2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし名古屋急行電鉄が開通していたら

1 :名無し野電車区:03/06/25 00:11 ID:V7rxDwAY
阪急京都線は京阪名古屋線だろうか?

2 :名無し野電車区:03/06/25 00:20 ID:WPQaC2b3
阪急京都線で130km/h運転

3 :名無し野電車区:03/06/25 01:29 ID:tECDxgAl
AGE

4 :名無し野電車区:03/06/25 01:32 ID:r7fVZreZ
ターミナルは現在の金山駅南側を予定していたらしいね。
中途半端だよな…


5 :名無し野電車区:03/06/25 21:38 ID:wI6oUAmo
>>4
そのまま東新を予定してた別グループとつなげるつもりだった。
八事経由で知立市の北側を通り、知立東信号所(現在廃止かも?)から先は
名鉄名古屋本線で豊川橋梁あたりまで。
豊橋市の北側にターミナルを設け、さらに東進して浜名湖の北側から浜松に。
このグループがどこまで真剣に京阪と計画を詰めていたかはわからん。
ただ、こいつらもターミナルの有力適地として金山に東側から突っ込む案を
出していた。
計画は頓挫して、愛電に何もかも売り払って愛電吉田線になった。


6 :名無し野電車区:03/06/25 21:51 ID:7soI+7Ke
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

7 :名無し野電車区:03/06/26 14:58 ID:2JX8tUVE
>>7
西は岡山より東は浜松まで

8 :名無し野電車区:03/06/26 15:07 ID:mkIpbJOf
まもなく1号線より、大阪梅田発名鉄名古屋行きの特急列車が発車致します。
全車指定席・禁煙車になります。
終点名古屋まで止まりませんのでご注意下さい。

9 :名無し野電車区:03/06/26 20:03 ID:s59Gcco+
名古屋−桑名−四日市−白子−津−名張−八木−鶴橋−上本町−なんば−大阪ドーム前汐見橋−
九条−西九条−尼崎−甲子園−西宮−芦屋−魚崎−御影−三宮−元町−高速神戸ー新開地−
高速長田−板宿−山陽須磨−滝の茶屋−山陽垂水−山陽明石−東二見−高砂−大塩−飾間−山陽姫路

10 :名無し野電車区:03/06/26 20:05 ID:GnAyCC4u
名急の迷宮とか言われるんだろうな。

11 :名無し野電車区:03/06/26 23:09 ID:DIN+EkMQ
瀬戸急もヨロシク!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055769517/l50

12 :名無しの電車区:03/06/29 00:36 ID:rw+omXSO
保守

13 :名無し野電車区:03/06/29 22:20 ID:i5kgkc4A
名古屋急行電鉄の京都〜名古屋間の途中経由予定地は?

14 :名無しの電車区:03/06/29 22:38 ID:lhT9tzq1
>>13
西向日から分岐して、山科〜膳所〜野洲町〜八日市と通り、鈴鹿山脈に
長大トンネルを掘り、桑名の北を通って名古屋へ。

15 : ◆MVJIES.73. :03/06/30 13:27 ID:xVOYR35q
>>14
弾丸列車(新幹線の元ネタ)のルートにも組み入れられてたらしいね。

16 :名無し野電車区:03/06/30 14:15 ID:MF+FRtak
名古屋急行電鉄…略して名古急?

17 :眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/06/30 14:18 ID:nxmvaR3F
>16
名急、、、だと思う。
「阪神カーブ式会社」
「野球も弱い半球電車」
「何処行くかわからん迷宮電車。」
とか云われたんかな?

18 :4:03/06/30 17:31 ID:p6Avw7rk
>>5
なるほど、東海電鉄だっけ。納得。
知立の東側の信号所は、昭和57年に廃止されたそうです。
今も貨物線の線路が残ってますけどね。

>>14
野洲あたりまででも開業してたら面白かっただろうなあ、とふと思った。

>>17
ワロタ。

19 :名無し野電車区:03/06/30 18:16 ID:qps2fz7X
>>18
×東海電鉄
○東海道電鉄

20 :名無し野電車区:03/07/02 00:42 ID:F3BhclOC
そうなると、奈良電はもとより、阪和電鉄も改軌して大阪市交経由で京都線乗り入れ。
大京阪帝国完成!

