2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】成田空港乗り入れ鉄道を語るスレ【京成】

1 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/07 21:37 ID:NlMC+LPi
鯖がふっ飛んだので立てなおします。
成田空港に乗り入れる鉄道全般について語ってください。
成田空港アクセス鉄道についてもこのスレで語ってください。
関連スレは>>2-10のどれか。

2 :名無し野電車区:03/07/07 21:38 ID:Ss5WmwkY
2

3 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/07 21:38 ID:NlMC+LPi
【関連スレッド各種】

空港アクセス リムジンバスvs鉄道vs他
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1035211685/l50
成田空港を完成させよう −  第3滑走路 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1036949666/l50
世界の空港駅について語りゃんせ。 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1036682391/l50  
交通アクセスのいい空港・悪い空港 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1037296583/l50
★日本一の空港はズバリ何処か?★http://dempa.2ch.net/seroon/tawara/x3e7862371e9b2.html
★日本一ムダな空港(計画中も含む)はズバリ何処か?★http://dempa.2ch.net/seroon/tawara/x3eba85414cfbe.html
もしもJR(鉄道会社)が航空会社を所有したら? http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1043712964/l50
鉄道と航空の共存共栄を望むヤシだが http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050543885/l50
成田空港関係者スレッド http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/989516310/l50
成田発国内線全般 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1005306426/l50
祝・中日本エア成田進出 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1012155433/l50
成田発 汚い狭い機内で謎の伝染病感染 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1049231750/l50
旅行で一番楽しい瞬間はやっぱ成田空港!!! http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036163174/l50
成田離婚って見た人いる?第三章 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038331394/l50
【海外旅行前】成田空港周辺のホテル【宿泊】 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053931439/l50
成田空港のYahooBBから書き込むスレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035359464/l50

4 :名無し野電車区:03/07/07 21:58 ID:wDrpFtLR
関係リンク集

成田空港 http://www.narita-airport.or.jp/airport/
空港公団 http://www.narita-airport.or.jp/naa/

JR東日本 http://www.jreast.co.jp/
京成 http://www.keisei.co.jp/
北総開発鉄道 http://www.hokuso-railway.co.jp/

芝山鉄道 http://www.sibatetu.co.jp/

東京空港交通 http://www.limousinebus.co.jp/


5 :名無し野電車区:03/07/07 23:15 ID:mam7JkWG
北千葉線&都営新宿〜京王線改軌のスレはここですか?

6 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/07 23:31 ID:NlMC+LPi
>>4
三楠。
>>5
成田空港に関係あるなら語ってヨシ!!

7 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/07 23:34 ID:NlMC+LPi
首都圏第三空港問題はいかが??
これ、コピペだが…。日本とアジアの空港の比較。

--------------面積(拡張計画)/滑走路(拡張計画)/市街地からの距離
上海(浦東)----1252ha(3,200ha)/4,000m×1(4000m×4)/上海より52km
香港----------1248ha/3800m×2/香港より28km
KLIA------3000ha(10000ha)/4000m×2(4000m×5)/クアラルンプールより50km
仁川----------1174ha(4743ha)/3750m×2(3,750x2&4,200x2)/ソウルより52km
新バンコク----3200ha/3700m×2(3700m×4)/バンコクより30km
チャンギ------1300ha(1663ha)/4,000m×2(4,000m×3)/市街地より20km
台北----------1223ha/3660m×1&3350m×1&2752m×1(3140m×2&3350m×1)/台北市より31km

千歳空港&基地--835ha/3000m×3・&2700m×1(3500m×2&3000×1&2700m×1)/札幌より46km
成田-----------710ha(1084ha)/2180m×1&4,000m×1(4000m×1&3200m×1&2500m×1)/東京より66km
羽田----------1271ha/3000m×2&2500m×1(3000m×2&2500m×2)/東京より16km
横田基地-------714ha/3,350m×1/東京より38km
関空-----------510ha(1300ha)/3,500m×1(3500m×2&4,000m×1)/大阪より50km
中部-----------470ha(700ha)/3,500m×1(4,000m×2)/名古屋より35km

