2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノラビ】北越急行ほくほく線で語れ【ゆめぞら】

1 :名無し野電車区:03/06/24 18:06 ID:x+Wr2Mhc
なんか前スレ飛んじゃったんでまた立てます。

厳しい経営環境にもかかわらず6期連続の黒字
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2003062016258

北越急行
http://www.hokuhoku.co.jp/

ゆめぞら号
http://www.hokuhoku.co.jp/3goannai/yumezora/bb.wmv

2 :名無し野電車区:03/06/24 18:07 ID:yFER4LoI
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
      ,,,,,             ,,,,,
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,lil,、   .,,ii!lllweii,iiil,         ,,,,,,,,,、           ,,,,,,,,、    .,,,,,,,_   
   ,,__llll___,,,,,、    ,,,lll゙’  .,lll゙゜ .,,,,、  ,iil゙~ ゙゙゙!lii、 .l!!!!!!!!!!!!`  ,iil゙ ゙゙̄li,,  ,,il゙ ゙゙̄lii,
   llll”””゚lll”””~lll゙′  .rl゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll″  !li,,、 .,il!′ ,l|      .ill″  ゙lli、 .ill″  ゙lli、
   llll'''''''''llll'''''''''llll     ''''''''''''''''''''''''''''''lll    '゙!!liiiiill゙`  ll,llllllllllii,,、 .lll′   lll、.lll′   lll、
   llll**l,iillll,***lll|     .aeeeeeeeeeeilll   .,,ill゙~ ゙゙゙゙!lii,  ”   '!lll .lll、   .illl llll    .lll
   '゙゙.,,iil!゙゙lll゙゙lli,,_″     ., .liil‐゙゙lli,,、  .゙l,,  .llll    .lll! ,iii,   .,llll  !li,   .,ill″.゙ll,   ,lll
  .,,,llll゙° llll  ゚゙!lliii,,,,,,  .,,il′lll  .゙!l丶,il .'゙lii,、 ゙!!ll,,,,,,,lll!゙′.゙!!l,,,,,,,lll!゙′ ゙!lll,,,,,ll!゙`  .゙゙!ll,,,,,ll!゙゜
:r'゙゙゜    lll|   .゙゙゙゙’  l!!l° l!lllllllllllllllllll!l! .゙゙°

3 :名無し野電車区:03/06/24 18:08 ID:IdouXNAE
スノラビって言うと、BVEの仕切り厨を連想して嫌だな。

4 :名無し野電車区:03/06/24 23:50 ID:x+Wr2Mhc
>>3
なにそれ?

5 :名無し野電車区:03/06/25 06:19 ID:nuL4TGnh
鉄道ファンだったかにトンネルの走行抵抗の話が載っていたな。

6 :名無し野電車区:03/06/25 06:56 ID:eDXyiH8P
普通は塩沢に止まれ


7 :名無し野電車区:03/06/25 07:11 ID:5Yy0YVu8
高速進行

8 :名無し野電車区:03/06/25 18:45 ID:nuL4TGnh
電車でGO

9 :名無し野電車区:03/06/25 23:14 ID:GT2hyt+I
ゆめぞら
ほしぞら
スノラビ

10 :名無し野電車区:03/06/25 23:17 ID:Q0h2GYiQ
端っこがともにJR東日本に挟まれてるからただ乗りできるんじゃないの?

11 :名無し野電車区:03/06/25 23:20 ID:nuL4TGnh
>>10
18きっぷ期間中は機動改札やるらしいよ。漏れがいつも乗るのははくたかだけど。

12 :名無し野電車区:03/06/25 23:54 ID:KpxAwQ28
>>9
やまなみ
せせらぎ
きらきら(w
(そういえば最近入らないな)
>>11
はくたかでもたまに改札回ってこない場合があるね。
あと西の車掌は券面をよく見てないような気がする。
改札印も押さんし

13 :名無し野電車区:03/06/27 19:23 ID:35DILL7V
土日で松之山温泉にでも逝こうかな。

14 :名無し野電車区:03/06/29 08:13 ID:ZC2EhbKj
北陸新幹線できたらこっちはどうなるんだろ?

