2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■常磐緩行線■■■

1 :名無し野電車区:03/06/17 22:48 ID:jeHVUqst
いい加減に本数増やして欲しい。
特に昼間と土曜の夜。

2 :名無し野電車区:03/06/17 22:49 ID:KYiVlhpF
激しく同意。

3 :名無し野電車区:03/06/17 22:50 ID:57bG9r57
うーむ

無理

4 :名無し野電車区:03/06/17 22:50 ID:TdMmQx6a
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄


5 :名無し野電車区:03/06/17 23:16 ID:GQDGzmJm
常磐スレ乱立の中、緩行線スレは珍しいような気がする

6 :名無し:03/06/17 23:51 ID:qedxIO1f
東マトage

7 :名無し野電車区:03/06/17 23:55 ID:URmE+vqK
日中本数増やせば小田急車両の常磐乗り入れが実現。

8 :名無し野電車区:03/06/17 23:57 ID:evicLadg
とりあえずATOS導入工事進行中age

9 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/18 00:44 ID:Yn4e8el7
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

   r‐‐‐‐‐‐‐‐‐,r‐‐‐ァ r‐ァr‐‐‐, ,.‐‐‐‐ァ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐r‐‐‐ァ    r‐‐‐ァ r-,r-,
   '--i   i--.l   .l./ ./l   .l/  /r=========='l   l   ,.--l   '--='=i
.    l   l  .l   ' / l      /  !--ァ   .r-- l   l / /l   r‐‐‐‐‐‐'
    l    l  .l    ./ l   .l\  \r-- '   /  l   ´ / .l   !------,
.   '----'  .'---- '  .'----'  `---------'´   '-----'    '----------'




10 :名無し野電車区:03/06/18 01:02 ID:dp4A1Dzh
発メロを変更汁!

11 :名無し野電車区:03/06/18 08:47 ID:/sTglMut
綾瀬始発万歳
綾瀬終点万歳

12 :名無し野電車区:03/06/18 11:02 ID:+s8SWZ8Z

全常磐緩行ユーザーの敵。

13 :名無し野電車区:03/06/18 13:19 ID:oLJWojBq
乗り換えなしで日暮里、上野に逝けるようにしる!

14 :名無し野電車区:03/06/18 13:25 ID:OLArCYgL
中央線都心郊外なみの間隔で駅作って欲しい

15 :名無し野電車区:03/06/18 13:47 ID:CUOLrLDE
小田急直通を唐木田発着に統一しる

16 :東武ローカル線:03/06/18 14:07 ID:OAbvWai3
>>1
 まったく。1時間にたった5本ではあまりにも少なすぎ。特に馬橋は職安があるせいで混雑が激しい。
 すべての電車を綾瀬から取手まで延長すべき。

17 :名無し野電車区:03/06/18 18:56 ID:X8GorK7I
>>16
そうなると営団車の上り綾瀬行きが意味無く乱発するわけだが・・?


18 :16:03/06/18 19:01 ID:X8GorK7I
でもないか・・・深夜帯になるとJR線内はK車ばっかりになるダイヤだもんな。
現にS車の区戻り綾瀬行きは夜時間帯にあるわけだし・・

19 :↑は:03/06/18 19:02 ID:X8GorK7I
17です。3連発スマソ

20 :名無し野電車区:03/06/18 19:04 ID:RbhUHUTh
>>1
確かに。朝8時下りで既に10分間隔。いくら下りでもそりゃねえだろ。
朝だよ朝。後ろの上りはどんどん電車が来るのに。

21 :東武ローカル線:03/06/18 19:12 ID:OAbvWai3
>>20
 まったく。職安に行くとき馬橋駅使ってたけど、12分間隔の電車待ってる間に何本の快速・中電が通過していったことか・・・
 朝8時で10分間隔はひどい。もっと増発すべき。JRは増発する気ないのかな??