……というわけで首都圏第三空港キボンヌ。

8 :名無し野電車区:03/07/07 23:38 ID:Ae0Y/dcZ
エアポート成田を15両に統一

ウイングエクスプレスを定期列車に格上げ

N’EXを12両に統一し、30分間隔にする

横浜発着のN’EXを大船発着にし、品川に全便停車する

京成特急を8両に統一

芝山鉄道&北総開発鉄道の早期全通

9 :名無し野電車区:03/07/07 23:47 ID:ZdakQZlh
誰か、京成スレを立てておくれ・・・・

10 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/08 00:00 ID:L4jJ42PH
首都圏第三空港については羽田拡張が決まった調査だけは今でも持続中。
以下の8つに絞り込まれた模様。
1 東京湾奥(誘致サイトhttp://www3.ocn.ne.jp/~wanouair/
2 川崎沖(誘致サイトhttp://plaza17.mbn.or.jp/~iizukahotline/syoukai/010827.html
3 木更津沖(誘致サイトhttp://village.infoweb.ne.jp/~fvgg5430/contents/m9/frame.html
4 中ノ瀬(誘致サイトhttp://www.yokohama-cci.or.jp/
5・6 富津北・富津南
誘致サイト
http://www.city.futtsu.chiba.jp/futtsushi/torikumi/3kuko.html
7 金田湾
誘致反対サイト
http://www.dolphin-a.co.jp/airport.htm
http://ha.sakura.ne.jp/~chiaki/yokosuka/airport-plan.html
8 九十九里
誘致サイト
http://www.king.co.jp/ai/vision.htm
http://www.amachiku.co.jp/yume.pdf
ソース
http://www.mlit.go.jp/singikai/koutusin/koku/seibi/10/images/shiryou6.pdf
各候補地の交通アクセスは↓を参照
http://www.mlit.go.jp/koku/final/06_013.html

11 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/08 00:08 ID:L4jJ42PH
>>8
成田空港の鉄道はそれ以前の問題として絶対的な本数が少な杉。
特に朝は最悪。ホームライナー成田を
成田空港発着にすればずいぶん違ってくるが。
なお、香港のエアポートエクスプレスは8分に1本、
クアラルンプールのKLIA Expressだって15分に1本は運行している。

12 :名無し野電車区:03/07/08 22:37 ID:Ji/mxGXO
成田空港発の列車は優等・普通合わせて
JRが毎時だいたい3本、
京成が4〜5本、
つまり毎時7〜8本、ということで平均7〜9分に1本はある計算。

13 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 22:39 ID:B76DRw5J
>>12
じゃあ、本数に関しては無問題なのかな?

14 :名無し野電車区:03/07/08 22:49 ID:AycWrtpC
>>11は特急の本数を嘆いているのかな?

15 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/08 23:11 ID:OcQAhDaq
>>12
JRも京成も、特急列車の始発が遅すぎ。
東南アジア方面からのビジネス客だったら、この時間帯にもN'EXやモーニングライナーが欲しいだろうに。
そこで、こんなのを妄想。

成田空港発の通勤特急を新設「おはようウイング&ホームタウンウイング」
車両は183系使用(しおざいの共通運用)で十分。
全車指定席だけど、通勤客も取り込むために定期券でも使用可能にする。
20:15→20:24→20:50→21:03→21:14→21:31→21:34ホームタウンウイング
東京 錦糸町 千葉 佐倉 成田 空港第二ビル 成田空港
8:01←7:54←7:31←7:18←7:07←6:59←6:57おはようウイング

16 :名無し野電車区:03/07/08 23:18 ID:AycWrtpC
>>15 既存路線を使用しているからねぇ・・・ 
     千葉〜東京で犠牲になるのは快速だし。ゴルァ〜と言われかねない。

17 :名無し野電車区:03/07/08 23:18 ID:AycWrtpC
 だから殆ど空港特急専用路線と見ていい、成田新高速が出来るまで
ガマンしましょ。

18 :名無し野電車区:03/07/09 00:23 ID:rnFkVr6/
航空ダイヤとにらめっこした…5便位しか使えなかったよ>妄想

19 :名無し野電車区:03/07/09 00:25 ID:rrsl0fhU
>>13
JRは全然そんなことないよ!エアポート成田1時間1本は少なすぎ!15両も
要らんから空港―成田だけでも本数増やせ!

