2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽越本線スレッド Part8

1 :平家ガニ。 ◆kQiiHEIKE6 :03/07/07 20:42 ID:bOO592YV
羽越本線:新津−秋田間及び、
その周辺地域の話題についてどうぞ。

過去スレは>>2

2 :名無し野電車区:03/07/07 20:43 ID:bOO592YV
羽越線を語るスレ
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10110/1011002627.html
羽越本線スレッド2
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10160/1016099295.html
!!羽越本線総合版!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019052343/(html化待ち)
羽越本線を語る 4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031552570/(html化待ち)
羽越本線を語る 5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036165335/
羽越本線を語るスレ6 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039595822/(html化待ち)
羽越本線スレッド Part7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053774789/(html化待ち)

過去ログ置き場(dat落ち中のログ補完してます)
http://csx.jp/~uetsu/


3 :名無し野電車区:03/07/08 02:22 ID:4BFXsCUM
701

4 :名無し野電車区:03/07/08 02:33 ID:PbuA8M7V
701もいろいろ叩かれてるけどね・・・
そのうち酒田以南にも「鼠ヶ関以北」で入って、
気動車列車と鼠ヶ関で系統分割、なんてことも・・・


まあ、ないわな。

5 :名無し野電車区:03/07/08 06:47 ID:qT8tshz1
てすと

6 :平家ガニ。 ◆kQiiHEIKE6 :03/07/08 06:54 ID:AmI1aw6g
前スレ復活してるみたいだけど、どうします?

7 :名無し野電車区:03/07/08 08:17 ID:4OwI0qYY
>>6
携帯からは前スレ見られないんですが…


8 :平家ガニ。 ◆kQiiHEIKE6 :03/07/08 22:41 ID:oPOut6Xn
上のリンクは前の鯖のURLです。
今鯖の前スレURLは↓
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053774789/

7月4日〜鯖落ちるまでの書き込みが消えてるので、
あっちを放棄して、スレを統一させたほうがいいと思うんですが。

9 :名無し野電車区:03/07/08 23:40 ID:XRnAYtlT
>>8
じゃあ、こちらで。

10 :名無し野電車区:03/07/10 23:01 ID:dETtZQNB
数年前に「烈輪」なる、羽越のみを題材にした写真集があったが、
これを買った香具師はいまつか?

11 :名無し野電車区:03/07/10 23:31 ID:12QQmTjx
>>10
買いましたが、何か?

12 :名無し野電車区:03/07/11 18:35 ID:yKdhYl9a
age

13 :名無し野電車区:03/07/12 10:05 ID:qy9tQp99
Mえちごから乗り継いで北海道いきまつ…



14 :名無し野電車区:03/07/12 13:21 ID:7CSdLmFB
>>13
木古内までしか逝かれねーっぺよ。確かに木古内も北海道だがね・・・。


蟹田〜函館まで運賃・特急料金払うか、
新潟〜小樽の船便、
コヒ&束パス(夏は発売されるのか?)を使うしかねぇべ。

15 :ぢうさん:03/07/12 13:50 ID:ydfQycjW
>>14さん

サンキストでつ。
青森→函館でフェリー使ってみまつ。



16 :名無し野電車区:03/07/12 23:38 ID:CmYhS77q
>>15

函館のフェリー乗り場は駅から遠かった気がする。
無理せず運賃&特急料金払った方が安心できる。

「いなほ」の夏の臨時はどうよ?
酒田止まりの秋田延長くらい?

17 :名無し野電車区:03/07/13 02:10 ID:NNC5i3gH
どうだろう?また象潟までだったりして・・・。

18 :名無し野電車区:03/07/13 14:53 ID:z5zcW62Y
>>16
函館駅からは遠いが江差線七重浜駅なら近い。
むしろ青森駅→青森FTがかなり遠い。

19 :名無し野電車区:03/07/13 18:01 ID:yjzliPYS
>>17

可能性高いね。
下手すりゃ酒田行きの増発で終わるかも。
前に秋田延長の「いなほ」乗ったけど、知られていないのか
客が元からいないのか、酒田以北はガラガラでマターリムード。
西日で輝く日本海と田んぼを見ながらの旅で、東北の夏を満喫できて良かった。
臨時らしく、周りになにもない信号場で交換待ちもしたよ。

20 :名無し野電車区:03/07/14 01:40 ID:2X2IC0qh
>>19
西日輝く日本海と田んぼ・・・ええっすなぁ・・・。
周りに何もない信号場・・・出戸かな?


21 :19:03/07/14 10:08 ID:prdYKgET
>>20

>周りに何もない信号場・・・出戸かな?