22 :名無し野電車区:03/06/18 23:10 ID:fBRJdUQp
三菱製紙線を貨車が通ってる画像持ってる人いたらうpして。

23 :名無し野電車区:03/06/18 23:47 ID:W+pzfu2i
ふたばちゃんねる鉄道板もよろしく
http://www.2chan.net/train/index2.html


24 :名無し野電車区:03/06/18 23:51 ID:DOE+Oics
今の本数でいくんなら、せめて「綾瀬どまり」と「我孫子行」を逆に
して、パターンを半ピッチずらしてほすぃ。
今のダイヤ、平日に新松戸での武蔵野線との接続が最悪だから。


25 :名無し野電車区:03/06/19 00:40 ID:kYJADPql
土日なんか武蔵野線の方が多いもんなあ。昼間。

緩行線は空気輸送とか言われてるらしいが、
座れる確率がとっても少ない。言われてるより混んでると思う。

26 :名無し野電車区:03/06/19 00:55 ID:H6f6ek0T
多摩急行

27 :名無し野電車区:03/06/19 01:43 ID:DIz/aaN2
都心で乗っていると案外、「代々木上原−綾瀬」のダイヤに稀に203系が
入っている事も。(基本的には小田急車が多いのですが)
Kの運用が高確率なのは「我孫子」行き。逆に取手行き・松戸行きは6000系等のSの運用が多く、
柏行きは5分5分位(僅かにSが有利か?)
もちろん、上りは毎時1本の唐木田行きを除いてはKとSは半分ずつ位だと思う。




28 :名無し野電車区:03/06/19 02:51 ID:Km0jJB+L
103-1000のJNRマーク格好よかったな〜

29 :名無し野電車区:03/06/19 21:04 ID:WfqFndlP
北松戸駅で自動改札突破しまくる競輪DQN客何とかしる!
まじめに運賃払うのがバカらしくなるよ。


30 :名無し野電車区:03/06/19 21:21 ID:EmCsKyne
亀有age

203・207・209が小田急に入ったら
JR東海(あさぎり)/JR東日本の両方の車両を見れるわけだね。
小田急が古い車両が多いから入線は歓迎ムードかな?

31 :名無し野電車区:03/06/19 21:45 ID:TvVPslVW
>>24
> 今のダイヤ、平日に新松戸での武蔵野線との接続が最悪だから。
よく言われるんだけど、どれ?

武蔵野東行きと常磐緩行上り
武蔵野東行きと常磐緩行下り
武蔵野西行きと常磐緩行上り
武蔵野西行きと常磐緩行下り

32 :名無し野電車区:03/06/19 21:54 ID:gXyJJvnW
緩行線上り綾瀬行きをつくって、綾瀬始発に接続させるのが一番だと思われ
あるいは、綾瀬止を日中廃止して、すべて我孫子逝きにする 小田急車の千代田線内折り返しをやめて、小田急の直通を全部小田急車がやれば可能かも

33 :名無し野電車区:03/06/19 22:04 ID:KQBlfnhJ
この路線ってスイカユーザー少ないだろうなあ。


34 :習志野No.:03/06/19 23:00 ID:cVZr9dgu
>>24
>>31
閑散時(平日昼間、休日)だけ快速新松戸停車で
対応出来そうだけど駄目?

35 :名無し野電車区:03/06/19 23:40 ID:KQBlfnhJ
拡張できんのか、新松戸は?拡張ができれば東口開設もよろしく。

36 :名無し野電車区:03/06/20 00:09 ID:T7BM1j+8
>>30
乗り入れ車だったら、K車の方がボロイ(209は2本しかないし)ので、
反対だろうね。まあ、確かに2600や4000と言った103系並のボロ車がいるわななんだが

そう言えば、小田急1000にはATSの取り付け準備がしてあるし、JRも209系には小田急乗り入れの準備工事がしてあるんだよな


37 :34:03/06/20 13:54 ID:knWhVTbP
>>35
関東板で聞いた話だが新松戸の辺りは訳ありの土地らしい

38 :名無し野電車区:03/06/21 00:31 ID:lzKxE9g5
新松戸の東側はもう無秩序に宅地造成されてるな。
駅出口もないようなところなのに。

39 :名無し野電車区:03/06/21 01:02 ID:VgsyKclI
綾瀬止まりの一部を快速運転して取手まで持って行って欲しい

綾瀬、松戸、新松戸、柏、北柏、天王台、取手停車で
拍で先行する各駅停車に追いつき、その各駅停車は柏どまり

松戸で緩急接続するのも良いかもしれないけど、上下でパターン崩れるし
無理な罠


40 :名無し野電車区:03/06/21 01:42 ID:6g5Qedh4
>>39
亀有、金町も停車しないと。

41 :名無し野電車区:03/06/21 01:48 ID:watCRCBH
千代田線直通の各駅は今のままでいいから、
普通列車を北千住から各駅停車で土浦なり水戸に行って欲しい。
「普通列車」なんだから。
それで取手止まりの快速とは別に通勤快速を特別快速と改名するなりするなりして
1時間に2〜4本走らせて欲しい。
そうすれば各駅も快速も増発で(゚д゚)ウマーでは?