21 :名無し野電車区:03/07/02 01:54 ID:9En9q6sx
名古屋までならまだしも東京まで完成なら問答無用で国有化されそうだ。

22 :名無し野電車区:03/07/02 20:55 ID:SNqZ8Hxw
りそな鉄道・国有化

23 :名無し野電車区:03/07/02 21:09 ID:zOUQoOOV
>>14
その経路が実現していたら
伏見区北部から山科区南部を東西に繋ぐ鉄道路線が出来て
洛南から滋賀・名古屋方面への玄関口として
奈良電竹田・京阪藤森は急行どころか特急全部停車になっていたろう。
地下鉄小野駅も一大ジャンクションと化してたかも。

JR東海道線も野洲くらいまでは電車特定区間として
格安運賃+緩行電車直通はしていたろう。

ただ名神高速の経路は今の藤森経由ではなく
十条通り経由になっていただろうな・・・


24 :名無し野電車区:03/07/02 21:24 ID:1Bf6Frlx
伊勢湾台風の時、どんな被害受けてたんだろうね・・・

25 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 10:57 ID:gbbApE0s
age

26 :名無し野電車区:03/07/08 21:50 ID:dEuriRkQ
>>24
近鉄が改軌しなくなる

27 :名無し野電車区:03/07/10 00:33 ID:FnGO8ffg
>24
山のほうだしあまり被害はないだろう

28 :名無し野電車区:03/07/10 00:38 ID:r67IgvWx
名阪鉄道に改名されていたでしょうね。

梅田―河原町―多賀大社前―新柏原―新大垣―新新岐阜―新新一宮―新新名古屋―新新豊橋
―新浜松

岐阜―豊橋間は名鉄・東海道線と競合

29 :名無し野電車区:03/07/10 00:38 ID:r67IgvWx
新新豊橋→新豊橋

30 :名無し野電車区:03/07/10 00:46 ID:s1KEUdbh
全線線形が阪急京都線並によかったら、新幹線用に買収されてたりして。
(線形がよかったわけじゃないが江若鉄道のように)

31 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/07/10 01:36 ID:ExZ2jvvg
鈴鹿越えルートは重宝されていたよね。
三岐鉄道関が原延長しかり
弾丸列車ルートにも新幹線ルートにも組み入れられていた。
未だ鈴鹿山脈を越える鉄道は出来ず。

32 :つるべ:03/07/10 01:42 ID:ohq2SLnV
チンコだすわ〜

33 :名無し野電車区:03/07/10 03:08 ID:orHgEB3o
>>28
河原町から今の京都線をそのまま東進させるとしたら
八坂神社にブチ当たってしまうわけだが
神域の地下をぶち抜けるだろうか?それが問題。

34 :名無しの電車区:03/07/10 11:46 ID:34Nk1ziV
>>33
>>14見れ。西向日から分岐。

35 :名無し野電車区:03/07/10 11:53 ID:mIbkpwUy
もし名古屋急行が出来ていた場合、
近江鉄道が西武のものになっていたかどうか怪しい。

36 :名無し野電車区:03/07/10 11:57 ID:1i0KGgpU
>>33
四条川端の地下で京阪と両者得意の平面交差、
そのあと一気に下り勾配で大深度地下へ潜り八坂の下を通過、
山科付近で地上に顔を出す。

結構すごい。

37 :眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/07/10 23:50 ID:M33wTQXL
>35
俺が思うに、恐らく名古屋急行は阪急の傘下には下らず、
自体のグループが近鉄なみのネットワークを広げていたかと。
近江鉄道は当然名古屋急行グループ。
京阪・名古屋急行が合併、その後近江鉄道買収、
戦時統合はどうなっていたやら、妄想の種は付きませぬな。

天神橋には名急デパート出来てたのかなw

38 :名無し野電車区:03/07/11 10:39 ID:TQPJrAO/
社名やけど最終的には名阪急行とかになるんとちゃう?
名古屋急行やったら名古屋の私鉄ちゅう感じやもん。

