2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_強_冷_房_車_を_作_れ_馬_鹿_野_郎_!_

1 :名無し野電車区:03/06/20 14:45 ID:KmAwqBu1
このクソ暑い中、階段を駆け上がって発車間際の電車に飛び乗ったら、暑い。明らかに暑い。
ドアの上を見たら「この車両は冷房を弱めにしてあります」だと。

ふ  ざ  け  る  な  よ  !

隣の車両へ行こうと、その先の車両へ行こうと、例え編成の端まで行っても、普通の涼しさでしかない。
俺みたいな今猛烈に暑い客は一体どこへ行けばいいんだ?
弱冷房車を設けるなら強冷房車も設けろよ。
押し付けがましいサービスを隠れ蓑に電気代をケチろうという魂胆が丸見えなんだよ!

もう一度言う。  強  冷  房  車  を  設  け  ろ  !



2 :名無し野電車区:03/06/20 14:46 ID:lRA6b8Uu
>>1はデヴ

3 :名無し野電車区:03/06/20 15:45 ID:DZhaWjqO
オイ!!豚舎から一頭この電車に逃げ込んだぞ。殺っちゃってくれ。

4 :名無し野電車区:03/06/20 16:14 ID:xVRGdXbk
>>3
料理長、このままこの電車で蒸し焼きにしましょうよ。

この豚はすでに塩噴いてますし。味付けは出来ています。

5 :川口由希:03/06/20 16:54 ID:wO313X3S
>>4
調理は見えないところでして…。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無し野電車区:03/06/20 19:45 ID:PU+d6CDG
同意!!!

デヴと何と言われようと、暑いものは暑いんじゃぁ!!!
弱冷房車の恩恵にあずかっているヤシ之カキコがなければ、




強冷房車導入汁!!!

10 :名無し野電車区:03/06/20 19:55 ID:Q01ETk+Y
夏は良いんだよ、弱冷房車以外はどの列車もそこそこ冷えてるから。
問題は今の時期、寒いぐらいに冷房入れてる冷却好きな車掌も居れば、
これだけ湿度が高いのに送風しかしてない馬鹿車掌まで居る。

大して冷やさなくていいから、除湿してくれ。
家庭用のドライモードみたいな運転はできんのか?
梅雨のラッシュに送風だけして、乗客一同濡れた傘車内に持ち込んで、
お前乗務員室と客室の間のガラスが曇ってるのに何も分からんのかと・・・

11 :名無し野電車区:03/06/20 19:56 ID:LeoaCcdV
今年の夏は全車弱冷のヨカーン。

12 :名無し野電車区:03/06/20 19:57 ID:gjXljveS
シートのモケットをシリカゲルに替えておく。

13 :名無し野電車区:03/06/20 20:26 ID:+VN22S8B
>>1
車両の連結部に乗っておけ。
ドアは閉めてな。

14 :名無し野電車区:03/06/20 20:30 ID:xjrnuefR
風鈴を吊す。

15 :名無し野電車区:03/06/20 20:31 ID:gDQD5bCs
連結部ドア無しの地下鉄の場合は連結部がいちばん涼しい

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無し野電車区:03/06/20 20:39 ID:edheVp7J
レスのつき方があまりにもお約束通りなのでワラタ

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無し野電車区:03/06/20 22:22 ID:nZnB5cJA
1でもないしデヴでもないが強冷房車賛成!
ついでに言えば扇風機併用も賛成!!
ラインデリアなんてなまぬるい補助送風機では物足りん!!!!

21 :名無し野電車区:03/06/20 22:52 ID:Ma0Q4QJG
>>1は酉のキハ47や105系冷改車に乗ってろ!!

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し野電車区:03/06/20 23:33 ID:q7ZOwtkz
ちゃらららんらんら〜ん!

プラ厨のレベルが上がった!

24 :名無し野電車区:03/06/20 23:57 ID:uPj+Vhof
オイ日立よ!!
何 で 電 車 の 冷 房 に か ら っ と 除 湿 の し ろ く ま く ん を 出 さ ん の だ ?
電車も、再熱除湿汁! 

25 :名無し野電車区:03/06/21 00:22 ID:V8YCPRKx
朝のラッシュにE231みたいに窓が開かないとこに行っちゃうとどうしようもない。
漏れくせ毛だから、湿気が多いと髪が制御不能になるのに・・・
となりにデブがいると汗だらだら吹いてるのを間近でみなきゃならんし。

26 :名無し野電車区:03/06/21 00:56 ID:uiWPXbC0
弱冷房車、女性専用車だと・・・・?

わしらスーツ+ネクタイ+重い鞄で汗だくのオッサンのために強冷房車希望。


27 :名無し野電車区:03/06/21 01:04 ID:7F8aTJZ/
だいたい
くそ暑いのにスーツを着ないといけないってのが
そもそも間違いだと思うんだけどどうよ?
見るからに暑苦しいし。

うちはシャツでOKなんでラッキー。

28 :名無し野電車区:03/06/21 01:24 ID:VfXCncYJ
営団地下鉄の馬鹿電車は冷房の利きが悪い!

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無し野電車区:03/06/21 01:51 ID:hIzOeOHq
1に禿同。
大体公共交通機関は概して暑いんじゃー。
夏の強冷車と共に冬の弱暖車も激しくキボン。


31 :酉レチ:03/06/21 02:07 ID:INRvnduO
寒いと苦情がくる→車掌区当直から呼出し→延々と事情聴取。だからみんな恐がって緩い冷房しかかけないと…。キャミソールやら露出度高い服着て寒い言う♀をどーにかしてください。

32 :名無し野電車区:03/06/21 02:10 ID:6oTvcrhK
>>30がいいことを言った!

もう東京辺りまでは温帯じゃなくって亜熱帯だからね。
冬の寒いのはどーせ着込んでるから我慢できるが、
夏の暑いのは勘弁。


でもホントに最近は電車の窓開けなくなったよね。
冷房だけじゃ駄目。
冷房が効いていても空気がカキマゼられないと。
対流が起きないのは当然。


その昔、山手や京浜東北で前後3両冷房車、中間4両非冷房とかだと、
非冷房の方が風があって涼しい思いをしたもんだ。


33 :名無し:03/06/21 02:21 ID:VJZhFTsf
京成の赤電冷房車をおすすめする。
がらがらでも強冷房&扇風機フル回転。
正直、ものすごく寒い。

34 :名無し野電車区:03/06/21 02:21 ID:2v8TfQwT
東電の電力不足対策で設定温度上げられそうな予感

35 :名無し野電車区:03/06/21 02:39 ID:CyEm/aVw
ラッシュに乗らない田舎者にはわからんだろうな
ただラッシュ以外ならイラネ
各社冷房の出力上げてるとこ多いからまぁ許すけど
実際ラッシュ時に何度になってるか知ってるのか?
弱冷じゃ無くても28度以上の車内は当たり前
かと思えば冷え性の馬鹿が弱冷に乗ればいいのを
わざわざ送風直下のとこで寒い寒い言う
暑い奴は冷房一応最大に入れてるだろうし,夏だから
暑いのはしょうがないと思って泣き寝入りするが
寒いうやつは環境云々すぐ自己正当な理由で文句
言うからなぁ。間違ってはいないけどあれは鉄道の
イメージを悪くしてるのは間違えないよ。
実際は女の子でもタオルなんか持って持って乗ってる
人だっているのに・・・

36 :名無し野電車区:03/06/21 02:55 ID:ySuw3hmI
もちろん弱冷房車に異論は無いし、一般車の設定温度を後1・2度上げても構わない
だから、狂冷房車を1両だけ作って欲しい
設定温度23度+春・秋でもラインデリア稼動+冬は暖房無しの車両を

37 :名無し野電車区:03/06/21 03:01 ID:CyEm/aVw
禿げ同

38 :名無し野電車区:03/06/21 03:42 ID:vftSkW6w
私の部屋は冷房を強めにしております(夜寝るときもタイマーなんか切ってるから朝起きても快適)

