2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キハ100・110系

1 :名無し野電車区:03/06/18 14:09 ID:WUwQ5cht
キハ100・110系を語るスレです。

2 :名無し野電車区:03/06/18 14:14 ID:5p0Hjus4
2

鉄で2取ってもなぁ。
ニュー速+で取ってみたい


3 :あずさ197:03/06/18 18:19 ID:viRhg/hV
見た目は素っ気ないけど、乗るのにはまあまあ。ただ プラグドアはどうだらう

4 :名無し野電車区:03/06/18 18:28 ID:7LhUXQb8
羽越本線や磐越西線で、キハ40系の後にキハ110系に乗ると、加速の違いがはっきり。
高性能なんだなあ。車内の見付もいいし。

5 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/18 18:39 ID:I1wj5d6t
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄



6 :名無し野電車区:03/06/18 23:02 ID:w9CMsbj7
立ててもすぐ落ちるキハ110系のスレットか


7 :名無し野電車区:03/06/18 23:05 ID:liy3PiLI
そもそも電化区間では最高の近郊型223系や、ローカル電車の最高傑作125系、160km/h対応の681系を走らせている酉が、非電化区間では最悪のDQN車両・キハ120ばかりを運行するとはどういうことか。
ロングシート主体でトイレ無しとは、走ルンです以下の車両ではないか!
・・・束の非電化路線にはキハ100・110なる高性能でセミクロストイレ付きの気動車があるらしい。
許せない!非常識にも程がある!バカバカしい!間違っている!
電化区間では走ルンですを乱発しておきながら、非電化では至れり尽せりの車両だと?
キハ100・110は酉が持つべき車両だ!束には勿体無い!束にはキハ120の方がお似合いだ!束にキハ100・110などまさに「豚に真珠」としか言いようが無い!
今すぐ束は
  キ  ハ  120  と  キ  ハ  100  ・  110  を 
  ト  レ  ー  ド  し  る  !

束はキハ120にTIMSなる技術者のオナニー装置でも積んで使ってろ!
最高の車両を許されるのは酉のみ!
束は最低の車両しか許されないのだ!

8 :名無し野電車区:03/06/18 23:52 ID:5gIFKFij
似たもの同士で北のキハ150、そして酉に新形式キハ121が類似車たる仲間が増殖中。

9 :名無し野電車区:03/06/19 01:31 ID:sOfxCZpp
たまに乗ると(・∀・)イイ!!

10 :名無し野電車区:03/06/19 01:43 ID:93rHt94N
>>8
キハ150ってどっちかって言うとNDCの仲間だと思ってたんだけど。
旧型と混血できるし。

あとキハ11はどうなんだろう

11 :名無し野電車区:03/06/19 04:28 ID:qcfEXHg6
この系列も、もう増備は終わったのだろうか。
まだまだ投入候補線区はあるはずだが。

12 :名無し野電車区:03/06/19 04:42 ID:sEuhIHxL
>>11
次の投入候補線区にはハイブ(ry

13 :11:03/06/19 05:15 ID:y1B/jlHm
>>12
・・・あいつか〜。。。
東北はどこへ行ってもあの顔になりそうな悪寒
(゚听)イラネ

14 :_:03/06/19 05:19 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :_:03/06/19 07:48 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :_:03/06/19 09:59 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :_:03/06/19 11:10 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :_:03/06/19 12:56 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :_:03/06/19 14:07 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無し野電車区:03/06/19 14:31 ID:rOcHESUP
量産先行車が出てから10年以上たっていますからね
秋田リレー用に作られた300番台に乗ってみたかったと思ったり

21 :_:03/06/19 14:51 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :_:03/06/19 16:34 ID:o621iG71
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無し野電車区:03/06/19 23:11 ID:WBbTfoC3
普通に最高の車両じゃん。
キハ100は。

盛位置のは転落防止ホロが付いていて萎え

24 :名無し野電車区:03/06/19 23:37 ID:qBHEaM3R
キハ110の設計思想はキハ121に受け継がれるのか?