ほんで阪神急行を併合して名阪神急行>結局略称は阪急やったりしてな。

39 :名無し野電車区:03/07/11 18:10 ID:TN0w/qXz
>>37
そのまま京阪グループのはずだが。
戦時中の交通統制がなければ今も阪急京都線は京阪電気鉄道新京阪線として存続したかもしれない。
戦前の京阪は現在の阪急グループも真っ青のグループ企業群を成していたから戦時体制がなければずいぶんと違うものになっていたと思う。
奈良電気鉄道や阪和電気鉄道や和歌山軌道など鉄道事業だけでもかなり大規模にやっていた。
ただし、当時の京阪は大風呂敷を広げるのが得意な上に大規模な疑獄事件を起こすなどあのまま突っ走っていたらそれこそ京阪本体も危なかったと思う。
関連スレ
小林一三,今西林三郎,金森又一郎,大塚惟明,太田光熈
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053501750/
ちなみに奈良電は京阪と大軌がほぼ折半で出資、戦後100%近鉄資本となりそのまま合併して今に至る。

40 :名無し野電車区:03/07/11 23:11 ID:uqcaakpg
40

41 :川(/-_-)/@複線化厨 ◆zaGLx3CX3E :03/07/11 23:14 ID:noMYC+EC
鈴鹿越えはどうして困難なのだろう・・・
山麓に主要都市がないからか?

42 :名無し野電車区:03/07/11 23:25 ID:TN0w/qXz
>>41
しゃれにならん位金がかかるから。あの辺は地層が複雑で工事が難しい。
戦前の技術レベルで果たして竣工できたかどうか。
結局新幹線も関ヶ原経由にした理由の一つがこれ。今のトンネル技術でものを見てはいけない。

43 :名無し野電車区:03/07/12 01:38 ID:1nGSwVGo
>>41
琵琶湖のレベルから伊勢湾のレベルへ、急な下り坂になるからです。
山脈の両側が同じ高さではない、という地形。神戸の北神と似たような状況です。

近鉄の青山越えをもっと酷くしたような線形と勾配は避けられなかったでしょう。
長い長いトンネルの中で電気制動かけまくりで、坑口から陽炎が立ち昇ったりして。


44 :名無し野電車区:03/07/12 01:42 ID:TIHcKsEX
>>41
トンネル技術は知らないけど、今の道路地図を見ても
関が原越えから鈴鹿峠までの間にある県境越えの国道(まあ300番以下だけどね)が
どれも冬季通行止めになっていることからしても
鉄道引くのは相当大変だったんじゃないかな…と思う。

青山峠は伊勢神宮があるし大阪から最短距離だから戦前でも長大トンネル引く価値があった
のだろうけど。


45 :名無し野電車区:03/07/12 02:40 ID:ffTRFzOa
『鉄道未成線を歩く』(JTBじゃなくてとれいん工房。JTBは部屋の中で探してる)に
掲載の図を見ると、滋賀県〜三重県〜愛知県のルートは
八日市市の南〜永源寺町役場〜(トンネル)〜湯ノ山温泉〜(現在の東名阪ルート)
〜名鉄弥富口〜近鉄伏屋〜(八熊通)〜熱田、ってところかな。

さすがに四日市付近〜名古屋で三本の私鉄が平行するのはモータリゼーションの影響なしに
名古屋圏が現在のレベルまで発展するくらいしないと過剰だろうから無理して名急として建設せず
伊勢電が参急に吸収されないように味方に引き入れて、
1435mmに改軌してもらうか、それまでは諏訪接続でお茶を濁すかがいいかな、と想像(妄想)。
北周りに津島に接続して名鉄津島線改軌…は一見ありそうだけど遠回りだからお勧めできない。




46 :名無し野電車区:03/07/12 02:50 ID:yL1C2r+i
やはり御在所温泉は外せないかな?
大津以東では数少ない「やり方次第で多数の乗客が見込めそうな地点」だし。



47 :名無し野電車区:03/07/12 10:33 ID:oJkgUvDv
>>42
東海道新幹線建設当時なら、時間をかければ出来たみたいだ。
けど3年で全線完成という条件を突き付けられて、関ヶ原越えにしたようです。