39 :名無し野電車区:03/06/21 03:46 ID:zMHng2iF
>>27
真夏の紺ーツ姿は男でも女でも見るだけで暑苦しい。
まだシャツ1枚のデブの方がまし。

40 :名無し野電車区:03/06/21 03:47 ID:zMHng2iF
以前ラジオでばんばひろふみも言ってたな。

41 :足利尊師 ◆/PCwJX1C9M :03/06/21 03:48 ID:yNoxR563
夏のラッシュもそうだがむしろ冬に弱暖房車をつけてほしい

42 :名無し野電車区:03/06/21 03:49 ID:CyEm/aVw
ホスイ

絶対暑いもん

43 ::03/06/21 03:51 ID:sIaa0O/y
>1
扇風機+ノーマル冷房の2枚看板で十分やろ。

44 :名無し野電車区:03/06/21 03:51 ID:umSfYX1G
世の中の視点が女に向きすぎ。

45 :直リン:03/06/21 03:53 ID:NjHahMge
http://homepage.mac.com/yuuka20/

46 :名無し野電車区:03/06/21 10:39 ID:uiWPXbC0
弱冷房車なんてもんをわざわざ導入したんだから、寒い人はそっちへ行ってもらうことになったのだ。
一般車両はもう遠慮せずキーンと冷やしていいのだ。
強冷房車なんて、アホなマスコミの餌食にされそうなものをつくらずにこっそり一般車をもっと冷やすのだ。

47 :名無し野電車区:03/06/21 10:57 ID:Il7OVoWN
だいたいここでレスつけてる香具師は、
今年の電力不足で都市停電なんか起きるけないだろとタカくくってる人間。
























ヲレモナー
そんな訳で例年通りの冷房使用のつもりでいます。

48 :名無し野電車区:03/06/21 11:50 ID:Q0NkGpLC
冷やせ冷やせ冷やせ!!
東急は規定が厳しくてちょっと気温が下がると冷房切るから鬱。

49 :名無し野電車区:03/06/21 11:57 ID:0WiwOCcZ
夏のクソ暑い中をラッシュで飛び乗った酉の103系はよかった。(ウグイス)
冷房+扇風機の最強コンビ。

50 :名無し野電車区:03/06/21 11:59 ID:L1cNdP3t
103系こそ盛夏の味方! 冷房ガンガン、旧型のオルピット型扇風機がビュンビュン回っていまする

51 :名無し野電車区:03/06/21 12:16 ID:NJcRPOuJ
強力な除湿+空気清浄機能も搭載きぼんぬ

52 :名無し野電車区:03/06/21 12:31 ID:Vroz7f4k
>>24 
日立は今列車用の空調装置は作ってないんじゃない?ほとんど三菱の
ラインデリアのような?
というわけで三菱!藤原紀香が宣伝してる再熱除湿付きの
霧ヶ峰乗せろやゴルァ!(家庭用エアコンというなかれ、三菱のエレベーターには
エアコンとして霧ヶ峰が乗ってることがある。新宿高島屋のエレベーターみてみ。
かごの上に「霧ヶ峰」って書いてある屋外機が載ってるから。)

53 :名無し野電車区:03/06/21 12:36 ID:eP1dRlA7
京浜東北、階段エスカレーターの近い駅が多くて混む4号車が何で弱冷房なんだ?
おまけにサハで貫通路扉から隣の5号車も冷房がヌルい
一番混まない1,2号車あたりに変更しろ
大体寒さ対策の基本は服装なんだから、弱冷房車など導入して冷え性などとほざく女どもを優遇するな。

54 :名無し野電車区:03/06/21 12:45 ID:2cZGPi91
そもそも女は行き過ぎた「おしゃれ」をやめればいい。単純に暑さ寒さに
耐えられるだけでよい。そうすれば男の士気も下がるという副次的効果も
得られる。

男も「正装」をやめて貧しかった頃のようにもっと「だらしない」格好
に戻ればいい。

そうやれば何重にも省エネ効果が上がるし快適だ。
景気も悪くなるかもしれないけど。

55 :名無し野電車区:03/06/21 13:56 ID:uiWPXbC0
寒いとか言う奴の意見を聞いて、「非冷房車」じゃなくて「弱冷房車」なんてわがままが通るのだから、
「強冷房車」の願いも聞き届けて欲しい。


56 :名無し野電車区:03/06/21 14:13 ID:T+xNQuUK
>>54
夏に関しては逆。例えばオフィスでのカジュアル化は女性のが早く進み
女性のが夏向けの服を着ていることになる。よく女性が冷えると言うが
「冷えやすい服装」=「夏に適応している」わけだからこれはおかしくない。

結局問題は背広。日本の夏に背広着るなんて基地外。
特に営業で歩き回ってる連中なんか暴動起こしてもいいくらいだ。
あのダサい省エネルックも発想自体は悪くなかったんだよな。
ダサいだけでなく背広業界に配慮して新たな服買わせようとしたこともあって
みんな拒否したんだろう。素直に上着廃止というだけでよかったのに。
折しも電力供給問題が迫っているだけに環境省辺りで音頭とって
ノー上着運動でも起こせばいいのにな。

57 :名無し野電車区:03/06/21 14:20 ID:9we2QEhm

      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛





58 :名無し野電車区:03/06/21 15:56 ID:OeqcgaPW
>>56
ノー上着なんて運動じゃ生ぬるい。
ポロシャツかアロハで良いんだよ、服装で仕事するんじゃないんだから。
もちろんネクタイなんてもってのほか。いい加減古い幻想にとらわれるなってこと。
結婚式や葬式だって「平服でご参加ください」ってのが最近出てきたんだし。

でも、Tシャツで乗っても暑い列車があるのは事実だな。
それこそ背広の人なんかタオル持ってるし・・・
あと、退避のときはドア閉めてくれ。

59 :名無し野電車区:03/06/21 16:06 ID:j2UBRTub
男なら、上半身裸にネクタイ。

60 :名無し野電車区:03/06/21 17:58 ID:ivYkxZLt
>>59
ウホッ!いい男

61 :名無し野電車区:03/06/21 18:20 ID:QhF89anu
>>1
どこの駅から乗ったんだ?
なに?秋葉原?

あぁ あそこは駅だけでなく街全体が暑苦しいからな。
イロイロな意味で・・・

62 :名無し野電車区:03/06/21 18:22 ID:M07lCccF
>>1 は裸で電車乗れ!

63 :名無し野電車区:03/06/21 18:26 ID:TyEgrvYo
>>58
>あと、退避のときはドア閉めてくれ。
激しく激しく激しく胴衣!!
冷気が線路へ逃げて行き、外から熱風が(鬱

64 :名無し野電車区:03/06/21 18:28 ID:0epRG8PB
>>49
確かに。漏れ的には同じ103で環状線のAU75+扇風機バージョンが最強。
私鉄は南海6101の中間に入った運転(補助)席。運転席は締め切ってあるし
通り抜ける人間もほとんどいないので、ほんの1畳くらいの所がキンキン
に冷えていた。

65 :名無し野電車区:03/06/21 19:45 ID:XL8Jl+K9
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓ 
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
      _,,...-───‐-:、._
     ト、____.ィ1        `ヽ、
  ,:'´ l. ‐- -‐ ,j____,,.-‐;'フ、
  i'  〈`ニ''ニ'フ_ノ         ,r''´  'i
  |   ン--t"          〈    |
.  !、 `) ノ〉 _,,.ィ'''7  ,、 ヘ    y'
   ヽ、 ~'"く/\」 L/ \_〉,.ィ″
    ``''‐-:..,,_____,,::‐''"

66 :名無し野電車区:03/06/21 19:48 ID:Hj80NOWG
>>1

やーい、デブ。


67 :名無し野電車区:03/06/21 19:54 ID:O5bUu+GZ
>1
>俺みたいな今猛烈に暑い客は一体どこへ行けばいいんだ?

おまいの行く所なんて な い!!