42 :名無し野電車区:03/06/21 06:29 ID:km67PyNP
>>39
我孫子通過でつか


43 :名無し野電車区:03/06/21 15:01 ID:W6wBXUda
来春新松戸に大規模マンションと大学が出来るのだがあの狭い改札がさらに込み合いそうな予感

44 :名無し野電車区:03/06/22 11:14 ID:VTv5L+oY
プライヴと流経大かあ。確か隣り合わせに出来るんだよね。
乗降客数アップは間違いなし。
でもって快速停車はまずないから、相変わらず混むんだろうね。


45 :名無し野電車区:03/06/22 19:36 ID:J5Q9eYCN
とりあえず綾瀬逝きを松戸まで 葛飾区民虐待ヤメロ

46 :名無し野電車区:03/06/22 19:52 ID:UN9UiADy
そもそも増発より203をどうにかしる。

47 :名無し野電車区:03/06/23 14:55 ID:rx9T6q17
せめて座席のシートだけでも更新を・・・。シートに変なシミがたくさんついてるよ・・・。

48 :名無し野電車区:03/06/23 18:10 ID:igq1M/9t
203系はクズ!逝ってよし!!

49 :名無し野電車区:03/06/23 18:48 ID:PLKZF968
203ってポイント渡るときにドアと窓の大合唱

50 :名無し野電車区:03/06/23 18:55 ID:VGNXedx7
203系を良くする方法

(1)アルミの表面が汚いので塗装する(301系もやってたし)
(2)窓を1枚の大型固定窓にする(車端部は内折式でも仕方がない)
(3)ガタガタ窓を改善する
(4)シートを全面取替。走るんですシートでいいから。
(5)行き先表示器をLED化

 うーむ、ここまでやるならE231-850(仮)に置き換えたほうがいいか?
 足回りはいい車なのに。


51 :名無し野電車区:03/06/23 19:23 ID:BTsb0twD
一般シロートは、JRと思って無い、地元の友達は、千代田線と言っている!
何でだろ〜?

52 :東武ローカル線:03/06/23 20:22 ID:Bo9A2G71
>>51
 その理由は、「常磐線」と言うとイメージが悪いから。地元の不動産会社も快速通過駅は「千代田線」で、快速停車駅は「常磐線・千代田線」と書いている。
 首都圏の女性が一番住むのを嫌がるのが常磐線沿線だと言うし・・・とにかく常磐線はイメージがあまり良くない。
 「千代田線」て言うと多少都会っぽいでしょ?

53 :名無し野電車区:03/06/23 20:41 ID:kjrEtqoG
>>21
やる気がないのはJRではなく、営団。・゚・(ノД`)・゚・。
>>41
ボロ白電を各駅停車させたらダイヤ乱れ放題になる罠。
>>50
禿同。可及的速やかに更新して( ゚д゚)ホスィ…

54 :松戸電車区我孫子派出所:03/06/23 21:50 ID:y6VIFbyB
>>50
(1)〜(5)⇒禿同。
叩かれてる割には、203は足回り(加減速)はいい方でしょう?
ホームにはスピードを維持したまま「ガツン」と入線できるし、発車してからの
立ち上がりも結構速い。


55 :名無し野電車区我孫子派出所:03/06/23 21:52 ID:y6VIFbyB
>>50
(1)〜(5)⇒禿同。
叩かれてる割には、203は足回り(加減速)はいい方でしょう?
ホームにはスピードを維持したまま「ガツン」と入線できるし、発車してからの
立ち上がりも結構速い。


56 :名無し野電車区:03/06/23 21:53 ID:y6VIFbyB
>>50
重複スマソ。

57 :名無し野電車区:03/06/23 22:00 ID:YFYqHVRB
天王台住民が各停だけなんてやだ!!
なんて言わなければ取手まで終日運転してたのにな。各艇。
しかも取手以北の住民も糞天王台通過で(゚д゚)ウマーだったのに。
当時反対したの天王台住民逝ってよし!