25 :名無し野電車区:03/06/21 23:48 ID:t/1U4NNr
age

26 :名無し野電車区:03/06/22 00:29 ID:VmAd0f7V
>>23
でも佐沢線のキハ101は性能は良いが、オールロングでトイレ無しなんで萎えるがな。
あんなの鋼製で高性能(舌噛みそう)のキハ120やん!##

27 :名無し野電車区:03/06/23 11:30 ID:FQRLrPoC
上げ


28 :名無し野電車区:03/06/23 14:47 ID:aKc5lhP4
キハ113(運転台無し)なんてのはどう?

29 :名無し野電車区:03/06/23 17:10 ID:pc9G2Dp3
>>26
ん? 左沢線(あてらざわせん)って書きたかったのか?

30 :名無し野電車区:03/06/23 18:09 ID:J6T2Mj+k
>>29
まあ、しょうがないべ

31 :名無し野電車区:03/06/24 23:12 ID:m7w/eD5D
キハ110を酉にクレクレ
代わりにキハ120やるからさ。そしたらキハ120にTIMSでも積んで使ってろよ。束にはそのほうがお似合いだろ?

32 :名無し野電車区:03/06/25 07:03 ID:3Q2cyrCR
キハ110のクロスシートって狭くない?

特に一人がけの方に座ると窮屈でたまらん。

33 :名無し野電車区:03/06/25 09:12 ID:ef657TNB
>>31


い り ま せ ん

34 :名無し野電車区:03/06/25 21:17 ID:7nkZkW7i
やれやれキハ110がそんなに羨ましいのか西厨は・・・。
密かにキハ110はすばらしいと東を誉めている訳だな

35 :名無し野電車区:03/06/26 19:11 ID:O7NGGY9B
age

36 :名無し野電車区:03/06/28 20:44 ID:06jgUgOV
キハ100−36
盛位置

37 :名無し野電車区:03/07/01 13:52 ID:isp4MA59






38 :名無し野電車区:03/07/01 22:33 ID:HMO6TdMg
先週、水郡線で、郡山〜水戸、乗ってみましたがなにか?

39 :名無し野電車区:03/07/01 23:05 ID:krPcEOOB
先週金曜日に東京から一番近いキハ110が走っている八高線に乗りますたが何か?

40 :名無し野電車区:03/07/03 22:43 ID:6ZqkqwRg
age

41 :名無し野電車区:03/07/03 22:59 ID:jP0xIPGh
高原へいらっしゃいage

42 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 21:14 ID:B59IbKQR
age

43 :名無し野電車区:03/07/09 21:14 ID:B59IbKQR
sage


44 :名無し野電車区:03/07/09 21:31 ID:jySyrGs+
兄弟といえる北海道の日高本線営業所のキハ160-1って運用離脱で実質廃車なんだってね。
すごいもったいないと思うんだけどなぁ。
大湊線あたりは車両不足だから貰ってくれるだろうに。

45 :名無し野電車区:03/07/09 22:31 ID:8AaPXOAx
42 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/04 23:09 ID:7MX+vxHH
>>32
お前!ゼイタク言うなゴルァ!(゚Д゚)


43 名前:名無し野電車区 投稿日:03/07/05 16:32 ID:kYxp5sup
>>38 長かったでしょう

46 :名無し野電車区:03/07/09 22:36 ID:8AaPXOAx
・・以上、ログ補完、と

>>44
キハ160が兄弟? 150の間違いじゃネーノ?

47 :名無し野電車区:03/07/10 14:28 ID:Jc+nkoh7
>>46
車内は少し似てるような気はするけどね・・・

48 :名無し野電車区:03/07/10 14:44 ID:tFuu0aT3
もちろん、
キハ100・110>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>701
だよな?