68 :101系オヤジ@浜川崎線・嘱託車 ◆KE101wQhzE :03/06/21 20:03 ID:9z+MVCt0
101、103系のAU−720だとかなり暑いです。
西のWAU−102と言い勝負かも。
東海のC−AU−711はどうなのか?

69 :名無し野電車区:03/06/21 21:38 ID:ZsuIHCrg
>>58
>>63

冬場は『暖気が逃げる』とかいって一部のドアを閉めてたり、手動にしてたりするんだから
夏場は『冷気が逃げる』から、一部のドアを閉めてたり、手動にしてたりしてもいいよな。

本職さんへ・・・
御社の上司(できるだけえらい人)に進言して下さい。オナガイシマツ。

70 :名無し野電車区:03/06/21 23:02 ID:B+X1vYT7
>>69
ヨ231近郊型についてる「開」「閉」ボタンを全車につけて、
待避駅や長時間停車時は利用可能にすればいい。

71 :名無し野電車区:03/06/21 23:32 ID:CKJ/35he
age

72 :名無し野電車区:03/06/22 00:00 ID:mEhxoTfd
>>3
料理長、そろそろ>>1焼けあがったんじゃないすか?

塩噴き豚の蒸し焼き(ヲタ風)。

73 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/22 00:03 ID:dxP1GWA7
漏れはデブじゃないのに汗かき(鬱

74 :名無し野電車区:03/06/22 00:18 ID:vFm7cLdo
>>70
酉なんかはオール207系の単線区間や始発駅でそういう扱いしてる。
そもそも、半自動ボタンは冬だけのためのものではないと思う。九州も名古屋も関東も
夏は暑いんだから都市圏でも折り返しや待避などで停車時間が長いときはそういう扱い
を全列車とは行かなくても新車や更新車にはボタンを標準装備して行う方が普通だと思
う。
まあ、酉は女性専用車なんて言う「普通でない」ことを「非常識な範囲で」しているが。

75 :名無し野電車区:03/06/22 00:37 ID:upqKxnFw
因みに、常磐線415系は二扉締切を夏でも使う場合が多い。

76 :名無し野電車区:03/06/22 03:05 ID:odCh4hRk
>>68
C-AU-711とAU-720を比べたことは無いが、C-AU-711とAU75を比べた場合
AU75搭載車の方がはるかに涼しい
でも、西の分散型よりはマシだと思う

77 :名無し野電車区:03/06/22 03:49 ID:tUgPIWZz
_強_冷_房_車_を_作_れ_馬_鹿_野_郎_!_

1 :名無し野電車区 :03/06/20 14:45 ID:KmAwqBu1
このクソ暑い中、階段を駆け上がって発車間際の電車に飛び乗ったら、暑い。明らかに暑い。
ドアの上を見たら「この車両は冷房を弱めにしてあります」だと。

ふ  ざ  け  る  な  よ  !



 冷蔵コンテナで移動してろボケ


78 :名無し野電車区:03/06/22 15:43 ID:YhxU8Ebi
糞スレ!

79 :名無し野電車区:03/06/22 16:02 ID:Z4SUgovP
>>1はデブで汗っかきの異臭人

80 :名無し野電車区:03/06/22 16:07 ID:NjQ+59kW
この季節、気温はそこそこでいいから、湿度を下げてほしい。

81 :名無し野電車区:03/06/22 16:07 ID:Q4zaOZ0p
某線、外気温の暑い混雑時は温度設定の高い弱冷房車をみんな嫌がるので逆に空いてる分
車内が涼しい、他の車輌は混んでるので設定温度低くしてあっても熱気で温度が高いので
結局弱冷房車のほうが快適なんてことが多々あるぞ。

82 :名無し野電車区:03/06/22 16:22 ID:psKmY/r2
>>81
その理屈でいくと、「強冷房車兼男性専用車」という、
通常の感覚の持ち主ならちょっと引きそうなものを2〜3両作るほうがいいということになるな。
普通の車両は混んで自然に弱冷房車になるということだ。

83 :名無し野電車区:03/06/22 17:53 ID:hIoD7+G0
■日本人の快適温度
人間の体が要求する最も好ましい気候は、先に述べた気温、湿度、 気流などの組み合わせで決まります。
日本人の平均的な快適温湿度は、以下のようになります。

冬季快適帯
温度:18〜20度
湿度:40〜50%

夏季快適帯
温度:21〜25度
湿度:50〜60%

だとさ。今の温度設定は何なんだよ…
>>20
同意。ラインデリアって効率いいとは思えないな。
103のような冷風+扇風機がいいかと思う。

余談だが103の場合ドア上にも送風口ついてるから、ドア横に立ってても外からの熱風はそんな不快ではない。
(冷改車除く)

84 :名無し野電車区:03/06/22 17:58 ID:hIoD7+G0
>>77
マジで乗りたい。

85 :名無し野電車区:03/06/22 18:22 ID:+omCgM43

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓ 
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛






ソッコでやせろヴォケ!

86 :名無し野電車区:03/06/22 18:56 ID:hIoD7+G0
>>85
痩せてても暑いものは暑いです



87 :名無し野電車区:03/06/22 19:07 ID:gqKhAu8Q
>>86
禿同。
太ってるから暑いなんていう固定概念はおかしい。
やせてても暑がりなヤシは多い。

88 :名無し野電車区:03/06/22 19:09 ID:Ziu7EiiM
こないだ間違って弱冷房車に乗ったけどな

 暖 房 が 入 っ て る の か と 思 っ た ぞ

つーかこの季節、外より暑いというのはどういう事だ?(w

89 :名無し野電車区:03/06/22 19:23 ID:1AdvgcpC
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>1
   │   │  ハァ?冷房なんてイラネーヨ(笑
   │、  │  扇風機でイイジャン(w
      Y 人 >
     (_)'J

90 :ちっとん:03/06/22 19:35 ID:8rAUE646
まじれすすると、
九州地方なんて、冷房効いてないんじゃない?
キハ47の冷改車なんて、出力不足だったでしょ。

91 :名無し野電車区:03/06/22 19:52 ID:FIAXbeLA
馬鹿だなお前ら
満員列車が糞暑いのは天井から吹出した冷気が人の頭や肩の辺り
までしか行渡らないからだ。
今の通勤列車に必要なのは、椅子や床付近から排気若しくは吸気して
空気を循環させることだ。

92 :名無し野電車区:03/06/22 20:10 ID:NF9LBA5D
鉄ヲタはデブ!!

特に>>1は金正日もビックリ!!

93 :名無し野電車区:03/06/22 20:16 ID:hIoD7+G0
>>89
確かに扇風機は空気循環にとても重要な要素の一つである。
しかし、温度は下がらない。

94 :名無し野電車区:03/06/22 20:22 ID:7fJYsBbP
新潟のキハ40系列も冷房弱くて朝から汗ダラダラ流しながら
通勤しなくてはならん。
たまに非冷房車が来たときなんてもう…。
しかも誰も窓開けてないの。

95 :名無し野電車区:03/06/22 20:51 ID:E3gbOfPe
>>94
いまでも非冷房なんてあるの?(ビクーリ

そういえば、昔のキハ58とかは、たまに非冷房車があって、
夏の繁忙期の東北急行、せっかく確保した座席を捨てて、
冷房車の通路に立ったこともあったっけ。
いまの鉄道で、冷房がない車両なんて信じられない。
(ホカーイドーとかを除く)

96 :ふじかわ2号:03/06/22 22:41 ID:/wEqfufc
>>95
小浜線電化開業前まで非冷房のキハが小浜線を走っていた。今はどうなったのかはしらないけど・・・。

強冷房車作るよりも扇風機設置の方が冷房が上手く回るので気持ちいい。よって、扇風機を窓の開かない通勤電車に設置すべき。

97 :名無し野電車区:03/06/23 02:16 ID:P3/iTtmS
東京電力ホームページより
冷房中の室温28℃を徹底させていただきますので、原則として執務室での服装は
軽装(ノーネクタイ・ノー上着)とさせていただきます。(6月9日より今年度夏期の間実施)