58 :名無し野電車区:03/06/23 22:01 ID:cjQUdKOT
>>52
その通り。常磐線はイメージ最悪。
これ↓
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1043957407/l50

59 :名無し野電車区:03/06/24 06:46 ID:w2UpDtuT
>>51
ぢもってぃの見解では、
緩行線→「千代田線」
快速線→「常磐線」
では?

60 :名無し野電車区:03/06/24 12:28 ID:8qhg2Wtv
常磐緩行線→千代田線

これと同じのって、
東武伊勢崎線(五反野とか松原団地など)→日比谷線
ぐらい?


61 :天王台住民:03/06/24 16:19 ID:mEsRWK1S
各停だけなんてやだ!!

62 :名無し野電車区:03/06/24 21:13 ID:k+gvQ0m+
JR駅別1日平均運輸状況 2001(H13)

松戸   103,608
北松戸  21,924
馬橋   27,310
新松戸  37,878
北小金  27,057
南柏   27,915
柏     148,563
北柏   26,442
我孫子  30,767
天王台  25,677


63 :名無し野電車区:03/06/24 22:57 ID:YdloE1CQ
我孫子よりも新松戸の方が利用者多いのに新松戸は快速通過。おかしいね。

64 :金町住民:03/06/24 23:22 ID:H6Ef9sXy
>>62
その数値でいうと、金町が42000位で亀有は40000位だったかな。
綾瀬はどのくらいだったか忘れた。

亀有も都区内最大のショッピングセンターが出来るし、
金町も三菱製紙の跡地に住宅やら病院やら商業施設も出来るし、
また増える可能性はある。

>>39の快速を走らせるなら両方停めて欲しいな。

65 :名無し野電車区:03/06/25 00:47 ID:rjAk16bp
亀有も都区内最大のショッピングセンターが出来るし、

ホントでつか??

66 :名無し野電車区:03/06/25 01:02 ID:MWNx9naS
これから先203に望むこと

@ドアのガタガタを固定する器具を取り付ける。
A窓のバタバタを解消する。一枚降下窓ならなおよし!
B車体を徹底的にきれいにする。今の状態はあまりにひどい。
C方向幕を掃除する。LED表示になるとなおよし!
Dスカートを取り付ける。(205とかについてるのと同じのでいいから)
E車内の陳腐化した内装を更新する。(東武みたいだなw)
Fヲタ急乗り入れ工事をしてヲタ急乗り入れ。

足回りは今でもぜんぜん通用するから現状維持でも(・∀・)イイ!!

67 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/25 02:48 ID:0f4COErC
北小金〜有楽町=450円
北小金〜綾瀬=210円
浅瀬〜有楽町=210円
なんで?

68 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/25 02:54 ID:0f4COErC
更に疑問、日比谷で160円買って乗って常磐線区間で降りる時、
北小金〜綾瀬のスイカ定期を見せると「190円でイイよ。だからあと30円ネ。」
と言われる事が良くある(日比谷〜綾瀬は230円、日比谷〜北千住は190円)。
なんで?いいの?


69 :名無し野電車区:03/06/25 06:03 ID:5aayMU9g
ヲタ急直通対応て、結局無線とATSだけでしょ?
ヲタ急のATSは地上子多変周型だから、ATS−SN
車上子の改良と、ATCでの読み替えができれば
大丈夫なんじゃないの?

70 :名無し野電車区:03/06/25 06:13 ID:wlVxn6t6
常磐線快速に本数が抜かれるだけでなく、武蔵野線にまで抜かれるとは...