20 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/09 03:23 ID:wZPiVnpA
成田空港か。俺はいつも京成一般特急で行く。この間の土曜日も行った。
世界で一番便利な空港は福岡空港って聞いたけど、市の中心部から5,6分なんだよね…
成田−空港第二ビル間よりも近いじゃん…

21 :名無し野電車区:03/07/09 11:20 ID:XfdeUBJR
無計画な建設により
あちこちに
無理がでてきてますな。

22 :名無し野電車区:03/07/09 12:27 ID:+/TZXDHz
>>17
 分岐の高砂まで何とか頑張れば、あとは130〜140km/hで飛ばし放題
 かもしれんし。

23 :名無し野電車区:03/07/09 14:31 ID:PhDpfN2i
本来複線なのに、単線×2っていう運用が馬鹿すぎ。

24 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/09 14:43 ID:yT0p1FtS
>>19
という事は、JRの毎時3本のうち2本はNEXなんだよね…?
確かにこれじゃ少ないYO!

25 :名無し野電車区:03/07/09 15:27 ID:2s7IiJiW
空港勤務者の態度悪すぎ
JRも京成も空港第二ビル〜成田空港
の逆乗りが多い。
いくら定期券持ってるからって一般の利用者の
迷惑です。


26 :妄想が愉快になってきた@外出中だから別トリップ ◆rc/QLBH8GE :03/07/09 19:49 ID:pcKtOWHe
>>16 >>18 >>24
現状でも総武快速線利用者にはおもいっきり迷惑がかかってます。
早朝の空港アクセス特急はガラガラらしいですからねぇ…。
N'EXの停車駅が増えたのもこれが原因だし….
だから、ウイングに通勤特急としての任務を背負わせれば…。と妄想してみました。
>>20
ただし、空港が都市に近いと騒音公害発生&超高層ビルの高さ制限を食らうという罠。
東京の都心で超高層ビル計画ができても着工が難しいのは航空法の規制を受けるからだよ。
>>23
JRと京成、軌間が違う…。だが、新幹線の乗り入れが新在直通運転で可能…。なはず。
理想の空港駅を妄想すれば、JR・京成二階建て。


27 :23:03/07/09 22:04 ID:rjfEuRR9
>>26
難しいコトせんでも、3線軌で解決やんか。

28 :松元:03/07/09 22:18 ID:7XGK8W+3
>>19
同意。
関西みたいに成田〜空港間で短区間シャトル列車があればなあ・・・
成田空港から千葉行くのに1時間1本は辛すぎ。
 
漏れ的には以前出たエアポート成田の快特の復活ギボンヌ。


29 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/09 22:43 ID:+ngSfzn8
>>27
3線軌のメンテナンスどうしよう。
分岐機なんて設置したら通常の分岐機の倍に手間がかかるぜ。

>>28
漏れ的には成田線からも乗り入れて空港〜我孫子間の区間列車をキボンヌ。

30 :23:03/07/09 23:53 ID:LKAc8sfm
>>29
それは、成田空港駅構内まで3線軌にしようとするからでしょ?
そこは今と同じに棲み分ければ、複雑な構造は必要ないでしょ。
普通の線路部分だけのメンテなら、たいした問題じゃないと思うよ。
現に、箱根登山と小田急は、旅客乗入れで3線軌だし。

31 :南海をた:03/07/10 00:05 ID:s1KEUdbh
ただ線路共用したらしたで、一方のトラブルのしわ寄せがもう一方に来やすいと
いう問題もある。具体的には関空では事故や何やらでJRのダイヤ混乱が多いわ
けだが。(全般に阪和−環状線のインフラが貧弱なところで直通運転してるとい
う理由もあるので成田とは条件が違うだろうが)

32 :名無し野電車区:03/07/10 00:07 ID:anLnGLuf
京成本線、早く高架化工事やれよ!

