2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くの駅のせいで恵まれない駅

1 :名無し野電車区:03/07/03 00:24 ID:Tk5Eupv6
本来ならもっと大きく、停まる列車も多くなる筈なのに、
近くの駅のせいで停まらない列車があったり、発展しない駅を
あげてください。

2 :名無し野電車区:03/07/03 00:25 ID:sbBMjFYE
2


3 :名無し野電車区:03/07/03 00:26 ID:okgNx9b4
3

4 :名無し野電車区:03/07/03 00:27 ID:ZdAfeHva
京王線・東急世田谷線下高井戸。
車両区と退避設備のある桜上水と井の頭線乗り換えの明大前に挟まれ薄幸

5 :名無し野電車区:03/07/03 00:27 ID:jSTPul6c
4

6 :名無し野電車区:03/07/03 00:27 ID:8pCok8E0


7 :名無し野電車区:03/07/03 00:36 ID:rwavLKSP
京急追浜・汐入

8 :名無し野電車区:03/07/03 00:38 ID:8RUKzv0H
福岡市営地下鉄天神駅。

中洲川端駅のせいで「○○○行き逝ってよしですの!」状態。

9 :名無し野電車区:03/07/03 00:39 ID:Tk5Eupv6
高田馬場。
池袋と新宿に挟まれているせいで埼京線も停まらずターミナルにならず。
尤も、西武が新宿まで乗り入れられなかったため山手線の客が増えたのはありがたいが。

10 :名無し野電車区:03/07/03 01:22 ID:WB3czpDN
都営新宿線九段下
半蔵門線、東西線と接続するのに、神保町と市ヶ谷にはさまれ急行通過

11 :名無し野電車区:03/07/03 01:41 ID:mb+3qtBy
京阪本線 位置的に恵まれながら構造的に恵まれない駅ワースト3

伏見桃山
戦前は急行停車駅だったのに
戦後は近鉄連絡の役目が丹波橋に取って代わり急行どころか準急すら通過
ホームの両端を踏切に挟まれ急行停まれるように8両対応に延伸できず
駐輪場もなく踏切多すぎるのに高架化も計画されず
今では特急停まる丹波橋と中書島に挟まれて不遇な日々・・・


深草
2面4線で車庫もあったのに急行も準急も通過
大阪方は第一軍道、京都方は橋上駅舎に挟まれ
これまた急行停車できるように8両対応に延伸できず
利用者がここよりひどく少ない伏見稲荷には急行が年中停まる不条理

東福寺
JRは快速を全部停めてもらえるようになったのに
京阪は乗り継ぎで客がJRに逃げられるのを危惧して急行準急全通過のまま
これも踏切にホーム両端を挟まれ8両停車対応に延伸できず
すぐそばに疎水があるのに地下化計画もなし



12 :名無し野電車区:03/07/03 02:14 ID:E1pf5H0S
千鳥烏山

13 :名無し野電車区:03/07/03 02:21 ID:3UQyCfKQ
あざみ野 10万 横浜市営地下鉄
たまプラーザ 6万 東急SC 東急の誇る(?)住宅地
鷺沼 6万 車庫 待避設備

お互いそこそこ纏まってしまっているせいで仲良く三駅連続急行停車。

14 :名無し野電車区:03/07/03 02:24 ID:yXGk1i95
まあ南方やろ。

15 :川口由希:03/07/03 02:48 ID:4xJeKoJ2
鶴見線国道駅。隣の鶴見駅のせいで、一中間駅に甘んじてる。

16 :名無し野電車区:03/07/03 03:24 ID:mb+3qtBy
寝屋川市:車庫のある萱島(正確には寝屋川信号所)で複々線を切られたばかりに
緩急連絡もできず「準急ダヨ!全員集合」状態になる
(萱島で普通に乗り換えるのと京橋以遠まで乗り通す客で準急が激混み)

