。
「アニメペイントだろうと定期列車は定期列車、チンタラ走らずに本気を出せ」なんて言われてる。
しかも単線のところを無理矢理余裕時間削られた物だから140km/hくらいで珍走しないと間に合わないことも多い。
複線でATCあり、しかも普通に走っても何とかこなせるお前は羨ましいよ。
お前なんか270km/h出さないと遅延回復不可能、なんて状況は無いだろうからな。

>>185 781系先輩
始めまして。漏れは四国を爆走(いや、前述のように130km/h超えないと間に合わないようなダイヤを組まれてることもある)している2000系です。
塗装ですか。漏れも凄まじいペイントですよ。本当に。しかもイベント営業なんて生易しい走りはさせてもらえませんから。
踏切があろうか無かろうが140km/h出さないと間に合わないこともありますよ。
・・・速度違反のアンパンマン・・・子供が見たら泣くぞ、絶対。

203 :元パノラマエクスプレス:03/07/23 00:28 ID:u71VB88g
>>202
おいらの方がもっとひどいぞ!!
消防の書いたような絵をベタベタ貼り付けられたんだから。。。
どうせなら、引退後、大成に行きたかったさ!!

204 :東急7700系@歌舞伎:03/07/23 01:05 ID:HeFAdMxN
天界に送り届けた差し入れ(果物一式)、そろそろ賞味期限が切れそうだなぁ。
何しろこの梅雨時で、カビに弱い代物だし。

そういえば、キャラモノと言えば、伊豆急のコナンペイントのリゾート21が
あったが、かなりベタで(ry

こっちではキャラクターものは聞かないけど、強いてあげるならば歌舞伎かな?
手前味噌でスマソ

205 :重機@大宮:03/07/23 01:32 ID:GJ3UFyMB
>>203
いやいや、俺も(ry
JTというとスーパーエクスプレスレインボーの展望車は絶品だった。

206 :西鉄601(旧特急色)@宮地岳線 ◆IM7ASChw.. :03/07/23 02:04 ID:nwEZ4RQP
>>178 415系500番台@本ミフさん
783系さんどころか、あなた方の快速にすら負けてましたけどね。
あの頃は怖い物知らずで、結構無茶言い放題だったんです。
穴があったら入りたいとはほんとにこのことで。

>>202 JR四国2000系@アソパソマソさん
うちのバス達も都市高速で速度計振り切るほどに
珍走させられてますよ。
「ゴルァー、前の車!!そこ退けって言いよーのが聞こえんと?!」
とか叫んでるのが、香椎あたりにいるとよく聞こえて来てたもんです。
事故が多発したせいで、最近ちょっとだけおとなしいですけどね。
所要時間カツカツで大変でしょうけど、どうか安全には気をつけて。

207 :885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6 :03/07/23 02:50 ID:Q5DyEUT6
>>178 415系500番台@本ミフのおじさん
ワインぐらい何飲んだっていいじゃないの。
いつもお仕事頑張ってるんだし自分にご褒美って感じね。
おじさんは黙ってギムレットでも飲んでたほうがいいわよ。

>>181 415系500番台@水カツ様
うちに来ても多分酷使されるわよ。
田舎だからまたーりと思ったら多分裏切られると思うわ。

>>191 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.様
大丈夫って訳じゃないけど、お客様がいる以上休めないわよ。
病気したり怪我したりじゃ仕方ないけど、鉄道車両の宿命かな。
E257♀ちゃんっていうと813系の野郎が写真集買ってきたと思ったら
そればっかり見てるのよ・・いやねぇ。

>>202 JR四国2000系@アソパソマソ
キャラの個性を借りるより自分の個性で勝負したほうがいいと思うわ。
そのままの自分をもっとアピールしてお客様がこれいいな、って思って
くれたら乗ってもらえるはずよ。
でもやるべきことを精一杯やるっていうのは私も同感ね。

208 :781@ドラエモソ:03/07/23 05:43 ID:1qap4Vup
 やれやれ、これからはこんなベベ着て仕事しないといけないのか。鬱だ…。
19日にドラエモソ海底列車としてデビューした俺だが、気分は沈みまくり。まるで、
ここ何日かの天気のごとし。

>>202
>>203
 お互い、辛い思いをされているようですね。精神的に何かと辛い目に遭う私たち
ですが、お互いがんばっていきましょう。私たち目当てに来てくれるお客さん
がいる以上、この衣装を着させられた辱めに耐えていかないと…。
>>207
 お仲間が事故に遭い、亡くなった方もいるそうで…。ご冥福をお祈り致します。
 ところで、九州には、貴方を含め、素晴らしい交流特急電車が多数いますね。
スタイル、性能、どれをとっても素晴らしいですね。私は交流特急電車の始祖です
が、まったくもって誇らしく思います。それに、私の後輩である785や789も、
出来のいい頼れる奴らです。優秀な後輩が多くて、嬉しい限りです。
 唯一の例外がE751でしょうか。こいつ、性能は悪くないのですが、見た目&性格悪
い(代走を、さも当然のごとく偉そうに頼むらしい。485-3000君が、それが辛いとこぼし
ていた。あと、789の話では、”しょぼい電車〜気動車みたい〜”などと789をからかった
とか)し故障は多いし、挙句津軽海峡線は走れないし、どうにも頼りない奴です。交流特
急電車唯一の汚点ですな。まあ、それでも、700系♂@倒壊よりはマシですが^^;
 


