2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キハ58系について語るスレッド

1 :名無し野電車区:03/06/27 23:45 ID:c7AROonc
かつて非電化区間の急行として各地を走り回っていた
キハ58系について語ろう

キハ57・56系もOK!

2 :名無し野電車区:03/06/27 23:47 ID:kpoPOz39
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =

3 :名無し野電車区:03/06/27 23:54 ID:c7AROonc
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O 。
, ─ヽ
________ /,/\ヾ\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_ __((´∀`\ )< でもまだ続きがあるのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/''' )ヽ \___________
||__| | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从 | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\ / ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ =このスレ 続く =

4 :名無し野電車区:03/06/27 23:56 ID:e7OZLg5H
>>3
おいおい火の中に入れるなよ。暑いだろ

5 :キハ58マニア:03/06/28 00:00 ID:Mj93Q4VH
 漏れとしては、キハ58のパノラミックウィンドウの後期車に萌える!!
何か引き締まったマスクで、洗練されている感じがする!!!!!!!!

6 :名無し野電車区:03/06/28 00:26 ID:+dH7QHGJ
当然65もokだよな?
だめだったら、別スレ立てるぞ

7 :名無し野電車区:03/06/28 00:38 ID:YLkfHrxh
>>5
キハ58 1117・1138
キハ28 3020

GTへ廃車回送

8 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/28 13:50 ID:4PDuV2Oo
>>6
65もいいんじゃないの?
んで原色って山陰と盛岡だけだったな
西は塗り替えすぎ

9 :名無し野電車区:03/06/28 14:03 ID:MIrJQg4q
修学旅行色はちくらや・慰問で叩き売られている。

10 :名無し野電車区:03/06/28 14:10 ID:CV93zP2T
とっとりライナーのキハ58は秋までなんだろうか?
米子の方は国鉄色の58・47・181、朱色の37とかいっぱい見れて
まさに聖地だったんだけどなぁ・・・

11 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/28 14:25 ID:4PDuV2Oo
>>10
米子あたりは8月までは安泰のようで・・・
そこから先は・・・(⊃Д`)
最近新造された121も126も187も秋投入だからねぇ・・・


12 :名無し野電車区:03/06/28 20:41 ID:xsgv4vvW
小浜の車両が後藤経由ブラジル行きになるって聞いたけどまだまだのヨカーン

13 :名無し野電車区:03/06/28 21:16 ID:X8f+EeAD
今日キトのキハ58追悼記念。

14 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/29 11:03 ID:QzBpPMfB
西は何故かたくなに地域色一点張りなんだろ・・・
塗装統一(国鉄色)の方が塗りなおしとかが楽なはずなのに・・・
ちなみに西のキハ58は
知っているだけでも
津山線・山陰本線・芸備線・山口線・美祢線
で走っている


15 :名無し野電車区:03/06/29 11:08 ID:w8tYWaUW
今、残っているのたったこんだけ
南秋田・盛岡・小牛田・新津
高岡・金沢・京都(全車休車)・小浜(全車休車)
鳥取・米子・岡山・広島・山口
松山・高知
筑豊・大分・熊本・鹿児島

16 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/29 11:16 ID:QzBpPMfB
>>15
京都のキハ58はもう廃車回送されたはず・・・
だいせん用のキハ65でつか?
ってあれは休車じゃない・・・
京都のキハ58はジョイフルトレインくらいしかないはず
小浜も廃車回送された気が・・・
揚げ足取りスマソ

17 :名無し野電車区:03/06/29 12:09 ID:oxXa1AON
JR西の次回の58を使った
リバイバル
運転は何時なのかなー?

18 :名無し野電車区:03/06/29 14:27 ID:9mjlzHMV
キハ58萌え〜。ディーゼルヲタの俺としてはすごく萌える!

19 :名無し野電車区:03/06/29 14:27 ID:9mjlzHMV
キハ58最高!そして最強!砂丘色に萌え!