萱島:複々線の終点で緩急結合ができるのに
寝屋川市に急行停めてしまいそっちが萱島の倍の乗客を集めるようになったため
いまさら急行停めろなんて言えない立場

土居・滝井:お互いが近すぎるために廃駅論が近年特にかまびすしい




17 :名無し野電車区:03/07/03 03:36 ID:HHh/7yzI
椋岡

18 :名無し野電車区:03/07/03 03:40 ID:wklYeFdd
浦和でしょ。
県庁所在地なのに昔は中距離電車も停まらなかった。
全部大宮に持っていかれた。

19 :名無し野電車区:03/07/03 11:19 ID:8Obgud/X
子安
神奈川新町(&電車区)のおかげで特急停車駅の座を取り上げられ
さらには急行あぼーんで…。

20 :名無し野電車区:03/07/03 11:49 ID:/Sk7cTvH
まさに代々木駅のためにあるようなスレだな。

21 :名無し野電車区:03/07/03 12:06 ID:cPjZj+M9
園田。伊丹線さえいなければ・・・。

22 :名無し野電車区:03/07/03 12:35 ID:xMB1o/XV
向ヶ丘遊園。すぐ近くに登戸駅があるせいで殆んどの小田急系スレで叩かれる。南武線がなければ、、

23 :名無し野電車区:03/07/03 15:51 ID:MetXf/os
日暮里
常磐線・京成線(特急まで)止まるのに
始発の上野が近いために
宇都宮線と京浜東北線の快速通過
意外と不便

24 :名無し野電車区:03/07/03 17:26 ID:Ko3SQjHk
阪急はこういう駅多そうだ。

<神戸線>
園田:乗降客は4万人以上いるにもかかわらず隣が塚口であるために通過。
    おかげで緩急接続が西宮北口のみに。
塚口:乗降客は7万人以上いて、特急以外全ての列車が停車となっているが、
    神戸線の優等はほとんどが特急であるために実質普通のみ。
武庫之荘:乗降客6万人以上いるが、両隣が塚口と西宮北口であるため、
       急行ですら通過(通勤急行のみ停車)。
六甲:西宮北口〜三宮間で一番乗降客数が多い(4万人以上)にもかかわらず、
    朝ラッシュ時の10連が停車させられないという理由でほぼ終日普通のみ。
    優等が走るのはあまり意味のない早朝・深夜だけ。

<宝塚線>
庄内:三国〜岡町の間ではダントツの乗降客数(3万6千人)にもかかわらず、路線の
    性格上豊中・石橋の乗客を裁くために普通のみしか停車しない。
雲雀丘花屋敷:緩急接続ができる駅であるにもかかわらず、「29分台で特急を運転」
          と広告するために特急が通過、20分に1本しか実質利用できない駅に。
山本:一番優等がほしい時間帯に「10連が停車できない」という理由で通勤特急が通過。
    六甲の優等通過理由とあわせると、単なる不動産販売の一員としてしか見てない
    ことぐぁかる。

<京都線>
南方:乗降客数は5万人近くいるが、停車させると御堂筋線に乗客が逃げられるとの
    考えから、終日にわたってどんどん利便性が悪くなっている。
上新庄:乗降客はは6万5千人いるにもかかわらず、隣が淡路であるため優等通過、
     しかも梅田直通は混雑で乗るのが難しく、実質1回乗り換えがデフォルト。
西院:乗降客は5万人以上と多いのだが、京都市街地が大きい駅の宝庫であるために
    優等列車の停車がどんどんなくなってきている。
大宮:「河原町の配線の」関係」といった乗客にまったく関係のない理由で特急が通過に。
    しかも次期ダイヤ改正で大幅に増発(土休日は全便)になるとのこと。

25 :名無し野電車区:03/07/03 19:30 ID:I7xw8zOV
>>24
武庫之荘にまで優等を止めたら
優等の意味が問われるからな。
神前川と園田しか飛ばさないなんていうのは・・・。

上新庄は相川始発が増えても全然歯止めがかかってない感じ。
あんな距離だから普通だけで充分でもラッシュ時は限界があるからなぁ。
まぁ8号線で減るだろうから阪急はなにもしないんだけど。