209 :西鉄バス一同:03/07/23 06:07 ID:YCSVOufp
>>207
本音はメール欄かよ・・。

210 :都電5501PCC ◆5501miKbeg :03/07/23 07:36 ID:raVVlG+7
ん?何でぇ、不幸自慢大会になってるじゃねぇか。
そんなら俺も負けてねぇぞ。
職場があぼーんされてからこっち、三田のねぐらじゃ毎日が大虐殺劇場よ。
朝から晩まで聞こえてくるのは断末魔の叫びばっかりでなぁ。
そんな中、俺だけねぐらから引っ張り出されてどこに行くのかと思ってみたら
不忍池っ端でよぉ。
「何で神明町の連中のヤサに置かれるんでぇ」と思ってたら今度はルソペソが
人のガラスかち割って潜り込みやがって臭ぇったらねぇやな。
そんな状態が20年くれぇ続いたっけなぁ。

211 :新カヌ485系♂@元水カツ:03/07/23 10:51 ID:uHkmzMb2
>>208
とんでもねえやつだな751は。こんどいなほで青森逝ったときにあいつを鍛させてやるか。
651系はちょっと暴走気味だけどDQNではない。それは俺が鍛えたから。
ついでに俺が鍛えてなかったらあいつは普通の編成だっただろうけど

212 :東武5000系@天界:03/07/23 11:47 ID:eQnXxN8a
わしなんか更新されて20年ぐらいしか走っていないのに
天界行きじゃ
なんでじゃ!?

213 :3708F@K▼SEI ◆tT3700e7Lw :03/07/23 13:04 ID:fqsDB1qV
>>212 東武5000系@天界さん
はぁ〜、たった20年ですか・・・。
うちでもかつて居た「750形」と言う大先輩が僅か18年で更新も特修もされずに
天界逝きになった事がありましたよ。噂では3560F先輩が天界に逝ったのは
その「祟り」だとか・・・。

214 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 13:11 ID:lK04MVb+
>>212
俺なんて何年生きているのだが、、先輩より長く生きてるのか。

215 :東武5000系@天界:03/07/23 13:48 ID:eQnXxN8a
>>214
わしは更新を受けて5000系になったんじゃが
更新前から数えると40年ぐらいじゃな
8000系はわしを軽く超えるじゃろう

216 :8197F@東武(東上線勤務):03/07/23 14:30 ID:uZN3YhQY
同じ8000系でも漏れの倍近く生きてる車がいるね。
数が多いだけに顔面整形も随分時間がかかってるし。

217 :東急7700系@歌舞伎:03/07/23 14:34 ID:bhyVEW97
8000系の中には20年満たずにバラバラになっちゃった車両もあれば、
僕みたいに40年目が間近に迫る車両が現役だからなぁ〜。

218 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 14:41 ID:lK04MVb+
>>215
俺は昭和42年生まれで、(略

219 :8197F@東武(東上線勤務):03/07/23 14:56 ID:M3XAhrAV
>>217
>>117でも書いたけど廃車はまだ出ていないことになっているし実際に
事故でバラバラになって作り直されたのもクハ8139だけ。
20年満たないで廃車、というのは8000系ではなく、旧型のつりかけ車に
8000系の車体を載せた5000系列だよ。

でも8000系でも東急は氏んだのがもう出てるらしいね。

220 :8197F@東武(東上線勤務):03/07/23 14:58 ID:M3XAhrAV
あ、8000系って東急のことだったらスマソ。
でも20年経たずに廃車なんてあったっけ?

221 :東武5000系@天界:03/07/23 16:54 ID:oI7uwwwe
>>219
8197F@東武(東上線勤務) さん

わしがそうじゃ。もっと若い衆と走りたかったyo!

>>217-220の皆さん

わしは東武の事を書いたんじゃが・・・
しかし、東急8000系の一部の車両(20年で昇天)はわしより可愛そうじゃ・・・

222 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:58 ID:ugLSsNlL
京王6000系も短命

223 :165系国鉄色@高シマ→高崎:03/07/23 17:04 ID:yLNk6sDW
みなさんこんにちは〜
今年はまだ梅雨が明けないなぁ・・・

>>173 高シマ115系4連@検修中さん
115系さんにもついに来るべき時が来たようですね・・・
私と一緒に横川ポッポランドに行きませんか?ちょうどスペースもあるし。

>>174 885系♀@かもめ ◆885.i4xtE6ちゃん
あのショックはもう癒えました?事故直後は相当辛そうでしたが・・・

>>181 415系500番台@水カツさん
そういえば、そちらの方ではまだ走るんですが入るという話を聞きませんね。
こちら、高崎線では6割ぐらいE231になったというのに、親方は何を考えているのやら・・・
千葉みたいに、ボロボロになるまでこき使われるのでしょうかね?

>>186 115系300番代@宮ヤマさん
つい先日は885系♀@かもめちゃんの姉さんの事があったばかりなのに・・・
このところ事故が多いですね。世界の終わりが近づいているのでしょうか?

>>188 E231系@宮ヤマ君
大丈夫?どうかお大事に。このまま天界に逝ったらダメだよ。

>>189 115系1000番代4連@高シマさん
私も見たよ。他に北斗星やEH500君が牽く貨物も・・・
私にお別れを言いに来たのでしょうか?

>>192 長ナノ189系蓬♀(N103編成) ◆189N/AHdS.さん
あ、長野の仲間もいる。懐かしいな。
まだ元気なようでよかったよかった。

224 :東武5000系@天界:03/07/23 17:09 ID:oI7uwwwe
>>222
そうですよね
天界では主力になりつつあります
今後、都営10-000形も・・・

225 :名無し野電車区:03/07/23 17:10 ID:D721+Blw
☆★女性専科★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
★☆見られるのはちょっと恥ずかしいけど、、、★☆

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)