33 :名無し野電車区:03/07/10 00:11 ID:tJeXTE6/
http://book-i.net/ad07/

34 :23:03/07/10 00:33 ID:NDp8o4sQ
>>31
確かに。
容量をとるか、常に振替可能な運用をとるか、一長一短ですね。
将来容量不足になったら、3線軌化するのか、26さんの妄想通り
増線するのか・・・

関空は軌間が同じだから、いいよね。

35 :名無し野電車区:03/07/10 12:06 ID:mO30xeEE
現在京成とJRどちらの利用が多いのだろう?

36 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/10 18:29 ID:4je9hIlt
>>35
クルマ>>>>>京成>束>リムジン>大型バス>マイクロバス>タクシー>路線バス

空港で働く連中が連中が圧倒的多数でクルマ、そして京成を愛用。
だが、出発旅客については

束>京成>リムジン>クルマ>大型バス>マイクロバス>タクシー>路線バス

N’EXvsスカイライナーでは束>>>>>京成。

これで愉快なのは京成の利用者はスカイライナーを使わないで行く利用者が多いとの事。
やっぱり異様にバブリーなN’EXの料金は抵抗があるだろう。
恐らく、通&倹約家&ケチ&貧乏旅行者とかは安い運賃の京成特急を使うのだろう。

ソース
http://www.npf-airport.jp/main/news/news_0107/tokusyuu2.html

37 :名無し野電車区:03/07/11 20:48 ID:OTUK8A0F
成田が一部で「千葉国際空港」と言われているように、
もうすぐ関西も「和歌山国際空港」となる。

国を代表する国際空港に滑走路が1本とか1本半しかないなんて
日本ぐらいのもんだべ

アジアのハブ空港は仁川とチャンギで決まり
関西と成田は廃港希望


38 :名無し野電車区:03/07/11 21:13 ID:d7fCR6hz
仁川は韓国っていう時点でハブ空港にはなれんよ。

39 :名無し野電車区:03/07/11 21:18 ID:gRTUcOXS
>>37
こんな過疎スレまで、出張ご苦労。
よっぽどヒマなんだな。

アジアハブ空港争奪戦争スレへとっとと帰れよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1050099183/238


40 :黄金舎:03/07/11 21:53 ID:EFxyrSe8
千葉テレビに成田市長登場!
新東京国際空港→成田国際空港と正式名称が変わるそうです。

41 :名無し野電車区:03/07/12 00:52 ID:s/GEBAC4
関西空港 運転本数
JR 有料特急20分間隔毎時3本+無料快速20分間隔毎時3本
私鉄 有料特急毎時2本+無料急行約20分間隔毎時3本
空港発電車 毎時11本

成田空港 運転本数
JR 有料特急30分or60分間隔+無料快速約60分間隔?毎時約1本
私鉄 有料ライナー40分間隔+無料特急20分間隔毎時3本
空港発電車 毎時7本

この差は何?

42 :名無し野電車区:03/07/12 09:33 ID:rhdIhnx6
>>41
関空は全線複線だが、成田は単線2線。
単線2線ではJR・京成合わせて、10本/時くらいが限界。

京成はともかく、束はやる気なさそうだ。

43 :名無し野電車区:03/07/12 12:17 ID:IAdSvrCr
>>41 飛行機の発着本数は成田の方が断然なのにね。

44 :名無し野電車区:03/07/12 12:22 ID:yJqgaqEe
10月以降、成田エクスプレスを全列車品川に停車させてほしい!新幹線との乗り換えが東京よりかなり楽!

45 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/12 16:22 ID:DvKGjEx/
束はどうせ京成に負けるって判ってるし、

今は成田空港の前にいろいろ車両置き換えもしないといけないしね。


46 :ぴよー:03/07/12 17:04 ID:7Lu23gB6
>>23 ほか
空港第2ビル以遠は複々線(の路盤がある)です。
北総線延長時に、第2ビル駅京成側が島式ホームになるのでは?