71 :名無し野電車区:03/06/25 06:14 ID:wlVxn6t6
>>66
営団にリニューアルを委託すれば、一段下降窓の新車同様に
なると思われ。

72 :名無し野電車区:03/06/25 08:54 ID:RM5kgl8i
綾瀬止まりに接続する形で、103、231の付属5連の綾瀬始発の下り電車出すのは無理?
なんだかんだ言っても日中12分おきでもそんなに混んでないし

それ以前に快速の車両が各駅停車になったら混同するから却下だな


73 :金町住民:03/06/25 11:14 ID:fgTt2947
>>65

マジですよ。
駅南の工場跡地に出来ます。
歩いて5分くらいのところ。

完成は平成17〜18年ぐらいとのことですから、
そのときに都区内最大であるかはわかりませんが。

74 :☆黒牛☆ ◆TbamhsFOxA :03/06/25 11:58 ID:os8F8xgX
中川橋の袂の、レンガ塀壊したアノ工場かな?

75 :東武ローカル線:03/06/25 19:16 ID:zQ4KxU/S
>>58
 そのページ見たけど常磐線が総スカン食らうとは・・・無理もないけど。
 友人も「宴会電車」「走る居酒屋」なんて言ってるし。
 最近は緩行線でも酒盛りする乗客を見たことも。緩行線でまで飲むな〜!

76 :金町住民:03/06/26 10:39 ID:zNET+Bte
>>74
そこは三菱製紙の跡地ですね。
最近はすっかりきれいに整地され始めていますね。

亀有のは、亀有から金町に向かって右側に
住宅なんかの奥に見える工場です。

車を使う人はわかるかもしれませんが、
環七沿いの住宅展示場があったところです。

77 :名無し野電車区:03/06/26 12:16 ID:hAEUakla
【常磐緩行線(松戸上り)】
00 松戸 発  上野 行
06 取手 発  代々木上原 行
12 松戸 発  上野 行
18 取手 発  代々木上原 行
24 松戸 発  上野 行
30 取手 発  代々木上原 行
36 松戸 発  上野 行
42 取手 発  代々木上原 行
48 松戸 発  上野 行
54 取手 発  代々木上原 行
(松戸―上野の停車駅)
松戸―金町―亀有―綾瀬―北千住―南千住―三河島―日暮里―上野


78 :名無し野電車区:03/06/26 12:18 ID:hAEUakla
ついでに以下キボンヌ

【常磐快速線(松戸上り)】
00 勝田 発  東京 行(特別快速)
02 土浦 発  新宿 行
07 取手 発  東京 行
15 勝田 発  東京 行
22 取手 発  東京 行
30 勝田 発  東京 行
37 取手 発  東京 行
45 勝田 発  東京 行
52 取手 発  東京 行
(東京行の停車駅)
勝田―取手は各駅に停車
取手より先、我孫子―柏―新松戸―松戸―北千住―日暮里―上野―東京
(新宿行の停車駅) 
勝田―取手は各駅に停車
取手より先、我孫子―柏―新松戸―松戸―北千住―池袋―新宿
(特別快速の停車駅)
勝田―土浦は各駅に停車
土浦より先、牛久―取手―柏―松戸―日暮里―上野ー東京

【常盤新幹線(東京下り)】
00 いわき(上野―水戸―日立―高萩―いわき)
30 勝田(上野―柏―土浦―石岡―友部―水戸―勝田)




79 :名無し野電車区:03/06/26 17:04 ID:K7RmVVwO
>>78
そんなに東京乗り入れしたら東京駅がパンクするだろ。
快速は上野で止めて厨電のみ東京乗り入れ程度が限界かと。
つか、東京スルーして倒壊道に直通しそうな悪寒(((( ;゚Д゚)))

80 :名無し野電車区:03/06/26 18:14 ID:6CqDk69E
>>79
島田発原ノ町行とか出来ちゃうってことか?
一大事だなw


81 :名無し野電車区:03/06/26 19:28 ID:L3xYnaGN
千代田線内に待避所つくって、東西線みたいに急行運転!

急行停車駅

綾瀬 北千住 西日暮里 新御茶ノ水 以降各停。


82 :名無し野電車区:03/06/26 23:59 ID:5w7wmGGV
今朝、快速&中電の人身事故のせいで柏駅1番線(緩行上り)激混み…。

83 :東武ローカル線:03/06/27 00:06 ID:R5TQLVsb
>>82
 その上、11:21発の普通電車が運休、12分に遅れてきた快速(103系15両編成)に乗りそこない、その間にスーパーひたちは定時に通過。
 おかげで会社遅刻寸前だった!(遅番出勤)特急が定時運行できるなら普通も運転せいや!!