15 :名無し野電車区:03/06/29 09:15 ID:jw3koHLQ
北陸新幹線が出来てもほくほく線の新幹線依存体質は変わらない。
ローカル電車からも新幹線に乗り換える香具師多いし

16 :名無し野電車区:03/06/30 09:45 ID:UxnrkLic
>>15
確かに新幹線依存体質は変らないと思う。
沿線の高規格道路が未整備なので、柔軟なダイヤと
高規格路線としての資産を生かせば新幹線連絡鉄道
として生き残っていけると思うが・・・。

17 :名無し野電車区:03/06/30 09:52 ID:CGlPUgVv
それにしても生き残るのは厳しい道だろうね、
今のうちにいっぱい黒字をためておいて
北陸新幹線が伸びたらそれで食べていく?
でも金利低すぎだからなあ


18 :名無し野電車区:03/06/30 13:37 ID:YSipTIzA
新幹線出来たら維持費削減のため最高速度を110kmに下げちゃうんじゃないの?
それでも犀潟―六日町間59.5km快速45分は速いと思うが

19 :名無し野電車区:03/06/30 20:25 ID:7N6Iumd/
公式HPのプレゼント結構あたりやすいよ。
応募する人の絶対数が少ないからかな。

20 :名無し野電車区:03/07/03 05:54 ID:pTdTcc61
保線工事するぞ

21 :名無し野電車区:03/07/08 06:49 ID:tOJgu1Ld
>>18
どうせ特急は廃止だろうし、普通列車は今でも最高運転速度は110km/hだからな…

22 :名無し野電車区:03/07/09 21:26 ID:9dcQWwOJ
川島氏によるとこのほくほく線をベースにして羽越新幹線作れっていってるけど…


23 :22:03/07/09 21:28 ID:9dcQWwOJ
もしそうするんなら標準軌化した方がいいんじゃないかと。
一番安上がりなのはフリーゲージなんだけどね。

24 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/07/10 05:54 ID:D35q4AKh
ゆめぞら号乗った人います?
どうだった??

25 :名無し野電車区:03/07/10 07:05 ID:p8WOXRrY
普通は全便塩沢に停車

26 :名無し野電車区:03/07/10 15:11 ID:g7DbDWZw
>>22
上越〜長岡間だったら柏崎経由の方が速い。

27 :名無し野電車区:03/07/10 21:39 ID:5yHxTT+p
>>24

乗ったよ。車内はイベントカーと同じ転換クロスシートだったし。
プらネタリゅームは最初の10分で飽きた。
だって繰り返し再放送すんだよな

28 :名無し野電車区:03/07/13 01:11 ID:es9Jy0TN
>>24
「この電車はトンネル内でイベントを行います。静かにお過ごしになられることをご希望のお客様は車端部のロングシートをご利用下さい」
みたいな放送が入るね。
天井イルミネーション自体はたしかにほしぞら号よりパワーウプしてる。
湯沢よりの車輌が動画なのでより迫力がある。

29 :名無し野電車区:03/07/15 14:24 ID:9tET1ocw
ゆめぞら号は波動輸送にも使うつもりなんだよね。

30 :名無し野電車区:03/07/18 20:00 ID:9oISZkN2
ほっくんage

31 :名無し野電車区:03/07/19 01:49 ID:RJzU628f
数十年後の北陸新幹線全通&電化設備更新時期が心配。
いっそのこと北陸−東京の貨物バイパスルートとしてJRFに売り込んだら?

32 :名無し野電車区:03/07/19 15:01 ID:SzOSx+8s
今日ついに初乗りしてきました
十日町から六日町まででしたが
ゆめぞら号で満足しました

それにして揺れないんですね〜

33 :名無し野電車区:03/07/19 20:32 ID:yQ1O5uNE
ほくほく線はゆれないが耳が痛い。単線トンネルの気圧の変化はかなり大きいな。

34 :名無し野電車区:03/07/21 12:05 ID:OAu7z10q
【世界最大級】越後妻有アートトリエンナーレ

 十日町市など越後妻有(つまり)六市町村全体を創作空間に見立てた野外現代芸術の祭典「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2003」が20日開幕。
世界二十三か国から百五十七組の現代芸術家が参加した世界最大級の現代アートの野外展で、九月七日まで行われる。

■越後妻有アートトリエンナーレ 2003ホームページ
  http://www.echigo-tsumari.jp/

■越後妻有アートトリエンナーレ 関連HP
 ◎越後妻有アートトリエンナーレ2000(第1回)公式ホームページ
   http://www.echigo-tsumari.jp/japanese/contensframeset1.html
 ◎ほっくほく何でも案内所HP(越後妻有郷観光協議会)
   http://www.tiara.or.jp/~tumarigo/daitinogeijyutusai.html
 ◎「光の館 - House of Light」(ジェームズ・タレル作)
   http://www11.ocn.ne.jp/~jthikari/jp/index.html
 ◎山を歩いて美術館へ
   http://ma-museum.com/niigata/tumari/10tumari-sakuhin.htm
 ◎越後妻有の歩き方
   http://www.n-mark.com/tsumari/

35 :名無し野電車区:03/07/21 20:37 ID:Pv9i4oGw
急行能登をほくえつ線経由とかに出来ないのか? 


36 :名無し野電車区:03/07/22 04:17 ID:PeKwln4I
>>35
北急指令のおっさん達は夜寝てるから×
一往復の為に起こしておくのは人件費の無駄

37 :なまえをいれてください:03/07/22 13:03 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)