47 :23:03/07/12 18:45 ID:VSqG2c7j
>>46
93へ〜。
でも、第2ビル以遠だけってのが不思議。

48 :名無し野電車区:03/07/12 19:16 ID:/U9O+xkx
JRも頑張れば京成みたいなダイヤが組めるのね。
やっぱりやる気がないのか…

なぜ? これも千葉支社だからになるんかな

49 :名無し野電車区:03/07/12 20:07 ID:8om4CEvo
>>48
千葉支社うんぬんは置いといて、
京成にくらべて単線区間が長い束の方が、設定可能本数は少ない。

>>46
2ビルは島式になる。
ただし、2ビル〜空港駅間は単線のまま。

50 :妄想が愉快になってきた ◆eKAbwO/KKE :03/07/13 00:54 ID:G4JGVg1T
>>44
東海道新幹線を新在直通&京急、都営浅草線経由で成田空港へ直行!!
なんていかが??倒壊が無茶苦茶抵抗しそうだが…。

51 :名無し野電車区:03/07/13 01:23 ID:V/5Wwgys
>>50
品川〜泉岳寺のトンネルに入れず終了

52 :妄想が愉快になってきた@別トリップ ◆rc/QLBH8GE :03/07/13 18:11 ID:9Uwpmn+E
>>51
だからミニ新幹線規格で。
新大阪〜成田空港間を新幹線(ただしミニ)で直行!!
新大阪発着「のぞみ」を全て成田空港へ振り向ければいいだろ。

53 :名無し野電車区:03/07/13 18:50 ID:uJBnCG04
>>52
18m3扉車8両編成で交直対応のミニ新幹線「のぞみ」・・・・あほか。


54 :名無し野電車区:03/07/13 19:15 ID:rwG8NhMG
>>41
本数は多くとも関空関係の「はるか」「ラピート」の利用率は芳しくないぞよ。
減便しないのが不思議なくらい。

55 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/07/13 19:20 ID:Iss5FiZd
この妄想、航空板でだれかが逝ってた。
何か新幹線と成田空港がつながれば
名古屋や大阪からも成田空港へいけるから無茶苦茶便利になるんだろうな。
やっぱりよく考えたら…。無理だな。

56 :名無し野電車区:03/07/13 19:20 ID:A47lYWEb
【モノ】羽田空港乗り入れ鉄道を語るスレ【京急】
はないんでつか?

57 :名無し野電車区:03/07/13 19:30 ID:RRryc/ui
>>56
【都心】都営・京急vs東京モノレール【羽田空港】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053518593/l50

58 :名無し野電車区:03/07/13 19:34 ID:A47lYWEb
>>57
すまん見落とした

ありがとう

59 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/07/13 19:46 ID:Iss5FiZd
>>56

【都心】都営・京急vs東京モノレール【羽田空港】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053518593/l50


そういれば山手線の205系がVVVF化改造をされるらしいから
この足回りを流用して輸送力増強のために253系200番台増備車ができたり…。
で、場合によっては15両編成のN’EXが運行されたり、
発着駅が増えたりするかもしれない。


60 :名無し野電車区:03/07/13 21:07 ID:tX5IXi9u
>>55
まあ計画であれば成田新幹線が新宿延伸で
そこから中央新幹線に乗り入れして名古屋にでも行ったんだろうが
今ではもう有り得ない。
しかし中央リニアを作るとしたら、首都圏第三空港に直結させるのもいいと思う。
海外への窓口と都心が在来線で30〜50分なんて言わず
こういう所では国家威信を発揮して日本の誇る新幹線で結ぶべきだろう。

61 :名無し野電車区:03/07/14 06:24 ID:uaZIf4Ra
>>60
成田新幹線、造ろうとしたら

1 土地収用委員会がナリバンにあぼ〜んされて機能しない。
2 沿線住民のメリット0&もたらすのは騒音と振動だけだから沿線自治体も反対に回る
3 完成したら大赤字確実