84 :名無し野電車区:03/06/27 00:37 ID:3oJOdvG2
>>80
流石に束エリアの熱海までが限界だろう(w

85 :名無し野電車区:03/06/27 12:40 ID:jgQhyuWc
>>76
亀有のって、
ヨーカドーが土地を取得してどうのこうの・・・ってやつかな?
駅前にもあるのに。

86 :名無し野電車区:03/06/28 12:12 ID:mSTOkhUE
>>62
北松戸って少ないんだな。
競輪場開催日はこれから+10000ぐらいかな。


87 :名無し野電車区:03/06/28 18:22 ID:jEo585+3
もし東海道と直通運転が始まったら、日本一ガラの悪い路線の出来上がり〜。

88 :名無し野電車区:03/06/29 16:12 ID:r1WY3sQz
データイムに松戸〜我孫子間各停の区間列車でも設定してくれんかなぁ
松戸で快速から乗り換えると、酷い時は10分ぐらい待たされるからなぁ


89 :名無し野電車区:03/06/30 00:19 ID:KPmCXgny
酉だったら、マトを尼崎みたく方面別配線にして、
マトから各停になる「区快」を設定してたんだろーなー

90 :名無し野電車区:03/07/01 12:34 ID:hrJuaztU
あげほしゅ

91 :名無し野電車区:03/07/01 15:44 ID:nG7jMp3J
快速線よりガラが良いから好き。

92 :名無し野電車区:03/07/01 15:47 ID:jg3/kC30

■ここ10日間に起きた千葉県松戸市の事件■

2003年6月20日 閑静な住宅街で女子高生が通り魔に切られる  千葉・松戸市 
2003年6月20日 23歳男が自分の万引きを見とがめた女性に暴行、逮捕される
2003年6月21日 マンションで帰宅した女性襲い強盗、無職男を逮捕
2003年6月25日 市道を歩いていた女性から41万円入りかばん奪いバイクの男2人逃走
2003年6月26日 男が路上で警官に包丁ちらつかせ逮捕される
2003年6月28日 不審者、女子中学生の手を車中に引っ張るなど誘拐未遂 松戸で3日連続
2003年6月28日 松戸の市道で強盗 容疑の2少年逮捕
2003年6月29日 駅で因縁つけ、高校生や会社員に暴行、市内在住の20代無職2人を逮捕
2003年6月30日 コンビニに強盗、店員縛り5万円奪う…千葉・松戸



93 :名無し野電車区:03/07/02 12:12 ID:ZdbA6ME5
半蔵門線松戸延伸後、緩行線へ乗り入れ

半蔵門線 松戸延伸計画
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056754998/l50



94 :名無し野電車区:03/07/03 10:00 ID:Zg5EV7DY

ほとんど夢のような計画だな
まだ、営団が5分間隔になって、
緩行線が10分間隔になるほうが現実味があるな

95 :名無し野電車区:03/07/04 06:43 ID:Xd9otbkV
半蔵門線も5分ヘッドになったんだから、
それよりも明らかに乗客の数が多い千代田線が
5分ヘッドになってもおかしくないのでは?

小田急も急行が10分間隔なので、5分間隔の方が都合が良いはず。

96 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 01:14 ID:Xjbkc8eb
一応あげとくか

97 :名無し野電車区:03/07/10 00:47 ID:VsbR1L0U
今日は行きも帰りも206。幸運だった。いいことありそう?

98 :名無し野電車区:03/07/10 00:55 ID:JvXAFbyk
00 唐木田⇔綾瀬 
05 上原⇔我孫子
10 上原⇔我孫子
15 上原⇔綾瀬
20 上原⇔我孫子
25 上原⇔我孫子
30 唐木田⇔綾瀬
35 上原⇔我孫子
40 上原⇔我孫子
45 上原⇔綾瀬
50 上原⇔我孫子
55 上原⇔我孫子

でいかが?




99 :名無し野電車区:03/07/10 03:01 ID:MZqOSFd3
素晴らしい!!!