48 :名無し野電車区:03/07/12 11:01 ID:1nGSwVGo
昭和三十年代にはまだ新幹線の連続勾配の規制は厳しいので無理。
連続33パーミル勾配にゼロ系シンカンセンを挑ませるわけか?
昇り勾配でパワー負け、下り勾配でブレーキ過熱してしまう。技術的な
課題を短期間で解決できる目処が立たなかった。

現代なら碓氷峠のように越えてしまうんだろうけどね。


49 :名無し野電車区:03/07/12 11:07 ID:1nGSwVGo
おそらくトンネルは片勾配の33パーミル連続となろう。50パーミルまでは採用せず、
かわりに長大なトンネルになったのではないだろうか?
そこに全鋼製のP-6の末裔、おそらく車体長は22〜25m、重量60トンのバケモノが
優等車付の五連とか六連で挑む。床下は抵抗器がビッシリ並ぶ事だろう。

名古屋発大阪行きはトンネル内で勾配の登りとなるために、二百馬力モーターの音が
反響し車内では会話もままならず。窓を開けるなんてとんでもない。
大阪発名古屋行きは電気制動の常用で乗客はクツの裏側がほんのり温かく・・・
窓を開ければゴオッと熱風が。



50 :妄想が(略:03/07/12 12:10 ID:g0rHZ5km
何で新幹線は酷くケガレタ京都を通るの?
奈良方面を通過すべき!

51 :名無し野電車区:03/07/12 12:19 ID:TG+njzMN
>>49
まさに金剛山電鉄の車輌みたいだなあ・・。

52 :名無し野電車区:03/07/12 13:11 ID:l0IpYUt9
>>49
もしそんな列車を走らせるなら間違いなく空調設備付きにしたと思う。
南海に次いで日本で二番目の冷房電車が走っていたかも。
戦前の空調設備付き列車は南海と満鉄特急あじあ号しか知らない。
ただ、床下機器でそのようなスペックだと一両当たりの自重が本当に70t近くなるおそれも。
ここは是非とも川島風妄想をば・・・。

53 :名無しの電車区:03/07/12 15:47 ID:LAzETD36
漏れの手元の「鉄道未成線を歩く」(JTB)によれば、「鈴鹿山脈を6キロのトンネルで貫き・・・」とあるな。


54 :名無しの電車区:03/07/12 19:56 ID:J/Fo4D74
>>49
激しく萌える想定だ

55 :名無し野電車区:03/07/12 20:03 ID:v0tTZ51H
>>50
関西なんてどこも穢れてるだろ

56 :名無し野電車区:03/07/12 20:11 ID:yttmDMpQ
もし近江や江若との攻略が上手くいったとしても、
熊沢が率いる伊勢電や三岐、北勢、四日市などの買収争いに
参急時代から激しく競うことは必至であろう。

57 :えいメンドくさい:03/07/12 21:52 ID:vJuw3dhz
京阪・新京阪・名急+大軌・参急+伊勢電+名岐+愛電+大鉄+南和電鉄+信貴山急行電鉄
+江若鉄道+近江鉄道+八日市鉄道+三重鉄道+北勢鉄道+神都交通+志摩電鉄
全部まとめてガペーしる!

58 :名無し野電車区:03/07/12 23:41 ID:VZDTKOGG
これでさらに新幹線が・・・
まじで滋賀・三重は発展していただろうな。
岐阜は壊滅決定。

59 :名無し野電車区:03/07/13 18:02 ID:fuYyt7NG
新幹線に与える影響は大きいだろうねえ。

まさか買収するわけにもいかんだろうし、並行路線を建設するとしてマスコミに
叩かれそうな気がする。
新幹線開業後はやはり伊勢特急にシフトするんだろうな。

近鉄と合併し戦後もそのままであれば最強の私鉄になるだろう。
名阪間に日の字を横に寝かせたような高速電鉄ネットワークを持つ事になる。
京伊特急は鈴鹿まわりだろうな。


60 :眼鏡 ◆8eQvR6kb3k :03/07/13 23:01 ID:LAchwjD8
>59
それはどうだろう?
新京阪はとんでもない高規格だし、おそらく名古屋延伸線も同様の規格で作ったろうね。
まぁ西の北越急行状態になれたんじゃないか?
新幹線が開業したら、思いっきり所要時間で対抗してそうな予感。

