2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆急スコールカー復活!

1 :名無し野電車区:03/06/19 21:06 ID:kgk9Cgye
伊豆急の減少傾向にある乗客を呼び戻すには、スコールカー復活だ!
といっても普通列車に付けてちゃ儲からないからロイヤルボックスで余興に
なった車両を食堂車に改造して、リゾート踊り子に連結してみればどうだろう。
ファミリーレストランの会社(デニーズやジョナサン)や、ファーストフード店に
経営を委託してみたらどうだろう。踊り子号は元々観光色の強い列車だから儲かると思うけよ。

2 :名無し野電車区:03/06/19 21:07 ID:RYH9DIgy
なんですか?
FF8のシード専用客車ですか?

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し野電車区:03/06/19 21:15 ID:6w7FSl4D
贅沢しなくていいんだよ、自社で作ればオリジナル
ここから始めよう ビバ スコールカー

5 :名無し野電車区:03/06/19 21:17 ID:WSm2wKOE
>>1
余興×
余剰○

KとJはキーボードでは隣同士とはいえ、打つ指は違うはず…。

6 :名無し野電車区:03/06/19 21:17 ID:kgk9Cgye
スマソ!
>スコールカーで余興になった
スコールカー廃止で余興になったに訂正
というついでにage

7 :名無し野電車区:03/06/19 21:23 ID:kgk9Cgye
>>5
またまたスマソ!
いや、打ち間違えとかじゃなくマジで言葉を間違えてた

8 :名無し野電車区:03/06/19 21:31 ID:UsCeGvan
車内で雨降らすのか?

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無し野電車区:03/06/19 21:55 ID:gXyJJvnW
「スコール」だけに、かなり怒られそう

11 :名無し野電車区:03/06/19 22:02 ID:GmCOFKZQ
その前に 伊豆急の高い運賃 何とかしてくれ。

12 :名無し野電車区:03/06/19 22:03 ID:kgk9Cgye
ちなみにスコールというのは乾杯って意味らしいね。
>>9
マリーンズファンの私としては結構嬉しいよ。
吉野家も良いかもね、けど観光という観点では・・・


13 :名無し野電車区:03/06/19 22:04 ID:vB2yEmes
愛のスコール

14 :名無し野電車区:03/06/19 23:21 ID:zbaf50eM
♪真夜中のスコール〜

15 :名無し野電車区:03/06/20 13:40 ID:9hNXmID6
スコール★ウォーズ

16 :名無し野電車区:03/06/20 14:18 ID:kgmNgMYE
伊東線への乗り入れ許可を
JRから取れるかが問題だな

17 :名無し野電車区:03/06/20 14:22 ID:giMHsmIU
駄菓子菓子、リゾート21の維持さえ満足にできなくなりつつある現状では・・・
ロイヤルボックスも外れちゃったしね。

18 :名無し野電車区:03/06/20 18:11 ID:Q0QdvaGE
売ってるビールはサントリー純生。

19 :名無し野電車区:03/06/20 18:24 ID:ntPg8CKc
伊豆休運賃高杉。

20 :名無し野電車区:03/06/20 18:33 ID:jff8656Q
スナック菓子の自販機じゃダメか?

21 :名無し野電車区:03/06/20 21:54 ID:qjBFuSC1
そういえば伊東線複線化ってとうとう断念したそうですね。

22 :名無し野電車区:03/06/21 14:38 ID:I1AOKjye
>>21
マジ?なんで?

23 :名無し野電車区:03/06/21 14:49 ID:e0pjaRX4
ま、今はSVOの1Fでカレー食って我慢しなさいってこった。

24 :名無し野電車区:03/06/21 14:49 ID:FfHyhHm0
伊豆急は

特急リゾート踊り子号を土曜・休日運転に

伊東始発の特急踊り子104号を伊豆急下田始発に延長

しる!!

25 :名無し野電車区:03/06/21 14:53 ID:Bn7IDnYQ
車内では、燃焼系(ry

26 :名無し野電車区:03/06/25 12:31 ID:fSexKzqV
SVOはもっとカレー食える列車だって事をアピールしろよ。
>>16
なんか売り上げのいくらか持ってかれそうだけど、取れることは取れるんじゃない?

27 :名無し野電車区:03/06/25 13:09 ID:7faAFqh4
レトルトカレーにパックご飯でもなぜ車内で食うと旨いのだろうか?

28 :名無し野電車区:03/06/25 13:10 ID:u1WYi6qs
なんだ、鉄ヲタ得意の痛い妄想か (w

29 :名無し野電車区:03/06/25 13:22 ID:YqB8y9jC
>>16
酷鉄だったらNGだけど、しЯ束だったら無問題じゃねぇの?