たぶんそうだと思います。
海の近くだったよ。
旅行であれだけゆったりした気分になったのは久しぶりでした。
雄物川を渡りつつ
「長らくの御乗車お疲れ様でした。まもなく終点の秋田です。接続列車のご案内を〜」
と案内放送を聞いたときはかなり名残惜しく、まだ乗っていたかった。


22 :名無し野電車区:03/07/14 16:48 ID:XADd9C/q
羽後亀田

いい駅ですね

23 :名無し野電車区:03/07/14 23:18 ID:2X2IC0qh
>>22
今年の1月、駅前の雑貨店でキャラメルを買ったら、
賞味期限が切れていた罠。。。

新屋や砂越もいいね。
改築前の仁賀保も雰囲気がよかった。
これで50系が残っていれば・・・。

24 :名無し野電車区:03/07/14 23:34 ID:/FV0I1nE
>>23
今年の4月、羽越線某駅前の酒屋に入ったらS★PPOROの
ファインラガー(キリソがケチをつけて製造中止になったヤツ)
があった。
案の定賞味期限切れだったけど、結構好きだったので敢えて
買っちゃった。

25 :名無し野電車区:03/07/15 01:42 ID:nEDH9G8k
>>22

映画「砂の器」に登場して以来、駅の感じはあんまり変わってないよね。
ビデオで見て思った。

26 :名無し野電車区:03/07/15 13:13 ID:j9judgnY
>>23-24
賞味期限は切れていても、味は全然変わらないよな。
品質保持期限は問題ありだが。

思い出したが、なぜまた雪印は「毎日骨太」を出したのだろうか・・・。
目愚ミルクでも憤慨ものなのに、殺人牛乳をCM付きで宣伝する
その精神がおかしすぎるわw

27 :23:03/07/17 02:27 ID:Y22DmMIC
>>24
ほほう、あれをw
某駅がどこか教えて欲しいw
>>26
さすがにキャラメルは乳製品の一種だし、怖いからやめといたよ。
メグミルクに関しては…

28 :24:03/07/17 22:44 ID:5kpTeyIm
>>27
ヒント1
跨線橋からお城が見える駅でつ。っつうか、そのお城に行った後
立ち寄りました。風呂上がりの一杯&えちごでの寝酒を買うため。

ヒント2
前スレで5月の枕木火災のネタを書いたのも自分でありまする。
偶然にも同じこの駅で抑止だったのだ。

さすがに2本しかなかったのだが、自分は1本しか買ってないので
運が良ければ(w


29 :名無し野電車区:03/07/18 00:16 ID:bfKRuIOt
さかまち?

30 :名無し野電車区:03/07/18 21:09 ID:PQibo1uv
あまるめ?

「お城」と「風呂上りの一杯」ということで。

31 :24:03/07/18 21:45 ID:53SDllJ4
>>30
「お城」と「お風呂」がつながった貴方は大正解でつ。

>>29
支線が出てる駅同士で惜しい!

32 :29:03/07/18 22:54 ID:bfKRuIOt
浮上も兼ねてあげかきこ。


>>31
余目に風呂屋さんがあるんだ・・・。知らなかった。
機会があったら探してみるぽ。

33 :29:03/07/18 22:54 ID:bfKRuIOt
いつものクセでさげちゃったw

34 :24:03/07/18 23:55 ID:mOjXAxlB
>>32
探すも何も、跨線橋から見えるお城

そ れ が お 風 呂 で す !

そもそも跨線橋に「ここから見える天守閣が・・・」という広告が
あるのだ。徒歩約10分弱。軽食コーナーもあるし、生ビールでも
一杯やれる。同じ敷地にA-coopもあるから買い物にも困らない。



35 :名無し野電車区:03/07/19 22:38 ID:wdWYjSSN
Part7がageってる。どうしましょ?
・・・と言いつつsage・・・

36 :**************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:25 ID:2NQkbI0s
パート7、生きてたんだね。
こっちは35しかレスがついてないので、
1〜35を向こうにコピペして
これはdat落ちにさせてしまおうか?

みんなの意見キボンのため、
ちょっと上げます。

37 :名無し野電車区:03/07/22 09:02 ID:ZkIW3zCZ
保全にしておきますか?
7が埋まるまで相当かかるけど・・・。

38 :なまえをいれてください:03/07/22 13:55 ID:X5sGvzd2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :名無し野電車区:03/07/22 20:17 ID:eD93PFCj
パート7は、携帯とかだとエラーで見れないよ。

40 :名無し野電車区:03/07/22 22:33 ID:bSQFlZB2
>>36-39
じゃあどうすんべ。
パート7のログを移植して、パート8で進行する?

携帯から見れないっていうのは、かなり致命的だな。

41 :名無し野電車区:03/07/22 23:00 ID:qnRKeCPR
まぁ、7は今のところ厨が妄想書いてのリスタートなので
実質的な影響は無いのだが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)