61 :名無しの電車区:03/07/14 19:44 ID:JCegA9aY
あげておく

62 :名無し野電車区:03/07/14 22:23 ID:MDgtePky
昭和三十年代の運輸省が、戦前に建設された私鉄路線に105キロ以上の速度を認可するとは思えない。
ホームの配置、信号、ロングレール、道床の厚み、配電設備、全てがこれ以上の速度を許さないと思われ。


63 :名無し野電車区:03/07/14 22:41 ID:RaBKcVqc
>62
新京阪は戦前で120km/h出してましたが何か?
まあ大野某のおかげで戦後も名阪最速になっていたかもな。

64 :名無し野電車区:03/07/16 12:06 ID:VByTMt++
>>63
でも認可はとってないっしょ。

65 :名無しの電車区:03/07/16 19:18 ID:9nmMC5xv
緊急浮上

66 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/07/17 00:52 ID:p7f1a5OS
>>49
仮に名急線が開通していたらの話。
現有車輌は回生/発電制動両方とも持っていたかも。
(電磁吸着ブレーキ付きだったり)
ただ、仮に京阪に合併されても、阪急に合併されても
他線の車両とは統一できなかっただろう。

67 :名無し野電車区:03/07/17 01:07 ID:jslVyszj
名阪が3時間の構想でしょ。やはり想定最高速度は百キロ内外と思われ。
それも出せる区間は平野部だけだろう。

ひょっとしたら鈴鹿トンネルは単線になるのではないか。
状況は青山よりも厳しいと思うのだが。となると新幹線に対抗して増発も難しい。

>>66
さらに屋根上に抵抗器がズラッと並んだりしてw
重量超過になるような気がします。軸重18トンとか20トンを目指せば別でしょうけど。
ダブルパンタは必須でしょうね。トンネル断面は大きなものになりそうです。








68 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/07/17 12:00 ID:RoGrLzvt
>>67
今の箱根登山鉄道や幻の横軽間187系よりも重装備になっていたかも。
オールM編成は必須かも。

>ひょっとしたら鈴鹿トンネルは単線になるのではないか。
>状況は青山よりも厳しいと思うのだが。となると新幹線に対抗して増発も難しい。

複線化するにしてもかなりの難工事にはなっただろうけど、
部分的に複線化していくパターンもありかと。

>>45
>『鉄道未成線を歩く』(JTBじゃなくてとれいん工房
川島本のパロディみたいなページに名急線の妄想がなかったのが不思議。
「免許を得られる自信もあったし、その後の会社設立・工事施工・完成後の経営についても
確信を持っていた」と京阪電鉄の社史(昭和35年ごろ)にあったようだけど、
免許と会社設立までは達成できたわけだな。





69 :名無し野電車区:03/07/17 12:05 ID:+1X7zf0m
やっぱり、電車は金剛山電気鉄道の車輌みたいな感じになりそうだな
(コレ自体、P6に似ているけど)

70 :名無し野電車区:03/07/17 20:47 ID:jslVyszj
早くて昭和五年か七年、遅くて十年ぐらいか?<開業

P−6が切り妻だったわけだが、この時代は一年経つごとに角に丸みがついてゆく
ような時代なので、P−7?は半流になるんじゃないかな?
参急の2200系と夢の共演となるだろうね。ぜひ戦時統合されて欲しいものです。
大軌の1300に相当する普通列車向けの電車も見たい。



71 :名無し野電車区:03/07/17 21:43 ID:SZ3jha8V
>67
名阪2時間の予定だった。
おそらくトンネルは無理してでも複線にしただろう。
西院同様当社は単線仮開業かもしれないが。
名古屋側の発展も考えたいね。

72 :名無し野電車区:03/07/18 00:24 ID:tbEupG8J
>>70
ほんまやどや知らんけど
200形はP-7の試作のつもりで作られたとどっかで読んだべ。

73 :名無し野電車区:03/07/18 02:02 ID:wFiqk4FW
>>72
てことは車体幅2850mmになる予定だったとか?