最終的に計画そのものがあぼ〜んされました。

62 :黄金舎:03/07/14 12:14 ID:JnKz3bto
収容委員で滅多打ちされた香具師が九州で死んだそうな。

63 :名無し野電車区:03/07/14 14:54 ID:N2htT7nA
ブサヨクは鉄道建設の敵だな。
クルマ社会を推し進めたいのだろう。

64 :名無し野電車区:03/07/14 15:16 ID:Mctockyp
東成田駅利用客っているの?
空港敷地内で周りに住宅があるわけではないし。

65 :名無し野電車区:03/07/14 15:29 ID:9O+2mEnm
>>64
空港職員が利用する

66 :名無しの電車区:03/07/14 15:52 ID:KflKpLPZ
>>60
収用委員会があぼーんされたのは、ずーーーっと後の話。
沿線住民が反対したのが大きい。

67 :名無し野電車区:03/07/14 23:01 ID:SX26d5Um
>>66 確か、反対の元凶は江戸川区民だったそうな。

68 :名無し野電車区:03/07/14 23:02 ID:2YUv+V0R
>>64
>>65のいうとおり。2つのターミナルビル以外の職員には、
こっちの方が便利。

69 :名無し野電車区:03/07/16 23:33 ID:+DLE14Fx
2ビル駅と東成田駅を結ぶ地下通路ってあるんでしょ?

70 :名無し野電車区:03/07/16 23:40 ID:8Lga0MjN
成田高速鉄道の生みの親の石原・元運輸大臣にもう一回今度は
国土交通大臣で入閣してもらうしかないな

71 :名無し野電車区:03/07/17 11:53 ID:jHiQ1KgU
 印旛医大〜合流地点までの工事で一番、足かせとなっているのは何? 印旛沼?
あんな短距離の開通が2010年って解せない〜〜〜。とっとと着工して2007年
位には出来そうなのんだが・・・
そもそも、この事業に出資するのはどこ?

72 :名無し野電車区:03/07/17 12:46 ID:jrikPkuL
>>71
>足かせとなっているのは何? 印旛沼?
印旛沼の環境問題は、かなり慎重にやるようだ。
ボーリング調査はもう始まっているらしい。
>とっとと着工して2007年位には出来そうなのんだが・・・
浅草線沿線住民の漏れとしては、そうして欲しいが・・・
>そもそも、この事業に出資するのはどこ?
北総・公団は嫌がってるから、県か地元自治体がメインでしょう。
あとは、国からの補助が増額できるかどうか・・・

73 :名無し野電車区:03/07/17 13:20 ID:jHiQ1KgU
日系航空会社は出さないの? てか、乗り入れ航空会社から便数・旅客数に
応じて多少なりとも取ればいいのに。

74 :名無し野電車区:03/07/17 13:30 ID:+1X7zf0m
>>67
区民というより自治体。
区画整理などが終わったところで
あんな計画いきなりぶち上げられたから。

>>69
あるよ。でもあんまり歩きたくない。結構不気味なものがある。
現在は空港構内無料循環バスも東成田駅に寄るようになった。
(1PTB→東成田→2PTB→1PTBだったと思う)



75 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/07/17 19:46 ID:u4KpGUgY
>>71-73
空港公団と地元と国が負担らしい。
しかも国の負担額が多めとの事だ。
新会社には県、公団の他、日系航空会社も出資らしい。
http://www.catv296.ne.jp/~mizunokenichi/syutyounaritasinnkousokuyosankeijyou.htm
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_kuushin/miryoku/020320.html


76 :73:03/07/18 00:08 ID:hpPJ9c78
>>75 考えてみれば、外国航空会社に出資を所望するのも筋違いだわな。
     外国の国際空港のアクセス鉄道建設に日系会社がカネ出したという
     話は聞いたことないし。

77 :名無し野電車区:03/07/18 03:46 ID:4gAATtKB
>>69
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9321/o20021129shibayama/

78 :なまえをいれてください:03/07/22 14:26 ID:51Pg3OAU
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :名無し野電車区:03/07/23 14:28 ID:JKg6OqtB
関係ないが、昔AE車に時限発火装置が仕掛けられて炎上→あぼーん
ってことがあったな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)