26 :名無し野電車区:03/07/03 20:43 ID:7zXwglRW
阪急の中津はどうなの!?
京都線にはホーム無いし・・・。

27 :名無し野電車区:03/07/03 20:45 ID:TpQqbWg9
JR横須賀線 保土ヶ谷駅

28 :名無し野電車区:03/07/03 20:46 ID:SZOCTRRf
神奈川と高島町と平沼橋
横浜駅に近すぎ

29 :名無し野電車区:03/07/03 20:57 ID:LeC/RBEt
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053701316/l50
重複です

30 :名無し野電車区:03/07/03 20:58 ID:CfbzNlrH
西武新宿駅。
まったく、利用しづらいです。
いっそのこと新宿を経由する何かを延伸させて、相互直通させて、駅名を「歌舞伎町」に改名したほうがいいと思う。

31 :名無し野電車区:03/07/03 21:05 ID:ybvwLM4w
大津駅。というか、大津そのもの。
県庁所在地なのに京都に近すぎるせいで忘れられている。

32 :名無し野電車区:03/07/03 22:16 ID:CfbzNlrH
京成小岩・京成上野・千住大橋

33 :名無し野電車区:03/07/03 22:39 ID:LXoKLaQg
名鉄瀬戸線 三郷駅。
愛知県尾張旭市で最大の繁華街で、乗客も一番多い。
ところが、一つ名古屋都心寄り(栄町方面)の尾張旭駅が2面3線
ホームとなり、そこで折り返す電車が多くなった。
三郷駅は名古屋方面へ利用できる電車の本数が少なく不便。

34 :名無し野電車区:03/07/03 22:46 ID:Jo0ROg2Y
>>31
誰だっけ、京都市大津区って言ったの。

35 :名無し野電車区:03/07/03 22:50 ID:juWArOVO
滋賀、京都、大阪、兵庫と4県を1時間以内で通過できるのは
ここだけなんだろうな。

36 :名無し野電車区:03/07/03 22:54 ID:glfWId8S
武蔵野線乗り換え各駅(東武線は除く)。

37 :名無し野電車区:03/07/03 22:56 ID:Ge3qHPnA
川崎ってどうよ。
100万都市なのに新幹線は素通り、東海道も特急がたまに止まるだけ。
その上、市営地下鉄も計画中止に。

38 :名無し野電車区:03/07/03 22:57 ID:FKTq9fWN
新十津川駅
札幌へ行くなら滝川駅のほうが便利

39 :名無し野電車区:03/07/03 23:08 ID:JRo5tzqn
成田線東我孫子駅
住人の殆どは本数の多い常磐線天王台駅へ。

駅前は住宅街のど真ん中な不思議な駅。

40 :24:03/07/04 00:33 ID:4G/YqsVy
>>25
単純に西北〜十三間の駅が少なすぎなだけなんだけどねぇ。
新尼崎駅、北武庫川駅ができたら園田・武庫之荘の客も分散化して
優等塚口停車を打ち出しやすくなるんだろうけど。
現状は急行を通勤急行停車駅に、準急の塚口通過、園田停車くらいしか
考えられん。
(塚口の乗客を準急に乗せるのはきついので、客が少なくダイヤ的に制限の
かかりにくい園田への準急停車を言ってみた)

>>25
相川始発は天下茶屋行きだからねぇ。
ほとんど効果ないでしょ。
個人的には準急を復活させて上新庄に追加停車でイイと思うんだけど。
(茨木市・高槻市〜南方への速達便確保も兼ねて)
茨木市始発の普通は需要には合ってないので準急に戻してほしい。

41 :名無し野電車区:03/07/04 02:35 ID:MKs74YgQ
名鉄豊田線日進駅
日進市の中心にあるにもかかわらず、隣の名古屋市営地下鉄鶴舞線赤池で
大多数の列車が折り返すため、複線にもかかわらず日中4本/h
しかも名古屋へ向かうと乗り入れ運賃のため230円の増運賃になる。
無論私としては赤池から乗ったほうが良いと思う。

なごや〜赤池:320円
なごや〜日進:550円


42 :名無し野電車区:03/07/04 02:41 ID:UD+eOHg8
近鉄京都線伏見駅
京都地下鉄と近鉄が合流する竹田駅の次の駅なんだけど
急行停車の竹田と特急停車の丹波橋に挟まれ
急行どころか準急も通過、竹田折り返し電車も多く
日中は1時間4本(京都行き)2本(地下鉄直通)
しかも地下鉄から1駅乗り入れのため運賃一気にうp!