74 :名無し野電車区:03/07/18 13:17 ID:j1/Li5p2
名古屋急行電鉄は倒潰電鉄・改軌小田急と直通し新宿まで運転していたであろう。
また、阪急新大阪連絡線・山陽電鉄岡山延伸が実現していれば、東京・岡山間を
結ぶ壮大な私鉄路線が完成していたであろうハァハァ


75 :72:03/07/18 19:06 ID:tbEupG8J
どこで読んだか記憶をたどったところ、
関西の鉄道No.43の23ページで
宮谷さんというひとが書いた妄想ですた。スマソ

76 :名無し野電車区:03/07/19 15:29 ID:zx0yyv1H
この手の「戦前の関西系私鉄ネタ」系スレってのは、
なぜか100〜200レスで消滅、というパターンが多いみたいだ。
参宮急行スレや阪和電鉄スレがその例。
面白いところまで行くと、突然の鯖あぼーん、になったりして。
ここは何とか長生きさせたいものです。

参宮急行の名車2200は、本来170kw級主電動機が必要なところ、
型鋼通し台枠を使って軽量化することで、
150kwに抑えながら必要な性能を確保できたそうだ。
戦前の技術だと、電車用モーターの最大が阪急920の170kw。
名古屋急行の場合、参急に匹敵する過酷な路線条件だけに、
常識的に考えると、22m以下のサイズに抑えるのではないか。
まあ、デイ100という、昭和初期の水準からすれば
「極めて異常な」電車を生んだ実績があるだけに、
200kw級の25m車が出てもおかしくはない、のかも知れない。

となると、メーカーで完成した車両を入線させるのも一苦労だろうなあ。
電装レスで仮台車を履かせ、国鉄線を回送するのが一般的だろうが、
25mだと鉄道省がうんと言うかな?
日本車輌本店は当時、名古屋の熱田だから、
名古屋までの全通時は路上の短距離を牽引車両で牽けば大丈夫だろう。
川崎車輌製なら、はしけで神戸沖から淀川を遡上してはどうか。
汽車会社や田中車輌からはどう運べばいいかな。

77 :名無し野電車区:03/07/20 00:23 ID:0eJYNRKf
京都市内から名古屋への流動はどうするよ
河原町から名古屋に行く人は一旦西向日まで戻るのか
それとも藤森付近に京阪との乗換駅を作るか。

78 :名無し野電車区:03/07/21 20:49 ID:TMwt+BDA
名古屋ターミナル予定地はラブホテル街になってまつ。


79 :名無し野電車区:03/07/21 23:07 ID:CqLRFdbe
>>77
たしか中書島を通す予定だったんじゃなかったっけ?>名古屋急行

80 :名無し野電車区:03/07/22 00:09 ID:YPEFFziJ
桑名北部は、今でさえ名古屋の新興住宅街だけに、完成してれば、名古屋近郊だけでも
そこそこの需要はあっただろう。三交バスにとっては、受難だったろうが。

81 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/22 00:52 ID:8bHV/VN7
>80
一度妄想ダイヤ組んだことあるんだよなぁ。。。
最速達(京都のみ停車)1/h
準速達(草津とかにも停車)1/h
ここまでが有料優等で、
区間運転の無料優等を4/h、各停を4/hくらいで。
経由地とかは凄く適当だから、もう一度煮詰めてみようかな。


82 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/22 00:54 ID:8bHV/VN7
連投スマン。
ちなみに>81だけど、新大阪連絡線と淡路〜茨木市の複々線が完成してる、って前提で組んだ筈<新京阪部分

83 :なまえをいれてください:03/07/22 13:13 ID:X5sGvzd2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

84 :名無し野電車区:03/07/22 15:07 ID:M2R+rK/U
鈴鹿山脈トンネルが開通していれば
弾丸鉄道に組み込まれていたかもしれない


85 :名無し野電車区:03/07/22 22:25 ID:ISiQCpeW
>>84
最高速度200キロを目標にすえた時点でダメでしょう。


86 :名無し野電車区:03/07/23 16:35 ID:br6IWWBJ
シミュレーションするにあたり
近江鉄道、西武との関係をどうするかが
難しい


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)