100 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/07/10 05:22 ID:trQ8kEVA
100

101 :名無し野電車区:03/07/10 11:33 ID:mO30xeEE
常磐線各駅停車を不便にしてるのは、
開業当初から迷惑乗り入れといわれてる
営団千代田線が原因。
昼間の12分間隔も営団が6分間隔で
定時確保のため2本に1本
自社線内の折り返し
綾瀬着発を譲らないため。
営団に抗議しよう!

102 :名無し野電車区:03/07/10 14:47 ID:jSQ7WcEx
>>101
どこにでも迷惑かけるな営団は。

103 :名無し野電車区:03/07/10 15:23 ID:PE9y06AP
もうすぐ全廃103系1000番台

104 :名無し野電車区:03/07/10 22:26 ID:18lExtz2
昨日
行き(我孫子方面)206系
帰り(千代田線方面)206系
ラッキー!

105 :名無し野電車区:03/07/11 09:13 ID:By7Ce+iY
>>104
新車ですか?

106 :名無し野電車区:03/07/11 11:48 ID:BADsrAM5
206系って2ch語?

107 :名無し野電車区:03/07/11 23:07 ID:NsumVkEC
>>104の脳内方言

108 :名無し野電車区:03/07/12 19:42 ID:eergXkr3
>>31
少なくとも
常磐緩行下りと武蔵野東行きは悪いよ。
昼間だとだいたい10分待ちぐらい。


109 :名無し野電車区:03/07/12 23:58 ID:VNrIMmq1
207系の間違えなんじゃないの?
>>104は大阪から来たんだね。

110 :名無し野電車区:03/07/13 01:17 ID:M+yk008E
まあ207系は東西両方とも名車だ。

111 :名無し野電車区:03/07/13 01:57 ID:OSPkwZg9
東:207−900
西:207

112 :名無し野電車区:03/07/13 01:57 ID:yO61bU8f
>>101
営団は6分間隔を5分間隔にしたいが、JR側が
10分間隔になると乗務員が足りなくなる(=増やしたくない)のでやらない、
という説もあるみたいですぞ。


113 :名無し野電車区:03/07/13 02:01 ID:+ba7+gGK
仮に206系祭りが起こったら笑える。
PC関連の板で盛り上がっている「こうちょうし」のように・・・。

114 :名無し野電車区:03/07/13 02:42 ID:2I6QQX4b
ttp://www16.milkcafe.to/~kakeyama/ec31/207x.htm
本当に常磐緩行線にあったーーーー!207−900。
見た目は203みたい。

115 :名無し野電車区:03/07/13 13:54 ID:InkRAm6P
>>114
おまい目が悪いんじゃねえの?
205に似ていると言うんだったらわかるけど、よりによって203(ry

116 :名無し野電車区:03/07/13 13:57 ID:cd1vT8rg
207系の音
うるさくて好きw
独特の音だよね。
更新で亡くなるのか。鬱

117 :名無し野電車区:03/07/13 14:04 ID:QCXRoRx8
>>115
114は小窓じゃない205しか見たことないんだよ。きっと。
それとその書き方イラつくからやめようね。

118 :名無し野電車区:03/07/13 16:28 ID:wxqYjlzD
>>116
わしは低速時の振動が好きじゃ。
多分インバーターの性能が低くて、
綺麗なサインカーブが描けてないんだろう。

119 :名無し野電車区:03/07/14 22:45 ID:wAfiqY4b
いっそのこと緩行線は
我孫子→(各駅)→松戸→北千住→南千住→三河島→日暮里→上野
って電車でしRに増発してもらうしかない。

120 :名無し野電車区:03/07/14 22:53 ID:cI8P8OKY
>>119
そしたら不足分は103になるのかな。

121 :名無し野電車区:03/07/14 23:24 ID:2Go3z8s9
>>112
乗務員が足りなかったら、暴走で暇こいてる香具師を連れて濃い。

122 :名無し野電車区:03/07/14 23:32 ID:wR2V/eYY
>>121
松戸地区でもストやるようになりますが、よろしいですか?