43 :名無し野電車区:03/07/04 02:49 ID:ORTivzN+
>>31
>>34
滋賀県そのものが京都の属国のようなもんだからな…。
もっというと、関西という雰囲気ではない。

>>35
というより、大阪府が異様に狭いのと京都府区間が短いだけの話。
八幡市と伏見区は大阪府に割譲したほうがいいように思うが。
京都府や京都市の冷遇ぶりを見ると。


44 :名無し野電車区:03/07/04 02:49 ID:dm/fuWBE
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

45 :名無し野電車区:03/07/04 02:58 ID:Q3w2fLgq
阪急京都線洛西口駅
今年3月に開業した駅だが隣の桂駅が通勤特急・臨時特急以外全て停車し終電
も洛西口より1時間も遅いので旅客数は伸び悩み。

また大阪方面からも洛西へのアクセスも
梅田(特急)長岡天神(急行)洛西口(バス)洛西ニュータウン で逝くより
梅田(特急)桂(市バス)洛西ニュータウン で逝く方が乗り換えも少なく
市バスの本数も多いので便利。

46 :45:03/07/04 03:01 ID:Q3w2fLgq
ちなみに洛西口駅周辺にコンビニは全くありません(w

47 :JR藤森:03/07/04 04:16 ID:I1IpSpiU
洛西口よ、おまえもか?(w

48 :名無し野電車区:03/07/04 04:25 ID:up7agQcR
age

49 :名無し野電車区:03/07/04 06:25 ID:eSQO0Df+
>>41
以前豊田線乗っていたが確かに赤池から乗ってきた人が多かった。


50 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 08:06 ID:/7He31Qr
柿生。新百合ヶ丘に待避設備を持っていかれた。
池田。開業時は両端除けば宝塚線最大の町だったのに、両隣が乗換駅のせいで冷遇される。
明石。新幹線のせいで、西明石に比べて知名度が低く、駅の立場も下(明石の方が市の中心なのに)。

51 :KHK2125:03/07/08 22:42 ID:WvD9aycX
金沢八景・・・逗子線が分岐し、シーサイドラインとの乗換駅であるにもかかわらず、快特は通過。
特急停車駅であるものの、日中には特急は走らないからその恩恵はない。

52 :名無し野電車区:03/07/08 22:45 ID:dunvZIpC
京阪伏見桃山

中書島・丹波橋とは比べものにならないくらい駅前は賑わっているのに
普通のみの停車。
駅前が全く賑わっていない中書島・丹波橋は乗り替えのためのみに特急停車。

53 :名無し野電車区:03/07/08 23:44 ID:T8trCCfY
>>50
明石の立場が西明石より下、ってことはない。明石には山陽電鉄のりかえ、
という重要なポイントがある。知名度はともかく。

54 :名無し野電車区:03/07/09 07:53 ID:PDNR5IBK
知名度なら、鉄ヲタはともかく一般には西明石より明石と思われ。
標準時のことくらい誰だって知ってるだろ。

55 :名無し野電車区:03/07/09 08:34 ID:T3554N7N
営団東西線原木中山。
高谷や原木では宅地開発がされないし、妙典も西船橋に始発があって、原木中山にはないから好かれていない。
しかし、高谷・原木地区の市街化調整区域は調整を解除し、外環と妙典橋等の建設と絡めて宅地造成すれば利用者が増える。
近年は鬼高や妙典、行徳、南行徳、江東区、江戸川区でも人が増えすぎだから原木中山にもっと人が欲しい。

56 :名無し野電車区:03/07/09 08:46 ID:m979Yoig
千葉市中央区の「本千葉」駅
県庁と県立千葉高等の最寄り駅なのに
隣のJR千葉駅のせいで?各停しか止まらないな


57 :名無し野電車区:03/07/11 02:06 ID:P7xMoREU
>>30
西武新宿より新宿のほうが利用しづらい。
運賃10円安くしたら利用客もっと増えそうだけど?