室温には賛同できないが、服装は見習うべきだぞ

98 :名無し野電車区:03/06/23 14:04 ID:Httx9KSa
料理長、この>>1豚いい感じで蒸し上がってるねぇ。
ラード状の腹回りが見事だ。

99 :名無し野電車区:03/06/23 19:06 ID:VGNXedx7
>>97
激しく同意。
もうあのどうしよう無く不合理な慣習はやめなきゃ。
それなら室温28℃でもなんとかなるさ。


100 : :03/06/23 20:27 ID:lqTyporF
ヤッター!
2ちゃん歴3年。初めて100ゲット、ズサー

>>1
激しく同意


101 :名無し野電車区:03/06/23 20:58 ID:ODDSzyla
>>100
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


102 :名無し野電車区:03/06/23 21:21 ID:+i1dIR/E
>>1

        .lllllll!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!lllllll|
        .lllliilr,,'llilllllllMAINICHI!lllllllllilr,,;iliillll
        .lllill゙!~'゙llllllllilillllilillllillillilllillilllllllll广l゙llill|
        .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
        .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| 
        .llllllllllll゚゙゙!!!l!!!!!l゙,llllllllllll゙゙゙lllllllllllll!!!lllllll|
        .llllllllll゙゙ll,,llll| .llll!!!lllllll!,,.'l!lll!!!lll!゙゙llllllllll
        .lllllllllll「..llllll ll llllllllllll llll ll!" !l!llllll
        .llllllll!_ll゙゙ll ,ill lllllllllll`.llll゜.llll! .l!llllllll
        .llllllliill|_,lllll,iillll__,llllllllll,,,,iiiiiiilll_iiiilllllll
        .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiilllllllllllll|
        .llllllll゙゚゙lll’゙ll゙゚゙lll゙゙゙llllllllll゙゙゙lllllllllll"゙llllllllll|
        .llllllll lll,,,,ll,,,'lll lllllllllll lllllllllll .llllllllll
        .llllllll lll"llll`lill llllllllll、.iliiliiiiil llllllllll|
        .llllllll l!".llll .lll| .llllllllll| lllllllllll llllllllll|
        .llllllll,,,llllllllllliiili,,,,lllllllllll,,,,illllllllll,,,,llllllllll|
        .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
        .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°

103 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/23 21:44 ID:EIg8g+9a
>>102は失敗作


104 :名無し野電車区:03/06/23 23:02 ID:BKR/RZ/k
埼京線「女性専用車両」の編成のある電車の冷房稼動時期は
「女性専用車両」「弱冷房車」以外全て強々冷房車でOK。

105 :名無し野電車区:03/06/23 23:45 ID:I1AcIgCh
このクソ暑い時期に2号車で暖房入れてるんじゃねーよ!
ヴァカ西武鉄道!!

106 :名無し野電車区:03/06/24 00:27 ID:yQgRCs3B
混雑車両を弱冷房車にして緩和じゃ

107 : :03/06/24 00:28 ID:k09rI0Yo
弱暖房車が無い罠

108 :名無し野電車区:03/06/24 01:31 ID:06AMc8yO
強冷房車は大賛成だが、
それ以前に改善できることはある。
しR束の通勤車の、間隔を間引いたラインデリアは役立たず。
入れるなら車両長さ方向一杯に配置汁!

きょうの埼京線で、ドア間に押し込まれたら、ラインデリアなかった。
ひどく暑かったよ。

109 :名無し野電車区:03/06/24 12:34 ID:gYz4YjZY
乗ったらサーモスタットいじってやれw

110 :名無し野電車区:03/06/24 19:48 ID:6mwHTkOz
>>1
禿堂。


111 :名無し野電車区:03/06/24 20:20 ID:x+Wr2Mhc
夏でも背広着る習慣を持ち込んだイギリス人が悪いんだよ。
そのせいで香港とかむちゃくちゃ暑い地域でも・・・

112 :名無し野電車区:03/06/24 23:51 ID:IOFDop7v
>>108
最凶線を例にageられてもナァ・・・。

113 :名無し野電車区:03/06/25 01:57 ID:seJcFOKp
>>111
エゲレスのバカ氏ね。だな。

114 :川口由希:03/06/25 02:30 ID:aQzM2QFO
強冷房車には扇風機が欲すぃ。

115 :名無し野電車区:03/06/25 19:55 ID:80i7DW2u
ラインデリア方式反対!

116 :名無し野電車区:03/06/25 20:04 ID:RRajfvdm
藻前金玉かゆいだろ!

117 :名無し野電車区:03/06/25 20:39 ID:WfqzEGp9
>>116
いえ、痒いのは陰嚢です。

118 :名無し野電車区:03/06/25 20:49 ID:MddVcUyc
マジレスでつか

京浜東北線の6ドア車って冷房の風とファンの音すごくない?
なんかいつも送風口から轟音がするんだけど・・・

ちょっと恐いくらい

119 :∬∬´▽`)@非電化厨:03/06/25 20:50 ID:L/KyEfKy
厨   冷   房   車   で   よ   ろ   し   い   か   ?

120 :名無し野電車区:03/06/25 20:53 ID:IEb+dzVW
今年の夏はみんな無蓋貨車にのれば超強風で涼しく快適通勤〜
しかも何所からでも乗り降りできるから6ドアなんて目じゃない(w

121 :104:03/06/25 21:13 ID:ollAXMR8
女-強-蔵-強-普-弱-強-蔵-強-普

女:女性専用車 強:強冷房車 弱:弱冷房車
蔵:冷蔵車(並みの冷房) 普:普通冷房車
冷房の強さ
蔵 >> 強 > 普 > 弱 >> 女

122 :名無し野電車区:03/06/25 21:18 ID:nuL4TGnh
冷凍車も連結しる

123 :名無し野電車区:03/06/25 23:03 ID:GmBUVyld
この時期に背広なんて基地外じみてるね。

124 :名無し野電車区:03/06/25 23:31 ID:RRajfvdm
おれ>>1 ト同じ体型なのかもしれない。強冷車まんせー

125 :名無し野電車区:03/06/25 23:34 ID:LjvSiTJy
>>1
禿しく胴衣。
俺も冷房は最低温度にして風量を強にして
ガンガンかける派。
外から部屋に入ったときの快感はこの上なく気持ちいい。

126 :名無し野電車区:03/06/25 23:37 ID:RRajfvdm
>>1>>125 同士よ!

127 :名無し野電車区:03/06/25 23:41 ID:twArydRs
クーラーガンガンに掛けて布団被って寝る幸せ。

128 :名無し野電車区:03/06/25 23:59 ID:LjvSiTJy
>>127
これぞ至福のひととき。
たまらんですな〜

129 :名無し野電車区:03/06/26 00:05 ID:K7RmVVwO
>>127
それわかる!禿同!
ちなみに漏れは太ってる部類ではない。

130 :名無し野電車区:03/06/26 00:38 ID:q66Chkn/
羽田つとむは省エネスーツ着る前に夏期スーツ禁止法案を上程汁!!!!!


131 :名無し野電車区:03/06/26 00:51 ID:r/2i4HeI
うちわ持って乗ればいいじゃん

132 :名無し野電車区:03/06/26 00:53 ID:yMyXu8gu
レサ10000を連結しる(レムフ10000でも可)
://homepage2.nifty.com/superliner/loco-and-fc/resa10000.htm

133 :名無し野電車区:03/06/26 01:34 ID:q66Chkn/
>>131
この間、手持ちの電池式?扇風機を使っている香具師を埼京線で見た。
結構涼しそうな顔をしてたyo
あれってどこで売ってるんだろう???


134 :名無し野電車区:03/06/26 20:26 ID:+bnTxNI4
>>133
100円ショップにあるYO!
少なくともキャン・ドゥにはあった

135 :名無し野電車区:03/06/26 20:47 ID:RFTKeUme
あう使い2世を育むスレはここですか?