123 :名無し野電車区:03/07/14 23:47 ID:iaFEtilv
営団が悪いんだか、JRが悪いんだかはしらんが、

常磐緩行線 亀有
土・休日
23時 12 39 49
24時 03 21 44

はないだろ!夜の11時が1時間に3本って!
ちなみに他は、

総武線緩行 平井
土・休日
23時 01 11 18 27 34 44 52
24時 01 11 23 31 41 56

京葉線 潮見
土・休日
23時 01 12 24 37 53
24時 12 29 40


124 :名無し野電車区:03/07/16 12:34 ID:Fr0oajgK
新松戸駅も大改造しないかな。西船橋みたいに。

125 :名無し野電車区:03/07/16 21:58 ID:K/r/QPiy
>>124

大改造するんなら、ついでに、快速停車だろうな、新松戸。

126 :名無し野電車区:03/07/16 23:02 ID:uzVQ6tnT
大改造!!ビフォーアフター
今日の物件:JR新松戸駅
利用者が多いにもかかわらず、快速は通過、乗り換えの接続ダイヤも悪い。
リフォームの匠は…いなかった。

127 :名無し野電車区:03/07/17 00:58 ID:a0W6TJsz
>>126
埼京線渋谷駅作った匠が登場したら…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :名無し野電車区:03/07/17 19:48 ID:ny4h5/pR
松戸に快速を止めないで、代わりに新松戸を止めれば、便利そうだ
まず、ありえないけど

129 :名無し野電車区:03/07/17 20:23 ID:XzC+EuEJ
上野発で松戸から各駅になるダイヤを昼間に何本か走らせれば良いと思う。
その間、千代田線は松戸折り返しで・・・

130 :名無し野電車区:03/07/18 00:05 ID:ORO/BMES
>>128
松戸通過もまずいだろ。新京成乗り入れているんだし。利用者も多いし。

131 :運転士:03/07/18 00:08 ID:Cctw9Ct+
新松戸の駅ってすごい急勾配。営団の車両全然ブレーキきかねぇ。

132 :名無し野電車区:03/07/18 00:18 ID:fEs5IjgF
何系だか忘れたが、JRのチョッパ車は窓の立て付け悪いし、トンネル区間ではあちこちからいろんな音が聞こえてくるよな。
それにしても、いろんな車両が走っているから、待ってるとき何がくるか楽しみでつ。漏れは、営団のブルーリボン受賞したやつがいいな。イスの奥行きが長くて座り心地良く、連結部分が広く開放的で幌の防音が良いい。

133 :名無し野電車区:03/07/18 00:31 ID:UdVlcF5/
とりあえず、東側(でいいのかな?)は畑だから、これを買収して緩行線の位置をずらせば何とかなりそう。

でも結構な金額掛かるだろうな。

134 :名無し野電車区:03/07/18 07:52 ID:bFOF1feg
>>133
ついでに、かな〜り面倒な工事になることも確実。一部時間帯で運転中止に
しないと無理だな。

135 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/07/18 10:34 ID:oRiiAaPR
>>132
営団6000系は1972年度ローレル賞受賞者ですが何か?
千代田線を走る電車にブルーリボン賞受賞車はありません。

136 :名無し野電車区:03/07/18 11:11 ID:iHEmfMbY
>>133
新松戸の東側って訳ありなのか?
あの怪しげなラブホ&無秩序な畑&アパート。そして出口なし。
何気にあそこは東松戸レベル以下だよ。

137 :名無し野電車区:03/07/18 16:49 ID:AlUZXDTY
>>136
漏れ、緩行下り→武蔵野西船方面の接続が悪く、イライラしている時は、
武蔵野ホームからあの畑見て、心を落ち着かせていますが何か?

ホントーにあそこだけは、のどかだなあ…

138 :名無し野電車区:03/07/20 16:16 ID:0sLfdeO2
新松戸は電車の待ち時間が長い駅なんだから、
駅構内に本屋が欲しい。
上野の半分以下の面積でいいから。
西船橋についで大改装を!

139 :名無し野電車区:03/07/20 18:53 ID:Ia4PCvWW
みんなのえきプロジェクト?

140 :名無し野電車区:03/07/21 15:14 ID:So4ICXVi
>>138
そんなもんよりも、『快速の駅を新造汁』のほうが
良いかとオモワレ

141 :なまえをいれてください:03/07/22 14:03 ID:bEMOLyB2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

142 :名無し野電車区:03/07/23 09:00 ID:5eoD7zEL
普通列車オウガ号を何とかしてください。掲示板が荒らされてこまります。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)