2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピーチライナー】桃花台新交通【ピンチランナー】

1 :名無し野電車区:03/07/01 17:30 ID:ac9KXzjE
やっと上飯田線が開通したのに値下げし過ぎて、相変わらず赤字の桃花台新交通について語りましょう。

2 :名無し野電車区:03/07/01 18:03 ID:W/TmrkEN
2


3 :名無し野電車区:03/07/01 18:30 ID:lZjfwwaD
3


4 :名無し野電車区:03/07/01 18:30 ID:lZjfwwaD
4

5 :名無し野電車区:03/07/01 18:36 ID:et6wPwJC
スレタイをピンチライナーにしなかった段階でこのスレは終わっていた。

6 :名無し野電車区:03/07/01 22:15 ID:9DdvkL7/
で、利用客増えたの?

7 :名無し野電車区:03/07/01 22:30 ID:F864bXKq
モー娘。も乗ってますか?

8 :名無し野電車区:03/07/01 22:37 ID:aaH0n+z0
スピード遅すぎ!!、最低60kmは出して欲しい。
あと、なんでゴムタイヤなのにあんなに振動があるんだ?

9 :名無し野電車区:03/07/01 22:40 ID:9DdvkL7/
下道の車は、80キロくらいで走ってます。

10 :名無し野電車区:03/07/02 21:58 ID:ynEVTs0H
>>6
昨年より3割増えたらしい。


11 :マイカー利用者:03/07/02 22:09 ID:5em9GUh7
東田中、上末って、乗降客いるのか? まわり田んぼばっかりだし。
維持費のほうが高いんじゃないか?

12 :名無し野電車区:03/07/03 01:08 ID:CVkuGZLQ
値下げして客増えても赤字額は減少せずにむしろ増加したんじゃないか?

13 :名無し野電車区:03/07/04 00:18 ID:AiY4tu5P
あげ

14 :名無し野電車区:03/07/04 00:24 ID:q2FbNMgS
>>7
あの駅伝、「第2回」以降はあったのか?

15 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 17:45 ID:M9yZoYpJ
ピーチライナーの表定速度割り出してみたら33km/hだった。
加速、ブレーキはOKだが、途中のスピードが遅いから勿体無い。
新型車両でも投入して最高速度80km/hで表定速度50km/hくらいは出してもらわないとね。
けどこんな経営状態で新型車投入どころじゃないかな。まぁでも一か八かでやってみてチョウダイ!
それとリニア中央新幹線が開通する頃(遥か未来だな)には高蔵寺まで延長するべきだ。多治見(小泉?)にリニアの駅がが設けられる
そうだからそこまでのアクセスを良くせねばならないからだ。

16 :1:03/07/09 19:49 ID:1JfqCFnh
>>15
>多治見にリニアの駅が設けられるそうだから
そうなの?てっきり中津川辺りに作るのかと思ったが・・・。ところで、高蔵寺延伸は道路が拡幅されない限りできないそうです。それに、そうすると西側に人乗らなくなるだろう。

17 :15:03/07/09 20:39 ID:qQNQLWAO
>>16
>てっきり中津川辺りに作るのかと思ったが・・・。
中津川にも駅はできるらしい。それで次の駅が多治見となる。
余談だが、中津川から東へ一つ行った駅が飯田となるそうだが、せめてその区間の途中に「昼神温泉駅」でも
造ったらいいんじゃないかと思う。なにしろ中央道の園原インターが同温泉に近いからクルマやバスに対抗するためにね。



18 :名無し野電車区:03/07/12 19:21 ID:AayG3Yfb
ピーチライナーの利用客の大半は桃花台人だろう。
もっと多くの地域の人に利用してもらうには路線延長が望ましい。

19 :名無し野電車区:03/07/12 19:32 ID:4tdkgSHQ
俺がこの路線を乗りつぶしに行った時は、カメラ持った鉄ヲタ3人組と
半ズボンみたいなシンショウ風のオヤジとそいつのママの2人組がいた。

で、行きも帰りも同じ車両だったから本当に最悪極まりなかった

20 :名無し野電車区:03/07/12 22:35 ID:rBiVHgBQ
>>18
路線延長したところで変わらないと思うが。

21 :名無し野電車区:03/07/13 18:55 ID:1bqOFzQ6
エレベーターが無いから体の不自由な方には不便な乗り物だと思う。
ゆとりーとラインでさえ設置してあるんだからピーチにも付けて欲しい。

22 :名無し野電車区:03/07/13 19:30 ID:Dfrqb01F
>>21
ギリギリ、バリアフリーが叫ばれる前の設計だからねぇ…

23 :名無し野電車区:03/07/13 21:07 ID:x/5t9fRZ
小牧市の掲示板
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/108077

24 :名無し野電車区:03/07/13 21:26 ID:YrOgqfe2
>>21-22
しかもほとんどの駅に駅員いないしね。

25 :妄想が(略:03/07/14 01:25 ID:Qh656DCX
イメージキャラクターにぁゃゃを据え、爆発的に宣伝すべき!