136 :名無し野電車区:03/06/26 20:56 ID:2xGtqodE
東北の列車は年中半自動ドアで夏も爽やかですが何か?

137 :名無し野電車区:03/06/26 22:07 ID:Bs1GjUWc
>>127
ホントホント!
冬にコタツでアイス食ってるとき並みの幸せ(・∀・)!

>>133
折れ持ってるけど電車の中で使う勇気はないよ

138 :名無し野電車区:03/06/26 22:15 ID:Bs1GjUWc
電車の行き先の横にその電車の庫内温度を表示すればイイ(・∀・)!
こんな感じ

大崎 −5℃

詰め込めば現状のLED表示器でオッケー
あとは集中冷房ユニットを一両に3台くらい積んで、窓ガラスをペアガラス化
冷房車(26℃)ー強冷房車(15℃)ー冷蔵車(5℃)ー冷凍車(-15℃)ーマグロ冷凍(-40℃)
車内放送も「携帯電話をお餅のお客さまは結露によって故障する恐れがありますのでバック、ポケットから出さないようにお願いいたします」に変更(w


139 :名無し野電車区:03/06/27 00:56 ID:bG58AKIs
電車に乗るときは褌一丁。

140 :名無し野電車区:03/06/27 07:22 ID:geWV//EK
>>138
冷蔵車と冷凍車とマグロ冷凍はさすがに要らんぞw
強冷房車(15℃)は欲しいけれど、どうせドア開くたびに外気と混ざって20℃ぐらいになるし

141 :名無し野電車区:03/06/27 10:11 ID:/azXQ1AM
オイオイ、強冷房車なんて作ったら地球に優しくないでしょ。
デブなのは個人の自由だが、環境破壊は良くないよ。

142 :名無し野電車区:03/06/27 10:28 ID:ZuD0EvIq
アホ。都市化そのものが環境破壊なのだ。電車は都市の装置だろ。
強冷房車を目の敵にすることが地球に優しいことなのか?

143 :名無し野電車区:03/06/27 17:20 ID:e5EvCLJ4
デブまんせー!

144 : :03/06/27 17:34 ID:bD0mTnJ4
例えば
電車は暑いから厭だといって車に乗る奴が
強冷房車登場のおかげで電車に乗るようになったら地球に優しいかもな。

145 :名無し野電車区:03/06/27 17:56 ID:Rv78BTQW
俺、むかし夏に製氷工場でバイトしてたときのこと思い出したよ。
外はむっとする暑さなんだけど、中は冷凍庫。もうサイコーだったよ。


146 :名無し野電車区:03/06/27 20:11 ID:+zeX3rAY
実際、狂冷房車や無暖房車ができれば車から乗り換えてくる人は居るだろ。
カーエアコンで狂冷するより電車の狂冷房車の方が地球には優しい。

強冷房車が地球に優しくないからダメなら、無暖房車はなんで作らないの?
冷房は熱交換だけど、暖房(ヒートポンプエアコン除く)なんて温暖化そのもの。

147 :名無し野電車区:03/06/27 20:58 ID:ZQJqxHRV
>>146の最後のへんてこさに苦ワロタage

148 :名無し野電車区:03/06/27 21:58 ID:46RRlnrt
>>146みたいなことを書く人って、実際にはどういう年齢層なんですか?

149 : :03/06/27 21:59 ID:ZuD0EvIq
ま、熱交換でも電気は少々食うが、146の後半部分は言っている事は良くわかる。
なかなかするどい。

150 :名無し野電車区:03/06/27 22:42 ID:ZzJda2jC
>>146
確かに・・・

だけど熱交換でも暖房でもエネルギーは熱に変換されて、まるまる捨ててるわけだから同じでしょ

エアコンの熱交換にペルチェ素子とか使えないのかな?
コンプレッサーの無駄が無くなる分いいと思うんだけど

151 :名無し野電車区:03/06/27 23:04 ID:6+xpxATj
>だけど熱交換でも暖房でもエネルギーは熱に変換されて、まるまる捨ててるわけだから同じでしょ

地球単位で見れば熱交換の方が排熱は少ない
熱交換なら排熱して「冷気」を製造してる訳だから、暖房は熱を作るだけ

152 :名無し野電車区:03/06/27 23:31 ID:/azXQ1AM
昔のように扇風機だけの旧客復活きぼんぬ。
旧客復活してくれるなら、冷房いらないよ。

153 :しR倒壊:03/06/27 23:56 ID:xaeD7PPA
 はっきり言って、JR倒壊には「弱冷房」という考え方が無い!!今日も
米原で北陸本線の特急から倒壊のローカルに乗り換えたら、倒壊のローカル
の方が冷房ガンガンで寒いくらいだった。なので、>>1は倒壊の車両に乗る
んだ汁!!!!!!!!!!!

154 :名無し野電車区:03/06/28 00:10 ID:Cg/lW+yq
弱冷房車だって地球に優しくない。
そんなに冷房がイヤなら、非冷房車を1両つなげば、
設備投資/運転コストともに下げられて、
客も鉄道会社もマソセー

昔の京浜東北線みたいに、
<冷冷冷非冷冷><冷冷冷冷>
にすればよい。

155 :名無し野電車区:03/06/28 00:14 ID:9LIjHG4H
頭部30000系。ガンガンに冷えます。
暑いのが苦手な漏れが列車冷房で初めて寒さを覚えた車両。

156 :名無し野電車区:03/06/28 00:17 ID:ROAtDyEM
ぶっちゃけ冷凍車を連結しろ

157 :_:03/06/28 08:53 ID:I62vn9C8
無暖房車はホントに必要だよな。
冬の通勤の時はいつもコートを脱がないと暑くてたまらない。
みんなコートを着てるんだから暖房なんかそもそもいらないんだよ。
人の体温だけで十分。
なんで冷房が寒いってのはよく聞くのに暖房が暑いってのは聞かないのかな。
要するに文句言ってるのがオバさんたちだからか?


158 :名無し野電車区:03/06/28 09:22 ID:ZpDoTcSt
思うんだけど、弱冷房車は、いらなくね?弱にするくらいなら冷房の電源切って
ベンチレータとかで換気だけでいいじゃん。あ、ベンチレータ乗っけてる車両が少ないのか。
じゃあ、今の弱冷房車には、扇風機を付けて、夏は扇風機だけ回してりゃいい。
無暖房車には、すっごく賛成!私、寒いの得意だけど、暑いの苦手だから
今年の冬も、家のエアコン1度も暖房にしなかったよ。その上窓開けてた。夏はフル稼働だけどね。
>>134
なに、あれキャンドゥで売ってんの?
私、修学旅行で買っちゃったよ。今も現役。

159 :名無し野電車区:03/06/28 12:02 ID:/ObZYzea
寒い寒いといっている女は更年期障害、冷え性のどちらかか、両方。
暑がりはデブ。なんでも人のせいにするなよな。(w


160 :名無し野電車区:03/06/28 18:25 ID:VvQG3mdE
>>156
コンテナに乗ってろや

161 :名無し野電車区:03/06/28 18:39 ID:3fGXmR+W
>>1はデブヲタだろ。

162 :名無し野電車区:03/06/28 18:48 ID:OieQ4xwY
>>1
お前に必要なのは強冷房車ではなく常識とスリムな体だw

163 :名無し野電車区:03/06/28 18:50 ID:OieQ4xwY
電車に臭いデブは乗らないでほしいんだが

164 :名無し野電車区:03/06/28 19:22 ID:ZpDoTcSt
狂冷房車なんて作ったら
暑いホームで電車を待つ→汗をかく→狂冷房車に乗る→さっきかいた汗が冷えて腹を冷やす→腹が痛くなる→電車にトイレの無い場合次の駅で降りる→スッキリ→又暑いホームで待つ→狂冷房車
ってな感じになるぞ。

165 :名無し野電車区:03/06/28 20:33 ID:ndfCL9O3
>>138
東京号車(26度)、仙台号車(15度)、札幌号車(−15度)、旭川号車(−40度)
ってのは

166 :名無し野電車区:03/06/28 20:37 ID:ROAtDyEM
弱冷房車が目の前に停まると、寒い真冬でも拒否反応で
他の車両に移ってしまふ

167 :名無し野電車区:03/06/28 20:44 ID:TDG5Ke38
わかった、わかった。
でもな、どんなに車内が暑くても

  韓  国  の  地  下  鉄  よ  り  は  マ  シ  だ!