58 :名無し野電車区:03/07/11 02:18 ID:DzAXb9l0
>>52
その伏見桃山にも9/6ダイヤ改正で準急が止まるようになる(実質各停だけどね・・・


59 :名無し野電車区:03/07/11 16:13 ID:OWGxZB+F
狛江

近くに成城学園前駅があるせいか、駅前結構にぎわってるのに各停しか止まらない。
小田急線の中で、市の中心駅に優等が止まらないのはここだけ。

60 :名無し野電車区:03/07/11 17:05 ID:ZHsih/WD
>>30
誰も降りないと思う。名前的に。

61 :名無し野電車区:03/07/11 17:15 ID:3z6nQZaY
>>54
大阪在住の人で、東京ー西明石の切符を買った人は見たことあるが、東京ー明石はない。
あと酉の下り行き先表示は多くの場合「西明石・姫路方面」。

62 :名無し野電車区:03/07/11 17:26 ID:GD9K7TDl
西武狭山線、下山口駅。始発駅の小手指駅にかなり客を奪われている。
所沢市内でそこそこの住宅地なのに終電が23時台。
狭山ヶ丘よりも不便でワンマンになる可能性あり。

63 :名無し野電車区:03/07/11 20:28 ID:41/VS+Jv
仙川
急行停車駅にはさまれおととしまで快速すら止まらず。
つつじヶ丘や桜上水はもちろん、高幡不動よりも客が多いのに。

64 :名無し野電車区:03/07/11 21:41 ID:wFSdw55F
>>61
んじゃ西明石を明石中央駅に改(ry

65 :名無し野電車区:03/07/11 22:01 ID:j9slsY4Q
京王・布田

調布があるからいらな(ry

66 :名無し野電車区:03/07/11 22:39 ID:9u4kNpIP
下高井戸@京王

隣りの明大前のせいで東急世田谷線の乗換駅であり、
しかも駅前としては明大前よりずっと繁盛してるのに、
扱いとしては>>63の仙川と同じ。


67 :荒らしてすみません:03/07/11 22:39 ID:ZOLuQO35
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)

柿生駅 小田急


68 :名無し野電車区:03/07/11 22:45 ID:GD9K7TDl
川越線・的場
まわりが宅地開発されたのに、東上線・霞ヶ関が近く、鶴ヶ島行きのハズがあるため
この2駅に比べて利用者が遥かに少ない。

しまいには住宅の広告には「霞ヶ関駅徒歩15分、的場駅徒歩5分」などと書かれる始末。

69 :名無し野電車区:03/07/12 22:33 ID:CWkM4yC+
外房線 土気駅。
新興住宅街にある駅で、乗降客数も外房線で2番目に多い。にもかかわらず、
ビューわかしお12・13号、わかしお8・9号、ホームタウンわかしお25号、おはようわかしお2号の計6本の特急しか停まらない。
ところが、一つ安房鴨川寄りの大網駅が東金線との乗り換え駅であるため、土気方面には広大な森林が広がり、
駅の周りは田圃のど真ん中、駅の裏がみかん畑という呈なのに全特急停車。



70 :名無し野電車区:03/07/12 22:36 ID:G1HqWyE0
近鉄筒井
隣の平端は田んぼの中なのに分岐駅で急行停車。
乗客が多く、国道と交差し王寺方面へのバスも通る筒井は普通のみ停車。

71 :名無し野電車区:03/07/12 22:42 ID:8iFn1AWA
堺市
阪和電鉄がケチって待避線作らなかったために
今は三国ヶ丘にも負ける始末。
おまけに旧市内の堺・都心部の堺東と違い駅前は刑務所くらいなのでそちらのほうのビジネスホテル建設により
駅前旅館も消滅。