49 :名無し野電車区:03/07/10 19:22 ID:u7yEKoVl
>>10
コヒのキハ150はキハ110(両運)の共通設計。
ブレーキは自動ブレーキで,前部標識と後部標識の位置を変更してるけど。

キハ160は違うだろうね。
あれはベースがキハ130で,そのキハ130はNDCそのもの。

50 :名無し野電車区:03/07/10 20:16 ID:YegJPbsX
>>48
うむ。
付け加えるなら、
キハ100・110>>>キハ11(トイレ付き)>701・E127系(セミクロス)>>>>>>>>>701・E127系(ロング)>>>(越えられない壁)>>>キハ11(トイレ無し)>>>(越えられない壁)>>>キハ101>>>キハ120

51 :名無し野電車区:03/07/10 20:28 ID:Nryq29ua
110は110でも、はまゆり用0番台は萌える。
束では珍しい快速でリクライニングシート。
これ、最強。

しかもぐるさんパス発売期間中は3300円で2日間載り放題。
これだね。

52 :名無し野電車区:03/07/10 21:20 ID:/34rRdwj
>>50
ではでは酉のキハ121・126も評価したまえ。

53 :名無し野電車区:03/07/10 21:44 ID:VfDgSU83
>>44
話がそれるが・・・
マジかよ!日高本線ってキハ40で乗るとすごい疲れるから、160のほうが楽でよかったんだけど・・・
というかキハ160って製造から何年目?10年いってないよね?

54 :名無し野電車区:03/07/10 22:44 ID:GlThH8Sl
>>52
キハ121キハ126は、自治体に買ってもらったんだから、いい車に忌待ってるじゃん。
ここでは、自費で導入した車について語るんでそ

55 :名無し野電車区:03/07/10 23:29 ID://5MEF0R
>>44
塩害かな?

56 :名無し野電車区:03/07/10 23:38 ID:FlD3C7jX
>>53
新製した時期が悪かったよね・・<キハ160
まぁ、それを言ったら、キハ130-5が廃車になるタイミングが悪かったという事にもなるのだろうけど・・

結局、機関換装で体質改善が図られているとは言え40に逆戻りだもんなぁ・・<日高本線

57 :名無し野電車区:03/07/11 15:57 ID:WMqCsYdc
左沢線のキハ1O1って所属は何処?

58 :名無し野電車区:03/07/11 17:10 ID:ZHsih/WD
>>49
キハ160のベースは津軽鉄道21形death。

59 :名無し野電車区:03/07/11 20:00 ID:6+nr3ELO
>57
山形電車区

60 :名無し野電車区:03/07/14 21:08 ID:x1hIqtHo
おお、キハ100のスレがあったとは・・・
俺はキハ100が好きでたまりません。
全国のローカル路線をキハ100が走れば
どれだけ素晴らしくなることか。

61 :名無し野電車区:03/07/15 00:52 ID:1zwvl4a2
キハ110イイ!!(AA略)

62 :名無し野電車区:03/07/21 20:41 ID:CdRxrve5
羽越本線への415系投入とキハ110系の転属について

羽越本線では、村上〜間島駅間に直流と交流の電源切り替えが存在しているため、
この区間は電車は交直流型車両のみ走行できることになっておりますが、その運用を受け持つ上沼垂運転区・新津運輸区では、
その交直流型車両を保有していないため、現在この区間の普通列車はキハ110系やキハ40系などの気動車で運転しております。
しかしながら、電化区間での気動車運転というのは好ましいことではなく、当社としても対応を検討しておりました。
ところで、このたび、常磐線へE503系電車を投入する運びとなりましたため、従来の415系電車が余剰となることになります。
そのため、その余剰となった415系電車を上沼垂運転区に転属させ、羽越本線で運行することが決まりました。
よって、羽越本線はすべて電車列車化されることとなり、気動車列車を全廃します。また、電車列車化に伴い、
スピードアップや新潟-酒田直通列車を設定することとなりましたのでお知らせいたします。

なお、従来運転していた気動車は余剰が発生するため、キハ110系を会津若松運輸区に転属させ、
只見線および磐越西線の全列車をキハ110系での運転とします。なお、キハ40系・キハ58系などは廃車となります。

63 :名無し野電車区:03/07/21 21:02 ID:PQPT65Og
d

64 :名無し野電車区:03/07/21 21:47 ID:+jtzQj2h
>>62
どっからのコピペだ?

65 :なまえをいれてください:03/07/22 13:25 ID:0F1bT46N
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)