30 :名無し野電車区:03/06/25 14:11 ID:GnmGmJUD
カルピスソーダまがいの香具師か?スコールって。
http://www.dairy-milk.co.jp/syohin/milk5.html

31 :名無し野電車区:03/06/25 16:27 ID:fSexKzqV
なんかそのソーダは缶のデザインがお酒みたいでいやだなぁ

32 :名無し野電車区:03/06/25 16:28 ID:z84Eua2Y
伊豆急シコールカーキヴォンヌ。

33 :名無し野電車区:03/06/25 19:56 ID:LiFZYbEw
伊豆急は高級グループの観光リゾート高級路線です。

美しい時代へ

                              高級グループ

34 :名無し野電車区:03/06/25 20:21 ID:QrglPHA2
北斗星の車両で新宿−下田を走らせるのは?

35 :名無し野電車区:03/06/25 20:22 ID:O/qVMQft
SVOって何だ?
例えば、I play soccer.見たいな文??


36 :名のるほどの者では:03/06/25 20:54 ID:fSexKzqV
スーパー ビュー 踊り子
Super View Odoriko
の略だよ。

37 :名無し野電車区:03/06/25 20:54 ID:mhiWnEfk
>>350
Super View Odiriko
実車がみれるなら、先頭車のエンブレム見てみ。

38 :名無し野電車区:03/06/25 20:55 ID:mhiWnEfk
かぶった、しかもスペルミス。

39 :名無し野電車区:03/06/25 21:03 ID:hwWON5IZ
>>34
鎌倉禅の源流号の夢空間列車みたいな企画なら、ありかも。
だけど、夢空間にしろ北斗星用スシ24にしろ、
あんまり路線のイメージにはあわないなぁ。
出雲の星空バー風食堂車なら行けるかもだけど、
厨房設備が生きてるか不明だし。

40 :名無し野電車区:03/06/25 21:05 ID:mhiWnEfk
>>30
登場はカルピスソーダよりも全然前なのか。
スコールカーの名前自体が、そこの商標に引っかかりそうだなぁ。

41 :名無し野電車区:03/06/25 23:31 ID:fSexKzqV
>>39
多少、手直しは必要だろうけど大丈夫なんじゃない?
でもそれって伊豆急が食堂車買い取って、連結するって事?

42 :名無し野電車区:03/06/27 17:16 ID:WU8aXREx
伊豆急如果讓餐車復活,絕對成為K字經營。

43 :名無し野電車区:03/06/27 18:33 ID:48SmL5Ou
昭和39年にビール業界に参入したサントリーがPRのため伊豆急に贈呈という形で誕
生した車両だった。
スコールとは、>>12の書いたことが正解で、「乾杯」という意味。「Skal」と書く
ノルウェー語。アイスランドや丁抹、瑞典でも使われる。

44 :名無し野電車区:03/06/27 21:12 ID:WU8aXREx
そういえば、スコールカーの記念乗車券ってのにサントリーのビールの引換券がついてたな

45 :名無し野電車区:03/06/28 15:10 ID:O+up9c/G
南日本酪農協同〜スコール〜

46 :名無し野電車区:03/06/28 15:42 ID:ZpDoTcSt
この間ヤフオクにスコールカー記念乗車券が出品されてて
5000円とかその辺の値段で落とされてた。凄いね!

47 :名無し野電車区:03/06/30 16:09 ID:mJxokEqF
Let's skal!

48 :名無し野電車区:03/06/30 21:04 ID:mJxokEqF
age

49 :名無し野電車区:03/06/30 23:17 ID:42gsnfOl
【遠鉄・静鉄】静岡の公共交通【伊豆箱根・伊豆急】スレで
ロイヤルボックスの写真公開してるページにこんなのあった

http://www.occn.zaq.ne.jp/ki-/last-royal-box/kissa/kissa2.jpg

こういう陶器のコーヒーサービスってもう出来ないのか?

50 :名無し野電車区:03/07/01 09:52 ID:ii0LdChl
エソドオブハート発動

51 :名無し野電車区:03/07/01 09:53 ID:ii0LdChl
↑(意味不明…だまれ)

52 :名無し野電車区:03/07/01 17:12 ID:bNNpGfHJ
こんなところでほざいてても何の進展も無いから、ダメ元で伊豆急に意見書送ってみようかな?
伊豆急はメアドは無いみたいだから、タウンページで調べて。
>>49
またやって欲しいですよね。

53 :********************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/15 01:22 ID:lLJEBEcK
age

54 :なまえをいれてください:03/07/22 14:36 ID:31LuEPCE
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :名無し野電車区:03/07/23 11:49 ID:rgUE6fub
   s s                                                 

56 :名無し野電車区:03/07/23 12:15 ID:iQXu9wsT
幻のスコールカー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)