72 :名無し野電車区:03/07/13 21:42 ID:lyUcdE8U
相模大野、、、、、



73 :名無し野電車区:03/07/13 23:18 ID:sgjtJJ/K
新習志野

74 :名無し野電車区:03/07/14 03:12 ID:gmXlyl+v
黒川@小田急多摩線

75 :名無し野電車区:03/07/14 03:23 ID:GhnkXac/
>>72

始発・終着電車や増結多数、特急も停車。駅前も再開発され、山手線30km圏としては上々。
終電もかなり遅いし、十分恵まれた駅の部類に入ると思いますが。

むしろその隣の駅の方が、全線で乗降客2位なのに
急行にはまず絶対に座れない、乗り換えは糞不便・・・と、
恵まれていないような気が。

76 :名無し野電車区:03/07/14 03:35 ID:gmXlyl+v
>>72
小田急相模原?(w

77 :名無し野電車区:03/07/14 03:48 ID:OAcqAJnP
千歳船橋、もちろん阻止ヶ谷のせいではない

78 :名無し野電車区:03/07/14 04:16 ID:GvgTk8Ml
千歳船橋

千歳(特急すずらん・快速エアポート停車、始発列車多数)と
船橋(特急あずさ・総武快速・通勤快速停車、東武と京成との乗換駅)の
2つのビッグターミナルの名前を併せ持つにもかかわらず・・・

79 :名無し野電車区:03/07/14 13:10 ID:gmXlyl+v
>>78
んじゃ千歳烏山は?と煽ってみる

80 :名無し野電車区:03/07/14 13:48 ID:RyxTTa2H
京急安浦
両端の駅が最優等列車停車駅(横須賀中央・堀ノ内)…。

81 :名無し野電車区:03/07/14 17:04 ID:A5wl6bPI
江別。北海道で人口10万以上の都市はいくつもないのに…。
札幌に近すぎるからだろーか?

82 :名無し野電車区:03/07/14 17:06 ID:cIUQlFWC
京阪山科はどうよ

83 :名無し野電車区:03/07/14 17:53 ID:YBIXLHn1
>>76
確かに小田Q相模原もその駅名にしては・・・ねえ。
南台とか相南にすりゃーいいんだ。


84 :名無し野電車区:03/07/14 17:54 ID:tavpI5w2
宇土。宇土市の代表駅、三角線の乗換駅なのに特急はすべて通過。


85 :名無し野電車区:03/07/14 19:30 ID:YBIXLHn1
京王線 代田橋、国領、武蔵野台
快速停車駅の増えすぎで(ry

86 :名無し野電車区:03/07/14 19:45 ID:hThu5FbV
三河安城駅

超特急「こだま」は止まるが、在来線は普通のみ停車(上下合わせて8本/hr)

安城駅からだと、快速で名古屋まで出て新幹線に乗り換えたほうが便利。
あるいは、快速で豊橋まで出て新幹線(東京方面)に乗り換えても時間的に変わらない。

基本的には自家用車でアプローチする駅。
駅周辺に駐車場はイパーイある。

ちょっとスレ違い sage

87 :名無し野電車区:03/07/15 06:14 ID:XanW0RBO
東千葉が最強だろう

88 :名無し野電車区:03/07/15 06:50 ID:lJS9e3m2
そもそも「こだま」は超特急じゃない罠

89 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/15 08:12 ID:I43j1wdh
長後駅はガイシュツかな?…だろうね、多分。

90 :名無し野電車区:03/07/16 00:01 ID:RcIqInNz
>>41に亀レス。
どっちかっつーと赤池のほうが日進市の中心駅といえるのでは。
ついでに、日進駅に行ったことがあるならば、隣の赤池まで歩こうという気にはならんと思うぞ。


91 :名無し野電車区:03/07/16 00:07 ID:gZm/PQ0E
JR西船橋駅

あれだけ多数の路線が乗り入れてるのに、総武線の快速はスルーして次の
船橋に止まる。

西船橋は現在工事中だけど、快速ホームを新設して停車駅化してくれないかなぁ。

92 :名無し野電車区:03/07/16 00:09 ID:cbiYz7ke
禿しく胴衣

93 :名無し野電車区:03/07/16 07:55 ID:+azCfIHT
>>91
西船橋に快速を停めたら快速がパンクする

94 :名無し野電車区:03/07/16 11:47 ID:C9VK0Cv0
>>88
こだまも一応超特急なんだが、最近は「超特急」なんて言葉自体使わないよね。
高度成長期に思い描いたスペーシーな未来感の匂いがする。

95 :名無し野電車区:03/07/16 23:18 ID:9qZV4P3P
JR四日市
近鉄四日市との差は何ですか一体??