20 :名無し野電車区:03/06/29 17:54 ID:1rsf6y1F
>>16
京都にジョイフルトレイン?
揚げ足取りスマソ

21 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/29 20:51 ID:QzBpPMfB
>>20
エーデルのことって
あれ全部

    キ   ハ   6   5   か   (w

間違えてスマソ
でも今日京キトの脇を新快速で通ったけど
やっぱキハ58がいないとさびしぃ・・・(泣
8月に山陰に2回行くから我慢・・・

22 :名無し野電車区:03/06/29 21:00 ID:4moGdLHG
全盛期を知る者としてはミョ〜な塗装でローカル仕業に就くのを見るのは辛いね。

23 :名無し野電車区:03/06/29 22:08 ID:nKZU8aVr
>>17
関西地区でやるよ。

24 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/06/29 22:11 ID:QzBpPMfB
>>17
7/21にリバイバルエセ急行砂丘(岡山ー智頭)があるよ

  つ  ば  め  の  巣  主  催  で  (w

25 :名無し野電車区:03/06/30 00:44 ID:OYNdcz/U
エセ・砂丘って・・・


何で 智頭とまり ?

26 :名無し野電車区:03/06/30 10:43 ID:2lmtCDDs
|  |
| ‖          ノノノノ -__
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |

27 :名無し野電車区:03/07/02 00:03 ID:GOYUflKM
今回の【青春18】の最初の行き先は、山陰地区で
ケテーイ!

28 :名無し野電車区:03/07/02 00:05 ID:0n6Tz/Q1
>>25
「つやま」の返しに合わないからだろ?
確か砂丘車使用だったし

29 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/07/02 16:44 ID:9VJUpEcC
>>28
今確認してきたけど
どうやら

  撮  影  会  の  時  間  

が関係しているようで(w
行く気ないけどね

30 :名無し野電車区:03/07/03 12:35 ID:vVpyHKLo
キハ58の真ん中で2台のエンジンの微妙な音色を聞きながら眠りに落ちる。
これ最強。

31 :名無し野電車区:03/07/03 13:28 ID:c2clp4ZY
つーか誰かキハ58の運転室からの動画もってませんか?
もしよければうpしてください。

32 :名無し野電車区:03/07/03 21:58 ID:9q9OXaOU
>>30
そして気がついたら なんか空を飛んでるわけで


って酒のCMじゃないかw

33 :名無し野電車区:03/07/03 22:02 ID:EarTO5fw
五稜郭のキハ56さよならして今でも放置プレーしているがあれは何の為なんかいささかナゾ

34 :名無し野電車区:03/07/03 23:51 ID:YCEfNv1P
昔磐東で乗った800番台が懐かスィ。

35 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 00:18 ID:VoWk627q
35 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 20:30 ID:U0JBX5lg
四国の58 28の放置プレー振りときたら・・・

36 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 23:23 ID:W8NE4CrD
昔修学旅行で乗った58は800代じゃなかったなぁ。
ただし関西本線でタブレットバシバシ交換して二見浦までけっこう早かった。
和歌山区の8連でつた。翌年から近鉄特急に変わったのでヲタの漏れにはラッキー
だった鴨。。

37 名前:あずさ199[] 投稿日:03/07/04 23:29 ID:e8c5YrQY
ほんとに21日砂丘すると、大糸のキハ53さよならと掛け持ち出来ない罠

38 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 23:53 ID:EOI3eEfC
>>37
君、某65HPの常連?

39 名前:37[] 投稿日:03/07/05 11:05 ID:INniMLTv
>>38
ちゃうですよ

40 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/05 12:37 ID:1ASwFsUb
>>37
もち、掛け持ちしますよ。
-------------------

当方ここまでログを確保しております。

36 :名無し野電車区:03/07/09 22:03 ID:h5a7zac8
>>21
キハ58-7301(北近畿用)は?