168 :名無し野電車区:03/06/28 20:51 ID:5uvGW75K
>>140
とりあえず20℃でもおk。

そもそも、冷房で寒いとか言って苦情出す香具師のほとんどが「薄着の女」だ。
服着ろや。

あと、せっかく空いてて冷房効いてるのに窓開けるバカがいるんだな。

169 :名無し野電車区:03/06/28 21:42 ID:AMMWFOBF
リーマン専用車を作れ。
真夏に背広リーマン暑苦しい。氏ね。

170 :名無し野電車区:03/06/28 21:56 ID:O4mwB2/t
>>151
いや、だから
冷房の廃熱=ジュール熱+熱交換の廃熱ー冷房の吸熱
暖房の熱=ジュール熱
熱交換時の吸熱と廃熱は等しいからどちらも排出されるのは消費された電気のジュール熱。
だからどちらも消費電力に比例して熱も排出されますよ

171 :名無し野電車区:03/06/29 08:37 ID:31+olecG
弱冷房車でも池沼が1人いると
「車 内 が 凍 り 付 き ま す」

172 :名無し野電車区:03/06/29 10:19 ID:bfx4uZ0Z
無暖房車はいいアイディアだね。冬場は皆厚着だし、特に東京なんかは暖房いらない
んじゃ無い?

173 :名無しでGO!:03/06/29 11:04 ID:SbRvXM+v
>>1
クソ暑いのなら
駆け込み乗車なんてよけいに暑くなることをしなければよい。

174 :173:03/06/29 11:05 ID:SbRvXM+v
ごめん、HNが総合板のままだった。

175 : :03/06/29 12:44 ID:j4vTrnRZ
6連の場合
[狂冷][強冷][冷房][弱冷][送風][無冷]

176 :名無し野電車区:03/06/29 13:54 ID:H1rsmy1V
電気代ケチってるんじゃないの

177 :名無し野電車区:03/06/29 14:02 ID:jcaGq9P7
暑がりの>>1にはリニアモーターカーにある
−268℃の液体ヘリウムタンク内がおすすめです

178 :名無し野電車区:03/06/30 06:23 ID:rSkYyvqc
政治家と公務員は全員省エネルックになって電力不足に対応しろ、お上が動けば頭の固い奴らも
少しは動き出すだろう。

179 :名無し野電車区:03/06/30 06:23 ID:rSkYyvqc
あっ、政治家も公務員だった。

180 :名無し野電車区:03/06/30 22:04 ID:x5jFpiPz
急冷車
ドアが閉まった瞬間に一気に冷却、-20〜30℃まで冷却
涼しいな〜♪

181 :とも:03/06/30 22:05 ID:40SKAbzX
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page008.html

182 :名無し野電車区:03/06/30 22:05 ID:wM2nEGMy
     !
     ○        ん? 何か思いついたようです。
  _| ̄|               
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
    _○             そう!いつまでもクヨクヨしていてはダメ!
   > |              重い腰をあげて!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○
   人               「はうぅ…」なんて言ってる場合じゃない!
   〉
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○
   <)               うんうん! 胸を張って!
   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○
  /)               いや、それは張りすぎ…
   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ○                って、ぉぃ…
 ノ⌒l_
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                   もうだめぽ
 ○| ̄|_


183 :名無し野電車区:03/06/30 22:43 ID:3TDVD/zn
わっらた

184 :名無し野電車区:03/07/01 17:14 ID:bNNpGfHJ
>>182
単純で面白い!

185 :名無し野電車区:03/07/01 17:19 ID:tkOXptCA
>>177
ワロタ

186 :川口由希:03/07/01 20:32 ID:A3tlQysv
>>182
ぶはははははははは



ワロタ

187 :_:03/07/01 22:34 ID:6QtmEtX+
あとさ、弱冷房車を真ん中にもってくんなよ。改札の前とか階段の前とかベストポジションが弱冷房車のことがすごく多いぞ。
だいたいワガママな女の意見でできた車両なんだから、先頭か最後尾にしろや。
腹立つんだよな。


188 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/01 22:47 ID:gBoSPxMB
養命酒のCMに出てる弱冷房車マンセー女をヌッコロセ。

189 :名無し野電車区:03/07/01 23:14 ID:b5lipLmX
首都圏のどの車両も冷房弱すぎ。



弱 冷 房 車 と 称 し た 暖 房 車 は 消 滅 し る ! !




190 :名無し野電車区:03/07/01 23:29 ID:Ac/wylv9
キハ110冷房効き過ぎ
マンセー

191 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/07/02 00:32 ID:NXy6NFYD
まぁ今日礼者はともかく中央線の201系や山手線の205系は
ドア付近だけじゃなく、車両全体に冷風口(ラインデリアっていうのか?)をつけてほしいな。

そうすれば、もう少し涼しくなるかも。

192 :名無し野電車区:03/07/02 00:52 ID:0IiNGPiz
強冷房車は賛成なのだが、
デブとスーツリーマンが集中して、
他の車両より臭くて暑くなりそうな悪寒・・・・(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

193 :名無し野電車区:03/07/02 02:11 ID:yGYfwuB8
スーツリーマンは強制収容所逝きにすればいい。
国策として。

194 :名無し野電車区:03/07/02 07:26 ID:rxM45T2o
>>192
それおも凌駕する極低温にすればだいじゃぶ!


195 :名無し野電車区:03/07/02 09:18 ID:UHfWI3XV
>>187
弱冷房車を女性専用者に割り当ててもらおう。

196 :名無し野電車区:03/07/02 09:23 ID:K3zmH1tR
>>195
それ(・∀・)イイ!!
ついでに編成端部ないし、一番混雑しない車両に移動で。

197 :名無し野電車区:03/07/02 12:36 ID:8BnyGKJk
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


198 :名無しでGO!:03/07/02 20:51 ID:2dRx6nVl
優良スレ

199 :名無し野電車区:03/07/02 21:48 ID:k52DfPET
つららが出るくらいの強冷房車キボンヌ。

200 :名無し野電車区:03/07/02 21:50 ID:xm3VpkKW
200get

201 :名無し野電車区:03/07/02 22:00 ID:xm3VpkKW
銀行ぐらい寒く汁

202 :名無し野電車区:03/07/03 01:12 ID:apGXnGqz
>>191
確かに、そう思う!
戸口の送風、あれは冷気を外に出しているようにしか思えん!

203 :名無し野電車区:03/07/03 01:20 ID:zu1tMnty
>>187 >>195
激しく同意!

204 :名無し野電車区:03/07/03 01:46 ID:krLmZCqy
今日乗った有楽町線、冷房切ってやがった(ヴァカヤロウ!)
糞車掌逝ってよし!!!!!!

205 :川口由希:03/07/03 03:13 ID:x41trjcr
>>201
あのくらいが強冷房車には(・∀・)イイ!かも。

206 :名無し野電車区:03/07/03 17:39 ID:G+Ax0fzl
電気代節約のため全車両の冷房を切って運転しております。
お客様のご理解とご協力を強制(略
                       ヂェイアーノレ 酉曰卒

207 :名無し野電車区:03/07/03 19:11 ID:tBaEA/yG
冷房が寒いって行ってる奴らのために、トロッコを連結しる。

208 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************cMc7016 ◆wOFJXkAvpE :03/07/08 14:07 ID:/OOr9Lnx
>>74
氏酷は夏場も冬場と同じように半自動扱いになりました。

113系や6000系はボタン付いてるからいいけど、121系や7000系はドア重いからなぁ…。

209 :消失分カキコ:03/07/09 22:41 ID:uv0Mv3xd
208 名無し野電車区 03/07/04 21:24 ID:l1E445wo
>>207
弱冷房車を外してコキ100を連結汁!
太陽燦々、自然風爽やかで言う事なし!!(w

209 名無し野電車区 03/07/04 22:39 ID:+UEsh+4g
全車レサ10000、レムフ10000の鮮魚特急「とびうお」を旅客列車化したら最高。
全車強冷房車の超豪華特急で下関から東京へ!