26 :名無し野電車区:03/07/14 02:42 ID:QwGjfTJh
>>25
いいねそれ。でも本人が許可するかどうか・・・アイスティー!

27 :1:03/07/14 17:40 ID:ucvJif7Y
>>21
会社に聞いてみた事があるけど、無理らしいね。それにあそこは、新交通システムより、LRTかガイドウェイバスの方が良かった気がする。乗換えが馬鹿に多いのは嫌だからね。万博輸送(HSSTの事)にも同じ事を繰り返そうとしてるし・・・。

28 :名無し野電車区:03/07/14 22:52 ID:cft+/DIF
>>25
ぁゃゃオタでピーチライナー大盛況・・・チトコワイナモ

イメージソングは「桃色片思い」でキマリ!!・・・フゥ

29 :名無し野電車区:03/07/15 17:08 ID:knmjeyxQ
ぁゃゃは爆発的に知障

30 :名無し野電車区:03/07/15 23:30 ID:marr+G/D
貸切状態オフできないものかと・・・・

31 :名無し野電車区:03/07/16 17:49 ID:shKR949Y
>>30
去年(そのころ俺中1)小牧山周辺の史跡巡りってのがあって、ピーチライナーの後ろ3両を
貸切状態にしていました。けどそれでも他のお客さん入ってきた(笑)

32 :名無し野電車区:03/07/16 19:34 ID:7D1Ebj3Q
桃花台東は中央ライナーとの乗り換え駅ぃ〜

33 :名無し野電車区:03/07/18 12:38 ID:BHUIJ4pK
沿線に高校・大学を〜

34 :名無し野電車区:03/07/18 13:16 ID:z/m3A+2t
>33
いっそのこと名古屋大学を誘致しる!

35 :名無し野電車区:03/07/18 16:53 ID:mUYzvMWd
あややライナー


36 :名無し野電車区:03/07/18 17:16 ID:FFoJvqOk
自転車を利用するのですが、最寄の上末で
自転車を置いて=階段上がって(これが結構きつい)=ピーチ待つ
その間に小牧東まで自転車で着くw

5年程前に雪が降っていたのでピーチ利用しようと上末に行ったら
『雪(凍結)でピーチが上末ー桃西間を登りきれなくなり運転休止中』w




37 :名無し野電車区:03/07/18 17:17 ID:FFoJvqOk
>>36 小牧東=小牧原の間違いでした。



38 :名無し野電車区:03/07/18 22:58 ID:mipjvqjU
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 夏休みだよ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 客減るよな〜〜〜、この時期。
だね〜〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


39 :名無し野電車区:03/07/19 21:49 ID:34G47Qhn
ピンチランナーの頃のあいぼんは美しい。天使だ。

40 :名無し野電車区 :03/07/19 22:52 ID:eFcBNQ+B
結局このエリアに新交通は要らず、バス(又はガイドウェイ)で十分だった
という結論でいいですか??

41 :名無し野電車区:03/07/21 10:36 ID:iY+PhcuU
これ以上赤字が増える前に廃止が妥当。

42 :名無し野電車区:03/07/21 12:12 ID:J2uwz0zf
今は我慢。 その値下げがいつか報われる。

43 :名無し野電車区:03/07/21 12:19 ID:71kJRxhw
JR春日井まで延長汁!それが一番の乗客増。

44 :名無し野電車区:03/07/22 08:22 ID:gtf1gcFu
ありとあらゆる地域に足を伸ばせー!

2015年頃:高蔵寺
2025年頃:春日井
2030年頃:岩倉
2038年頃:多治見
2045年頃:明治村
2050年頃:尾張一宮          ※あくまでフィクションだから♪

45 :なまえをいれてください:03/07/22 12:57 ID:TVLiIvNm
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :名無し野電車区:03/07/22 19:28 ID:rC8oHRTm
>>45
お前の名は「きちがい」だ( ´,_ゝ`)

47 :名無し野電車区:03/07/22 23:56 ID:O83EADFx
生前の谷汲線と同レベルの輸送密度・・・
私鉄だったら即死だな(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)