37 :名無し野電車区:03/07/09 22:59 ID:EbttU1At
>>36
とっくに廃車になりますた

38 :名無し野電車区:03/07/10 16:59 ID:SO05VN0D
盛岡に1両だけ残るキハ28の運用は決まっているのでしょうか?
まさか58と完全に共通なんてことはありえないですよね。
28が検査の時に58で代走することはあると思いますが。

39 :名無し野電車区:03/07/10 18:04 ID:ObKy36QZ
>>35
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

40 :名無し野電車区:03/07/11 21:25 ID:6zg/k1au
>>38
kenjiの中間車(28 2010)でそ?

41 :名無し野電車区:03/07/11 23:48 ID:NMb3z0YA
小浜線キハ58廃車回送age

42 :名無し野電車区:03/07/12 01:28 ID:k9EuOd7I
廃車じゃなくて後藤経由ブラジル回送だよ

43 :名無し野電車区:03/07/12 17:11 ID:87VEid2Z
>>42
長崎の58もブラジルって話があったが、結局小倉で解体された。

44 :名無し野電車区:03/07/12 23:06 ID:tQiiOd6J
高岡にキハ58いましたっけ?

45 :名無し野電車区:03/07/12 23:43 ID:bev8hnnI
四国色の28は長くないだろうな。
もう高知にしかない。

46 :名無しでGO!:03/07/15 15:09 ID:wURsnowW
>>40
なるほど、JTの一部だったんか。
どうして28を使ったんかなあ。サービス電源確保のためか?

47 :名無し野電車区:03/07/15 20:25 ID:lk7LigpD
>>46
そりゃあそうでしょう。東北にはキハ65いないわけだし。
3両編成なら58+28+58の組成が基本。
そのキハ28と58の片割れは元「アルカディア」でもあるよ。

48 :名無し野電車区:03/07/16 19:07 ID:5EqN9m7k
さぁ夏は広島と山口車が動き回るわけだが
おまけにつばめの巣の団臨岡山車2両増結もある


49 :若狭 ◆ZOywtA0yw2 :03/07/17 17:58 ID:0ImuWdPE
岡山電車区気動車のキハ28 2480はまだ生き残っていましたでしょうか?
唯一の国鉄色の

50 :名無し野電車区:03/07/18 21:14 ID:R0q/hQy0
先日急行「みよし」に乗った。
パノラミックのキハ28。

しかし広島は古い車をきれいにつかいますな。

51 :名無し野電車区:03/07/19 01:48 ID:h7Vkn/Kj
>>32
あのCMはヨカッタネ
あれだけのために精巧な模型を作ったそうだ

52 :名無し野電車区:03/07/19 15:21 ID:/4A4P+oM
レオの声(・∀・)イイ!!

53 :名無し野電車区:03/07/20 17:41 ID:uJhEFLT2
キハ58系の最後の砦
しR酉

54 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 22:22 ID:L2+iZyai
今日運転されたキハ58系増結急行つやまは
キハ58とキロハ28の2両増結G車2両連結の豪華編成でした

55 :名無し野電車区:03/07/22 00:41 ID:N+V6TMSd
7月1日に米子で京キトの6連を見た。最後の活躍をする僚友を
静かに見守っているかにみえた。
10連位でリバイバル白兎として運転してくれないものかな。
鳥取、後藤車と違い向日町車は木綿の網棚の車があったり、
栓抜きが残ってたり原型を留めててよかったのだが。

56 :名無し野電車区:03/07/22 09:55 ID:S6kx8Vto
まだいるのか・・・>>キトのキハ58
8月の17くらいに米子へ行くけど
まだいたら撮りに行こうっと

そういえば最近つばめno巣と電化鉄っちゃん連合が
キハ58と485系を中心にした活動ばかりなきがするのは気のせいでつか?

57 :なまえをいれてください:03/07/22 12:32 ID:3ru9osyS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :なまえをいれてください:03/07/22 12:53 ID:X5sGvzd2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

59 :名無し野電車区:03/07/22 15:08 ID:HNL8M3CH
キロ59

60 :名無し野電車区:03/07/23 13:26 ID:iQXu9wsT
車籍があって国鉄色のキハ23(53?)って確かあったよね。
西日本に。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)