210 名無し野電車区 03/07/04 22:43 ID:CK+yWWIU
いかに鉄ヲタにデブが多いか分かるスレだな。

211 名無し野電車区 03/07/04 23:07 ID:mvzqZZT0
>>209
新鮮なまま人間を輸送(・∀・)!

212 名無し野電車区 03/07/05 00:06 ID:Q/bvTucl
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い

213 名無し野電車区 03/07/05 00:09 ID:L6d+E5y0
もう液体窒素で車両ごとチャッチャッと凍らせてくれれば涼し気でイイ(・∀・)!


214 名無し野電車区 03/07/05 00:42 ID:g/9FKnpz
レサ・レムフって氷積んだ鮮魚を運んでるだけで、
冷却装置とかは着いてないんじゃないの?
だとしたら、だんだん暑くなってきて・・・・ガクガクブルブル

215 名無し野電車区 03/07/05 01:17 ID:P69zMS6L
人間納豆ねばねば〜(・∀・)!

210 :消失分カキコ:03/07/09 22:42 ID:uv0Mv3xd
216 名無し野電車区 03/07/05 10:16 ID:qEvkRzNc
>>210
ID:CK+yWWIU


お前はつまらん、つまらん、つまらん

217 名無し野電車区 03/07/05 10:59 ID:86IxFiQk
>>214
そ、そうだったのか!?

218 ゴボウ系が世界を救う sage 03/07/05 11:11 ID:VJ1tjsVS
暑苦しいヲタは電車に乗らないで!!車内温度が上がる。

てゆーかそんなに暑いの嫌ならタクシーに家まで迎えに来てもらえば?
わざわざ電車使う必要は無い。

暑い暑い言う前に、少しは痩せろ!!

デブの駆け込み乗車は大変危険です。次の列車を待て。
それ以前に無駄な食事を抜けば、その分時間に余裕が出て楽に電車に間に合うだろう。

本当にヴァカだよお前ら。

219 名無し野電車区 03/07/05 16:12 ID:j/IyaKUK
痩せてて暑がりですが何か?


211 :消失分カキコ:03/07/09 22:43 ID:uv0Mv3xd
220 名無し野電車区 sage 03/07/05 17:21 ID:ITYTEx8n
電気が勿体ないなら照明消せよ!
家一件分の照明くらい節約できるんじゃない?



冬の電車は熱いよな
暖房いらないよ

221 名無し野電車区 03/07/05 20:26 ID:nq9mKs8z
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
         ガリの暑がりはどうすればいいのだ・・・

222 名無し野電車区 03/07/05 20:30 ID:kAMfV8mA
>>219>>221
俺もだよ・・・
もう裸になるしか対策のしようがないな


212 :消失分カキコ:03/07/09 22:44 ID:uv0Mv3xd
223 名無し野電車区 03/07/07 00:50 ID:T4lrfn5V
蒸し暑いのにスレが下がっている。

今日も湘南新宿ラインに乗ったら、異様な蒸し暑さ。
よく見たら「若齢某社」
あんな暑い所によく乗っていられるな。
漏れには信じられんよ。

224 名無し野電車区 sage 03/07/07 01:15 ID:ihHRBjra
おまいら忍耐力なさ過ぎ
夏は暑くて当たり前

225 名無し野電車区 03/07/07 01:34 ID:FZVXklek
>>224
暑くてあたりまえだから冷房欲しいの

226 名無し野電車区 03/07/07 01:55 ID:4zUWnO8u
>>224
逆に暑いから冷房つけてるのに
寒いから冷房弱めてくれって方が変じゃない?

227 名無し野電車区 sage 03/07/07 02:03 ID:FyBvmn9U
俺は温度変化に弱いから乗るのは弱冷が多いな。
暑い外→涼しい車内→暑い外→涼しい会社→(略
頭クラクラして来ないか?
強冷なんて吐くかもな。

213 :消失分カキコ:03/07/09 22:45 ID:uv0Mv3xd
228 名無し野電車区 最初の列っすsage 03/07/07 02:10 ID:Xub3BQ/w
昔の国鉄みたいに
車内に入ったとたん
頭が痛くなる位の
強い冷房をする様に
いたします


以上です。




214 :名無し野電車区:03/07/09 23:33 ID:8eJm8nkK
省エネすんなら車内の電気を消せやぁ!
その分で冷やせ!ゴラァ〜。

215 :名無し野電車区:03/07/09 23:46 ID:dlbu1UOD
_強_暖_房_車_を_作_れ_馬_鹿_野_郎_!_



216 :名無し野電車区:03/07/10 22:42 ID:o+X4TvJs
かなりの良スレage

217 :216:03/07/10 22:43 ID:o+X4TvJs
みすった

218 :名無し野電車区:03/07/10 23:02 ID:1LJF3ywS
横浜線全然涼しくないぞこのやろーーーーーーーーーーーーー

219 :名無し野電車区:03/07/10 23:48 ID:eTpCDR21
ま、でも少なくとも今年首都圏の電車に
強冷房が導入される事はないでしょうな

個人的にはあんま冷房の温度気になんないけど

220 :名無し野電車区:03/07/10 23:55 ID:DascHttL
家でも冷房あまりつけないから、強冷車なんか乗ったら風邪ひいちゃうよ

221 :名無し野電車区:03/07/11 19:43 ID:iOIA6Mau
小田急暑い。節電するなら本厚木から先は運行中止にしやがれ〜

222 :名無し野電車区:03/07/11 19:56 ID:0urw4bgI
それよりも、都営地下鉄の駅構内を早く冷房化してくれ!

223 :名無し野電車区:03/07/12 12:51 ID:DNlscvUE
何か最近
素の冷房車=昔の弱冷車
弱冷車=非冷房車
になってるような気がする。。。

朝の阪急使ってるとたまに冷房入ってる筈なのに窓全開な列車を見る。もうアフォかと…

224 :名無し野電車区:03/07/13 18:00 ID:D0LtY1no
25℃
28℃
に汁

225 :名無し野電車区:03/07/13 18:01 ID:oH5fducK
今日僕は温度計を買いました!

226 :名無し野電車区:03/07/14 03:17 ID:OAcqAJnP
>>226
おれも!