96 :名無し野電車区:03/07/16 23:28 ID:6h4Ip/l8
>>94
ひかりが「超特急」
こだまが「特急」
じゃなかったっけ?
間違ってたらスマソだが。

97 :88:03/07/16 23:29 ID:JYQsf1pw
>>94
「超特急」て種別は、ひかりonlyでなかったっけか
ついでに、新幹線三河安城駅開業は超特急呼称の廃止より後な罠。

98 :94:03/07/16 23:58 ID:C9VK0Cv0
>>88 >>96
今調べたら完全な記憶違いしてたみたいです。申し訳ない。

ついでに、超特急の名称廃止はS47/3/15岡山開業の時ですな。

99 :名無し野電車区:03/07/17 01:10 ID:w+XZs7Vg
JR八尾かな…
久宝寺が突如出現し、全部持って枯れる

100 :名無し野電車区:03/07/17 01:13 ID:RUkQIkoH
江古田。賑やかなのに池袋にも練馬にも近いので各駅停車のみ。
乗降客を見ても各駅だけで十分だが、こうなったのは地理的な要因がある。

101 :.:03/07/17 01:15 ID:dWhfijyJ
新幹線が英語でスーパーエクスプレスと訳しているのはこの超特急の名残ですか?

102 :名無し野電車区:03/07/17 09:23 ID:gWThRfNc
>>93
快速はゴムタイヤではなく鉄の車輪だから、パンクの心配はないよ。



と糞レスしてみるテスト(w

103 :名無し野電車区:03/07/17 09:25 ID:gWThRfNc
「夢の超特急」の「夢の」が廃止されたのはいつですか?(w

104 :名無し野電車区:03/07/17 09:56 ID:D3uwJF3G
>>103
「夢」が現実になった昭和39年10月1日じゃないのか?

105 :103:03/07/17 13:15 ID:gWThRfNc
>>104
たいへん参考になりますた。ありがたふ。

106 :名無し野電車区:03/07/17 19:24 ID:R0DSaMdK
厚木駅

本厚木のせいでさっかくの乗換駅も…

107 :名無し野電車区:03/07/17 20:52 ID:E6vFN4/q
>>106
海老名駅をご利用ください。

108 :名無し野電車区:03/07/17 20:58 ID:yxEGvrKj
西船橋に総武快速を
新松戸に常磐快速を
南浦和に高崎&宇都宮線を
西国分寺に中央特快を
停めたら車内で死人が出ます

109 :名無し野電車区:03/07/17 21:11 ID:eklNCjjX
>>101
This is the NOZOMI super express
本来なら
This is the NOZOMI Limited express
のはずなのにね。そもそもスーパーエクスプレスだと超急行なのに・・・。

110 :名無し野電車区:03/07/17 21:37 ID:Eh3YJs4e
>>109
Bookshelf Basic v2.0の和英辞典によると、
途中に停車駅がある特急:「a limited Express」
ノンストップ特急      :「a special Express」
と言うそうです。  関係ないけど。

因みに超特急は、辞書によると本来は「a superexpress」と続けて書くみたい・・・

111 :名無し野電車区:03/07/18 15:27 ID:fNTODdAW
やっぱり京成の谷津でしょう。
かつては谷津遊園の最寄駅として特急でさえも停まっていたのに、
谷津遊園の閉鎖によって昭和59年に特急が通過になり、さらに昨年
急行も通過になってしまった。東隣の駅が京成津田沼だから、
京成が連続停車を嫌ったために通過になったと思われ。
この付近は谷津遊園の跡地にマンションが林立しており、JR総武線
とも離れているので、アクセスを良くすればかなりの乗客が見込める
と思うのだが。
それにしても駅前なんもなさすぎ!せめてATMとコンビニは欲しい。
ぜひ京成+am/pmのコラボで駅前コンビニを!

112 :名無し野電車区:03/07/18 21:51 ID:7ASIpTKX
>>111
コンビニはありますよ。

113 :なまえをいれてください:03/07/22 14:22 ID:X0RZdTsH
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)