227 :名無し野電車区:03/07/15 22:32 ID:oos2v1CP
女が暑くもないのにラッシュ時に露出の高い服着て来るのを抑止(隔離)するのを目的に強冷車を設ける。強冷車はラッシュ時に露出度の過度に高い女つまみだす強冷車効果を発揮。
夏期に女性専用車両のある列車全てで実施。女性専用車両と反対側に設ける。
車両数は女性専用車両1両に対して、優等は3両、各停は1両
・強冷車は始発駅において開くドアは両端のみ。(すぐに発車する列車を除く)
・強冷車はドア閉後、1分以内に車内温度は18度に急冷し、15度以下にはしない。

228 :名無し野電車区:03/07/15 22:39 ID:KQodR5hI
女は無理なダイエットをしてエネルギー不足の上に
筋肉の量が男に比べて極端に少ないので冷え易い。
しかも我が侭で自分達が普通だと思ってるから少しでも
冷房を掛けると止めろとうるさい。
寒いなら厚着をすれば済むが、いくら暑くても脱げない。
電車だけでなくオフィスも男女別にして欲しい。

229 :名無し野電車区:03/07/16 08:51 ID:5UT8Hc4V
age

230 :名無し野電車区:03/07/16 10:49 ID:GbZU0+2F
>>228
>筋肉の量が男に比べて極端に少ないので冷え易い。
脂肪が多くても女の方が寒がりなのは、そういう理由があったんですな。

231 :名無し野電車区:03/07/16 11:00 ID:EVIEuNlJ
単純に強冷論者の体重が知りたい

232 :名無し野電車区:03/07/16 12:33 ID:j290qjl8
165a60`

233 :名無し野電車区:03/07/16 13:14 ID:5UT8Hc4V
仮に10両編成で先頭車両の温度設定を20℃にし、以下1℃ずつ上げて行き
最後尾車両の温度を29℃に設定したとすると各車両に乗車する乗客の特徴は
どのようになるか述べよ。

20℃=
21℃=
22℃=
23℃=
24℃=
25℃=
26℃=
27℃=
28℃=
29℃=


234 :名無し野電車区:03/07/16 13:15 ID:8fDiP76i
融けたアイスクリームが再凍結するような狂冷房車を希望

235 :名無し野電車区:03/07/16 14:56 ID:iAe7hcSk
>>233
適当なイメージ

20℃=背広軍団
21℃=背広軍団
22℃=背広軍団
23℃=薄着背広軍団・暑がり
24℃=一般人
25℃=一般人
26℃=一般人
27℃=冷え性女軍団
28℃=冷え性婆軍団
29℃=冷え性婆軍団

236 :名無し野電車区:03/07/16 15:11 ID:j0fxogfT
ドアが閉まって3秒後に零下200℃の風を瞬間的に吹き付ける。
その後は、強制通風機のみでOK。

237 :227:03/07/16 15:34 ID:L+9HfiB1
>>231
177cm65kg
強冷房車の目的のメインターゲットがちと違う意味があり。

14℃=背広・暑がりの人
16℃=背広・一般人及びそれより厚着の人・暑がりの人
18℃=背広・一般人及びそれより厚着の人・暑がりの人
20℃=一般人
22℃=一般人及びそれより薄着の人
24℃=一般人及びそれより薄着の人
26℃=薄着の人
28℃=薄着・冷え性・寒がりの人
30℃=冷え性・寒がりの人
非冷房=「キャバ並」に露出度の高い服を着ている女達

※20℃未満にすれば上記の30℃以上(30℃含む)に該当する人はおおよそ排除できる。
(女性専用車に男性が乗れないのと同レベルがベスト)

238 :名無し野電車区:03/07/16 21:52 ID:07nm5udi
なんでもいいが作ってくれ

239 :名無し野電車区:03/07/16 22:06 ID:4QgXqkJw
名鉄の6750系は、恐ろしいくらい涼しいよ。炎天下でも。
が、足回りはツリカケw 

名鉄一の強冷車

240 :名無し野電車区:03/07/16 22:10 ID:g9mJWYkT
東はいいじゃない。E231は超強力6ドアクーラが標準装備になったんだから。
常磐快速のE231なんかクソ暑い日のラッシュでもすげぇ利いてる。


241 :名無しの客車区 ◆npHxegowoM :03/07/16 22:41 ID:j290qjl8
>>240
なんか大きく見えると思ったら、でかくなってたのね(汗

242 :名無し野電車区:03/07/16 23:09 ID:51gtOKmY
今日、痴漢冤罪に関するニュースをやっていた。

・「痴漢」は「医療ミス」と並んで、相手の過失を実証しないと覆しにくいもの。
・ある程度以上の立席が出る混雑の状況で「キャバ並」の露出の服を着てくる「マナー」なき「DQN女」がいる。
・「女性専用車両」は男性に対する「着席差別」である。
***関東では***
上記3つの理由から先行して、
「女性専用車両」のあるすべての「埼京線の通勤快速」と「京王線の各停以外」の大宮(八王子)方3(2)両を早々に強冷房車(車内温度<20℃)にしてほしい。


243 :名無し野電車区:03/07/17 14:49 ID:aWNBGyeh
というか、過激な露出をしてる人や、ブスでババアなくせに、セーラー服とか着て、電車に乗るような迷惑な外観をしている人は
迷惑料金として運賃の6割を運賃の上に上乗せして欲しい。(130円なら6割の52円をプラスして182円)
女性専用車両は、乗車券のほかに特別料金を設ける。(10キロまで100円)
それで儲けたお金で強冷房車の電気代やら保守料やらを負担する。カンペキ!

244 :名無し野電車区:03/07/17 14:53 ID:e5ZsUJah
>>243
過激な露出をしてる人や、ブスでババアなくせに、セーラー服とか着て、
電車に乗るような外観をしている人には「おさわり自由」にすればよい。

245 :名無し野電車区:03/07/17 21:57 ID:SPZFxI8r
冷房が効いてるってわかってるのに、ノースリーブとか着るのが
アホなんだ!!!!
寒けりゃ動け!!上着きろ!!!それとも囲んでやろうか?

246 :名無し野電車区:03/07/19 08:06 ID:5kpA17pp
age

247 :名無し野電車区:03/07/19 08:57 ID:y75v7j1m
強冷房って冷蔵庫なみに冷たそうな印象が・・

248 :名無し野電車区:03/07/19 09:02 ID:A4xCRZ2B
>>244
そんなの触っても……(´・ω・`)

249 :名無し野電車区:03/07/19 11:54 ID:YCsAlbS1
>>247
ラッシュ時に「キャバ並露出DQN女」を確実に排除できる程度の温度の強冷車でOK。
そうすりゃ、そこは冤罪の起こる確率の低い(皆無とは言えないがかなり低くなる)車両になる。
目安:
・低温(14℃以上、20℃未満)と急冷(ドア閉後1分以内に20℃未満)
・乗車率の高い列車、かつ、急冷を求められるゆえに、優等列車に取り入れて欲しい。

250 :名無し野電車区:03/07/19 23:11 ID:iXYlaDiq
冷やせ冷やせ冷やせよ〜

251 :名無しの鉄道:03/07/19 23:15 ID:S5cusKcL
お勧め、中央線。冷えすぎ。(冬なのに、冷房だったこともあります)

252 :名無し野電車区:03/07/19 23:20 ID:PvA9Ua0g

>1を冷凍コンテナに監禁ぎぼんぬ。

253 :αランド:03/07/19 23:47 ID:s1TnMCIe
http://elife.fam.cx/a006/




254 :名無し野電車区:03/07/20 02:08 ID:etB4Mi2+


255 :名無し野電車区:03/07/20 03:20 ID:E3ez5UM8
10数年前、営団地下鉄の東西線に乗ったら、10月だというのにやけに車内が暑かった。
当時まだ冷房化されていなかったが、窓が開いていたので外からの風は入っていたし、しかも混んでいなかったので、なぜ暑いのか判らなかった。
しかし、10分位乗っていると足の裏がジンジンと熱くなってきた。床を触ると長く触っていられない程熱かった。
後で、車両の床下に放熱器(減速時の電気を熱に変えるて逃がす装置)があることを知り、怒りを感じた。
ドアの開け閉めのたびにけたたましく動き出すコンプレッサーといい、乗客を無視した車両作りに腹が立つ。

256 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 15:32 ID:AF43Yh6z
チルド倉庫並キボンヌ

257 :名無し野電車区:03/07/21 18:11 ID:JzouQMNs
冬の暖房なくして夏の冷房ガンガン入れろ!


258 :なまえをいれてください:03/07/22 13:38 ID:7w37tmfx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

259 :名無し野電車区:03/07/22 19:29 ID:5fj31ZYh
阪神の弱冷房車は半分強冷車じゃ、厨房!!!!!!!!!!!!!!!!


260 :名無し野電車区:03/07/22 22:14 ID:HmaL4ToZ
>>248
過激な露出やセーラー服には触る価値あり。

261 :名無し野電車区:03/07/23 09:13 ID:ft7V/fT1
>>259
応援の熱気を考慮してますから。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)